dselection.ru

Круассаны с вареной сгущенкой и кунжутом. Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально! Круассаны из слоеного теста без начинки

Круассаны пришли к нам из Франции и сразу завоевали свою популярность. Они могут быть с разными начинками, но больше всего мне нравятся со сгущёнкой. Их можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Если купить готовое тесто, то времени на приготовление уйдёт совсем немного, а результат будет восхитительный.

Я использовала вот такое тесто и сгущёнку.

Упаковку теста разморозить. Выложить пластину теста на стол, слегка присыпав его мукой.

Немного раскатать тесто. Разрезать его на четыре прямоугольника.

Всего из одной пластины теста получается 8 треугольников. На основание треугольника положить примерно пол чайной ложки варёной сгущёнки. Я каждый треугольник немного подтягиваю, придавая ему равнобедренную форму.

Свернуть треугольники, начиная с основания и прижимая края, что бы сгущёнка не вытекла.

Длинный конец треугольника вытянуть на нужную длину, что бы несколько раз обвернуть круассан.

Таким образом свернуть все круассаны и уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой. Вторую пластину теста разделать точно так же. Всего получается 16 круассанов.

Оставить противень с круассанами в тёплом месте на 20-30 минут для поднятия. Как время пройдёт, включить разогреваться духовку до 200 градусов, а тем временем смазать круассаны взбитым яйцом. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.

Все круассаны смазаны и пришло время поставить противень в духовку на 20-25 минут. По истечении времени круассаны готовы.

Тот, кто хоть однажды пробовал круассаны, наверняка на всю оставшуюся жизнь влюбился в эту выпечку. Как правило, покупаем мы их в кулинарии, кафе или магазине. Однако этот десерт совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, со сгущенкой. Рецепты такой выпечки очень просты, а вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Особенности

Слоеные можно готовить двумя способами: из покупного или же сделанного самостоятельно теста. Первый вариант является более простым. Однако если вы хотите быть уверены, что для приготовления выпечки применялись только качественные и свежие продукты без различных вредных для здоровья добавок, то, конечно же, лучше всего заняться тестом самостоятельно. Да, это отнимет больше времени, но результат того стоит.

Ингредиенты

Итак, если вы решили делать тесто самостоятельно, то вам потребуется заранее позаботиться о наличии под рукой некоторых продуктов. Это:

  • Пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг.
  • Вода - 100-125 мл.
  • Сахарный песок - 5 столовых ложек.
  • Молоко - 100-125 мл.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка соли.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Свежие дрожжи - 20 граммов.

Обратите внимание, что масло лучше всего выбирать с максимальным процентом жирности. Идеальный вариант - 82,5 %. Муку же обязательно купите высшего сорта. Благодаря этому тесто у вас получится идеальной консистенции, а готовые круассаны со сгущенкой будут нежными и пористыми.

Инструкция по приготовлению

Для начала муку следует вместе с солью просеять в глубокую миску. Если вы этого не сделаете, то в процессе выпекания тесто не поднимется и не будет воздушным. Добавляем сахар и дрожжи, аккуратно перемешиваем. На следующем этапе вводим яйцо, молоко и воду. Замешиваем тесто с помощью миксера или вручную. Опытные кулинары советуют второй вариант, чтобы выпечка впитала тепло ваших рук. Вымешивать тесто нужно примерно в течение пяти минут.

Из получившегося теста сделайте шар, выложите его в посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы оно поднялось.

Предварительно немного полежавшее при комнатной температуре сливочное масло положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и разминайте руками (можно также отбивать скалкой), формируя плоский прямоугольник.

Когда тесто поднимется примерно вдвое, следует приступить к его раскатыванию. Кухонный стол или другую рабочую поверхность посыпаем мукой. Затем нужно руками сплюснуть шар теста и начинать его раскатывать с помощью скалки. В итоге у вас должен получиться пласт прямоугольной формы толщиной один-полтора миллиметра.

Затем на одну половину теста выложите подготовленное сливочное масло. Накройте второй половиной и снова раскатывайте до толщины в 1-1,5 мм. При этом по необходимости добавляйте муку. Теперь тесто необходимо разместить горизонтально и завернуть края, соединив их в середине. Затем необходимо завернуть его в фольгу и на полчаса убрать в холодильник. Такую же процедуру затем следует проделать еще дважды. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Выпечка

Из готового слоеного теста, предварительно размороженного, раскатываем пласты толщиной в пару миллиметров. Вырезаем из них равнобедренные треугольники. В основание каждой фигуры выкладываем начинку из сгущенки и аккуратно заворачиваем в трубочку. Выкладываем их на противень, оставляем слегка постоять, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаться наши круассаны со сгущенкой будут примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем их останется лишь слегка остудить, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда - создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 900 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке - разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

Круассаны с различной начинкой, соленой и сладкой, являются атрибутом завтрака французов, которые передали знания, как приготовить круассаны со сгущенкой, кулинарам фешенебельных ресторанов и домохозяйкам.

Калорийность - 310 ккал / 100 г

Несмотря на высокую калорийность, воздушные слоеные рогалики не портят стройные фигуры француженок. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно готовить из пресного или из дрожжевого слоеного теста, которое имеет свои секреты приготовления.

Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:

  • дрожжи сухие - 15 г;
  • вода - 220 мл воды;
  • сахар - 120 г сахара;
  • яйца - 2 шт;
  • соль - 15 г;
  • маргарина или масла - 150 г;
  • мука - 4 стакана.

Быстрый способ приготовления французских слоеных круассанов

Рецепт круассанов со сгущенкой предписывает дрожжевому тесту находиться не менее 2 часов в холоде, но если у хозяйки нет свободного времени, можно использовать обычный замес.

Развести сухие дрожжи в теплой воде,всыпать сахар, соль, добавить взбитые яйца и 100 г мягкого маргарина, замесить с мукой густое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхностям. Дать готовому тесту подойти 2 раза, раскатать слоем 5 мм и разрезать на ромбы. Оставшееся масло растопить и смазать все ромбы.

Начинка для круассанов из слоеного теста выбирается из предпочтений хозяйки, чаще всего используется шоколад или вареная сгущенка.

Предварительно сваренную в течение 3 часов банку сгущенки выложить в миску и взбить до однородности в блендере. На каждый ромб теста чайной ложкой выложить на уголок начинку, свернуть рогалики и расставить на расстоянии в 1,5 см по противню с пергаментом. Сверху еще раз смазать топленым маслом.

Выпекать круассаны со сгущенкой 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Золотистые, увеличившиеся в размере круассаны подавать к чаю или кофе, украсив листиками мяты. Сладкоежкам приятного аппетита.

Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.
  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.
  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром – рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой – приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки – круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Круассаны - это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 80 г сахарного песка;
  • 250 г масла на основе сливок;
  • 1/4 литра молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 грамм сгущенки вареной;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.

Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.

Что дальше?

Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.

На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.

Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.

Формируем выпечку

Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.

Как правильно выпекать

Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.

В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.

Тонкости процесса

Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.

Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.

Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.

Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.

В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.

Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.

В завершение

Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.



Загрузка...