dselection.ru

Пшеничная каша в мультиварке – современное прочтение пищи наших предков. Как варить пшеничную кашу в мультиварке? Пшеничная каша в мультиварке редмонд

Всем известно, что пшеничная каша очень благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Не удивительно, что как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли главное место на нашем столе.

Наши бабушки готовили невероятно вкусную пшеничную кашу.

Секрет которой, был в продолжительном томлении крупы в печи.

С появлением на наших кухнях мультиварки, у современных хозяек появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу.

Пшеничная каша в мультиварке - основные принципы приготовления

Пшеничная крупа бывает двух видов: мелкодробленая «Артек» и цельная. Каша, приготовленная из «Артека» получается однородной, а из цельной - рассыпчатая.

Прежде чем готовить кашу, пшеничную крупу тщательно промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора.

Затем крупу загружают в чашу мультиварки, заливают водой или молоком и готовят в режиме «Каша» или «Плов». В готовое блюдо кладут масло сливочное и перемешивают.

Пшеничную кашу в мультиварке можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясным блюдам. Если приготовить кашу с мясом или рыбой, получится самостоятельное блюдо. Кроме этого, в такую кашу добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

В молочную кашу добавляют кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи или тыкву.

Рецепт 1. Пшеничная каша в мультиварке на молоке

пшеничная крупа - 100 г;

соль - щепотка;

сливочное масло - 20 г.

1. Крупу высыпаем в глубокую миску и промываем теплой водой, меняя ее не менее шести раз. Вода должна стать прозрачной. Промытую крупу заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Сливаем воду.

2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем в емкость с крупой немного молока и перекладываем содержимое в чашу. Солим, добавляем сахар и кладем кусочек масла сливочного.

3. Закрываем крышку агрегата и включаем программу «Каша» на 35 минут. После того, как программа завершится, оставляем кашу еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 2. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

мультистакан пшеничной крупы;

50 г сливочного масла;

четыре мультистакана очищенной воды;

50 мл масла растительного.

1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.

2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.

3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.

4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

крупа пшеничная - один мультистакан;

2 мультистакана очищенной воды;

молоко - два мультистакана;

300 г мякоти тыквы.

1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.

2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.

3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

250 г пшеничной крупы;

25 мл растительного масла;

пучок зеленого лука;

25 г тертой цедры апельсина;

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.

Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами

150 г пшеничной крупы;

три стакана молока;

стакан фильтрованной воды;

набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

1. Крупу переберите и промойте ее до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа слегка набухла.

2. Изюм, чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.

3. Орехи выложите на одну половину чистого льняного полотенца, накройте их второй и слегка измельчите скалкой.

4. Крупу выложите в кастрюльку мультиварки, добавьте орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» минут на 35. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешайте, разложите по порционным тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла.

Рецепт 6. Необычная пшеничная каша в мультиварке с грибами

пшеничная крупа — стакан;

четыре стакана питьевой воды;

соль и пряности.

1. Возьмите для каши маленькие грибочки, которые не нужно резать. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

2. Включите мультиварку в сеть, влейте в чашу масло и активируйте режим «Выпечка» минут на 20. Выложите в чашу вымытые грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, до звукового сигнала.

3. Несколько раз промойте пшеничную крупу до прозрачной воды. Выложите крупу в чашу, залейте все водой, посолите, приправьте все специями и готовьте в режиме «Каша», закрыв крышку. Достаточно 20 минут. Готовую кашу перемешайте и подавайте со свежими овощами или соленьями.

Рецепт 7. Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками

350 г куриных сердец;

два мультистакана пшеничной крупы;

1. Сердечки полностью разморозьте, помойте и срежьте лишний жирок. Каждое сердечко разрежьте пополам. Выложите субпродукт в чашу, влейте 100 мл питьевой воды и включите программу «Тушение» на час.

2. Луковицу и морковь очистите. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Морковь крупно натрите. Переведите мультиварку в режим «Выпечка». Откройте крышку мультиварки и обжаривайте сердечки, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага. Затем сдвиньте сердечки, освобождая место в центре. Выложите лук и морковку и жарьте, пока лук не подрумянится. Посолите и приправьте специями.

3. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды. Выложить ее в чашу к сердечкам и овощами. Залить очищенной водой и включить режим «Каша» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка» на десять минут, чтобы слегка поджарить кашу с сердечками.

Рецепт 8. Пшеничная каша в мультиварке с тушенкой и стручковой фасолью

500 мл очищенной воды;

стакан пшеничной крупы;

молотый черный перец;

200 г стручковой фасоли;

50 мл масла оливкового;

стручок сладкого красного перца.

1. В чашу мультиварки влить оливковое масло, активировать режим «Жарка». Время выставится автоматически.

2. Лук и морковку очистить. Нарезать морковку маленькими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче.

3. Стручок красного перца вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку, семена и перегородки. Сам перец порезать кубиками.

4. Все овощи поочередно выложить в чашу в такой последовательности: лук, морковка и перец. Перемешать и обжаривать минут десять.

5. Добавить к овощам тушенку. Если попадаются большие куски, разрезать их на несколько кусочков.

6. Крупу промывать в теплой воде, пока та не станет прозрачной. Переложить в чашу крупу, добавить стручковую фасоль, нарезав ее двухсантиметровыми кусочками.

7. Все ингредиенты перемешать, приправить сухим тимьяном и посолить. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Каша» и готовить полчаса.

Готовую кашу можно заправить сливочным, льняным или оливковым маслом.

Для каши выбирайте крупу, расфасованную в пакеты. Такая крупа сохраняет все свои вкусовые качества.

Вкусная каша получается только при условии соблюдения правильных пропорций жидкости и воды. Пользуйтесь мерным стаканом или мультистаканом.

Для жидкой каши на одну часть крупы нужно взять шесть частей жидкости.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, берите три части воды на одну часть крупы.

Если у вашей мультиварки есть функция «Каша» или «Молочная каша», значит, вы обзавелись надёжным помощником, который позволит без лишних хлопот и постоянного присмотра готовить вкусную, воздушную кашу.

Единственное что нужно будет делать, это тщательно подготавливать к варке крупу. Отнеситесь к этому серьёзно, так как даже небольшое количество мульчи может испортить её вкус и сделать клейкой. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. А дальше все остальное сделает за вас бытовая техника.

Итак, сегодня на повестке дня пшеничная каша в мультиварке (рецепт на молоке). Обязательным является соотношение пшеничной крупы и жидкой основы – 1:5.

Молоко желательно брать средней жирности (2,5%). Если купили очень жирное, то можно частично развести его водой.

При соблюдении всех выше перечисленных условий вы получите вкусную кашу с хорошо разваренными зёрнами, а времени понадобится всего лишь час.

Данный рецепт рассчитан на кашу средней густоты, которая считается оптимальной. Если вам больше нравится другая консистенция (более густая или жидкая), то регулируйте это количеством молока (немного уменьшайте или увеличивайте).

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко (жирности 2,5%) – 5 мультистаканов;
  • крупа пшеничная – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Время подготовки – 10 минут. Время приготовления – 1 час.


Как приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке

Крупу залейте тёплой водой (не больше 35 °С), аккуратно помешайте и оставьте на пару минут. Все посторонние лёгкие примеси всплывут наверх и их легко можно будет удалить вместе с водой. Затем несколько раз поменяйте воду, при этом слегка перемешивайте крупу рукой, промойте её до полного исчезновения мути и выложите на сито.

В чашу мультиварки (в данном рецепте PHILIPS HD3036, мощность 980 Вт) переложите подготовленную крупу, влейте молоко, добавьте сахар, соль и половину сливочного масла. Для того чтобы пшеничная каша на молоке не убежала, нужно смазать маслом мультиварочную чашу выше поверхности загруженных ингредиентов.

Мультиварку закройте крышкой. Кнопкой «Меню» выберите режим «Каша», установите время на 1 час и нажмите кнопку «Старт». Вы теперь свободны, а каша пусть готовится до звукового сигнала об окончании программы.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте сразу крышку, дайте каше ещё немного настояться, можете при этом включить режим «Подогрев» на 20-30 минут. Теперь разложите её в порционные тарелки, заправьте оставшимся маслом. Молочная пшеничная каша в мультиварке получилась на славу.

Советы по приготовлению:

  • Мультиварка – это прекрасный вариант порадовать семью свежей горячей кашей на завтрак, а самой при этом подольше поспать. С вечера загрузите в чашу все необходимые продукты, перемешайте и при помощи кнопки выберите режим «Каша/Молочная каша». А затем таймером задайте количество часов, спустя которое мультиварка должна начать готовить. Это, так называемый, отложенный старт. Точно также вы можете поступить утром и выставить время, чтобы каша была готова к приходу детей со школы или мужа с работы. В общем, чудесно получается – мамы дома нет, а пшеничка в мультиварке на молоке свежайшая.
  • Чтобы каша была менее калорийная, варите её не на молоке, а на воде. А если ещё заправить её потом не сливочным, а оливковым маслом, то такое блюдо станет незаменимым в дни церковных постов.
  • Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ещё вкуснее, если добавить в неё кусочки яркой оранжевой тыквы, распаренный изюм, чернослив и курагу, дроблёные миндальные или грецкие орехи, фундук или кешью, тёртую цедру апельсина.

С появлением в доме мультиварки, многие хозяйки доверяют приготовление всевозможных каш только данному агрегату. Ведь это так легко - поместить в чашу крупу, залить водой и установить нужную программу. Согласитесь, пшеничная каша на воде в мультиварке готовится проще и качественнее, чем на плите. Не приходится стоять и следить, как бы содержимое кастрюли не пригорело или не сбежало.

В данном случае пшёнка готовится в мультиварке Редмонд 4502. Однако абсолютно в любой модели можно сварить такое же блюдо.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд

Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде - это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости - при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой - 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.

Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир. Получается очень вкусная, сочная и полезная пшёнка. Главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши - подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.

  • Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
  • Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
  • Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
  • Если вдруг у вас осталась готовая пшёнка в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
  • В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
  • Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
  • Если вы любите сладкие каши - добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).

Завтрак – это самый важный приём пищи. А каша по утрам - это вообще классика. Мультиварка сильно облегчает процесс приготовления молочной каши для завтрака. Надо только заложить все продукты вечером, выбрать подходящую программу и утром свежая, горячая каша будет готова!!! А ваши близкие сыты и здоровы.

Для того, чтобы разнообразить стол, советую попробовать приготовить на завтрак очень полезную сладкую пшеничную кашу на молоке в мультиварке редмонд. Эта каша послужит очень хорошим источником клетчатки. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит множество витаминов и полезных веществ. А ещё она очень вкусная и питательная. Такой завтрак придаст заряд сил, энергии и хорошего настроения на целый день. Обязательно попробуйте приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке!!!

Ингредиенты для сладкой пшеничной каши

  1. Крупа пшеничная – 1 стакан
  2. Молоко (жирность любая) – 1 литр
  3. Сливочное масло – 20 гр.
  4. Соль – 1/3 чайной ложки
  5. Сахар – 1,5 столовой ложки

1. Чашу мультиварки аккуратно смазать кусочком сливочного масла, тогда каша не пригорит и не надо будет долго чистить дно.

2. Отмерить 1 стакан (250мл.) пшеничной крупы и очень осторожно промыть её под проточной водой. Можно использовать для этого металлическое сито.

3. Промытую крупу выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Аккуратно разровнять её по дну.

4. Добавить 1/3 чайной ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара.

5. Залить крупу молоком. Если вы планируете использовать «Отложенный старт», то молоко обязательно должно быть очень-очень холодным, чтобы за ночь оно не прокисло и не свернулось в каше. Я иногда даже использую замороженное молоко, если есть. На вкус и качество готового блюда это не влияет.

Далее вставляем чашу в прибор и выбираем программу. У меня это «Молочная каша», время 25 минут. Если необходимо, выставите программу «Отложенный старт», только помните, программа должна включиться за 25 минут до предполагаемого времени завтрака.

6. Через 25 минут вкусная и очень полезная пшеничная каша на молоке готова. Можно подавать с любым вареньем, джемом, сиропом, свежими или сухими фруктами. И конечно можно добавить кусочек сливочного масла. Желаю приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

Пшеничная крупа была и остается бюджетным вариантом, но по ассортименту полезных свойств она может сравниться с известными лидерами «крупяного царства». Пшеничная каша в мультиварке – как приготовить это блюдо, какие ингредиенты наиболее органично сочетаются с крупой?

Молочная каша

Приготовление пшеничной каши в мультиварке – процесс достаточно простой. Промойте 0.5 ст. пшеничной крупы, положите в чашу, залейте полулитром молока или смесью из воды и молока. Добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Края чащи изнутри обведите кусочком масла. Готовьте в соответствующем режиме (Молочная каша).

Рассыпчатая каша

Пшеничная каша в мультиварке-скороварке готовится всего 15 минут. Промойте 1 ст. крупы, залейте горячей водой (3 ст.), посолите, добавьте кусочек масла. Закройте клапан, установите режим Каша.

На молоке (с сухофруктами)

Рецепт пшеничной каши в мультиварке вполне может включать любимые многими людьми сухофрукты. Возьмите один из их видов (например, изюм), либо используйте ассорти. Обратите внимание: сухофрукты нужно помыть и распарить, а крупные плоды придется еще и порезать. Норма сухофруктов определяется индивидуально, в среднем же на 1 ст. крупы расходуется 100-200 г сушеных плодов.

Как приготовить кашу? Здесь все просто – помойте крупу, выложите в емкость мультиварки. Сверху распределите сухофрукты, подложите «стружку» масла, долейте тройную норму молока. Сахар и соль используйте на свое усмотрение. Готовьте в режиме Молочная каша. Если хотите получить жидкую, а не густую кашу, то просто увеличьте норму жидкости или уменьшите норму крупы.

Каша на воде

1 ст. крупы промойте. Луковицу почистьте, порежьте, обжарьте на постном масле (2 ст.л.), установив режим Выпечка на 20 минут. Через несколько минут (когда лук зарумянится) положите тертую морковку, жарьте ее, добавив сухие прованские травы. Добавьте к овощной массе крупу, перемешайте. Долейте тройную норму воды, добавьте соль. Варите кашу в соответствующем режиме 40 минут. Если режим Каша отсутствует, выберите Плов или Гречка.

Каша с курицей

Для приготовления данного блюда потребуется куриное филе (400 г), лук, морковь, крупа (1 ст.) и двойная норма воды. Для обжаривания продуктов используйте постное масло (2-3 ст.л.), а для придания им вкуса – сухие приправы, чеснок, соль.

Мясо промойте, порежьте, выложите в разогретое масло (Жарка) и готовьте 15-20 минут. Затем добавьте порезанные овощи (морковь можете потереть, если так вам нравится больше). Жарьте еще 10 минут. Приправьте. Добавьте крупу, погрузите в нее головку чеснока. Влейте воду. Готовьте в режиме Плов, Гречка или Каша около часа.

Каша с тыквой

Кашу вы будете готовить на основе тыквы – потребуется 250-300 г этого продукта. Норма крупы – 1 ст., количество жидкости – 4 ст. (возьмите в равных частях молоко и воду). На это количество вы израсходуете 30-40 г сливочного масла. Соль и сахар добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

Чашу смажьте, используя небольшое количество сливочного масла. Выложите туда промытую крупу, сверху распределите кусочки тыквы (они должны иметь примерно равный размер). Налейте жидкость, посолите, добавьте сахар. Готовьте в режиме Молочная каша. Готовое блюдо сдобрите маслом.

Каша с грибами

Вам потребуются отварные грибы (отвар сохраните). Примерный вес приготовленных грибов – 200 г. Также вам нужны луковица (крупная), 3 ст.л. постного масла, 1 ст. крупы и тройная норма грибного отвара. Соль и приправы добавьте по вкусу.

Вареные грибы порежьте, обжарьте на постном масле, включив Выпечку на 30 минут. Через 10 минут добавьте порезанный лук, продолжайте жарить, добавьте к общей массе промытую крупу, влейте грибной отвар, приправьте, добавьте немного соли. Готовьте около часа (Гречка, Плов, Каша).

Каша с овощами (смесь круп)

Для приготовления этой слоеной каши вам потребуется 1 ст. пшеничной и 1 ст. гречневой крупы. Также вам нужны овощи: по 300 г тыквы и свежих томатов, лук и свекла (по 2 шт.), морковь и сладкий перец (по 3 шт.), рубленая зелень (смесь), кабачок. Норма жира – 4 ст.л., норма жидкости – 6 ст. Как и всегда, набор приправ и количество соли зависят от вашего вкуса.

Овощи очистьте, лук, помидоры и перец порежьте. Свеклу, морковь, кабачок и тыкву натрите на крупной терке. Крупы промойте отдельно друг от друга. На дно смазанной чаши выложите всю свеклу, следующим слоем выложите половину пшеничной крупы. Далее вновь приходит черед овощей – выложите слой моркови, покройте половиной нормы гречки. Крупу покройте слоем томатов и перца, вновь присыпьте крупой (на этот раз – пшеничной). Следующие слои – кабачок с луком и гречка. Верхним уровнем будет тыква. Каждый слой овощей посыпайте рубленой зеленью. Полейте все маслом (растительным или топленым сливочным). Влейте всю норму воды, посолите, приправьте. Готовьте в режиме Тушение около часа. При необходимости добавьте время или оставьте томиться при подогреве.

Как показывает практика, пшеничная каша в мультиварке вполне может стать кулинарным шедевром – важно лишь проявить фантазию. Впрочем, даже самый простой рецепт позволяет получить очень вкусную кашу – такой эффект обеспечивает правильная тепловая обработка.



Загрузка...