dselection.ru

Малосольные огурцы рецепт в банке горячей водой. Быстрые малосольные огурцы в банке. Пошаговый рецепт с фото

Законсервировать на зиму этот обалденный рецепт малосольных огурцов не получится, поэтому давайте его сделаем пока у нас растут огурцы на грядках и полакомимся ими уже на следующий день!
Тем более, что все ингредиенты для приготовления малосольных огурцов растут у вас на огороде.

Ингредиенты:

  • собственно сами огурцы;
  • крупная соль;
  • укроп, можно зонтики;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья черной смородины;
  • острый перчик;
  • листья хрена.

Теперь, немного пояснения по продуктам:

Для приготовления малосольных огурцов следует выбирать лучше сорта с тонкой кожицей. Они быстрее просолятся и гораздо нежнее на вкус. Соль следует брать только каменную и крупного помола. По чесноку всё вроде понятно.

Листья черной смородины - брать только их, листья красной смородины и других цветов-сортов для приготовления малосольных огурцов не годятся. Только у листьев черной смородины такой сильный аромат, который необходим для приготовления малосольных огурчиков. Можно нарезать верхушек молодых побегов с 3-4 листиками.
Ну и листья хрена, и острый перчик, ингредиенты желательные, но необязательные.
Хрен делает малосольные огурцы более хрустящими, а острый перчик добавляет рецепту некоторую пикантность и легкую жгучесть. Я всегда стараюсь добавлять острый перчик во все приготовляемые рецепты.

Приготовление малосольных огурцов

Тщательно вымыть огурцы и зелень. У огурцов отрезать кончики. Листья смородины и зонтики укропа помять и можно немного порвать руками, чтобы аромат вырвался наружу.
Головку чеснока разобрать на зубчики, их можно не чистить от шелухи, а просто порезать зубчики пополам.

Все это сложить слоями в кастрюлю, банку или другую чистую емкость, подходящую по объему.
Ну примерно так как на фото ниже.


Теперь о рассоле и самом засоле

Для приготовления малосольных огурцов используют два способа засола:

  • горячий засол,
  • холодный засол.

Горячий способ более быстрый, уже после полного остывания можно пробовать огурцы.
Для его использования следует вскипятить необходимое для заливки количество воды. Растворить соль – 1-2 столовых ложки каменной соли на литр воды. Я кладу обычно 2 ложки без горки – ну это как говорится на вкус.
Залить горячим рассолом огурцы и накрыть гнётом (тарелка, крышка и т.п.), чтобы рассол полностью укрывал огурцы.
Здесь, на фото ниже, использовался именно горячий способ засола огурцов.


Холодный способ более продолжительный, но плюс его в том, что огурцы довольно долго не меняют свой цвет и остаются такими, же ярко зелеными.
Это никак не влияет на вкус – малосольные огурцы остаются такими же вкусными, а меняется только эстетическое восприятие продукта, что тоже для некоторых тонких натур очень важно.
Суть приготовления малосольных огурцов холодным способом остается та же – в литре холодной воды разводим 1-2 ложки каменной соли и заливаем огурцы этим рассолом.
Примерно через сутки уже можно наслаждаться своими малосольными огурцами!
Приятного аппетита!

Список могут продолжить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Быстрая засолка — это как благодарный жест огурчика в ответ на всенародную любовь. Он позволяет быть во всеоружии, и в любой момент преподнести к столу любимое кушанье. В независимости от того, сколько времени есть в запасе.

Для начала вооружимся ручкой и блокнотом, начинаем записывать рецепты. Они действительно классные и достойны того.

Рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов

Огурчики по этому рецепту соответствуют названию. Они действительно мало засоленные. Очень нежные на вкус, и в то же время пикантные. Изюминка рецепта – использование цедры и сока лимона. Они то и позволяют огурчику быстро обрести малосольное состояние. Лимонные оттенки придают готовому блюду необыкновенный шарм.
Результат будет неизменно хорошим, если мы правильно отберем овощи, и проведем над ними необходимые процедуры.

Слово «быстрые» намекает на то, что овощи желательны небольшого и одинакового размера. Но если такой возможности нет, не расстраивайтесь. Мы их сможем уравнять ножичком.
А вот замочить огурчики в холодной водичке не помешает. Хоть на один час. Эта процедура призовет овощи быть упругими и хрустящими, чего мы и добиваемся. Если огурцы горькие, то они лишатся этого недостатка в холодной воде.

В процессе нам пригодится ступка и терка. Приготовьте и посуду, где будем смешивать продукты, а затем и малосолить овощи. Это может быть и банка, и небольшая кастрюлька. Одним словом, удобная для Вас тара.

Для засолки нам понадобятся

  • Два килограмма огурчиков
  • Черного перца 10 горошинок
  • Душистого перца 5 горошинок
  • Четыре столовых ложек крупной соли
  • Чайная ложка сахара
  • Два лимона
  • Пучок укропчика

Процесс приготовления

  1. С чистых и сухих лимонов снимите цедру теркой.
  2. Сложите в ступку горошинки перцев, смешайте их с солью и сахаром, разотрите хорошенько.
  3. Отправьте цедру в ступку, перемешайте все вместе. Как жаль, что нельзя передать словами аромат! Уже только от него бегут слюнки.
  4. Выдавите сок из лимона.
  5. Обмойте и нарежьте укроп.
  6. Огурцы обмойте, отрежьте хвостики с двух сторон.
  7. А теперь внимание – нам нужно, чтобы кожица на огурце слегка потрескалась. Для этого можно постучать по нем рукояткой ножа, желательно тяжелого. Можно проще — сделать насечки лезвием ножа. Это нам нужно для того, что – бы огурец быстрее впитал в себя прелести приправы.
  8. Огурцы теперь порежьте. Либо на поперечные кусочки, либо разрежьте вдоль. Как Вам больше нравится. Главное – кусочки должны быть одинаковыми.
  9. Сложите их в тару.
  10. Посыпьте смесью из ступки, облейте лимонным соком, перемешайте.
  11. Добавьте еще две столовые ложки соли, перемешайте.
  12. Отставьте на время, всего на полчаса.
  13. Перед тем, как подавать к столу, уберите бумажным полотенцем лишнюю соль.

Жалко, что мы не засекли время. Вместе с замачиванием овощей в холодной воде, мы затратили около двух часов. При этом активного времени ушло минут 15-20. А результат превзошел все ожидания. Не правда ли?
Если кто не уважает цедру лимона, может заменить лимонную изюминку рецепта чесночной. А вместо лимонного сока использовать уксус. Пары столовых ложек будет достаточно.

Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью


Огурец с чесноком и зеленью это классика жанра. Именно эта тройка сводит нас с ума в засоленном виде. Немудрено, что хочется как можно быстрее похрустеть малосольным огурчиком, пропитанным ароматом этих пряностей.
Такие огурчики удобно готовить в пластмассовом контейнере с плотно прилегающей крышкой.

Готовим быстренько ингредиенты

  • Один килограмм небольших и плотных огурцов
  • Четыре – пять зубчиков чеснока
  • Хороший пучок зелени укропа
  • Две столовые ложки соли крупного помола
  • Немного петрушки
  • Несколько веточек кинзы (по желанию)
  • Щепотка сахара.

И так же быстренько готовим

  1. Предварительно замоченные овощи хорошо обмываем, удаляем лишнюю влагу.
  2. Обрезаем кончики с двух сторон.
  3. Нарезаем дольками или брусочками. Это зависит от размеров отобранных огурцов.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. Зелень промываем под проточной водой, встряхиваем хорошенько, чтобы вода стекла, мелко рубим.
  6. Все ингредиенты складываем в контейнер, накрываем его. Не забудьте положить соль и сахар.
  7. Теперь его нужно хорошенько потрусить, чтобы содержимое перемешалось и начало взаимодействовать. Поработайте усиленно минуты
  8. Контейнер пусть постоит минут десять. Затем его нужно опять встряхнуть и отставить.
  9. В течение получаса активные действия (встряхивание) нужно произвести три раза.

А вот теперь можно и подавать. Как раз картошечка поспела, малосольные огурцы с чесноком и зеленью кстати. А если и сальца подрезать... Ух, приятного аппетита!

Мораль сего рецепта такова – пока варится картошка, или другое блюдо, можно приготовить необыкновенно вкусные и хрустящие огурчики.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле с яблоками


Что можно сказать про этот рецепт? Только то, что им нужно обязательно воспользоваться. Яблочки внесут богатую долю и в ароматный букет, и во вкусовые достоинства хрустящего малосольного огурчика.
Уделите внимание продуктам вечерком, а к завтраку на столе будет благоухающее чудо.

Ингредиенты для засолки

  • Килограмм небольших огурцов (кастрюльки то разные бывают, а Вы уж сориентируйтесь по месту, сколько Вам нужно)
  • Два зеленых кисло – сладких яблочка
  • Зубчик чесночка
  • Хороший пучок укропа, граммов 150
  • Листьев черной смородины и вишни по 3 шт.
  • Один лист хрена
  • Пять горошин черного перца
  • Лавровый листик
  • Для рассола – литр воды и две ст. л. соли.

Пошаговое приготовление

  1. Варим рассол. В кипящую воду заложить соль, лаврушку, горошки перца. Закипел хорошо — можно отставлять.
  2. У чисто вымытых огурцов отрезать хвостики.
  3. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части.
  4. Чеснок очистить, порезать небольшими кусочками.
  5. Укроп также нужно хорошенько промыть. Если ветки крупные, то можно порезать на части.
  6. Листья вымыть, дать стечь воде.
  7. Дальше укладываем все в кастрюлю слоями. Приправа – огурцы с яблоками – приправа.
  8. Лист хрена ложится на самый нижний слой. Огурцы укладываются вперемешку с кусочками яблок.
  9. Массу залить горячим рассолом. Придавить гнетом (положить плоскую тарелку, а на нее какой – либо груз).

После того, как рассол остынет, кастрюлю можно ставить в холодильник.
Замечательный рецепт – два в одном. И огурчики на славу и яблочки хороши!

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации


Этот рецепт самый настоящий подарок неутомимым труженикам кухни. Он позволит сделать запасы огурцов на зиму быстро и без хлопот. Ни тебе закатывания, ни тебе стерилизации. А в кладовой будут красоваться баночки с великолепными огурчиками.

Хочу еще добавить, что быстрый способ еще и самый надежный. При мариновании эксцессы бывают разные – то крышки плохие попадаются, то банки вздуваются, то сорт огурцов оказался непригодным для засолки. И это после стольких трудов!

А здесь премудростей особых не нужно, да и времени уходит совсем мало. А огурчики получаются упругие, хрустящие, с умопомрачающим ароматом.

Что нам нужно приготовить для одной трехлитровой банки

  • Огурцов — 1,5 – 2 кг (по возможности одинакового размера)
  • Воды холодной очищенной 1,5 л
  • Соли — 3 ст. л.
  • Корень хрена
  • Два листа хрена
  • Половину горькой перчинки
  • Пару зубчиков чесночка
  • Листья смородины и вишни (штучки по 3-4)
  • Укроп с зонтиками
  • Веточка тархуна (эстрагон).

Приготовление

  1. Огурцы нужно предварительно залить холодной водой на 2-3 часа.
  2. В это время хорошо вымыть банку. Обдавать паром ее не нужно.
  3. Вымыть всю зелень, листочки, дать стечь воде.
  4. Укроп порезать на куски, обычно это большие ветки.
  5. Листья хрена тоже можно порезать, если сильно большие.
  6. Чеснок очистить, разделить на небольшие части или пластины.
  7. Корень хрена очистить, вымыть, разделить на несколько частей.
  8. Отложить в сторону немного укропа и листьев хрена.
  9. На дно банки уложить всю приправу, кроме отложенной.
  10. Примять, чтоб присела и занимала меньше места.
  11. Затем укладывать огурцы. Делать это нужно вертикально, чтоб поместилось побольше.
  12. Теперь нужно всыпать в банку соль.
  13. Залить воду.
  14. Наверх уложить отложенную приправу.
  15. Закрыть капроновой крышкой.
  16. Потрясти банку, что — бы соль растворилась. Все готово!
  17. Отнести в кладовую, или спустить в погреб. Такая закупорка будет отлично храниться долгое время. Продолжение для тех, у кого нет холодных кладовых и погребов
  18. Банка с огурцами стоит двое суток. Там уже начался процесс брожения, что нам и нужно.
  19. Затем рассол нужно слить в кастрюлю, вскипятить.
  20. Пусть покипит минуты 3.
  21. Залить горячим рассолом банку с огурцами, закатать железной крышкой.

Рассол будет мутный, не переживайте. Все так и надо. При комнатной температуре такие баночки стоят замечательно. Да и огурчики будут отменными!

Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Во всех рецептах присутствуют зелень и чеснок. Ведь они лучше всего подходят для быстрой засолки. Для засолки хрустящих огурчиков можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, банку или кастрюлю.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете – рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы можно сделать в пакете. Этот способ относится к сухим засолам, потому что вода в нем не используется.



Ингредиенты:

  • свежие пупырчатые огурчики – 500 грамм;
  • крупная соль – 15 грамм;
  • два чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • зип-пакет для заморозки, но можно использовать и обычный плотный полиэтиленовый пакет.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

Приготовление:

  1. Огуречки моем, но от кожуры не чистим. Отрезаем у них попки и кончики.



Предварительно их можно ненадолго – минут на 30 – положить в холодную воду. Тогда они будут еще сочнее.

  1. Укроп и другую зелень моем и мелко режем.



  1. Берем зубки чеснока. Кладем их на доску и немного прижимаем ножом. Очистить их можно будет намного проще. Снимает чешую и режем на меленькие кубики. Но чеснок можно пропустить через пресс, если вам не нравится, когда попадаются его целые кусочки.

  1. Все подготовлено. Теперь режем огурцы. Здесь тоже есть свои хитрости. Ведь от того, как будут нарезаны огурцы, зависит время просаливания.

5 – 15 минут – режем тонкими кружочками.

25 – 60 минут – нарезаем зеленцы тонкими брусками. Сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам.

От 2-х часов – кладем огурцы целиком либо режем напополам поперек.

В моем случае – это брусочки.



  1. Кладем огурцы в пакет и всыпаем все специи. Если солите зеленцы с горчицей, то ее предварительно нужно смешать с солью. Перетряхиваем пакет, чтобы все кусочки покрылись заправкой равномерно. И завязываем или закрываем пакет.



Периодически огуречки перетряхиваем, чтобы засолка шла равномерно. Еще их нужно пробовать, чтобы не передержать.

В течение всего времени засолки пакет с зеленцами нужно держать на кухонном столе, а перед подачей положить в холодильник, чтобы они остыли и стали аппетитно хрустящими.

Хранить такие малосольные огурцы можно не больше суток и обязательно в холодильнике.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт в кастрюле

Малосольные огурцы можно готовить в кастрюле. В таком рецепте обязательно используется рассол – горячий либо холодный. Именно от его температуры и будут зависеть срок просаливания зеленцов.



Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – ½ ч.л;
  • соль – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • чеснок и укропные зонтики.

Пропорция воды и соли – на 1 литр воды берется ложка соли.

Приготовление:

  1. Моем огурцы под проточной водой, обрезаем их с обеих сторон и кладем в холодную воду на 2 часа.

Чтобы огурцы просолились быстрее, перед закладкой в кастрюлю на обоих концах нужно сделать надрезы крест-накрест.

  1. На дно кастрюли кладем порезанный чеснок. На него зелень, потом огурцы и снова чеснок и зелень.

Не стоит экономить на приправах – тогда огуречки получатся еще вкуснее.

  1. Смешиваем воду, соль и уксус. Это будет рассол. Его надо закипятить, тогда огуречки просолятся уже через сутки.

Можно залить их и холодным рассолом, но придется подождать 3 дня. Хотя огурцы получаются изумительными.

  1. Заливаем горячим рассолом огурцы так, чтобы он их покрывал. Сверху ставим тарелку, на нее заполненную водой 3-литровую банку – это будет гнет.

Кастрюля должна сутки стоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы – рецепт в холодной воде

Малосольные огурцы отлично сочетаются с молодой картошкой. Получается очень вкусный и сытный тандем, поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.



Предлагаю вам приготовить малосольные огуречки холодным способом. Зеленцы получаются хрустящими, но не теряют привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы;
  • 1 л кипяченая вода;
  • 2 ст. л. соль (70г);
  • 1-3 зубчик чеснока;
  • листья чёрной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни (необязательно);
  • листья хрена.

Приготовление:

  1. Зелень и огурцы хорошенько вымойте. Зеленцы нужно положить в очень холодную воду на 1 – 2 часа.



  1. Потом обрежьте у них кончики.
  2. Чеснок нарежьте дольками.
  3. Теперь будем готовить рассол. Вскипятите воду и положите в нее соль и размешайте. Потом оставьте рассол остывать – перед заливкой он должен стать холодным.
  4. На дно кастрюли уложите половину всей приготовленной зелени и весь чеснок. Поверх кладем подготовленные огурчики.
  5. Теперь вливаем рассол. Лучше всего это делать через сито, потому что соль иногда может содержать мелкие камушки.



  1. Поверх кладем остатки зелени и накрываем кастрюлю полотенцем.



  1. Через несколько часов закрываем ее крышкой и оставляем еще 12 – 16 часов.



Если вам нравятся огурцы посольнее, то подержите их в рассоле подольше. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в банке – рецепт быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огуречки можно очень быстро, если их порезать на тонкие колечки.

Ингредиенты:



  • 330 г огурцы
  • 1 ч.л. (5 г соль)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию)

Приготовление:

  1. Вымойте зеленцы, обрежьте с двух сторон и нарежьте на тонкие ломтики.



  1. Сложите их в банку.



  1. Туда же положите мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.



  1. Закройте банку и хорошо ее потрясите.
  2. Через 5 минут потрясите ее повторно и ту же операцию проделайте еще через 5 минут.



В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Есть несколько рецептов приготовления хрустящих малосольных огурчиков. И каждый из этих рецептов, готовится быстро, а огурчики конечно же делаются с чесноком и зеленью. Это пожалуй главные специи, которые повторяются во всех рецептах. Самое важное для занятых хозяек, что для приготовления малосольных огурцов, не требуется много времени, да и сам процесс достаточно простой. И первое, что нам понадобиться — это эмалированная кастрюля или стеклянная банка.

Рекомендуется использовать свежие овощи, небольшого размера и упругие. Чтобы они равномерно просолились, то огурцы должны быть одинакового размера. Этот фактор является важным в приготовлении. Специи и пряности можно использовать по своему желанию.

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления (в пакете за 5 минут)



На сегодняшний день существует множество рецептов, среди которых можно найти способ быстрого и простого приготовления. Конечно, 5 минут будет мало, но 10-15 достаточно. Для этого мы воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 головка чеснока.
  • Немного укропа.
  • 1ч.л сахарного песка.
  • 1 ст.л пищевой соли.



Слить воду из тары с огурцами, отрезать у овощей кончики. Затем нарезать, как вам будет удобнее, но чем мельче будут куски, тем быстрее они замаринуются. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет.


На следующем этапе высыпать в пакет все подготовленные ингредиенты. Если вы любите более острые огурчики, то можно добавить больше чеснока.



Завязать пакет, но нужно оставить немного места внутри, чтобы продукты было легче перемешивать. Пакет нужно несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник на 3-5 часов. Но если у вас мало времени, то употреблять огурцы можно уже через 15 минут.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт вкусных и хрустящих огурцов


Практически всем хозяйкам знаком этот способ приготовления. Ведь не нужно дожидаться зимы и уже через пару дней можно побаловать себя маринованными огурчиками. Вместо воды можно добавлять минеральную воду, но это уже по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих огурцов среднего размера.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Листья вишни, хрена и смородины, около 50 гр.
  • Да, и не забудьте добавить зонтики укропа.
  • 2 л воды.
  • 4 ст.л соли. Но здесь также все зависит от предпочтений.

Процесс приготовления

Подготавливаем огурцы, главное, чтобы они были не желтыми. Затем нужно отрезать оба кончика и проткнуть овощ посредине, чтобы он лучше впитал рассол. Выложить приправы на дно стеклянной банки, затем аккуратно добавлять огурцы, одновременно выкладывать травы. Добавить чеснок.



Для приготовления рассола, необходимо размешать в эмалированной посуде соль с водой. Объем жидкости зависит от тары и размера огурцов. Для ориентира – в 1л воды нужно развести 2 ст.л.


Залить овощи рассолом, накрыть банку тарелкой или закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день тару отправить в холодильник еще на одни сутки.



Добавленные травы в пищу не употребляются. Чтобы ускорить процесс, огурцы нужно залить кипящим рассолом. В этом случае, их можно употреблять уже на следующие сутки.

Малосольные огурцы с чесноком, укропом и зеленью


Существует еще один простой и быстрый рецепт. Как я уже отмечал выше, нужно воспользоваться горячим рассолом и добавить другие специи. Если замариновать овощи вечером, то их можно будет пробовать уже на следующее утро.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • Пищевая соль. Для 1 л потребуется 2 ст.л
  • 1 л воды. Если у вас есть такая возможность, то используйте родниковую вод, в противном случае подойдет водопроводная, но фильтрованная.
  • 1 лист хрена.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пару зонтиков укропа.
  • Черный и острый перец.

Процесс приготовления

Тщательно промытые овощи, выложить в эмалированную посуду на пару часов, чтобы они настоялись. Затем отрезать кончики огурцов. На дно кастрюли выложить укроп, хрен, нарезанный чеснок и кусочки острого перца. При желании можно добавить и другие специи.



Слоями выложить подготовленные огурцы, а сверху добавить еще немного зелени. Обязательно добавьте еще зонтики укропа и горошки черного перца.


Поставить на плиту тару с водой, довести ее до кипения. После чего в жидкости нужно полностью растворить сахарный песок и пищевую соль.



Залить огурцы рассолом. При необходимости можно добавить лавровый лист, но не больше двух штук, в противном случае огурцы будут горчить. Примерно через 2-4 часа рассол должен остыть. Гнет можете оставить или сразу извлеките, а кастрюлю с огурцами поставьте в холодильник.


Примерно через 10 часов можно проводить дегустацию. Уверен, что огурцы, приготовленные таким способом вам понравится. Также нужно отметить, чем дольше овощи будут находиться в рассоле, тем соленее они получатся.

Малосольные огурцы за 2 часа в пакет, и в холодильник



Если вам необходимо приготовить огурчики буквально за 1-2 часа, чтобы порадовать своих гостей. То воспользуйтесь следующим рецептом. Количество ингредиентов указано примерно, так как все зависит от вкусовых предпочтений. Способ засолки будет сухим.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы среднего размера.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Специи и приправы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления

Для начала нужно подготовить огурцы помыть и замочить в воде. Укроп тщательно промыть под проточной водой, измельчить и посыпать небольшим количеством соли. Это необходимо для того, чтобы он стал сочным и немного соленым.


На следующем этапе разделить чеснок на зубчики, почистить и нарезать на несколько частей. Их размер должен быть, таким, как показано на изображении ниже. После чего пропустить их через пресс, чтобы получилась кашеобразная масса.



Слить воду с тары с огурцами. У овощей отрезать оба кончика.


Затем нарезать овощи вдоль, примерно на 4-8 частей, все зависит от размера огурцов. Переложить их глубокую стеклянную тарелку.



Каждый кусочек обмазать солью, выдавленным чесноком, а сверху посыпать измельченной зеленью. Затем все тщательно перемешать в салатнице.


Тарелку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Или можно высыпать огурцы с зеленью в пакет, и в холодильник на 1-2 часа.



Если у вас совсем нет времени, то малосольные огурчики можно сразу поставить на стол. Проверенный, хрустящий рецепт. Рекомендуем!

Слабосоленые огурцы за сутки на 1 литр или 3 литровую банку


Есть способ еще проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Для этого нужно помыть банку, выложить на дно свои любимые специи, все зависит от вашего вкуса, а затем аккуратно добавить огурцы. После этого добавить соль, на 3 литра хватить 3 ст.л. На 1 литр банки кол-во соли уменьшить. Можно чуть больше 1 столовой ложки (по вкусу). Далее, все залить кипятком.

Накрыть крышкой на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы соль полностью растворилась. Затем снять крышку и тару накрыть марлей, это необходимо для того, чтобы овощи дышали. А утром снова закрыть банку и поставить в холодильник. Вечером будут готовы. Буквально сутки и хрустящие огурцы в банке, готовы!

Если вы захотите полакомиться малосольными огурчиками, то можете воспользоваться одним из предложенных рецептов. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Ведь у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

Приятного аппетита!

А если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им пожалуйста в комментариях. В любом случае, пишите ниже, какой способ соления выбираете Вы… Спасибо заранее!

Среди классических популярных вариаций закусок можно выделить хрустящие свежепросольные огурчики. Они готовятся по различным технологиям, ведь у всех хозяек личные кулинарные секреты, передающиеся от бабушек внучкам. Далее представлено несколько интересных способов приготовления закуски.

Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом

Малосольные огурцы в банке в холодной воде отличаются от соленых овощей насыщенным цветом, твердостью и приятным хрустом. Консервация без горячей заливки сохраняет натуральный цвет. Перед тем как рассмотреть рецепты малосольных огурцов холодным способом, стоит ознакомиться с общим принципом приготовления:

  1. Ингредиенты помещается в банку или кастрюлю, заливаются рассолом (литр воды и две большие ложки соли).
  2. Через 24 часа продукт можно есть.
  3. Есть много разных методик сделать малосольные огурцы в банке в холодной воде.

Малосольные огурцы на зиму холодным способом

Чтобы порадовать семью или гостей классической вкусной закуской на любое зимнее торжество, можно заготовить малосольные хрустящие огурцы в банке в холодной воде. Для этой консервации нужны такие составные ингредиенты:

  • основной продукт засолочного сорта – сколько войдет;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 200 грамм;
  • хрен – 1 листик;
  • укроп – 3 зонтика;
  • смородина – 5 листьев.

Подробный алгоритм, как засолить малосольные огурцы в холодной воде:

  1. Овощи, зелень промываются.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки.
  3. Трехлитровый бутыль, который должен быть заранее простерилизован, заполняется специями, а затем зелеными овощами.
  4. После этого нужно засыпать ингредиенты солью, залить остуженной кипяченой водой.
  5. Емкость прикрывается, ее нужно оставлять стоять четыре дня.
  6. Старый рассол сливается. Будущая закуска заливается кипяченой стуженой водой и снова ее сливают.
  7. Консервацию нужно еще раз заливать. После стеклянная емкость закрывается полиэтиленовой крышкой.
  8. Хранение осуществляется в прохладном месте.


Летние малосольные огурцы в банке холодным способом

Летние месяцы – это возможность употреблять в пищу разные свежие овощи, правда иногда хочется чего-то солененького и пикантного. Проблему поможет решить рецепт малосольных огурцов в холодной воде, которые быстро и легко готовятся. Необходимые продукты:

  • вода кипяченая – литр;
  • овощи – 1 килограмм;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – две стол. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • хрен – 2 листа;
  • укроп – 3 зонтика;
  • черный перец – 7 штучек;
  • листья черной смородины – три штуки.

Технология приготовления экстра-соления:

  1. Основной продукт хорошо промыть, залить ледяной водой. Оставить на три часа.
  2. После этого на дно банки выкладываются чеснок, перец, листья смородины, укроп.
  3. Трехлитровая банка наполняется огурцами, которые чередуются с листьями хрена.
  4. Рассол готовится так: воду надо закипятить, добавить сахар, соль, варить десять минут.
  5. Получившейся жидкостью (охлажденной) залить заготовку, оставить на 3 суток.
  6. Когда овощи поменяют оттенок, готовый продукт помещается в холодильник на 24 часа.

Видео: засолка малосольных огурцов холодным способом



Загрузка...