dselection.ru

Наполеон с кокосовой мукой пп. Ленивый пп торт "наполеон"

    Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:

  1. Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.


  2. {banner_banner1}

    Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности:


  3. Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.


  4. Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.


  5. Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.


  6. Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.


  7. Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.


  8. {banner_banner2}

    Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото:


  9. Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


  10. Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.


  11. Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.


  12. В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.


  13. Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.


  14. Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.


  15. Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.


  16. Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.


  17. Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:


  18. Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:


  19. Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.


Приветствую, товарищи! Торт наполеон… Кто же не любит это слоеную вкусноту с кремовой прослойкой?! В классической вариации наполеон очень калорийный и довольно опасный для фигуры – около 380 ккал на 100 грамм. Я предлагаю приготовить диетическую и более полезную версию наполеона без масла, сахара. Это невероятно быстрый рецепт приготовления вкусного торта.

На заметку! По вкусу диетический лаваш отличается от классического, поскольку ингредиенты используются другие. И скорее это слоеный диетический торт. И все таки, за основу взята рецептура наполеона, поэтому я и дала соответствующее название.

Про наполеоновские слои

Есть отдельный класс быстрых, упрощенных вариантов приготовления наполеона. В большинстве случаев в качестве тончайших коржей используется армянский лаваш. В этом рецепте мы тоже используем его.

При покупке советую обратить внимание на калорийность и состав лаваша. Можно взять цельнозерновой, у меня же – бездрожжевой листовой лаваш с калорийностью 220 ккал из муки высшего сорта.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 120 гр;
  • Творог мягкий обезжиренный (не советую брать йогурт –он кислый) – 200 гр;
  • Яблоки – 100 гр (вес готовой массы – о ней написано дальше);
  • Творог обезжиренный в брикете – 220 гр;
  • 1 яйцо;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 10 гр;
  • Соль и сахзам – по вкусу.

Приготовление наполеона


Особенность в том, что яблочная масса при жарке начинает карамелизоваться (будет исходить советующий аромат и образуется едва заметная поджарка). Это придает начинке особый вкус, напоминающий аромат яблочного пирога.


  • Завершающий слой должен быть из творожного крема. Коржи поначалу будут немного несуразными, жесткими. Но в прошествии некоторого времени они впитают крем, станут мягче, разбухнут и будут плотнее друг к другу.

По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.

Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!

Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!

Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:

Самое точное и полное описание: торт наполеон низкокалорийный рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.


  • Многие мужчины страшные сладкоежки и им не объяснишь, что хочется немного похудеть после новогодних каникул или к лету. Они требуют испечь свой любимый торт Наполеон, который настолько калориен, что похудеть с ним совсем невозможно. Как сохранить фигуру и накормить своих домашних вкуснейшей выпечкой, не обделяя себя любимую кусочком.

    Оказывается все очень просто, так как существует далеко не один рецепт этого великолепного лакомства, который настолько низкокалорийный, что его можно спокойно кушать, не боясь сильно потолстеть. Рассмотрим несколько рецептов торта, которые подойдут для сидящих на диетах дам. Конечно, даже низкокалорийный торт может подарить несколько миллиметров на талии и бедрах, поэтому сильно увлекаться им не стоит, но порадовать себя выпечкой можно.

    Многие также занимаются пп, а точнее правильным питанием, в наше время большинство просто на этом помешены, поэтому считают не только калории, но и смотрят как то или иное блюдо будет сочетаться с остальной пищей принятой в течение дня. А так же в рацион людей, увлекающихся пп очень редко входит знакомый всем сахар. Чаще всего – это сахарозаменитель, который предназначен для диетического и диабетического пп.

    Рецепты для сладкоежек, стремящихся похудеть

    Не скажу, что применяя данные рецепты вы сможете почувствовать, столь знакомый с детства вкус, так как торт Наполеон всегда имел очень необычный и запоминающийся вкус, но что-то подобное знаменитому торту все же получится.

    Рецепт первый

    Для того, чтобы испечь низкокалорийный наполеон потребуется совсем небольшое количество продуктов, и все они бывают в домах людей, увлеченных пп.

    Ингредиенты:

    • Кукурузный крахмал – 100 гр.;
    • Молоко с низкой жирностью – 500 мл.;
    • Молоко сухое – 25 гр.;
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Сахарозаменитель;
    • Ванильный сахар – маленький пакетик.

    Крахмал очень удобен при выпекании на сковороде, так как он практически не пригорает и прекрасно растворяется.

    Теперь о самом приготовлении.

    Разбиваем яйца, немного их взбиваем и добавляем кукурузный крахмал в количестве 85 грамм. Все тщательно перемешиваем, высыпаем ванильный сахар и сахарозаменитель. Опять все перемешиваем и небольшими порциями вливаем 250 мл. молока, постоянно помешивая тесто.

    Печется данный торт на сковороде, но лучше воспользоваться сковородой для блинов, так как она сама по себе снабжена антипригарным покрытием. Немного разогреваем ее и выпекаем тонюсенькие блинчики без использования масла. Чтобы они были тонкими не надо наливать тесто, как обычные блины, налейте совсем чуть-чуть и разровняйте тесто силиконовой лопаткой по всей сковородке, как бы размазывая его. Выпекаются подобные коржи очень быстро, обжаривать их надо с двух сторон.

    Так как коржи очень тонкие, они получаются хрустящими.

    После того, как вы закончите с выпечкой, займитесь кремом, рецепт которого тоже не слишком сложный.

    Для того, что бы его приготовить понадобится кастрюля с толстым дном или можно воспользоваться паровой баней. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем оставшиеся 15 гр. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь или паровую баню. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. По консистенции крем должен напоминать сгущенку, поэтому не стоит ждать слишком густой помадки.

    Остужаем нашу пропитку на ледяной подушке или в тазике с холодной водой до комнатной температуры и начинаем пропитывать коржи. Когда останется один корж, то раскрошите его, обмажьте торт со всех сторон, а крошками посыпьте сверху и с боков.

    Торт должен пропитываться ночь в холодильнике и только после этого может быть подан на стол.

    Рецепт второй

    Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.

    При сахарном диабете и торт? Да, причем очень вкусный и низкоуглеводный. У нас на сайте целый раздел с . Диетический торт Наполеон порадует как диабетиков, так и их семьи. Очень просто готовится, всего 1,6 на 100 грамм и всего 135 ккал. Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе.

    Подсмотрела я этот рецепт у любителей диеты по Дюкану. В основе этой диеты стоит минимизация углеводов в еде. Для диабетика такой принцип подходит. Так почему же не брать самое хорошее из разных систем питания?

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 3 ст ложки кукурузного крахмала
    • 3 ст ложки сухого обезжиренного молока
    • 310 грамм нежирного молока
    • 6 грамм в порошке

    Как готовится диетический торт Наполеон:

    1. Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
    2. Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
    3. Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
    4. Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
    5. Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
    6. Собираем диетический Наполеон. Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.

    Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)

    Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.

    Порадуйте себя и своих близких в эти праздничные деньки простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰

    📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    🔹 лаваш армянский - 140 гр
    🔹 творог 1% - 300 гр
    🔹 рикотта - 250 гр



    📝 РЕЦЕПТ:

    2) Лаваш нарезать на кружки по...

    Калорийность на 100 гр - 122 ккал (б/ж/у - 13.9/3.2/8.5)

    Порадуйте себя и своих близких в эти праздничные деньки простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰 Бежим за лавашом 💃 и готовим торт🎂 на завтрак!

    📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    🔹 лаваш армянский - 140 гр
    🔹 творог 1% - 300 гр
    🔹 рикотта - 250 гр
    🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 400 гр
    🔹 протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него - 50 гр
    🔹 сахарозаменитель Фитпарад - по вкусу
    🔹 ванильный экстракт или семена ванили - по вкусу

    📝 РЕЦЕПТ:
    1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в...

    Торт "Наполеон" из лаваша с нежным кремом 🍰

    Калорийность на 100 гр - 122 ккал (б/ж/у - 13.9/3.2/8.5)

    Порадуйте себя и своих близких в эти праздничные деньки простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰 Бежим за лавашом 💃

    📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    🔹 лаваш армянский - 140 гр
    🔹 творог 1% - 300 гр
    🔹 рикотта - 250 гр
    🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 400 гр
    🔹 протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него - 50 гр
    🔹 сахарозаменитель Фитпарад - по вкусу
    🔹 ванильный экстракт или семена ванили - по вкусу

    📝 РЕЦЕПТ:
    1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в холодильник...

    Торт "Наполеон" из лаваша с нежным кремом 🍰

    Калорийность на 100 гр - 122 ккал (б/ж/у - 13.9/3.2/8.5)

    Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰 Бежим за лавашом 💃 и готовим торт🎂!

    📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    🔹 лаваш армянский - 140 гр
    🔹 творог 1% - 300 гр
    🔹 рикотта - 250 гр
    🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 400 гр
    🔹 протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него - 50 гр
    🔹 сахарозаменитель Фитпарад - по вкусу
    🔹 ванильный экстракт или семена ванили - по вкусу

    📝 РЕЦЕПТ:
    1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в холодильник.
    2) Лаваш нарезать на...

    Торт из лаваша с бананом и шоколадным кремом 🍰

    Калорийность на 100 гр - 115 ккал (б/ж/у - 10.6/2.9/11.3)

    Порадуйте себя и своих близких в эти праздничный день простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰

    📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    🔹 лаваш армянский - 150 гр
    🔹 творог 1% - 300 гр
    🔹 рикотта - 300 гр
    🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) или йогурт - 350 гр
    🔹 какао-порошок - 50 гр
    🔹 сахарозаменитель Фитпарад - по вкусу
    🔹 ванильный экстракт или семена ванили - по вкусу
    🔹 банан (2 шт) - 250 гр

    📝 РЕЦЕПТ:
    1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив какао и сахзам). Крем готов, отставим его на время в холодильник.
    2) Лаваш нарезать на кружки...

    Нежный торт из лаваша с кремом и яблочным джемом 🍰

    Калорийность на 100 гр - 120 ккал (б/ж/у - 9.3/3.0/12.7)

    Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰

    📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    🔹 лаваш армянский - 100 гр
    Для крема:
    🔹 натуральный йогурт(густой греческий или турецкий) - 200 гр
    🔹 рикотта - 200 гр
    🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 250 гр
    🔹 протеин изолят (ванильный или со вкусом тирамиссу) - 50 гр
    🔹 сахарозаменитель Фитпарад - по вкусу
    🔹 ванильный экстракт или семена ванили - по вкусу
    Для джема:
    🔹 яблоки - 250 гр
    🔹 изюм - 50 гр
    🔹 корица, сахарозаменитель - по вкусу
    🔹 желфикс (пектин) - 15 гр

    📝 РЕЦЕПТ:
    1) Приготовить крем: с помощью блендера довести до однородности ингредиенты для крема...

    🔹 ПП Наполеон! 🔹

    🔸 На 100 гр - 155 ккал 🔸 белки - 5,85 🔸 жиры - 3,09 🔸 углеводы - 24,57 🔸

    🔹 Ингредиенты:

    Для коржей:
    Мука ц/з - 200 г
    Мука овсяная - 150 г
    Ряженка - 200 г
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - 75 мл
    Мед - 50 г
    Ваниль - по вкусу
    Щепотка соли

    🔹 Для заварного крема:
    Молоко - 500 мл
    Мед - 100 г
    Мука ц/з - 25 г
    Ряженка - 100 г
    Яйца - 1 шт.
    Яичные белки - 2 шт.
    Ваниль - по вкусу

    🔹 Приготовление:



    4. Размешиваем и вливаем всю смесь в...

    На 100грамм - 150.96 ккал????Б/Ж/У - 5.82/3.09/24.57????

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    Мука ц/з - 200 г
    Мука овсяная - 150 г
    Ряженка - 200 г
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - 75 мл
    Мед - 50 г
    Щепотка соли

    Для заварного крема:
    Молоко - 500 мл
    Мед - 100 г
    Мука ц/з - 25 г
    Ряженка - 100 г
    Яйца - 1 шт.
    Яичные белки - 2 шт.

    Приготовление:
    Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
    1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
    4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до...

    ???? ПП Наполеон! ????

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    Мука ц/з - 200 г
    Мука овсяная - 150 г
    Ряженка - 200 г
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - 75 мл
    Мед - 50 г
    Ваниль - по вкусу
    Щепотка соли

    Для заварного крема:
    Молоко - 500 мл
    Мед - 100 г
    Мука ц/з - 25 г
    Ряженка - 100 г
    Яйца - 1 шт.
    Яичные белки - 2 шт.
    Ваниль - по вкусу

    Приготовление:

    Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
    1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
    2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
    4. Размешиваем и...

    ???? ПП Наполеон! ????

    На 100 гр - 155 ккал???? белки - 5,85 ???? жиры - 3,09 ???? углеводы - 24,57 ????

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    Мука ц/з - 200 г
    Мука овсяная - 150 г
    Ряженка - 200 г
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - 75 мл
    Мед - 50 г
    Ваниль - по вкусу
    Щепотка соли

    Для заварного крема:
    Молоко - 500 мл
    Мед - 100 г
    Мука ц/з - 25 г
    Ряженка - 100 г
    Яйца - 1 шт.
    Яичные белки - 2 шт.
    Ваниль - по вкусу

    Приготовление:

    Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
    1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
    2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
    4. Размешиваем и...

    ПП Наполеон! Побалуй себя на завтрак

    На 100грамм - 150.96 ккал?Б/Ж/У - 5.82/3.09/24.57?

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    Мука ц/з - 200 г
    Мука овсяная - 150 г
    Ряженка - 200 г
    Яйцо - 1 шт.
    Вода - 75 мл
    Мед - 50 г
    Щепотка соли

    Для заварного крема:
    Молоко - 500 мл
    Мед - 100 г
    Мука ц/з - 25 г
    Ряженка - 100 г
    Яйца - 1 шт.
    Яичные белки - 2 шт.

    Приготовление:
    Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
    1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
    2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
    4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались...

    Быстрый ПП- "Наполеон"

    На 100грамм - 203.89 ккал?Б/Ж/У - 7.82/4.49/32.75?

    Ингредиенты:
    Лаваш без дрожжей

    Крем:
    Молоко 200 мл
    Крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
    Сухое обезжиренное молоко 3 ст.л. (сухое молоко, детская сухая смесь)
    Подсластитель по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    1. Сварить крем: все смешать и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
    2. Лаваш нарезать на квадратики (количество квадратов определите сами) и смазывать каждый слой кремом.
    3. Один кусочек подсушить на сковороде и разломать. Посыпать сверху тортик.
    4. Поставить в холодильник на пропитку на пару часов или лучше на ночь.

    Приятного аппетита!

    Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут!

    На 100грамм - 123.81 ккал?Б/Ж/У - 4.16/2.75/20.69?

    Ингредиенты:
    Лаваш армянский-140 гр
    Молоко (у меня 1,5%)-400 мл
    Кукурузный крахмал-35 гр
    Сах.зам.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    Приятного аппетита!

    5 рецептов низкокалорийных тортов, приготовьте на праздник без вреда для фигуры!????

    Сохрани себе!?

    1. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут!
    ?на 100грамм - 123.81 ккал?Б/Ж/У - 4.16/2.75/20.69?

    Ингредиенты:
    Лаваш армянский-140 гр
    Молоко (у меня 1,5%)-400 мл
    Кукурузный крахмал-35 гр
    Сах.зам.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники.
    Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово!

    2. Морковно-творожный торт: талия...

    Сохрани себе!📌

    1. Морковный торт с имбирем

    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт
    Морковь – 150 г (натертая)


    Разрыхлитель 1,5 ч. л
    Масло оливковое – 2 ч. л
    Имбирь порошок – 0,5 ч. л
    Подсластитель - по вкусу

    Крем:
    Творог обезжиренный – 400 г
    Молоко 1% – 2 ст. л
    Подсластитель - по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в...

    5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌

    Сохрани себе!📌

    1. Морковный торт с имбирем
    🔸на 100грамм - 128.82 ккал🔸Б/Ж/У - 12.8/4.22/9.62🔸

    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт
    Морковь – 150 г (натертая)
    Творог обезжиренный – 4 ст. л
    Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
    Разрыхлитель 1,5 ч. л
    Масло оливковое – 2 ч. л
    Имбирь порошок – 0,5 ч. л
    Подсластитель - по вкусу

    Крем:
    Творог обезжиренный – 400 г
    Молоко 1% – 2 ст. л
    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:
    Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
    Ставим в разогретую...

    Идеально-вкусный ПП-Наполеон: талия скажет спасибо!

    🔸на 100грамм - 97.83 ккал🔸Б/Ж/У - 4.3/1.59/16.68🔸

    Ингредиенты:
    Лаваш - 125 г
    Молоко 1% - 500 мл
    Яйцо - 1 шт
    Кукурузный крахмал - 50 г
    Вода - 50 мл
    Подсластитель - по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Лаваш режем на одинаковые коржи острым ножом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки. Молоко наливаем в сотейник, пока оно нагревается, яйцо растираем с подсластителем. Не давая молоку закипеть, добавляем яичную смесь и хорошо мешаем. Крахмал разводим водой и добавляем в сотейник. Мешая варим до загустения. Как крем станет густым,снимаем с огня. Даём крему остыть. Кладём первый корж и мажем остывшим кремом, затем опять корж и сверху крем и так до последнего лаваша,покрываем его кремом. Накрываем это все фольгой и отправляем на ночь в холодильник. Если будете украшать свежими ягодами, то лучше это делать с утра. Наслаждаемся вкусным тортиком.

    Приятного аппетита!

    #десерт

    5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌

    Сохрани себе!📌

    1. Морковный торт с имбирем
    🔸на 100грамм - 128.82 ккал🔸Б/Ж/У - 12.8/4.22/9.62🔸

    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт
    Морковь – 150 г (натертая)
    Творог обезжиренный – 4 ст. л
    Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
    Разрыхлитель 1,5 ч. л
    Масло оливковое – 2 ч. л
    Имбирь порошок – 0,5 ч. л
    Подсластитель - по вкусу

    Крем:
    Творог обезжиренный – 400 г
    Молоко 1% – 2 ст. л
    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:
    Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и...

    ПП-Наполеон

    Ингредиенты
    Лаваш бездрожжевой-200 гр
    Для крема
    Молоко-500 мл
    Яйца-1 шт
    Крахмал кукурузный-3 ст.л.
    Сахар -по вкусу(у меня 3 ст.л.)
    Кокосовая стружка-по желанию
    Ванилин
    Можно прослоить ягодами

    Приготовление
    Из лаваша вырезать круги нужного диаметра(у меня 18 см),подсушить их.Я использовала сковороду,можно на противне.
    Для крема: смешать яйцо,крахмал и немного молока.
    Оставшееся молоко поставить на огонь,добавить сахар.
    Помешивая,ввести яично-крахмальную смесь.Варить,помешивая,до загустения,добавить кокосовую стружку и ванилин.Крем немного остудить.
    Коржи обильно смазать кремом.
    Оставить в холодильнике на ночь для пропитывания.
    А утром наслаждаемся вкусом

    Приятного аппетита!!

    ПП-наполеон

    Ингредиенты:

    Лаваш (~200 г)
    1 яйцо
    подсластитель по вкусу (у меня мёд)
    30 г кукурузного крахмала
    30 мл воды
    300 мл молока

    Приготовление:
    Готовим крем:
    Яйцо взбиваем с подсластителем (делайте крем послаще, т.к. тесто не сладкое, вся сладость тортика будет зависеть именно от крема), а кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородной консистенции.
    На медленном огне, в сотейнике подогреваем молоко, постоянно помешивая добавляем яичную смесь, затем кукурузный крахмал и варим на медленном огне до легкого загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
    Готовим коржи:
    Лаваш нарезаем нужной формы (я вырезала круги диаметром 15 см, получилось 18 шт.). Обрезки лаваша (только обрезки! Коржи не...

    ПП наполеон

    🔸на 100грамм - 144.97 ккал🔸Б/Ж/У - 6.16/5.8/17.52🔸

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    -молоко - 200 г.;
    -яйца - 4 шт.;
    -кукурузный крахмал - 90 г.
    -подсластитель.

    Для крема:
    -молоко - 250 г.;
    -кукурузный крахмал - 30 г;

    -подсластитель.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:



    Приятного аппетита!

    ПП наполеон

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    -молоко - 200 г.;
    -яйца - 4 шт.;
    -кукурузный крахмал - 90 г.
    -подсластитель.

    Для крема:
    -молоко - 250 г.;
    -кукурузный крахмал - 30 г;
    -сухое обезжиренное молоко 30 г.;
    -подсластитель.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки.
    Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!)
    Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей крошкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы тортик пропитался.
    Крема можете приготовить чуть больше☝🏻 т. к. У меня получился немного суховат).

    Приятного аппетита!

    ПП наполеон

    🔸на 100грамм - 118.55 ккал🔸Б/Ж/У - 4.9/4.68/13.7🔸

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    -молоко - 200 г.;
    -яйца - 4 шт.;
    -кукурузный крахмал - 90 г.
    -подсластитель.

    Для крема:
    -молоко - 250 г.;
    -кукурузный крахмал - 30 г;
    -сухое обезжиренное молоко 30 г.;
    -подсластитель.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки.
    Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!)
    Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей крошкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы тортик пропитался.

    ПП наполеон

    🔸на 100грамм - 118.55 ккал🔸Б/Ж/У - 4.9/4.68/13.7🔸

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    -молоко - 200 г.;
    -яйца - 4 шт.;
    -кукурузный крахмал - 90 г.
    -подсластитель.

    Для крема:
    -молоко - 250 г.;
    -кукурузный крахмал - 30 г;
    -сухое обезжиренное молоко 30 г.;
    -подсластитель.

    Приготовление:
    Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки.
    Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!)
    Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей крошкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы тортик пропитался.
    Крема можете приготовить чуть больше☝🏻 т. к. У меня получился немного суховат).

    Приятного аппетита!



  • Загрузка...