dselection.ru

Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам. Оладьи с фаршем Оладьи с фаршем на кефире ленивые

  • Кефир 500 мл
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Приготовление

      Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.

      Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.

      Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.

      В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.

      Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.

      Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.

      Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.

      Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

    1. Фарш – 200 г;
    2. Лук – 1 шт.;
    3. Кефир или простокваша – 250 мл;
    4. Мука – 4 ст. л.;
    5. Яйцо – 1 шт.;
    6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
    7. Соль, перец;
    8. Растительное масло.

    Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

    Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

    Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

    1. Особой мягкостью;
    2. Нежностью;
    3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

    Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

    При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

    Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

    Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

    Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

    Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

    Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

    Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

    1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
    2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
    3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
    4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
    5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

    Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

    Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

    Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

    В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

    Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

    Еще нужно:

    1. Подготовить мясной фарш.
    2. Тесто обязательно должно немного подойти.
    3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
    4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

    Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

    Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

    Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

    Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

    Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

    Оладьи с фаршем на кефире, "ленивые" беляши - так по-разному называют эту вкусную выпечку. У данного блюда есть несколько преимуществ: не требует больших денежных затрат, очень быстро готовится, безумно нравится как взрослым, так и детям. К тому же способны украсить любое праздничное застолье.

    В статье мы расскажем, какие продукты необходимы для приготовления этого блюда, а также опишем примерную последовательность ваших действий. Итак, принимаемся за приготовление вкусной выпечки!

    Быстро и вкусно

    Давайте прямо сегодня порадуем близких или себя любимого "ленивыми" оладьями с фаршем на кефире. Ведь оладьи - одно из самых любимых и распространенных блюд русской национальной кухни. Вряд ли найдется хозяйка, которая их не умеет готовить. Вот только, к сожалению, пышными они получаются далеко не у всех. В данной статье мы раскроем некоторые секреты приготовления. Также вы узнаете, что оладьи можно делать и с начинкой. Тогда они получаются более сытными и вкусными. Но если вам по душе классический вариант, готовьте так, как привыкли. А для тех, кто решил попробовать не просто оладьи, а подобный мясосодержащий продукт, наш дальнейший рассказ.

    Список ингредиентов

    Для того чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире, нам нужно подготовить определенные продукты. Перечислим их:

    1. Пшеничная мука - один стакан. Может понадобится и меньше, зависит от получившейся консистенции теста. Масса должна быть, как густая сметана.
    2. Фарш - 200-300 грамм.
    3. Кефир - примерно пол-литра. Смотря на какое количество человек будете готовить.
    4. Сода пищевая - одна чайная ложка.
    5. Яйцо - одно. Некоторые хозяйки предпочитают брать два, но это совсем не обязательно.
    6. Соль, перец - по вкусу.
    7. Подсолнечное масло.

    Оладьи на кефире с фаршем - рецепт

    Предлагаем вам приготовить кушанье на завтрак или на ужин. Продукты мы подготовили, приступаем. Последовательность действий следующая:

    1. Яйцо моем в теплой воде. Разбиваем в кастрюлю, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Можно это сделать с помощью миксера.
    2. Теперь нам нужен кефир. Выливаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем с яичной смесью.
    3. Добавляем необходимое количество соли. Гасить ее специально не нужно. Это сделает кефир.
    4. Займемся фаршем. Его необходимо подсолить, а также при желании приправить специями.
    5. Половину подготовленной муки добавляем в кефир и аккуратно размешиваем.
    6. Столовой ложкой выкладываем в тесто фарш.
    7. При необходимости добавляем еще муку. Главное, чтобы тесто было средней консистенции.
    8. Включаем плиту. Ставим сковороду.
    9. Наливаем подсолнечное масло.
    10. Когда сковорода немного нагреется, начинаем ложкой выкладывать маленькие порции теста на сковороду.
    11. Обжариваем с двух сторон. Крышкой закрывать не стоит.

    К столу оладьи с фаршем на кефире можно подавать с чаем или молоком. Будет очень вкусно!

    С чем вкуснее?

    Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:

    1. Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
    2. Кетчуп. Можно взять "Шашлычный" или "Для гриля".
    3. Майонез.

    Открываем нехитрые секреты

    Для того, чтобы оладьи с фаршем на кефире хорошо поднялись и полностью пропеклись, обратите внимание на некоторые тонкости:

    1. Муку перед употреблением обязательно нужно просеивать.
    2. Какой фарш можно взять для данного блюда? Тот, который вам больше нравится. Отлично подойдет куриный и говяжий. Особенно если использовать домашний.
    3. Тесто не должно быть жидким, иначе готовые изделия будут плоскими. Но и не стоит слишком много добавлять муки. В этом случае оладьи не получатся такими нежными и воздушными.
    4. Кефир обязательно следует немного нагреть при комнатной температуре. Если он будет холодным, то испеченные изделия особой пышностью отличаться не будут.

    Оладьи с фаршем на кефире: отзывы хозяек

    Очень часто привычные блюда хочется несколько разнообразить. То есть добавить в них новый ингредиент, ведь тогда вкус получится совершенно другим. Разнообразить можно и обычные оладьи. Если вы приобретете в магазине любой фарш, получите очень вкусную выпечку. Блюдо получается сытным, что непременно оценят домочадцы. Кроме того, на приготовление оладьев с фаршем не требуется тратить много времени и покупать большое количество продуктов. Самое главное - не бояться экспериментировать и пробовать что-нибудь новое. Возможно, в следующий раз вы сделаете оладьи с печенью или иным продуктом.

    Ленивые беляши - быстрый вариант ужина или сытного перекуса. Готовятся они очень легко, с этим справится даже начинающий кулинар. Немаловажно, что в рецепте используются доступные и недорогие продукты.

    Ленивые беляши на кефире: пошаговый рецепт

    Тесто на кефире, которое используется для оладий с мясной начинкой, получается очень нежным и низкокалорийным. Мясной фарш в такой оболочке сохраняет сочность и аромат специй. Кефир лучше использовать средней жирности.

    От качества фарша зависит вкус ленивых беляшей, старайтесь выбрать охлаждённый продукт без большого содержания жира

    Если вы собираетесь приготовить фарш самостоятельно, то прокрутите вместе с мясом луковицу. Это сэкономит время.

    Продукты:

    • 1 яйцо;
    • 300 мл кефира;
    • 200 г муки;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3/4 ч. л. соли для теста;
    • 400 г мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 1/2 ч. л. соли для начинки;
    • 1/2 ч. л. чёрного перца;
    • 70 мл растительного масла.
    1. Яйцо взболтать вилкой. Добавить соль.

      Яркий желток яйца придаст тесту приятный цвет

    2. Смешать с кефиром.

      Яйцо и кефир можно перемешать лопаточкой

    3. Ввести пищевую соду и дать постоять 5 минут.

      В сочетании с кефиром сода не требует гашения уксусом

    4. Просеять муку.

      Просеивание муки насытит её кислородом и сделает тесто пышнее

    5. Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, взбивая кулинарным венчиком.

      Постепенное введение муки гарантирует отсутствие комочков

    6. Тщательно вымешать тесто и поставить в тёплое место на полчаса.

      Расстойка позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

    7. После расстойки тесто слегка загустеет.

      Проверьте густоту теста, опустив в него кулинарный венчик

    8. Подготовить мясной фарш.

      Если фарш размороженный, то с него нужно слить мясной сок

    9. Мелко изрубить луковицу и смешать её с мясным фаршем и специями.

      Для нарезки лука понадобится острый нож

    10. Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой круглые лепёшки из теста.

      Масло должно хорошо разогреться, это способствует получению румяной корочки

    11. Быстро, пока тесто полностью не приготовилось, выложить поверх каждой лепёшки сплющенный шарик из мясного фарша. Тут же залить поверхность беляша тестом, спрятав начинку. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой. Если фарш куриный, то будет достаточно 10 минут, если же начинка из свинины, то понадобится не менее 20 минут на маленьком огне.

      Перед подачей беляши можно обсушить от лишнего масла с помощью бумажных полотенец

    Видео: оладьи с мясной начинкой

    Сочные ароматные оладушки с мясной начинкой - любимое блюдо домочадцев. Приготовить их можно буквально за полчаса, ведь тесто делается очень быстро, а мясной фарш можно подготовить заранее. Вкуснее всего получается начинка из смеси куриного и свиного мяса. Иногда я добавляю и говядину, это делает вкус насыщеннее. Из специй кроме чёрного молотого перца хорошо подходят кориандр и мускатный орех.

    Ленивые беляши на кефирном тесте так же вкусны, как и традиционные. Их можно подавать с различными соусами, а в сочетании с гарниром оладьи с мясной начинкой станут сытным обедом или ужином.

    пошаговый рецепт с фото

    Румяные оладьи с фаршем на кефире по представленному рецепту имеют выраженный чесночный аромат и тонкую корочку с умопомрачительным хрустом. Они являются удачной вариацией всеми любимых ленивых чебуреков, и приготовление займет не более получаса. Приправы вводятся по вкусу.

    Основой пряной выпечки может выступить мука любого сорта, а также манная крупа. От введения цельнозерновой муки или отрубей оладушки будут не менее вкусными, но еще и полезными. Отличным дополнением к шипящей выпечке станет стакан ледяного томатного сока или бокал свежего пива, чашка кефира с кусочками зелени.

    Ингредиенты

    • кефир 250 мл
    • мясной фарш 270 г
    • сода 0,75 ч. л.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • мука пшеничная 100-130 г
    • соль 1 ч. л.
    • масло растительное

    Приготовление

    1. Влейте кефир в глубокую миску для приготовления теста. Всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 5-7 минут.

    2. Введите крупное яйцо, всыпьте соль. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе.

    3. Для приготовления оладьев используйте куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не был замороженным. Фарш переместите в миску с кефиром. Перемешайте до однородности.

    4. Очистите чеснок и лук. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре. Если образовалось много сока, отожмите его. Луково-чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

    5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Оставьте тесто на кухонном столе на 15-20 минут.

    6. Сковороду установите на сильный огонь. Влейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

    7. Оладьи готовы. При обжарке оладьи впитывают много масла. Чтобы удалить его остаток, выложите их сразу после обжаривания на бумажное полотенце и подержите 2-3 минуты. За это время весь жир стечет на салфетку. Подавайте в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, кетчупом, домашней аджикой.



    Загрузка...