dselection.ru

Креветки жареные в соевом соусе – деликатесный смак! Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок, жареных в соевом соусе. Креветки в медово-соевом соусе

Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. Вы можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию.
  2. Как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада:

Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию.

  1. Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.
  2. После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению.
  3. Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке.
  4. В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат.
  5. Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно - белого цвета с поджарками.

Наше блюдо полностью готово!

Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.

Приятного аппетита!

Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.

В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.

Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления

Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.

Что еще добавляют:

Чеснок, лук;

Лимонный сок;

Мед или сахар;

Разные специи, сухие или свежие травы.

Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.

Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.

Креветки жареные в соевом соусе в масле

Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы.

Ингредиенты

10-12 свежих крупных креветок;

150 мл соуса соевого;

Любое масло.

Приготовление

1. Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится.

2. Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку.

3. Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску.

4. Добавляем соевый соус. Больше ничего не нужно. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.

5. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.

6. Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.

7. Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону.

8. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам.

Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном

Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.

Ингредиенты

700 граммов тигровых креветок;

50 г соуса соевого;

1 пучок зелени;

1-2 дольки свежего чеснока;

Масло для обжаривания креветок;

Перец по желанию;

20 мл сока лимона.

Приготовление

1. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.

2. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.

3. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.

4. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.

5. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.

6. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!

Креветки жареные в соевом соусе с медом

Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными.

Ингредиенты

300 г очищенных креветок;

1 ст. л. меда;

70 мл соевого соуса;

1 ч. л. горчицы;

0,5 ч. л. паприки;

3 зубчика чеснока;

4 ложки масла.

Приготовление

1. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.

2. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Лучше на часик.

3. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.

4. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.

5. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.

6. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть.

7. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.

Креветки жареные в соевом соусе с луком

Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь.

Ингредиенты

250 г очищенных креветок;

1 крупная головка лука;

50 мл соевого соуса;

0,5 лимона;

0,5 ч. л сухих трав;

0,3 ч. л. черного перчика;

Масло оливковое.

Приготовление

1. Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.

2. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.

3. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.

4. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.

Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале

Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.

Ингредиенты

500 г крупных креветок;

120 мл соевого соуса;

1 острый перчик чили;

3 дольки чеснока;

0,3 ч. л. молотого имбиря;

0,5 лимона;

Масло оливковое;

1 ч. л. сахара или меда.

Приготовление

1. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.

2. Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.

3. Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.

4. Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.

5. Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.

6. Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем.

7. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.

8. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее.

Креветки жареные в соевом соусе с помидорами

Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.

Ингредиенты

250 г очищенных креветок;

3-4 помидора;

5 зубчиков чеснока;

70 мл соевого соуса;

Зелень, масло.

Приготовление

1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.

2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.

3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.

4. Заливаем соевым соусом.

5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.

6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.

7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.

Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.

Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.

Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.

Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.

Самый простой рецепт

Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.

Компоненты для блюда:

300 грамм креветок;
масло оливковое – 10 миллилитров;
пять ложек соевого соуса;
свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

С чесноком и лимоном

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

Составляющие для блюда:

Один небольшой лимон;
по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
полкилограмма креветок.

Процесс приготовления:

1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.

Готовим с медом

Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

Ингредиенты для блюда:

Одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

Читайте еще на сайт: Маффины с ветчиной и сыром - 6 вкусных рецептов

Процесс приготовления:

1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.

Королевские креветки, жаренные в соевом соусе

Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

Составляющие для блюда:

500 грамм креветок;
по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
половинка небольшого лимона;
несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.

С кунжутом

Для блюда понадобится:

Упаковка креветок;
несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
кунжут для посыпки;
примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.

Читайте еще на сайт: Селедочное масло - рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление.

Как вкусно пожарить с крахмалом

Составляющие для блюда:

Три ложки белого сухого вина;
одна маленькая ложка крахмала;
упаковка креветок весом в 500 грамм;
чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.

Процесс приготовления:

1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.

С добавлением имбиря

Необходимые ингредиенты:

Большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
один небольшой лимон или же половинка;
любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
одна чайная ложка имбиря сухого;
несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.



Приветствую Всех кулинаров на сайте Пчеландии, которая славится не только рецептами лечения продуктами пчеловодства различных заболеваний, но и отличными успехами в области кулинарии. И сегодня вы вместе со мной будете готовить различные рецепты креветок с медом . Будут жаренные, печеные, с текилой…, одним словом на любой вкус креветки, рецепты которых будут представлены ниже… Итаксс…. Барабанная дрожь и мы приступаем.

Креветки, жаренные с медом


Для приготовления креветок, жаренных с медом используем :


500 гр. очищенных креветок;
1 головка чеснока;
2-3 капли соуса табаско;
2 репчатых лука;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки меда;
2 ст. ложки растительного масла;
2 ст. ложки мелко порубленных фисташек;
соль по вкусу.

Процесс приготовления:


Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко, и все это обжариваем в масле 2-3 мин.
Параллельно разводим мед в 3 ст. ложках теплой воды, поливаем креветки. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут с чесноком и луком.
В содержимое добавляем соевый и табаско соусы, солим и жарим еще минут 5.
Ура, креветки, жаренные в соусе готовы .
Перед тем как подавать на стол, посыпаем жаренные креветки фитсашками. Мммм… Пальчики оближешь.

Креветки, запеченные с медом


Запекать мне нравится больше, так как сохраняется больше полезных свойств в готовом продукте.

Итакссс, для приготовления креветок, запеченных с медом нам потребуется:


900 гр. крупных креветок;
лимонный сок с 2 лимонов;
1 ст. ложка нарезанной петрушки;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 чайная ложка лимонной цедры;
125 мл. оливкового масла;
2 ст. ложки меда;
¼ ч. ложки молотого красного перца.

Процесс приготовления креветок, запеченных с медом:


Берем емкость и в ней перемешиваем петрушку и цедру и кладем в холодильник. Далее взбиваем в миске сок лимонов, соевый соус, петрушку, перец, мед и оливковое масло.
Ложим креветки в маринад и ставим в холодильник на 1 час. Помешивая изредка.
Берем противень и размещаем в нем креветки в один слой. Запекаем 8-12 минут в нагретой духовке до 220 *С. Сверху посыпать лимонную цедру с петрушкой.
После приготовления подаем на стол с ломтиками багета. Стол будет выглядеть по королевски.

Креветки с медом и текиллой


Решил побаловать Вас изысканным блюдом.

Для приготовления нам нужно:


Конечно же креветки (средние) – 700 гр.
Чеснок – 2 зубка.
Мед – 1 ст. ложка.
Оливковое масло – 2 ч. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Текилла – 2 ст. л.

Процесс приготовления:


Ставим на огонь сковородку, на средний уровень, добавляем оливковое масло. Добавляем уже приготовленный мелко нарезанный чесночек в течении 40-50 сек. Когда по кухне продйет легкий приятный аромат, пора жарить креветки.
Берем их и высыпаем в сковородку, обжариваем в течении 1-2 минут постоянно помешивая. Мясо креветок должно стать нежно розовым. Главное не перестараться, иначе все пойдет на смарку.
Изюминка блюда – текилла и мед. Смешиваем вместе и добавляем к блюду и мешаем еще 1-2 минуты. Далее выключаем и сверху бросаем сливочное масло. Креветки с медом и текиллой готовы .
Подаем на стол и радуем родных и гостей вкеснуйшим рецептом.
На этом у меня для Вас все. Приятного аппетита.

Креветочки жареные в панцире

– блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.

Ингредиенты:

Креветки королевские – 500–600 г.;

Масло растительное – 5–6 ст. ложек;

Лимонный сок – 4–5 ст. ложек;

Мед цветочный – 3–4 ч. ложки;

Чеснок – 3–4 зубчика;

Соль – по вкусу.

Как приготовить креветки жареные в панцире:

Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?

В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.

Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.

Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.

Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.

Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!



Загрузка...