dselection.ru

Новогодние пряники с леденцами. Пряники на Новый год: вкусные рецепты с фото

Уже совсем скоро Новый год, поэтому хочу показать вам, как можно сделать красивые новогодние пряники с глазурью. Расписные прянички можно потом дарить родным, друзьям и знакомым в качестве милого подарочка. А самое главное, что ваш рисунок будет уникальным, сделанным своими руками и с душой, а такие подарки очень ценятся.

Сегодня покажу вам, как именно расписать имбирные пряники в виде Деда Мороза и снеговика, и как это делать без специальных формочек и трафаретов. Таким же образом, вы сможете нарисовать и любые другие прянички, которые вам нравятся. 2018 год – это год собаки, но это не значит, что новогодние имбирные пряники своими руками нужно делать только в форме собачек. А чем больше и разнообразнее вы их сделаете, тем интереснее будут ваши подарочки.

Срок хранения имбирных пряников, может доходить до года, поэтому их возможно делать заранее и не волноваться, что они испортятся или засохнут. Это очень удобно, так как в канун Нового года, не у всех есть много времени на роспись.

Новогодние расписные пряники подойдут для украшения любого праздничного торта, если в только что испеченный пряник воткнуть длинную деревянную шпажку. Такое оформление стало популярным не так давно, но многим оно очень нравится, поэтому и вам советую попробовать. Также советую еще посмотреть , если вы не знаете из какого лучше их сделать.

Необходимо:

  • Тесто пряничное
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Красители пищевые – 5 цветов

Роспись новогодних пряников

У меня нет трафаретов для новогодних пряников, но это не проблема, ведь я нашла в интернете нужный рисунок, перерисовала его на бумагу и готово. Дальше вырезаю его. Уже готовое тесто раскатываю ровным пластом, толщиной примерно в 5 мм. Затем присыпаю его чуточку мукой, прикладываю сверху рисунок и ножом вырезаю его по контуру.

Со второй заготовкой проделываю тоже самое. Делать можете их в любом количестве и любого размера.

Далее выкладываю заготовки на противень с пергаментом или с фольгой, на расстоянии друг от друга и выпекаю при температуре 190 градусов, 6 минут или до золотистости. важно не передержать их в духовке, иначе они будут твердыми. После выпекания, снимаю их с противня, перекладываю на деревянную доску и оставляю остывать.

Теперь вкратце расскажу рецепт глазури для пряников в домашних условиях. В чашу миксера вбиваю один белок, добавляю лимонный сок и пудру. Затем все это взбиваю на самой низкой скорости миксера, 2 – 3 минуты. Масса станет пышнее, белее, но при этом в ней не будет много пузырьков, которые испортят айсинг. Далее разделяю его на столько частей, сколько вам надо для рисунков. У меня один белый цвет, который таким и оставляю, не добавляя краситель и еще 5 других. В каждую часть глазури добавляю красители нужных цветов и размешиваю до однородности, чтобы краситель равномерно распределился. Консистенция глазури должна быть средней, чтоб подходить и на контур и на заливку. Проведите по ней ложкой, данный след должен исчезнуть за 10 секунд, если он еще долго не уходит, значит нужно добавить немного воды, чтобы сделать еще чуть более жидкой.

Перед тем как разрисовать пряник Дед Мороз, листик кладу поверх пряничка и зубочисткой намечаю все контуры для заливки разными цветами. Для этого просто достаточно прокалывать листочек в нужных местах, не передвигая его.

С заготовкой на снеговичка поступаю точно также, проколов нужные линии.

Техника росписи пряников глазурью дело не сложное и вы сами сейчас в этом убедитесь. Первым делом заливаю низ пальто, бороду, отворот на рукавах и бубончик на шапке. Никогда не заливайте две соседние детальки, ведь они просто сольются в одну.

Когда белый цвет подсох минут 10, заливаю равномерно красный цвет, а это шапка, рукава, рукавички, пальто и штанишки. А лицо ему делаю бежевого цвета. Обязательно запомните, что после заливки каждой детали нужно встряхнуть пряничек, для равномерно распределения заливки.

Когда основные части немного подсохли, а это еще минут 15, дорисовываю все остальные мелкие детали, такие как усы, бровки, нос, глазки, пуговицы и сапожки. Вот такой милашка пряник Дед Мороз получился. На фото видно, что все детали заливались постепенно, потому как есть контуры, и рисунок не слился. Теперь оставляю его сохнуть, а на это уходит от 12 часов до суток по времени, при комнатной температуре.

Теперь на очереди роспись пряника снеговик. Первым делом заливаю белый цвет, а именно лицо, ручки и туловище. Но промежуток между руками и туловищем должен быть, хоть 5 минут, иначе они просто сольются в одну сплошную часть.

Через 10 минут заливаю отворот шапки, бубончик и часть шарфа, которые красным цветом. Опять даю подсохнуть.

После этого, заливаю шапку, рисую звезду на животике, дальше доделываю шарф и черным цветом аккуратно рисую ротик и глазки.

Затем делаю аккуратную морковку, а на шапке и шарфе, с помощью самой тонкой кисточки для рисования, рисую снежинки белым красителем или маленьким количеством глазури. Пряник снеговик также готов, поэтому и его оставляю сушиться.

Вот такие милые новогодние пряники с глазурью получились, надеюсь мой мастер класс вам понравился и вы также сможете их сделать. Как видите, в рисовании глазурью нет ничего сложного, главное делать заливку постепенно и частями, чтобы детали успевали немножко подсыхать. Удачи вам и побольше вдохновения!

Яркие и невероятно вкусные имбирные пряники приготовьте всей семьей на самые добрые праздники!

Практически у всех имбирные пряники с глазурью (рецепт с фото) ассоциируются с праздником. Очень многие пекут их на Новый год и под стать украшают разноцветной или просто белой глазурью. Результатом довольны все – дети и взрослые. Если перед выпечкой в заготовках проделать маленькие отверстия, то такие пряничные печеньки очень удобно вешать на елочку. Детки очень любят угощаться ими, снимая их с веточек ёлки.

  • мягкое сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайной ложки;
  • молотый кардамон – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • красители по вашему желанию.

Возьмите мед и подогрейте его на водяной бане. Варить его не нужно, он должен просто стать жидким. Для этого можно просто взять глубокую тарелочку с медом и поставить ее в очень горячую воду. Также вы можете подержать тарелочку над слабо кипящим чайником (предварительно откройте его крышку и поставьте на него сито, в которое и поместите тарелку с медом).

В отдельную миску сложите мягкое масло и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на небольшой скорости.

Добавьте в яично-сахарную смесь жидкий мед (только не горячий) и одно яйцо.

Затем воспользуйтесь миксером и взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь возьмите другую миску и просейте в нее муку, также положите необходимые специи в указанном количестве и соду. Все хорошенько перемешайте.

Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Проследите, чтобы в конечном виде тесто было однородным и без комочков. На ощупь оно должно получиться немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, затем уберите в холодильник часа на два. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

По прошествии времени, немного разомните комочек теста и раскатайте его толщиной в 0,5см. При комнатной температуре его долго держать нельзя, поэтому не мните его долго. После выдавите с помощью формочек фигурки. Если нет формочек, то можете использовать обычную круглую чашку или стакан. Затем подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Делайте это аккуратно, можете использовать нож, чтобы поддевать фигурки из теста.

Выложенные заготовки нельзя класть близко друг от друга, так как в процессе выпечки они немного поднимутся. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пряничное печенье около семи минут. Не передержите его, чтобы оно не пересохло.

Выпечка, только что вынутая из духовки, получится мягкой. Снимите её с противня, уже через несколько минут она станет более твердой.

После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички.

В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. На этом этапе в нее можно добавить красители по желанию. Если вы будете использовать их несколько, то разложите глазурь по чашкам и добавляйте в каждую свой цвет.

Теперь вы можете приступать к украшению пряников. Глазурь следует поместить в кондитерский мешок или свернутую пергаментную бумагу, или в обычный плотный кулечек с обрезанной дырочкой. Ну, а после приступайте к украшению. Дайте волю своей фантазии. В круглом печенье можно нарисовать любой рисунок в виде снежинок или новогодних шариков.

Нарядные имбирные пряники готовы. Кстати они могут стать замечательным вкусным подарком на любой праздник для ваших друзей и родных. Коробочка с пряничным печеньем всегда будет уместной для любого случая. Приятного аппетита!

Рецепт 2: имбирные пряники в домашних условиях

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ст.л.
  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для глазури:

  • 1 белок
  • 200-250 грамм сахарной пудры

Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники - это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.

Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.

Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.

Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями.

Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.

Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.

Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.

Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.

У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.

Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.

Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.

Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.

Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!

Рецепт 3, пошаговый: имбирные пряники в сахарной глазури

Ничего не может быть лучше на праздник или просто милое семейное чаепитие! Один лишь вид так поднимает настроение! А уж на Рождество и Новый год — так вообще не обойтись! Не говоря о детских праздниках) Так что лучше начну рассказывать, как приготовить самые ароматные имбирные пряники.

  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 165 грамм
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 грамм

Берем небольшую кастрюльку, насыпаем сахар, кладем мед и три вида пряностей — корицу, имбирь и гвоздику. Ставим на конфорку и нагреваем, пока масса не станет жидкой, конечно же, постоянно помешиваем.

Не снимая с плиты, добавляем соду и быстренько так перемешиваем.

Масса тут же побелеет и немного поднимется, станет пышнее.

Убираем кастрюлю с плиты и сразу добавляем в медово-пряную массу сливочное мало и перемешиваем, пока оно не растворится.

Как только масса слегка остынет, разбиваем яйцо и венчиком быстро перемешиваем.

Осталось только добавить муку. Ее количество можно немного варьировать, по рецепту ее довольно много, я просто добавляла частями, когда показалось, что тесто уже достаточно плотной консистенции, не стала высыпать остатки (осталось примерно полстакана).

Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться рассыпчатым, как песочное тесто.

Раскатываем тесто в очень тонкий лист, примерно в 2 миллиметра, чем тоньше, тем лучше.

И вырезаем фигурки. У меня была вот такая большая форма.

Перекладываем на противень (можно не смазывать его ничем, т.к. в тесте много масла и печенье не прилипнет). Отправляем в разогретую духовку. По температуре точно не скажу, у меня было примерно 190-200 градусов. Но пекутся они очень быстро, так как тесто тонкое, поэтому не отходите далеко, нужно следить, не отходя.

Вот и все, вкусные, ароматные, пряные имбирные пряники готовы! Можно подавать с пылу, с жару.

А еще можно украсить пряники, взбив белок с сахаром.

Рецепт 4: как сделать имбирные пряники с какао и медом

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Мед - 85 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахарная пудра (+200 г. в глазурь) - 210 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Специи - 3 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Белок яичный (В глазурь) - 1 шт

На водяной бане растопить мед и масло.

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Растопленный мед с маслом ОСТУДИТЬ! Если добавить горячим, то тесто будет резиновым, его будет очень сложно раскатать.

Добавить во взбитые яйца и перемешать.

Добавить соду, специи и какао. Перемешать. Вот что получается.

Просеять муку.

Перемешать. Я сначала это делаю миксером:

Вот что получилось:

А потом уже руками. Месим хорошенько. Если плохо вымесить, потом будут пузыри.

Все сначала липнет. Но не страшно. Всю эту массу делим на 4 части. Берем одну часть, формируем комок и в полиэтиленовый пакет.

Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут.

Тесто охладилось. Достаем кусочек. Мнем слега. Раскатываем. Раскатывать так, чтобы в тесте не было воздуха. Вот теперь было для меня откровение. Если раскатать тонко-тонко, в мм, то печеньки получатся тоненькими, хрустящими, но... кривыми. Поэтом, чем толще печенька, тем он ровнее на выходе. Я старалась делать толщину 3-4 мм. Это, по-моему, оптимально.

Все вырезаем. Аккуратно перекладываем на противень. Я пекла на силиконовом коврике. Вот кстати. Если коврик тонкий, то он может в духовке вздыбиться, и тогда пряники тоже будут неровными.

Я выпекала при 150 градусах. Когда я сделала температуру больше — пряники стали пузыриться. То есть опять — стали неровными.

Пряники покоричневели, значит можно вынимать.

Расписать глазурью.

Рецепт 6: как делать имбирные пряники в домашних условиях

  • Мука пшеничная в/с 500 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 125–150 гр.
  • Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  • Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
  • Гвоздика 50 шт.
  • Корица (молотая) 1 чайная ложка
  • Имбирь (свежий) 3 см.
  • Какао порошок - 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 40 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.

Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пряники с имбирем и мускатным орехом (пошагово)

Имбирные пряники являются классической рождественской выпечкой. Они долго хранятся в плотно закрытой сухой банке. Можно их разрисовать по желанию, украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой, шоколадом и пр. Проявляйте фантазию, подключите детей. Им это занятие однозначно понравится и вы вместе отлично проведете время. Приятных вам праздников!

  • Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сахар 125 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мед 125 гр
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орех мускатный ½ ч.л.
  • Гвоздика 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.

Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию.

Рецепт 8: красивые имбирные пряники к празднику (с фото)

Ароматные, вкусные, весёлые. Процесс оформления доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым.

  • мука (с горкой) - 1 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • какао порошок - 1 ч.л.;
  • имбирь молотый - 1 ч.л.;
  • корица молотая - 0,5 ч.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • яичный белок (для глазури) - 1 шт;
  • сахарная пудра (для глазури) - 0,5 стак.;
  • сок лимона (для глазури) - 1 ст.л.;

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто.

Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм.

Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть. я пользовалась помимо глазури гелевыми фламастерами

Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр сахарная пудра
  • 10 гр лимонного сока
  • ванилин
  • пищевые красители

Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.

Для начала просто разбиваем белок миксером.

Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.

Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников… Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем . Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить .

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте .

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное… Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:


В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  3. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку.

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Удачи вам, любви и терпения.

В преддверии Нового года предлагаем приготовить вкусные пряники на Новый год своими руками по нашим рецептам с фото. Готовые пряники разукрашивают белой или шоколадной глазурью на выбор (см. фото ниже). По желанию выпечку красят и в более яркие цвета.

Любителям шоколадной выпечки придется по вкусу этот простой и оригинальный рецепт. Чтобы пряники имели более выраженный шоколадный вкус, можно добавить тертый или растопленный шоколад. Вполне подойдет обычная кондитерская плитка. При условии использования какао, его количество регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кардамон – 1 соцветие;
  • яйцо;
  • мускатный орех;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 25 г;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 5 соцветий.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости мед, сахар и масло. Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, рекомендуется использовать меньшее количество сахара.
  2. Измельчите в кофемолке пряности. Добавьте их к выше перечисленным ингредиентам.
  3. Поставьте массу на огонь. Дайте ей прогреться, но не доводите до кипения.
  4. Смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты.
  5. Взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и вбейте в массу, стоящую на плите. Если все сделано правильно, готовое тесто по структуре будет напоминать пластилин.
  6. Скатайте его в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на час. Если хотите, чтобы оно быстрее охладилось, нужно переложить его в морозильник.
  7. Перед тем, как вырезать из теста заготовки для пряников на Новый год, достаньте его из холодильника или морозильника и дайте полежать в тепле 30 минут.
  8. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто. Вырежьте фигурки.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на него пряники. Томите в духовке 15 минут при температуре 175 градусов. Если хочется, чтобы пряники были более плотными и хрустящими, запекайте их в пределах получаса.

Заварные пряники на Новый год 2018

Заварные пряники (см. фото) приготовить своими руками на Новый год не намного сложнее, нежели шоколадные. Конечно, рецепт несколько отличается от выше представленного. Чтобы сверху готовая выпечка выглядела более привлекательно, ее можно смазать взбитым желтком.

И нгредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кипяток – ½ ст.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Они должны превратиться в однородную массу.
  2. Доведите до кипения воду и мед. Дождитесь, когда мед растворится.
  3. Аккуратно влейте яичную смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты. Снова перемешайте.
  5. Снимите с огня и опять вымешайте тесто, но уже более тщательно.
  6. Дождитесь, пока тесто остынет. За это время оно должно стать чуть более густым.
  7. Раскатайте его. При помощи формочек нужно вырезать фигурки.
  8. Выпекайте пряники при температуре 200 градусов не более 10 минут.

Новогодний десерт готов. Осталось покрыть пряники глазурью или оставить их в первоначальном виде. Если выпечка получилась очень тонкой, из нее легко соорудить елочку, полив слои кремом или все той же глазурью.

Как приготовить глазурь для росписи?

Новогодние пряники принято расписывать глазурью. Существует множество рецептов ее приготовления. Предлагаем познакомиться с самым распространенным из них. Ее главный плюс заключается в том, что она не крошится. Когда глазурь высохнет, она становится идеально гладкой и ровной. Пряники, украшенные ею, смотрятся очень празднично.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – ст. л.

Приготовление:

  1. Вбейте яйцо в стакан. Отделите белок.
  2. Удалите волокна. Просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ее с белком. Добавляйте пудру частями.
  4. В конце добавьте сок. Взбейте еще раз.

Если кажется, что глазурь получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры. Если масса вышла изрядно густой, идеально прорисовать на пряниках гладкую поверхность практически невозможно. А вот рисовать тонкие линии густой глазурью лучше всего.

Чтобы разукрасить пряники яркими красками, используйте пищевые красители предпочитаемых оттенков. Помните, глазурь быстро засыхает. Чтобы этого не произошло, накройте ее пищевой пленкой.

Необычные апельсиновые пряники

Чтобы удивить домочадцев и гостей, приготовьте на Новый год своими руками апельсиновые пряники (см. фото). Десерт, испеченный дома, намного вкуснее и полезнее покупного. Дети и взрослые останутся без ума от таких пряников.

Ингредиенты:

  • мука – 7 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Выдавите из апельсинов сок, предварительно сняв с них цедру.
  2. Масло взбейте с яйцами, мукой и сахаром.
  3. Туда же добавьте апельсиновый сок (не более 100 мл).
  4. Добавьте в смесь все остальные ингредиенты.
  5. Перемешайте. Замесите тесто в однородную плотную массу.
  6. Уберите его на час в холодильник, предварительно замотав полиэтиленом.
  7. Выньте из холодильника и разделите на 4 части.
  8. Максимально тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него фигурки.
  9. Выпекайте пряники 15 минут при температуре 170 градусов.
  10. Когда выпечка остынет, украсьте ее глазурью.

Готовые пряники можно поставить в красивом блюде на новогодний стол, либо проделать в них перед выпечкой небольшие отверстия и повесить на елку, взяв за основу красивые ленты.

Как приготовить пряники-козули?

Пряники-козули – достаточно популярный вид новогоднего лакомства. Они нравятся как детям, так и взрослым. Попробуйте испечь их на Новый год своими руками по нашему рецепту с фото. Реакция домочадцев не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 1 кг;
  • мед – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – 1 г;
  • гвоздика – 1 г;

Приготовление:

  1. Добавьте в воду сахар и мед. Поставьте на огонь.
  2. Не выключайте газ, пока жидкость не приобретет темный оттенок.
  3. Когда вода немного остынет, добавьте сливочное масло.
  4. Туда же отправьте и специи. Всыпьте муку и замесите тесто.
  5. Уберите его в холодильник на час. За это время оно должно стать более податливым.
  6. Присыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
  7. Вырежьте фигурки на свой вкус.
  8. Выпекайте при температуре 220 градусов до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы пряники успели подрумяниться.
  9. Украсьте пряники глазурью.
  • вода – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • белок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • гвоздика – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • миндаль – 1 ст.
  • Приготовление:

    1. Растворите мед в воде. Поставьте жидкость на огонь.
    2. Когда вода остынет, добавьте муку. Туда же добавьте соду.
    3. Разотрите яйца. Добавьте их к воде и остальным ингредиентам.
    4. Измельчите миндаль. Добавьте его к остальным ингредиентам.
    5. Туда же добавьте корицу, гвоздику и сливочное масло.
    6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
    7. Застелите противень бумагой. Выложите туда пряники.
    8. Выпекайте до 10 минут при 180 градусах. Дайте пряникам остыть.

    Пока выпечка остывает, можно приготовить для нее глазурь. Для этого взбейте белок — он должен увеличиться в несколько раз. Добавьте туда сахарную пудру и лимонный сок. Продолжите взбивать до готовности. Глазурью можно очень красиво оформить новогодние пряники!

    Готовьте пряники (см. фото), используя один из рецептов, не только на Новый год, но и на Рождество. Выпечка, испеченная своими руками может стать отличным подарком для ваших близких.

    Традиция украшать елку на Новый год и Рождество медовыми пряниками, похоже, возвращается - все чаще на новогодней елке можно рядом с шарами увидеть или пряники в глазури. И конечно, приготовление пряников - отличный повод провести время с детьми, для которых автор кулинарных книг и блогер Ирина Чадеева - теперь книга называется "Пироговедение для детей". Итак, вооружаемся пошаговым рецептом пряничного теста и в оставшиеся до Нового года выходные печем и украшаем пряники.

    Пряники, пожалуй, самое старинное русское лакомство. Десять веков назад тесто для пряников замешивали из меда и ржаной муки. Позднее, когда в Россию начали привозить пряности с Востока, в пряники стали добавлять корицу, анис, гвоздику, кардамон и даже перец.

    В Средние века пряники пекли не только в России, но и по всей Европе. До сих пор знамениты французский пряничный хлеб, нюрнбергские миндальные пряники, шведское имбирное печенье.

    Сегодня пряничное тесто чаще всего делают из пшеничной муки, замешивая тесто с сахаром, медом, яйцами и пряностями. Мед придает пряникам замечательный аромат, а также предохраняет их от черствения. Часто вместо меда используют патоку.

    Для вырезных пряников тесто раскатывают толщиной 3–5 мм и вырезают фигурки ножом или жестяными формочками. Если такие пряники предполагается вешать на елку, то дырочки для ниток надо сделать еще до выпечки.

    Печатные пряники были очень распространены в России. Для печатных пряников делались специальные деревянные доски с рисунком - печати. Такую форму смазывали маслом, набивали тестом, а потом переворачивали на стол - и рисунок формы отпечатывался на будущих пряниках.

    Печатные доски для пряников были довольно дорогими, пекари переманивали друг у друга лучших резчиков, чтобы выпекать пряники с самыми сложными и красивыми узорами. доски были разные - от маленьких, для детских пряничков, до огромных, размером со стол, для подарочных пряников. Для некоторых важных торжеств вырезались особые доски - с надписями и рисунками по случаю праздника.

    Мы научимся готовить и вырезные, и печатные пряники. Если у вас нет деревянной формы - не беда, подойдут неглубокие формочки или штампы от пластилина. Формочки из жести (для вырезных пряников) тоже можно заменить - например, маленькой чашкой или формочками для песочницы (само собой, они должны быть новыми).

    Тесто для пряников делают в основном из муки, сахара и меда, добавляя небольшое количество жидкости и масла. Такое тесто можно месить сколько угодно, но очень важно не забыть добавить разрыхлитель, тогда пряники будут нежными, а не плотными.

    Эти пряники могут долго храниться, а в нашей семье мы печем такие, чтобы повесить на елку. Для этого в каждом прянике надо сделать отверстие с помощью соломинки для коктейля и только потом поставить в духовку.

    Правила работы с тестом для пряников:

    • не забудьте остудить молочно-медовую смесь;
    • дайте тесту полежать, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом пряностей;
    • обязательно постелите на противень бумагу для выпечки;
    • так как пряники темные, можно не заметить, что они зарумянились, так что следите за выпечкой особенно внимательно.

    Для теста:

    • 300 г муки (2 ст. ложки из этого количества отложите)
    • 50 г сахара
    • 100 г меда
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо
    • 40 г сливочного масла
    • 2 ч. ложки молотых пряностей (1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 3–4 растертые головки гвоздики, четвертинка тертого мускатного ореха, 1 молотый стручок кардамона)
    • 1 ч. ложка с горкой какао
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Глазурь:

    • 1 яичный белок
    • 220 г сахарной пудры

    Посуда и оборудование:

    • миска для замешивания теста
    • ложка
    • скалка
    • формочки
    • соломинка для коктейля
    • кисточка
    • противень, застеленный бумагой для выпечки
    • разогрейте духовку до 200 °С


    1. Просейте муку в большую миску, добавьте какао, разрыхлитель, пряности и перемешайте.

    1. Масло, сахар, мед, молоко положите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Кипятить не надо. Остудите смесь до 30–40 °С.

    1. В муке сделайте колодец и вылейте туда медовый сироп, добавьте яйцо. Ложкой замесите довольно мягкое, эластичное тесто.

    1. Выложите тесто на стол, присыпанный двумя столовыми ложками муки, и хорошо промесите. Положите его в холодильник, убрав в пакет, на час или больше. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (и становится при этом только лучше!).

    Раньше пряничное тесто специально выдерживали несколько месяцев на холоде, чтобы оно приобрело необходимый аромат и тягучесть. Некоторые пряники тоже можно было хранить очень долго - они, конечно, черствели, но не портились.

    1. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать полчаса, чтобы оно нагрелось и с ним было проще работать. Раскатайте готовое тесто на слегка посыпанном мукой столе до толщины 2–3 мм и вырежьте печенье.

    1. Переложите печенье на противень, смахивая лишнюю муку мягкой кисточкой. Соломинкой для коктейля сделайте отверстия для ленточек.
    2. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.
    3. Если вы хотите испечь печатные пряники, смажьте маслом пряничную доску и набейте тестом как можно плотнее. Сверху проведите скалкой и переверните на стол, присыпанный мукой. Осторожно достаньте пряники и переложите на противень.

    1. Пеките вырезанные пряники 8 минут при 200 °С, а печатные - 15 минут при 180 °С.
    2. Для глазури взбейте белок в плотную пену (как для безе), добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте, масса будет текучей. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик, чтобы получилось очень маленькое отверстие, и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.

    Пряники можно украсить также растопленным шоколадом. Но расписать пряники шоколадом или глазурью красиво и аккуратно - сложная задача! Даже от опытного кондитера требуются сосредоточенность и внимание, поэтому для начала советую потренироваться на простом листе бумаги для выпечки. Следите, чтобы глазурь была достаточно густой, в этом случае рисовать ею гораздо удобнее.

    Комментировать статью "Новогодние пряники пошагово: рецепт для детей от Чадейки"

    В прошлом году здесь рецепт брала, никто не вспомнит кто давал? Или на сам рецепт ссылочку может быть даст... Помню, что еле тесто Этим рецептом я в Посиделках делюсь уже много лет подряд, но тесто при замесе получается не тугое, а мягкое, так что возможно это не тот рецепт...

    Обсуждение

    пряники имбирные? это? по описанию похоже))
    0,75 стакана мёда
    1,75 стакана сахара
    250 г сливочного масла
    6 стаканов муки
    3 яйца
    1 чайн. ложка соды (именно соды а не разрыхлителя!!!)
    2 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки корицы
    2 ч.ложки гвоздики

    Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло.
    Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом.
    Добавить соду и постепенно, всыпая через сито, вмешивать муку.


    Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 180 С -6-7 минут.

    Рецепт рождественских пряников. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт рождественских пряников. Девочки, поделитесь, пожалуйста. Нужны те, которые расписывать...

    Обсуждение

    я делала по рецепту Молоховец - это действительно пряники, они не сохнут, не черствеют, идеальные)
    500 гр сахара растопить, когда все крупинки растают влить аккуратно, тонкой струйкой 200 мл кипятка, постоянно помешивая.
    как только смесь станет однородной снять с огня и добавить 200 гр сливочного масла, активно перемешать, чтобы растворилось.
    подождать, когда остынет до комнатной температуры, вбить одно яйцо., перемешать.
    постепенно всыпать муку, перемешанную с 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. имбиря, 2 ч.л. корицы, чуть гвоздики, кардамона, перца.
    месить в миске, пока месится. потом выложить на стол, посыпанный мукой, и подмешивать её, пока тесто не станет, как пластилин - эластичным, и чуть липким.
    положить в пакет и убрать в холодильник на сутки, минимум.
    такое тесто может месяц лежать в холодильнике, безо всякого ущерба), оно только лучше становится.
    раскатывайте пласт толщиной 5-7 миллиметров. на 180 градусов на 6-7 минут. не смущайтесь, если пряники вам покажутся неропечёными - так и должно быт, на воздухе они дойдут.
    только не оставляйте противень в открытом доступе! я вот напекла на подарки, оставила на кухне на ночь, а утром всё съедено было. пришлось вторую партию печь.
    хорошо хоть домочадцы с довольной физией весь день ходили)

    21.12.2017 23:50:05, не кулинар

    Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что… Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников.

    Обсуждение

    Какое счастье, миновало все это меня. Сын в этом году закончил школу, даже выпускной так не обсуждали, на собрании предложили, все согласились и все.

    А мы дожили до 5 класса и стало в чатах у нас все замечательно, все по делу. Никому никаких подарков, в том числе и учителям. Сборы только на дополнительные пособия и экскурсии - абсолютно добровольно. Не хочешь или не можешь на экскурсию - никто не заставляет. Главное - предлагать только один заранее согласованный рк вариант.

    Рецепт пряников. Где?:). Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием 2/3 стакана кукурузного сиропа.

    Обсуждение

    от котлетки?
    ******************************-******************************-***




    Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
    Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
    [ссылка-1]

    1 + 3/4 стакана сахара

    6 стаканов (чашек) муки

    2 чайн. ложки корицы

    2 чайн. ложки гвоздики

    2 чайн. ложки молотого имбиря


    * (стакан) = 240 мл.





    Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
    Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

    я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
    тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать.

    Извините вашей теме спрошу. Можно ли заморозить тесто для пряников?

    Из моего опыта: кексы маленькие и большие в прямоугольных формах, но режьте не тонко; печенье расфасовать в пакетики; пирожки некрупные, под НГ пряники на веревочке. У дочери в школе беспроигрышно и недешево:) продавались макароны (те, что пирожные)...

    Обсуждение

    Ты логически подумай. Все там будут продавать выпечки. Все всё закупили. Захотят воды. И ты возьми и принеси пятилитровые напитки с стаканчиками и продавай подороже. Все закупят, особенно к концу. Когда все наедятся. Я так заработала из 100 рублей примерно 300. Очень выгодно. каждый год так будем делать

    22.01.2019 17:13:55, Кое кто

    Обсуждение

    Вот оно!
    так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики)
    для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя
    пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
    но мы такие любим погрызть)) хранятся оч долго.
    Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
    Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
    2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
    но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.

    1 + 3/4 стакана сахара
    1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)

    6 стаканов (чашек) муки

    1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
    в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.

    2 чайн. ложки корицы

    2 чайн. ложки гвоздики

    2 чайн. ложки молотого имбиря

    я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
    * (стакан) = 240 мл.

    Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
    уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная, я ее ложкой по капле ем))
    Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
    постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
    Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
    Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

    пряники. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.



    Загрузка...