dselection.ru

Быстрый ужин за 5 минут. Шампиньоны во фритюре

Рецептов «пятиминутных» блюд достаточно много и они пригодятся тем, кто хочет порадовать себя быстрой «вкусняшкой» и при этом не тратить на готовку много времени. В данной статье вы найдете несколько подходящих вариантов перекусов, завтраков, обедов или ужинов.

1. Яичница в хлебе за 5 минут: рецепт с фото

Яичница в хлебе

Приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак вы можете из простых продуктов, которые имеются в вашем холодильнике. Вы всегда можете как-то разнообразить определенное блюдо, добавив ингредиенты по своему вкусу.

Что подготовить:

  • Хлеб – 2 кусочка тостового хлеба (любого: белого или серого).
  • Яйцо – 1 шт. (для одной порции)
  • Сыр – 1 ломтик (любого сорта)
  • Зелень, специи по вкусу

ИНТЕРЕСНО: При желании вы так же можете добавить слайс ветчины, соленые огурчики или 1-2 колечка свежих томатов.

Как готовить:

Поставьте на плиту сковороду и сделайте умеренный огонь (желательно использовать сковороду с тефлоновым и антипригарным покрытием).
Из хлебного квадратного кусочка удалите мякоть, оставив только корочку.
Мякоть ссыпьте в мисочку, туда же вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
На сковороду (уже горячую и без масла) положите квадратную корочку от хлеба.
Внутрь корочки налейте хлебно-яичную массу и накройте ее ломтиком сыра, а поверх еще и кусочком хлеба.
Жарьте 2 минуты, потом аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, а потом подавайте.

ВАЖНО: В процессе взбивания яйца можно добавить любые специи по вкусу, свежую зелень или даже кусочки овощей. Яйцо также можно не взбивать, а вылить цельным без хлебного мякиша.

2. Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото

Кальмары с соусом

Кальмары готовятся очень быстро и для того, чтобы им обрести необходимый вкус, достаточно всего несколько минут приготовления на умеренном огне. Однако это касается только свежих или размороженных кальмаров, уже подготовленных и очищенных.

Что подготовить:

  • Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
  • Лук порей – белая часть с одного пера
  • Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень для подачи

ИНТЕРЕСНО: В процессе обжаривания к кальмару также можно добавить немного сливок и подождать пока они выкипят.

Как готовить:

Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками.
В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука.
Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая).
За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.

ВАЖНО: Такого кальмара хорошо подавать к картофельному пюре или вареному рису, с легким овощным салатом или даже яичным омлетом.

3. Рулет в лаваше за 5 минут: рецепт с фото

Лаваш — основа для приготовления вкусного «пятиминутного» блюда

Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет, тарталетки.

ВАЖНО: С помощью лаваша вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, как на завтрак, так на обед и ужин за 5 минут.

Что подготовить:

  • Лист лаваша – не длинный (традиционно лаваш продается большим листом в 1 метр, если вам не требуется много порций, вы можете разрезать его на несколько частей).
  • Плавленый сырок – 1 шт. (классический, сливочный или с любым другим вкусом: грибной, с ветчиной, с зеленью и так далее).
  • Горсть орешков – любых, которые вы только сможете найти
  • Яйца – 1-2 шт. (отваренные заранее)
  • Майонез – пара ст.л.

ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.

Как готовить:

В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).
Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.
Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).
Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)
Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.

4. Фрикасе с шампиньонами за 5 минут: рецепт с фото

Фрикасе с шампиньонами

ИНТЕРЕСНО: Фрикасе – это блюдо, которое готовится из курицы. Оно отличается тем, что мясо для приготовления нарезается тонкими и длинными кусочками, а потом тушится.

Что подготовить:

  • Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
  • Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
  • Зелень для подачи

СЕКРЕТ: Грибы можно использовать не только свежие, но и консервированные, они добавят блюду необычную и пикантную кислинку.

Как готовить:

Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло
Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы
Консервированные грибы не требуют долгой обжарки, свежие следует немного довести до готовности (их можно сразу класть на сковороду с курицей).
Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи.
Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.

5. Пицца в батоне за 5 минут: рецепт с фото

Пицца в батоне

Классическая и традиционная пицца – блюдо кропотливое и готовить его следует очень долго. Но вы сможете получить тоже гастрономическое удовольствие, если испечете пиццу в батане. Блюдо получается очень большое, сытное и его хватит на несколько членов семьи. Как вариант, можете запекать мини пиццу в алтайской булочке.

Что подготовить:

  • Батон – 1 шт. (обычный)
  • Колбаса или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр. (любого вида и сорта)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежая зелень – пара щепоток
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Кетчуп – несколько ст.л.

Как готовить:

Батон следует разрезать пополам горизонтально на две части, следовательно, у вас получится две большие порции блюда.
Выньте мякиш из батона (из двух частей)
Мякиш сложите в миску, туда же вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Смажьте батон соусом из кетчупа и майонеза
Положите внутрь мякиш батона с яйцом
Нарежьте мелко овощи и колбасу, уложите (это начинка)
Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью
Половинки батона отправьте сильно разогретую духовку на 5 минут (за это время расплавится сыр и запечется начинка).

6.Витаминный салат за 5 минут: рецепт с фото

Витаминный салат

Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!

Что вам потребуется:

  • Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
  • Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
  • Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
  • Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда

Как готовить:

Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей.

7. Куриные наггетсы за 5 минут: рецепт с фото

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – это очень вкусно. Преимущество блюда в том, что его можно приготовить за считанные минуты. Для этого вы можете использовать фритюрницу или же налить масло в обычную кастрюльку (наггетсы жарятся в большом количества масла).

Что подготовить:

  • Куриная грудка – 1 шт. (можно взять филе индейки)
  • Яйцо – 1-2 шт. (для кляра, плюс 1 ст.л. муки)
  • Сухари панировочные – несколько ст.л.
  • Специи

СОВЕТ: Наггетсы идеально подходят к картофелю, кашам, соленым и свежим овощам.

Как жарить:

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками (размером не более спичечного коробка).
Кусочки мяса обваляйте хорошенько в кляре из яйца и муки
Затем обмокните кусочки в панировке и быстро отправляйте в кипящее масло.
Во фритюре жарить следует не более минуты (зависит от того, насколько сильным будет огонь).

СОВЕТ: После того, как вы обжарите кусочки, их рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

8. Омлет в помидоре за 5 минут: рецепт с фото

Омлет в помидоре

Приготовить обычный омлет можно совсем необычно, пользуясь современными секретами кулинарии. В результате, запекая омлет в крупном помидоре, вы получите не только вкусное, но к тому же и очень полезное блюдо. Готовить его можно в любой кухонной технике: духовка, мультиварка, но лучше всего подходит – микроволновка.

Что подготовить:

  • Помидор – 1 большой и крупный плод
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от крупности яиц)
  • Специи по своему вкусу
  • Сыр – 1 небольшой ломтик
  • Зелень для подачи

ВАЖНО: При желании вы также можете добавить в омлет мелко нарезанную ветчину, колбасу или даже сосиски, заранее обжаренные грибы или кусочки овощей.

Как готовить:

Вам следует аккуратно срезать верхушку помидора и вынуть содержимое, оставив стенки плода.
Яйцо взбейте со специями, натрите сыр, перемешайте, влейте внутрь помидора.
Этот томат посыпьте сверху зеленью, поставьте в микроволновку
Накройте помидор крышкой (специально, чтобы яйцо не стрельнуло в процессе приготовления и не испачкало микроволновку внутри).
Запекайте омлет 2-3 минуты, подавайте горячим.

9. Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото

Сэндвичи за 5 минут

Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.

Что потребуется:

  • Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
  • Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
  • Лист салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 колечка
  • Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
  • Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).

Как готовить:

С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.

10. Жареные креветки с чесноком за 5 минут: рецепт с фото

Жареные креветки с чесноком

Креветки – вкусные морепродукты, которые считаются деликатесом и изысканной пищей гурманов. Купить креветки можно во многих продуктовых магазинах или супермаркетах (свежие, маринованные, замороженные). Преимущество креветок в том, что они продаются уже в очищенном и полуготовом виде (припущенные в кипятке или отваренные).

Что потребуется:

  • Креветки – 1 упаковка (500 гр)
  • Чеснок – 1-2 зубка (зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  • Сливки или сметана – 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла
  • Специи и соль

ВАЖНО: Купленные креветки (не важно какие, будь то королевские или черноморские) следует заранее разморозить, чтобы ушла лишняя вода и лед, а сами креветки стали мягкими.

Как готовить:

В сковородку положите масло и сразу же всыпьте все креветки.
На сильном огне жарьте креветки несколько минут, а затем добавьте чеснок, специи и сливки.
Уваривайте несколько минут сливки (или сметану). Если хотите сделать блюдо гуще, всыпьте 1 ст.л. муки.
Подавать блюдо следует, обильно присыпав зеленью

Больше быстрых и вкусных рецептов

10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях: ингредиенты, описание. обновлено: Март 6, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Еще один быстрый, полезный и питательный завтрак — настоящая находка, когда времени с утра не так уж много. Для приготовления завтрака на 2 человека мне понадобилось: авокадо — 1 шт.; черный бездрожжевой хлеб — 4 кусочка; сыр «Фета» — 100 г; соль — по вкусу; орегано — по вкусу; красный жгучий перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (если […]


Если готовить такие бутерброды не первый раз, то на приготовление на самом деле понадобится совсем мало времени. Это отличный вариант питательного, полезного и вкусного завтрака. В первое приготовление, конечно, времени понадобится больше. Но, как только, процесс отлажен, то и очистка авокадо и приготовление яиц и хлеба занимает порядка 5 минут. Если в наличии имеется тостер, то дело идет еще быстрее. […]


Сытный, быстрый в приготовлении и очень вкусный завтрак по-британски включает в себя слегка поджаренный на сухой сковороде или в тостере хлеб и нежнейший омлет. Такой вариант приготовления омлета немного отличается от традиционного, требует еще меньше времени на готовку и позволяет разнообразить утреннее меню. Яйца я беру в расчете 2 яйца на человека. Хлеба поджариваю по 2 кусочка на порцию. В […]


Замечательная идея быстрого, питательного, вкусного завтрака. Такая подача яичницы может понравится и деткам, которые не особенно жалуют яйца. Хрустящий, слегка поджаренный хлеб и аппетитный вид такого завтрака могут прийтись по вкусу даже самым требовательным. Для деток яичницу можно подавать не в виде глазуньи, а обжарить яйца с двух сторон. Но, об этом ниже. База для такого завтрака — яйца и белый […]


Омлет — великолепная основа для кулинарных экспериментов. Ведь готовить его можно с разнообразными начинками, особенно летом, когда много свежих овощей. Не так давно я выкладывала рецепт омлета с зеленой стручковой фасолью. Сегодня мой выбор пал на белокочанную капусту. Очень простой и быстрый в приготовлении завтрак. У меня на его готовку ушло около 5 минут. Ингредиенты: капуста белокочанная — количество на […]


Кефир удачно сочетается далеко не со всеми фруктами и ягодами. Груша — один из примеров хорошей компании для этого полезного кисломолочного продукта. Главное, чтобы кефир был свежим и с небольшим сроком годности. Ведь именно при таких условиях можно говорить о его пользе. Для смузи можно брать кефир с жирностью в 1% или 2,5%. Кому как больше нравится и подходит. Груши должны быть в […]

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Абсолютно без каких-либо заморочек, из того, что есть под рукой. За исключением, может быть, зеленой стручковой фасоли. Но, летом ее купить — не проблема, да и заменить ее вполне можно на зеленый горошек, болгарский перец и т.п. Ведь омлет с «начинкой» это масса вариантов с различными компонентами. Блюдо вкусное, полезное, сытное. Единственный нюанс — лучше, […]


Питательный, полезный завтрак, отлично подходящий для жаркого лета или просто для разгрузочных дней. Замечательный вариант быстрого завтрака. Ведь готовится он всего несколько минут. Основу составляют овсяные хлопья и кефир. Остальные ингредиенты можно постоянно менять и получать каждый раз новый вид такого полезного коктейля. Жирность кефира должна быть небольшой (лучше всего 2,5 %). Главное, чтобы он был не кислым, иначе даже сладкие […]


Приятный, вкусный напиток, который отлично подойдет для жаркого лета. Его можно даже отнести к разновидности молочного коктейля. Поэтому он вполне сгодится не только для того, чтобы охладиться, но и для легкого перекуса. Ведь во время жары есть особенно и не хочется. В первую очередь этот напиток придется по вкусу любителям молока. Но даже и те, кто не в восторге от него, […]

Замечательный, аппетитный салат из рыбных консерв и вареной свеклы. Помимо приятного вкуса и питательности, плюс у этого блюда еще один (несомненный) — быстрота приготовления. Если в наличии есть готовая отваренная свекла, пара сваренных яиц и рыбная консерва, то через 5 минут можно уже угощать этим салатом. Консерву можно брать на свой вкус. Это может быть рыбка в собственном соку, с […]


Быстрый в приготовлении, полезный десерт. Идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого. Это блюдо никак не отразится на фигуре и позволит побаловать себя чем-то вкусным. Фаршировать яблоки можно разнообразными ингредиентами. Это беспроигрышный вариант ароматного, сочного десерта. В данном случае запекать яблоки я буду с черносливом, имбирем, корицей, совсем небольшим количеством сахара и сливочного масла. Яблоки и корица — классическое сочетание, которое можно […]


Еще один вариант домашнего полезного майонеза без использования яиц, качество и, особенно, безопасность которых в сыром виде вызывает у меня много сомнений. Едва ли можно найти много рецептов, которые можно приготовить так быстро, как этот. На готовку майонеза из молока я действительно потратила не более минуты. Нам понадобится: молоко (2,5%) — 100 мл; подсолнечное масло (рафинированное или любое другое растительное […]


С наступлением осенней прохлады пришло время вкусных, согревающих напитков. Чашка любимого горячего, ароматного напитка — одно из составляющих, помогающих сделать любую, даже самую холодную и дождливую, осень — комфортным и уютным временем, которое приятно проводить в кругу дорогих людей. Сегодня я приготовила пряный чай-латте. Напиток не только согревает, но и бодрит, прогоняет хандру и начинающуюся простуду. В расчете на 3-4 […]


Невероятно полезный, освежающий смузи из огурцов, яблок и сельдерея. Этот изумрудный напиток стоит включить в свой рацион каждому, кто в большей или меньшей степени заботится о своем здоровье и, соответственно, внешнем облике. Яблоко, дополненное свежим огурцом и сельдереем, создает одно из самых полезных пищевых сочетаний. С помощью такого коктейля можно избавиться от головной боли, дискомфорта в желудке, снизить уровень холестерина. […]


Освежающий, полезный летний коктейль, который получится приготовить за 5 минут. Смузи можно сделать более густым. Тогда для его приготовления понадобится дополнительно еще банан. А можно ограничиться только сочетанием кефира и ягод. Этот напиток более легкий, что и нужно в жаркое летнее время. Нам понадобится: черная смородина (промытая и подсушенная) — 1 ст.; кефир (нежирный) — 2 ст.; ванильный сахар — 2-3 […]


Чрезвычайно простое и не трудоемкое блюдо. В жаркие летние дни такая легкая трапеза именно то, что нужно. Тем более, что есть такое рагу вполне можно и холодным. Особенно по душе оно придется тем, кто любит цветную капусту, чей вкус тут будет ведущим, учитывая нейтральность кабачков. Для приготовления понадобится: кабачки — 3 шт. среднего размера; цветная капуста — 1/2 небольшого кочана; […]


Очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Если использовать при ее готовке домашний майонез или смесь сметаны с горчицей, то еще и абсолютно полезная. Для закуски на двоих понадобится: помидоры (крупные и предпочтительно одного размера) — 5 шт.; творог — 150 г; чеснок — 5 зубков (небольших); майонез домашний (или можно смешать сметану с горчицей) — 2,5 ст.л.; соль, черный […]


Диетический, полезный, легкий суп, который можно приготовить за несколько минут. Особенно рекомендую его тем, кто является сторонником здорового питания. Сама попробовала приготовить его в первый раз и осталась очень довольна результатом. Бульон супа может быть чисто овощным, а можно сварить его с использованием индюшиного мяса. Я варила на бульоне с грудкой индейки. Нам понадобится (на 1 л бульона): морковь — 1 […]


Вкусный и полезный десерт из фруктов и кефира, подобие домашнего йогурта. Готовится очень быстро. Если не добавлять фруктовый сок, получается довольно густым, им вполне можно насытится в полдник. Нам понадобится: спелые абрикосы — 250-300 г (мякоти); яблоки — 2 — 3 шт. (сочные, лучше, если кисло-сладкие); мед — по вкусу; лимонный сок — совсем немного, чтобы взбрызнуть яблоки, для того […]


В этом соусе присутствуют мотивы греческой кухни. Пикантный, островатый и бодрящий, он отлично дополнит любые блюда из картофеля, составит хорошую компанию рыбе и мясу, особенно постному (нежирной говядине, индейке). Им можно заменять майонез в салатах. Одним словом, практически универсальный продукт, который очень прост в приготовлении. Нам понадобится: сметана (15%) — 250 г; малосольные огурцы — 2 шт. среднего размера; укроп […]


Один из тех вариантов перекуса, который едва ли будешь готовить специально. Но когда в холодильнике осталось понемногу разных продуктов и не хочется тратить много времени на приготовление, он совсем неплох. В летнюю жару вообще не очень хочется ни есть, ни готовить что-либо, кроме легких овощных салатов. Так что эти бутерброды — вариант на очень скорую руку и небольшой перекус. Они, […]


Еще один вариант замечательного освежающего смузи, в состав которого входят одни из наиболее полезных летних ягод — малина и черная смородина. Сочетание молока, небольшого количества меда и спелых, насыщенных вкусом ягод создает отличный бодрящий витаминный коктейль. Нам понадобится: малина — 150 г; малиновый сок — 50 мл; черная смородина — 100 г; молоко — 200 мл; мед или сахар (сахарная пудра, ванильный […]


Вкусный и полезный соус, который составит хорошую компанию жареной рыбе и мясу, запеченной в духовке картошке. Приготовить его — дело нехитрое и быстрое. Собираясь жарить рыбу, я искала рецепт соуса, с которым можно ее подать. Хотелось разнообразить меню чем-то вкусным и не хлопотным. Подбирала рецепт, исходя из того, что было под рукой в холодильнике. Так нашелся вариант приготовления соуса на […]


Десерт, поднимающий настроение своим видом и составом. Им хорошо начинать свой день. Несмотря на то, что это десерт, он, кроме того, что вкусный, еще и полезный. Его легко приготовить. И, если есть дефицит времени с утра, этот вариант — то, что нужно. Для его приготовления потребуется (на одну порцию): сухое печенье (по типу «Наполеон», «Мария») — 2-3 шт.; сметана (нежирная) […]


Полезный, очень свежий и вкусный салат, который может выступать и в качестве самостоятельной легкой трапезы, и как возбуждающая аппетит закуска, и как дополнение к основному блюду. Приготовление его незатейливо и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее — сварить яйца. Нам понадобится (из расчета на 2 порции): листья салата — большой пучок; шпинат — большой пучок; укроп — пучок; зеленый лук — […]


Вкусный, полезный и даже сытный (за счет банана) коктейль. Готовится за пару минут, а приятное, обволакивающие послевкусие остается надолго. Для двух небольших порций или одной большой понадобится: молоко средней жирности — 200 мл; спелый банан — 1 шт.; киви — 1-2 шт. Если банан достаточно сладкий и киви не слишком кислый, то подслащивать напиток не нужно. Если с фруктами не […]


Отличный легкий завтрак, который, тем не менее, очень хорошо насыщает. После него я не чувствую голода довольно долго. Но, конечно, он подходит больше для женщин. Едва ли мужчины поймут, если им подадут такое вместо обычного сытного, плотного завтрака. Хотя бывают и такие, что смогут проникнуться. Я люблю такой завтрак с чашкой только что сваренного ароматного кофе. Ингредиенты: твердый сыр — […]


Вкусное и яркое сочетание полезных ягоды и зелени. Для того чтобы смузи смотрелся особенно аппетитно его лучше сделать двухслойным. Дело в том, что зелень шпината настолько яркая, что алый цвет клубники не способен перебить его. В результате смузи получается не слишком аппетитного болотного оттенка. Я с удовольствием могу побаловать себя и таким, но когда эту витаминную смесь нужно презентовать тому, кто не […]


Полезный, легкий весенний салат с пикантным вкусом. Замечательный вариант, чтобы начать свой день. Один его яркий, аппетитный вид уже поднимает настроение и настраивает на позитивный лад. И, что не менее важно для утренней еды, готовится он очень быстро. Нам понадобится на 2 порции: свежая весенняя зелень — в этот раз у меня: пучок салата и немного базилика (можно брать также […]


Да, это именно она — пустая тарелка. Сегодня выходной, и мне захотелось взять перерыв и в готовке. Бывают такие моменты, когда не хочется готовить ни себе, ни даже любимым людям. Я не имею в виду рутинную, ежедневную пищу, а что-то вкусное, необычное, новое или блюда — «семейные фавориты». Но даже пустую тарелку надо подготовить. А вдруг ее наполнит кто-то другой, […]


Нежный, воздушный и очень вкусный десерт. К тому же полезный и сытный. Готовится за считанные минуты. Такой мусс нравится даже тем, кто не любит творог (есть такие в моей семье). Рецепт предполагает массу вариантов для импровизации, чтобы сделать идеальный десерт. Он может быть более жирным или диетическим, более густым или кремоподобным, более сладким или почти нейтральным — дело вкуса. На […]


Омлет со всевозможными начинками, который сначала готовят сверху на плите, а потом доводят до готовности в духовке, это итальянская фриттата. Прелесть этого блюда в том, что в его приготовлении нет никаких строгих правил, пропорций и обязательных условий. Это всегда вкусно. Во фриттате можно объединить многие любимые ингредиенты. В омлет можно положить остатки разных продуктов, которые хранятся в холодильнике. Фриттата в […]


Освежающий, кисло-сладкий, густой напиток из грейпфрута, банана и вишни — отличный коктейль в зимне-весенний период. Для его приготовления нам понадобится: спелый банан — 1 шт.; грейпфрут — 1/2 шт.; вишня свежемороженная без косточек — 1 ст.л.; вишневый сок (натуральный) — 50 мл; жидкий мед — 1 ч.л.; чистая вода — 50 мл. Приготовление: 1. Поломать на кусочки банан и положить […]


Самая известная итальянская закуска. Подсушенные или слегка поджаренные ломтики хлеба со всевозможными дополнениями. Эту закуску можно готовить в течение недели и не повторяться. Знакомство с ней я начала с наиболее распространенного и традиционного рецепта — брускетта с помидорами, специями и оливковым маслом. Готовится легко и быстро. Для двоих можно сделать по 2 или по 3 кусочка хлеба. Итак, для легкой […]


Один из самых любимых десертов домашнего производства. Очень вкусный, а главное — полезный. Если взять для его приготовления кефир жирностью в 1%, то побаловать себя этим лакомством смогут даже те, кто тщательно следит за калориями и старается избегать сладкое. Я встречала рецепты, где указывается, что данного количества ингредиентов должно хватать на 4 порции. Учитывая, что в моей семье все любят фруктовое […]


Этот полезный и вкусный напиток можно приготовить на полдник. Он хорошо утолит чувство голода и пополнит запас витаминов. Используя блендер, готовка займет всего 5 минут. На 2 средние порции или на 1 большую понадобится: банан — 1 шт.; грейпфрут — 1/2; молоко — 150 мл. Напиток получается вполне сладким, но если хочется еще подсластить, то можно использовать мед или финики. […]


Этот десерт — нежнейший пудинг по-итальянски, который дарит вкусовым рецепторам настоящее обволакивающее, шелковое блаженство. Итальянцы знают толк в кулинарных удовольствиях. Молочный пудинг бывает ванильным, шоколадным, фруктовым и фисташковым. Иногда его подают не в качестве десерта, например, овощным. Я приготовила фисташковый. Это совсем не составило труда, потому, что я использовала полуфабрикат, присланный из Италии, который просто надо было развести молоком и […]


Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. В период весеннего авитаминоза самое время побаловать организм насыщенным фруктовым вкусом. Этот смузи, благодаря использованию банана, довольно сытное угощение. Кроме того, десерт получается вполне сладким, так что можно обойтись без любых подсластителей. На 2-3 порции потребуется: Версия №1 (одни фрукты): замороженная вишня без косточек — 250 г; банан — 1 шт. замороженная черная […]


Еще один вариант хорошего, сытного, быстрого завтрака. Особенно по вкусу они придутся мужской половине. Поскольку на каждый бутерброд используется по два кусочка хлеба, голод после их поглощения посетит не скоро. На 4 больших бутерброда потребуется: тостерный хлеб или резаный батон — 8 кусочков; бекон — 4 толстых кусочка; сыр — 4 больших (на весь хлеб) кусочка; по сезону можно использовать […]


К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром


Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка


Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»


Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури


Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники


Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле


Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

Доброе утро! С Вами Ирина Иваськив. Бужу сегодня утром младшеньких, а они мурлыкают себе под нос: нееет, ещё 5 минут… Стук в дверь – средний сын забежал после ночной смены: мам, я на 5 минут… Иду к окошку: моя пятиминутка с Богом… В Скайпе что-то дзенькнуло: старший сын прислал цитату Стива Джобса и спросил: мам, как ты это понимаешь? Ровно 5 минут я сочиняла ему ответ… Сколько же это – 5 минут? Что можно сделать за 5 минут?

Пятиминутные уроки в Йешива-университете

Однажды в Йешива-университете были введены уроки-пятиминутки, обязательные для посещения всеми студентами. Глава университета обратился к студентам со словами:

«Я хочу, чтобы вы поняли - даже за пять минут можно что-то сделать»

Главный герой романа Германа Бука «Мятеж Каина» получил предостережение от умирающего отца:

«Если сможешь, запомни: нет ничего, ничего, ничего более ценного, чем время. Возможно, ты думаешь, что у тебя его еще много в запасе, но это не так. Потерянные часы разрушают твою жизнь, как в юности, так и ближе к концу, только в конце ты это сильнее чувствуешь и лучше понимаешь»

Что можно сделать за 5 минут?

Накопить время про запас (как деньги) невозможно. Всё, что мы в состоянии делать, – дорожить временем. Растрачивать время понапрасну означает всё время откладывать свою жизнь на потом.

Свободное время… Нам всем его не хватает. Но, имея несколько свободных минут, мы ищем способы… его убить.

Но что можно сделать за 5 минут? Послушать песню? Зашнуровать ботинок? Приготовить омлет? Высушить волосы? Выучить стихотворение? Сделать разминку? Или 25 отжиманий? Принять душ? Прочитать статью? Или сказку ребёнку на ночь? Разобрать завал на письменном столе? Перекусить? Полить цветы? Снять лак с ногтей? Оформить кредит?

А может…

  • Записать самые главные жизненные цели
  • Поговорить по телефону с другом или с мамой
  • Позвонить коллеге, поставщику, сотруднику
  • Назначить по телефону важную встречу
  • Подготовить наглядности для проведения семинара
  • Найти нужный документ для встречи или тренинга
  • Провести анализ прошедшего дня
  • Записать 3 лучших события, произошедших за день
  • Набросать основные тезисы, которые войдут в будущий отчёт или статью
  • Проверить электронную почту и коротко ответить на несколько писем

5 минут – это МНОГО! У каждого из нас есть несколько таких пятиминуток каждый день! За 5 минут можно успеть сделать много важных и полезных дел!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.


Загрузка...