Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото. Отбивные из куриной грудки в духовке Время приготовления куриных отбивных в духовке
Нежное мясо в сочетании с овощами и сыром обязательно порадует домочадцев на ужин. Кроме того, куриная отбивная невероятно питательное и полезное блюдо, ведь оно готовится в духовке, без жарки. Но для начала раскроем некоторые секреты удачных отбивных.
Наши советы помогут молодым хозяйкам сразу научится готовить непревзойденные куриные отбивные в духовке.
- Выбирайте свежее мясо цыпленка. Если такой возможности нет, то отдайте предпочтение свежезамороженной продукции проверенного качества. Мясо для отбивных - это филейная часть без костей. Она должна быть плотной и не наполненной водой.
- Если вы выбрали замороженную птицу, подождите пока мясо оттает или поместите его в микроволновку для ускорения процесса. После этого промойте его и как следует обсушите полотенцем.
- Разрезать мясо тоже нужно правильно. Толщина кусочков не должна превышать 1-1,5 см и ножом ведите поперек волокон, а не вдоль.
- Куриное мясо очень нежное. Его нужно отбить, но не до такой степени, чтобы оно просвечивалось. Не переусердствуйте кулинарным молотком.
- Не многие помнят, что солить и перчить мясо нужно только после того, как его отбили. А еще лучше оставить его с приправами хотя бы на тридцать минут.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Для куриных отбивных с помидорами и в духовке понадобится:
- филе цыпленка - 600 г;
- - 3 шт;
- лук - 2 шт;
- сыр - 180 г;
- для маринования мяса: соль, перец, майонез, горчица;
- чеснок;
- яйцо.
Из одного филе получается примерно три отбивных среднего размера. Не забудьте, что перед тем, как орудовать молотком, обсушите мясо.
Читайте также: Куриные голени в тесте – 6 рецептов
Подготовьте маринад ля мяса, смешав все ингредиенты. Чайной ложечкой выложите смесь на каждый кусочек и разотрите по всей поверхности с одной и другой стороны.
Лук следует порезать кружочками. Помидор - произвольно измельчить. Сыр натереть. Чеснок, который можно заменить зелеными чесночными стрелками порежьте.
Подготовьте противень, для чего сбрызните его подсолнечным маслом. Выкладывайте ингредиенты слоями: лук, маринованные отбивные, помидор, чеснок (чесночные стрелки). Сверху посыпьте сыром.
Запекайте на среднем огне примерно 30-35 минут.
Отбивные из куриной грудки с грибами
Прекрасный вариант чтобы разнообразить ежедневное меню. Курица хорошо сочетается практически со всеми видами грибов. Купите шампиньоны и наслаждайтесь ароматом отбивных из куриной грудки с грибами:
- куриная грудка - 600 гр;
- - 400 гр;
- лук - 100гр;
- сметана - 100 гр;
- сыр - 150гр;
- соль;
- перец;
- горчица - 20 гр
Если вы используете куриную грудку, то помойте ее и обсушите. Уберите кожу и кости. Последние можно использовать для варки бульона.
Разрежьте грудку на поперечные кусочки, каждый из которых отбейте. Немного посолите, поперчите и помажьте горчицей. Отложите на некоторое время, пока вы подготавливаете грибы.
Шампиньоны помыть, удалить, если требуется, черные пятна. Порезать кубиками. Обжарить в течение 10 минут и добавить порезанный лук. Довести до образования золотистой корочки.
Разогрейте сковороду для отбивных. Сделайте большой огонь и положите 2 или 3 куска. Через две минуты переверните. Вам не нужно ждать, пока отбивные полностью прожарятся, нужно просто получить красивую корочку.
В форму или на противень выложить отбивные, на них - шампиньоны с луком. Сыр потереть и перемешать со сметаной. Накрыть «шубкой» грибы. Запекать 30-40 минут в духовке.
Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо - можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.
Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте .
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г сыра;
- 2 шт. помидор;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. майонеза (необязательно);
- 1 ч.л. сушёного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- перец - по вкусу и желанию.
Этапы приготовления:
1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.
2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.
3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.
4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.
5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.
6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.
7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.
Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!
Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром
Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.
Вам понадобится:
- 500 г куриной грудки;
- 2-4 шампиньона (зависит от размера);
- 1 средний помидор;
- 100-150 г твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.
2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.
3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.
4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.
5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.
6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.
После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической - калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.
Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке
Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!
Возьмите следующие продукты:
- 2 шт. куриного филе;
- 8 шт. колец ананаса;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- соль и перец - по вкусу.
Приступайте к готовке:
1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.
2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.
3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.
4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.
5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.
Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.
Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге
По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 250-300 г твёрдого сыра;
- 200-250 г моркови по-корейски;
- 8 ст.л. сметаны;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.
2. Смешайте сметану с корейской морковкой.
3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.
Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.
4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.
5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.
6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.
Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом - это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
- 8 шт. картояеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидоры;
- 1 шт. лука;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу;
- приправа для курицы - по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
Правильно приготовленное куриное филе – настоящий деликатес. Его можно тушить в сметанном или молочном соусе, использовать в качестве основы для плова или салатов. Но самым любимым блюдом многих хозяек является куриная отбивная с сыром в духовке.
Чтобы отбивные получились мягкими, нарезать филе нужно поперёк волокон. Поскольку куриное филе нежное, то отбивать его следует не очень сильно, чтобы пластина не развалилась. Лучше всего поместить ее в полиэтиленовый пакет. С ним легче придать отбивной нужную форму, а частички мяса не будут разлетаться по кухне.
Использование соуса из майонеза и чеснока придает отбивным из куриной грудки особую пикантность, а сырная корочка делает их аппетитными. На гарнир можно подать солёные или маринованные овощи, рис, гречку, пасту, но особенно хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре.
ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- Филе куриное – 2 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез или сметана – 2 ст. л.;
- Сыр твёрдый – 70 г;
- Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой, разрезать поперёк волокон на пласты толщиной 2 см, отбить их молоточком и выложить на противень, смазанный маслом или маргарином. Мясо посыпать перцем и солью и слегка натереть.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
Соединить майонез и чеснок.
Массу хорошо перемешать.
Нанести майонезно-чесночную смесь ровным слоем на отбивные.
Сверху выложить сыр.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С и запекать отбивные до подрумянивания сыра (около 35–40 минут).
Подать отбивные с любым гарниром, например, картофельным пюре. Блюдо украсить зеленью.
Рецептов приготовления куриных отбивных с сыром в духовке много. На подготовленное белое мясо можно выкладывать помидоры, лук или грибы, и посыпать их натертым сыром. Если нет желания готовить отдельный гарнир, на куриное филе можно выложить картофель или другие овощи. Мясо хорошо сочетается с ананасами. Они могут, как запекаться в духовке вместе с куриным филе, так и подаваться в качестве гарнира.
При термической обработке куриного мяса, оно уменьшается в размерах. Из-за этого ингредиенты сверху отбивной могут падать на противень. В результате блюдо теряет привлекательность. Чтобы этого не происходило, отбитое филе можно обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. За это время мясо уменьшится. После этого можно выкладывать на него любые продукты, к тому же на противень сможет поместиться больше вкусных куриных грудок.
Оказывается, необязательно посещать дорогостоящие заведения общепита, чтобы отведать мясной деликатес. Стоит только приложить немного усилий, и кулинарный шедевр появится на собственной кухне. Готовим куриные отбивные в духовке дома!
Это блюдо относится к диетическому питанию и готовится относительно просто.
Необходимые ингредиенты на полкило куриного филе с грудки:
- масло из оливы – 50 мл;
- мука в/с – 50 г;
- специи по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Ополаскиваем мясо, освобождаем от центральной кости, нарезаем слайсами толщиной не более 1 см. Отбиваем курятину кухонным молотком и присыпаем с каждой стороны специями.
- Обмакиваем ломти мяса в масло, затем обваливаем в муке.
- Смазываем противень маслом и на него укладываем отбивные. Металлический лист помещаем в духовую печь, выставляем температуру 180 °C. Запекаем в течение 20 минут.
Подаем с любым сложным или простым гарниром либо с овощной нарезкой.
Запекаем с сыром
Отбивные, приготовленные таким образом, имеют невероятно пикантный вкус.
Понадобятся продукты:
- мясо курицы – 800 г;
- свежий помидор – 200 г;
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук − 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 20% − 3 ст. л.
Готовим по алгоритму:
- Промываем курятину, удаляем кожицу, нарезаем кусками, выдерживая толщину 1,5 см. Мясо отбиваем специальным молотком с каждой стороны.
- Смешиваем в емкости измельченный чеснок с майонезом, горчицей и необходимыми специями. В эту массу помещаем курятину, руками перемешиваем, чтобы все куски мяса пропитались смесью.
- Делаем соус. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, в него засыпаем натертый сыр, заливаем сливками. Массу вымешиваем.
- Выкладываем на смазанный маслом противень для жарки куски мяса, сверху отбивных кладем кружки помидоров и кольца лука. Финальным слоем будет сырная смесь.
- Отправляем противень в духовой шкаф запекаться на полчаса, температурный режим выставляем на 200 °C.
Блюдо получается очень изысканным и даже в остывшем виде остается вкусным.
Сочное мясо птицы с помидорами
Отбивные из курятины получаются невероятно сочными, если готовить их со свежими томатами.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 600 г;
- красные свежие помидоры – 350 г;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко жирностью 2,5% − 40 мл;
- постное масло – 3 ст. л.;
- орегано сушеный – 2 ч. л.
Отбивные из куриной грудки в духовке готовим по схеме:
- Споласкиваем мясо птицы, отделяем от кости, режем кусками толщиной в 1,5 см. Курятину отбиваем кухонным молоточком.
- Смешиваем муку, яйцо, молоко и специи с помощью венчика. Массу вымешиваем до однородного состояния.
- Моем помидоры, вырезаем плодоножку, нарезаем слайсами мякоть.
- Обмакиваем отбивные в приготовленный кляр с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом металлический лист. Сверху на мясные изделия кладем кружки помидоров. Томаты присыпаем сушеным орегано.
- Запекаем мясной деликатес на протяжении 40 минут, температуру выставляем 180 °C.
Это блюдо придется по вкусу любителям французской кухни, так как рецепт пришел в Россию именно из этой страны.
Отбивные из куриного филе с ананасами и сыром
Это блюдо понравится тем, кто любит контрастные вкусовые сочетания.
Требуемые продукты на полкило филе куриной грудки:
- ананасы в банке (кольцами) – 300 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- салатный майонез – 4 ст. л.;
- молотая паприка, карри, соль, перец – по вкусу.
Руководство к действию:
- Ополаскиваем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Рассекаем острым ножом филе на слайсы толщиной не более 1 см. Отбиваем деревянным молотком куски мяса и затем натираем их специями.
- Открываем банку с ананасами и содержимое откидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
- Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Смазываем мясо майонезом, укладываем плотно на смазанный маслом противень. На отбивные помещаем ананасы, на которые сыплем сыр.
- Запекаем в духовом шкафу 35 минут, при температуре 185 °C.
Куриные отбивные, приготовленные таким образом, украсят любой праздничный стол.
В хрустящей панировке
Превратить будний день в праздник очень легко, для этого стоит приготовить отбивные из куриного филе в духовке.
Понадобятся такие составляющие:
- куриное филе – 500 г;
- столовое яйцо – 1 шт.;
- овсяная мука – 1,5 ст. л.;
- кукурузные хлопья – 2 ст. л.;
- зелень – ½ пучка;
- специи – по вкусу.
Поэтапные действия:
- Промываем под водой филе, обсушиваем от влаги, нарезаем слайсами толщиной в 1 см. Отбиваем мясо молотком, предварительно обернув его в пищевую пленку.
- Ополаскиваем зелень, даем ей обсушиться и рубим ножом с широким лезвием.
- Взбиваем яйцо со специями, мукой, солью и зеленью до однородного состояния.
- Измельчаем в ступке кукурузные хлопья.
- Куски мяса обмакиваем сперва в яичном кляре, а затем обваливаем в хлопьях.
- Укладываем отбивные в смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Температуру выставляем 180 °C.
Мясное блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Запекаем в фольге
При такой термической обработке сохраняется вся сочность мяса в готовом виде.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- несладкий йогурт – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- средние помидоры – 2 шт.;
- специи − по усмотрению.
Готовим пошагово:
- Грудку промываем, нарезаем кусками толщиной 1,5 см. Отбиваем мясо при помощи специального молоточка.
- Натираем сыр на терке.
- Моем помидор, режем слайсами.
- Выстилаем форму пищевой фольгой, а на нее помещаем курятину, на которую выкладываем свежие томаты. Посыпаем специями, делаем слой из майонеза. Сверху блюдо посыпаем сырной стружкой. Закрываем форму фольгой плотно.
- Выпекаем в разогретой духовке до 185 °C, в течение 45 минут.
Перед подачей необходимо выдержать 10 − 15 минут, чтобы отбивные пропитались майонезом.
В кляре на скорую руку
Через 40 минут нагрянут гости, а в холодильнике шаром покати? Этот рецепт поможет выйти из неловкой ситуации с достоинством.
Необходимые составляющие:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 200 г;
- сыр «Гауда» – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- специи − по усмотрению;
- масло для жарки.
Двигаемся пошагово:
- Филе ополаскиваем, обсушиваем и рассекаем ножом поперек волокон на куски для отбивных. Отбиваем с двух сторон мясо.
- Трем сыр на мелкой терке, лук шинкуем полукольцами.
- В пиале смешиваем майонез с мукой, добавляем специи.
- Курятину обмакиваем в кляре и выкладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем изначально луком, а следом – сыром.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 °C. Время приготовления 20 минут.
Если есть свежие помидоры, то их тоже можно добавить в блюдо, выложив на слой лука.
Куриная отбивная с грибами
Это блюдо можно готовить и в фольге, и в рукаве или просто на противне − вкус мясного продукта ни в коем случае не пострадает.
Необходимые компоненты:
- куриное филе – 700 г;
- опята – 350 г;
- лук – 250 г;
- Пошехонский сыр – 200 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – ½ пучка;
- масло без запаха – 3 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Ход работы:
- Ополаскиваем под проточной водой филе, обсушиваем и нарезаем кусками толщиной 2 см. Отбиваем мясо деревянным молотком.
- Тщательно промываем грибы, нарезаем пластинами.
- Очищаем лук, шинкуем короткой тонкой соломкой.
- Моем петрушку, удаляем корень и измельчаем.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Смешиваем яйцо с майонезом и луком, добавляем специи.
- На смазанный противень выкладываем отбивные, сверху высыпаем грибы, поливаем майонезной заправкой. Финальным слоем насыпаем сыр.
- Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 190 °C.
Куриные отбивные готовятся не только в духовке, но и на сковородке, в мультиварке. А применяя разные кляры, появляется возможность пробовать каждый раз новое блюдо.
Нет схожих материалов
Приготовленные куриные отбивные в духовке получаются максимально диетическими, хорошо пропекаются и благодаря умело подобранному сопровождению удаются невероятно вкусными. Готовые изделия можно подать с гарниром, овощной нарезкой или легким салатом.
Как приготовить куриные отбивные в духовке?
Приготовить отбивные из курицы в духовке легко и просто. При желании и наличии правильного рецепта справиться с задачей сможет любой, даже начинающий кулинар.
- Для приготовления отбивных используют филе куриной грудки, которое нарезают поперек волокон толщиной около одного сантиметра и отбивают при помощи кулинарного молоточка, прикрыв ломти пищевой пленкой.
- Мясо приправляют солью и перцем или используют другие приправы и вкусовые добавки для придания продукту пикантного вкуса.
- Вкусные куриные отбивные в духовке получаются при приготовлении с грибами, ананасами, помидорами, другими овощами или просто с тертым сыром.
- Изделия запекают прямо на противне, располагают в форме, в конвертах из фольги или в рукаве
Отбивные из куриного филе в духовке
Простые отбивные из куриной грудки в духовке готовятся с минимальным набором продуктов, но, невзирая на это, получаются аппетитными, вкусными. Блюдо подойдет для диетического меню и порадует тех, кто старается питаться здоровой пищей. В муку можно добавить мелко нарубленную зелень, что прибавить блюду пикантности.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- мука – 50 г;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Нарезают куриное филе, отбивают под пленкой, солят, перчат.
- Смазывают ломти оливковым маслом, панируют в муке, выкладывают в форму или на противень.
- Запекают куриные отбивные в духовке при 190 градусах 15 минут.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Рецепт куриных отбивных в духовке можно разнообразить, приготовив изделия в кляре. Для этого порции мяса после мучной панировки обмакивают во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Дополнительные вкусовые свойства отбивным придаст добавленный в состав розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти трав можно подкорректировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- сухари панировочные – 150 г;
- мука – 100 г;
- розмарин – 1 веточка;
- мята – 1 веточка;
- орегано – щепотка;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Курятину нарезают, отбивают, прикрыв пленкой.
- Мясо заливают молоком, оставляют на час, извлекают в тарелку.
- Солят ломти, перчат, посыпают нарезанными травами и орегано, дают немного промариноваться.
- Обмакивают куски в муке, затем в яйцах, панируют в сухарях.
- Готовят сочные куриные отбивные в духовке 20 минут при 200 градусах, один раз в процессе запекания переворачивают.
Куриные отбивные в сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировке в духовке приобретают приятную легкую хрустящую корочку, степень пикантности которой можно подкорректировать, добавив к сухарям новые компоненты или вовсе используя исключительно чистый продукт без добавок. Преобразит вкус изделий предварительное маринование курятины в майонезе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- майонез – 100 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль, перец, паприка.
Приготовление
- Куриное филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, смазывают майонезом, оставляют на 30 минут.
- Обмакивают изделия в смеси сухарей с нарезанной мелко петрушкой, паприкой, выкладывают на противень.
- Готовят куриные отбивные в духовке при 200 градусах 15 минут, один раз в процессе переворачивают.
Куриные отбивные в фольге в духовке
Отбивные из курицы в духовке – рецепт, который можно исполнить в конвертах из фольги, сохранив сочность мяса и по максимуму его диетические свойства. По желанию края фольги можно оставить приоткрытыми, чтобы мясо слегка подрумянилось и посыпать изделиями сыром за 5 минут до конца термической обработки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- прованские травы, паприка, карри – по 1 ч. ложке;
- майонез – 50 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину нарезают на порционные куски, которые отбивают под пленкой.
- Смешивают выдавленный чеснок с растительным маслом, майонезом, травами, паприкой и карри, сдабривают полученной смесью ломти мяса.
- Выкладывают курятину на порционные отрезы фольги, сворачивают конвертом.
- Готовят куриные отбивные в фольге в духовке 20 минут при 200 градусах.
Куриные отбивные в духовке с сыром
Особенно нежной и вкусной получается приготовленная куриная отбивная под сыром в духовке. Можно натереть сырный ломоть на терке или просто нарезать пластинами размером немного меньше отбивной. Для сохранения сочности куриного мяса его обмакивают во взбитом яйце и дополняют панировкой из муки или белых сухарей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или сухари – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе нарезают, отбивают, сдабривают солью, перцем.
- Обмакивают заготовки в муке, во взбитом яйце и снова в муке.
- Выкладывают порции курятины на промасленный противень, дополняют сыром.
- Запекают куриные в духовке 20 минут при 200 градусах.
Куриная отбивная с грибами в духовке
Невероятно вкусными будут запеченные куриные в духовке. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более нежного и сбалансированного вкуса готового блюда их предпочтительно предварительно обжарить, добавив в поджарку немного сушеного орегано, базилика и тимьяна.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриное филе нарезают, отбивают, солят, перчат.
- Шинкуют грибы, обжаривают на масле с луком до испарения влаги, приправляют солью, перцем, травами.
- Выкладывают отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределяют грибную поджарку и понемногу майонеза.
- Посыпают изделия перетертым сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Сочной внутри и румяной снаружи получается в духовке. Приправленное, промаринованное мясо запекают на подушке из нарезанного крупно, сдобренного растительным маслом и ароматными сухими травами молодого картофеля. Овощ можно дополнить по желанию морковью, сладким перцем, томатами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- молодой картофель – 700 г;
- майонез – 50 г;
- прованские травы – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- карри и чеснок – по вкусу;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Курятину нарезают, отбивают под листом пищевой пленки, приправляют смесью из майонеза, чеснока, карри, соли и перца, оставляют на 30 минут.
- Очищают картофель, нарезают, поливают растительным маслом, посыпают солью, травами, укладывают в форму.
- Сверху располагают отбивные и отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Куриные отбивные в духовке с помидорами
Выгодно отличаются от других аналогов сочностью и нежностью вкуса куриные отбивные под шубой в духовке из помидоров. Дополнительную пикантность придадут блюду полукольца салатного лука и маринад с добавлением чеснока, которым пропитывается курятина на первоначальном этапе приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- специи для птицы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.
- Располагают порции курятины в лодочках из фольги, сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры и майонез.
- Посыпают изделия сыром, готовят 25 минут при 200 градусах.
Куриные отбивные по-французски в духовке
Несравненный аромат и потрясающий сочный вкус приобретает куриное мясо, приготовленное на луковой подушке по французскому рецепту. Щедрая сырная корочка покрывает мясные порции сверху и предотвращает испарение влаги, сохраняя все соки внутри. Вместо майонеза можно смазать ломти смесью из сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи для курицы.
Приготовление
- Нарезанное филе отбивают под листом пленки, подсаливают, приправляют специями.
- Нарезают лук полукольцами, укладывают на дно формы.
- Сверху располагают подготовленные порции курятины.
- Смазывают мясо сверху щедро майонезом и посыпают перетертым сыром.
- Запекают куриные отбивные в духовке с луком 30 минут при 180 градусах.
Куриные отбивные в сливочном соусе в духовке
Неизменно сочным вкусом порадуют приготовленные отбивные в духовке с соусом на основе сливок. Кроме предложенных ингредиентов в подливу можно добавить щепотку итальянских или прованских трав, немного куркумы или паприки, другие специи на свой выбор, а пармезан заменить любым доступным сортом сыра.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- пармезан – 70 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Курятину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают на дно промасленной формы.
- Сливки смешивают с измельченным чесноком, приправляют солью, перцем, мускатным орехом.
- Заливают соусом порции курицы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Куриные отбивные с ананасами духовке
Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся куриные с ломтиками ананаса и сыром. Используют как консервированные в сиропе кольца целиком, так и нарезанные кусочками. Максимально гармонично дополнит палитру вкуса карри, паприка или молотый перец чили.