dselection.ru

Пшеничная каша с мясом в мультиварке скороварке. Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Полезна для организма, известно и ребенку. Много веков подряд именно с нее начинали свой день наши предки. Возможно, этим небольшим правилом и объясняется секрет их здоровья и долголетия. Жаль, что на некоторое время полезные завтраки сменили бутерброды и перекусы на ходу, а чаще всего и просто чай или кофе. Да, можно говорить, что жизнь диктует свои правила и на нормальную еду времени просто не остается, но все-таки те, кто уже столкнулся с проблемами со здоровьем, постепенно начинают проявлять заботу о своем организме и начинают пересматривать свой рацион.

Пшеничная кашатрадиционное блюдо всех славянских народов. Она не только очень вкусна и сытна, но в первую очередь полезна, ведь производят ее из пшеницы.

Используют крупу не только для приготовления каши, но также и для запеканок, супов, применяют во многих рецептах домашней выпечки.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница. От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе. В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • лук-порей – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • филе куриное – 150-200 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.

Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.


Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.


Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).


Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приготовленная ячневая каша с мясом в мультиварке , получается очень нежной и вкусной. Среднее время приготовления каши в мультиварке – около часа. Учитывайте мощность мультиварки, так как она влияет на время приготовления. И так, приступаем, если все ингредиенты уже подготовлены.

Старайтесь брать крупные овощи. И обязательно морковь нарежьте соломкой, а не трите на терке, так как она потом «потеряется» и вкус не будет чувствоваться. Также и лук, лучше порежьте кольцами или полукольцами. Мясо можно брать любое: говядину, телятину, свинину и даже птица подойдет, только лучше тогда филе. Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но можно обойтись и без них, обычной солью.

Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

говядина (молодая) – 200 граммов,

растительное масло – 3 ст. ложки,

ячневая каша – 2 стакана,

вода – 5 стаканов,

– по вкусу,

сливочное масло – 30 граммов.

Ячневая каша с мясом в мультиварке - рецепт приготовления

Репчатый лук помойте и нарежьте полукольцами. Лук лучше брать крупный.


Большую морковь очистите, затем нарежьте соломкой.


Молодую говядину помойте и нарежьте кубиками.


Включите мультиварку на режим «Жарка» и залейте масло. Подождите, пока температура поднимется, и засыпьте репчатый лук. Обжарьте его пару минут до румяности.


Затем выложите в чашу нарезанную морковь. Помешайте силиконовой лопаткой и обжаривайте 10 минут.


После этого выложите мясо, помешайте. Добавьте соль. Можно переключить на режим «Тушение» и готовить овощи еще 15 минут. Можно добавить и любимые специи, пряности.


Ячневую кашу хорошо промойте, чтобы вода была чистая.


Овощи должны хорошо подрумяниться.


Залейте теплую воду.


Выложите промытую ячневую кашу в чашу мультиварки. Помешайте все ингредиенты. Добавьте, если нужно, еще соли.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша» на 20 минут. Затем оставьте кашу на подогреве.


Через 10 минут порежьте масло и выложите его в чашу. Затем снова оставьте на 10 минут на подогреве.

Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

Мясо можно использовать практически любое - говядина, свинина, птица. Единственное, я бы не стала готовить с куриной грудкой, может получиться суховато.

Сегодня я готовила с говядиной. Нашлось у меня в морозилке, уж не знаю какая это часть тела коровы, но часть с жилками, часть без. Я их разморозила и смешала.

Мультиварку ставим на режим "жарка" на 30 минут.


Пока разогревается, налитое туда растительное масло, нарезаем лук и морковь.


Особо усердствовать с измельчением я не стала - морковь нашинковала толстенькой соломкой, лук - произвольными не мелкими кубиками.


Как раз к этому моменту мультиварка достаточно накалилась и мы высыпаем в нее овощи. Не забываем постоянно помешивать, жарим с открытой крышкой.


В это время нарезаем мясо кубиками среднего размера.


Как только лук станет почти прозрачным и подрумянится (минут 5-7), добавляем в мультиварку мясо.


Жарим минут 10, постоянно помешивая, к этому времени мясо поменяет свой цвет.


Теперь добавляем в чашу горячую воду. Достаточно 0,5 или 3/4 стакана - мясо должно быть закрыто наполовину.


Мясо тушим, оставшееся на этом режиме время, с открытой крышкой.


Теперь у нас появилось несколько свободных минут и мы в это время помоем гречку. Я ее обычно сначала сыплю в дуршлаг и немного трясу над раковиной на сухую, чтобы мелке частички сразу отсеялись. Затем мою под проточной холодной водой. Как правило, крупы из упаковок гораздо чище, чем на развес.


Когда таймер мультиварки остановится, мы увидим, что вода в чаше частично выпарилась, а та, что осталась - стала гуще. Теперь время добавлять приправы.
Вы можете добавить любые любимые вами специи.
У меня сегодня розмарин, прованские травы, хмели-сунели, смесь перцев, соль и приправа для плова.


Чтобы не испортить блюдо нужно знать в приправах меру, поэтому, так как у меня много видов, добавляю всего по чуть-чуть. Буквально по большой щепотке. Соли, конечно, побольше, по вкусу.


Теперь добавляем томатный сок, пол стакана будет достаточно. У меня сок домашний, густой. Когда его не было - добавляла столовую ложку томатной пасты.


Все это перемешиваем. Ставим режим "каша" на 1 час.


Высыпаем в мультиварку промытую гречку, разравниваем.


Заливаем 2,5 стаканами холодной сырой воды. Я наливаю аккуратно, вливая воду по краю чаши или на ложку.
Обычно воду в гречку добавляют 2:1, но у нас уже есть жидкость в чаше, поэтому чтобы гречка не развалилась, а блюдо не получилось водянистым, 2,5 стакана будет вполне достаточно.


Не перемешиваем, закрываем крышку.


Когда до конца отсчета таймера остается 10-15 минут, открываем крышку мультиварки и "сажаем" чищеные чесночные дольки в кашу, прячем их ложкой.


Когда время вышло открываем крышку и все перемешиваем.


Каша готова, можно приступать к обеду или ужину.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.

Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.

Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.

В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.


Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.


Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.


Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.


Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.


Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.


Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».


Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!



Загрузка...