dselection.ru

Просекко с персиковым соком как называется. Коктейль «Беллини» — рецепты приготовления

В последнее время популярность получили некоторые известные коктейли, покорившие многих любителей этих слабоалкогольных напитков. Ярчайший пример тому - Беллини коктейль.

1

Коктейли создаются по-разному, и технология приготовления и компоненты напитков являются теми особенностями, изюминками, которые находят своих почитателей. Очень важен тот факт, что в коктейле Беллини используются в качестве ингредиентов игристые вина в сочетании с пюре из фруктов. В классическом Беллини это должны быть зрелые персики, растущие в южной части Италии.

Игристое вино с пюре из фруктов

Некоторые коктейли содержат дорогостоящие ингредиенты или подразумевают использование экзотических компонентов, что приводит к определенным трудностям при их приготовлении. Весомым плюсом коктейля Беллини является простота его приготовления в домашних условиях и доступность всех необходимых составляющих.

2

Италия, как и Испания, является родиной многих известных коктейлей, завоевавших поклонников своими пикантными вкусовыми качествами, способностью утолять жажду, поднятием общего тонуса. Миллионы почитателей слабоалкогольных напитков предпочитают во время досуга и отдыха употреблять коктейли, отличающиеся не только содержанием алкоголя, но и разнообразием других компонентов. Особенностью таких напитков является ненавязчивое присутствие алкоголя в слабой концентрации, сочетающееся с натуральными соками или другими ингредиентами. Освежающие коктейли, часто требующие предварительного охлаждения, находят широкое применение на вечеринках, семейных торжествах, деловых встречах. Они помогают внести праздничное настроение, завязать разговор и направить его в нужное русло, а также просто расслабиться.

Итальянцы - очень живые, темпераментные люди, которые любят собираться в компании по поводу и без. Многие профессиональные бармены тратят уйму времени, чтобы каким-либо образом выделить свое заведение среди тысяч ему подобных, предназначенных для встреч, отдыха, приятного проведения времени. Джузеппе Чиприани это удалось на все 100 процентов. Чиприани является основателем Herre’s Bar в Венеции. Его эксперименты со смешиванием напитков были профессиональным увлечением, переросшим со временем в дело всей жизни.

Напиток Джузеппе Чиприани

Примечательно, что коктейль Беллини был назван не в честь его создателя, а по имени известного итальянского художника Джованни Беллини. Впервые напиток был представлен под этим названием на персональной выставке его картин в 1948 году, хотя точной даты создания самого коктейля не знает никто. Скорее всего, на протяжении времени напиток несколько раз видоизменялся, а первое упоминание о подобном коктейле встречается в начале 1932 года в заведении, где Чиприани работал старшим барменом.

Джузеппе Чиприани был увлечен идеей создания новых напитков и блюд. Еще одно кулинарное произведение прославило его имя в среде профессионалов - карпаччо с ломтиками сырого мяса, обработанного оливковым маслом, стало известно на весь мир. А ведь все было придумано почти случайно. Подруга бармена, графиня Амалия Нани Мочениго, по причине заболевания перестала употреблять мясо, приготовленное обычным образом, ее доктор настоятельным образом запретил ей эту пищу, хотя, как всякая итальянка, она питала страсть к таким блюдам. Чиприани разработал рецепт приготовления мяса, не противоречивший установленной диете, и тем самым создал знаменитое блюдо, которым теперь гордится вся Италия. В качестве названия он взял фамилию еще одного известного итальянского художника, Карпаччо. Говорят, что цвет картин мастера напомнил кулинару розовые ломтики сырого мяса.

Но наибольшую известность принес Чиприани его знаменитый напиток. На сегодняшний день Беллини находится в официальном перечне коктейлей, используемых Международной ассоциацией барменов, и занимает одно из первых мест по популярности у себя на родине. Во многих странах рецепты его приготовления несколько видоизменились. Применение шампанских вин дало коктейлю новое название, классическое имя сменилось на Беллини Ройяль. В России зачастую используют вместо персиков клубнику, а иногда заменяют фруктовую мякоть на апельсиновый сок, получая при этом так называемый коктейль Мимоза. Подобных вариаций на основе классического Беллини существует много.

3

Гениальное всегда просто, мы часто не замечаем вещей, которые видим каждый день, и в момент, когда открывается истина, поражаемся ее простоте. Это же касается и приготовления коктейля Беллини.

Особенность коктейля Беллини состоит в слегка приторном вкусе персика. Фрукты используют в виде пюре, которое разбавляют игристым вином.

Коктейль со вкусом персика

Пьянящая вкусовая гамма усиливает ощущение эйфории, вызываемое напитком, но к ингредиентам коктейля нужно относиться внимательно. Для него потребуется:

  • 100 мл. игристого вина;
  • сахарный сироп (10 мл);
  • лимонный сок свежего отжима (10 мл);
  • персиковое пюре (20 гр), желательно не густое;
  • кубики льда по желанию.

Практически на каждой кухне есть все предметы, с помощью которых можно приготовить коктейль, а если это уже делалось ранее, то процедура покажется совсем простой. Необходимы:

  • блендер;
  • ситечко;
  • стренер;
  • посуда для смешивания (высокий стакан, ложка для коктейлей).

4

Напиток очень прост в приготовлении, всю работу можно разбить на 2 части. Для начала берут отдельный стакан для смешивания компонентов и помещают в него нужную часть персикового пюре. Туда же переливают все остальные жидкие ингредиенты: игристое вино (желательно половину, чтобы не уничтожить все пузырьки воздуха), свежий лимонный сок и сахарный сироп. Помешивая, добавляют часть кубиков льда.

Приготовление алкогольного напитка

Завершающим этапом будет переливание коктейля через ситечко или стренер в специальный стакан, предназначенный для этих случаев - хайбол, и после этого добавляют в него оставшуюся часть вина. Украсить можно ягодой малины или вишни, сочетание вкуса разных фруктов придаст определенную экстравагантность коктейлю. Беллини подают охлажденным, так как его игристость при нагревании исчезает и вкусовые качества ухудшаются.

5

Заядлые борцы с алкоголем тысячу раз правы, утверждая, что привычка употреблять его малыми дозами иногда играют злую шутку. И не только это может послужить препятствием употреблению слабоалкогольных коктейлей. Что делать, если хочется побаловать себя экзотическим напитком, но при этом нужно находиться за рулем или присутствует какая-либо другая веская причина ограничений? Для этих случаев существует вариант безалкогольного Беллини, который по вкусу не уступает классическому коктейлю. Потребуется всего лишь исключить из ингредиентов игристое вино, заменив их содовой и 1 ч. л. Гренадина. При приготовлении безалкогольного варианта коктейля, можно изменять количество содовой по желанию, на свой вкус.

Вариант безалкогольного «Беллини»

Игристые вина имеют множество сортов, в вечерних клубах подобные коктейли нередко готовят с добавлением шампанского. Иногда в рецептуре Беллини присутствует такой компонент, как персиковый ликер. Нужно помнить, что тогда процент алкоголя будет немного выше, и в этом случае не потребуется сахарный сироп, так как ликер с успехом возместит нужное количество сладкого ингредиента. Используя вместо сиропа ликер, можно уменьшить время смешивания его с лимонным соком и вином - все компоненты достаточно быстро перемешиваются.

Классический цвет коктейля Беллини - нежный персиковый, именно он является визитной карточкой напитка, а для полноты картины следует добавить украшение в виде ягоды или кусочка фрукта.

Иногда вместо персика используют перетертую мякоть ягод или фруктов - малины, клубники и некоторых других. Иногда берется апельсин, который немного изменяет вкус и цвет напитка, но все же это остается классический Беллини. Нередки случаи, когда в коктейле соединяют вкус двух фруктов, смешивая перетертую мякоть одного фрукта с ликером другого.

Подают коктейль Беллини только в охлажденном виде и недавно приготовленным, так как простоявшая в холодильнике жидкость отличается не только вкусом, но и игристостью, которая будет заметно меньше, чем в свежем напитке.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Беллини - коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

Немного из истории

Беллини - это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.

Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани - большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Классический рецепт

Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:


Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

«Беллини» с персиковым соком

Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:


Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.

«Беллини» безалкогольный

Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:

  • сок персиковый - 60 мл;
  • содовая (газировка) - 60 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) - несколько капель.

Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия. Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.

В состав коктейля Беллини входят два легко доступных ингредиента: игристое вино и персиковое пюре. Классифицируется данное спиртное как газированный коктейль, который входит в число (международная ассоциация барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика». Приглашаю разобрать несколько рецептов приготовления коктейля Беллини и выяснить, как его готовить в домашних условиях.

На прилавках магазинов вы можете приобрести брендовый вариант изысканного спиртного Bellini Canella, которое представляет из себя оригинальный итальянский коктейль, в состав которого входят две части —игристого вина Просекко— и одна часть персикового пюре, полученного из сочных персиков белых сортов. В качестве особой изюминки и обогащения вкуса в напиток Bellini добавлено несколько капель специфического сока дикой малины.

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.

Список компонентов

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический , который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Список компонентов

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком

Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
  2. Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
  4. Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.
  5. Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
  6. Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
  7. Употребляем горячительное через длинную соломинку.
  8. При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.

Рецепт коктейля Беллини с клубникой

Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  2. Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.
  4. Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
  5. Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
  6. Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.
  7. Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.

Видео рецепта приготовления коктейля Беллини

Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.

  • Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.
  • Видео №2. Этот видеоматериал раскрывает секрет изготовления чудесного Беллини от известного бармена Marco Cervetti. Мастер продемонстрирует вашему вниманию интересную версию микса из шампанского, свежего персика и малинового сиропа.
  • Видео №3. Здесь же представлена любопытнейшая версия обсуждаемого сегодня микса, которую представляет всеми любимая опытнейшая мастерица Юлия Высоцкая. Чтобы приготовить этот коктейль, вам придется изрядно постараться, но, по заверениям самого автора, это стоящее дело.

Полезная информация

  • Хочу предложить для внимательного изучения подборку самых востребованных —коктейлей с шампанским—, которые всегда найдут своего ценителя.
  • Также представляю очень любопытную подборку —коктейлей с Мартини—, которые бесспорно не станут лишними на любом торжестве, как семейном, так и деловом.
  • Представительницы прекрасного пола никогда не откажутся от —коктейля с вином—. Рекомендую просмотреть список популярных миксов, возможно, какой-то из них окажется для вас новым открытием.
  • Напоследок советую простые и проверенные годами рецепты от именитых барменов, которые путем проб и ошибок разработали лучшие версии —коктейлей с портвейном—.

Если у вас нет времени возиться со свежими плодами или на улице зима и персики имеют высокую стоимость, тогда можно поэкспериментировать с покупным персиковым соком. Главное открытие, которое я сделала для себя, изучив рецепт этого микса, – это прекрасный баланс и гармоничный вкус игристого вина с персиками. Однако никто не запретит провести несколько экспериментов и сделать новые открытия. Если вы найдете новую удачную версию коктейля Беллини, тогда непременно поделитесь ею со мной. Удачи за барной стойкой!

Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Классический рецепт коктейля Bellini

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

Оригинальный состав

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.

Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. Содержание сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.

В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.

Правильные пропорции

Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.

Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.

Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.

Готовый напиток всегда подается охлажденным.

Упрощенный домашний вариант напитка

Ингредиенты:

  • 1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);
  • 150 мл сладкого шампанского;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • 20 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.
  2. Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре. Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.
  3. Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.
  4. Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми. При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.
  5. Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.
  6. В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.
  7. Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.

Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.

Безалкогольный напиток

Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • 5 шт. спелых мягких персиков;
  • 50 г белого сахара;
  • несколько кубиков льда;
  • 750 мл спрайта или любой другой прозрачной газированной воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые персики очистить от шершавой кожицы. Срезать ее нужно очень тонко острым ножом. Удалить косточки. Размять оставшуюся мякоть руками и пропустить через сито. Можно использовать и любого кухонного помощника – блендер, миксер и другие.
  2. Добавить сахар. Его количество нужно регулировать в зависимости от сладости самих фруктов.
  3. Отправить получившееся пюре в прохладу. Оно должно простоять там не менее часа.
  4. В шейкер отправить холодное пюре и выбранный газированный напиток. Хорошо взболтать ингредиенты.
  5. Перелить получившийся коктейль в бокалы для шампанского.

Лед мелко раздробить и засыпать в напиток.

Коктейль Беллини с персиковым соком

Ингредиенты:

  • 150 мл густого персикового сока с частичками пюре;
  • 70 мл игристого вина (просекко);
  • лед и сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Зимой для домашнего коктейля Беллини можно использовать сок из персиков с мякотью вместо свежих фруктов. Подойдет даже магазинный пакетированный напиток.
  2. Охладить бокал для шампанского. Влить в него выбранный сок.
  3. Если напиток недостаточно сладкий, можно добавить в него сахарный песок.
  4. Сверху залить игристое сухое вино. Аккуратно перемешать компоненты.
  5. По желанию, добавить лед целыми кусочками или в раздробленном виде.

Подавать напиток охлажденным. Можно украсить его консервированными персиками или коктейльными вишенками.

Опытные бармены отмечают, что для обсуждаемого коктейля хуже всего подходят французские шампанские вина. Они не сочетаются с яркой персиковой сладостью. Поэтому лучше выбирать итальянские или другие варианты напитков. Мужчины предпочитают сочетать персиковое пюре с джином или даже водкой. Это одна из крепких вариаций популярного Беллини.

Итальянцы отлично разбираются в хороших напитках. Будучи экспертами в производстве вина, они неплохо преуспели и в приготовлении коктейлей.
Названия легендарных итальянских коктейлей, которые стоит хоть раз попробовать, будучи в Италии: Negroni, Bellini, Americano, Spritz и Negroni Sbagliato .

Топ 5 самых итальянских коктейлей:

Negroni – 1919/1925

Negroni- алкогольный коктейль традиционно оранжевого цвета, придуманный во Флоренции в 1919-1925 гг. барменом Luigi Scarselli для графа Camillo Negroni.
Однажды бартендер Scarselli придумал для графа новую версию его любимого напитка розового цвета “Americano”, сделав коктейль еще более «американистым». Он просто добавил вместо содовой джин, тем самым придав коктейлю еще большую индивидуальность. С тех пор коктейль Negroni получит невероятную популярность.

Ингредиенты:

1/3 джин;
1/3 bitter Campari;
1/3 сухой красный вермут;
украсить долькой апельсина.

Bellini – 1938/1948

Алкогольный коктейль, изобретённый в первой половине XX века в Венеции в знаменитом Harry’s Bar di Venezia Giuseppe Cipriani. Коктейль представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Ингредиенты:

5 шт. спелые белые персики;
750 мл. игристое вино просекко;
50 г. сахара (по желанию);
лёд в кубиках.
Измельчить персики вручную и пропустить через ситечко, при желании добавить сахар. Лёд, персиковое пюре и игристое вино перемешать в шейкере, а затем сцедить содержимое в бокалы таким образом, чтобы не попал лёд.

Americano – 1860

Данный коктейль был придуман в 1860 г. Гаспаром Кампари. Гаспар Камипари первым придумал смешать красный вермут с ликёром «Кампари», а горечь же напитка он снизил, разбавив коктейль содовой. Алкогольный напиток стал настоящим хитом.

Ингредиенты:

50 мл сладкого красного вермута;
50 мл. Кампари;
15-50 мл содовой;
кубики льда;
апельсин для украшения.

Спритц- итальянский напиток из Венето. Настоящий must-try во время аперитива в Италии. Слабоалкогольный напиток представляет собой смесь белого вина или просекко, Апероль или Кампари и содовой воды.



Загрузка...