dselection.ru

Простой десерт из клубники. Диетические квадратики с клубникой

Продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и афродизиак, то вы просто обязаны приготовить клубничные десерты для своих любимых.

Простые и вкусные десерты из клуники

Предлагаю вам сделать 5 простых и вкусных десертов из клубники.

Ингредиенты:

Блины готовые — 4 шт., 100 г густой сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 банан, клубника — по вкусу.

Как приготовить роллы с клубникой:

  • Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  • Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  • Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  • Положите на блин по одной дольке банана.
  • Вдоль банана выложите клубнику.
  • Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  • При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Ингредиенты:

70 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 600 г клубники (можно уже замороженную).

Как приготовить сорбе из клубники:

  • Свежую клубнику очистите, помойте, просушите и заморозьте.
  • В воду добавьте сахар, лимонный сок и, доведя до кипения, варите помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится.
  • Измельчите в блендере замороженную клубнику с сахарным сиропом.
  • Переложите в формочки и поставьте в морозилку на 3 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г клубники, 120 г мякоти дыни, 35 г сахара, 125 мл клубничного йогурта, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, 15 г листового желатина, 1 баночка натурального йогурта, листики мяты и ягоды для украшения.

Как приготовить клубничный баварский крем:

  • В блендере сделайте пюре из клубники и дыни.
  • Перелейте полученное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Снимите пенку.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и растворите в горячем апельсиновом соке.
  • Сразу же добавьте растворенный желатин в горячее фруктовое пюре.
  • Слегка всё остудите и добавьте клубничный йогурт. Хорошо перемешайте полученный крем.
  • Креманки (4 по 100 мл) ополосните холодной водой и влейте в них крем. Поставьте в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
  • Подайте с натуральным йогуртом, кусочками клубники и листиками мяты.

Ингредиенты:

2 стакана клубники, 2 яичных белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина, ягоды и мята для украшения.

Как приготовить самбук из клубники:

  • Желатин залейте в сотейнике ½ стакана холодной кипяченой воды, оставьте на 20 минут.
  • Клубнику промойте и просушите. Положите в блендер, всыпьте 3 ст.л. сахара и измельчите до состояния пюре.
  • В большой миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставьте на плиту. Подогрейте (но не кипятите!), помешивая, на слабом огне до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.
  • Смешайте взбитые белки с клубничным пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влейте теплый желатин, аккуратно перемешайте.
  • Разложите самбук в высокие стаканы, дайте остыть до комнатной температуры.
  • Затем поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока десерт не застынет.
  • Украсьте самбук листьями мяты и ягодами.

Ингредиенты:

200 г клубники, сок половинки лимона, 150 г сахарной пудры, 10-15 г желатина, растительное масло для смазки.

Как приготовить клубничный десерт:

  • Застелите форму пленкой или бумагой для выпекания. Смажьте растительным маслом.
  • Клубнику измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и измельчите до гладкого пюре.
  • Желатин залейте кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
  • Затем растворите его на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
  • Добавьте желатин к клубнике и дайте постоять 10 минут.
  • Затем охлаждайте смесь 10 минут в холодильнике.
  • Взбейте массу миксером до мягких пиков. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Переложите в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа. Не накрывайте.
  • Застывший десерт выложите на блюдо или поверхность, посыпанные сахарной пудрой.
  • Разрежьте с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Для каждого разреза нож смазывайте маслом!

А вот ещё несколько простых десертов из клубники.

Свежая клубника – царица раннего лета, сводящая с ума своим душистым ароматом даже самых равнодушных к пище людей. Аппетитную, но недолговечную ягоду стараются использовать по максимуму и добавляют ее во всевозможные блюда – коктейли, мороженое, крема, выпечку, фруктовые и обычные салаты, молочные и фруктовые десерты и т. д.

Сезон свежей ягоды быстро заканчивается, а вот желание ощущать ее богатый вкус и аромат никуда не исчезает. В этом случае на помощь приходят рецепты десертов из замороженной клубники. Такой продукт сохраняет все свои исходные вещества и органолептические свойства и, соответственно, выгодно отличается от импортной «стеклянной» ягоды, которую можно встретить зимой на прилавках по астрономической цене.

Из замороженной клубники готовят разнообразные десерты – компоты и кисели, желе и натуральный мармелад, пышные пироги и булочки с начинкой, пирожные, крема, коктейли и т. д.

Ниже размещено пять простых и доступных рецепта на основе клубники.

Йогуртный десерт с клубникой

Идеальный десерт для поклонников фитнеса и ЗОЖ. Соблазнятся им и детки-сладкоежки, хотя блюдо не очень сладкое за счет наличия натурального йогурта.

Список ингредиентов:

  • Желатин – по инструкции.
  • Клубника замороженная – 300 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в горячей воде из расчета на 500-700 мл. жидкости (дозировка для дрожащего желе). Процедить от комочков.
  2. Размороженную ягоду пюрировать вместе с соком и смешать с желатином и частью сахарной пудры.
  3. Ледяные сливки взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой. Полученный крем осторожно смешать с натуральным йогуртом.
  4. Клубничное пюре разложить по порционным креманкам и дать ему застыть.
  5. Сверху чайной ложкой сделать кремовые пики и присыпать их миндальными лепестками.

Десерт «Клубничная крошка»

Детский десерт, схожий по принципу приготовления с предыдущим рецептом. Здесь в состав включено печенье. Желательно использовать выпечку типа «Шахматное», «Топленое молоко» или печенье «К чаю».

Список ингредиентов:

  • Сметана жирная – 200-300 г.
  • Клубника -150 г.
  • Печенье рассыпчатое (Топленое молоко)– 250 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Персик - 1 шт.
  • Ореховая крошка – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее положить сметану в многослойную плотную марлю, туго перевязать и повесить на ночь над миской, чтобы стекла молочная сыворотка.
  2. Взбить подсушенную сметану с сахарной пудрой до увеличения ее объема в полтора-два раза.
  3. Измельчить в крошку печенье. Пюрировать клубнику.
  4. Смешать вместе клубничное пюре, ореховую и тестяную крошку, часть сахарной пудры. Должна получиться плотная масса, из которой можно скатать небольшие шарики.
  5. В креманки положить клубничные шарики, прослоить их кремом. Так повторять до заполнения креманок. Верхний слой сделать из сметанного крема, присыпанного ореховой крошкой.
  6. Украсить десерт дольками персика, очищенного от пушистой кожицы.

Клубничный коктейль «Фитнес»

Главные составляющие полезного завтрака – злаки, молоко и фруктоза. В этом рецепте эти требования соблюдены – в составе нежные овсяные хлопья, сладчайшая клубника и свежее молоко.

Список ингредиентов:

  • Овсяные хлопья, не требующие варки – 3 ст. л.
  • Свежее молоко 3-3,5 % - 300 мл.
  • Клубника мороженная – 100 г.
  • Банан медовый (в крапинку) – 1 шт.
  • Изюм – 30-50 г.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить изюм горячей водой. Перебрать и еще раз промыть.
  2. Измельчить хлопья и изюм в блендере. Если в наличии простые овсяные хлопья, то их нужно предварительно залить крутым кипятком и дать настояться в течение минимум 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанный банан и оттаявшую клубнику. Всыпать сахарного песка либо пудры. Залить молоком и взбить.
  4. Подавать, украсив по вкусу мятой или сливками.

Клубничный щербет

Восточное лакомство для любителей ароматных ягод.

Список ингредиентов:

  • Клубника мороженая – 500 г.
  • Желток – 2 - 3 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сливки высшей жирности – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливки заранее хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой и до поры оставить в холодильнике.
  2. Пюрировать размороженную ягоду.
  3. Растереть желтки с небольшим количеством сахара.
  4. Подогреть пюре и по частям влить в него желточную массу. Уварить на маленьком огне до легкого загустения. Постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Клубничную основу полностью остудить.
  6. Смешать миксером густое пюре и взбитые сливки. Остудить и слегка заморозить. Снова взбить в пышную массу.
  7. После второго взбивания разложить по порциям и оставить в холодильнике до подачи к столу.
  8. Украсить по вкусу.

Тарталетки с клубникой и сыром

Миниатюрные тарталетки с нежнейшей начинкойотличный вариант десерта для большой компании. Классическое сочетание ягод и сыра можно разбить необычной сочной ноткой, использовав сахаристую мякоть арбуза.

Список ингредиентов:

  • Клубника мороженая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» или «Маскарпоне» - 300 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Тарталетки вафельные – 2 уп. по 10 шт.
  • Мякоть арбуза – по желанию.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Разморозить ягоду. Если сока получилось слишком много, то часть отлить.
  2. Взбить вместе мягкий сыр, клубнику, мед и ванильный сахар. Масса должна быть плотной, но сочной.
  3. Начинить тарталетки. Сверху, над начинкой, из тонких брусочков арбуза собрать миниатюрный шалашик.
  4. Поместить тарталетки в холодильник. Раскладывать начинку в них нужно за 15 минут до подачи. В таком случае вафли немного пропитаются влагой и не будут жесткими. Если же собрать десерт слишком рано, то корзиночки сильно размокнут.
  5. Перед подачей шалашики с арбузом присыпать сахарной пудрой.
  6. Ленивый клубничный пирог в мультиварке

    Из замороженной клубники на отлично получаются не только утонченные десерты со сливками и сыром, но и вполне рядовые пироги. Здесь предложен невероятно простой рецепт выпечки, на изготовление которой сама хозяйка действительно потратит всего 5-8 минут. Остальное за нее доделает мультиварка.

    Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Разрыхлитель – на 1 кг. теста.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.
  • Клубника – 200 г.
  • Йогурт – 150 мл. или
  • Сметана нежирная (10-18 %) – 150 мл.
  • Рафинированное масло – 30-50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Не до конца разморозить клубнику. Ягоды должны остаться слегка плотными. Если получилось много сока, то слить его.
  2. Просеять сыпучие компоненты – муку, сахар и соду либо разрыхлитель. При использовании соды вместо разрыхлителя в перечень продуктов нужно включить кислый йогурт или сметану. Сладкий ароматизированный напиток не подойдет, так как в нем нет кислоты, вызывающей газообразующую реакцию.
  3. Промыть лимон с мылом. Натереть с него цедры и отжать 2 ст. л. сока.
  4. К сыпучей массе положить йогурт, сок и цедру, взбитые в пену яйца, 1 ст. л. масла.
  5. Вымесить плотное, но влажное и липнущее к рукам тесто. Добавить ягод без сока.
  6. Емкость мультиварки смазать маслом, влить тесто. Примерно на один час установить режим выпечки. Периодически проверять состояние пирога, так как влажность теста может быть разной и время приготовления варьируется.
  7. В мультиварке очень трудно добиться аппетитной корочки у выпечки, поэтому не стоит слишком долго держать ее внутри. Если пирог хорошо прокалывается шпажкой, то его можно доставать.
  8. Сверху он получиться бледным, а снизу – хорошо подрумяненным.
  9. Остудить и подать к столу. По желанию, обсыпать сахарной пудрой.

Десерты из клубники кажется самые вкусные, во-первых клубника очень вкусная и ароматная ягода, а во-вторых в двойне вкусная и особенная в десертах клубника от того, что первая ягодка появляющаяся на грядках. Клубника очень полезная ягода, но ведь хочется не только полезного, а и вкусненького! Самые вкусные десерты из клубники рецепты в этой подборке для вас! На самом деле, в этой подборке десертов из клубники значительно больше чем 15, т.к. я их не перестаю пополнять)

В этой подборке десертов из клубники есть: простые десерты из клубники, рецепты десертов из клубники без выпечки, рецепт клубничного пирога и клубничного торта, а так же более сложные рецепты клубничных десертов и напитки с клубникой.

Лучшие десерты из клубники рецепты с фото

Тирамису с клубникой рецепт


Ингредиенты:

Бисквитное печенье (савоярди) - 200 г
Клубника замороженная - 250 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Куантро - 60 мл
Сахар-песок - 90 г
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яичный желток - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Клубника - 200 г

Приготовление:

1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
9. Десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.




Клубничный гоголь-моголь рецепт


Ингредиенты:

Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Клубника 70 г
Мед 1 ч.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Печенье 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Держа ситечко над маленькой кастрюлей для водяной бани, положите в него клубнику и сахарный песок. Используя чайную ложку, разотрите клубнику с сахаром в кастрюлю.
3. Наполните большую кастрюлю для водяной бани водой наполовину.
Поставьте в нее кастрюлю с протертой клубникой и сахаром, так чтобы вода не попадала внутрь.
4. Добавьте мед и яичный желток. Налейте сливки и молоко.
5. Помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения.
6. Перелейте в бокал. Украсьте печеньем. Гоголь-моголь готов к употреблению!

Клубничный пирог рецепт


Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Клубника - 150 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Клубничный кисель рецепт


Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Вода - 2 л
Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Лайм (лимон) - 0,5 шт.
Ванильный стручок - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом срежьте крупные полоски цедры. Нужен только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.
3. Доведите до кипения воду с сахаром. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую воду клубнику, цедру и ванильный стручок.
4. Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
5. Когда компот закипит, выньте ягоды и цедру. И всё время помешивая, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь.
6. Доведите до кипения и выключите. Выньте ванильный стручок. Важно помнить, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.
7. Немного остудите или совсем, как вам больше нравится, и подавайте.

Клубничное мороженое рецепт


Ингредиенты:

Клубника 2 чашки
Натуральный йогурт 1 чашка
Сливки жирные одна четверть чашки
Сахар 6 ст.л.
Сок лимона 0,5 шт.
Корица щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
3. До однородной массы.
4. Вылейте массу в лоток.
5. Уберите в морозилку на 2 часа.
6. Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8. В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.

Клубничное бурфи рецепт


Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Клубника 300 г
Сметана 200 г
Молоко сухое 400 г
Сахар ванильный 1 уп.
Стружка кокосовая по желанию

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде.
3. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Когда сахар поджарится, добавьте сметану и клубнику. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородной массы.
5. Выложите в форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте, разрежьте и обсыпьте кокосовой стружкой по желанию.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

Сыр «Маскарпоне» - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Клубника свежая - 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 лист
Мята - 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
4. Остудите коржи.
5. Обрежьте края.
6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
8. Клубнику помойте.
9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Можно было бы на этом остановиться, но я пополняю свою коллекцию десертов из клубники еще несколькими восхитительными рецептами!

Клубничный мохито без алкоголя

Ингредиенты (на 2 порции):

Клубничный сироп - 100 мл
Лимонный сок - 30 мл
Клубника - 10 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Лайм - 10 г
Газированная вода со вкусом лайма или лимона - 400 мл
Мята - 10 г
Лед - по вкусу

Приготовление:

1. Растереть лайм с мятой, клубникой, сахаром, соком лимона.
2. Наполнить колотым льдом шейкер, вылить подготовленные ингредиенты. Хорошо взбить.
3. Добавить газированную воду, клубничный сироп и снова слегка взбить смесь.
4. Разлить по стаканам. Досыпать немного дробленого льда. При подаче украсить клубникой и веточкой мяты или мелиссы.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

Клубника - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Желе - 1 пакет
Творог - 300 г
Сахар песок - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода простая - 100 мл
Желатин - 10 г

Приготовление:

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном...
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Чизкейк с клубничным муссом рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. муки
200 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
2 столовые ложки жирных сливок 18%
Ягодная начинка:
500 гр. клубники
0,5 стакана воды (125 мл)
три четверти стакана сахара
40 гр. муки
50 гр. кукурузного крахмала
Чизкейк:
1 кг творога перетертого творога
3 столовые ложки сливок 18%
3 больших яйца
150 гр. сахара
1 ванильный пудинг (порошок)

Из ингредиентов для теста замесить тесто. Сначала смешать муку, сахар и масло. Затем добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Выложить тесто на дно и по бокам (до самого верха) разъемной формы диаметром 26-28 см. Форму с коржом поставить в холодильник на время подготовки начинки.

Компоненты для чизкейка поместить в чашу миксера и смешать только до соединения компонентов (прибл. 30 секунд).

Нарезать клубнику и смешать сахаром в кастрюле, дать постоять 15 минут. Затем поставить на огонь и кипятить на медленном огне около 10 минут (до того пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими).
Муку и крахмал смешать с водой (желательно в блендере, чтобы не было комков) и залить в плоды. Готовить на медленном огне просто пока смесь не загустеет (масса будет гуще, чем пудинг).
Горячую ягодную массу сразу переложить его на подготовленный корж и выравнять. Наверх поместить творожную начинку.

Поставить чизкейк в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 75 минут.

Запеченный чизкейк остудить до комнатной температуры, а затем поставить его на всю ночь в холодильник.
Перед подачей украсить его свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Клубнично-кокосовый торт рецепт

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
60 гр. муки
20 гр. крахмала
80 гр. сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
40 гр. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки порошка для выпечки
Сироп:
2 столовые ложки лимонного сока
одна треть стакана холодной кипяченой воды
Клубничный мусс:
300 гр. клубники
300 гр. перетертого творога
150 мл. сливок 30%
1 пакет ванильного сахара
3,5 чайные ложки желатина
одна четверть стакана воды
Глазурь:
100 мл сливок 30%
60 гр. белого шоколада
несколько столовых ложек тертого кокосового ореха

Тесто:
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В нижней части разъемной фомы, застелить пергаментной бумагой, затем одеть кольцо формы, стороны ничем не смазывать.
Белки, отделелить от желтков, взбить их до жестких пиков в конце сбивания постепенно добавляя-по одной столовой ложке-сахар и ванильный сахар.
Затем во взбитые белки добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
В конце добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
Тесто переложить в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут или до так называемой сухой палочки.
При выпечки, не открывать духовку первые 20 минут.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать с приоткрытой дверцей.
Бисквит осторожно отделить от краев формы, острым ножом и разрезать на два тонких слоя.

Клубничный мусс:
Клубнику очистить, удалить стебли, измельчить при помощи блендера в пюре.
Смешать перетертый творог с ванильным сахаром.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Набухший желатин нагерть быстро на огне чтобы его растворить, но не кипятить.
Теплый желатин отложить в сторону, чтобы немного остудить.
Затем смешать его с клубничным муссом.
В клубничный мусс с желатином добавить перетертый творог и перемешать.
Мусс поместить в холодильник, чтобы дать слегка загустеть, проверяя все время и перемешивая.
Когда масса загустеет достаточно (!но должна оставаться все еще не совсем застывшей), поместить холодные сливки в чашу и взбить до жестких пиков.
Взбитые сливки добавить в несколько дополнений в творожную массу и мягко, но тщательно перемешать.

Сироп:
Холодную кипяченую воду смешать с лимонным соком, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумаги на дне и поместить первый слой торта и тщательно пропитать ее сиропом.

Клубничный мусс переложить на пропитанный бисквит и разровнять.
Второй слой торта также пропитать сиропом и поместить на клубничный мусс, аккуратно прижимая его.
Поместить в холодильник чтобы дать застыть.

Глазурь:
Нагреть сливки на водяной бане почти до кипения, снять, сразу же добавить нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешать до однородного состояния.
Поместить в холодильник, охладить в течение нескольких часов.
Охлажденный крем взбить до консистенции густой сметаны.
Затем украсить верхнюю часть теста, посыпать тертым кокосовым орехом
Все снова охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Трайфл с клубникой рецепт

Нежнейший десерт с клубникой. Это самый простой вариант трайфла, без использования бисквита, но по желанию бисквит можно добавить, замочив в вине или другой жидкости. А клубнику можно не обрабатывать термически, тогда она будет не такая мягкая и более кислая, чем в предложенном варианте .

2-3 порции
10 г слив. масла
150 г клубники
100 мл. сливок 35%

Кастард:
1 желток
2,5 ч.л. сахара
100 мл. молока

Приготовить кастард – растереть желток с 1,5 ч.л. сахара, не прекращая размешивать, залить горячим молоком, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет, до кипения не доводить. Хорошо охладить.

Клубнику промыть, оборвать хвостики и нарезать на кусочки. Растопить в сковороде масло, добавить 1 ч.л. сахара и слегка обжарить клубнику (1-2 мин) охладить и разложить по бокалам. Залить кастардом.

Выложить сверху взбитые сливки. Украсить свежей клубникой и мятой.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:
2 чайные ложки желатина
2 столовых ложки холодной воды
500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
100 гр. сахара
щепотка соли
120 мл. молока
250 мл. сливок 33%
1 чайная ложка лимонного сока
ягоды, для подачи

Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
Подавать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Клубничный лимонад рецепт

Освежающий, кисло-сладкий, с красивым цветом и лимонно-клубничным ароматом! Рецепт клубничного лимонада пригодится в приближающийся сезон клубники. Минимум времени и усилий, и вы получите очень вкусный настоящий лимонад без красителей и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • сок трех лимонов;
  • сахар 0.5 стакана;
  • клубника 500 грамм;
  • газировка (без запахов и соли) 750 мл.;
  • лед;
  • фрукты для украшения.

Приготовление:

1) Вылить свежевыжатый лимонный сок в ёмкость.

2) Добавить сахар. Дать настояться несколько минут.
3) Клубнику промыть, очистить от корешков и поместить в блендер.
4) Добавить в блендер лимонную смесь и хорошо всё взбить.
5) Добавить газированную воду и ещё раз взбить.
6) Подавать клубничный лимонад можно со льдом и свежими кусочками фруктов.

Торт с клубничным муссом и желе

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,75 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 2,5 ст. л.
Ванилин - 1 г
Творог (для мусса) - 200 г
Сметана или сливки 30% (для мусса) - 300 г
Сахар (для мусса) - 0,5 стак.
Клубника (для мусса) - 300 г
Клубника (для желе) - 100 г
Желатин - 15 г

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст. л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
2. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стак. сахара и оставшуюся клубнику (оставить несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично-творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, ставим ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
3. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарезаем оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Торт с клубничным кремом-прекрасный десерт, который как нельзя лучше подойдет для девичника или романтического ужина.

Ингредиенты:

Для крема:

Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Взбитые сливки - 350 мл
Сахар - 100 мл

Для бисквита:

Сахар - 250 г
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 125 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.

Приготовление:

1. В блендере взбить размороженную клубнику, сливочный сыр и 100 г сахара.
2. В отдельной миске взбить сливки.
3. Смешать взбитую клубнику со взбитыми сливками. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
4. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить 250 г сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Помешивая, влить молоко, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить к желткам и осторожно перемешать.
6. Готовое тесто выливаем в слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Готовить при температуре 180 ºC около 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 30 минут.
7. Разрезать торт на два-три слоя. Положить один корж на блюдо, смазать слоем крема. Сверху поставить еще один корж поверх крема. Повторить еще один слой, если коржа три. Верхний слой смазать кремом и украсить клубникой.

.
Как приготовить самый дорогой десерт Франции с клубникой «Фразье» , который мы сможем приготовить совсем не дорого!

Десерты из клубники рецепты видео

А этот рецепт «Фразье»

Мир счастливой женщины

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Приятного аппетита!



Загрузка...