dselection.ru

Рецепт: Тушеная куриная грудка - с грибами и баклажанами. Баклажаны с курицей: рецепт приготовления Запечённые и курицы

В последнее время мне хочется готовить куриную грудку так, чтобы она не получалась в итоге суховатой. Следующий рецепт сохраняет ее сочной благодаря грибам, овощам и соусу.

Готовить на плите или в мультиварке - нет принципиальной разницы, я в данном случае тушила курицу в мультиварке.

Куриную грудку без кожи нарезаем небольшими кусочками.

Кладем в посуду для тушения. Масло я в данном случае не использую, по рецепту у нас будет сметана, она с задачами масла вполне справляется на поверхности посуды с антипригарным покрытием.

Одну столовую ложку сметаны кладем к курятине и начинаем ее тушить. Сметану лучше брать не кислую, а с приятным сливочным вкусом, иначе готовое блюдо будет кислить.

Пока курица тушится, приступим к подготовке других ингредиентов. Нам понадобятся примерно четыре небольших баклажана.

Нарезаем их кусочками (можно не срезать шкурку). Добавляем к курятине.

Также нарезаем их кусочками и отправляем тушиться. Если есть хоть чуть-чуть белых грибов, пусть даже сушеных, можно добавить и их, белые грибы придают готовым блюдам очень вкусный грибной аромат. Не забудьте добавить перец, соль и другие специи по вкусу.

Когда блюдо уже практически готово, за несколько минут до окончания тушения выкладываем всю оставшуюся сметану (от двухсот граммов мы использовали в начале приготовления всего одну столовую ложку).


После этого все размешиваем, доводим до полной готовности и снимаем с огня.

Такое блюдо неплохо сочетается с гарниром из гречки, картофельного пюре, перловки и т. д. Украсить можно веточкой свежей зелени по вкусу.

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки - пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами , запеченные в духовке с сырной корочкой. совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Куриное филе или грудка -300 гр.
  • Лесные грибы -100 гр. (У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Помидоры -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.

Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,
и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.
Куриное филе мелко измельчить
и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.
В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.
В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,
сверху посыпьте тертым сыром.

Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.



Загрузка...