dselection.ru

Вкусный салат с авокадо и тунцом консервированным. Салат с огурцом, тунцом и авокадо

Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.

Салат с авокадо и тунцом

Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.

Необходимые ингредиенты:

  • один плод авокадо;
  • одна банка кукурузы;
  • одна баночка консервированного тунца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. В салатницу кладем кукурузу и тунец.
  2. Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
  3. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!

Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната

Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.

Берём такие составляющие, как:

  • два плода авокадо;
  • один гранат;
  • одна баночка тунца;
  • десять помидоров-черри;
  • одна луковица красного лука;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • две маленькие ложки горчицы;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. В салатницу кладем порванные листья салата.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
  5. Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
  6. Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
  7. Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.

Салат из болгарского перца, авокадо и тунца

Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.


Последовательность шагов:

  1. Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
  2. Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
  3. Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Смешиваем его с авокадо.
  7. Салат выкладываем слоями. Сначала - авокадо, потом - перец, сверху - тунец.
  8. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Салат из тунца, авокадо, клубники и манго

Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару - самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.

Что берем и в каких пропорциях?

  • красный тунец - двести граммов;
  • авокадо - одна штука;
  • манго - один плод;
  • клубника - сто граммов;
  • руккола - десять граммов;
  • кунжутное масло - половина маленькой ложки;
  • соевый соус.

Как готовится такой салат?

  1. Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
  2. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
  3. Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!

Салат с помидорами, тунцом и авокадо

Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:

  • один авокадо;
  • баночку тунца;
  • два помидора;
  • половину лимона;
  • две большие ложки кедровых орехов;
  • зеленый лук.

Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
  3. Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
  4. Мелко режем лук.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.

Салат получается очень сытным - им можно, например, пообедать.

Салат из тунца с яйцом

Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».

Продукты, которые нам потребуются:

  • куриные яйца - пять штук;
  • тунец - одна банка;
  • оливки - сорок граммов;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • горчица - два маленькие ложки;
  • растительное масло - четыре большие ложки;
  • перец, соль.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
  2. Лук шинкуем колечками.
  3. Режем оливки.
  4. Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
  6. Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!

Пару слов в заключение

Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!

Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично.

Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.

Легкий пошаговый рецепт на скорую руку

Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:

  1. Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. После извлечения семени мякоть измельчить ножом;
  2. Банку с рыбой стоит открыть, а зубчик чеснока очистить от шелухи;
  3. В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. Сдобрить майонезом и перемешать;
  4. При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза.

Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо

Необходимое:

  • тунец салатный – 1 банка;
  • один свежий огурец крупного размера;
  • 1 шт. авокадо, желательно переспевшее;
  • свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст.л.;
  • по вкусу соль и острый перец;
  • для приправления оливковое масло.

Временные затраты: 15 мин.

Калорийность: 130 ккал – 100 г.

Приготовление:


Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • тунец в банке – 235-250 г;
  • спелое авокадо – 250-300 г;
  • красный томат – 240 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • огурец (исключительно свежий) – 300 г;
  • одна маленькая луковица;
  • салатные листья – небольшой пучок;
  • укроп и соль по вкусу;
  • французская горчица – 2 ст.л.;
  • 2-3 ст.л. кислого цитрусового сока;
  • масло оливковое или растительное – 50-60 г.

Временные затраты: 15-20 мин.

Калорийность: 135 ккал – 100 г.

Пошаговый план рецепта:

  1. Все овощи следует скрупулезно вымыть водой, консервированный тунец извлечь из банки;
  2. Авокадо необходимо освободить от кожуры, изъять косточку и измельчить мякоть в виде небольших кубиков;
  3. Перец избавить от плодоножки и нарезать такими же кубиками;
  4. Подобным образом крошим огурец и томат. По желанию можно овощи очистить;
  5. Луковицу избавляем от шелухи, разрезаем пополам и измельчаем произвольным способом;
  6. Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Последние можно просто порвать;
  7. Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо.

Читайте как приготовить - предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов.

Вкусные блюда из куриных грудок - как интересно приготовить мясо.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте .

Салат «Оригинальный»

Понадобится:

  • 200 г консервированной рыбы (тунец);
  • смесь салатов – 100 г;
  • один спелый авокадо;
  • половина красной луковицы;
  • 30 г каперсов;
  • один огурец;
  • 50 г масла оливкового;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу.

Временные затраты: 25-30 мин.

Калорийность: 146 ккал – 100 г.

Этапы рецепта:

  1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Отправить в неглубокое блюдце, добавить уксус яблочный и оставить мариноваться;
  2. В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст.л. лимонного фреша. Перемешать до однородного состояния;
  3. Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. После тщательно перемешивания оставить ненадолго в покое;
  4. Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски;
  5. Плод авокадо избавить от кожуры, изъять косточку и покрошить такими же кусочками, как и огурец;
  6. Укроп можно мелко нарвать руками или измельчить ножом;
  7. В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. Добавить специи;
  8. По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец.

  1. Перед тем как нарезать в салат овощи, их следует хорошенько просушить от влаги. Влажные от воды ингредиенты способны изменить вкус готовой стряпни;
  2. Если консервированная рыба оказалась в банке большими кусками, то измельчить их поможет вилка. Нож для таких целей лучше не использовать;
  3. Дабы не изменить вкус, цвет и полезные свойства салатных листов, базилика, шпината или рукколы – забудьте про нож. Отличный способ их измельчения – порвать руками;
  4. Старайтесь всегда подавать салаты свежайшими, особенно с авокадо и тунцом, так витамины обязательно попадут к получателю. Разумеется, если в рецепте не указано, что готовое блюдо следует отправить настояться в холодильник. И не забывайте, что перед помещением в холодильное устройство необходимо емкости оборачивать пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом - 15 разновидностей

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Авокадо - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы - 200 г
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Фета - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пучок салатной зелени - 1 шт.
  • Маслины - 0,5 банки
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Тунец - 100 г
  • Сладкий перец - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями - 500 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тунец - 150 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Орегано - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий - 4 кольца
  • Салат айсберг - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Тунец консервированный - 2 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Красный лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев - 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/4 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Тунец консервированный - 80 г
  • Зелень - 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 40 мл.
  • Огурец - 150 г
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Тунец - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Икра красная - 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат "Тимбал"

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку - 60 г
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Помидоры - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Черный перец - 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат "Наоми" для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 3 мл.
  • Ореховое масло - 1 ч.л.
  • Соус васаби - 1/2 ч.л.
  • Листья салата - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Красная капуста - 100 г
  • Соевый соус - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата - пучок
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Тунец - 80 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 горшочек
  • Огурец - 1 шт.
  • Палочка сельдерея - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Семечки - 1 горсть
  • Тунец - 1 банка в собственном соку
  • Маслины - 1 банка
  • Лимон - 1/4
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Тунец - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Ростки маша - 1/2 чашки
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Тунец - 80 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Рецепт салата с тунцом и авокадо с пошаговыми фотографиями. Простой в приготовлении, но очень необычный салат. В этом салате прекрасно сочетаются мягкая и нежная текстура авокадо, свежие и сочные помидоры и особый вкус тунца. И на одну порцию всего этого великолепия приходится лишь одна чайная ложка оливкового масла! Калорийность одной порции салата с тунцом и авокадо (275 грамм) — 314 ккал, стоимость порции — 47 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

авокадо — 220 грамм; помидоры — 200 грамм; тунец в собственном соку — 180 грамм; подсолнечное или оливковое масло — 2 ч.л., соль, специи.

Приготовление:

Авокадо очистим от кожуры и вынем косточку. Мякоть авокадо разомнем вилкой, добавим немного соли и специй. Для этого салата важно использовать только спелый авокадо, иначе превратить его в пюре будет проблематично, да и вкус будет уже не тот.

Помидоры режем маленькими кубиками, сок, выделившийся при нарезании, сливаем.

Из баночки с тунцом сливаем жидкость, филе тунца разминаем немного вилкой.

Теперь начинаем собирать салат. Можно приготовить один большой салат или (как в моем варианте) сделать порционные салатики. Берем два одинаковых стакана или креманки, на дно выкладываем пюре из авокадо.

Затем следует слой из помидоров, помидоры можно немного посолить, но не слишком, так как следующим слоем будет и так уже довольно соленый тунец.

Последний слой — тунец. В каждую порцию салата вливаем по одной чайной ложке оливкового масла. Сверху украшаем салат зеленью (сушеной или свежей).

* — вес авокадо/вес мякоти авокадо без кожуры и косточки



Загрузка...