dselection.ru

Что можно сварить из куриной грудки. Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Рецепты

Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.

Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.

Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.

Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.

Любите карпаччо? Я расскажу, как сделать эту закуску в домашних условиях. Рецепт приготовления из куриного филе настолько простой и быстрый, что справится любой, кто умеет держать в руках нож.

Настоящий кулинарный шедевр получится, если соединить куриное филе и айву. А поданное под нежнейшим соусом из сливок и белого вина это кушанье сразу становится по-настоящему изысканным.

Если вы любите различные мясные балыки и карбонаты, вам наверняка понравится пасторма, приготовленная в домашних условиях. Технология совсем не сложная, а результат – бесподобный.

Если запечь куриное филе с чесноком, паприкой и другими специями, мясо приобретет яркий цвет, тонкий аромат и насыщенный вкус. Блюдо, достойное праздничного стола, готовится просто и быстро.

В обычной домашней духовке можно приготовить отменный шашлык из куриной грудки. Главное – правильно замариновать мясо, следуя нашей инструкции, а также выставить нужный температурный режим.

Сочная куриная грудка – это то, что нравится и детям, и взрослым. Если пресное белое мясо зафаршировать спелым виноградом, а затем запечь в духовке, оно получится особенно нежным и вкусным.

«У меня - выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на...

Струли (штрули) - блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста, промазанного маслом, или с любой начинкой. Обычно струли готовятся на пару или провариваются в бульоне. Но этот рецепт струлей с курицей, морковью и луком разнится тем, что формируется блюдо в виде пирога и готовится в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое...

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Вот говорят, что «куриное мясо невозможно испортить». А вы знаете, как создать из него настоящий кулинарный шедевр? Я расскажу вам сегодня, что приготовить из куриной грудки. Быстрое и необычное. И обязательно поделюсь рецептом, который проложит путь к сердцу любого мужчины.

Начну с короткого ликбеза. Натуральная куриная грудка – это две филейные части с кожей на кости. В супермаркетах чаще всего продается уже разделанное филе, так что я буду употреблять эти слова как синонимы. Белое мясо на 80% состоит из легкоусвояемого белка и благодаря низкой калорийности (всего 113 ккал/100 г) часто составляет основу диетического рациона. При этом оно богато витаминами (РР, А, В1, В2, фолиевая кислота) и полезными микроэлементами, такими как железо, калий, магний, фосфор, цинк. Куриное мясо доступное и простое в приготовлении. Но главное – оно не приедается! Его можно варить, запекать, жарить, тушить, комбинировать с разными овощами и соусами, каждый раз добиваясь совершенно иного вкуса.

Оригинальные рецепты на праздник и каждый день

Филе готовится очень быстро. Обработка минимальная – промыть и срезать тонкие пленки, что занимает от силы 5 минут. Для тех, у кого нет времени возиться на кухне, но хочется чего-то экзотического, я отобрала четыре простых рецепта.

Курица карри с рисом

В раскаленное масло кладем семена горчицы и пажитника, добавляем имбирь, острый перец, лук и чеснок, измельченные томаты, куркуму, карри, кориандр. Держим на огне до мягкости лука. Доливаем воду (можно взять пополам воды и кокосового молока), кипятим 5-7 минут. Отправляем в соус нарезанные кусками грудки и тушим до готовности. Рис в это же время можно сварить отдельно.

Ингредиенты

Куриные грудки на овощной подушке

Их легко приготовить в духовке или в мультиварке. А овощи использовать любые, какие есть в холодильнике. Подойдут морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, картошка. Замечательно гармонирует куриное мясо с цветной капустой или брокколи. Вкусно будет и с грибами. Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания, сверху кладем грудки (можно как целые, так и порезанные), прикрываем их помидорами и зеленью и тушим на медленном огне около часа. Не забудьте посолить и приправить!

Куриное филе с ананасами

Грудки натираем солью, паприкой и черным перцем. Апельсиновый сок кипятим и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Горячим соком заливаем грудки, выкладываем сверху кусочки ананаса и запекаем в духовке 25-30 минут.

Фаршированное филе

Надрезаем куриную грудку вдоль, но не до конца. Чтобы получился «карман». Натираем мясо солью и приправами, в надрезы вкладываем начинку и скрепляем края зубочистками. Запекаем в духовке на смазанном маслом противне. Что положить внутрь? Да что угодно. Свиной фарш, печеночный паштет, сыр с ветчиной, ломтики помидоров с базиликом, ананасы.

Множество других интересных рецептов с фото вы легко отыщете в интернете. А я вам подскажу, что именно искать:

  • греческая мусака с курицей и баклажанами;
  • курица гунбао (с арахисом и перцем чили);
  • курица с грибами в сметане, тушенная в глиняном горшочке;
  • филе с персиками, запеченное под сырной корочкой;
  • грудки по-французски, с лимонами и белым вином;
  • куриное филе в медово-горчичном маринаде;
  • чикен нагетс, панированные в пшеничных или овсяных хлопьях;
  • печеные яблоки с начинкой из куриного фарша;
  • филе курицы с каштанами;
  • феттучини (паста) с филе и сливочным соусом.

Секреты отварной курицы и салаты

Хотите маленький, но очень важный секрет от моего друга-кулинара? Чтобы вареная грудка была нежной и сочной, ее следует класть в уже кипящую, слегка подсоленную воду с лавровым листом. Такое отварное филе вкусно само по себе, а лучше всего оно «раскроется» в свежем салате. Идеальный вариант на второе для летнего обеда!

Среди классических сочетаний именитые повара выделяют такие:

  • сладкий перец, огурцы, зелень, сыр фета;
  • помидоры, моцарелла и базилик;
  • рис и чернослив;
  • киноа и авокадо;
  • шампиньоны, лук и листья салата.

Всего салатов с курицей свыше 500 различных видов. Мой любимый праздничный (отнюдь не диетический) вариант – это маринованные грибы, консервированная кукуруза, ветчина, ананасы и майонез. А с листьями салата, гренками из белого хлеба и тертым сыром у вас получится знаменитый «Цезарь».

С чем подавать? Гарниры и соусы

С гарнирами всё просто. Лучшие варианты для куриных грудок – рис, картошка (особенно пюре), гречневая каша. А придать свежую нотку и даже полностью изменить вкус блюда можно с помощью разнообразных соусов. Самые популярные из них:

  • сливочный;
  • сырный;
  • чесночный;
  • грибной;
  • медово-горчичный;
  • кизиловый;
  • ткемали.

К приготовленным на гриле грудкам попробуйте вот такой ароматный соус. Сушеные белые грибы замочите на ночь, промойте и мелко нарежьте. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 5. Положите муку и хорошенько перемешайте. Влейте молоко или сливки, доведите до кипения (но не кипятите) и сразу снимите с огня. Пропорция – на стакан молока одна луковица, 100 граммов грибов и две столовых ложки муки.

Котлеты по-киевски: рецепт от сердцеедок

Напоследок приведу коронный рецепт, перед которым не устоит ни один мужчина. Проверено на практике – две мои подруги благодаря «котлетам по-киевски» успешно выскочили замуж.

Вам понадобится:

  • на одну котлету – одно филе (предпочтительнее половина грудки с косточкой),
  • сливочное масло (предварительно нарезанное кусочками по 10-15 г и замороженное в морозилке),
  • рисовая или пшеничная мука для панировки;
  • молоко;
  • укроп, петрушка, чеснок;
  • соль, паприка и молотый острый перец;
  • растительное масло для фритюра.

Грудку вымачиваем в молоке 5-10 минут. Аккуратно отбиваем, чтобы мясо не порвалось. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу, посыпаем зеленью и приправами. В центр кладем кусочек масла и спрессовываем грудку в цельный кусок (как пирожок). Тщательно панируем в муке. Сухари брать не советую! Жарим в раскаленном фритюре до светло-коричневого цвета (3-5 минут).

На стол подавать котлеты обязательно сразу, «с пылу с жару», но сделать полуфабрикаты можно заранее и заморозить в морозилке.

Ох, не успела рассказать о запекании в фольге, подготовке шашлыков и курином фарше. Но обязательно это сделаю в другой раз! Подписывайтесь на обновления моего блога. Приятного вам аппетита, удачи в любви и до скорой встречи!

Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами. Существуют разные , но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть. Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу - использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет. Если для вас приоритет - стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле - более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд - плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

Ингредиенты

  • - 200 гр.
  • - 200 гр.
  • - 100 гр.
  • - 100 гр.
  • - 100 гр.
  • - 2 шт.
  • - 2 ст.л.
  • - 1 зуб.
  • - 1/2 шт.
  • - 1 ч.л.
  • - по вкусу.
  • - по вкусу.

Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды. В отдельной посуде подготовьте соус - смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы. Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр - натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

Ингредиенты

  • - 400 гр.
  • - 3 шт.
  • - 1 банка.
  • - 200 гр.
  • - 100 гр.
  • - по вкусу.
  • - по вкусу.

Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

Ингредиенты

  • - 1 шт.
  • - 1 кг.
  • - 2 ст.л.
  • - 4 зуб.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - по вкусу.

Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

Ингредиенты

  • - 4 шт.
  • - 1 ст.л.
  • - 1 ст.л.
  • - 1 ст.л.
  • - 1 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - 1/2 ч.л.
  • - по вкусу.

Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

Ингредиенты

  • - 500 гр.
  • - 2 шт.
  • - 1 шт.
  • - 3 ст.л.
  • - 3 ст.л.
  • - 5 ст.л.
  • - по вкусу.
  • - по вкусу.

Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

Ингредиенты

  • - 1 кг.
  • - 400 гр.
  • - 2 ст.л.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 2 ч.л.
  • - по вкусу.

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо. Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй. Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют , которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый



Загрузка...