dselection.ru

Сладкий пирог с тыквенной начинкой. Сладкий американский тыквенный пирог - классический рецепт приготовления с фото простого и вкусного открытого пирога

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

С творогом

Ингредиенты: 80 г жирного сливочного масла, полный стакан кефира, 2 куриных яичка, 90 г сахарного песка, щепоть ванилина, полный стакан высокосортной муки, 360 г мякоти тыквы, 90 г творога, щепоть имбиря, ½ ч. ложки пищевой соды.

  1. Овощ нужно очистить, порезать, а затем сварить до мягкости.
  2. В отдельной посуде яйца венчиком взбиваются с ванилином и сахарным песком. Сюда же добавляется размягченное сливочное масло, молотый имбирь. При желании можно использовать и кокосовую стружку.
  3. В будущее тесто тонкой струйкой вливается нехолодный кефир.
  4. В массу сначала отправляется половина просеянной муки с содой, а затем – остальная ее часть.
  5. Мякоть тыквы соединяется с творогом. По эту смесь можно подслащивать, добавлять в нее апельсиновый сок или цедру.
  6. Форма для запекания застилается промасленным пергаментом, в нее выкладывается тесто. Сверху распределяется начинка.

Готовится творожно-тыквенный пирог около получаса в предварительно разогретой духовке до сухой спички.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

По-осетински

Ингредиенты: 420 г высокосортной муки, полный стакан фильтрованной воды, 1 ч. ложка моментальных дрожжей и столько же сахарного песка, щепоть поваренной соли, 3 ст. ложки рафинированного масла, 360 г мякоти тыквы, по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни, щепоть тимьяна, черный молотый перец.

  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

Описание

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки , с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

Итак, если вас интересует вопрос, как же сделать классический американский тыквенный пирог, то мы приглашаем изучить пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Этот рецепт в простой и доступной форме объяснит все тонкости и нюансы приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (500 г)

  • (250 мл)

  • (1 палочка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

    Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

    Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

    Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

    Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

    Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

    Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

    Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

    Приятного аппетита!

Угощения на Хэллоуин могут быть как страшные и ужасные, так и классические. Но независимо от стиля и концепции праздника, на столе должна быть тыква. И не просто Фонарь Джека, а обязательно популярные блюда из тыквы, в том числе и тыквенные пироги. Хозяйки сетуют на отсутствие разнообразных рецептов из тыквы. Развенчаем этот кулинарный миф. Предлагаем вашему вниманию 10 необычных пирогов из тыквы на любой вкус.

Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыквы натёртаой – 2 стакана;
  • муки – 3 стакана;
  • масла сливочного – 2–3 столовых ложки;
  • яиц куриных – 2–3 шт.;
  • сахарного песка – 2 стакана;
  • соды – 2 ч. ложки;
  • уксуса – 2 ч.л.;
  • грецких орехов – 1/4 стакана;
  • подсолнечного масла – 6 ст. л.

Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.

Не уменьшайте объем сахарного песка. Именно два стакана обеспечат нужные вкусовые качества для нашего пирога.

Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.

Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.

Сразу же добавляем все подсолнечное масло.

Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.

Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.

Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.
В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.

Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.

Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.

Диетический тыквенный пирог

Борьба за осиную талию – не повод отказаться от вкусного угощения на Хэллоуин. И не отказывайтесь. Испеките ароматный вкусный пирог из тыквы в духовке с минимумом калорий.

Нам понадобится:

  • тыквы – 500 гр.
  • муки овсяной – 250 гр.
  • орехов грецких – 150 гр.
  • яиц – 2 шт.
  • йогурта – 200 мл.

Для диетического пирога тыкву будем запекать. Для этого ее режем на довольно крупные куски, очищаем от кожуры и отправляем в духовку и микроволновку. Когда овощ станет мягким, вынимаем его и даем остыть. При помощи погружного блендера готовим тыквенное пюре. Его и будем использовать в пироге.

Насыпаем в миску овсяную муку, не хлопья, а именно муку. Ее можно легко сделать самому.

Для этого помещаем в кофемолку овсяную крупу, не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить, и доводим до нужной консистенции.

В муку вбиваем яйца, добавляем йогурт, пюре из тыквы и орехи. Все тщательно перемешиваем. Тесто высыпаем в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. И отправляем в духовку, где он проведет до 40 минут.Диетический пирог из тыквы готов. Достаем его из духового шкафа и даем немого остыть.

Американский тыквенный пирог

Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.

Для теста:

  • сливочного масла – 200 гр.;
  • муки – сколько возьмет;
  • яиц (желтков) – 2 шт.;
  • соль;
  • ледяной воды – пол стакана.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливок 33% – 200гр.;
  • коричневого сахара – 6 ст.л.;
  • кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).

Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.

Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.

Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.

Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.

В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.

Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.

Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.

Для теста:

  • муки – 1 стакан;
  • молока – 50 мл;
  • растительного масла – 0,5 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • сгущенного молока – 150 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванилин;
  • по щепотке имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики.

Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.

Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.

Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста.
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.

После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.

Тыквенный пирог от Гарри Поттера

Такое название получил пирог, который подавался в волшебной школе, придуманной английским автором знаменитых книг. Однозначно сам фантастический герой не стоял у плиты. Но блюдо было очень любимо и самим Гарри Поттером и его друзьями. Обязательно попробуйте такой необычный пирог из тыквы.

Нам понадобится:
Для теста:

  • муки – 1,5 стакана;
  • маргарина – 200 гр.;
  • сахара – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • мякоти тыквы – 400 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сахара – 75 гр.;
  • яиц – 1 шт.;
  • корицы – 1 ст. л.;
  • мускатного ореха – щепотка;
  • ванилин.

В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.

Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.

Выдерживаем тесто при низкой температуре около получаса – теперь работать с ним будет проще.

Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.

Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.

Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт

Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом.
Для теста:

  • муки – 2 – 2,5 стакана;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 3 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквенной мякоти – 500 гр.;
  • творога – 500 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • лимон;
  • воды – 2 ст. ложки.

Для белковой массы:

  • белков – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 5 ст. ложек.

Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.

Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.

Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник.
Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.

Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.

Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.

Можно творог перебить блендером, но в этом случае масса не будет такой воздушной.

Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.

Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.

Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.

Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.

Пирог с тыквой и орехами, корицей

Тыква сочетается со многими продуктами и пряностями. Ее пряный сладкий вкус великолепно дополняется ореховыми нотками. Поэтому смело кладите в начинку грецкие орехи, не забыв их перед этим слегка измельчить.

Для теста:

  • муки – 180 гр.;
  • сахара – 1 ст. ложка;
  • воды холодной – 3 ст. ложки;
  • масла сливочного – 100 гр;
  • соли по вкусу.

Для начинки:

  • тыквы – 700 гр. мякоти;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сливок –125 мл;
  • сахарного песка – 100 гр.;
  • корицы, имбиря, гвоздики – по 1 ч. ложки;
  • соль.

Для присыпки — грецкие орехи – 50 гр.

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль с сахаром. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке. Непосредственно при приготовлении теста масло быстро натираем на терке или рубим ножом, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Полученную крошку смешиваем с мучной смесью, растирая руками.

Добавляем охлажденную воду и замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и податливым, отправьте его на полчаса в холод.

Тем временем готовим начинку для тыквенного пирога с орехами. Тыкву порежьте крупным куском и отварите, добавив немного воды. Когда овощ станет мягким, выньте кусочки и дайте им остыть. Разомните тыкву в пюре и сразу же добавьте специи. Отдельно взбейте сливки с яйцами и введите смесь в тыквенное пюре.

Когда начинка будет готова, приступаем к формированию самого пирога. Форму, где будем печь пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем все тесто и формируем основу, одновременно делая небольшие бортики. Сразу же выкладываем начинку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Печься он будет при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый тыквенный пирог выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху измельченными орехами.

Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт

Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.

Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».

Для начинки:

  • тыквы – 350 гр. мякоти;
  • яблок – 250 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливок – 150 мл;
  • сахара – 4 ложки;
  • пряностей – ½ ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех).

Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.

Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.

Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.

Нам понадобится:

  • тыквы – 2 стакана;
  • кефира – 250 мл;
  • манки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1,5 стакана;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • кокосовой стружки – 20 гр.;
  • орехов грецких – 0,5 стакана.

В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.

Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.

Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.

Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.

Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.

Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.

Выпекается манник не меньше 45 минут.

Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.

Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке

Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.

Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.

Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.

Нам понадобится:

  • тыквы – 700 гр.;
  • кефира или ряженки – 200 мл;
  • сахара – 200 гр.;
  • муки пшеничной – 400–500 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 5–10 гр.

Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.

Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.

Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.

Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.

Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными . А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

спелая тыква 400 г

пшеничная мука 300 г

куриное яйцо 3 шт.

очищенное растительное масло 70 мл

сахарный песок 200 г

молотая корица 1 ч. л.

ванилин 1 ч. л.

разрыхлитель для выпечки 1 ст. л.

лимон 1/2 шт.

Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Взбиваем куриные яйца с сахаром до светлой массы

    Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

    С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

    Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

    Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахаром яйца корицу, ванилин и разрыхлитель для выпечки

    Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

    Шаг 3: Вводим в тесто просеянную муку

    Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

    Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

    Шаг 4: Добавляем к остальным ингредиентам растительное масло

    Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие — масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

    Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

    Шаг 5: Трем спелую тыкву и добавляем ее в тесто

    Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

    Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.

    Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

    Шаг 6: Выливаем тесто в форму для выпечки

    Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

    Шаг 7: Выпекаем тыквенный пирог в разогретой духовке

    Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.

    Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

    Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

    Шаг 8: Подача

    Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

    Приятного аппетита!

Осень – время прогулок шуршащими парковыми дорожками, обжигающего латте с корицей в бумажных стаканчиках, ярких зонтов и тыквенных пирогов. Это время безудержных фантазий на кухне, сумасшедшего запаха шоколада, хрустящей корочки на домашней выпечке и долгих чаепитий под музыку дождевых капель. Время насыщения последними в этом сезоне витаминами, цветотерапии оранжевостью и тихой музыки листопада.

Наверняка у вас есть парочка любимых рецептов тыквенных пирогов, простых и вкусных. И это здорово! Бережно перепишите их в новую кулинарную книгу, чтобы не потерять: проверенные годами и многократными приготовлениями рецепты – это большая ценность. Но переписывая, оставьте место еще для парочки вариантов – мир тыквенных пирогов огромен, и на сегодня вы не знакомы даже с его половиной.

Эта осень – для выпечки с тыквой! Составьте план действий и обязательно попробуйте сделать хотя бы пять-семь новых пирогов. Будет вкусно, интересно и ярко!

Отрывной тыквенный пирог

Главный показатель успешности рецепта – желание готовить по нему снова и снова. Этот тыквенный пирог гарантировано будет повторен, и не раз: поверьте, очень сложно противостоять искушению побаловать себя нежным сдобным тестом с сочной прослойкой тыквенного пюре и восхитительной сливочной глазурью. Второе название пирога – «Убийца талии», но ради его нереального вкуса можно и пожертвовать парочкой сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 550 г муки;
  • 100 мл теплого молока;
  • 100 мл теплой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквенного пюре;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • сахар по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рома.

  1. Молоко основательно подогреваем, выкладываем в него масло, оставляем до растапливания.
  2. В теплой воде распускаем дрожжи, добавляем пару ложек сахара, ждем активации.
  3. Смешиваем обе массы, добавляем оставшийся сахар, яйца, соль, всыпаем муку и замешиваем нетугое, но не липкое тесто. Округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения вдвое.
  4. Тыквенное пюре смешиваем с корицей и мускатным орехом, при необходимости добавляем сахар (если тыква сладкая, можно обойтись без).
  5. Когда тесто подойдет, обминаем, раскатываем в прямоугольник, толщина 4-7 мм. Выкладываем начинку и с помощью лопатки равномерно распределяем ее по всей поверхности теста, оставляя около 1,5 см с одной стороны.
  6. Сворачиваем прямоугольник в рулет, стараясь прижимать тесто плотнее. Нарезаем на кусочки длиной около 4 см. Выкладываем полученные «пенечки» в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму «стоя», оставляя между ними небольшой зазор. Прикрываем полотенцем, убираем в теплое место для расстойки. Как только тесто немного увеличится (спустя 10-15 минут), ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут.
  7. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем остывать в форме.
  8. Смешиваем все компоненты для глазури, равномерно смазываем остывший (лучше и вкуснее – не до конца остывший) пирог.

Совет: подготовьте двойную порцию продуктов — подобный пирог вы можете… заморозить, предварительно сформовав, конечно. Потратив немного времени сейчас, когда и так печете для семьи угощение к чаю, сможете обеспечить себе «дежурную» заготовку вкусной домашней выпечки на все случаи жизни.

Тыквенный пирог с пралине

Знаете, как превратить стандартную домашнюю выпечку в невероятно элегантное угощение? Секрет прост: добавьте топпинг. Любой! Тыквенные пироги любят карамель (причем, как сладкую, так и соленую), ганаш, мягкие десертные сыры, лимонную глазурь. А еще они крайне неравнодушны к к ореховому пралине, который «Волшебная Еда» и предлагает сегодня нанести поверх пирога. Будет вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 135 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 стакан измельченных в крупную крошку орехов (миндаль, фундук, грецкие).

Ингредиенты для пралине:

  • 50 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан грецких орехов (или пекана), подсушенных и чуть поджаренных.

Печем пирог. Взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, добавляем соль и корицу. Вводим муку и разрыхлитель. Полученное тесто смешиваем с тыквенным пюре, добавляем измельченные орехи, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную (смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой) форму для выпечки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

В небольшой кастрюльке нагреваем сливки, масло и коричневый сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вводим ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешиваем и быстро и равномерно наносим поверх остывшего пирога. Выкладываем орехи, затем убираем пирог в холодильник и оставляем на 4-5 часов, а после нарезаем квадратами и подаем.

Совет: если делаете праздничный вариант пирога, обязательно дополнительно приготовьте немного орехов в глазури, которыми можно украсить выпечку.

Двухцветный тыквенный пирог

Брауни любите? Тогда вам особенно понравится этот рецепт – пирог по нему получается влажным, основательно шоколадным и совершенно тыквенным. Он не приторный, весьма элегантный на вкус, две ведущие ноты прекрасно сливаются друг с другом в неповторимую песню осени.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре;
  • 50 г растительного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли.

  1. Готовим форму – желательно квадратную, примерно 25х25 см. Смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
  2. Взбиваем до пышности яйца с сахаром, солим, добавляем соду, корицу и муку.
  3. Растапливаем сливочное масло и шоколад, смешиваем с 2/3 яично-мучной массы. Выкладываем в форму.
  4. Тыквенное пюре соединяем с растительным маслом, вводим оставшееся яично-мучное тесто. Распределяем поверх шоколадного теста.
  5. Выпекаем пирог при температуре 170 градусов около 35 минут. Главное – не передержать: брауни должны быть влажными внутри. Достаем, даем немного остыть, нарезаем квадратами и подаем. С шариком мороженого – восхитительно!

Совет: шоколадное тесто можно поделить на две неравные части, большую выложить на дно формы, меньшую распределить поверх тыквенной, нарисовав зубочисткой «мраморный» рисунок.

Тыквенный рулет с крем-чизом

А давайте испечем тыквенный корж и свернем его в рулет? Это будет очень красиво – ярко-оранжевое тесто и белоснежный крем смотрятся не просто контрастно, они создают ощущение праздника. Вкусного праздника, надо сказать!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана тыквенного пюре;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г крем-чиза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции.

Ингредиенты для топпинга:

  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы.

  1. Включаем духовку – пусть разогревается до 180 градусов.
  2. Противень сразу застилаем листом бумаги для выпечки.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, добавляем разрыхлитель, тыквенное пюре, соль, корицу, муку. Выкладываем полученную массу ровным слоем на противень и выпекаем около 15 минут. Вынимаем из духовки. Кухонное полотенце слегка присыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него готовый корж. Аккуратно сворачиваем его в рулет вместе с бумагой. Оставляем до полного остывания.
  4. Взбиваем все компоненты для крема. Разворачиваем корж, снимаем бумагу, выкладываем крем, заворачиваем обратно.
  5. Смешиваем два вида сахара и корицу. Рулет смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно присыпаем сахарно-коричной смесью. Охлаждаем и нарезаем.

Совет: чтобы срез рулета смотрелся еще красочнее, можно добавить в крем шоколадные дропсы, кусочки цукатов или мелкие ягоды.

Галета с тыквой и крем-сыром

Тонюсенькое хрустящее тесто и великолепная сочная начинка… Это не пирог, это рай для сладкоежек: сладко, ароматно, красиво и относительно низкокалорийно. Идеальный вариант!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 100 г обычной пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл кипятка;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г тыквы, запеченной ломтиками;
  • 150 г крем-сыра;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. меда.

Как приготовить:

Тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль, вливаем растительное масло, растираем до крошки. Вливаем крутой кипяток и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Раскатываем его в круглый тонкий пласт на листе пергаментной бумаги.

Поверхность теста смазываем крем-сыром. Выкладываем ломтики тыквы, присыпаем их сахаром. Разбрасываем орехи. Равномерно поливаем галету медом.

Примерно 2 см края теста заворачиваем наверх, формируя складки. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. Нарезаем горячей, подаем как горячей, так и холодной.

Совет : в теплом виде галету можно подать с шариком ванильного пломбира – изумительно вкусно!

Тыквенно-шоколадный тарт

Ценители и знатоки поймут – пирог сочетает в себе все то лучшее, что может дать шоколад, и то нежное и полезное, что может дать тыква. Первый дарит пирогу изящество и элегантность, вторая – уют и аромат. В общем, рецепт чудесный, и не стоит ждать другого времени, чтобы его приготовить, бегите на кухню прямо сейчас.

Ингредиенты для теста:

  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 60 г обычной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-5 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 120 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна (апельсиновая цедра, корица, имбирь, гвоздика, душистый перец и т. д.).

  1. Тесто. На пульсирующем режиме в чаше кухонного процессора смешиваем оба вида муки, сахар и соль, затем добавляем и измельчаем в крошку сливочное масло. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем на пульсирующем режиме, а затем постепенно добавляем воду. Как только тесто соберется в шар, останавливаемся, округляем массу, прячем ее в пакет и убираем на час в холодильник. После этого расплющиваем и раскатываем тесто в пласт, выстилаем по дну и бортикам невысокой формы и прячем в морозильную камеру на то время, пока будем готовить начинку.
  2. Начинка. Растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем половину кленового сиропа. Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, всыпаем какао, доводим массу до гладкости и отставляем в сторону.
  3. Готовим вторую массу. Смешиваем тыквенное пюре, оставшийся кленовый сироп, сливки и специи, добавляем 3 яйца и доводим крем до однородности. 1/3 полученного тыквенного крема смешиваем с шоколадным, чтобы сделать его чуть легче.
  4. Достаем форму с тестом, выкладываем в нее тыквенную начинку. Сверху аккуратно выливаем шоколадную массу, затем ножом слегка перемешиваем два слоя, «рисуя» завитки.
  5. Выпекаем пирог около 25 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 160 и держим пирог внутри еще 25-30 минут. Готовый пирог обязательно охлаждаем, нарезаем в холодном виде. Храним в холодильнике.

Совет: при желании разнообразить этот пирог можно в шоколадную начинку добавить две-три ложки мелко молотого кофе или ореховую крошку.

Полосатый тыквенный пирог

Главная «фишка» пирога – восхитительно красивый полосатый срез, который вы получите, когда поделите пирог на кусочки и подадите к столу. Очень и очень достойный рецепт, подходит и для семейных чаепитий, и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г крем-чиза (сыр «Филадельфия» – оптимально);
  • 50 г сливок для взбивания;
  • 2 яйца;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 1/3 ч. л. соли.

  1. Замешиваем тесто – замороженное масло натираем на терке, смешиваем с сахарной пудрой и солью, добавляем муку. В полученную крошку вбиваем яйцо, собираем все в шар. Заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник. Спустя указанное время тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму, формируя бортики высотой около 3 см. Убираем в холодильник.
  2. Тем временем готовим две начинки. Крем-сыр смешиваем со сливками, вводим яйца, половину сгущенного молока, половину крахмала, доводим до однородности. Во второй миске смешиваем тыквенное пюре, оставшийся крахмал и оставшееся сгущенное молоко, солим.
  3. В форму с тестом по центру выкладываем две столовые ложки тыквенной начинки. Посередине, прямо на желтую массу, кладем две ложки сырной смеси. Снова по центру – тыквенную, снова – белую. Чередуем тесто, пока не закончатся обе массы. Для того, чтобы начинка лучше распределялась внутри, иногда немного постукиваем формой о стол.
  4. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Нарезаем после полного остывания.

Совет: при желании в сырный слой можно добавить немного какао – тогда на срезе пирог будет оранжево-коричневым.

Пять идей, как украсить тыквенный пирог:

  1. Приготовьте простое песочное печенье в форме осенних листочков – желательно небольшого размера: это уже оригинальный декор.
  2. Из самодельной марципановой массы (миндальная мука и сахарный сироп, ничего сложного) можно вылепить небольшие тыквочки. Капля пищевых красителей придаст им нужный цвет.
  3. Взбитые сливки или шарик ванильного мороженого – идеальная компания практически для любого тыквенного пирога.
  4. При желании можно сварить сахарную помадку с добавлением тыквенного или апельсинового сока. Красиво и ароматно!
  5. Декор из белого или черного шоколада делается довольно просто – кусочек плитки кладется в подготовленный корнетик из пергаментной бумаги, растапливается в микроволновой печи. Жидкой массой рисуются простейшие фигуры – спирали, бабочки, сердечки. После остывания их можно использовать для украшения домашней выпечки и десертов.

Тыквенные пироги – это огромный мир, путешествие по которому принесет вам множество открытий, знакомств с чудесами и интересных встреч. Не теряйте время, покупайте билет и отправляйтесь в путь!



Загрузка...