dselection.ru

Суп из замороженных груздей рецепт. Как сварить груздянку из сырых, замороженных, солёных и сухих груздей

Вкусное и здоровое питание должно быть сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. Добрать белки проще всего при использовании грибов. Например, суп из свежих груздей из расчета на 1 порцию обеспечивает человека почти 30% от суточной потребности в белках.

На этой странице можно найти подходящий рецепт супа из свежих груздей и попробовать его приготовить для своей семьи. Если хочется разнообразить рецептуру, то можно попробовать сделать суп-пюре или привнести в блюдо свежи нотки за счет необычных сочетаний зелени и свежих овощей. Надеемся, что грибной суп из свежих груздей станет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты для супа-пюре:

  • Грузди
  • репчатый лук
  • морковь
  • сливочное масло
  • соль (все продукты взять произвольно)
  • 1 столовая ложка муки

Этот рецепт грибного супа из свежих груздей предлагает совсем простой способ приготовления:

Свежие грибы перебрать и ошпарить, пропустить через мясорубку. На сковороде слегка обжарить репчатый лук на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, грибную массу и тушить 15 минут. Переложив все это в кастрюлю, на сковороде поджарить ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с тушеными грибами, развести кипятком, посолить и прокипятить. Суп-пюре готов. Перед едой можно положить ложку сметаны.

Посмотрите фото к этому рецепту супа из свежих груздей, где продемонстрирована вся эстетическая привлекательность блюда.

Пошаговый рецепт мясного супа из свежих груздей


Этот мясной суп с вермишелью и груздями станет отличным вариантом первого для всей семьи. Приготовить суп из свежих груздей поможет пошаговый рецепт, для реализации которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г груздей
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • Чеснок
  • зелень (любая)

Способ приготовления:

Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности.


Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь.


Когда вода закипит, снять пену и варить около часа.


Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.


Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Как приготовить суп из свежих груздей с овощами

Суп «Простой»

  • 4 клубня картофеля
  • 300 г свежих груздей
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 100 г растительного масла
  • 2 л воды
  • Зелень

Обжарьте на растительном масле тщательно промытые и мелко нарезанные грибы. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, соедините с морковью и обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в воде, в которую предварительно была добавлена соль. Непосредственно перед готовностью добавьте обжаренные лук и морковь, грибы и мелко нарезанную зелень.

Суп с кабачками

  • 300 г свежих груздей
  • 6 клубней картофеля
  • 1 средний по размеру кабачок
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 2 л воды
  • 2 помидора
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • Зелень

  1. Очищенные морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея и помидор без кожицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  2. Непосредственно перед самой готовностью блюда добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Воду поставьте на огонь и после того, как она закипит, добавьте в нее тщательно промытые и мелко нарезанные грибы.
  4. Через 15 мин. добавьте измельченные кабачки, а еще через 15 мин. – мелко нарезанный и предварительно очищенный картофель.
  5. Непосредственно перед готовностью добавьте ранее обжаренные овощи, специи и соль. Можно заправить готовый суп измельченной зеленью и сметаной.

Рецепт рыбной солянки с груздями


Солянка из морской рыбы с груздями будет очень вкусной, если взять следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих груздей
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 соленых огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 л воды, 15 маслин
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки огуречного рассола
  • 500 г рыбы
  • Зелень
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Рецепт рыбной солянки с груздями:

  1. грибы тщательно промойте в холодной воде, мелко нарежьте и отварите до полуготовности.
  2. В это время лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
  3. На отдельной сковороде обжарьте муку и соедините с 3 ст. ложками грибного бульона.
  4. У рыбы отделите чешую и внутренности и мелко ее нарежьте.
  5. В оставшийся грибной бульон добавьте мучную массу, кусочки рыбы, лук, капусту, предварительно промытую в холодной воде, мелко нарезанные огурцы, огуречный рассол, маслины, лавровый лист, перец, соль.
  6. Поместите на слабый огонь и варите до полной готовности рыбы.
  7. Непосредственно перед готовностью добавьте лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Подавайте в горячем виде.

Еще рецепты супа груздянка из свежих груздей


Далее предлагаем еще рецепты супа груздянка из свежих груздей с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Выбирайте по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

Суп из свежих груздей с мясом и манной крупой

  • 500 г свежих грибов
  • 30 г корня сельдерея
  • 400 г говядины
  • 30 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • Зелень
  • перец черный

Грибы тщательно промойте и потушите до полной готовности в сливочном масле. После этого добавьте мелко нарезанную зелень, протертую через мелкую терку морковь, перец. Корень сельдерея очистите, тщательно помойте и отварите вместе с мясом в слегка подсоленной воде. Непосредственно перед готовностью мяса добавьте в бульон манную крупу и ранее приготовленную массу. Оставьте на слабом огне еще на 5 мин., после чего блюдо готово к употреблению. В суп можно добавить сметану.

Грибной суп со свиными фрикадельками


На 6 порций:

  • свежие грузди – 350 г
  • свиной фарш – 200 г
  • нарезанные подсушенные кедровые орехи – 25 г
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего кориандра
  • куриный бульон – 1,7 л
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • пучок зеленого лука

Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформовать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л. масла в кастрюле, обжарить в нем фрикадельки по 5 минут с каждой стороны и вытащить их. Разогреть в этой же кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2–3 минут. Добавить бульон, снова положить в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1–2 минуты на небольшом огне, затем добавить кориандр и разлить по тарелкам.

Грибной суп по-итальянски


На 6 порций:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • грибы – 600 г
  • 400 мл молока
  • 1,3 л горячего овощного бульона
  • 12 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • сливочное масло – 50 г
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • перец

Разогреть масло в кастрюле, порезать и обжарить луковицу до золотистого цвета. Подготовить грибы: крупные нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 5 минут. Постепенно добавлять горячий овощной бульон, приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.

Посмотрите на видео рецепты супов из свежих груздей и выберите подходящий вам способ приготовления этого блюда.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 12:46 + в цитатник

Что может быть ароматнее и вкуснее, чем суп из груздей, с добавлением традиционных овощей или круп. Конечно же, ничего. А о том, как правильно приготовить суп из груздей свежих или соленых, замороженных или сухих, можно узнать на этой странице. Предложено большое количество рецептов, как говориться, на любой вкус. Перед тем как сварить грибной суп из груздей, нужно разобраться с раскладкой продуктов, потому что для кого-то первое блюдо – это обязательно традиционная похлебка, а для кого-то – протертое пюре. Ведь самый вкусный суп из груздей или любых других грибов – этот то блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Итак, выбирайте подходящий рецепт грибного супа из груздей с фото и пробуйте его приготовить уже сегодня на обед.


  • сушеные грузди – 200 г

  • репчатый лук – 400 г

  • морковь – 200 г

  • топленое молоко – 2 л

  • коренья (петрушка, укроп) – 70 г

  • сливки – 300 г

  • соль,

  • перец.

Следуя рецепту супа-пюре из груздей, коренья петрушки и укропа положить в кастрюлю, добавить грибы, лук, морковь и залить топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчить в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавить сливки. Пассеровать муку и добавить ее в готовящееся блюдо, затем добавить зелень и перемешать.


  • сушеные грузди – 100 г

  • лук – 2 шт.

  • картофель – 600 г

  • растительное масло – 6 ст. ложек

  • мука – 1 ст. ложка

  • чернослив


  • кружок лимона


Сушеные грузди отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм, кружок лимона и варить до готовности.



Состав продуктов для грибного супа из соленых груздей включает в себя:




Посмотрите, как приготовить суп из соленых груздей в рецепте с фото, где пошагово представлен весь кулинарный процесс обработки продуктов.



Перед тем, как сварить суп из соленых груздей, морковь и петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле.





  • сушеные черные грузди – 150 г

  • сливочное масло – 3 ст. ложки

  • лук – 1 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • отваренный рис

  • вермишель или тушеная овощная смесь – 2-3 ст. ложки

  • сладкий красный перец – 1 стручок

  • кислое молоко – 1 стакан

  • яйца – 2 шт.

  • черный перец

  • зелень петрушки

  • соль.

Сушеные грибы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком, положить грибы и варить до готовности. Затем в суп положить рис, или вермишель, или нарезанные соломкой тушеные овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.



По этому рецепту супа из белых груздей можно приготовить первое блюдо из свежих, замороженных или сухих грибов.


  • 500 г груздей

  • 500 г картофеля

  • 200 г кореньев и репчатого лука

  • 2 ст. ложки масла

  • 3 л воды


  • лавровый лист

  • зеленый лук

  • укроп

  • сметана

Свежие грибы очистить и промыть. Ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20–30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель. Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В этом случае добавить в суп манную крупу (по 10 г на тарелку).



Состав продуктов для того, чтобы приготовить суп из соленых груздей с перловкой довольно простой и включает в себя:


  • 50 г соленых груздей

  • 1/2 стакана перловой крупы

  • 500 г картофеля

  • 200 г кореньев и лука

  • 2 ст. ложки масла

  • Перец


  • лавровый лист

  • зелень

Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10–15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.



Ингредиенты для того, чтобы приготовить мясной суп из ножек груздей, это такие продукты, как:


  • 300 г мяса с костью (любого)

  • 500 г груздей

  • 2 луковицы

  • 1 корень петрушки

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 50 г сыра (любого)

  • 100 г жира

  • 100 г вермишели

  • чеснок,

  • зелень (любая).

Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень. Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.


  • 100 г корня имбиря

  • 200 г консервированной кукурузы

  • 4 клубня картофеля

  • 4 л воды

  • 300 г свежих груздей

  • 2 ч. ложки светлого соевого соуса

  • 1 ч. ложка рисового вина

  • 1 ст. ложка муки высшего сорта

  • 2 ч. ложки кунжутного масла

  • Зелень

  • соль.

Грибы отварите в подсоленной воде, после чего выньте сварившиеся грибы из бульона. Залейте грибы чистой водой, соедините с картофелем, нарезанным мелкими кубиками, и небольшим количеством соли. Отдельно соедините муку, кунжутное масло, мелко нарезанный корень имбиря, кукурузу, соевый соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и добавьте в суп непосредственно перед готовностью картофеля. Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень.


  • 2 л воды

  • 2 клубня картофеля

  • 300 г свежих груздей

  • 1 морковь

  • 2 головки репчатого лука

  • 300 г мяса

  • 1 болгарский перец

  • 1 стакан молока

  • 2 ст. ложки муки

  • 1 желток

  • перец черный по вкусу

  • соль.

Промытые грибы отварите в подсоленной воде. Лук, перец и морковь очистите и измельчите. В отдельной посуде отварите в подсоленной воде мясо, добавьте к нему грибы, лук, морковь, муку, соединенную с молоком, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поместите все на слабый огонь до полной готовности картофеля. За 5 мин. до готовности добавьте взбитое яйцо.


  • 50 г сливочного масла

  • 2 головки репчатого лука

  • 2 яйца

  • сваренных вкрутую

  • 300 г свежих груздей

  • 30 г муки высшего сорта

  • зелень петрушки

  • 150 мл сливок

  • 2,5 л воды


  • перец по вкусу.

Муку в течение 10 мин. подсушите на слабом огне. Грибы тщательно промойте, пропустите через мясорубку вместе с луком. К полученной смеси добавьте 0,5 л воды, масло, потушите на слабом огне в течение 20 мин. В оставшиеся 2 л воды осторожно добавьте муку, массу из грибов и лука, мелко нарезанную зелень петрушки. Поварите на слабом огне в течение 20 мин. За 15 мин. до готовности добавьте сливки, мелко нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.


  • Груздей сухих – 100 г

  • Масла постного – 50 г

  • Луку - 1 шт.

  • Воды - 7 тарелок

  • Соли, букета – по вкусу

  • Рису - 100 г

Сварить грибной бульон. Приготовить пресное густое тесто так: высыпать на стол муку, сделать в середине углубление, влить туда постное масло и холодную воду, прибавить соли и замесить довольно крутое тесто. Приготовить для фарша рассыпчатый рис и смешать его с изрубленными вареными грибами, прожаренными с рубленым луком. Тесто раскатать тонко, как для пельменей, и нарезать в виде маленьких четырехугольников. На каждый четырехугольник положить немного фаршу и сложить сначала его косыночкой, т. е. треугольником, склеить края водой, а потом два конца косыночки соединить вместе; таким образом, получится форма ушка. Сделав все ушки, сварить их отдельно в соленом кипятке, как и лапшу, а перед подачей опустить в готовый, процеженный грибной бульон.



Состав продуктов для того, чтобы приготовить этот гороховый крем-суп из груздей, следующий:


  • 300 г лущеного гороха

  • 30 г сушеных грибов

  • 1–2 шт. картофеля

  • 2 луковицы

  • 2 моркови

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1/2 ч. ложка сахарного песка

  • Гренки

  • соль.

Горох промыть, замочить в холодной воде на ночь. Сушеные грибы также замочить в холодной воде на ночь, всыпав сахарный песок. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до прозрачности лука, посолить. Грибы залить в кастрюле 2 л холодной воды, варить около 1 часа под крышкой. Грибы вынуть, нарезать соломкой, обжарить с 1 ст. ложкой масла. Грибной бульон процедить. В бульон положить замоченный горох (вместе с жидкостью), варить около 1 часа при слабом кипении под крышкой. Добавить грибы, картофель, морковь и лук (вместе с маслом), посолить. Варить суп при слабом нагреве примерно 30 мин. под крышкой. Подавать к столу с гренками.



В состав грибного супа из замороженных груздей входят следующие продукты:


  • 6 замороженных груздей

  • 3 луковицы

  • 4 шт. картофеля

  • 100 г чернослива

  • 50 г изюма (без косточек)

  • 2–3 ст. ложки растительного масла

  • 1–2 ст. ложки муки

  • 4 кружка лимона

  • мелко нарезанная зелень мяты (или укропа)

  • соль.

Рецепт супа из замороженных груздей начинается с того, что нужно приготовить бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать, обжарить в растительном масле. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой и продолжать обжаривать, помешивая, около 10 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Чернослив и изюм тщательно промыть, затем чернослив замочить в холодной воде на 2 часа. Вскипятить в кастрюле 2–2,5 л грибного бульона, при необходимости добавить воду. Положить обжаренные нашинкованные грибы, обжаренный с мукой лук, довести до кипения. Добавить картофель, замоченный чернослив, изюм. Посолить и варить до готовности картофеля.


При подаче разлить суп в порционные тарелки, положить по кружку лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью мяты (или укропа).



Состав продуктов для крестьянского супа из маринованных груздей – это следующие простые ингредиенты:


  • 30 г маринованных груздей

  • 3 л воды

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты

  • 7–8 картофелин

  • 2 моркови

  • 1 большая луковица

  • 5–6 помидоров среднего размера

  • 2–3 зубчика чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 1 ст. ложка зелени петрушки

  • 1 ст. ложка зелени укропа

  • 3 ст. ложки растительного масла


  • перец горошком

Хорошо промытые маринованные грибы отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Положить крупно нарезанные помидоры, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.

Метки:

Народная мудрость гласит: «Лето припасает — зима поедает». Действительно, подчас невозможно приготовить зимой то, что летом кажется таким привычным и повседневным. А так хочется удивить домашних чем-то необычным, вкусным, но полезным, особенно в сезон холодов, когда так не хватает самых важных для человека витаминов. Однако в поисках рецепта оригинального блюда выясняется, что не хватает многих овощей или фруктов, которых зимой не найдешь в магазинах. Вот тогда вам и помогут запасы, сделанные летом. В морозный зимний день очень хорошо приготовить груздянку из замороженных груздей. Рецепт очень простой.

Для приготовления такого весьма полезного и питательного супа (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие продукты:

Традиционный рецепт гласит, что варить груздянку нужно в такой последовательности:

1. Предварительно размороженные грузди ополосните чистой водой и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы свежие, после очистки и тщательного промывания их лучше пробаланшировать (подержать в кипящей воде) в течение 5 минут, чтобы грузди потом не крошились, а суп не превратился в «месиво».

Кстати: некоторые хозяйки, наоборот, рекомендуют не резать грузди, а толочь их в ступке до появления сока. Так бульон получается более наваристым и густым. Сначала стоит использовать один, а потом другой рецепт, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

2. Клубни картофеля тщательно промойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

3. Грибы вместе с картофелем опустите в кипящую воду и дайте покипеть 10 минут.

4. Пока вода снова закипает, мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.

5. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю и хорошо перемешайте, после чего нужно варить суп еще несколько минут уже на медленном огне.

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

7. Подавать груздянку лучше в глубокой тарелке с мелко порубленной зеленью. При желании можно добавлять сметану или майонез.

Примечание : если вы решили варить грибной суп из соленых груздей, то предварительно грибы следует вымочить полчаса в холодной воде. Когда лишняя соль уйдет, грузди по вкусу будут напоминать только что отваренные в соленой воде грибы.

Используйте этот рецепт груздянки как можно чаще, чтобы вам снова и снова хотелось варить этот замечательный суп. Но учтите: осенью придется собирать и замораживать как можно больше груздей, чтобы впоследствии почаще баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом, рецепт которого вы теперь узнали.

Вконтакте

Хотите приготовить ароматный, насыщенный и вкусный суп то вам понадобится данный рецепт грибного супа из соленых груздей. Грибной суп придется по нраву всем вашим близким и дети будут уплетать за обе щеки. Для того чтоб вам было легче приготовить его, к каждому этапу прикреплены оригинальные фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 420 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Грузди соленые – 400 гр.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное для обжарки лука.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, перец молотый по вкусу.

Рецепт:

1. Начинаем с подготовки ингредиентов, первым делом чистим репчатый лук, промываем под струей холодной воды. Острым ножом нарезаем мелким кубиком, смотрите как на фото.

2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая до золотистой корочки.

3. Для супа берем две большие картофелины, очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем кубиком средних размеров.

4. Соленые грузди вытаскиваем из банки, выкладываем в глубокую тарелку и промываем в теплой воде, чтоб смыть специи. Также нарезаем равномерным кубиком.

5. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, выкладываем туда картофель, накрываем крышкой и ставим на конфорку, воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем остальные ингредиенты. Еще раз доводим до кипения, затем убавляем мощность конфорки на единицу, варим до готовности в течение 20 минут. За пять минут до окончания готовки добавляем укроп и перец черный молотый (я не стала добавлять много соли, так как грибы уже соленые, учтите этот факт, чтоб не пересолить). Когда он свариться, оставляем настаиваться на 10 – 15 минут, чтоб вкус был насыщенным. Воспользовавшись данным рецептом, вы сварите вкуснейший и насыщенный грибной суп, также с легкостью приготовите в мультиварке.

Пора груздей - осень. Лесники собирают богатый грибной урожай и делают различные заготовки, гарниры. Особенно вкусными получаются первые блюда, так как свежий груздь ароматный и очень аппетитный. Он придает бульону наваристости и насыщенности, именно поэтому суп можно сварить постным, без мясных продуктов, курицы или говядины.

На зимнюю пору грибочки маринуют, замораживают или засаливают. Соленые грузди, набрав ароматности и вкуса, становятся душистыми и нежными. С чесноком, листьями смородины, специями и приправами получается изумительная вкуснятина. На Урале блюдо называют “груздянкой”. Приготовить такую похлебку несложно и быстро. Для удобства к нашему рецепту прикреплены фото. Попробуйте приготовить традиционное русское блюдо прямо у себя на кухне. На нашем сайте опубликовано много различных простых видео-рецептов грибных супов.

Рецепт супа из соленых груздей

  1. Грузди промыть в прохладной проточной воде несколько раз. Для этой процедуры можно использовать дуршлаг или удобное сито. Грибы нарезать соломкой или произвольными порциями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами или средними кубиками.
  3. Морковь вымыть от земли и грязи. Кожуру и хвостики удалить. Натереть соломкой, используя терку, блендер или нарезать ножом в форме треугольника, кружочка.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на средний огонь. Когда характерно зашкварчит и посуда достаточно разогреется, отправить лук обжариваться, регулярно помешивая, до приятного золотистого цвета. Следом положить морковь. Тушить 5 минут, не убавляя огня. Выключить газ. Зажарку отодвинуть в сторону.
  5. В кастрюлю влить очищенную воду. Добавить несколько листочков лаврушки. Поставить на плиту, вскипятить.
  6. С картофеля срезать кожуру. Вымыть плоды от грязи, избавиться от “глазков”. Разделить на средние кубики. Закинуть картофель в кипящую воду.
  7. Через 5 минут отправить туда яичную лапшу. Помешать продукты. Продолжать готовить не более 7 минут.
  8. Грузди и овощную зажарку положить в последнюю очередь. Посолить, поперчить. Приветствуется добавление приправ, ароматных трав или специй. Измельченный плавленый сыр тщательно размешать в кипятке до полного растворения.
  9. Спустя 3-5 минут добавить в сырную похлебку нашинкованной зелени. Потушить огонь. Оставить под крышкой набраться аромата и вкуса. Подавать на стол, разлив по тарелкам, с домашними сухариками или ржаными хлебцами.

Совет : не забудьте промыть и замочить грибы. Иначе грузди пустят в бульон лишнюю кислоту и млечный сок, который дает неприятный привкус и запах.

Рецепт супа из свежих груздей

Блюда с груздями традиционно готовят осенью, они получаются, как в европейских ресторанах. Можно добавить в рецепт несколько соцветий цветной капусты. Такой обед отлично подойдет для людей, следящих за правильным питанием и здоровьем.

Совет : рис на ваше усмотрение можно заменить гречкой или перловкой. Главное, помните, что заблаговременно любую из этих круп нужно промыть, а лучше замочить.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • средний репчатый лук 2 шт.
  • соленые грузди 300 г
  • яичная лапша 80-100 г
  • плавленый сыр 100 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • приправы и специи для первых блюд по желанию
  • вода 3 л
  • растительное масло 2,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежая или замороженная зелень 1 пучок

На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 4 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Грузди очистить от земли, грязи и веток. Залить на полчаса слегка подсоленной водой. После снова промыть. Если грибы крупные, то рекомендуется нарезать их соломкой. Но слишком измельчать не стоит.

    С лука снять шелуху. Нашинковать кубиками или кольцами. Главное, не очень крупно. Аккуратная нарезка - признак хорошего тона. Морковь очистить от грязи и вымыть. Кожуру снять. Нашинковать овощ соломкой, используя терку, блендер или обычный нож.



Загрузка...