dselection.ru

Пироги из соленого теста. Из слоеного бездрожжевого

Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

Как приготовить пирог из слоеного теста

Начинки для пирогов из слоеного теста

На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

  • творог, кабачки;
  • куриное филе, шампиньоны;
  • твердый сыр, помидоры черри;
  • ветчину, яйца, зелень;
  • курицу, грибы, сыр;
  • свежую рыбу, рис;
  • шампиньоны, сладкий перец;
  • капусту;
  • брынзу.

Рецепты пирога из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

С яблоками

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.

Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Вода – 75 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для карамели:

  • Сахар – 250 г;
  • Сливки 33% - 500 мл.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
  4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
  6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
  7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Верх пирога полить карамелью.
  10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

С повидлом

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 342 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 г;
  • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
  2. Слегка присыпать крахмалом.
  3. Выложить джем.
  4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
  5. Защипнуть края.
  6. Смазать яйцом.
  7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

Мясной

  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность: 346 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.

Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст;
  • Сливочное масло – 200 г;

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
  2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
  3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
  4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

Рыбный

  • Количество порций: 8 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Филе трески – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
  2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
  3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
  4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
  5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
  6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
  7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

Творожный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 374 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;

Для соуса:

  • Базилик – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кедровые орешки – 20 г;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
  2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
  3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
  4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
  5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
  6. Равномерно распределить творожную начинку.
  7. Сверху выложить соус песто.
  8. Накрыть вторым пластом.
  9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
  10. Разрезать корж на 16 равных частей.
  11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
  12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
  13. Скрепить концы каждых двух полосок.
  14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

Открытый

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 326 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Сливки – 300 мл;
  • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 50 градусов.
  2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
  3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
  4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
  5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
  7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
  8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
  9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
  10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
  11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
  12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
  13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

Закрытый

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 378 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г;
  • Колбасный сыр – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки 33% - 150 мл;
  • Помидор черри – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
  2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
  3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
  4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
  5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Из дрожжевого слоеного

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Вода – 85 мл;
  • Молоко – 135 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 600 г;
  • Сливки - 70 мл;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Соль – 3 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
  3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
  4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
  5. Смазать желтком.
  6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

Из слоеного бездрожжевого

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: аргентинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Готовая слоеная основа – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Свинина – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 1 ч.л;
  • Сладкая паприка – 2 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
  2. Мясо приправить специями.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
  4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
  5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
  6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
  7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

Видео

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
  6. Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  7. От краев нужно отступить по 3 см.
  8. Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  9. Печется 45 минут в жаркой духовке.

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

С клубникой

Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

  1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
  2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
  3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
  4. Оформить десерт сахарной пудрой.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Мясной пирог с фаршем

Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

  1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
  2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху отправляется начинка.
  4. Важно отступить от краев на 4-5 см

  5. Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  6. Печется блюдо 45 минут.
  7. Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.

С курицей

Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

  1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
  2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
  3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
  4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
  5. Печется пирог до румяности.

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части - не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

Пирог с мясом

Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

  1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
  2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
  3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
  4. Сверху выкладывается начинка.
  5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
  6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.

Рецепты пирогов с мясом

пирог из слоеного теста с мясом

1 час 30 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!

  • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
  • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
  • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
  • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
  • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Мясо 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло По вкусу
Молоко или яйцо Для смазки теста
Зелень По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Пшеничная мука 100 г
Слоеное дрожжевое тесто 2 пластинки
Твердый сыр 120 г
Брынза 100 г

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
  5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
  6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
  7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.

    Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.


    Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.
  8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
  10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.


  11. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
  12. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  13. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
  14. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
  15. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.

В этом видео мы приготовим мясной пирог с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.
РЕЦЕПТ:
1. слоеное тесто — 1 кг.
2. масло подс. — 100 гр.
3. яйцо — 1 шт.
4. сыр гол. — 150 гр.
5. грибы — 150 — 200 гр.
6. фарш — 500 гр.
7. лук — 150 гр.
8. соль — 1/2 ст.л.
9. перец мол — 1/2 ст.л.
———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ————
1) Консервация
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
*
2) Кухня готовка кулинария
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
3) Цветник
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
*********************************
4) Домоводство
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
*********************************
5) Торты и пироги
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
********************************
6) Комнатные растения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
********************************
7) Сад
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
********************************
8) Огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
********************************
9) Розарий «У Татьяны»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
********************************
10)Всё для вашего здоровья
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
********************************

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/100671610820107434935/communities/102171511902300480853
Одноклассники https://ok.ru/profile/570845615266
Blogger http://tatjanalysenko.blogspot.com/
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100012825312697
Twitter https://twitter.com/opros010279
Vk https://vk.com/id355047672
livejournal http://0930200170.livejournal.com/
tumblr https://www.tumblr.com/customize/tatjanalysenko?redirect_to=/settings/blog/tatjanalysenko
linkedin https://www.linkedin.com/pulse/activities/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+0_0kmXUuu9cmCNhIgmyqXGSq?trk=nav_responsive_sub_nav_yourupdates

https://i.ytimg.com/vi/xfLs20ISNv8/sddefault.jpg

2017-01-05T11:47:19.000Z

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!

Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • молоко или яйцо для смазывания теста;
  • различная зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • картофель – 150 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.

Последовательность приготовления

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
  2. Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
  3. Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
  6. Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
  7. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
  8. Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
  9. Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
  10. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  11. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
  12. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
  13. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  14. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
  15. Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
  16. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
  17. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  18. Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
  19. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
  20. Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ | НА СКОРУЮ РУКУ

Слоеный пирог с картошкой и мясом, ну ооочень вкусный и быстрый рецепт. Сочетание сочной начинки и хрустящего, ароматного теста просто идеально! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием на сайте http://edanalyuboivkus.ru
Как сделать быстрое слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте Вы можете посмотреть
в моем предыдущем видео по этой ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE

Для приготовления слоеного пирога с картошкой и мясом:

Слоеное тесто — 1 кг. https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE

Картофель — 800 гр.
Куриная грудка — 500 гр.
Лук репчатый — 300 гр.

Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)

Вода теплая (вливаем в пирог для сочности)
Мука (для раскатки теста)
Соль по вкусу
Приправы по вкусу (у меня паприка и куркума).

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Блинный пирог с курицей и грибами https://youtu.be/RI9pPQYlcTA
Заливной пирог с капустой на кефире https://youtu.be/byM2xJkKcu0
Ресстегай с грибами и гречкой https://youtu.be/c8yYFal9PxU
Пирог рулет с фаршем https://youtu.be/qIObNu4WZBE
Пирог на кефире с картошкой и грибами https://youtu.be/mVYv0jjILgg

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/uBIINLdpyJ0/sddefault.jpg

2016-03-01T16:23:58.000Z

Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.

Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка из слоеного теста стала нашим любимым и всегда востребованным популярным десертом.

Вкусный яблочный штрудель

Удивительная нежность и аромат сдобы обеспечен уникальной дрожжевой основой. С её помощью выпечка приобретает превосходные вкусовые свойства. Приготовление теста не требует большого кулинарного мастерства - только внимание, качество продуктов, соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты штруделя:

Ингредиенты слоеного теста

  • просеянная мука - 600 г;
  • дрожжи (сухие скороспелые) - 20 г;
  • ванилин - 20 г;
  • домашнее масло (маргарин) - 350 г;
  • качественные яйца (1-й сорт) - 4 шт.;
  • мелкий сахар - 50 г;
  • бутилированная вода или цельное молоко - 100 г.

Приготовление теста

  1. Муку просеиваем не менее двух раз, удаляем примеси и комочки, обогащаем продукт кислородом. Это главные условия для получения нежного и воздушного теста.
  2. Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего!), растворяем 25 г сахара, распускаем дрожжи. Перемешиваем смесь, накрываем пленкой, оставляем на 15 минут в тепле для брожения.
  3. Просеиваем на стол муку, соединяем ее с остатками сахара, ванилином, щепоткой соли. Добавляем кусочки масла или маргарина, рубим ножом до образования крошки. Сооружаем из муки горку с небольшим «кратером».
  4. Тем временем на дрожжевом составе уже появилась пышная «шапка». Выливаем остатки молока, щепотку соли, присоединяем яйца, перемешиваем продукты, помещаем смесь в центр мучного «вулкана», замешиваем тесто, оставляем для подъема. Полученную массу несколько раз обминаем.
  5. «Созревший» продукт отправляем на два часа в холодильник, затем раскатываем лист толщиной до 8 мм. Условно разделяем его на три секции, чуть придавливая (фиксируя) границы ножом. Среднюю часть смазываем размягченным до консистенции сметаны маслом.
  6. Накрываем обработанный жиром участок левой половиной лепешки. На нее наносим такой же масляный слой, закрываем его правой частью пласта.
  7. Вновь раскатываем пласт по приведенным рекомендациям, повторяем процесс неоднократно, получаем от 32 слоев теста. Перед использованием оставляем продукт на несколько часов в холодильнике.

Приготовление яблочного штруделя.

  1. Очищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с маслом, тушим 7 мин., добавляем измельченный блендером миндаль, сахар и корицу, через две минуты заканчиваем приготовление.
  2. Достаем слоеное тесто, тонко (2 мм) раскатываем пласт, направляя скалку исключительно в одном направлении, не повреждая нежные слои сдобы.
  3. Выкладываем яблочную начинку (только остывшую!), оставляя края теста свободными. Сворачиваем лист с фруктами плотным рулетом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Оставляем пирог на 40 мин. для расстойки. Делаем это всегда перед выпечкой сдобы из дрожжевого теста. В этом его отличие от не дрожжевого продукта! Отправляем изделие на полчаса в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Самый простой рецепт яблочного пирога

С древних времен ароматные фрукты связывали с магией земли, миром и любовью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • желток для обработки выпечки;
  • количество сахара используем по предпочтениям;
  • очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими дольками.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто, разделяем пласт на две части (одна из них чуть больше).
  2. Выкладываем на лист кусочки яблок, посыпаем мелким сахаром.
  3. Вторую часть пласта разрезаем на полоски, аккуратно размещаем их сверху фруктов, прищипывая края по периметру лепешки. Из остатков теста мастерим цветочки, фигурки животных, другие украшения пирога. Всю эту красоту смазываем желтком, отправляем на полчаса в печь (180 °C).

Слоеное тесто с яблоками

Ингредиенты:

  • свежие яблоки - 3 шт.;
  • пресное слоеное тесто - 300 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло для обжарки;
  • сок лимона, корица.

Приготовление.

  1. Подготавливаем начинку из яблок уже знакомым способом, охлаждаем продукт.
  2. Раскатываем тесто в одном направлении. Разделяем пласт на небольшие прямоугольники, выкладываем на каждую пышку по ложке начинки.
  3. Формируем квадратные изделия, тщательно защипываем края, осторожно надавливаем зубцами вилки по всему периметру слоенки, украшая сдобу оригинальным орнаментом.
  4. Выкладываем десерт на противень, отправляем на 15 мин. в печь (180 °C).

Выпечка из слоеного дрожжевого теста - рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • свежий творог (до 9% жирности) - 500 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • яблоко;
  • желток;
  • щепотка корицы;
  • обычный сахар - 50 г.

Приготовление.

  1. Выкладываем кисломолочный продукт в чашу, хорошо разминаем вилкой.
  2. Очищаем яблоко, удаляем семенную коробочку, мелко натираем фрукты, добавляем к творогу вместе с корицей, тщательно перемешиваем.
  3. Тонко (до 3 мм) раскатываем тесто, выкладываем творожный слой, сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие части, обрабатываем взбитым желтком.
  4. Помещаем изделия на тефлоновый (металлический), противень, выпекаем 25 мин. в духовке.
  5. Готовую выпечку с творогом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитные хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сыр адыгейский (другой соленый сорт) - до 200 г.

Приготовление

  1. Крупно натираем сыр, формируем из него весьма объемные шарики (как небольшие мячики).
  2. Раскатываем тесто толщиной до 2 см, разрезаем на квадраты (10 см), размещаем в центр каждой лепешки по сырному шарику, поднимаем края пласта над начинкой, складывая листики своеобразной гармошкой. Плотно её защипываем, аккуратно раскатываем в круглое изделие. Мы получили хачапури по-имеретински.
  3. Выпекаем 5 мин. при температуре до 220 °C.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара - 200 г;
  • мясная начинка - 300 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной до 5 мм, разделяем на полоски шириной до 10 см.
  2. Выкладываем заранее приготовленный фарш на каждую полоску, затем приподнимаем её края над начинкой, плотно защипываем по всей длине «колбаски».
  3. Переворачиваем изделие, слегка прижимаем к столу, разрезаем на части, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 20 минут в духовку (240 °C).

«Банановый рай» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера - 6 шт.;
  • обычный сахар - 40 г;
  • темный шоколад - 60 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • сок половины лимона;
  • яйцо, пудра сахара.

Приготовление.

  1. Очищенные бананы разрезаем на маленькие кубики, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем вместе с сахаром.
  2. Тонко раскатываем тесто, разделяем на 4 квадрата, на каждый из которых выкладываем по большой ложке фруктов, посыпаем начинку шоколадной стружкой.
  3. Края теста смазываем взбитым яйцом, соединяем противоположные уголки, а также открытые по диагонали места.
  4. Размещаем изделия на противне, смазываем яйцом, через полчаса отправляем на 20 минут в духовку.
  5. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара и тертым шоколадом.

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • обычный сахар - 25 г.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто в виде тонких листов, разрезаем на пластины (4х6).
  2. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность каждой лепешки, посыпаем сахарным песком, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 15 минут в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Сосиски из дрожжевого теста «Цветочки»

Ингредиенты:

  • отваренные и охлажденные сосиски - 6 шт.;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • взбитое яйцо.

Приготовление.

  1. Тонко раскатываем тесто, разрезаем пласт на части, ориентируясь на длину мясного продукта. Разделяем полоски на пластины, достаточные для упаковки сосисок, заворачиваем их вслоеные лепешки, плотно защипываем края.
  2. Разрезаем закрытую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы нижняя часть «тары» осталась целой. Переворачиваем кусочки разрезом кверху, соединяем в виде цветка.
  3. Выкладываем изящные изделия на противень, смазываем яйцом, запекаем 10 минут в духовом шкафу (210 °C).

Слоенки с вареньем

Ингредиенты:

  • малиновое варенье - 300 г;
  • цельное молоко - 20 г;
  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
  • манка и масло (подсолнечное или оливковое) - по 1 ч. л.;
  • яйцо.

Приготовление.

  1. Слоенки с малиновым вареньем особенно хороши, если сделаны из домашнего дрожжевого теста. Разрезаем(не разворачиваем продукт) его на пласты шириной до 5 см, защипываем края, обрабатываем их куриным белком, отделенным от желтка.
  2. На каждую пышку выкладываем малиновое варенье.
  3. Посыпаем противень манкой, размещаем слоенки поодаль друг от друга, смазываем смесью из взбитого с молоком желтка.
  4. Выпекаем 15 минут при температуре 180 °C до появления румяной корочки.

Сладкая выпечка - круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • сгущенка - ½ банки;
  • темный шоколад - 100 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • пудра сахара, яйцо.

Приготовление.

  1. Нагреваем сгущенку до горячего состояния на водяной бане, опускаем кусочки шоколада, расплавленные плитки смешиваем с молочным составом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем в форме треугольников, на широкую сторону выкладываем шоколадную массу. Заворачиваем тесто по направлению к узкой «вершине» нашего «геометрического» изделия.
  3. Размещаем круассаны на противень, смазываем яйцом, выпекаем полчаса (200 °C), посыпаем пудрой сахара.

Самса с мясом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • специи, соль подбираем по предпочтениям;
  • желток;
  • семена кунжута для посыпки.

Приготовление.

  1. Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш вместе со специями и солью, тщательно перемешиваем, отбиваем.
  2. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто не очень тонко (3 мм), разрезаем на квадраты, выкладываем на каждый по ложке фарша.
  3. Соединяем концы теста, сильно прижимая верхний слой к основанию изделия. Края придавливаем зубцами вилки, образуя декоративный узор.
  4. Раскладываем самсу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 °C.

Рулет с маком и грецким орехом

Ингредиенты:

  • масло сливочное (маргарин) - 30 г;
  • обычный сахар - 30 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • молоко - 60 мл;
  • мак - 100 г;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Мак растираем в ступе, помещаем в кастрюлю, заливаем молоком. Добавляем масло (маргарин), сахар, отвариваем продукты способом томления на тихом огне. Через 5 минут выключаем конфорку, разбухшие крупинки оставляем для охлаждения.
  2. Раскатываем тесто, смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулет, отправляем на 20 мин. в духовку (200 °C). Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара.

Кольцевой пирог с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • рис - 50 г;
  • сметана (33% жирности) - 50 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г.

Приготовление.

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в воде, снимаем скорлупу, измельчаем.
  2. Мелко нарезаем перья лука, для аромата перетираем со щепоткой соли, соединяем с отваренным рисом и яйцами. Добавляем чуть-чуть перца, сметану, перемешиваем состав.
  3. Раскатываем тесто, разделяем на два пласта, на один помещаем ровный слой начинки. Накрываем продукты второй лепешкой, защипываем края. Для выхода пара втыкаем в центр пирога полую трубочку макарон. Очень полезный прием для сохранения целостности изделия!
  4. Выпекаем сдобу 30 минут при температуре 190 °C.

Венские слойки с черникой

Перед выпечкой любых слоек оставляем изготовленные изделия на несколько минут в тепле, чтобы дрожжевые грибки «проснулись», активизировались, начали свою дружную работу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • коричневый сахар - 60 г;
  • черника - 60 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем слоеный полуфабрикат, раскатываем не очень тонко (3 мм), разрезаем пласт на 4 прямоугольника.
  2. Размороженными или свежими ягодами черники занимаем часть листа с длинной стороны. Выложив начинку, посыпаем ее сахаром.
  3. С противоположной стороны слоеного теста делаем надрезы (используем круглый нож), аккуратно сворачиваем трубочку, следя за тем, чтобы ягоды оставались внутри сдобы. Полученные изделия складываем в виде улитки, обрабатываем желтком, размещаем на противне, оставляем для расстойки.
  4. Отправляем венские слойки на 20 минут в духовку (180 °C).

Пицца из слоеного дрожжевого теста

В рецепте присутствует колбаса. Этот продукт издавна связывали с уникальностью, мужской магией, разнообразием.

Ингредиенты:

  • свежая вареная колбаса - 150 г;
  • маринованные шампиньоны - 100 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • оливки (без косточек) - до 20 шт.;
  • сыр (типа «Российского») - 300 г;
  • паста томатов или кетчуп - 50 г;
  • орегано, базилик, перец, зубки чеснока - пожеланию;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление.

  1. Помещаем в пиалу кетчуп или томат-пасту, добавляем четверть стакана очищенной воды, специи и пряности, нарубленную зелень, измельченные зубки чеснока, перемешиваем состав. Колбасу нарезаем полосками (брусочками), крупно натираем сыр.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем на обработанный маслом противень, формируем невысокие бортики, смазываем сдобу приготовленным пряным соусом.
  3. Далее высыпаем половину натертого сыра, затем распределяем начинку из грибов, оливок, кусочков колбасы. Верхний слой образуем из остального сырного состава. Оставляем наш роскошный кулинарный шедевр на полчаса для «отдыха», затем выставляем на 30 минут в печь (220 °C).

Слойка с грибами - быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) - по 20 г;
  • любимая зелень - до 5 веточек;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 3 шт. (одно для смазки).

Приготовление.

  1. Чистые и сухие грибы разрезаем на тонкие пластины, выкладываем с мелко нарубленным луком в сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета. Количество соли определяем по вкусу.
  2. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, крупно натираем, добавляем к готовым грибам вместе с нарубленной зеленью и натертым сыром.
  3. Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку на середину каждого пласта.
  4. Соединяем противоположные уголки теста, защипываем острые кончики над выложенными продуктами. Теперь ароматная начинка аппетитно выглядывает из оставленных щелочек.
  5. Осторожно размещаем изделия на противень, смазываем взбитым яйцом, выпекаем 20 мин. при 200 °C.

Пирог с треской из слоеного теста

Компоненты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • филе трески - 500 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • панировочный состав сухарей - 50 г;
  • желток;
  • количество соли и перца подбираем по предпочтениям.

Приготовление.

  1. Поджариваем лук и грибы, как это делали для слоек.
  2. Раскатываем тесто в виде прямоугольника, вдвое превышающего используемое филе.
  3. Выкладываем на одну сторону листа «пластину» рыбы, посыпаем перцем и солью, сверху размещаем грибной состав. Далее располагаем еще одно филе, обрабатываем специями.
  4. Накрываем треску свободной частью пласта, плотно его защипываем. Проявляем фантазию. Из кусочков оставшегося теста «изображаем» хвостик и глазки морского жителя, острым концом ножниц слегка надрезаем «спинку рыбы», имитируя чешую.
  5. Смазываем пирог взбитым яйцом, выставляем на 40 минут в духовой шкаф (200 °C).

Выпечка из пресного (бездрожжевого) теста универсальна! Из такого продукта получаются абсолютно любые кулинарные шедевры. Правильно приготовленная сдоба отличается большей «живучестью», вкусные изделия получаются изысканно тонкими и хрустящими, но с большим содержанием маргарина.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Поскольку мы не всегда располагаем временем для домашнего изготовления сдобы, в последующих рецептах осваиваем секреты использования магазинных полуфабрикатов.

Компоненты:

  • тесто бездрожжевое - 300 г;
  • оливки (без косточек) - 5 шт.;
  • колбаса копченая - 60 г;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Нарезаем колбаску тонкими пластинами, крупно натираем сыр, оливки разделяем на половинки.
  2. Раскатываем тесто, разрезаем пласт в форме треугольников.
  3. На широкую часть лепешки выкладываем начинку из подготовленных продуктов, острый конец теста смазываем яйцом. Сворачиваем рогалик, двигаясь от широкого основания к вершине треугольной фигуры.
  4. Выкладываем сдобу на противень. Бездрожжевому тесту не требуется расстойка, поэтому сразу отправляем основу на 20 минут в духовку (90 °C).
  5. Следим за тепловой обработкой, имеем в виду, что перепеченное тесто приобретает горьковатый вкус. Как только рогалики, подрумянились, извлекаем их из жара печи.

Пирожки с «окошками» на вишневый «сад»

Сдобные изделия обладает маленькими секретами, способствующими сохранению ягодного сока внутри пирожков.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня - 300 г;
  • тесто - 400 г;
  • крахмал и обычный сахар - по 60 г;
  • сухарики - 3 ломтика.

Приготовление.

  1. Удаляем косточки из ягод, помещаем вишни в чашу, пересыпаем сахаром и крахмалом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на квадратики желаемого размера, каждый лист посыпаем истолченными сухарями, оставляя свободными края лепешек.
  3. Выкладываем вишни на одну половину квадрата, накрываем второй частью, плотно защипываем тесто. Кончиком ножа делаем на поверхности изделий глубокие разрезы, открывая окошки с видом на импровизированный «садик».
  4. Аккуратно выкладываем пирожки на противень, отправляем на 15 минут в печь (200 °C).

Слойки «Конвертики» с бананами

Компоненты:

  • зрелые бананы - 5 шт.;
  • дробленые ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • желток;
  • паста шоколадная - 150 г.

Приготовление.

Бананы разрезаем на маленькие кусочки. Раскатываем тесто, разделяем на небольшие прямоугольники. Выкладываем по ложечке шоколадной сладости, формируем конвертики, смазываем их желтком. Выпекаем сдобу 15 минут при 180 градусах.

Выпечка с сыром на скорую руку

На приготовление роскошного десерта потребуется несколько секунд. Если учесть, что сыр люди всегда связывали с исполнением желаний, здоровьем и радостью, результат скорой выпечки поистине потрясающий!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • яйцо;
  • сыр - 300 г.

Приготовление.

  1. Тесто уже разморожено. Разворачиваем лист, немного раскатываем (до 3 мм), разделяем на квадраты (до 10 см).
  2. Взбиваем яйцо, соединенное с ложкой воды, обрабатываем составом каждую лепешку.
  3. Выкладываем на пластины крупно натертый сыр, накрываем вторыми квадратами, скрепляем края теста, смазываем яйцом. Для верности зубцами делаем бороздки по периметру пышек.
  4. 15 минут при 180 °C выпекаем.

Слойки «Завитушки»

Начинку выбираем по вкусу. Прекрасным вариантом станет предварительно запаренный изюм, курага или чернослив, свежие ягоды, вареная сгущенка, консервированные фрукты.

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яйцо;
  • корица - 10 г.

Приготовление.

Раскатываем пласты подготовленного теста, густо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем рулет с двух сторон к центру, аккуратно переворачиваем, нарезаем завитки толщиной до 10 см. Выкладываем изделия на противень, смазываем яйцом, выпекаем до 20 минут при 200 °C.

Закусочные слойки с колбасой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • колбаса копченая - 200 г;
  • болгарский перец (красный);
  • желток, масло (оливковое, подсолнечное);
  • зелень, специи - по вкусу.

Приготовление.

  1. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими полосками, обжариваем в масле. Крупно натираем сыр, колбасу разделяем на тонкие брусочки.
  2. Разворачиваем слоеное тесто, немного раскатываем. Равномерно выкладываем на лист начинку, посыпаем нарубленной зеленью, специями и пряностями. Аккуратно сворачиваем рулет, разделяем на ломтики толщиной до 3 см.
  3. Выкладываем закусочные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком. Время выпекания - 15 мин. (200 °C).

Слоеные палочки с нутеллой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» - 200 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, тонко раскатываем, с помощью силиконовой лопатки наносим на половину лепешки слой шоколадной пасты. Накрываем сладость второй частью пласта, повторяем процесс в том же порядке.
  2. Разрезаем сладкое тесто на полоски толщиной до 3 мм. Берем одну из них, направляя руки в противоположные стороны, сворачиваем спиральки. Выкладываем сладкую сдобу на противень, смазываем желтком. Выпекаем палочки с нутеллой20 мин. (180 °C).

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого теста;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • кетчуп - 30 г;
  • сыр - 200 г;
  • специи и пряности - по желанию.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, разделяем листик пополам. Смазываем лепешки кетчупом, выкладываем нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу.
  2. Сворачиваем пласт с начинкой рулетом, разделяем его на кусочки шириной до 3 см, размещаем на смазанный сливочным жиром противень, открытые части пиццы посыпаем крупно натертым сыром. Отправляем еду на 20 минут в печь (180 °C).

Сладкие трубочки - вкусные пирожные из детства

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста когда-то не была столь разнообразной, как сегодня. Именно поэтому изумительный вкус хрустящих изделий, наполненных чудесным кремом, мы помним всю жизнь.

Ингредиенты:

  • готовое тесто - 2 листа;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яичные белки - 5 шт.;
  • бутилированная вода - 50 мл;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, разрезаем лист на полоски (3 см). Из поварской бумаги сооружаем конусы, учитывая число разделенного теста. Накручиваем полоски на бумажное основание, не допуская образования пробелов между слоями.
  2. Выкладываем заготовки, смазанные взбитым яйцом, на противень, выпекаем 25 мин. (180 °C).
  3. Соединяем в кастрюле сахар и очищенную воду, нагреваем состав. В другой посуде смешиваем яичные белки с лимонной кислотой. Взбиваем смесь миксером до пенной «шапки», вливаем сахарный сироп, еще раз используем кухонный прибор.
  4. Хрустящие трубочки уже готовы. Извлекаем их из бумажного каркаса, заполняем ароматным кремом, щедро посыпаем пудрой сахара. Волшебное лакомство из детства готово!
  5. Ингредиенты:

  • томаты черри - 200 г;
  • тростниковый сахар - 20 г;
  • слоеное тесто - лист;
  • творожный (козий) сыр - 200 г;
  • тимьян.

Последовательность.

Разворачиваем слоеное тесто, слегка раскатываем, смазываем сыром, сверху выкладываем половинки черри. Для получения карамелизированной выпечки посыпаем овощи тростниковым сахаром. Далее используем нарубленную зелень, чуть-чуть соли, тимьян. Всё! Выпекаем до готовности сдобы. Перед подачей на стол сбрызгиваем пирог оливковым маслом.

Шашлык из слоеного теста

Компоненты:

  • нарезанный (5 см в длину) бекон - 200 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • свежая зелень, перья лука.

Приготовление.

Разворачиваем размороженное тесто, разрезаем на квадратики, величиной с мясные кусочки. Бекон выкладываем на лепешки, сворачиваем их пополам, нанизываем изделия на деревянные шампуры. Располагаем шашлычки таким образом, чтобы слоеное тесто слегка соприкасалось с противнем. Выпекаем еду до 20 мин. при 230 градусах. Готовые изделия посыпаем нарубленной с перьями лука травой.

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • сыр (пармезан или другой сорт) - 1 ломтик;
  • молодой кабачок;
  • специи, зелень, перец и соль подбираем по предпочтениям.

Последовательность.

Раскатываем тесто, располагаем его в силиконовую форму. Чистый кабачок нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по основанию посуды и далее, пока не заполним всю емкость. Посыпаем овощи слоем зелени, специями и пряностями, мелко натертым сыром, смазываем взбитым яйцом. Отправляем наше великолепие на 25 минут в печь. После «жарких объятий» духовки в 200 °C, ароматное блюдо приобрело роскошный вид и волшебный вкус!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Компоненты:

  • 5 груш;
  • пудра сахара;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • изюм - 50 г.

Приготовление

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на половинки, затем на тонкие дольки, не затрагивая место у плодоножки, чтобы фрукт оставался целым. Переворачиваем грушу, заполняем выемку от семян изюмом.
  2. Компоненты:

  • слоеное тесто - квадратный лист;
  • обычный сахар - ¼ стакана;
  • яблоки - 4 шт.;
  • домашнее сливочное масло - 50 г.

Приготовление.

  1. Посыпаем силиконовую форму сахаром. Очищаем яблоки, вырезаем семенную коробочку, разрезаем фрукты на тонкие дольки, ровными рядами выкладываем в посуду. Сверху раскидываем кусочки масла.
  2. Накрываем яблочную конструкцию листом слоеного теста, хорошо прижимаем его вместе с фруктами к сладкому основанию формы, чтобы получить настоящую карамель.
  3. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Извлекаем еду из жара печи, аккуратно переворачиваем.

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Ингредиенты:

  • клубника - 300 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • ванилин, сахар коричневый - по вкусу;
  • сыр рикотта - 200 г.

Приготовление.

  1. Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистики. Откладываем несколько ягодок, остальные измельчаем, соединяем с предварительно взбитым сыром.
  2. Разворачиваем лист не совсем размороженного теста, разделяем на четыре части, каждую из которых складываем в форме треугольника.
  3. Отступаем от краев основания на два сантиметра, делаем разрезы по направлению к вершине фигуры, оставляя её целой. Разворачиваем изделие, полученную заготовку наполняем клубничной начинкой, венчаем наше кулинарное произведение оставленными ягодками, присыпая их тростниковым сахаром.
  4. Выпекаем сдобу при 200 °C. Через 20 минут наслаждаемся роскошным десертом!

Выпечка из слоеного теста предоставляет неограниченные возможности приготовления чудесных лакомств. Выбираем, выпекаем, выставляем роскошную сдобу на сладкий стол!

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

    Разморозить тесто.

    Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

    Свернуть их в рулетики, начиная от основания.




В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

    Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.




Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления

    Стаканом вырезать из теста круги.

    В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

    Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

    Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

    Волованы смазать яичным желтком.

    Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.




    Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

    Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

    Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

    Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.




Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

    Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

    Яйцо взбить вилкой.

    Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

    Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

    Каждую палочку скрутить в жгут.

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.




Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

    Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

    Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

    Отправить на 20 минут в духовку.

    Готовый пирог посыпать листочками базилика.




Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

    Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

    Духовку нагреть до 220 °C.

    Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

    Чеснок порубить.

    Тесто разложить на столе.

    В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

    Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

    Тесто с начинкой свернуть в рулет.

    Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 180 °C.

    Разложить тесто на столе

    Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

    Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

    Выпекать в течение 20 минут.




Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Каждый сырок разрезать пополам.

    Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

    В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

    Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

    Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

    Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

    Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

    Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

    Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

    Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

    Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

    Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

    Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

    В центре пирога сделать крошечное отверстие.

    Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

    Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  1. 1 ст. л. муки
  2. 20 г кукурузного крахмала
  3. пакетик ванильного сахара
  4. несколько ягод малины
  5. Способ приготовления

      Разогреть духовку до 200 °C.

      Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

      Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

      Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

      Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

      Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

      Остудить смесь и поставить в холодильник.

      Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

      Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

      На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

      На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.



Загрузка...