dselection.ru

Ленивые пельмени с рыбой из лаваша. Ленивые пельмени — кулинарные шедевры на скорую руку

  • Лаваш - 2 листа
  • Фарш - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сливки или сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу или 1/2 ч.л.
  • Специи - любые

Способ приготовления

1. Приготовим фарш как на котлеты.

2. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем.

3. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем - пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.

4. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.

5. Когда лук будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Тушить помешивая еще 15 минут.

6. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.

7. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.

8. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Как и с чем подавать

Готовые пельмени подавайте с рубленой свежей зеленью и горчицей.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени из лаваша являются необычным и вкусным блюдом. В их приготовлении используются обычные ингредиенты. Рецепт этого блюда не состоит из изысков. Пельмени похожи маленькие рулетики из тонкого теста с начинкой из мяса. Такое блюдо можно приготовить в сто раз быстрее, чем обычные пельмени. Именно поэтому оно называется ленивые пельмени. Их необходимо подавать сразу, а не ждать пока остынут. Получается очень сытное блюдо. Оно поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 210 мл воды;
  • 350 гр. муки;
  • соль;
  • перец;
  • 650 гр. фарша;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Рецепт приготовления этого блюда прост. Для начала необходимо подготовить чашку и смешать там пару яиц, воду и соль.
  2. В эту же чашку просеять муку и перемешать.
  3. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто.
  4. Затем полученное тесто накрыть пленкой или чашку накрыть крышкой. Тесто должно постоять полчаса. Это поможет ему стать мягким и эластичным.
  5. После чего следует добавить в фарш яйцо. Если он сильно замороженный, его нужно достать из холодильника за час до приготовления. В фарш добавить измельченный лук. Чеснок выдавить через чеснодавку и отправить в эту же смесь. Затем фарш остается поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать.
  6. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Взять один кусок и раскатать в тонкую лепешку.
  7. По всей площади лепешки выложить мясной фарш.
  8. Аккуратно скрутить лист в трубочку.
  9. Разрезать мясной рулет на кусочки. С остальным тестом проделать все точь-в-точь.
  10. После чего необходимо взять емкость для запекания и смазать ее маслом. Туда выложить маленькие рулетики.
  11. Затем необходимо подсолить воду и залить ей мясные рулетики, чтобы вода чуть прикрывала их. Закрыть крышкой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать их нужно в течение часа.
  12. Готовые пельмени выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Можно поэкспериментировать и добавить к пельменям овощи. Это могут быть морковь, помидоры, луковица и все это заправлено сметаной. Тоже получится очень вкусно. Вообще ленивые пельмени из лаваша готовят по-разному. Их можно варить, запекать и готовить в мультиварке.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или завтрака. Также существует рецепт приготовления ленивых пельменей в виде розочки.

Ленивые пельмени в соусе

Ингредиенты

  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • соль;
  • перец;
  • мясо;
  • луковица;
  • баклажаны;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • помидоры.

Готовка


Ленивые пельмени придумали для людей, которым лень их лепить, а кушать хочется. Рецепт приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом. Тут уже человек сам выбирает на свой вкус и цвет. Это блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Отличный вариант для тех, у кого совсем не остается времени на готовку. Можно экспериментировать и удивлять всех своими чудесными блюдами, которые получаются сытными и сочными.

Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

Что нам понадобится для приготовления?

Фарш

Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

Лаваш

Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

Итак, попробуем приготовить?

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа + -
  • — 450 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/3 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 150 мл + -
  • по вкусу или 1/2 ч.л. + -
  • Специи — любимые + -

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем


Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

Как сделать пельмени из лаваша в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

Как приготовить начинку

Сделаем сначала начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
  • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

К ним. Но лепить пельмени, это долгий процесс, а времени как всегда не хватает, вот тут-то и пригодятся ленивые пельмени.

Рецепты ленивых пельменей мы сегодня и рассмотрим.

1.Ленивые пельмени — как быстро приготовить вкусное мясное блюдо на сковороде

2. Ленивые пельмени — из лаваша из фарша на овощной подушке в духовке

Ленивые пельмени: как быстро приготовить

Тесто нужно такое же, как и на обычные пельмени, поэтому сначала приготовим пельменное тесто или воспользуемся готовым из своей морозилки.

Нам нужны:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.муки
  • 1 ст. крутого кипятка

Для начинки:

  • 600 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1.Замешиваем тесто: яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем растительное масло, муку и потихоньку добавляем кипяток, помешивая. Готовое тесто накрываем миской.

2. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на крупной терке.

3. Фарш солим, перчим и перемешиваем, добавив чеснок.

4. Для овощной подушки, обжариваем лук и морковь с растительным маслом, на сковороде.

5. Пельменное тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм и намазываем фаршем, распределяя его по всему тесту.

Скручиваем тесто в рулет

и нарезаем бочонки высотой 3 см.

6. На овощную подушку, укладываем наши бочонки, заливаем водой, не забываем посолить и поперчить. Под крышкой тушим до готовности, 20-30 минут

Воду заливать так, чтобы она заполнила 2/3 части пельменей.

Их можно также запечь в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.

Ленивые пельмени — из лаваша и фарша на овощной подушке в духовке

Не знаю как у вас, но у меня в доме всегда есть армянский тонкий лаваш, потому, что мои домочадцы обожают блюда из лаваша. И у меня есть множество рецептов из него, которые можно . Сегодня будем готовить ленивые пельмени, и вместо теста будем использовать тонкий лаваш.

Нам нужны:

  • 2 лаваша
  • 700-800 г фарша (если готовим на небольшую семью, тогда 500 г)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100 г воды
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Измельченные морковь и лук обжариваем на растительном масле.

2. Фарш необходимо посолить, поперчить и заправить специями. Делим на две части, так, как у нас два листа лаваша.

3. На лист лаваша выкладываем одну половину фарша и распределяем его по всему листу. Мясной слой должен быть около 3 мм.

Заворачиваем в рулет. Так же проделываем со вторым листом. Оставляем на минут 10, для пропитки.

4. После, нарезаем рулеты на кусочки размером 3 см.

5. Готовим форму для запекания, лучше, если есть, взять стеклянную круглую, с небольшим диаметром (см.20), это в том случае, когда небольшая семья. Форму смазываем сливочным маслом (дно и борта) и перекладываем обжаренные овощи, равномерно по дну формы.

6. На овощную подушку выкладываем рулетики, не сильно плотно друг к другу.

7. Готовим заливку, для чего смешиваем сметану с водой, солим, при желании, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем подготовленные рулеты и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Чтобы верх сильно не зарумянился, накрываем либо крышкой, либо фольгой. После 30 минут запекания, фольгу можно снять и продолжить запекать.

Запекать можем и на сковороде, под крышкой.

8. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Ленивые пельмени, как видим, можем запекать в духовке или поджарить на сковороде, это как вам удобно, вкус от этого не ухудшится, а получаются, как обычные пельмени, вкусные и сочные.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени — такое название получило блюдо, по составу напоминающее традиционные пельмени, а по внешнему виду похожее на рулетики или роллы. Приготовление классических пельменей — процесс достаточно трудоемкий, и не у каждой хозяйки есть время на их лепку. Другое дело ленивые пельмени — здесь вручную лепить каждое изделие не нужно. Состав у блюда тот же — тесто и фарш. В некоторых рецептах пельменное тесто заменяют армянским лавашом, в который заворачивают мясную начинку.

Ленивые пельмени обычно не отваривают в кипящей воде. Такое блюдо либо запекается в духовке с ароматной заправкой, либо тушится с соусом на сковороде. Пельмени, запеченные в духовке, имеют приятную сырную корочку, а приготовленные на плите отличаются сочностью и нежностью.

В качестве начинки используют говяжий, свиной, куриный фарш или их комбинацию. Но при желании начинку можно заменить, например на картофель с грибами, или придумать свой собственный вкусный вариант. Здесь огромное поле для фантазии.

Но если все-таки вы любитель классических пельменей, в одном из рецептов мы предлагаем сделать оригинальную запеканку на основе уже готовых покупных изделий.

Сделать вкусное блюдо по этому рецепту — проще простого. Пельмени получаются оригинальными и необычными, сочными и нежными, пропитанными овощным соусом. Преимущество блюда — не нужно тратить время на приготовление теста. Хотя лаваш вы с легкостью можете заменить на пельменное тесто.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • фарш мясной — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная — 100 г (можно кетчуп);
  • белый хлеб — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем. Ингредиенты обжариваем до готовности.
  2. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 10 минут.
  3. Фарш выкладываем в миску, добавляем яйцо, соль, перец, замоченный хлеб. Массу хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сметану, добавляем немного воды или бульона, соли, перца. Соус хорошо размешиваем.
  5. Каждый лаваш разрезаем пополам. Равномерно смазываем их поверхности мясным фаршем. Сворачиваем в рулеты, которые нарезаем на кусочки по 3 см толщиной.
  6. Полученные изделия выкладываем на обжаренные овощи разрезом вниз. Все ингредиенты заливаем томатно-сметанным соусом. Сковороду закрываем крышкой, блюдо тушим на медленном огне 20 минут. Подаем горячим.

Интересное из сети

Это блюдо сложно назвать ленивым, все-таки гораздо быстрее отварить обычные покупные пельмени, а с этим кушаньем придется немного повозиться. Но если вам захотелось чего-то необычного, то этот рецепт для вас. Фарш выбирайте любой: подойдет и свиной, и говяжий, и комбинированный, можете использовать даже куриный.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец.
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 2 шт.

Сметанный соус:

  • сметана — 200 мл;
  • вода — 100 мл;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • соль.

Сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем соль, яйцо, воду. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на полчаса.
  2. Приготовим зажарку. Овощи очищаем. Морковь натираем, лук и чеснок измельчаем. Ингредиенты обжариваем до мягкости на сковороде.
  3. Фарш выкладываем в отдельную миску, добавляем измельченный лук, соль, перец. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
  5. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, сверху распределяем фарш, при этом слой теста должен иметь такую же толщину как и фарша.
  6. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, нарезаем на роллы.
  7. В форму для запекания выкладываем половину зажарки, сверху аккуратно помещаем роллы и закрываем оставшейся частью зажарки. Все ингредиенты заливаем соусом.
  8. Запекаем в духовке (180 ° С) 45 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова запекаем до золотистой корочки.

Этот рецепт — еще одна возможность удивить близких аппетитным и оригинальным блюдом. Вкус у кушанья действительно получается пельменным, но готовится блюдо по сравнению с лепкой настоящих пельменей гораздо быстрее. Пельмени в этом блюде напоминают аккуратные розочки, а их вкус получается более насыщенным, ведь они тушатся в ароматном соусе. Подавайте блюдо с традиционной сметаной или другим соусом по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • вода — ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • зира — щепотка (по желанию);
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды, одного яйца и соли замешиваем пельменное тесто. Накрываем хлопковым полотенцем, оставляем на полчаса.
  2. Фарш выкладываем в отдельную миску, добавляем яйцо, соль, перец, зиру, мелко порезанный лук (1 шт.) и измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно делаем соус. Для этого тушим натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Добавляем томатный соус, сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, сверху равномерно распределяем фарш. Скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Каждый кусочек обжариваем в масле с двух сторон на сковороде.
  5. В сотейник выкладываем половину соуса, сверху помещаем обжаренные «пельмени» и все заливаем оставшимся соусом. Емкость закрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем.

Покупные пельмени, конечно, не сравнятся с домашними, но из них тоже можно приготовить вкусное блюдо. Только отваривать пельмени как обычно мы не будем, из этого продукта у нас получится оригинальная запеканка. Набор ингредиентов более чем скромный: упаковка готовых пельменей, яйца, сметана, сыр и специи. Если есть домашние пельмени — отлично. Любители жирного могут заменить сметану на майонез, но блюдо станет более калорийным.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, специи, перец;
  • сыр — 150 г;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пельмени выкладываем в мультиварочную чашу в один слой (можно замороженными). Чашу предварительно смазываем маслом.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, любимые специи (подойдут приправы для фарша либо пельменей). При желании добавляем измельченную зелень.
  4. Полученным соусом заливаем пельмени. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут.
  6. По окончании режима даем запеканке немного остыть, аккуратно извлекаем, украшаем зеленью и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Предложенные рецепты отлично подойдут тем, кто любит пельмени, но время на их приготовление не всегда может найти. Действительно, раскатать пласт теста и распределить по нему фарш занимает гораздо меньше времени, чем вручную лепить традиционные пельмени. Как видим, особых хитростей в этом блюде нет. Но если у вас остались вопросы, обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить ленивые пельмени:
  • Пельменное тесто после замеса необходимо оставить на полчаса, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • Запеканку (рецепт 4) можно приготовить с добавлением различных овощей, например отдельно обжаренных лука и моркови, грибов, ветчины или бекона. Так блюдо станет более сытным и разнообразным. Такая запеканка отлично готовится и в духовке.
  • Сметану в рецептах можно заменить майонезом или жирными сливками.
  • При запекании ленивых пельменей в духовке, в мультиварке или при приготовлении их на плите выкладывайте изделия на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе термической обработки они увеличатся в 1,5-2 раза.
  • Ленивые пельмени можно готовить как в духовке и на сковороде, так и в мультиварке или микроволновке. Практически диетическими получаются пельмени, если сделать их на пару.


Загрузка...