Овощные салаты с зеленой редькой рецепты. А теперь начинаем готовить
Существует несколько разновидностей редьки, каждая из которых обладает особым вкусом. Корнеплод восхитительно сочетается со множеством продуктов, а значит и блюд из него можно приготовить огромное количество. Даже самый обладает полезными свойствами, за счет чего можно получить не только наслаждение от трапезы, но и укрепить иммунитет, при этом не сильно навредив семейному бюджету.
Для достижения удивительного вкусового эффекта в этом салатике используются не только морепродукты и редька, но и яблоко и, конечно же, огурчик. получается по-настоящему особенным за счет такого нестандартного состава, аромат его поглощает и захватывает, а вкус действительно восхищает.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. креветок;
- 120 гр. белой редьки;
- 100 гр. яблок;
- 150 гр. огурцов;
- 20 гр. зелени;
- 10 гр. лимонного сока;
- 80 гр. майонеза.
Салат из редьки и огурцов:
- Креветки варят в подсоленой воде, остужают и очищают.
- Дайкон (белую редьку), промывают и просушивают, освобождают от кожицы и режут ножиком тоненькими полосками.
- Огурцы промывают и очищают, режут ножиком такими же полосами, как и редьку.
- Яблочко после очистки и удаления семян тоже измельчают и обязательно сбрызгивают соком лимона.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают их майонезом.
- Зелень промывают и рубят меленько, присыпают ей верхушку.
Совет: яблочко можно сбрызнуть не только лимонным соком, для этого подойдет и уксус. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Салат из редьки и огурца
На первый взгляд этот салатик может показаться исключительно летним, но на самом деле не все так. Стоит только заглянуть зимой в любой супермаркет, как станет ясно, что приобрести нужные для блюда продукты можно в любое время года. можно готовить независимо от того, какая погода сейчас за окном и какую погоду показывает градусник.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. помидоров;
- 300 гр. редьки;
- 150 гр. огурцов;
- 30 гр. петрушки;
- 30 гр. укропа;
- 10 гр. 9% уксуса;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат редька с огурцом рецепт:
- Редьку очищают, режут тонкими ломтиками.
- Промытый огурец очищают от кожуры, режут такими же кусочками, как редьку.
- Промывают помидоры, режут их ножиком небольшими кусочками.
- Всю зелень промывают, обсушивают, мелко шинкуют ножом.
- Высыпают уже измельченные продукты в одну миску и смешивают.
- Масло перемешивают с солью, перцем и уксусом, поливают полученной заправкой ингредиенты.
- Минут десять охлаждают в холодильнике и подают.
Совет: чтобы соус был более пикантный, в него также можно добавить 10 грамм горчицы и пару зубчиков чесночка.
Простой салат из редьки
Невероятно гармонично сочетается редька с капустой, которая также обладает весьма специфическим вкусом. Разбавляет два компонента свежий огурчик и позволяет достичь определенной нежности и свежести там, где это изначально кажется категорически невозможным.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. редьки;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 20 гр. укропа;
- 20 гр. петрушки;
- 80 гр. сметаны;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Огурцы промывают, очищают от плотной кожицы, режут ножиком на небольшие бруски, пересыпают в мисочку.
- Очищенную редьку трут на самой крупной терке и высыпают к огурцам.
- Капусту хорошо промывают, шинкуют, немножко присаливают и мнут руками, чуточку настаивают, после высыпают к остальным продуктам.
- Заливают все ингредиенты сметаной.
- Зелень промывают и рубят ножиком, ссыпают к остальным продуктам.
- Салатик досаливают, перемешивают и настаивают 10 минут в холодильнике.
Совет: капусту необходимо шинковать достаточно тонко и обязательно примять ее руками.
Салат из редьки с огурцом
Легкий, . В блюде задействован самый минимум продуктов, но за счет этого корнеплод раскрывает свои вкусовые качества в полном объеме. Закуска получается изумительной, способной преобразить даже обычный гарнир.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. редьки;
- 1 головка лука;
- 10 гр. корня имбиря;
- 30 гр. зелени;
- 250 гр. огурцов;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 50 гр. оливкового маслица;
- 10 гр. уксуса.
Приготовление поэтапно:
- Редьку качественно промывают, очищают, трут на крупной терке.
- Огурцы промывают, при желании очищают и трут на той же терке, что и корнеплод или режут тонкими брусочками ножом.
- Промытую зелень обсушивают и рубят.
- Луч очищают, шинкуют тонкими колечками.
- Корень имбиря очищают, трут на самой меленькой терке.
- Высыпают все продукты в одну мисочку.
- Масло перемешивают с уксусом, присаливают и перчат.
- Вливают приготовленную заправку в салат и смешивают продукты.
- При желании украшают зеленью.
Редька с огурцом салат
В данном случае редька раскрывает свой вкус необычным образом, даже не сразу можно понять, что в составе блюда именно она. Заслуга тут и грейпфрута, и капусты, и огурцов. Даже томаты, и те преобразуют корнеплод, делают его совершенным и невероятно изысканным. Салат придется по вкусу тем, кто относится к редьке скептически.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. редьки;
- 250 гр. грейпфрута;
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат из редьки простой:
- Первой подготавливают капусту. Ее промывают, тонко шинкуют, руками приминают, присаливают и чуточку настаивают.
- Морковь очищают от кожуры, трут на терке.
- Очищают лук и шинкуют тонкими полукольцами.
- Следом очищают промытую редьку, после чего трут корнеплод на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Свежие огурцы моют, очищают и после трут на той же терке, что и редьку.
- Грейпфрут аккуратно очищают и разделяют на отдельные дольки, удаляют все перегородки и белые пленки. После мякоть режут на мелкие кусочки.
- Все подготовленные продукты выкладывают в глубокую миску, досаливают, приперчивают.
- В масло добавляют лимонный сок, размешивают и вливают в блюдо, перемешивают.
- Верхушку украшают зеленью.
Совет: чтобы из лимона выдавить сок было легче, плод нужно немного покатать по доске. После этого процесс будет существенно легче и эффективнее.
Чаще всего обладают резким, пикантным вкусовым оттенком, но только не в том случае, если в добавить огурцы, которые придают свежесть и яркость. Благодаря таким блюдам можно насытить по максимуму организм витаминами и при этом получить удовольствие от самой трапезы. Даже на праздничном столе столь простая закуска окажется востребованной.
Зеленая редька достаточно распространенный продукт на территории России. Отечественные кулинары любят готовить вторые блюда с этим овощем, запекать его в духовке и даже добавлять в супы. Существует много блюд, где используется зеленая редька. Рецепты с этим продуктом пользуются большой популярностью, особенно это касается салатов.
Родиной этого полезного овоща является Узбекистан. Когда-то давно кулинары готовили из зеленой редьки оригинальное лакомство «мазюля». Овощ нарезали тонкими ломтиками, добавляли специй и сушили на протяжении двух недель на солнце. Затем полученный продукт измельчали в муку и просеивали через сито, после чего варили в белой патоке с пряностями и специями. А что сегодня готовят из зеленой редьки современные русские кулинары и чем полезен вышеуказанный продукт? Интересно? Читайте дальше!
Польза вышеуказанного продукта
Зеленая редька, как отмечают специалисты, влияет на наш организм следующим образом:
- стимулирует аппетит;
- активизирует работу ЖКТ;
- понижает артериальное давление;
- повышает иммунитет;
- улучшает обмен веществ ;
- положительно влияет на процессы кроветворения;
- восстанавливает в организме уровень кальция;
- укрепляет кости и зубы человека;
- осуществляет профилактику возникновения запоров;
- обладает желчегонным свойством;
- лечит пневмонию, кашель, грипп, простуду;
- нормализует в крови уровень сахара;
- снижает в организме количество избыточного холестерина;
- устраняет симптомы дисбактериоза ;
- укрепляет волосы;
- осуществляет профилактику облысения.
Кроме того, польза редьки зеленой выражается и в других ее способностях. Так, она улучшает зрение и успокаивает нервы, устраняет признаки раздражительности. Также редька имеет замечательные антибактериальные свойства. Регулярное употребление этого продукта является залогом здоровья кожного покрова человека. Данный овощ отлично тонизирует кожу, очищает ее от пятен и устраняет другие проблемы.
Стоит отметить, что редька зеленая способна выводить из организма вредные тяжелые металлы, токсины и прочие вещества, отрицательно влияющие на наше здоровье.
Калорийность и состав
Зеленая редька, рецепты блюд из которой пользуются большой популярностью среди многих кулинаров, отличается достаточно низким показателем калорийности. 100 г вышеуказанного продукта содержит всего-то 32 ккал.
Данный овощ имеет достаточно богатый состав. Так, этот корнеплод содержит много витаминов и других питательных и не менее полезных веществ: ретинол, витамины группы В, аскорбиновая кислота, ниацин и т.д.
Кроме того, зеленая редька имеет в своем составе фитонциды, кислоты жирные, клетчатку, масло эфирное, макро- и микроэлементы (железо, фосфор, соли кальция, калия, серы и натрия). Поэтому при употреблении этого продукта в пищу, мы насыщаем свой организм массой полезных веществ.
Редька зеленая с мясом: рецепт оригинального салата
Для данного блюда нужно запастись следующими продуктами:
- две зеленые редьки;
- одна большая луковица;
- куриное филе свежее в количестве 200 г;
- несколько ложечек майонеза;
- несколько штук обычной красной редьки;
- чуть-чуть масла растительного;
- веточка свежего укропчика.
Редьку зеленую почистить от кожицы и нарезать тонкими полосочками. Филе куриное отварить. Редьку красную нашинковать тоненькими кружочками. Затем лук нарезать полукольцами, а мясо - кубиком, слегка обжарить их на масле растительном.
Смешать все ингредиенты, заправить по собственному вкусу майонезом. Украсить блюдо можно веточкой свежего укропа.
Зеленая редька с морковью
Для приготовления данного салата понадобятся следующие ингредиенты:
- редька зеленая - полкило;
- две морковки;
- около 150 г капусты белокочанной;
- половинка крупного яблока зеленого;
- ложечка (чайная) свежего сока лимона;
- 10 мл масла нерафинированного растительного;
- щепотка перца по желанию;
- соль по собственному вкусу.
Капусту тоненько нашинковать, редьку, яблоко, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Заправить маслом нерафинированным растительным и соком лимона, слегка подсолить и поперчить. Украсить салат тонким ломтиком лимона.
Особенности употребления редьки зеленой
Вышеуказанный продукт необходимо включать в свой рацион, но при этом следует соблюдать некоторые рекомендации по его употреблению:
- Использовать лучше зеленую редьку в свежем виде, поскольку тепловая обработка существенно понижает ее ценность.
- Кожицу продукта можно не срезать, но помыть овощ следует при этом очень тщательно.
- На ночь не рекомендуется употреблять блюда с этим корнеплодом.
- Зеленая редька также является отличным средством для лечения ревматической боли, суставов, неврита и радикулита. Для этого ее нужно натереть на терке, сделать компресс и прикладывать к больному месту.
Противопоказания к употреблению
Польза редьки зеленой никем сегодня не оспаривается. Но все-таки существует категория людей, которым строго противопоказан вышеуказанный продукт. К ним относятся:
- пациенты, страдающие гастродуоденитом, гастритом, язвой желудка и другими болезнями органов ЖКТ и пищеварительной системы в целом;
- люди, у которых отмечаются симптомы воспаления толстой или же тонкой кишки ;
- больные с проблемами почек, печени.
Зеленая редька является чрезвычайно полезным продуктом. Употребляя блюда с этим овощем регулярно, можно с легкостью избавиться от множественных проблем со здоровьем: наладить процесс пищеварения, укрепить волосы, кости, зубы, очистить организм от избыточного холестерина, осуществить надежную профилактику инфекционных заболеваний (гриппа, простуды).
Вкус у зеленой редьки нежный и мягкий. Корнеплод можно использовать в рецептах и не бояться угощать блюдом даже маленьких деток. и огурцом ни капли не будет острым, за это переживать на стоит. Готовы попробовать наши ? Присоединяйтесь.
Такого вы еще точно не ели! Королевские, большие, сочные креветки с молодой, сладкой клубникой. Очень оригинальное и . Попробуйте и убедитесь сами.
Что понадобится:
- 1 зеленая редька;
- 12 королевских креветок;
- 2 см имбиря;
- 1 зубок чеснока;
- 12 плодов клубники;
- 5 мл сока лайма;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 15 мл масла кунжута;
- 50 мл. йогурта;
- 45 мл масла оливы.
Зеленая редька рецепты салатов:
- Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
- Закипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
- Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить от панциря.
- Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
- Имбирь очистить, мелко его порубить.
- Разогреть кунжутное масло на сковородке, добавить чеснок, имбирь и всыпать креветки.
- Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
- Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
- Редьку помыть, нарезать пластинками.
- Клубнику вымыть и нарезать плоды кусочками.
- Масло оливы смешать с соком цитруса и бальзамическим уксусом.
- Массу перемешать, довести до однородности.
- Соединить креветки, клубнику, редьку.
- Заправить салат соусом, добавить йогурт, перемешать, добавить специй при необходимости и подавать.
Салат из зеленой редьки рецепты
Данный салат с зеленой редькой будет с цыпленком. Не сомневайтесь в том, что итоговый вкус сведет вас с ума. Здесь еще мясистый перец, сладкие помидоры, сочные огурцы, яйца и не совсем обычная заправка.
Что понадобится:
- 1 зеленая редька;
- 100 грамм филе цыпленка;
- 1 огурец;
- 2 сладких перца;
- 2 яйца;
- 30 мл льняного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 помидо;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл масла оливы.
Салат с зеленой редькой рецепт:
- Чеснок очистить, срезать сухую сторонку и измельчить его любым удобным способом.
- Филе цыпленка вымыть, срезать жир и отварить в воде со специями.
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
- Перец сполоснуть, вырезать семена и порезать мякоть соломкой.
- Помидоры вымыть и порезать кусочками.
- Огурец и редьку вымыть, очистить от кожуры порезать соломкой.
- Яйцо отварить, очистить и порезать дольками.
- Соединить масло оливы с уксусом, добавить соль и специи по вкусу.
- Смешать яйца, помидоры, огурцы, перец, редьку, мясо цыпленка.
- Добавить заправку и перемешать.
Рецепт салата с зеленой редькой
Редко удовольствие, не так ли? К мясу гуся прилагается лук, картофель, свекла, морковь и яйца. и каждый из слоев будет смазываться домашним майонезом на яичных желтках.
Что понадобится:
- 1 луковица;
- 1 зеленая редька;
- 100 мл домашнего майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 15 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 2 клубня картошки;
- 3 яйца;
- 1 свекла;
- 230 грамм гусиной грудки.
Салат из редьки зеленой рецепт:
- Грудку очистить от пленок и жира, вымыть и отварить до полной готовности.
- Остудить мясо прямо в бульоне и только остывшее порезать на кубики.
- Лук избавить от кожуры, порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
- К луку добавить мясо и жарить вместе около трех минут.
- Снять сковороду с огня, содержимое переложить в холодную посуду.
- Чеснок очистить, срезать корешки с зубков, измельчить удобным способом.
- К остывшему мясу добавить чеснок и перемешать массу.
- Картошку вымыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовом шкафу при средней температуре на протяжении 40 минут.
- Затем корнеплод развернуть, дать время на остывание и натереть ее с помощью терки.
- Морковь помыть, избавить острым ножом от кожуры и поместить на противень.
- Сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
- Корнеплод остудить и натереть на терке.
- Свеклу вымыть и завернуть фольгой, как и картошку.
- Убрать в духовку на час, затем вынуть и остудить, развернув фольгу.
- Далее корнеплод очистить и натереть.
- Яйца отварить до твердых центров, остудить их и измельчить желтки и белки с помощью терки.
- Редьку почистить и натереть теркой.
- Далее собрать салат слоями, обязательно смазывая каждый слой майонезом: мясо; картошка; морковка; редька; свекла; белки желтки.
- Последний слой можно не смазывать майонезом, тут по желанию.
- Убрать салат на три часа для пропитки.
Совет: корнеплоды можно отварить, вместо того, чтобы запекать их в духовке. Но второй способ поможет сохранить в овощах большее количество полезных компонентов.
Для приготовления домашнего майонеза вам нужно соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и доведите соус до однородности.
Редька зеленая рецепты салатов
Нежный и приятный сыр, заправка на основе греческого йогурта, сельдерей, виноград, орехи и немного мангового чатни. ? Тогда давайте пробовать вместе с нами.
Что понадобится:
- 30 мл майонеза;
- 1 зеленая редька;
- 80 грамм тофу;
- 30 грамм чатни из манго;
- 30 грамм грецких орехов;
- 50 грамм греческого йогурта;
- 1/2 стакана зеленого лука;
- 10 грамм карри;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 грамм винограда.
Как приготовить салаты из зеленой редьки:
- Йогурт смешать с карри, майонезом, добавить немного соли и перца.
- Массу хорошо перемешать, это будет заправка.
- Тофу нарезать кубиками небольшого размера.
- Сельдерей вымыть, почистить и порезать его тоненькими колечками.
- Виноград сполоснуть и порезать каждую ягоду на 2 части.
- Орехи подрумянить на сухой сковородке.
- Зеленый лук смешать с орехами.
- Добавить к ним сыр, кольца сельдерея, редьку, чатню.
- Все хорошо перемешать и добавить заправку.
- Украсить виноградинками.
- Салат из редьки зеленой можно подавать к столу.
Важно: греческий йогурт – достаточно дорогое удовольствие. Потому, если у вас нет возможности купить его, советуем взять обычный без добавок. Можно взять обезжиренный, если хотите легкий салатик.
Рецепт салата из зеленой редьки
Необычный зеленая редька салат, в котором овощи будут разбавлены соленым сыром, а заправлены пряной заправкой с чесноком. Не думайте, это не остро, даже детки могут полакомиться таким легким салатиком.
Что понадобится:
- 1 беби-цуккини;
- 1 зеленая редька;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл масла оливы;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1/2 пучка романо;
- 6 черри;
- 1 щепоть тимьяна;
- 2 щепоти базилика;
- 70 грамм феты.
Салат с зеленой редькой рецепты:
- Цуккини вымыть, порезать кусочками.
- Растопить масло на сковороде и обжарить цуккини до румяности с обеих сторон.
- Посолить с обеих сторон, дать черного перца.
- Помидоры вымыть, порезать их четвертинками.
- Сыр избавить от рассола, разломать на кусочки.
- Романо сполоснуть, порвать руками.
- Чеснок очистить, измельчить любым удобным методом.
- Масло оливы, бальзамический уксус, тимьян, базилик и чеснок смешать до однородности.
- Посолить заправку, снова перемешать.
- Редьку очистить, вымыть, порезать корнеплод полуколечками.
- На блюдо выложить все компоненты, полить заправкой перемешать.
- Перед подачей украсить сыром.
Обязательно попробуйте все вариации наших салатов с добавлением зеленой редьки. Это невероятно нежно, очень вкусно и необычно. Ведь гусиное мясо, это же не так банально, как куриное филе, верно? Приятного аппетита!
Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.
Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.
Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.
Зеленая редька сочетается с:
- овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
- морская капуста
- яблоки
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки
- 300 граммов редьки
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
- соль по вкусу.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.
По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
нам понадобится:
- 1 средняя редька(принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
- 4 средних отварных картофеля,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 большая сырая морковь,
- 1 лук,
- 3-4 отварных яйца,
- майонез.
Выкладывать слоями:
1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.
Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой
Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:
1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!
Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса
Ингредиенты
- Рис (отварной) - 1,5 стак.
- Шпроты - 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) - 2 шт
- Зелень (укроп, лук, петрушка.) - 1 пуч.
- Редька (зелeная, среднего размера) - 1 шт
- Майонез - 2-3 ст. л.
Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром
Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.
- Зеленая редька
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками
- Зеленая редька
- Репчатый лук
- Ржаной хлеб
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Столовый уксус
Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.
Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.
Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом
Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.
- Зеленая редька
- Отварная говядина
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Майонез
Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.
Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»
- 250 гр отварной говядины
- 1 зелёная редька
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. муки
- майонез
- растительное масло
- черный перец
Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.
Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами
- Кальмары — 150-200 г,
- редька — 1-2 шт.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. уксуса,
Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.
Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную закуску, вовсе не нужны дорогостоящие продукты. Из простого набора ингредиентов вы можете сделать салат с зелёной редькой. Кстати, этот корнеплод нашел применение в народной медицине.
Секреты кулинаров:
- Перед приготовлением обязательно хорошенько вымойте редьку, а потом почистите. Затем еще разок промойте корнеплод, используя специальную щетку.
- Чтобы редька не дала горечи, нарежьте ее ломтиками и залейте холодной водичкой, оставьте на час.
- Даже самые простые салаты с зеленой редькой не спешите сразу пробовать. Дайте блюду хотя бы полчасика постоять в холодильнике.
- Зеленая редька гармонично сочетается по вкусу с морковью и яблоком. Добавив эти компоненты в салатик, вы получите закуску с интересным слегка сладким привкусом.
Простая закуска на скорую руку
Начнем с самого простого способа приготовления салатика из зеленой редьки. Его можно сделать за считанные минуты из минимального набора продуктов. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Состав:
- редька;
- соль;
- сметана;
- перышки зеленого лука;
- перец молотый.
Приготовление:
- Подготовим редьку: почистим и промоем.
- Измельчаем корнеплод на терке.
- Вводим сметану, по вкусу поваренную соль и перец молотый.
- Размешиваем салатик и выкладываем на блюдо.
- Украшаем закуску перышками зеленого лука.
Полезная закуска к повседневному столу
Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем – это не просто сытная закуска. Он несет в себе много пользы. Редька выступает своего рода метелкой для нашего организма, очищая его от шлаков и вредных веществ.
Состав:
- 1-2 огурца;
- картофель – 2-3 шт.;
- редька;
- 100 мл сметаны;
- 10-12 шт. шампиньонов маринованных;
- соль;
- купаж перцев;
- зеленый лучок;
- по вкусу зубки чеснока.
Приготовление:
Это интересно! В Киевской Руси редьку ели в большом количестве в период Великого поста, поэтому она считалась «покаянным» корнеплодом.
Овощное ассорти – незабываемый вкус
Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.
Состав:
- редька;
- 1-2 огурца;
- морковь;
- укроп;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл майонеза;
- соль.
Приготовление:
Витаминная бомба на вашем столе
Нужно на скорую руку сделать вкусный салат с зеленой редькой? Рецепт с беконом подойдет как нельзя кстати. Таким салатиком можно потчевать и гостей. Поверьте, он понравится всем!
Состав:
- редька;
- зелень;
- морковь;
- 0,2 кг бекона копченого;
- масло оливы;
- соль;
- смесь перцев;
- купаж специй.
На заметку! Салат получится более сочным, если заправить его майонезом или сметаной. Но и калорийность закуски возрастет.
Приготовление:
Это интересно! История редьки уходит корнями в древние времена. Еще Гиппократ считал ее невероятно полезной. Древние египтяне из семян редьки делали масло, а корни использовали для приготовления разнообразных блюд. Считается, что редьку лучше всего кушать перед обеденной трапезой, поскольку она улучшает пищеварительный процесс.
Пикантный салатик с куриным мясом
Нежным на вкус получается салат из зеленой редьки с мясом курицы. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к рыбке.
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 2 редьки;
- морковь;
- 2 яйца;
- зелень;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
На заметку! Народные целители советуют при бронхите или просто сильном кашле натереть редьку и прикладывать ее к спине либо груди вместо горчичников. А сок корнеплода поможет при синяках и ссадинах.