dselection.ru

Салат с копченой курицей украшенный виноградом. Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фото

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом". Это действительно стоит попробовать. Курица копченая (грудка) 300 г. Ананас консервированный 250 г. Соль по вкусу Яблоко 2 шт. Майонез 3 ст.л Перец по вкусу Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 242 Салаты Салат «Цезарь» очень распространен, поэтому вариантов его приготовления не счесть. Есть классический, есть с креветками, есть с сухариками, а есть без них…. Салат «Цезарь» с копченой курицей – одна из вариаций, достаточно пикантная за счет добавления подкопченного мяса. Рецепт изысканный, но по-прежнему несложный. Еще более упростит приготовление использование готовой копченой курицы или, например, копченых окорочков. Только, пожалуйста, не экономьте на продуктах для этого салата. Все они должны быть свежайшими, а курица – именно копченая, а не просто пропитанная жидким дымом. И тогда ваш «Цезарь» будет по-царственному безупречен. Курица копченая 1 шт. Салат романо 150 г. Орехи кедровые 50 г. Чеснок 2 зуб. Желток 2 шт. Масло оливковое 100 мл. Вода 50 мл. Лимон 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Подготавливаем копченую курицу. Курицу разделяем на части и режем небольшими кубиками. Листья салат отделяем друг от друга и промываем, а затем обсушиваем. Салат режем крупными квадратами и выкладываем в салатницу. Выдавливаем сок из лимона. Взбиваем слегка желтки. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, воду, взбитые желтки, измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. В салатницу выкладываем курицу, кедровые орешки и поливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Салат "Цезарь" с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с виноградом, копченой курицей и сыром". Попробуйте обязательно Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 шт. Майонез по вкусу Яйца отварить. Виноград на половинки нарезать. Курицу нарезать маленькими кусочками. Желтки и белки отдельно натереть на терку. Сыр потереть. Выложить слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Все слои промазать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей и огурцами". Это нужно попробовать. Копченая курица 150 г. Огурцы 150 г. Шампиньоны маринованные 100 г. Лук репчатый 50 г. Майонез 20 г. Соль по вкусу Филе копченой курицы порезать соломкой. Свежие огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Шампиньоны порезать на половинки. Лук порезать полукольцами и добавить в салат. Заправить салат майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 5min 50min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей". Это нужно попробовать. Копченая курица 300 г. Огурцы маринованные 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Картофель 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Курицу порезать соломкой Огурцы порезать соломкой Яйца сварить вкрутую, порезать мелко Картофель почистить, порезать соломкой Пожарить во фритюре Добавить картофель в салат Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с копченой курицей, сыром и яйцами". Попробуйте обязательно Копченая курица 300 г. Сыр 150 г. Яйцо куриное 4 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Копченую курицу порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры порезать кубиками, удалить лишнюю жидкость. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Соединить помидоры и чеснок, заправить майонезом, выложить сверху на основную часть салата. Украсить салат веточками зелени укропа и петрушки.
  • 20min 30min Салаты Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корейской моркови, сочность кукурузы и хрустящие сухарики. Такой салат будет достойным украшением праздничного стола. Копченая курица 600 г. Морковь по-корейски 250 г. Консервированная кукуруза 1 шт. Майонез 150 мл. Сухарики 1 шт. Зелень По вкусу (опционально) Возьмём копченую курочку, отделим мясо от кости. Нарежем/нарвем его небольшими кусочками и выложим в мисочку. Параллельно с кукурузы сливаем жидкости, а сам овощ выкладываем к курочке. Следом добавляем корейскую морковку. Если вам кажется, что она слишком длинная, можете её разрезать. Можно также добавить зелень. Заправьте салат майонезом. Добавьте в него сухарики. Все перемешиваем и сразу подаем к столу. Важно подавать салат сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть. Либо, если вы делаете салат несколько заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • 20min 30min Салаты Смотрите, как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью.
    Копчености и пряный вкус морковки тут скрашивают овощи, а крымский лук, особенно, если вы его не сильно мариновали, придает интересную горчинку. Словом, замечательный салат на скорую руку, который хоть и простой, но все же свой характер имеет!
    Окорок копченый куриный 1 шт. Морковка по-корейски 200 г. Капуста молодая 150 г. Лук крымский 1 шт. Специи по вкусу Майонез 1 По вкусу Вот наши ингредиенты. Если лук очень острый, промаринуйте его дополнительно в уксусе с сахаром, а только потом добавляйте в салат. Дальше все просто: отделяем от кости и нарезаем тоненькими кусочками курицу, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем мелко, добавим морковку, все смешаем и заправим майонезом. Специи и соль кладем по вкусу. Вот и все, салат готов! Можно немного настоять его в холодильнике или же подать сразу. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Когда нужно быстро что-то придумать из имеющихся под рукой ингредиентов, получаются вот такие интересные импровизированные блюда. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Для объема рекомендую добавить капусту (белокочанную или пекинскую, например). Кроме майонеза в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности, а также горчицу или перец, например. Копченая куриная грудка 300 г. Консервированная кукуруза 300 г. Огурец 300 г. Капуста 300 г. Зелень по вкусу Соль и майонез по вкусу Сам процесс приготовления не займет более 15 минут, так как все, что вам нужно, это просто измельчить ингредиенты. Для начала нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурец. Выложите в глубокий салатник курицу и огурчики, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Мелко нашинкуйте капусту. При необходимости помните её руками, чтобы та была мягче. Подсолите по вкусу и все как следует перемешайте. Осталось только заправить майонезом, и салатик можно подавать к столу. Отличный вариант, не так ли? Майонез по вкусу Виноград 200 г. Куриные грудки натереть карри. Обжарить и порезать на небольшие кубики. Выложить на блюдо. Это будет первый слой. 2-й слой - тертый сыр. 3-й слой - яйца. 4-й слой - миндаль порубленный. Все слои смазать майонезом, салат Тиффани украсить половинками винограда.
  • Ни одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный курицей и виноградом.

    Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

    Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

    Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

    Вариант с яблоком

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:

    • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
    • Пара спелых яблок.
    • Гроздь винограда.
    • Три яйца.
    • Сто грамм твердого сыра.
    • Соль и майонез.

    Технология приготовления

    Процесс создания этого блюда очень прост. Здесь нет ни одного продукта, требующего предварительной термической обработки.

    В салатницу отправляют помытые половинки виноградин. Туда же помещают порезанный перец, латук и куриную грудку. Все хорошенько перемешивают и поливают заправкой, состоящей из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса и “Вегеты”. По желанию готовое блюдо украшают веточками зелени и подают к столу.

    Вариант с фисташками и пекинской капустой

    Сразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:

    • Триста грамм копченой курятины.
    • Полкило пекинской капусты.
    • Двести пятьдесят грамм неочищенных соленых фисташек.
    • Четыре маринованных огурца.
    • Сто двадцать грамм твердого сыра.
    • Три яйца.
    • Четыреста пятьдесят грамм винограда без косточек.
    • Пара зубков чеснока.
    • Двести грамм майонеза.

    Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда.

    Последовательность действий

    Прежде всего нужно заняться яйцами. Их опускают в кастрюльку, заполненную водой, и помещают на огонь. Пока они будут вариться, можно почистить и порубить фисташки.

    В одной миске соединяют натертый сыр, измельченные огурцы, пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок и порезанное куриное филе. Туда же отправляют рубленые яйца и фисташки. Все это перчат, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

    Помытый виноград откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После этого его разрезают напополам. На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, понемногу выкладывают приготовленную массу, стараясь придать ей форму виноградной грозди. Сверху все это украшают половинками ягод. После этого готовый салат “Гроздь винограда” с копченой курицей можно подавать к столу.

    Вариант с кукурузой

    Следует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:

    • Полкило копченой курицы.
    • Двести грамм красного, белого или розового винограда.
    • Пара яиц.
    • По сто грамм любого твердого сыра, кукурузы и майонеза.

    В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных.

    Пошаговая инструкция

    Копченую курицу отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и равномерным слоем выкладывают на дно салатницы. Поскольку это мясо довольно сухое, его промазывают майонезом и посыпают предварительно натертым сыром. Сверху помещают отваренные или консервированные кукурузные зерна. Все это вновь смазывают майонезом и посыпают рублеными яйцами и тертым сыром. Сверху выкладывают помытые и порезанные надвое виноградины. Чтобы вкус готового блюда стал более изысканным и интересным, можно использовать ягоды сразу нескольких сортов.

    После этого закуску отправляют в холодильник. Благодаря этому она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Спустя несколько часов полностью готовый салат “Тиффани” с виноградом и копченой курицей подают к столу.

    Этот салат, еще называют «Виноградинка» или «Гроздь винограда», ведь действительно, внешний вид блюда напоминает гроздь.

    Но как его не назови, вкус контрастный и потрясающий.

    Содержание статьи:
    1. Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

    Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фотографиями

    Салат у нас будет слоеный. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Я сегодня, решила немного поэкспериментировать с ингредиентами.

    Как-то я готовила , сегодня будет немного другой рецепт. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм копченой курицы
    • 100 грамм отварной курицы
    • 0.5 красного лука
    • 5 яиц
    • 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
    • 1 гроздь винограда
    • Майонез (у меня 40%)

    В рецепте я решила использовать два вида мяса, отварное куриное филе и копченый окорочок.

    Подготовка ингредиентов:

    1. Отвариваю куриную грудку до готовности в специях. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, укроп, петрушку. Вы можете добавить любые специи, которые любите.

    2. Отвариваю яйца. Если яйца свежие, при варке добавьте соль, они будут лучше чиститься.

    3. Яйца следует остудить и очистить.

    4. Отварное куриное филе я охладила.

    Если не собираетесь сразу готовить салат, хранить филе лучше в бульоне, так оно не обветрится.

    5. Виноград вымыть под проточной водой.

    Процесс приготовления салата:

    Каждый слой салата смазываем майонезом.

    Выкладывая слоя, ориентируясь на гроздь винограда, придаю (примерно) салату такую форму.

    1. Куриное филе я порезала кубиками. Это будет первый слой салата.

    2. Очищаю лук, я использую половинку. Нарезаю лук полукольцами.

    3. Выкладываю лук сверху на куриное филе.

    4. Копченый окорочок нарезаю кубиками, предварительно сняв кожу и убрав кости.

    5. На лук выкладываю копченую курицу.

    6. Твердый сыр нарезаю соломкой. Можно потереть на крупной терке.

    7. Выкладываю сыр сверху на копченую курицу.

    8. Нарезаю яйца соломкой. Можно потереть на терку. Я решила смешать яйца с майонезом.

    9. Выкладываю яйца сверху на твердый сыр.

    10. Последний слой — виноград. Каждую виноградинку я разрезаю пополам и выкладываю рядами сверху.

    Виноград выкладываю не хаотично, а рядами, так красивее. Всю поверхность салата нужно заполнить виноградом, и даже бока.

    Совет! Перед подачей салат нужно поместить на час в холодильник. Так слои салата пропитаются, а сам салат с виноградом и курицей охладится.

    Слои салата «Гроздь винограда»

    Каждый слой смазываю майонезом. Можно делать сеточку из майонеза.

    1 слой — отварное куриное филе.

    2 слой — лук.

    3 слой — копченое куриное филе.

    4 слой — твердый сыр.

    5 слой — яйца.

    6 слой — виноград.

    Важно! Я использовала 2 вида курицы: отварную и копченую. Вы можете взять только копченую курицу или только отварную.

    Я украсила салат веточкой винограда. Это красиво и оригинально, но не всегда есть листья винограда, которыми можно украсить салат, в этом случае используйте зелень.

    Советы и тонкости в приготовлении слоеного салата с виноградом и копченой курицей

    Сейчас поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда.

    Выкладывать салат лучше на красивое темное блюдо, так он смотрится более контрастно.

    Также можно выкладывать на листья салата.

    Некоторые хозяйки добавляю в салат слой жареных грибов, но это на любителя.

    1. Куриное мясо

    Салат можно готовить используя запеченную в духовке курицу, отварную, копченую. Причем можно брать любую часть курицы.

    Можно готовить используя только копченую курицу, только отварную. Иногда я запекаю курицу в духовке, если остаются кусочки, то убрав кость и порезав кубиками, вполне можно использовать для салата.

    2. Орехи

    Самый важный момент, салат с виноградом и копченой курицей можно дополнить слоем орехов, я пробовала с грецкими орехами, очень вкусно.

    Орехи я подсушиваю на сухой сковороде, можно немного поджарить, для пикантности вкуса.

    Кроме грецких орехов можно взять:

    • Фисташки.
    • Кедровые орехи.
    • Кешью.
    • Миндаль.
    • Орех пекан.

    Дешевле и вкуснее, на мой взгляд, с грецкими.

    3. Виноград

    Я хочу сказать, что виноград, можно использовать любой, с косточками, без косточек, белый, темный.

    Я делала салат используя виноград с косточками, пришлось доставать с каждой виноградинки косточки, разрезая ее пополам.

    Мне больше нравится белый кишмиш. Только берите плотный виноград, не переспелый.

    Очень оригинально смотрится украшение салата виноградом разного цвета.

    4. Сыр и яйца

    Яйца, понятно, что вкуснее брать домашние (деревенские), а вот сыр, можно использовать колбасный, плавленный, российский или другой вид.

    Я делала с плавленным, получается вкусно, только нужно его поместить на 1 час в морозилку, чтобы он легко натирался на терке.

    5. Майонез

    Я использую майонез магазинный или домашний. Беру разный процент жирности, в этот раз взяла 40%, так как в салате «Виноградинка» итак достаточно сытных ингредиентов, не стала утяжелять его жирным майонезом.

    Можно приготовить оригинальную заправку используя йогурт, соль, горчицу, зубчик чеснока. Этим соусом поливать каждый слой салата.

    Вид слоеного салата с виноградом, сыром, курицей праздничный и красивый, достойное украшение любого праздничного стола.

    Сочетание ингредиентов очень удачное, контрастное. Один словом, блюдо очень вкусное!

    Мы попробовали это блюдо на юбилее у знакомого, сочетание и контраст продуктов очень понравился. С тех пор готовим его на праздники, и в обычные будни, когда хочется праздника.

    Подать салат можно с бокалом белого виноградного вина и устроить себе праздник!

    Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео рецепт

    Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти - резать совсем мелко не нужно - если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

    Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

    • филе копченой курицы - 350 гр.;
    • винограда зеленого без косточек - 250гр.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сыра твердого - 170 гр.;
    • орехов - грецких или кедровых - 75 гр.;
    • немного майонеза или сметаны.

    Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

    Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд - снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

    Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

    • куриного филе - 250 гр.;
    • салат листовой;
    • красный виноград - 100 гр.;
    • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
    • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
    • сметана - 2-3 столовые ложки;
    • по вкусу соль;
    • перец.

    Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

    Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

    Салаты с копченой курицей черносливом

    Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

    • копченой курицы (филе) - 300гр.;
    • чернослива - 170гр.;
    • чеснока - 2 средник зубчика;
    • майонеза -2-4 столовые ложки;
    • шампиньонов -300 гр.;
    • репчатого лука - 100 гр.;
    • яиц - 2 шт.;
    • сыра - подойдет любой твердый - 200гр;
    • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
    • грецкие орехи - 70гр.

    Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

    Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой - желтки, третий - половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

    В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

    Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

    • куриное мясо копченое - 250гр.;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яиц куриных - 2-3 шт.;
    • чернослив - 100 гр.;
    • твердых сортов сыр - 100гр.;
    • свеклы -1-2 шт.;
    • майонеза по вкусу;
    • соль;
    • зелень - петрушка, укроп;
    • обжаренные орехи.

    Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

    Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут - на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

    Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться - в результате все получится очень вкусно и сытно.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    «Гранатовый браслет» - салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

    Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

    • картофеля - 180 гр.;
    • свеклы - 2 шт.;
    • морковину;
    • лук репчатый - 1 головку;
    • филе копченой куры - 150гр.;
    • 2 яйца;
    • орехи грецкие;
    • гранаты - 2 шт.;
    • чеснок, соль, приправы по вкусу;
    • майонез.

    Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо - браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

    Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

    «Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу - примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи - их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник - «Гранатовый браслет» готов.

    Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

    С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

    Компоненты для салата:

    • копченое филе курица - 150 гр.;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • сыр твердый - 100гр.;
    • зеленое яблоко -1-1,5 шт.;
    • лук - 1 головка;
    • майонез - две столовые ложки;
    • крекер любой несладкий - 10 шт.

    Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

    Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

    Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

    Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

    Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

    Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

    Необходимые продукты:

    Окорок курочки – 1 шт.

    Сыр – 150 гр.

    Яйца – 3 шт.

    Виноград без косточек – 200 гр.

    Грецкие орехи -150 гр.

    Готовим:

    1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

    2. Яички сварить, а после измельчить.

    3. Сыр натереть на терке.

    4. Орехи измельчить.

    5. Виноградинки разрезать на две части.

    6. В салатницу выложить слой с курицей.

    7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

    9. Используем виноградинки для украшения.

    10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

    Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

    Необходимые продукты:

    Грудка курицы – 350 гр.

    Картошка - 2-3 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Сыр - 100 гр.

    Кишмиш - 100 гр.

    Майонез.

    Готовим:

    1. Сварить картошку, курочку и яйца.

    2. Промазать салатницу.

    3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

    4. Промазать картофель майонезом.

    5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

    6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

    7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

    8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

    Салат с курицей, виноградом и сельдереем

    Необходимые продукты:

    Мясо курицы - 650 гр.

    Сельдерей - 3 шт.

    Виноград – 400-450 гр.

    Миндаль – 2 ст. ложки

    Петрушка

    Сыр - 100 гр.

    Майонез

    Листья салата

    Готовим:

    1. Фрукты и зелень помыть.

    2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

    3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

    4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

    5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

    6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    продукты:

    Куриное филе -300 гр.

    Яйцо – 3 шт.

    Сыр – 100 гр.

    Листья салата.

    Виноград – 200 гр.

    Грецкие орехи – 200 гр.

    Готовим:

    1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

    2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

    3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

    4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

    5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

    6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

    7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

    8. Чередуем:
    - мясо курицы (только половина);
    - яйца (половина);
    - тертый сыр (половина);
    - затем поочередно вторую часть этих продуктов.
    Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

    9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

    Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

    Салат с курицей, виноградом и миндалем

    ингредиенты:

    Филе курицы – 350 гр.

    Яйца – 3 шт.

    Сыр – 100 гр.

    Миндаль – 3 - 4 ст. л.

    Виноград – 300 гр.

    Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

    Майонез

    Готовим:

    1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

    2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

    3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

    4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

    6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

    7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

    8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
    - мясо курицы;
    - яйцо;
    - сыр.
    Затем повторите снова.

    9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

    10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

    11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

    Салат с виноградом и копченой курицей

    Ингредиенты:

    Куриный копченый окорочок – 100 гр.

    Яйца – 1-2 шт.

    Виноград – 50 гр.

    Сыр – 30 гр.

    Укроп или другая зелень

    Майонез

    Готовим:

    Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

    1. Окорок курицы порезать на кубики.

    2. Виноград порезать пополам.

    3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

    4. Сыр пропустить через терку.

    5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
    — дно устилаем разрезанными ягодами;
    — вторым слоем измельченные яичные белки;
    — мясо курицы;
    — желток.
    Не забываем мазать майонезом все слои.

    6. Покрыть тертым сыром салат.

    7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.

    8. Убрать на часик в холодильник.



    Загрузка...