Панировка для куриного филе. Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт
— специи для курицы – по вкусу;
— яйца – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— готовая панировка – 50 грамм;
— растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления куриного филе в панировке:
Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.
Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте , рецепт которого смотрите по ссылке.
Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.
Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.
Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.
Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Куриное филе в панировочных сухарях можно подать очень интересно – в виде палочек, которые станут отличной закуской к пиву. Так же это блюдо очень понравится деткам. Его удобно кушать, оно сочное и хрустящее. Чтобы приготовить такое блюдо вам нужно купить куриное филе и панировочные сухарики.
Куриные палочки я готовлю довольно часто, так как мои дети не большие любители мяса. Они едят мясо исключительно в виде котлет или в виде таких палочек. В семье мы их называем «лягушачьи лапки». Название пришло в голову, когда готовила детям это блюдо. Я понимала, что если им сказать что это курица, то они откажутся ее есть, и на ходу вспомнилось выражение «лягушачьи лапки». Так и представила детям это блюдо. Название такого куриного филе в сухарях, настолько заинтриговало их, что они не отходили от меня, пока не получили свою порцию "лапок". Слопав их с огромным удовольствием, попросили добавку.
Вот так и прижилось у нас это блюдо. Если у вас тоже возникают проблемы с тем, чтобы накормить ребенка полезным куриным мясом, попробуйте этот рецепт, только обязательно придумайте название, которое заинтригует вашего малыша.
Взрослым эта закуска тоже придется по вкусу. Ведь можно нажарить такое куриное филе в сухарях, подать к нему разных соусов и посидеть в компании друзей за бокалом пива. А еще можно приготовить
Итак, готовим куриное филе в сухарях.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 грамм,
- сухари панировочные - 100 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- растительное масло для жарки,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для куриных палочек нарежем филе на кусочки. Я обычно каждую половинку разрезаю вдоль пополам, а затем каждый кусочек режу на палочки. Филе я не отбиваю, он и так получается очень сочным и нежным. Солим и перчим филе.
Отдельно взбиваю одно яйцо с добавлением небольшого количества воды. Обмакиваю филе в яйцо.
Затем обваливаю кусочек курицы с каждой стороны в сухарях. Можно взять не простые панировочные сухари, а с приправами. Или сделать их самостоятельно. На одну часть сухарей возьмите щепотку соли, карри, черный перец и паприку. Чем больше паприки вы положите, тем красивее будет цвет готового блюда.
На сковороду наливаю растительное масло и даю нагреться, а потом уже выкладываю куриное филе в сухарях.
Обжариваю их на среднем огне до румяного цвета. Чтобы они были не сильно жирными, выложите готовые палочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Так же такие палочки можно пожарить в мультиварке. Там можно использовать меньше растительного масла, но жарить придется немного дольше.
Куриные палочки можно подать к любому гарниру, а можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски. Кетчуп, майонез, соус тартар – все эти дополнения только приветствуются.
Приятного аппетита.
Советуем так же приготовить
Сложно сказать, чего больше существует на свете - пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке - наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.
Курица в панировке из муки и яиц на сковороде
Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.
Состав продуктов:
- масло постное;
- филе птицы - 500 г;
- мука - 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- сухари панировочные - 100 г;
- веточка розмарина, специи.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем свежее мясо птицы, промокаем салфетками, рубим на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем.
- Разделяем яйца на составляющие. Желтки помещаем в чашу, перемешиваем вилкой. Взбиваем белки до твердых пиков. Соединяем оба состава, добавляем по своим вкусам количество специй и пряностей.
- Нагреваем в сковороде ароматное масло, бросаем веточку розмарина. Нам не нужно само растение, а только его душистые эфирные масла.
- Панируем каждую часть куриного филе мукой, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Сразу выкладываем куски в горячий жир.
- Обжариваем подготовленное мясо до получения воздушной двусторонней корочки. Чтобы избавить кушанье от лишних калорий, размещаем аппетитные порции на бумажные полотенца.
Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.
Как запечь в духовке
Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.
Список продуктов:
- зубки чеснока - 6 шт.;
- масло оливы - 230 мл;
- курица в целом виде;
- яичные белки - 4 шт.;
- сухари панировочные - 100 г;
- базилик, петрушка, орегано - растения сушеные;
- крахмал кукурузный - 60 г;
- соль, перец, порошок чесночный.
Порядок приготовления:
- Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
- Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
- Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
- Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
- Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
- Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.
Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.
Домашние наггетсы из куриного филе
Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.
Перечень компонентов:
- масло постное - от 200 мл;
- яйца - 2 шт.;
- мука в/с - от 70 г;
- куриное филе - 500 г;
- сыр (желательно мягких сортов) - 300 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
- Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
- Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
- Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.
Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.
Вкусная курица в панировке, как в KFC
Что же это такое - панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.
Необходимые продукты:
- масло постное;
- яйца - 4 шт.;
- хлопья кукурузные - 500 г;
- крылышки куриные - от 15 шт.;
- специи, пряности.
Методика действий:
- Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
- Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
- Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
- Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку. Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).
- Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.
Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!
Готовим во фритюре
Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия - решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным - безусловно!
Набор продуктов:
- масло постное для фритюра;
- яйца - 4 шт.;
- голени куриные - 12 шт.;
- мука в/с - 400 г;
- качественный кефир - 500 мл;
- горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока - всё в молотом виде.
- соль, перец.
Очередность приготовления:
- Вбиваем в просторную чашу свежие яйца, вливаем кефир, тщательно взбалтываем смесь венчиком.
- Хорошо промываем куриные голени, промокаем полотенцами, погружаем в кисломолочный состав. Оставляем продукт хотя бы на два часа (лучше - на ночь).
- Соединяем муку с пряностями, солью и перцем, равномерно смешивая все компоненты.
- Извлекаем голени из маринада, слегка просушиваем полотенцами, хорошо обваливаем в пряной муке. Чтобы корочка получилась плотной, оставляем на 10 минут обработанные части курицы на доске. Даем продукту время чуть просохнуть.
- Повторяем процесс панировки, затем сразу опускаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем куски во фритюре на невысоком огне до получения роскошной корочки.
Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!
В панировке из чипсов
При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов - идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.
Требуемые компоненты:
- масло подсолнечное;
- яйца - 2 шт.;
- куриные грудки - 1,5 кг;
- чипсы картофельные - 300 г;
- горчица столовая - 20 г;
- мука в/с (желательно пшеничная) - 60 г;
- плоды болгарского перца - 2 шт.;
- сметана домашняя;
- специи.
Процесс приготовления:
- Срезаем с куриных грудок филейные части, промываем и просушиваем мясо, разделяем небольшими порциями.
- Соединяем горчицу с перцем, ложкой масла и солью. Вливаем полученную смесь к курятине, тщательно всё перемешиваем, оставляем в ароматном составе на полчаса.
- Взбалтываем в чаше яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
- Окунаем кусочки куриного филе в яичную смесь, обваливаем в аппетитной панировке и отправляем в предварительно раскаленный на сковороде жир. Готовим до получения превосходной корочки.
- Тем временем мелко рубим освобожденные от семян сладкие плоды, соединяем нарезку со сметаной, приправляем перцем и пряностями. филе куриное - 4 шт.;
- сыр твердого сорта - 100 г;
- толченые сухари - 50 г;
- молоко цельное - 20 мл;
- соль, перец, приправа для мяса птицы.
- Мелко натираем сыр, помещаем в удобную посуду, присоединяем крошку сухарей и выбранную приправу. Можно добавить нарубленный шалфей. Тщательно перемешиваем состав.
- Разделяем обработанное филе на порционные части.
- Взбиваем в пиале молоко с яйцами, приправляем небольшим количеством перца и соли.
- Окунаем мясные кусочки в жидкий состав, обрабатываем в сырной панировке и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки.
Приготовление блюда:
Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами.
Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.
Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем берем противопригарный противень, застилаем его листом алюминиевой пищевой фольги и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку.Шаг 2: подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари.
Дальше кладем в небольшую миску свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение 2–3 минут. Потом при помощи мелкого сита просеиваем в чистую посуду нужное количество пшеничной муки, добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. В отдельную миску отправляем панировочные сухари, приправляем их черным молотым перцем, снова все смешиваем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
Берем свежую курицу, промываем ее под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску, зачищаем от пленки и хрящей. После этого действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе вдоль пополам, либо длинными полосками толщиной от 2,5 до 3 сантиметров .
По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой, слегка отбиваем их кухонным молоточком, только так, чтобы придать им равномерную толщину, и перекладываем в новую миску. Расплющивать мясо до состояния эскалопов не стоит, иначе во время запекания оно потеряет всю сочность!
Шаг 4: обжариваем курицу.
Теперь ставим на средний огонь большую сковороду, вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, добавляем туда сливочное масло, затем обваливаем несколько кусочков филе в муке, дальше обмакиваем во взбитом яйце и покрываем со всех боков панировочными сухарями.
Спустя некоторое время отправляем их на дно раскаленной сковороды и очень быстро обжариваем со всех сторон до золотистого цвета . На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо ! Когда оно покроется румяной, плотной корочкой, перекладываем кусочки на подготовленный противень и тем же способом жарим остальную курицу, пока не закончится.
Шаг 5: запекаем курицу.
После того как все кусочки мяса уютно устроятся на противне, ставим его в разогретую духовку на 5–7 минут . За это время курочка дойдет до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем наше ароматное блюдо на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Дальше застилаем чистый противень бумажными кухонными полотенцами, при помощи кухонных щипцов перекладываем на них кусочки мяса и оставляем в таком виде на 2–3 минуты , чтобы стекли излишки жира. После этого сервируем лакомую курочку порциями на тарелках к обеду или ужину.
Шаг 6: подаем жареную курицу в панировке.
Жареная курица в панировке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. По желанию каждую порцию сбрызгивают капелькой лимонного сока и сервируют с любимым гарниром, идеальный вариант – салат из свежих овощей! Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Набор специй не принципиален, можно положить в муку или панировочные сухари немного розмарина, паприки, душистого перца, молотого листа лавра или другие пряности, которые используют для приготовления мясных блюд;
Очень часто яйца взбивают, затем смешивают с мукой, солью и специями до однородной консистенции. После этого опускают кусочки курицы в получившийся кляр, обваливают в панировочных сухарях и готовят так, как указано в рецепте;
Тем же способом можно готовить другие части курицы: крылья (разрезанные по суставам), бедра или голени (разрубленные на 2 половинки). Но не стоит забывать о том, что жарить их стоит на среднем огне в большом количестве растительного масла по 10–12 минут с каждой стороны, а время запекания у таких кусков разное и колеблется от 12 до 15 минут;
Иногда курицу нарезают, слегка отбивают, маринуют в смеси из пахты и специй в течение 8–12 часов, а только после этого панируют, обжаривают и запекают.
Нужно накормить всю семью, а в запасе только одна куриная грудка? Сделайте ее в панировке! Получится целая гора аппетитного филе в румяной и хрустящей шубке. Готовится курица в панировке быстро, рецепт с фото и пошаговым описанием прилагается. Чем мельче порезать грудку, тем больше выход блюда, можно готовить хоть соломку, но расход сухарей и яиц увеличится. Здесь курица порезана обычными пластинками по 4-5 мм толщиной.
Ингредиенты:
- грудка от 1 курицы (2 филе);
- 3 яйца;
- сухари панировочные (сколько уйдет, примерно 1 стакан);
- специи;
- масло для жарки.
Приготовление курицы в панировке
Секреты приготовления грудки
- В панировочные сухари можно добавить кунжут или натертый твердый сыр. Корочка и курочка будут потрясающими!
- Если нет обычных хлебных сухарей, можно использовать толченый крекер. Но он не должен быть сладкий. Особенно вкусной получается грудка в сырном крекере.
- При жарке курицы важно «поймать» нужную температуру. Если масло прогрелось плохо, продукт начнет его активно поглощать, получится жирным и невкусным. Если содержимое сковороды перегрелось, то корочка будет поджариваться быстро, а внутри приготовиться не успеет.
- Цвет корочки напрямую зависит от сухарей. Но его можно изменить, добавив немного сухой паприки или куркуму.
- Филе будет нежнее, если его предварительно замариновать в соевом соусе, аджике или в майонезе, но перед погружением в яйцо излишки нужно будет смахнуть либо обвалять курицу в муке.