dselection.ru

Как испечь простую пиццу дома. Пицца, рецепт в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире - быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

Меню:

  1. Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 600 г.
  • Вода — 300 мл. 30-35°
  • Дрожжи — 30 г. свежих или 10 г. сухих
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
Для начинки:

  • Томатный сок лучше взять погуще
  • Орегано
  • Колбаса салями
  • Сыр моцарелла
  • Шампиньоны
  • Оливковое масло

Пицца в духовке приготовление:

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • мука — 200 г + 20 Г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • дрожжи прессованные/сухие — 4 г/1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
Начинка:
  • соус томатный — 3 столовых ложки
  • орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
  • базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
  • салями — 100 г
  • моцарелла — 125 г

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.

2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.

3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.

4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.

5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.

6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.

7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.

8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.

Продолжаем растягивать лепёшку.

9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.

10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.

11. Намазываем тесто приготовленным соусом.

12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.

13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.

14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.

Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Пицца в духовке — домашний рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

Для теста:
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло
Для соуса:
  • Томатная паста — 300 г.
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Лук — 0,5 головки
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Свежемолотый перец
Для начинки:
  • Колбаса по вашему вкусу
  • Сыр пармезан или любой твёрдый
  • Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
  • Помидорки черри
  • Листочки базилика

Приготовление:

1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.

Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.

Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.

2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.

3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.

Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.

4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.

5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.

6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.

8. Очень мелко нарезаем чеснок.

9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.

10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.

11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.

Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.

Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.

12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.

13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.

14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.

15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.

16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.

17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.

18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.

19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.

20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.

21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.

22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.

23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.

24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.

25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.

Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.

Вкуснятина.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Как Приготовить Пиццу Быстро

    1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

    2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа

    и равномерно распределяем по периметру.

    3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.

    4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.

    5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.

    6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.

    7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.

    8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.

    Приятного аппетита!

    Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.

Существует огромное количество рецептов пиццы. Этот открытый пирог можно готовить на дрожжевом, пресном, бездрожжевом тесте. Для начинки можно брать практически любые продукты, главное, чтобы они сочетались между собой. Как же приготовить вкусную пиццу дома самостоятельно?

Как сделать основу для пиццы дома

Прежде чем взяться за приготовление лакомства, нужно решить, какое тесто будет использоваться. Традиционным считается дрожжевое, но можно использовать слоеное, бездрожжевое, песочное. Любой вариант блюда найдет своих поклонников. Чтобы основа получилась вкусной, муку обязательно просеять. Часть воды можно заменять молоком, готовый пирог будет мягким и вкусным. Замес лучше производить руками, такая выпечка получится нежной и домашней.


Дрожжевая основа

Традиционным вариантом для пиццы считается постное дрожжевое тесто. Чтобы готовое блюдо было более вкусным, нужно дать массе немного подняться.
Продукты для основы:

  • 7,5 г моментальных дрожжей;
  • 250 мл подогретой воды;
  • 350 г муки; соль по вкусу;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 30 мл масла растительного.

Берем дрожжи, кладем к ним 1/4 ч.л. сахарного песка, заливаем 30 мл воды. Хорошо перемешиваем, оставляем на 12-15 минут. В миску для замешивания выливаем всю воду, добавляем к ней разведенные дрожжи, поваренную соль, сахарный песок. Далее добавляем подсолнечного масла, хорошо размешиваем.



Теперь можно приступить к постепенному засыпанию мучной массы. Сколько ее израсходуется будет понятно только во время замеса. Тщательно вымешиваем массу. Она должна получиться податливой, немного липкой. Если прилипает сильно, смажьте руки маслом. Готовую массу закрываем тканью, оставляем в тепле, чтобы она немного подошла. После этого ее нужно примять и начинать готовить.

Варианты бездрожжевой основы

Некоторые любят тесто потоньше или хотят ускорить процесс готовки. Основу для открытого пирога без дрожжей можно сделать с использованием молока, кефира, сметаны, сыворотки, воды. Выбрать вариант можно ориентируясь на наличие дома нужных ингредиентов.

Основа на молоке

Это тесто нежное и вкусное. Его легко раскатывать, можно даже просто растянуть руками, придав нужную форму. У прожаренной основы хрустящий низ и мягкий верх. Необходимые продукты (расчет на 2 основы размером с противень):

  1. 250 мл молока;
  2. 400 г муки пшеничной;
  3. 2 яйца;
  4. масла подсолнечного — 45 мл;
  5. соль.

Смешиваем молоко, яйца, соль. Муку подсыпаем постепенно, пока не станет проблематично мешать ложкой. Далее приступаем к вымешиванию руками. Через некоторое время вливаем масло, и месим до полного его впитывания. Блюдо с массой накрываем пищевой пленкой, пока занимаемся начинкой. Эту основу лучше готовить сразу, не оставлять на хранение

Кефирная основа

Если хочется сделать пиццу на тонкой, нежной лепешке, то для замешивания нужно брать кефир. Требующиеся продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 3 стакана муки пшеничной;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • соль по вкусу;
  • пол чайной ложки соды;
  • 5 г сахара.

Наливаем кефир в миску, добавляем к нему все подготовленные продукты, перемешиваем. Когда массу станет сложно мешать ложкой, выкладываем ее на стол, продолжаем вымешивать руками, пока она не приобретет плотную эластичную консистенцию. В холодильнике ее допустимо хранить 12 часов.

Тесто на воде

Когда дома нет никаких кисломолочных продуктов и яиц, а пиццы хочется, то можно сделать замес на воде.
Необходимые продукты:

  • 1 стакан воды;
  • 400 г муки;
  • 30 мл оливкового масла (можно подсолнечного);
  • соль и сода по половине чайной ложки.

Смешиваем воду, соль, соду. Начинаем засыпать просеянную муку. Мешаем ложкой, пока масса не загустеет. Затем вливаем масло, и приступаем к замесу вручную. Готовой массе нужно выстояться полчаса.

Быстрое сметанное тесто

Тесто на сметане готовить быстро. Оно получается пластичным и нежным.
Продукты:

  • 200 г муки;
  • полстакана сметаны;
  • 30 мл воды;
  • чайная ложка соды;
  • соль по вкусу.

Выкладываем сметану в блюдо для замешивания. Туда же вливаем воду, высыпаем соль. Соду погасить уксусной эссенцией, добавить к сметане. Все тщательно перемешать. Постепенно высыпаем муку. Руками вымешиваем пару минут. Затем сразу же приступаем к приготовлению выпечки.

Хрустящее тесто

Некоторым не нравится воздушное дрожжевое и мягкое кисломолочное тесто. Тогда стоит попробовать пиццу на тонкой хрустящей основе. В готовом виде она получается нежной под начинкой и хрустящей с края. Можно выдержать ее в духовом шкафу немного дольше, тогда она будет вся хрустеть.
Необходимые продукты:

  • 70 г маргарина или масла сливочного;
  • 350 г муки;
  • 80 мл воды;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.

Маргарин или масло мелко порубить, растереть с половиной муки. Добавляем туда же соль, соду. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем к масляно-мучной крошке воду, начинаем вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Масса получится эластичной, хорошо тянущейся. Она не должно прилипать к рукам. Далее заматываем массу в пищевую пленку, откладываем на 25 минут. Затем ее нужно раскатать как можно тоньше, далее приступать к выкладыванию начинки.

Варианты приготовления

Многие знают, что пиццу можно испечь в духовке. Возможно также воспользоваться русской печью, но не всем известно, что сделать данное блюдо получится в сковороде и даже в микроволновке.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде


Готовить открытый пирог в сковороде получается очень быстро. Незаменимый вариант для тех, кому надо накормить нежданных гостей. Начинку выбирать по своему вкусу.
Для приготовления потребуются продукты:

  • 3 яйца; полстакана муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 томат;
  • 5-6 ломтиков копченой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • соль.

Кладем в миску яйца, соль, сметану, хорошо взбиваем. Затем засыпаем муку, и еще раз взбиваем. Выливаем готовую смесь на сковородку. Сверху тонкой струйкой налить кетчуп или соус. Сверху разложить тонко порезанные ломтики томата. Следующим слоем раскладываем колбасу. Сверху все засыпаем натертым сыром.
Накрываем сковородку крышкой, доводим блюдо до готовности на медленном огне.

Приготовление в духовке


В духовом шкафу можно приготовить разные варианты лепешки с начинкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обратить внимание на некоторые моменты. Выстаивать дрожжевое тесто подольше. Лучше более 3 часов. В большинстве рецептов написано иначе, но советуем попробовать изменить рецептуру.
Сырые составляющие начинки (грибы, мясо, морепродукты) нужно термически обработать. За время, которое выпечка проводит в духовке, они не будут готовы. Отправлять пиццу выпекаться нужно сразу после выкладывания начинки, иначе продукты дадут сок, и основа не испечется.
Форма для основы должна быть разогрета. Основу растягивать на листке пергамента или доске, перекладывать сразу на горячую форму.
В духовом шкафу выставлять самую большую температуру. Выпекать пиццу 5-8 минут.

Простой рецепт пиццы


Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно взять готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто.
Продукты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • салями — 100 гр;
  • томатная паста (кетчуп);
  • сыр твердый — 300 гр.

Раскатываем размороженное тесто. Салями и шампиньоны разделываем на тонкие куски, сыр трем на терке. В горячую форму выкладываем раскатанную основу, смазываем ее томатной пастой. Раскладываем шампиньоны, густо посыпаем их сыром. Поверх выкладываем порезанную салями. Печь на дне духовки при самой высокой температуре 8-10 минут.

Пицца с сыром и колбасой

Продукты для этого варианта практически всегда можно найти дома. Для приготовления нам понадобятся:

  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 180 мл подогретой воды;
  • 350 г муки;
  • соль по вкусу;
  • 5 г дрожжей моментальных;
  • пол чайной ложки сахара;
  • 2 томата;
  • 150 гр сыра;
  • колбаса копченая 100 гр;
  • кетчуп;
  • зелень по вкусу.

Начинаем с подготовки основы. Для этого перемешиваем муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Выливаем к этой смеси воду, перемешиваем. Потом добавляем подсолнечное масло и мешаем руками. Сформируем из массы комок. Оставляем его подходить в тепле, пока будем заниматься начинкой.
Для фарша колбасу и томаты разделываем тонкими кружочками. Сыр перетираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Раскатываем основу, размещаем в форме. Поверх густо смазываем кетчупом. Над кетчупом раскладываем кусочки колбасы, следующим слоем укладываем томаты. Присыпаем все зеленью, а поверх тертым сыром.
Форму отправляем в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Засекаем 25 минут. Готовую выпечку кладем в подходящую тарелку, делим на порции.

Готовим пиццу Маргарита самостоятельно


Маргарита считается традиционным итальянским лакомством. Для приготовления данного блюдо своими руками, потребуются продукты:

  • 350 гр муки;
  • 150 гр моцареллы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 5 г сухих моментальных дрожжей;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 1 томат;
  • 5 г сахарного песка;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • паста томатная;
  • 15 листьев базилика;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Приступаем к замешиванию основы. Для этого распускаем дрожжи в подогретой воде с сахарным песком, оставляем их на четверть часа. Затем в дрожжевой раствор начинаем вводить муку, смешанную с солью. Перемешиваем. Должна образоваться мягкая масса. Потом вводим оливковое масло, и хорошо вымешиваем вручную, пока оно не впитается. Формируем из массы комок, прячем его под пищевую пленку и на 60 минут ставим в тепло.
Пока поднимается тесто, подготовим соус для Маргариты. Для этого обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, добавляем к ним томатную пасту и измельченный базилик. Доливаем туда же 150 мл воды, ждем, пока она выпарится. Соус готов.
Берем подошедшее тесто, обминаем его, растягиваем вручную до размеров приготовленной формы. Укладываем основу на прогретый противень. Обмазываем соусом, выкладываем порезанные кольцами томаты и потертый сыр. Ставим в прогретый духовой шкаф (t — 210 градусов). Печем 25 минут, до золотистого оттенка. На готовое блюдо раскладываем листочки базилика.

Пицца с ветчиной и шампиньонами на тесте без дрожжей


Необходимые продукты:

  • мука — 250 г;
  • кипяченая вода — 150 мл;
  • яйцо — 1шт.;
  • растительное масло — 80 мл.;
  • томаты — 2 шт.;
  • шампиньоны — 8 шт.;
  • свиная ветчина — 150 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • сыр — 300 г.

Делаем смесь из муки, воды и яйца, вводим к ней 30 мл масла. Месим руками, пока масса не станет пластичной и однородной. Накрываем ее тканью, убираем прохладное место на время подготовки начинки.
Шампиньоны режем полупластинами и обжариваем. Ветчину и томаты разрезаем на тонкие кусочки. Маслины режем пополам. На подготовленную основу выкладываем томаты, свиную ветчину, затем грибы и маслины. Начинку поливаем 2 ст.л. масла. Ставим выпекаться основу с начинкой на 15 минут. Затем достаем, засыпаем тертым сыром, и печем еще 10 минут. Печь при 200 градусах.

Тонкости в приготовлении вкусной пиццы

Основной секрет вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. Блюдо лучше готовить в прекрасном настроении, тогда неудач не произойдет.

Тонкости приготовления удачной пиццы.

Продукты для начинки должны гармонично сочетаться между собой. Из нарезанной начинки обязательно сливать лишнюю воду и сок. В дрожжевую опару вместо сахарного песка можно добавить мед, процесс брожения пойдет активнее.
С использованием оливкового масла тесто получается более эластичным.
Если фарш уже термически обработан, а основа толстая, то ее можно предварительно довести до полуготовности.
Муку обязательно просеивать, сначала одну половину, позже другую.
Тесто вымешивать до исчезновения липкости. Идеальная масса хорошо растягивается и не рвется. Для повышения эластичности некоторые добавляют уксус, лимонный сок или коньяк.
Чтобы основа была нежной, лепешку лучше раскатывать вручную. Тянуть основу от середины к краю, оставляя по периферии невысокие утолщения.
Чтобы дрожжевое тесто хрустело, дрожжи нужно распускать в подогретой воде.
Чтобы основа не прилипла к форме, ее смазывают маслом и припудривают мукой. Перед укладыванием основы форму нужно разогреть.
Духовку прогревать заранее. Время запекания должно составлять 10-15 минут.
Муку лучше выбрать итальянскую, но если нет такой возможности, то можно взять нашу, но с высоким содержанием белка (больше 12%).

Теперь стоит только понять, какой рецепт теста и начинки нравится больше всего, и радовать себя и близких вкусной домашней выпечкой. Лучше есть ее горячей, только что приготовленной, чтобы сполна насладиться вкусом, ароматом, хрустом поджаристой корочки.

Попробуйте еще один наш рецепт —

Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

Как приготовить тесто для пиццы

  • дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм;
  • вода теплая, около 30 градусов – 300 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука - 200 грамм;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки. Обычно тесто раскатывается очень тонко – на полсантиметра, но есть любители пиццы потолще. Данный рецепт рассчитан на две тонких или одну толстую пиццу.

Основные принципы приготовления пиццы

При приготовлении пиццы для того, чтобы она стала похожей на вашу любимую из пиццерии, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • традиционно пицца готовится в специальной печи, в домашних условиях такая возможность исключена, и все что можно сделать – это нагреть духовку до максимальной температуры (идеальный вариант – градусов 300);
  • после того, как тесто раскатано, его первоначально смазывают оливковым маслом;
  • затем наносим томатный соус, иногда к нему добавляют майонез, однако в большинстве случаев обходятся без него;
  • соус слегка подсаливаем и засыпаем приправами, чаще всего для пиццы используют классические итальянские травы: орегано, майоран, базилик;
  • выкладываем начинку, можно дополнить ее сыром, оливками, помидорами и так далее;
  • ставим пиццу в духовку минут на 10, вынимаем и посыпаем зеленью.

Какие начинки бывают у пиццы

Готовить пиццу можно с чем угодно. На этот счет ограничений практически не существует. Пицца – это блюдо, в котором всегда есть место для импровизации. Количество вариантов ее приготовления поистине неимоверно, как и неиссякаема фантазия любителей пиццы. Самые распространенные используемые компоненты:

  • сыр различных сортов;
  • овощи и фрукты: чеснок, баклажаны, оливки, каперсы, лук, помидоры, перец, ананас и другие;
  • грибы: шампиньоны, трюфели, белые и другие;
  • мясо птицы, свинина, говядина;
  • колбасы, ветчина, бекон;
  • морепродукты: анчоусы, сёмга, тунец, мидии, креветки, осьминоги, кальмары;
  • специи и травы: перец черный, чили, орегано, базилик, майоран;
  • орехи: фисташки, кешью, кедровые.

Самые вкусные пиццы

Пицца с курицей и ананасами

Состав:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 200 грамм;
  • сыр – 100 – 200 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

способ приготовления может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Предлагаем наиболее популярный и доступный вариант.

Мясо отделяем от куриной грудки, после этого режем его кубиками и перемешиваем с любыми приправами для курицы, которым вы отдаете наибольшее предпочтение. Затем все обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук измельчаем и добавляем его к курице, тушим все вместе.

Противень смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не сползалось, и раскатываем его по подготовленной поверхности, смазываем майонезом и кетчупом.

На тесто выкладываем обжаренную курицу с луком. Не стоит злоупотреблять приправами, особенно осторожно следует использовать итальянские травы, они обладают ярко выраженным вкусом, который понравится далеко не каждому! Используйте приправы только со знакомым вкусом или не используйте вообще!

Сверху выкладываем нарезанные ананасы. Их можно резать как мелкими кусочками, так и выкладывать целыми кольцами, вкус пиццы от этого не изменится. Следующее действие – это сыр, его мы либо мелко режем, либо трем на терку. Сыр можно использовать разных сортов, главное, чтобы он приходился вам по вкусу. После этого пиццу ставим в духовку и печем в течение 20 – 30 минут. Вы сами ощутите этот аппетитный запах, который заставит вас открыть духовку и убедиться в готовности вашего блюда.

Можно украсить пиццу петрушкой. Она сочетает в себе сладость ананаса, блаженный вкус пряностей, а также нежный аромат курочки. Наслаждайтесь!

Пицца с курицей и грибами

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны замороженные – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

мясо отделяем от куриной грудки, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением приправ. Берем резанные замороженные шампиньоны и добавляем к слегка притушенной курочке, все хорошо обжариваем. Можно использовать любые грибы, которые есть в наличии, особенно вкусно получается с сушеными грибами!

Противень смазываем растительным маслом, раскатываем тесто, придавая ему круглую форму, и обмазываем его кетчупом, смешанным с майонезом. Сверху выкладываем курицу и шампиньонами. Лук режем тонкими кольцами и помещаем на начинку.

Следом можно добавить немного майонеза и кетчупа, а на них высыпаем измельченный на крупной терке сыр. Когда пицца будет готова, можно посыпать ее свежей зеленью и подать к столу.

Пицца «Пепперони»

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • салями – 250 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • кетчуп;
  • майонез.

Способ приготовления:

тесто обмазываем майонезом, смешанным с кетчупом, засыпаем приправы. Сверху насыпаем натертый на крупной терке сыр. Поверх него раскладываем тонко нарезанную салями, мелко – лук и дольками помидоры. Все засыпаем сыром.

Пицца по-домашнему

Для тех, кто любит очень много, сытно и вкусно.

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • колбаса – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • грибы – 300 грамм;
  • перец болгарский – 100 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез – 500 грамм;
  • кетчуп – 500 грамм;
  • приправы для пиццы;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

колбасу нарезать мелкими кусочками или же натереть на терке. Лук можно измельчить максимально мелко или же нарезать кольцами, перец – мелкими кубиками. Грибы можно предварительно обжарить, при желании – использовать в любом виде. Тесту придать требуемую форму, смазать майонезом и кетчупом. Засыпать колбасу, сверху – грибы и лук. Добавить приправы, а сверху засыпать измельченным сыром. Выпекать в течение 30 минут.

Пиццы с другими начинками готовятся наподобие вышеприведенных рецептов. Выбирайте тот вариант, который больше всего нравится вам и вашим домочадцам, готовьте, экспериментируете – ведь истинный шедевр можно создать только путем постоянных экспериментов – пробуйте и наслаждайтесь самым популярным итальянским блюдом на русский манер.

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания - отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем - ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная - нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы. Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам

Пицца рецепт с фото

Среди популярных и любимых блюд пицца занимает почетное место. Существует бесчисленное количество рецептов этого интернационального блюда. Ваши родные будут очень рады, узнав, что на столе их ожидает ароматная пицца рецепт с фото вы можете сохранить для себя или рекомендовать знакомым.

Принято считать, что пицца - достояние традиционной итальянской кухни. Тех людей, для которых приготовление пиццы - профессиональный труд, итальянцы называют пиццайоло. Ежегодно там празднуют день пиццайоло - 25 октября.

В современной кулинарии принято выделять такие основные виды пиццы:

  • классическая неаполитанская – приготовленная из традиционных ингредиентов, ее выпекают в дровяной печи (пицца «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита ди Буфала»);
  • кальсоне - пицца, начинка которой закрыта сверху тестом, поэтому она долго остается горячей;
  • фокачча - пицца без соуса, может употребляться также и без начинки;
  • десертная пицца - содержит фрукты, джем, йогурт и прочие десертные ингредиенты.

Эта классификация достаточно условная, потому как тяжело выделить один критерий, применимый для всего разнообразия вариантов приготовления этого блюда.

Многие согласятся, что пицца, которую приготовила заботливая хозяйка, получится вкуснее, чем покупные. Особенно, если самостоятельно готовить также и тесто для пиццы рецепт для этого должен быть всегда под рукой. Если же вы предпочитаете покупать готовое тесто, опасаясь за качество приготовленного вами, то делаете это зря. Сделать хорошее тесто очень просто. Его вариантов много: пресное, слоеное, дрожжевое, на сметане, на кефире и прочие. Выбирайте из них тот, который вам больше всего по душе.

Вашим родным, скорее всего, больше понравится именно домашняя пицца рецепт которой вы подбирали именно для них. Варианты приготовления самых лучших блюд сохранятся в вашей памяти, или в кулинарной книге, или в закладках на компьютере. Рецепты могут изменяться, что-то добавляется, а без чего-то получится еще вкуснее. Красивая и вкусная пицца может стать настоящим кулинарным шедевром, автор которого - вы.

Мы очень стараемся, чтобы наш сайт сайт оставался для вас ценным ресурсом для вдохновения и новых идей. Мы постоянно пополняем список рецептов. Дарите своим близким тепло, заботу и внимание. Пусть семейные обеды и ужины наполняют ваш дом атмосферой уюта и теплоты.



Загрузка...