dselection.ru

Что простое приготовить на завтрак мужчине. Вкусный и полезный завтрак

В наш, неудержимый век, мало уделяется внимания таким «мелочам» как отдых, сон, правильное питание, своевременный, полезный завтрак для мужчины. Часто единственное блюдо на завтрак у мужчин, это выкуривание сигареты. А если еще выпить чашечку крепкого кофе , то это полноценный завтрак! Правда ни кто не задумывается о том, что через несколько часов придет рассеянность, появится нервозность, появится ощущение разбитости и невозможности сконцентрироваться. Что мы имеем на выходе? Угасание деловой активности потеря первой половины рабочего дня. А что дает полноценный завтрак для мужчины? Давайте узнаем.

Как правило, пропустив завтрак мужчина плотно обедает, после чего желает часик другой отдохнуть и лишь после этого сможет вернутся к работе. Что мы имеем? Сэкономив на завтраке 30 минут, он потом теряет 5 ч. нормального, рабочего времени. При этом мы наносим сокрушительный удар по своему здоровью. Иногда мужчина не успевает правильно позавтракать и перекусывает на ходу, но это лучше чем начинать свой день с пустым желудком.

Многие мужчины игнорируют завтрак, поясняя что утром, им кусок в горло не лезет. На самом деле главная причина кроется в том, что у человека отсутствует привычка кушать по утрам. Если вы решили начать правильно питаться, то выработать эту привычку не составит особого труда. Если поначалу вы это будете делать «через силу», то спустя несколько недель, организм сам будет требовать полноценных завтраков. Он начнет вырабатывать пищеварительный сок и если мужчина не позавтракает, то урчание желудка и чувство голода будет преследовать его до тех пор, пока он не поест.

В ходе проведенных исследований американские диетологи пришли к такому выводу:
человек который позавтракал лучше скоординирован, быстрее справляется с интеллектуальными тестами, у него более четкая концентрация внимания, большая физическая выносливость чем у тех, кто пропускал завтрак.

Выбираем полезный завтрак для мужчины

Не откроем большого секрета в том, что не все завтраки одинаково полезны для сильного пола. Не тяжело представить лицо противоположного пола, когда мужчине на завтрак подадут йогурт, фрукты или мюсли. Вне всякого сомнения эта пища очень полезна, но вряд ли она вызовет такую же радость как у женщин. Первый прием пищи для мужчины, должен быть не столько вкусным, сколько полезным. Правильный завтрак включает в себя как можно больше белков и как можно меньше жиров. Неплохо на завтрак покушать омлет, бутерброд с нежирной ветчиной и сыром, овсяную кашу, лосось с кусочком хлеба, постное мясо, нежирное молоко или вареное яйцо. Благодаря такому завтраку, человек не будет сильно голодным к обеду и это удержит его от переедания.

Утренний прием пищи это естественный природный фактор. Получив природный витаминно-минеральный комплекс мужчина обеспечивает интенсивный обмен веществ, защиту печени, сердца, улучшит свой иммунитет что поможет ему, преодолеть все испытания. Стоит обратить внимание на весь биокомплекс, состоящий из десятков микроэлементов и витаминов. Но это лишь небольшая часть всего необходимого, ведь усвоение полезных веществ, поступающих в организм возложено на жиры, белки и углеводы. Их то мы и получаем благодаря полноценному завтраку.

Петр I прорубил окно в Европу благодаря тому, что завтракал куском ржаного хлеба и стаканом водки с огурцом. Благодаря вкусному и приятному завтраку он смог выстроить мощную державу, став первым Российским императором.

Если бы он ел с утра лишь кофе и сигарету, то ничего бы великого у него не вышло)

Идеальный завтрак для мужчины – мифическое понятие, над толкованием которого сушит мозг уже не одно поколение женщин. А мы, тем временем, жуем, что найдем в холодильнике, а то и вовсе смакуем табачный дым, смочив его чайком. Мужик должен взять ситуацию в свои руки и разобраться, что к чему. О том, что надо есть утром для нормального функционирования как головы, так и бицепсов, пойдет речь в данном очерке.

Каким же на самом деле должен быть идеальный завтрак настоящего мужчины?

Бить, или не быть?

Вопрос об идеальном утреннем трапезовании у сильного пола обретает явный оттенок вторичности, ведь многие вообще не завтракают. Наверняка, каждый второй из читающих имеет подобный грешок за душой. Спеша на работу и другие важные места, мы игнорируем здравый смысл и не удосуживаемся позавтракать, чем оказываем своему телу медвежью услугу.

Утренний прием пищи – это, бесспорно, самый важный момент в нашем ежедневном рационе. Представьте себе, как мозг такой просыпается утром, а вставать с кровати так не хочется, думать не получатся. Это потому что ему для активности необходима глюкоза, получаемая из углеводов. Ох, каких еще углеводов? Некогда хозяину кормить свою голову. И бедный мозг довольствуется кофеином и парализующим табачным дымом. Все, день начался.

Ваше тело было голодным целую ночь, запасы истощились. Хоть вы ничего во сне и не делаете, но организм все равно потребляет энергию, сердце стучит без выходных, а мозг никогда не перестает быть активным (ночью он тоже беспокоиться там о чем-то и сны всякие видит). Наши мышцы срочно требуют пополнения в белках и углеводах, иначе через час-два по пробуждению начинают жрать сами себя. Ну просто картина маслом тебе под названием «Геноцид».

Мне калории не нужны

Бытует мнение, что в эпоху господства информационных технологий самцу не нужно много энергии для того, чтобы щелкать мышкой. И тут таится подвох, ведь каждый из нас, как айтишник, так и шиномонтажник, требует, в среднем, одинаковое количество калорий.

Все органы, будь-то мозг или руки, требуют корма, а потому порция энергии для мужского организма в обоих случаях будет варьироваться в пределах 2-3 тыс. килокалорий, то есть, очень много.

Если ваш трудовой день весь состоит из физических нагрузок, то идеальный завтрак у вас должен быть очень плотным. Утренний прием пищи должен составить 20% от вашего дневного рациона, а потому нулевой цифре равняться никак не может.

Яйца раздора: любить нельзя ненавидеть

Много лет ученые не могут решить, что же делать им с куриными яйцами. Сперва их все ели, но потом в них оказалось море смертоносного холестерина, делающего их крайне сомнительными представителями здорового рациона.

Но потом снова пошурупали ученые мозгами, да и выявили, что нету никакой прямой зависимости между яйцами и смертью, а холестерин, содержащийся в них, и вовсе не страшен для человека.

Напротив, в яичных продуктах есть вещества, успокаивающие надолго гормон голода в нашей крови. Кроме того, яйцо очень богато белками и всякими там полезными веществами, а также, очень вкусно в самых различных ипостасях. Отличным вариантом для идеального завтрака является омлет с накрошенными на него овощами. Прямо в блюдо можно добавить ломтики поджаренного хлеба, так как он является отличным источником углеводов.

Овсянка, сэр!

Различные каши из круп (пшеничная, гречишная, овсяная и т.д.) идеально подходят для утреннего насыщения организма углеводами. Для параллельного получения организмом белков, кашку хорошо запивать (заливать) молоком, кефиром и др. молочными продуктами. Цельная нормальная крупа, конечно же, лучше любых там мюслей и хлопьев, так как не поддается всяческим термическим и механическим пыткам при производстве, а потому сохраняет все свои полезные свойства.

Если вы когда-либо пробовали заваривать кашу, то должны знать, что процесс этот занимает всего пару минут, а не вечность, как нам говорят производители готовых хлопьев. В кашу можно лить молоко, сыпать орехи и фрукты, добавлять мед. И вообще, каша – королева завтраков. Особенно каши актуальны для тех, чей желудок не может переносить утреннюю яичницу.

Мясо

Не удивляйтесь такому пункту, ведь правильно приготовленное нежирное мясо в умеренных количествах отлично усваивается, даря нам обилие белков и кальция. Кому-то подобные вещи покажутся, конечно, дикостью, но есть масса людей, очень любящих поесть хорошего мяса. Так зачем же сдерживать себя, если можно начать новый день жизни, смакуя любимый стейк или маринованную с вечера куриную грудинку?

Что не нужно есть утром?

Вредно и тяжело для желудка есть по-всякому копченое мясо и колбасы. В них содержится необъятное число канцерогенов и попросту ядовитых веществ. Кроме того, усилители вкуса и запаха заставляют нас съедать их все больше и больше. Лучше съесть хлебушек с маслом и хорошим сыром.

На форумах, посвященных гастрономической тематике, часто можно натолкнуться на версию о том, что идеальным завтраком мужчины является минет. С подобными утверждениями автор статьи в корне не согласен, так как всякий уважающий себя мужчина подобными вещами завтракать никогда не станет.

Кофе и чай лучше заменить на свежевыжатый сок и нормальное жирное молоко, так как натуральные напитки дают большую прибавку в энергии, молниеносно насыщая организм витаминами, минералами, полезными химическими элементами и белками.

Специально для толстяков

Американцы чаще других наций сталкиваются с проблемой избыточного веса. Потому они не на шутку обеспокоены данной проблемой. Они провели масштабное исследование, в ходе которого наблюдали за тысячами очень полных людей, которым удалось сбросить более 30 кг и удерживать вес дальше на таком уровне. Оказалось, что у 80% из них главным союзником в похудении был плотный завтрак.

Подводим итоги

Главное, что нужно запомнить, так это то, что завтракать не только необходимо, но и делать это нужно основательно и постоянно. С утра надо подкреплять себя только вкусной и полезной пищей. Есть то, что полезно, но аппетита у тебя не вызывает, не нужно, ведь утренний прием еды создает наше настроение на целый день. Когда утро радует, то и день выходит удачным.

А для тех, кто очень спешит по утрам, рекомендую вспомнить младшие классы, когда мама нас ругала за то, что мы не сложили все необходимое для предстоящего учебного дня в портфель. Теперь мы взрослые и сами можем контролировать себя в подготовке продуктов для завтрашней трапезы перед работой. Не ленитесь приготовить идеальный завтрак, для себя ведь делаем!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Современная динамичная жизнь многих людей заставляет постоянно спешить. К сожалению, далеко не все успевают утром позавтракать. Причин у этого много – и спешка, и нежелание раньше вставать и тратить время на готовку, и просто не знание о важности утреннего приёма пищи. Некоторые люди завтракают, не уделяя особого внимания качеству и составу своей еды. И отсутствие завтрака, питание неправильными продуктами могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому сегодня я решила уделить внимание теме - что нужно есть на завтрак.

Большинство россиян знают, что полноценный завтрак – это основа прекрасного состояния и хорошей выносливости. Современные врачи считают, что хорошо включать в свой утренний рацион злаковые, молочную продукцию и фрукты. Завтрак может быть и сытным, и легким, в зависимости от индивидуальных потребностей и предпочтений, главное выбирать правильное меню.

Почему нужно завтракать

В ситуациях, когда человек остается без завтрака - уровень сахара в крови понижается и возникает непреодолимая потребность утолить голод простыми углеводами. В таком случае сахар резко повышается, и организм откладывает излишки в виде жира. В результате может развиться ожирение, сахарный диабет или гипертония.

Когда на завтрак человек употребляет одни углеводы – выпечку, бутерброды и т.д., в организме происходят те же процессы, что и в отсутствие утреннего питания. Организм быстро сжигает калории, превращая излишки в жир. Однако уже через небольшой промежуток времени, человек снова испытывает чувство голода. Простыми углеводами невозможно наесться надолго, поэтому нужно завтракать полноценно. Кроме того, существуют еще причины для полноценного питания:

Утром энергия особенно необходима. Завтрак повышает работоспособность;

Вкусный завтрак поднимает настроение и помогает настроиться на продуктивный день;

Правильный завтрак дарит ощущение сытости надолго, поэтому в течение дня не возникает соблазна съесть что-нибудь «вредное»;

Концентрация внимания у людей, которые завтракают значительно выше, чем у тех кто лишает себя утренней пищи;

Завтрака является профилактикой стрессов;

Утром любая пища хорошо усваивается, появляется долгоиграющее чувство сытости, нормализуются обменные процессы.

Что нужно есть на завтрак

Большинство современных людей в общих чертах знают, что представляет собой полноценный завтрак. У этого утреннего приёма пищи существует несколько особенностей:

Наиболее полезными и легкими для усвоения считаются свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Однако их не стоит пить на голодный желудок из-за высокого содержания кислот, которые раздражают ЖКТ.

Хлеб для завтрака лучше выбирать цельнозерновой или из ржаной муки. А батон и дрожжевую выпечку желательно исключить (это простые углеводы, от которых больше вреда).

Хорошо в завтрак включать сезонные ягоды, фрукты или сухофрукты.

Молоко и молочная продукция хорошо утоляют голод и помогают чувствовать сытость долгое время. Полезнее всего молочные продукты с лактобактериями и пребиотиками, у которых небольшой сок хранения. Сыр, тоже прекрасно подходит для завтрака.

В качестве сладкого, хорошо съедать 1-2 ложечки мёда. В нем присутсвует масса полезных элементов.

Черный чай и кофе лучше заменить зеленым чаем.

Стоит выбирать продукты растительного происхождения, а острое и жирное свести к минимуму.

На завтрак стоит выделять достаточно времени, чтобы не торопиться и не устраивать «гонку всухомятку». Спешка может вызвать нарушения в пищеварении.

Стоит отказаться от покупных напитков - пакетированных соков, растворимого кофе и алкоголя. Лучше предпочесть воду с мёдом и лимоном, компоты, какао и травяные напитки.

При составлении меню на завтрак стоит ориентироваться на особенности собственного организма. При склонности к запорам не стоит увлекаться киселями и рисом. При гастрите нужно исключить все кислое. При заболеваниях поджелудочной – нельзя сладкое.

Лучшее время для завтрака

После пробуждения, утро стоит начинать со стакана воды, душа и легкой разминки. Вода способствует вымыванию шлаков из всех органов, пробуждает организм и настраивает ЖКТ на работу.

При правильном режиме утром, организм быстро просыпается и наступает здоровое чувство голода.

Что лучше есть на завтрак женщинам

Дамы обычно внимательно следят за соей внешностью, здоровьем и весом. Хочется неизменно отлично выглядеть, иметь здоровый цвет кожи и чудесное настроение. Для этого необходимо начинать каждый день с полезной трапезы. Лучшим завтраком для женского организма считается геркулесовая каша. Овсянку можно готовить на воде или на молоке. В качестве вкусного дополнения хорошо использовать ягоды или фрукты. Эта каша носит в народе название «каша для красоты», в ней содержится масса витаминов и микроэлементов, необходимых для женского здоровья и цветения.

Также в утреннее меню женщин желательно включать молочные продукты (особенно сыр), сезонные овощи и фрукты.

Лучшим напитком является зеленый чай. Он благотворно влияет на кожу, нормализует пищеварение и помогает при похудении. Таким образом, женский завтрак может состоять из тарелочки овсянки, бутерброда из цельнозернового хлеба с сыром, салатика с авокадо и чашки зеленого чая.

Завтрак для мужчин

Мужчины, обычно, расходуют больше калорий, чем дамы. Из-за этого им особенно необходим питательный и полноценный приём пищи с утра. Мужской завтрак может включать белковые продукты (мясо, творог, сыр), сложные углеводы (ржаной хлеб), овощи и фрукты. В качестве сытных блюд, мужчинам можно предложить яичницу, омлет с овощами, запеканку из макарон или картошки, сырники или оладьи. Овсяная каша также может дополнять утреннее меню.

Из чего должен состоять детский завтрак

Рациону детей, обычно уделяется повышенное внимание. Детский организм быстро растет и развивается, поэтому особенно нуждается в качественном питании. Вместе с едой ребенок получает витамины, микроэлементы, жиры, белки и углеводы, которые требуются для гармоничного развития.

Полноценный завтрак для ребенка должен включать цельнозерновой хлеб (сложные углеводы), фрукты или свежевыжатый сок (клетчатка и витамины), молоко или молочные продукты (белок и лактобактерии) и, конечно, кашу на молоке. В меню ребенка обязательно должны быть каши. Крупу можно выбирать любую, главное, чтобы ребенок хорошо её кушал. В кашку можно добавлять ягоды, сухофрукты, орешки для вкуса и пробуждения детского аппетита. Детский завтрак лучше делать разнообразным, чтобы чаду не наскучило и не приелось. В разные дни лучше готовить разные блюда.

Хорошо для завтрака подходит творог, оладьи, сырники, омлет и запеканка. Пить ребенок может кисель, свежий сок или какао. В качестве завтрака «на скорую руку» иногда можно предложить вареное яйцо или хлопья, залитые молоком.

Хороший перекус (второй завтрак) для школы – это питьевой йогурт и фрукты.

Учеными доказано, что дети, которые полноценно и сытно завтракают, легче переносят умственные нагрузки и лучше развиваются.

Топ 10 лучших рецептов для завтрака

Меню для завтраков лучше делать разнообразным. В один день можно сделать акцент на белковые продукты, в другой – на углеводы, а в третий сочетать и то и то. Варианты полезного завтрака:

  1. Мягкий творог с сухофруктами и орехами, зерновой хлебец с ломтиком сыра, зеленый чай.
  2. Вареное яйцо, (яблоко+банан+йогурт), какао.
  3. Геркулесовая кашка, молочный коктейль из йогурта с бананом и ягодами.
  4. Омлет, зеленый чай, ржаной хлеб с творожной массой и свежей зеленью.
  5. Бутерброд из цельнозернового хлеба со сливочным маслом, творожная масса, какао.
  6. Творожные сырники (200 гр. творога 5%, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манки, 2 ст. ложки сахара; все компоненты тщательно смешать, обвалять каждый сырник в муке, обжарить до золотистого цвета на масле).
  7. и вареньем, зеленый чай.
  8. Омлет с овощами и кусочками ржаного хлеба, какао.
  9. Овсяная каша с ягодами, бутерброд из хлебца и твердого сыра.
  10. Оладьи, творожная масса с добавлением дыни, чай.

Что нельзя есть на завтрак

Многие люди завтракают продуктами, которые не подходят для первого приёма пищи. Некоторые из них нельзя есть на голодный желудок, а другие вредны в любое время. Среди таких продуктов:

Сладости, сдобная выпечка, шоколад. Эти продукты представляют сбой простые углеводы и вызывают скачок сахара в крови. Ими невозможно наесться надолго.

Чеснок, перец, острая пища. Специи раздражают желудок, если употребляются натощак.

Красное мясо, колбаса, сосиски слишком тяжелая пища, которая оказывает сильную нагрузку на ЖКТ с утра.

Быстрорастворимые каши. В них нет пользы натуральных злаков.

Пельмени и любой фаст-фуд вызывают чувство тяжести в желудке.

Цитрусовые, съеденные на пустой желудок, могут вызывать изжогу и гастрит.

Свежие огурцы, капуста, болгарский перец содержат кислоты, раздражающие слизистые. С них не стоит начинать день.

Йогурт, съеденный на пустой желудок бесполезен. Полезнейшие лактобактерии попадают в кислый желудочный сок и сразу разрушаются. Лучше всего кушать йогурты через час после еды.

Кофе нельзя пить без еды. Кофеин вызывает выделение желудочного сока, поэтому нужно обязательно съесть хоть какую-то пищу.
- Холодные напитки могут спровоцировать обострения заболеваний ЖКТ. Также они ухудшают процесс пищеварения. Лучше пить жидкости комнатной температуры или теплее.

Уважаемые читатели, а что вы кушаете на завтрак чаще всего? Поделитесь в комментариях.

С уважением и любовью, Елена.

1. Сэндвич с тунцом и зеленым салатом

Мужчины очень любят разнообразные бутерброды и сэндвичи. Это самая что ни на есть холостяцкая еда. Ведь что может быть проще, чем положить кусок чего-нибудь жирного и калорийного, вроде колбасы или сыра, на ломоть хлеба и сразу съесть. Быстро и сытно. Это особенно хорошо по утрам, когда времени на готовку еды совсем нет. Предлагаем вам полезную вариацию на тему бутербродов с цельнозерновым хлебом, тунцом и зелеными листьями салата. Мужчине понравится!

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Forte Bello

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты : 4 кусочка цельнозернового квадратного хлеба, 70 г консервированного тунца, 4-8 шт. маслин, 1 ч. л. зернистой горчицы, половина красной луковицы, 4 листа зеленого салата, 1 отварное яйцо (по желанию).

Приготовление : цельнозерновой хлеб подсушить в тостере или в духовке. Тунца размять вилкой, смешать с горчицей и измельченными маслинами. Смазать этой смесью 2 ломтика хлеба, сверху разложить листья салата, тонко нарезанный красный лук и нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. Накрыть оставшимися двумя кусками хлеба. Каждый сэндвич разрезать по диагонали на 2 части.

2. Каша из киноа с авокадо и манго

Многие мужчины привыкли с детства есть на завтрак кашу. Праздничным утром побалуйте своего героя – приготовьте ему вкусную, сытную и невероятно полезную кашу из киноа на кокосовом молоке с кленовым сиропом. Чтобы стало еще вкуснее – добавьте пару ломтиков свежего манго и нежного авокадо.

Рецепт Саида Фадли, шеф-повара ресторана Have A Nice Day

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты : 200 мл кокосового молока, 200 мл воды, 120 г киноа, 120 мл органического кленового сиропа, 60 г манго, 20 г авокадо

Приготовление : в сотейнике смешать кокосовое молоко и воду. Довести до кипения и всыпать киноа. На слабом огне варить 5-7 минут и чуть-чуть посолить, добавить 100 мл органического кленового сиропа и, постоянно помешивая, довести кашу до густого состояния (около 15 мин). Выложить кашу в тарелку и украсить нарезанными на кубики манго и ломтиками авокадо. Полить оставшимся кленовым сиропом.

3. Булгур с неркой и тыквой

Если мужчина 23 февраля проснулся во второй половине дня, то кормить его омлетом или кашей уже поздно. Для бранча требуется блюдо более сытное и калорийное, например рыба в сочетании с полезным гарниром.

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут
  • ​Сложность: средний

Ингредиенты : 400 г филе нерки, 150 г булгура, 80 мл овощного бульона, 1 пучок шпината или свежей зелени, 200 г тыквы, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовление : тыкву нарезать кубиком 2х2 см и запечь в духовке, полив 1 ч. л. оливкового масла, половину тыквы измельчить в блендере с овощным бульоном. Отварить булгур до готовности. Смешать булгур с тыквенным супом и кусочками запеченной тыквы, выпаривать в сотейнике до состояния ризотто. Добавить соевый соус по вкусу. Филе нерки обжарить на оливковом масле или приготовить на пару, посолить по вкусу. Разложить по тарелкам булгур, рядом рыбу, украсить листьями шпината или свежей зеленью.

4. Чечевица со шпинатом и вялеными томатами

Мужчины часто злоупотребляют животным белком и едят слишком много мяса, рыбы, яиц, сыра. Грозит подобный рацион не только высоким уровнем холестерина, но и проблемами с ЖКТ из-за недостаточного количества клетчатки. Поэтому, по возможности, кормите мужчину продуктами растительного происхождения с хорошим содержанием белка, например фасолью или чечевицей. Блюда с ними получаются вкусные, сытные и очень полезные.

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

  • Количество: 2 порции
  • Время: 20 минут
  • ​Сложность: средний

Ингредиенты : 250 г зеленой чечевицы, 120 г вяленых томатов, 2 шт. лука-шалот, 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов или другого растительного масла, 60 г шпината, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление : чечевицу промыть и оставить на ночь залитой водой. Утром воду слить, залить новой воды в пропорции один к двум, поставить варить до готовности (вся вода должна впитаться). Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить нарезанную петрушку, перемешать, добавить готовую чечевицу. Через пару минут добавить целые или нарезанные вяленые томаты. Томить блюдо на слабом огне 5-10 минут под крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат. Разложить по тарелкам чечевицу, сверху шпинат.

5. Фритата с овощами

Куриные яйца, с одной стороны, продукт диетический и богатый легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. С другой стороны, в них очень много холестерина. Действительно много! Высокий уровень холестерина грозит весьма серьезными проблемами со здоровьем. Так что стоит ограничить количество яиц до 2-3 шт. в неделю. Если ваш мужчина любит яичницу или омлет, приготовьте ему фритату с большим количеством овощей. Томаты и кабачки придадут блюду объем и позволят значительно сократить количество яиц.

Рецепт Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторанов «Река» и Nord 55

  • Количество: 2 порции
  • Время: 30 минут
  • ​Сложность: низкая

Ингредиенты : 400 г овощей (болгарский перец, помидоры, кабачки, размороженный горошек или кукуруза, баклажаны), 4 яйца, 2 ст. л. кокосовых сливок, 1 лук-шалот, 2 стрелки зеленого лука, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотка молотой паприки, 0,5 ч. л. винного или бальзамического уксуса, 1 щепотка молотого кайенского перца, 1 ч. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление : Овощи и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком, зеленый лук измельчить. Взбить миксером или венчиком яйца, кокосовые сливки, горчицу, уксус, паприку, кайенский перец, посолить по вкусу. В сковороде, подходящей для духовки, разогреть масло, слегка обжарить лук и овощи в течение 2 минут, залить яичной смесью, готовить на слабом огне 10 минут, затем убрать еще на 10 минут в духовку, разогретую до 180° С. Готовую фритату остудить в течение 5-7 минут, аккуратно переложить на тарелку и нарезать на порции.



Загрузка...