dselection.ru

Салат сырые шампиньоны лук. Полезный салат из сырых шампиньонов

Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Летом – в свежем виде, зимой использовались сушеные, соленые, маринованные грибы. В настоящее время мы имеем возможность круглый год употреблять в пищу такие замечательные грибы, как шампиньоны, во всех видах: жареные, запеченные, маринованные. Более того, эти грибы хороши еще и тем, что их можно смело употреблять без термической обработки, которая, как бы там и было, а все-таки разрушает полезные вещества. А такое блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоит сплошь из свежих ингредиентов, поэтому включать его в свой рацион надо непременно.

Хотелось бы предварительно сказать несколько слов о полезных свойствах шампиньонов. Эти замечательные грибы содержат в достаточном количестве белки и углеводы, все важные витамины и минеральные вещества. Кстати, по содержанию фосфора шампиньоны могут дать фору рыбе и морепродуктам. Шампиньоны малокалорийны, поэтому активно применяются в диетах по сбрасыванию веса. Они отлично вписываются в рацион больных диабетом, поскольку не содержат сахара и жиров. Словом, салат с сырыми шампиньонами вполне уместен на столе каждого человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни.

Кстати говоря, салат из шампиньонов получится более вкусным, если грибы перед приготовлением почистить или протереть влажной салфеткой. Мыть в воде не стоит, поскольку они обладают способностью вбирать в себя влагу. В результате салат получится слишком водянистым - особенности сырого гриба.

Салат из шампиньонов и пекинской капусты

Этот салат обладает весьма специфическим, очень оригинальным вкусом. Поэтому его стоит приготовить в том случае, если вам хочется чего-нибудь оригинального. Но имейте ввиду - людям с заболеваниями желудка этим салатом злоупотреблять все же не стоит.

Ингредиенты:

  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 200 граммов пекинской капусты
  • Небольшая сочная луковица (шалот или белый лук)
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец, сахар, по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками. Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец сахар и залить полученной смесью нарезанные шампиньоны. Оставить в прохладном месте на пару часов.

Тонко нашинковать капусту, добавить к промаринованным грибам. Перед подачей на стол посыпать луком и нарезанной зеленью.

Примечание:

Для салата из сырых шампиньонов подходят только очень свежие, крепкие и упругие грибы.

Салат из шампиньонов с руколой и пармезаном

Данный салат станет идеальным дополнением к праздничному столу - гости наверняка оценят его по достоинству. Как показывает практика, именно этот салат заканчивается в первую очередь. Кроме того, его на «ура» воспримут женщины, которые тщательно следят за своей фигуру - салат очень полезен для здоровья и при этом низко калориен.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сырых шампиньонов
  • горсть руколы
  • 2 столовые ложки натертого пармезана
  • 100 граммов помидоров черри
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • острый соус чили
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Руколу вымыть и обсушить, пармезан натереть крупными хлопьями.

Из лимонного сока, оливкового масла, меда, чеснока, соуса чили, соли и перца приготовить заправку.

На блюдо выложить руколу, шампиньоны, надрезанные и чуть придавленные помидорчики черри. Полить заправкой, посыпать зеленым луком и пармезаном.

Примечание:

Вместо рукколы или в дополнение к ней можно использовать всевозможные разновидности салатных листьев. Также к данному салату подойдет сыровяленая ветчина, нарезанная очень тонко. В принципе, здесь главное включить фантазию. Если в рецепте используется ветчина, сыр, яйцо, шампиньоны – салат получается очень сытный. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.

Салат из шампиньонов с ветчиной, оливками и сыром

Данный салат может стать прекрасной альтернативой хорошо знакомому и местами поднадоевшему салату «оливье» - и для праздничного стола подойдет, и для семейного ужина. Попробуйте - наверняка не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов
  • 150 граммов варено-копченой ветчины
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • 100 граммов твердого сыра
  • 1 небольшая сочная луковица
  • 150 граммов салата «Айсберг»
  • 100 граммов маслин и оливок
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Салат положить на 10 минут в миску с ледяной водой – так он станет еще более хрустящим. Ветчину и сыр нарезать крупными кубиками.

В салатницу выложить обсушенные листья салата (их надо порвать), ветчину, сыр, шампиньоны, полить заправкой. Все перемешать руками. Посыпать нарзанным луком и зеленью. Украсить маслинами, оливками, перепелиными яйцами.

Заправка: смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец в любой неметаллической емкости. При помощи пластикового венчика тщательно взбейте соус до по однообразной пенистой массы. Все, заправка готова, салат можно заправлять.

Примечания: Для заправки салатов с сырыми грибами можно использовать майонез. Блюдо получается вкусным, однако вариант с соусом на основе оливкового масла, конечно, гораздо полезнее.

Салат » Аркада»

Сложно сказать, почему этот салат получил подобное название, но вот повышенная популярность и всеобщая любовь легко объяснимы - готовится салат очень просто, а его вкус от этого не страдает.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три свежих томата средних размеров.
  • 150 грамм шампиньонов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ложки майонеза.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление салата:

Тонкими пластинами нарежьте шампиньоны и помидоры, лук нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком, чеснок мелко нарежьте и смешайте все компоненты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол.

Салат «Пикантный»

Для любителей необычных вкусовых ощущений предлагаем рецепт салата «Пикантный» - несмотря на простые ингредиенты, вкус порадует вас. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов - в идеале мелких.
  • 10 помидор Черри.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • 1 лайм или лимон.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление салата:

Готовится салат следующим образом: шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками, а помидоры разрезать на четыре части. Огурцы порежьте мелкими полукольцами, смешайте все ингредиенты, оставьте на несколько минут.

В это время приготовьте соус для заправки - при помощи венчика тщательно перемешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец, заправьте салат. Приятного аппетита!

Шампиньоны без термической обработки абсолютно безвредны! Главное, чтобы грибы были хорошо промыты.

Для очистки овощей, зелени и грибов от загрязнений, химических веществ или микроорганизмов можно использовать перекись водорода. Самым быстрым и удобным способом является опрыскивание с помощью пульверизатора. Не бойтесь переборщить, после обработки перекисью можно просто еще раз промыть продукты под проточной водой и высушить или протереть полотенцем.

Легкий и быстрый прием пищи - это салат с сырами шампиньонами. Он сохраняет все полезные свойства грибов и экономит ваше время и силы на приготовление обеда!

Наслаждайтесь изучением новых рецептов и экспериментируйте с необычайно интересными сочетаниями продуктов. Овощи, фрукты, зелень, грибы - все пойдет в тарелку! Желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить салат с сырыми шампиньонами - 15 разновидностей

Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • Петрушка

Соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • Одна чайная ложна бальзамического уксуса
  • Кориандр 0,5 чайной ложки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло 1 ст ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
  2. Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
  3. Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
  4. Перед подачей посыпать кунжут.

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех, кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Соевый соус

Можете использовать органический. Он менее вреден и не задерживает жидкость в организме.

Для приверженцев сыроедения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую.

  • Соус Тартар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности
  2. Огурцы нарезать полуколечками
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой
  5. Нарезать соломкой шампиньоны.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Все смешать в глубокой миске
  8. Сверху нужно полить соусом, который готовится очень просто. Смешиваем сок половинки лимона, соевый соус и Тартар, растительное масло.
  9. Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу

Для эстетического эффекта можно очистить шляпки, но это не обязательное условие, а скорее совет.

Пожалуй, один из самых простых рецептов! Подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости. Сытный и в то же время легкий салатик!

Ингредиенты:

  • 5 средних помидор
  • Луковицы
  • Долька чеснока
  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Предварительно очищенный и замоченный лук, нарезать кольцами.
  3. Все смешать и заправить майонезом. Готово!

Этот рецепт - идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!

Ингредиенты:

  • Рукола
  • Свежие шампиньоны около 300 грамм
  • Пармезан натертый 200 грамм
  • Помидор черри 100 грамм
  • Зеленый лук
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Соус чили острый
  • Перец при желании по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
  3. Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
  4. Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!

Если вам не нравится вкус руколы или нет возможности ее приобрести, можно использовать любую другую зелень по вкусу!

Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность наслаждаться вкусной и по настоящему ценной пищей, которая еще и поднимет настроение своим видом и запахом!

Ингредиенты:

  • Огурцы 150 гр
  • Шампиньоны 250-300 гр
  • Сыр (по вкусу) около 50 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Одно куриное яйцо
  • Зеленый лук
  • Петрушка (Также вы можете использовать кинзу)
  • Майонез
  • Растительное масло. (Так как в салате присутствует майонез, рекомендуем легкое масло. Это может быть масло грецкого ореха или льняное, к примеру.)
  • Зелень на выбор
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ненадолго замачиваем шампиньоны, очищаем, нарезаем, шинкуем на пластинки
  2. Нарезаем огурец
  3. Измельчаем сыр на терке
  4. В глубокой миске смешиваем грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
  5. Отвариваем яйцо, остужаем
  6. Добавляем нарезанное яйцо в салатницу
  7. Сверху украшаем нарезанным луком и петрушкой
  8. Заправляем майонезом и добавляем соль и перец!

Многие сначала боятся кушать сырые шампиньоны. Но попробовав столь необычную и легкую пищу, уже не могут понять, как раньше могли есть жирные жареные грибы! Предлагаем вам еще один отличный рецепт!

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и спрыснуть лимонным соком.
  2. Нарезать листья салата и выложить на дно тарелки
  3. Нарезать оливки, выложить на салат
  4. Грибы выкладываем следующим слоем
  5. Посыпаем орехами
  6. Посыпать лепестками пармезана
  7. Полить маслом и бальзамическим уксусом

Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Грецкие орехи
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Кинза
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Кумин
  • Бальзамический уксус
  • Лимон

Приготовление:

  1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
  2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
  3. Смешать грибы с соусом.
  4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

Этот салат - еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и родными!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Яйца курицы
  • Зеленый лук
  • Салат айсберг
  • Курица
  • Майонез
  • Сметана
  • Кукуруза

Приготовление:

  1. Отвариваем окорочка
  2. Яйца варим вкрутую
  3. Отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кубиками
  4. В миске смешиваем яйца и мясо
  5. Нарезаем лук и салат
  6. Шампиньоны нарезаем средними кубиками, добавляем в миску
  7. Заправляем.

Этот салат обладает превосходным вкусом! Он простейший, в нем всего два основных ингредиента, поэтому их стоит купить хорошего качества.

Грибы в пакете должны быть чисто белые и поскрипывать при трении друг об друга.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Овечий или козий сыр 80 гр
  • 5 ст ложек оливкого масла
  • Лимонный сок
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и выложить тонким слоем на дно миски
  2. Смешать лимонный сок с маслом и перцем и полить грибы
  3. Сверху натереть сыр, перемешать и оставить на 20 минут

Перед употреблением сырых шампиньонов для привлекательности их вида лучше не мыть их, а протирать влажной тряпочкой или щеточкой. Так они не отсыреют и не потеряют белизну.

Очень оригинальный салат, сделанный в корзине из запечённого сыра! Это настолько вкусно, что можно забыть о всех остальных блюдах! Просто попробуйте один раз и он станет одним из ваших любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Лимон
  • Лук репчатый фиолетовый
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Помидор
  • Рукола

Приготовление:

  1. Замариновать грибы лимоном
  2. Нарезать лук
  3. Разогреть духовку на 200 градусов
  4. Выложить натертый твердый сыр на пергаментную бумагу
  5. Добавить натертый чеснок и помидор
  6. Поставить в духовку на 5 минут
  7. Затем с помощью формочки или миски делаем корзиночку из сыра (как на видео)
  8. Охлаждаем корзинку
  9. Шампиньоны смешать с растительным маслом и руколой
  10. Заполнить корзину грибами. Украсить зеленью и томатом

Еще один рецепт для приверженцев здорового питания! Не оставит равнодушным и любителей гамбургеров, и вегетарианцев! Освежает и дарит невыразимо сильные впечатления от принятия пищи!

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Растительное масло
  • Авокадо 1 шт
  • Лимон
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Порезать авокадо
  2. Нарезать грибы кубиками
  3. Залить смесь соком лимона
  4. Добавить растительное масло
  5. Добавить зелень, посолить, смешать

В этот рецепт входят вяленые помидоры, который придают особый пикантный вкус! Оцените этот салат всей семьей!

Грибы богаты белком, фосфором и витаминами группы В.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Вяленые помидоры 5 шт
  • Лимон
  • Красный лук1-2 луковицы
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зелень пучок

Приготовление:

  1. Порезать грибы и залить соком лимона
  2. Нарезать перец
  3. Нарезать лук
  4. Нарезать вяленые помидоры
  5. Мелко нарезать зелень
  6. Все смешать, посолить, заправить маслом!

Ингредиенты:

  • Грибы 300 гр
  • Грейпфрут 1 шт
  • Ананас 1 банка или половина среднего свежего ананаса

Приготовление:

  1. Один из самых простых рецептов. Нарезать грибы.
  2. Мелко нарезать грейпфрут
  3. Смешать с кусочками ананаса
  4. Поставить на ночь в холодильник. Готово!

Этот салат по-настоящему волшебный! Откроет вам гамму вкусов и доставит удовольствие!

Ингредиенты:

  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Белокочанная капуста 100 гр
  • Растительное масло
  • Карри 2 ч ложки
  • Кешью 100 гр
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Нарезать овощи соломкой
  2. Для соуса используем блендер: кешью, соевый соус, немного воды, карри
  3. Смешиваем в миске все овощи, грибы, растительное масло, соус
  4. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу!

Если захотелось чего-то необычного, но при этом полезного и вкусного, то это салат как раз для вас!

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Соевый соус
  • Помидор 2 средних
  • Зелень пучок
  • Лимон

Приготовление:

  1. Замочить гречку на ночь, с утра промыть (Можно также прорастить, если есть время)
  2. В блендер кинуть гречку, добавить соевый соус по вкусу, зелень, лимонный сок
  3. Нарезать тонкими ломтиками грибы и помидоры
  4. Полить смесь овощей гречневым соусом
  5. Украсить зеленью и полить лимонным соком

Теперь вы во всеоружии перед приходом гостей! Все рецепты протестированы и откорректированы для получения самых лучших вкусовых сочетаний! Будьте здоровы и сыты!

Уникальность салата с грибами и сыром заключается в том, что добавлять в него можно любые ингредиенты, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Это могут быть свежие, вареные или запеченные овощи, фрукты, ягоды, мясо, курица, колбасные изделия, копчености, рис, бобовые, сухарики, семена, орешки. Заправляется он любым удобным соусом, майонезом, сметаной, растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с сыром и грибами:

Грибы для салата специальной подготовки не требуют. Можно взять и вовсе маринованные или соленые, уже вполне съедобные. Можно сырые, например, шампиньоны или сыроежки, которым не нужна термообработка (но это на любителя). Не боишься повозиться на кухне - пожарь грибочки в масле с луком, нарезав мелко, если они крупные.

Только замороженные нужно заранее разморозить. Лучше делать это на ночь, оставив грибы на нижней полке холодильника. И сушеные требуют вымачивания и отваривания. В остальном процедура приготовления салата с сыром и грибами такая же, как для всех остальных салатов. Продукты нарезают на кусочки, шинкуют, измельчают блендером или трут на терке. И смешивают друг с другом, заправляя соусом, солью, молотым перцем, рубленой зеленью, сухими специями.

Сыр для салата

Если выбрала фету, брынзу или что-то похожее, лучше нарезать его на кубики, не сильно маленькие, но и не большие. Так и смотрится красивее, и вкуснее получается.

Если взяла сыр твердых сортов типа пармезана, то потри его на мелкой терке. Полутвердый вроде Голландского или Гауды - на крупной.

Обращай внимание на то, как будет вести себя сыр в готовом блюде. Например, если грибы идут теплые или горячие - сыр будет плавиться, учитывай это.

Пять самых быстрых рецептов салата с грибами и сыром:

Оба основных продукта симпатично смотрятся в слоеных салатах, где каждый слой хорошо выражен. В разрезе это особенно заметно. Если выбрала именно такую подачу, старайся сочетать цвета ингредиентов или следуй советам, описанным в рецепте.

Салат с шампиньонами и сыром - вкусненький, миленький и очень простой в приготовлении. Испортить его не возможно, хотя... если очень постараться, можно яйца всмятку сварить или лук пережарить... но это не про нас. Этот салат не потребует от Вас физических, интеллектуальных усилий и большого количества времени. Он хорош как самостоятельное блюдо или как закуска. Имеет отличный вкус. Оформите его красиво, и аплодисменты Вам обеспечены.

Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу.

Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде. Отрежем кусочек гриба для оформления, обжарим его с двух сторон и пока отложим.

Добавим нарезанные грибы и немного обжарим. Добавим соль и перец по вкусу.

Сыр натрём на тёрке.

Яйца отварим. Очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. Белок нарежем для салата, а желтком потом посыпем готовый салат.

Салат с шампиньонами и сыром можно оформить на общее блюдо, а можно порционно. Я буду оформлять порционно. На тарелку установим кольцо для салатов. Выложим слой сыра. Смажем сыр майонезом.

Выложим грибы и ещё немного майонеза.

Слой яичных белков и снова майонез.

Помидоры...

Закроем всё сыром. Ещё капельку майонеза...

Украсим тёртым желтком и аккуратно снимем кольцо.

И последний штрих... кусочек обжаренного шампиньона сверху. Бурные продолжительные аплодисменты... занавес...

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам салат из сырых шампиньонов. Вы такой пробовали? С жареными и салаты у нас более распространены, а вот с сырыми не особо.

Рецепт салата из сырых шампиньонов, я случайно нашла в интернете. Захотелось попробовать, что вообще это такое и каковы на вкус сырые грибы в салате. Состав простой, готовиться быстро, необходимые продукты в холодильнике имелись. Скажу по секрету, если вы подадите на стол и не скажите, что там сырые шампиньоны, то вряд ли кто догадается об этом. У меня семья не поняла, из каких грибов он все- таки состоит.

Вся изюминка этого салата в заправке, потому как она содержит уксус и перед подачей на стол, необходимо, чтобы салат час пробыл в холодильнике. Благодаря этому, они как бы маринуются и вкус сырых грибов пропадает. Они конечно полностью не станут маринованными, но сырыми уже не будут.

Также хочу предупредить, чтобы долго он у вас не хранился, грибы пустят сок. А это согласитесь, уже портит вид. Так что лучше сделать на ужин или обед, а если уж покажется мало, то всегда можно приготовить новую порцию салата.

Салат из сырых шампиньонов, необходимые продукты:

Шампиньоны – 300 гр

Болгарский перец – 250 гр (это один большой перец)

Репчатый лук – 250 гр (примерно две головки)

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса (можно использовать лимонный сок)

2 ст л растительного масла

3 ст л соевого соуса (желательно грибного, но не обязательно)

0,5 ч л сахара

1/3 ч л красного острого молотого перца

2 зубчика чеснока

1 ч л сушенного базилика (если будет свежий, еще лучше)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Салат из сырых шампиньонов, этапы приготовления:

Тут ничего сложного не будет. Так что приготовим мы его достаточно быстро. Начнем с грибов, вымоем их и порежем пластинками.

Репчатый лук порежем четверть кольцами

Болгарский перец режем произвольно, но не сильно крупно

Все складываем в салатник и перемешиваем.

Теперь готовим заправку. Сначала в миску сложим все сухие ингредиенты и чеснок. Очень хорошо все перетираем и добавляем уксус, соевый соус и растительное масло. И заправляем наш салат.

Салату необходимо примерно час постоять и немного промариноваться, поэтому убираем его в холодильник и периодически его перемешиваем. После указанного времени салат полностью готов к употреблению.



Загрузка...