dselection.ru

Новогодние подарки своими руками: сладко и со вкусом. Кулинария на Новый год

Невозможно себе представить новогодние праздники без сладостей: ими украшают елку, дарят сладкие подарки детям и обязательно ставят конфетницу на праздничный стол, поэтому мы предлагаем вам несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год своими руками, рецепты эти подойдут каждой хозяйки.

Вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером, чтобы готовить дома сладости, которые ничем не будут уступать покупным конфетам. К тому же, вы можете очень оригинально оформить сладости, и даже подарить сладкую корзинку на Новый год своим близким.

Конфеты на Новый год своими руками: рецепт


Без преувеличения шоколадки «Баунти» называют райским наслаждением: нежнейшая кокосовая начинка прекрасно сочетается с молочным шоколадом. Вовсе не обязательно покупать брендированные кокосовые батончики в магазине, используя наш рецепт, вы сможете в канун праздника приготовить дома конфеты на Новый год своими руками .

  • Молоко сгущенное (сливки) - 0,5 банки
  • Кокосовая стружка - 1 упаковка
  • Шоколадка молочная - 200 г

Указанного количества ингредиентов вам хватит на приготовление 20 конфеток, конечно, их количество будет зависеть от размера, который вы выбрали для своих домашних кокосовых батончиков. Молочный шоколад мы можете купить на вес, он прекрасно подходит для этого рецепта, можно также купить маленькие молочные капельки. Цена всех представленных ингредиентов достаточно демократичная, поэтому и ваши кондитерские изыски не станут ударом по семейному бюджету.

В классическом рецепте указано сгущенное молоко, но мы советуем вам заменить его сгущенными сливками. Они более жирные и вкусные, а вот качество современной сгущенки оставляет желать лучшего.


Половину банки сгущенки следует смешать с одной упаковкой кокосовой стружки. Массу надо тщательно перемешать, чтобы она превратилась в густое тесто. Желательно порционно добавлять к кокосовой стружке сгущенку, ведь она бывает разной консистенции. Тесто должно быть настолько густым, чтобы из него можно было сформировать батончики и шарики, которые бы не распадались и не расплывались.

Батончики из кокосового теста можно формировать с помощью ложки, чтобы они получались приблизительно одного размера. Можно формировать их руками, только не забудьте надеть кондитерские перчатки. Затем сформированные батончики надо разложить на досточке и отправить их в морозильную камеру (заранее убедитесь, что в ней есть место для досточки) и оставить в морозилке их на 15 минут.


Эти 15 минут мы не будет тратить зря, а займемся шоколадом: его надо выложить в стальную миску и растопить на водяной бане. Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, но внимательно следите за временем, чтобы он не начал пузыриться и пригорать. Шоколадная масса должна получиться однородной.

Пришло время формировать наши кокосовые батончики: достаем из морозильной камеры кокосовые заготовки и обмакиваем их аккуратно в шоколадной массе. Затем выкладываем их на блюдо. Перед подачей на стол, батончики надо отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готовое лакомство можно подавать к столу, красиво оформив его на тарелочке. Можно упаковать в бумажный пакет или обернуть каждый батончик в крафтовую бумагу и перевязать бечевкой, тогда у вас будут готовы для всех друзей подарки на Новый год своими руками, конфеты обязательно понравятся всем. Дополнительно можно украсить конфетки «рисунком» из белого шоколада.


Вкусные конфеты на Новый год своими руками

Можно приготовить оригинальные конфеты на Новый год своими руками из белого шоколада, цукатов и миндаля. Они не идут в сравнение с магазинными сладостями, получаются натуральными и очень интересными. Именно такое угощение и должно украшать ваш праздничный стол.

  • Белый шоколад - 100 г
  • Миндаль - 8 шт.
  • Цукаты - 30 г

Начнем приготовление с цукатов: их надо порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки. Но если вам нравится, когда в шоколаде попадаются крупные ломтики орешков и цукатов, то сильно не мельчите.

Миндаль надо очистить, а очищенные зерна залить кипятком на пару минут. Под действием горячей воды кожица немного отстанет от орешков, и ее можно будет счистить, чтобы остались только белые зерна. Каждый орешек надо разрезать на несколько частей, выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки орешков приобрели золотистый цвет. Уже обжаренные орешки надо измельчить плоской стороной ножа, чтобы получились мелкие ломтики, практически крошка.

На огонь надо поставить небольшую кастрюльку с водой и довести ее до кипения, затем сверху установить другую кастрюльку (или миску) и выложить в нее шоколад. Плитку белого шоколада обязательно надо поломать на более мелкие куски, чтобы он быстрее растопился на водяной бане.

Пока шоколад «плавится», его следует помешивать, это ускорит процесс, а когда шоколадная масса станет однородной, к ней надо добавить нарезанные цукаты.


На следующем этапе вам понадобится форма: идеально подходит силиконовые фигурные формы для выпечки или ледница, если вы предпочитаете миниатюрные конфетки. Также можно воспользоваться любым подносом, если подходящей силиконовой формы нет под рукой.

В каждую ячейку силиконовой формы надо насыпать щепотку измельченного миндаля (его также можно перемешать со всей шоколадной массой, тогда он равномерно распределиться). Затем в ячейки надо выложить ложкой растопленную шоколадную массу, а затем форму надо поставить в холодильник на пару часов, чтобы конфетки застыли. Готовые шоколадки с цукатами можно легко достать с формы.

Если же вы будете использовать противень, то на него надо выстелить пергаментную бумагу, вылить массу и разровнять ее ложкой. А после застывания разрезать на дольки горячим ножом.

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

  • конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
  • лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
  • немного волокон сизаля по вкусу;
  • клеевой пистолет.

Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.



На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.


На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.


В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Елочка из конфет

Следующим оригинальным и простым в выполнении сладким подарком станет небольшая елочка. Это отличное решение, ведь такое деревце не осыплется, сохранит свой наряд и будет радовать глаз даже по завершению праздничной недели.

Для создания такой красавицы потребуется:

  • плотный картон для конуса;
  • конфеты в золотистых или любых других обертках;
  • нитка с бусами такого же или контрастного цвета;
  • клей ПВА или другой на свое усмотрение;
  • тонкий двусторонний скотч;
  • ножницы.

Стоит отметить, что в данном мастер-классе не потребуются однако благодаря примеру на фото 16 можно легче определиться с желаемым диаметром елки.

На первом этапе вырезают заготовку для конуса. Можно приобрести в магазине готовый пенопластовый конус или предварительно вырезать основу из бумаги, а после приложить к картону и вырезать по контуру, таким образом, снижается риск испортить или небрежно погнуть материал.

Не стоит делать конус из бумаги, так как она не выдержит веса сладостей. Свернув картон необходимо по краям закрепить его клеем и оставить на время просохнуть.

Затем, используя двусторонний скотч, обклеивают полученную фигуру конфетами. В данном случае они имеют пирамидальную форму, однако можно выбрать самые обычные сладости и клеить их за один из хвостиков обертки. Важно размещать сладкие угощения ровно, начиная с самого основания конуса и постепенно поднимаясь к его вершине.



Так как конус заострен к верхушке, с каждым новым набранным ярусом следует сокращать количество конфет на 2-3. В последнем ряду останется всего 5-6 конфет, но можно и меньше. Главное, чтобы елка не выглядела громоздко.



Макушку елки традиционно украшают звездой. Можно использовать один из элементов елочной гирлянды, купить готовую фигурку или вырезать ее из картона, окрасив лаком, акрилом или обернув фольгой.

По завершению между рядами конфет протягивают нитку бус, местами прихватывая ее клеем. Дополнительные украшения подбирают на свое усмотрение. На этом мастер-класс завершен.



Сладкая елка с мишурой

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть сладкую елку, украшенную зеленой мишурой. Такой подарок станет прекрасным украшением для дома, оставив позади дорогие искусственные деревья.

Для создания потребуется:

  • картон или плотная бумага;
  • мишура (одного витка должно хватить);
  • тонкий двусторонний скотч;
  • обычный скотч или клей;
  • продолговатые конфетки в разноцветных обертках;
  • ножницы.

Опираясь на предыдущий мастер-класс, необходимо вырезать и склеить конус из картона. Его края закрепляют при помощи клея или скотча.

Затем по самому краю основы конуса приклеивают полоску мишуры посредством двустороннего скотча. Чтобы она хорошо держалась, рекомендуется несколько раз прогладить ее пальцами, прижимая к картону, а после слегка распушить. Далее поверх яруса с мишурой наклеивают новую полоску скотча для сладостей.

Их закрепляют за самый кончик обертки. Главное, чтобы в итоге слой с конфетами слегка, но не полностью, закрывал собой часть зелени. Сладкие угощения размещают максимально близко друг к другу, чтобы поместилось как можно больше, но как уже говорилось ранее, с каждым новым ярусом их количество будет сокращаться.

Мишуру следует наклеить так, чтобы она закрывала хвостики, за которые подвешены конфеты. Таким образом, можно избежать прорех. Всего таких ярусов может получиться 5-6. Для дополнительной фиксации конфеты можно прихватить сверху обычным скотчем. По завершению на верхушку приклеивают 3-4 конфеты и обматывают их мишурой. На этом елочка готова.

В целом, можно делать различные сладкие подарки на Новый 2018 год своими руками. Освоив технику создания из конфет удивительных фигур животных можно удивить своих друзей, преподнеся им в презент в виде покровителя грядущего года.

К примеру, вот такую забавную собаку. В ее основе может быть как конус, так и цилиндр. Лапы и другие дополнительные детали формируют из конфет и приклеивают к уже готовой основе. Также она может держать какой-нибудь мешочек или коробочку.

Самым желанным новогодним угощением для детей станут сани с шоколадным Дедом Морозом, ведь они на 100% стоят из лакомств, которые можно съесть. Если предыдущие подарки могли послужить отличными элементами декора, то этот гостинец в первую очередь нужно опробовать на зубок.

Для такого набора потребуется:

  • полосатые леденцы в качестве лыж;
  • большая шоколадка или набор шоколадных палочек;
  • шоколадные дольки в обертках или объемные конфеты;
  • фигурка Деда Мороза;
  • широкая декоративная ленточка;
  • готовый бант для украшения подарков;
  • клеевой пистолет или двусторонний скотч.

Можно использовать любые другие угощения, которые точно придутся ребенку по вкусу. Верхушку саней также можно дополнить шоколадным яйцом с сюрпризом. Это наверняка обрадует малыша.

Вначале необходимо создать основу саней. Для этого леденцы кладут загнутыми концами вверх, а поверх них располагают шоколадку. В данном мастер-классе все элементы посажены на горячий клей, однако ребенку будет гораздо проще взять желаемое лакомство, если его приклеить двусторонним скотчем. Он не так сильно схватывает угощения, таким образом, снижая риск повредить их при попытке отклеить.

На следующем этапе поверх шоколадки выгладывают конфеты. Их следует выгладывать пирамидкой, с каждым ярусом уменьшая количество на одну, пока не сформируется небольшая горка. На ее вершину кладут самую вкусную конфетку.






На последнем этапе сани обвязывают ленточкой, наклеивают сверху бант и сажают Деда Мороза вперед. В данном случае использовалось два отрезка ленты. Сперва склеивали их концы, а затем и сами ленты по центру между собой.

При желании можно в центр саней поместить шоколадное яйцо с сюрпризом. Для этого из конфет следует выложить устойчивые высокие бортики по краям шоколадки, а после устроить там яйцо и засыпать сани различными гостинцами. В этом случае лента с бантом будут неуместны. Компанию Деду Морозу может составить сладкая фигурка щенка.

Букет из конфет

В качестве новогодних подарков из конфет своими руками можно сделать несколько нежных букетов для дорогих женщин, порадовать своих мам, бабушек, подруг и дочерей.

Для создания потребуется:

  • несколько круглых конфет в золотистой обертке или без нее;
  • гофрированная бумага двух цветов по вкусу;
  • несколько отрезков проволоки в зависимости от кол-ва цветов и их размеров;
  • декоративная оберточная бумага (по необходимости);
  • ножницы большие и маленькие;
  • золотая нить;
  • клеевой пистолет.

На первом этапе следует обернуть конфеты. К примеру, если они оказались из набора. Для этого подойдет обычная фольга или можно приобрести декоративную бумагу. На фото показано, как правильно обернуть конфету. Важно туго затянуть нить.



Затем из розовой бумаги вырезают два квадрата, складывают пополам по вертикали и немного сглаживают один угол при помощи ножницы почти до середины. Таким образом, получилась основа для бутона.



На следующем этапе конфету аккуратно размещают по центру заготовки и загибают края, накладывая один на другой. Бутон фиксируют при помощи нити.





После этого заготовку прикладывают к бутону и прихватывают все посредством клеевого пистолета. Не стоит использовать слишком много горячего клея, так как его излишки испортят все впечатление о цветке.



Осталось только насадить цветок на отрезок проволоки и при помощи тонкой полосы из гофрированной бумаги придать ему финальный вид.




Создавать подарки своими руками поначалу может быть не так просто, однако терпение и практика позволят добиться по-настоящему впечатляющих результатов. Изготовление сладких презентов и других новогодних атрибутов может стать прекрасным хобби и началом к своему саморазвитию в сфере рукоделия.

Смотрите видео , как сделать букет из конфет:

Дикми : Мятные снежинки и клубничные елочки, белоснежные снеговики с радостными мордашками, зефир и шоколадные гнезда…ММММ… От предвкушения грядущего праздника у меня уже сладко ноет в желудке! Впрочем, и само приготовление новогодних десертов можно превратить в волшебный ритуал и сделать семейной традицией на долгие годы! От того, что готовить вы будете все вместе, угощение станет еще волшебней! Все, умолкаю… Пора начинать колдовать! Как и обещал, мои простые, но бесценные рецепты!

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА С ВОЗДУШНОГО РИСА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Этот десерт могут приготовить даже школьники! А выглядит потрясающе, правда?

Чтобы приготовить такие елочки, вам понадобится:

6 стаканов воздушного риса
300 гр. сливочного масла
250гр. зефира
зеленый пищевой краситель
12 шоколадных мини-кексов
1 упаковка M&Ms
12 карамельных звезд
3 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки молока
3 столовые ложки сахарного сиропа

Силиконовая форма для выпечки или вафельные кондитерские конусы

Как приготовить:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, положите туда сливочное масло, растопите.
2. Не доводя до кипения, добавьте зефир и, перемешивая, доведите до полного растворения.
3. В сливочно-зефирную массу добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы смесь обрела темно-зеленый цвет.
4. Снимите массу с огня и добавьте воздушный рис. Дайте отдохнуть минут 4-5.
5. Начинайте формировать елочки. Чтобы облегчить процесс накладывания рисово-зефорной смеси в формы, смажьте ладони маслом.

Дикми : Елочку формируем в несколько этапов. Первый - деревце похоже на шишку. Далее даем немного остыть и подсохнуть. Добавляем второй слой смеси. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

6. Пока елочка подсыхает, сварите сахарный сироп. Для этого, смешайте сахарную пудру, молоко и немного воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, помешивая.
7. С помощью сахарного сиропа приклейте елочку к кексу-ножке, закрепите на верхушке деревца карамельную звезду и украсьте ее яркими бусинами M&Ms.
8. Поставьте угощение в холодильник для полного застывания.

Дикми: В свою очередь добавлю: и следите за тем, чтобы никто не вокруг них не вертелся до самого праздника! А то я знаю таких малышей, которые очень любят собрать с елочек звезды заранее! Впрочем, это невинное воровство тоже милые моменты семейного счастья! Берегите их в своей памяти и душе!

КЛУБНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

Дикми : Еще один очень оригинальный и до неприличия простой вариант новогодних елочек. Для того чтобы подать к праздничному столу вот такую вот красоту, всего лишь нужно:

1. Очистить свежую клубнику от плодоножки, наколоть ее на зубочистку и окунуть в зеленую глазурь (как приготовить - смотрите в предыдущем рецепте).
2. Затем клубнику в сладкой зеленой шубке нужно установить на шоколадное двойное печенье (можно орео).
3. Посыпать сверху мармеладом, карамелью, кокосовой стружкой. Новогодняя елочка с огромным огненным сердцем готова к подаче на стол!

ДОМАШНИЙ НОВОГОДНИЙ МАРМЕЛАД

Дикми : За рубежом мармелад считается самым популярным новогодним подарком. Его берут с собой, когда идут в гости в новогоднюю ночь, его дарят взрослым и детям. И чем оригинальнее будет выглядеть лакомство, тем радостнее будут сиять глаза одаренных вами людей!

Чтобы сварить новогодний мармелад, вам необходимо:

2,5 стакана сахара
1, 5 стакана яблочного пюре
2 пакета ароматизированного желе (лучше всего красного или зеленого цвета)
2 пакета по 30 гр. концентрированного желатина
1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Форму для выпечки поставьте в морозилку.
2. Положите 2 ст. сахара, яблочное пюре, красное или зеленое желе, желатин и лимонный сок в кастрюлю. Дайте постоять 1 минуту, чтобы все ингредиенты освоились, смешались друг с другом. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Вылейте в охлажденную форму для выпечки смесь и поставьте в холодильник на три часа.
4. Когда поверхность мармелада станет твердой, разрежьте его на необходимые вам кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Новогодний мармелад готов!

Дикми : Для того чтобы мармелад из просто блюда превратился в новогодний подарок, упакуйте его в красивую коробку с характерной для праздника символикой!

ЗАБАВНЫЕ НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИКИ

Дикми : А вот эти ребята развеселят кого угодно! Забавные, беззаботные, безумно праздничные они станут не только сладким лакомством, но и украшением новогоднего стола! Главное, дайте фантазии разгуляться в процессе их приготовления.
О самом печенье-основе для снеговиков рассказывать не буду. У каждого дома есть своя, любимая выпечка. Это может быть как сахарное, медовое так и песочное, рассыпчатое печенье. А вот об украшении - мордашках - поговорим!

Итак, вам понадобится:

1. Сварить глазурь белого цвета средней густоты, заполнить ею с помощью кондитерского шприца лицевую часть печенья. Дать застыть (оставить приблизительно на 30 минут).
2. Далее яркой глазурью (тут уже зависит от личного вкуса и фантазии) заполнить область шляпки. Дать полностью высохнуть (не менее 4 часов).
3. Когда шляпа и лицо высохнут, оформить белой глазурью более высокой концентрации края шляпы.
4. Нарисовать шоколадом или черной глазурью глаза и рот, посыпать щечки розовой сахарной пудрой. Дать снеговику полностью высохнуть, а потом упаковать в праздничную, новогоднюю упаковку.

Дикми : Полный мастер-класс по нанесению глазури на мордашку снеговика смотрите тут:

КАРАМЕЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ

Дикми : А вот тоже совершенно потрясающий новогодний десерт, который прямо-таки пропитан восторгом и нежностью! Он такой искренне домашний и простой в приготовлении!

Для этого блюда вам нужно будет преобрести 1 кг соленых крендельков-крекеров, а карамель и глазурь можно приготовить так:

Карамель:


. 6 ст. ложек сливочного масла
. 1/4 ч. ложки соли
. 1 чашка сахарного песка
. 1 чашка сливок (разделить на 2 части)
. 1/2 ч. ложки ванили (важно, чтобы это был именно ванильный порошок, а не сахар!)

Глазурь : плитку черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок. Перемешайте.
Как приготовить карамель:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда масло, соль, сахар, немного воды и 1,5 ст. сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки кипения, добавьте вторую половину сливок. Снова доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
3. Пока карамель отдыхает, застелите противень пергаментной бумагой.
4. Приготовьте шоколад и вылейте его равномерным слоем на пергамент.
5. Сверху на шоколад выложите кренделя, залейте все карамелью.
6. Украсить свое сладкое творение можно шоколадными чипсами.
7. Когда крендельки полностью застынут, разделите их на небольшие квадратики и подавайте к столу, или же несите в гости! На новогоднем столе наверняка найдется место для такого лакомства!

НОВОГОДНИЙ ЗЕФИР

Дикми : Главное преимущество именно этого новогоднего десерта состоит в том, что готовить его ровно 15 минут. Ну а роль шефповара можно (да и нужно!) отдать ребенку!

Итак, что вам понадобится:

1 ребенок, чтобы крушить леденцы (не обязательно, но весело!)
20 шт. большого зефира
Маленькие новогодние леденцы
Растопленый шоколад (лучше всего, темный)
Карамельная или кокосовая стружка

Как сделать:

1. Воткните карамельную палочку в большой зефир.
2. Придерживая зефир, окуните его в расплавленый шоколад, позвольте лишним каплям шоколада стечь.
3. Окуните лакомство в измельченную карамель или кокосовую стружку.
4. «Выстройте» готовый зефир на пергаментной бумаге, дайте застыть шоколаду.
5. Подавайте к столу!

МЯТНЫЕ СНЕЖИНКИ

Дикми : А вот этот рецепт новогодних конфет мне особенно дорог! Ведь он родом из моего детства. Помню, лет в 7-8 мы часто готовили это лакомство и умиляли родителей и дедушек с бабушками!

Для того чтобы приготовить мятные снежинки, вам нужно:

150 гр. молока или темного шоколада
150 гр. белого шоколада
1 ч.л. растительного масла
¼ ч.л. экстракта мяты
Измельченные леденцы или мятные конфеты
Силиконовая форма «снежинка»

Как приготовить:

1. В миску средней величины налить молоко (шоколад) и ½ ч.л. растительного масла. Растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
2. Когда масса станет однородной, добавить половину мятного экстракта. Снова размешать.
3. Ложкой разлить смесь в формы-снежинки, посыпать измельченными конфетами, охладить не меньше 30 минут.
4. То же самое сделать и с белым шоколадом.
5. После полного застывания вынуть снежинки из формы. До подачи на стол хранить в холодильнике.

ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ

Дикми : А вот зефир в шоколаде - любимое лакомство моей мамы. Помню, когда мы были маленькими, она всегда припасала к Новому году и Рождеству много зефира. Она хранила его в холодильнике и тайно, когда все спали, брала по одной штучке. Мятный чай с зефиром это был ее вечерний, обязательный ритуал. Так она снимала стресс, и вы бы видели, как она при этом улыбалась! Между прочим, она всегда готовила зефир сама, ведь домашнее - однозначно лучшее!

Итак, вот вам семейный рецептик! Выход: около 50 шт. зефирок в шоколаде

Что вам понадобится:


7,5 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сгущенки (сырой)
3 ст.л. экстаркта кокосового масла
100 гр. горького шоколада
Немного карамельной стружки

Как приготовить:

1. В большой миске взбейте сахар, молоко, кокосовое масло и мяту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Кусок пергамента посыпьте мелкой сахарной пудрой, выложите массу из холодильника, раскатайте до толщины 0,4 см и вырежьте кружочки. Снова поставьте в холодильник, теперь уже на 8-12 часов.
3. Растопите шоколад, окуните в него застывший зефир (это просто сделать, накалывая его на вилку). Посыпьте карамельной стружкой.
4. Дайте еще около часа отдохнуть в холодильнике. Десерт готов встретить вместе с вами и вашими гостями приход Нового года!

Дикми : Если же вы собираетесь подарить мятный новогодний зефир друзьям, упакуйте его вот в такое ведерко, застелив предварительно дно и стенки пергаментной бумагой! Выглядет потрясающе, правда?

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Дикми : А вот о трюфелях спето уже множество песен и сказано слов! Это лакомство богов и тех мужчин, которые хотят в новогоднюю ночь покорить понравившихся им женщин!

Количество порций: 20

Что вам понадобиться:

3 ст.л. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
2/3 стакана жирных сливок
200 гр. горько-сладкого шоколада
Лист для выпечки, пергамент
100 гр. молока
Какао-порошок
Сьедобные серебрянные шарики
Нарезанные орехи (грецкий, фундук или миндаль)

Как приготовить:

1. Положите масло, сахар и сливки в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, доведите почти до кипения.
2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте к нему расплавленную смесь масла со сливками и размешайте.
3. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Затем чайной ложкой берите смесь и скатывайте шарики. Выложите на подготовленный пергамент. В середину положите орех.
5. Разогрейте шоколад, обмакните в него каждый трюфель, дайте застыть.
6. Готовые трюфели можно обкатать в кокосовой стружке, карамели или вафельной крошке.

Дикми : Соблазняйте любимых женщин в новогоднюю ночь! Это ведь так приятно!

НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ

Дикми : Вы не поверите, но на такую красоту у вас уйдет всего лишь 7 предпраздничных минут!

Что вам понадобится:

2 ст. сахара
2 ч.л. ароматизированного экстракта (мята, ваниль, апельсин)
Карамельная крошка
Пластиковые или деревянные палочки

Как приготовить:

1. Подготовьте пространство для леденцов: заполните большую миску водой и льдом, два больших противня накройте пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар, и ¼ ст. воды в маленькой кастрюльке, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варить 5-7 минут.
3. Быстро переставьте кастрюлю в миску со льдом и водой.
4. С помощью кукурузного сиропа сделайте на пергаменте круги диаметром 5-7 см. Аккуратно выливайте сахарную смесь на эти круги, соблюдая дистанцию между конфетами.
5. Воткните палочки и посыпьте леденцы карамелью.
6. Дайте полностью застыть и наслаждайтесь вкусом праздника!

Дикми : Изобретайте новые рецепты на основе старинных! Творите, веселитесь, дарите друг другу праздничное настроение, предвкушение, любовь! Главное, делайте все вместе, наполняйте свои конфеты мечтами и смыслом и ждите новогодних чудес! Ведь в новогоднюю ночь бывает всякое!

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми - это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.


Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт


Dream79/Depositphotos.com

Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .


Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье


egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .


Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.


Форма в виде оленя из упряжки Санты
Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.


Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.


Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)

Сладкого Нового года!



Загрузка...