dselection.ru

Есть мясо и грибы что приготовить. Как приготовить курицу с грибами: рецепты с фото

А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.

Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.

Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты:

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.


Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.


Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.


После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.


Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.


Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.


И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.


Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.


Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сытным, вкусным и питательным получится блюдо, если в его состав входит мясо с грибами. Рецепт несложен. С ним справится и начинающий кулинар. Предлагаем несколько вариантов того, как с грибами.

Рецепт: с грибами и сыром

Используйте продукты из следующего списка:

  • 500-700 грамм мякоти (свинина, баранина, можно использовать даже куриное филе);
  • 500 грамм свежих или замороженных или любые другие сорта);
  • несколько головок лука репчатого;
  • около 200-250 грамм майонеза;
  • кусок (около 200-250 грамм) сыра;
  • соль, специи, масло подсолнечное и зелень.

Готовим мясо с грибами

Рецепт с фото позволяет увидеть то, как будет выглядеть готовое блюдо. Вы можете изменить пропорции или добавить дополнительные ингредиенты. Начните приготовление с подготовки мяса. При необходимости промойте его. Слегка пропитайте влагу салфеткой. Нарежьте поперек волокон, как если бы вы готовили отбивные. С помощью кухонного молоточка немного отбейте куски. За счет этого мясо будет более мягким и сочным. Поперчите, посолите и посыпьте ломти специями. Можно оставить мясо на какое-то время, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматами приправ. Положите куски на противень, смазанный маслом. Теперь сделайте для мяса «шубу». разморозьте. Для быстроты можно поставить их в микроволновку. Если используете свежие, нарежьте сразу на ломтики. Обжарьте грибы в сковороде с добавлением масла (для особого аромата и вкуса можно добавить к ним кусочек сливочного масла). Перед окончанием обжарки посолите, поперчите и засыпьте нарезанной зеленью. Возьмите разные травы: базилик, укроп, петрушку. Их аромат придаст блюду особый вкус. Грибы выложите на кусочки мяса, разровняйте слой. Лук нарежьте на кольца и положите сверху. Можно его обжарить в масле и только после этого выложить на грибы. Следующий слой сделайте из майонеза. Сверху посыпьте натертым сыром. Теперь осталось запечь Рецепт рассчитан для духовки с температурой в 200 градусов. Приблизительное время - 35-40 минут. Готовые куски выложите с противня на общее блюдо, присыпьте зеленью и подавайте. Этот рецепт традиционно называют «мясо по-французски».

Рецепт: грибы с мясом и картофелем в мультиварке

Вкусное и простое жаркое приготовьте в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • кусок весом около 500 грамм;
  • свежие или шампиньоны) - 300 грамм;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • картофель - 5-6 крупных клубней;
  • соль, специи и простая вода (1-2 мультистакана).

Итак, готовим мясо с грибами. Рецепт начинаем воплощать в жизнь с подготовки грибов. Вы можете использовать любые сорта. Самыми ароматными и вкусными будут, конечно, белые. Но если в вашем распоряжении их не оказалось, то сгодятся обычные шампиньоны из магазина. Свежие грибы можно сразу нарезать, замороженные - разморозить (используйте микроволновку). В чашу мультиварки влейте немного масла. Установите программу «Выпечка». Пока масло разогревается, нашинкуйте лук и морковку. Не забудьте про мясо. Кусочек при необходимости промойте. Нарежьте на маленькие кубики. Как только масло разогрелось, закиньте в него мясо. Обжарьте. К мясу добавьте грибы. В течение 10 минут они будут жариться. После этого положите подготовленную морковку и лук. Подержите еще минут 10. Пока все обжаривается, очистите картошку и нарежьте ее на кубики. Посолите и присыпьте специями. В мясо с грибами также положите соль и любые приправы, подходящие для свинины. Смените режим мультиварки на «Тушение». Закиньте картошку, влейте два мультистакана воды (можно и 3, тогда получится больше подливы). Закройте крышку, выставите время - около 2-2,5 часов. Ждите. Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то время приготовления следует сократить до 1-1,5 часов. За счет долгого томления картошка пропитается мясным соком, станет нежной и рассыпчатой, а кусочки мяса - очень мягкими. Они буквально будут таять во рту. Как только таймер отсчитает положенное время, доставайте чашу, раскладывайте блюдо по тарелкам и посыпайте зеленью.

Мясо с грибами — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами — подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами — подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.
Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной вырезки;
— 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);
— 1 луковица;
— несколько кусочков батона;
— 200 граммов майонеза;
— 200 граммов твердого сыра;
— несколько зубчиков чеснока;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.
Подается мясо с овощами.

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски - одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:
— 300 граммов филе свинины;
— 200 граммов шампиньонов;
— 150-200 граммов твердого сыра;
— 1 луковица;
— 250-300 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).
Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.
Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.
Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины или говядины;
— 300 граммов грибов;
— 2-3 моркови;
— растительное масло;
— 150 миллилитров соевого соуса;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.
Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Мясо с грибами (рецепты с фото мы вам предоставим) – это блюдо, у которого большое количество поклонников. Есть разные вариации его приготовления. Можно сделать вкусный суп, салат, жульен, запеканку и т.д.

Мясо с грибами - рецепт пошагово

Необходимые продукты:

Вырезка свиная – 1 кг
- майонезный соус, твердый сыр – по 190 г
- луковка репчатая
- специи
- соль кухонная
- несколько чесночных зубцов
- ломтик батона – пара штук
- шампиньоны – 0,2 кг

Тонкости приготовления:

Кусок свинины вымойте прохладной водой, натрите специями. Сделайте разрез, уложите сюда чесночок, оберните пергаментом, на 5 часов сложите в холодильник. Сделайте в большом куске карман, положите начинку (порезанный лук, замоченный батон, нашинкованные грибочки, тертый сыр, специи, майонезный соус). Выпекайте целый кусок свинины на сковородке или противне в духовом шкафу. Поставьте температуру – около 200 градусов. Переворачивайте целый мясной кусок каждые 20 минуток. Во время переворачивания обязательно обливайте соком. Подать блюдо можно с овощами.


А как вам ?

Мясо с грибами - пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

Шампиньоны – 0,2 кг
- свиное филе – 0,3 кг
- репчатая луковица
- сыр твердый – 155 г
- соус майонезный – 0,3 литра
- приправки

Как приготовить:

Свинину покрошите кубиками с толщиной по 1 см, приправьте специями. Помойте грибочки, на протяжении получаса вымочите в холодной прохладной воде. Мясо переложите на противень, разложите грибочки, нашинкованный колечками лучок, посыпьте тертым сырком, соусом из майонеза.

Мясо тушеное грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

Маслице растительное
- говядина – половина килограмма
- морковка – три штучки
- приправы
- соус соевый – 0,15 литра

Как приготовить:

Говядину порубите маленьким кубиком, залейте соусом, поместите на полку холодильника, оставьте на полчасика. После настаивания соус слейте. Заранее вымоченные либо отваренные грибочки нашинкуйте маленькими кусочками, потрите морковку. Поджарьте кубики говядины на сковородке, добавьте грибочки, спустя 20 минут – морковку, обжаривайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно с картофелем либо отварным рисом.


Узнайте и .

Жареное мясо с грибами - рецепт фото

Вам понадобится:

Горчица – пара столовых ложек
- шампиньоны – ½ кг
- вырезка говяжья – 750 г
- мука – 3 столовых ложки
- сметана – 0,25 литра
- приправки

Как приготовить:

Помойте грибочки, нашинкуйте тоненькими пластинками. Измельчите лучок. Раскалите в глубокой сковородке пару столовых ложек масла, поджарьте до мягкости лучок. Введите порезанные шампиньоны, подсолите и держите до полного выпаривания жидкости. Добавьте молотого перца, горчицу, сметану, тушите пару минут на минимальном огне.


Говяжью вырезку промойте, нашинкуйте полосками (нарезайте поперек волокон). Мясные кусочки обваляйте в муке. Сковородку раскалите с растительным маслом. Говядину переложите в сотейник, введите грибной соус, подогрейте, отключите огонь, прокипятите 15 минут.

Мясо курицы грибы: рецепт с фото

Подготовьте следующие компоненты:

Филе куриное – 0,3 кг
- шампиньоны – 8шт.
- головка репчатого лучка
- приправки
- масло постное

Для соуса:

Сливки – 0,2 литра
- большая ложка муки
- петрушка с укропом
- маслице сливочное – 20 г

Как приготовить:

Порежьте порционными ломтиками нарежьте куриное мясо. Нарежьте лучок и шампиньоны. Влейте растительное масло на сковородку, слегка подогрейте его. Пару минуток обжаривайте лучок. Выньте лучок, на этом же масле поджарьте курятину. Выньте курицу, поджарьте грибочки. При необходимости долейте еще масла. На сковороду верните лук и курицу, приправьте, смешайте с мукой, тщательно перемешайте. Влейте подогретые сливки, размешайте. Бросьте рубленую зелень, протушите четыре минутки. Долейте еще масла, настаивайте еще 7 минут.


Рассмотрите и .

Куриные грудки с вешенками

Вам понадобится:

Вешенки – 0,2 кг
- куриные грудки – 0,3 кг
- большая ложка масла сливочное
- сметана – 2,1 ст. л.
- масло постное
- приправки

Как сделать:

Курицу нарежьте мелкими кусочками, переложите на сливочное масло либо в неглубокую тарелку, прикройте крышкой для микроволновкой. Поставьте самую высокую мощность и запекайте 5 минут. Слейте в миску образовавшийся сок. Вешенки порежьте, сложите в эту же тарелку, прикройте, запекайте при мощности 900 Вт. Сюда же слейте сок, соедините со сметаной, хорошенько перемешайте.


В третью тарелку положите измельченный лук, полейте большой ложкой постного масла. Выпеките на протяжении минутки на максимальной мощности. В специальную емкость для микроволновой печи уложите грибочки с луком, курицу, приправьте, посолите, залейте смесью из сметаны и сока. Прикройте крышечкой, тушите еще пять минуток на максимальной мощности, томите еще 5 минут.

Жульен мясо грибами - рецепт с фото

Необходимые компоненты:

Лучок
- мука
- сыр – 190 г
- сметана
- свинина – 0,4 кг
- шампиньоны – ½ кг
- душистый перчик
- соль кухонная


Тонкости приготовления:

Свинину покрошите маленькими кусочками, приправьте. Нашинкуйте лучок, шампиньоны порубите маленькими кусочками. На меленькой терке потрите сыр. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, высыпьте лучок в общее содержимое. Обжаривайте лук до золотистости. Соедините с шампиньонами, приправьте, спустя 5 минут введите стакан сметаны. По желанию можно добавить небольшую ложечку муки, потомите 15 минут. Готовить жульен можно либо в горшочках, либо на сковородке. Первым выкладывайте мясные ломтики, сверху – грибочки и тертый сыр. Поставьте блюдо выпекаться на 90 минут.


Приготовьте и .

Мясо по-французски - рецепт, фото с грибами

Вам понадобится:

Вырезка свиная – 0,5 кг
- сыр твердого сорта – 0,15 кг
- масло растительное – пара больших ложек
- зелень – 10 г
- сырок плавленый – пара штук
- шампиньоны – 0,3 кг
- пара луковок
- несколько чесночных зубчиков
- несколько щепоток соли
- приправки

Тонкости приготовления:

Разрежьте поперек свиную корейку, а потом – на маленькие кусочки. Тупой стороной молотка аккуратно отбейте. Заверните в полиэтиленовую пленку, приправьте кухонной солью, сбрызните подсолнечным маслом, тщательно перемешайте. Вместо растительного маслица можно использовать и майонезный соус. Почистите чесночок пополам, удалите среднюю часть, меленько покрошите. Нашинкуйте полукольцами либо ломтиками. Потрите твердый сыр, оставшийся лучок нашинкуйте маленьким кубиком. Введите отваренные грибы. Добавьте лучок. Для усиления вкуса слегка приправьте.


Сыр смешайте с чесноком, сметаной, приправами, зеленью, небольшим количеством твердого сыра, тщательно вымешайте. Плавленый сыр смешайте с поджаренными грибочками, приправьте. Промаслите дно формы, положите лучок, нашинкованный кружочками. Распределите сверху мясо (ломтики выкладывайте внахлест). Уложите грибную начинку и тертый на крупной терке сыр.

Мясо с белыми грибами - рецепт с фото

Вам понадобятся ингредиенты:

Приправы
- сметана – 90 г
- чесночный зубчик
- веточки тимьяна
- средняя луковица – 2 шт.
- белые грибочки – 0,35 кг
- вырезка свиная – 0,7 кг
- приправы

Как приготовить:

Грибочки нашинкуйте кубиком. Луковицы нарежьте четвертинками, а чеснок – меленько порубите. Раскалите хорошенько сковородку, налейте пару столовых ложечек масла. Грибочки поджарьте несколькими партиями, переложите на тарелку. Сделайте средний огонь, уложите на сковородку лучок, поджаривайте 4 минутки, верните сюда грибочки с мясом, бросьте веточки тимьяна, долейте немножко воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого, по вкусу подсолите. Продолжайте тушение 15 минуток, смешайте со сметаной, тертый чесночок. Подавайте с отварным картофелем.

Свинина с шампиньонами, соевым соусом и перцем

Необходимые продукты:

Лимонный сок, соевый соус – по 4 ст. ложечки
- овощная приправа
- свинина – ½ кг
- черный перчик
- маленькая ложечка чесночка
- постное масло – 3,1 ст. л.
- болгарская перчина – 2 штуки
- кукурузный крахмал – большая ложка
- шампиньоны – по 0,25 кг

Как приготовить:

Мясо переложите в мисочку, введите лимонный сок, перчик, соевый соус. Оставьте на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Подготовьте болгарские перцы и шампиньоны. Перчины нарежьте полосками. Налейте масла в кастрюлю, выложите лучок и чеснок. Уложите мясную нарезку, дайте потушиться при закрытой крышке. Сложите шампиньоны, приправу, помешайте. Добавьте перцы, помешайте, сделайте огонь тише, подержите пару минуток. Размешивайте содержимое. Присыпьте кукурузным крахмалом, долейте половину стакана воды, пару стаканчиков соевого соуса.

Рецепт со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

Свинина – половина килограмма
- рис – пара пакетов
- две большие ложки майонезного соуса
- молотый перчик – треть чайной ложечки
- орегано – 0,6 ч.л.
- шампиньоны – 8 шт.
- большая груша
- репчатый лучок – пара штук
- сушеная паприка сладкая – большая ложка
- ткемали – 5,1 ст. л.

Тонкости приготовления:

Свинину покрошите кусочками, смешайте с майонезом, измельченным лучком, молотым перцем. Переложите содержимое на сковородку с раскаленным маслом, обжаривайте до золотистой корочки. Нашинкуйте лучок небольшими колечками. Грибочки поджарьте, смешайте с мясной поджаркой. Влейте сверху воды, потушите.

Вскипятите воду для риса, положите два пакетика риса, прикройте крышкой, варите 20 минут. Добавьте сушеную паприку, орегано и соус ткемали. Грушу покрошите крупными ломтиками, переложите к мясу, тушите в соусе ткемали еще несколько минуток, посолите по вкусу. Выньте приготовленный рис, смешайте с другими подготовленными продуктами, подайте на стол.

Мясо с грибами – это беспроигрышный вариант для ужина. Эти продукты прекрасно сочетаются со сметаной, плавленым и твердым сыром, тимьяном, помидорами, болгарским перцем, сливками, базиликом. Если вам нравится экспериментировать, попробуйте оригинальный рецепт с грушами или соевым соусом. Блюдо непременно понравится вам.

Такие продукты обеспечивают полноценное насыщение, изумительный вкус и имеют много вариантов приготовления и подачи. Что особо важно – большинство таких рецептов просты в исполнении и требуют минимум времени хозяйки.

Бефстроганов с грибами

Самый классический вариант приготовления такого мяса – говядина по-строгановски. И хоть название такого блюда французское, все же это исконно русский рецепт. Его подавали не к одному значительному торжеству. И сегодня любая хозяйка может порадовать свою семью и гостей таким вкусным, изысканным и в то же время простым блюдом.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее мясное
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:6-8

Итак, нам понадобится:

      • Говяжья вырезка – 0,5 кг.
      • Одна луковица.
      • Грибы – около 200 грамм. Это могут быть самые разные грибы – от того, какие вы выберете, будет во многом зависеть и вкус готового блюда. Проще всего взять шампиньоны, которые доступны круглый год.
      • Мука – 2 ст. л.
      • Сметана – 3 ст. л.
      • Растительное масло – 3 ст. л.
      • Соль, перец – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину следует мелко нарезать. Чем мельче получится мясо, тем быстрее оно будет готовиться, да и вкус конечного блюда получится лучше.
  2. Используя указанное количество растительного масла, поджарить на нем говяжьи кусочки не дольше пяти минут. Они должны слегка подрумяниться.
  3. Добавляем к мясу муку, хорошо размешиваем и быстро снимаем с огня.
  4. Далее нарезаем лук и грибы.
  5. Сначала обжариваем лук минут пять, затем добавляем к нему на сковороду грибы. Прожариваем все еще пять минут или чуть дольше до испарения выделяемой грибами жидкости.
  6. Теперь можно к грибам добавить мясо.
  7. Сверху на говядину и овощи выкладываем сметану, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  8. Для того, чтобы соус был жидким, добавляем два стакана воды. Желательно добавлять кипяток или горячую воду, чтобы не ждать, когда она закипит. Накрываем крышкой и тушим до получаса на медленном огне.

Подают бефстроганов с любым гарниром.

Жаркое из говядины с грибами

Такой вариант приготовления также может быть праздничным. А если вы приготовите жаркое не в общей жаровне, а в отдельных порционных горшочках, то обеспечите еще и оригинальную подачу блюда.


Итак, нам понадобится:

  • Говяжье мясо – 600 – 800 грамм. Приблизительно рассчитывают по 100 грамм мяса на одну порцию.
  • Картофель – соответственно 6 – 8 штук среднего или крупного размера.
  • Луковица.
  • Одна средняя морковь.
  • Любые свежие грибы – 300 грамм.
  • Немного сушены грибочков для аромата – достаточно 15 грамм. Если таковых не имеется, то можно их и не использовать.
  • Сметана – 100 мл или чуть больше.
  • Мясной бульон, грибной отвар, настой или простая вода – пол-литра.
  • Масло сливочное – около 50 грамм.
  • Масло растительное – сколько пойдет для обжарки.
  • Лавровый лист – не больше двух штук.
  • Специи – соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете сушеные грибы, то начните с них. Изначально их нужно замочить, желательно на ночь. Перед приготовлением слить с них жидкость и мелко нарезать. Настой с этих грибов можно использовать вместо бульона в процессе приготовления.
  2. Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Лук также промыть и порезать помельче.
  4. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и режем на дольки, брусочки, кубики или как вам нравится.
  6. Свежие или мороженые грибы следует промыть и проварить не больше 20 минут в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов также можно оставить на потом. Грибы чуть остудить и порезать.
  7. Начинаем обжарку с мяса. Делаем это с использованием растительного масла. Выжариваем его до румяности. Если мяса получилось много, то лучше делать это несколькими порциями, чтобы оно не столько тушилось, сколько подрумянивалось.
  8. Выкладываем готовое прожаренное мясо в жаровню или раскладываем сразу по горшочкам.
  9. В том же масле жарим картофель. Если нужно, добавляем еще чуть масла. Готовую картошку перекладываем в жаровню к мясу.
  10. Далее прожариваем уже лук минут пять, а потом добавляем к нему морковь. Для особого вкуса лучше добавить чуть сливочного масла. Можно их посолить и поперчить. Обжарить морковь с луком не дольше семи минут.
  11. Стараемся переложить морковь с луком в общую кастрюлю так, чтобы на сковороде еще осталось масло.
  12. Грибы также обжариваем. Перекладываем их в жаровню и добавляем туда же сушеные грибы.
  13. Теперь в жаровню выкладываем сметану и лавровый лист, по вкусу специи. Заливаем бульон или оставшиеся отвары, в крайнем случае, просто воду. Можно также добавить небольшой кусочек масла. Все это хорошо перемешиваем.
  14. Жаровню или горшочки очень плотно закрываем. Можно даже закрыть с помощью фольги. Ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) и оставляем на 1,5, а то и 2 часа. Главное проследить, чтобы раньше времени не выкипела вся жидкость.

После того, как вы достали мясо из духовки, ему нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Теперь можно подавать как самостоятельное готовое блюдо.

Говядина с белыми грибами в слоеном тесте

Необычная идея – подать мясо, запеченное в слоеном тесте. Такое блюдо будет особо изысканным и необычным, подойдет для любого праздничного торжества. Нам понадобится:

  • Говядина – 800 грамм.
  • Готовое слоеное тесто (можно замороженное, покупное) – 450 грамм.
  • Грибы, белые – 300 грамм. Если вдруг у вас их не оказалось, то можно, на крайний случай, заменить и шампиньонами.
  • Одна луковица.
  • Белое вино, любое – 50 мл.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Горчица, по желанию, — не больше двух чайных ложек.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль, перец, специи, зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем грибы и лук.
  2. На разогретой сковороде прожариваем лук до мягкого состояния. Добавляем порезанные грибы и жарим еще 10 минут.
  3. Наливаем к овощам вино и тушим до полного испарения жидкости.
  4. Зелень измельчаем и выкладываем к овощам вместе с панировочными сухарями.
  5. Отдельно стоит заняться мясом. Его нужно промыть, высушить, обмазать специями.
  6. Жарим на другой сковороде мясо со всех сторон. Остужаем и смазываем горчицей.
  7. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на нее половину остуженной луково-грибной массы.
  8. На нее выкладываем мясо. А поверх – оставшиеся грибы.
  9. Защепляем края теста.
  10. Саму поверхность такого рулета смазываем взбитым яйцом и несколько раз прокалываем вилкой в разных местах.
  11. Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Перед тем, как нарезать на порции и подавать, следует остудить блюдо. На гарнир годятся любые овощи и салаты.

Как видите, в каждом из вариантов нет ничего сложного. А некоторые продукты легко заменить другими, при необходимости. Специи также можно добавлять любые, на ваш вкус или готовить при их минимальном количестве. Главное, что в результате получается отличная говядина с грибами, которая станет украшением праздничного стола или порадует вашу семью своим вкусом во время домашнего ужина.



Загрузка...