dselection.ru

Диетический салат с пекинской. Рецепты и диета на пекинской капусте

Любой худеющий человек должен иметь в своем ежедневном рационе такой замечательный продукт, как пекинская капуста. Она является полезным овощем для сбалансированной работы органов пищеварительного тракта, и имея низкую калорийность, дает возможность кушать ее вдоволь и, в тоже время, избавляться от лишних килограмм .

Пекинская капуста способна излечить различные заболевания желудка и кишечника, в силах справиться с малокровием, головными болями и многими нарушениями нервной системы. Также, этот овощ является эффективным продуктом для легкого снижения веса more info .

Главным плюсом пекинской капусты является то, что она обладает способностью увеличиваться в объеме в желудке, что приводит к быстрому насыщению, даже от небольшой порции. При своей питательности в четырнадцать калорий на сто грамм веса, эта капуста является продуктом с, так называемой, отрицательной калорийностью. Это означает, что организм на ее переваривание тратит в несколько раз больше энергии, чем приобретает от нее. Поэтому пекинскую капусту возможно кушать без ограничения, так сказать, до отвала, а весь съеденный продукт пойдет на потерю избыточных килограммов. О таком продукте можно только мечтать! http://proetiketka.ru/map441

Существует превеликое множество вариантов похудения с помощью пекинской капусты. Рассмотрим 3 наиболее эффективных http://argar.com/map441 .

3 варианта диеты на пекинской капусте

1. Для быстрой потери веса - вариант, рассчитанный на одну-две недели: следует питаться только отварным нежирным мясом (курица, говядина), а на гарнир подавать салаты, сделанные из пекинской капусты. Как только добьетесь поставленных целей, можете продолжать кушать привычную еду и только на ужин лакомиться салатом из капусты. Так, за неделю реально потерять около четырех ненужных килограммов.

2. Для людей, не способных заставить себя делать диетические подвиги, разработан определенный рацион питания. Просто нужно плотный ужин заменить на салат из пекинской капустки и наедаться им досыта. А желающим ускорить процесс похудения, необходимо и к завтраку прибавить пекино-капустный салатик. Ну, а дальше, все будет зависеть от ваших предпочтений в еде. Любители похрумкать жирное, сладкое, жареное - будут худеть медленнее (до 0,5 кг.). А если вам по вкусу легкие блюда, то и темпы похудения будут ускоренными (в неделю до 1 кг.).

3. Способ для тех, кто хочет избавиться от ненавистных килограммов навсегда. Приучайте организм к правильному рациону питания, формируйте нужные пищевые привычки, которые позволят аналогично питаться и после завершения диеты. Это будет способствовать умеренному, но верному сбросу веса от 500 г. до 1 кг. Примерное дневное меню для этого: на завтрак рекомендуется кушать салатик из пекинской капустки с яичницей или с кашей, либо с двумя вареными яйцами. Если захочется кушать до обеда можно устроить перекус - скушать яблоко или апельсин; на обед предлагается капустный салат и одна порция супа с учетом ваших предпочтений; полдник устраивается, если хочется кушать, из творожного сырка, или из половины пачки творога, или из одного фрукта; на ужин кушайте капустный салат с кусочком отварного мяса (говядина, курица). В случае, если поздно вечером вы проголодаетесь, можно выпить стаканчик однопроцентного кефира.

Пекинская капуста не имеет кочерыжки и не горчит, как белокочанная и другие виды капусты, но она не уступает им по содержанию клетчатки, минералов и витаминов, более мягка и удобна в применении.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста - один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С - 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются . А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О ЗАПРАВКАХ

Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная 250гр
пекинская капуста 1 шт
яблоко 3шт
огурец салатный 1шт
сыр твердый 200гр
соль

для заправки:
горчица французская 1ч.л
оливковое масло 1ст.л
уксус 1ст.л
легкий майонез 5ст.л

Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.
Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.

Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Практичный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1шт
крабовые палочки 100гр
яйца вареные 2шт
огурец 1шт
майонез
соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.
Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.
Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.

Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
яйца вареные 2шт
огурцы 2шт
кукуруза 150гр
лук зеленый
перец, соль
масло оливковое 2ст.л

Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.
Мелко нарежем зеленый лук.
Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.
Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!

Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.

Ингредиенты:
куриные грудки 2шт
оливковое масло

ананас свежий

пекинская капуста 100гр
салат айсберг 100гр
дуболистный салат 100гр

майонез легкий 100гр
сметана 50гр
горчица дижонская 1ст.л
укроп свежий
соль
перец красный

Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.
Ананас почистим и также нарежем ломтиками.
Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу. Заправка для салата готова.
Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.
Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.

Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1головка
ананас в собственном соку 1шт

Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.
Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.
Приправим соком из банки и перемешаем.
Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.

Ингредиенты:
капуста пекинская 1шт
колбаса копченая 200гр
зеленый горошек 200гр
чеснок 1-2 зубка
майонез
зелень
соль

Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.
Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.
Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу. Все, готово!

Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!

Ингредиенты:
капуста пекинская 1/2шт
курица копченая (грудка или голень) 200гр
помидоры 2шт
сухарики белые 40гр
масло оливковое 2ст.л
лимон 1/2шт
горчица дижонская или французская 1ч.л
соль

Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.
Капусту крупно нашинкуем.
Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.
Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Смешаем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.
Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.
Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины

Салат с пекинской капустой и перцем

Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.

Ингредиенты:
пекинская капуста 1/2шт
сладкий перец 2шт
яблоки 2шт
оливковое масло 3ст.л
яблочный уксус
специи, соль

Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.
Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.
Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.

Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.

Салат из семги и пекинской капусты

Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…

Ингредиенты:
семга охлажденная 2стейка
капуста пекинская 1/2шт
оливки без косточек 100гр
помидоры 1-2шт
лук белый или красный 1шт
мало оливковое
2-3ст.л
лимон 1/2шт
соль, перец
прованские травы или орегано

Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.
Смешаем рыбу и овощи.
Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.

По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.

Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты:
кальмар (консервы) 200гр
пекинская капуста 200гр
огурец салатный 2шт
помидор 2шт
укроп
половинка лимона на сок
оливковое масло 2-3ст.л

Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.
Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
Если нужно, досолим.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты:
пекинская капуста 200гр
авокадо 1шт
яблоко 1шт
масло оливковое 2ст.л
сок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт

Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Лук нарежем полукольцами.
Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.

Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр. Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Пекинская капуста чудесно подходит тем, кто придерживается диеты. Этот продукт, не имеющий противопоказаний, не только очень полезный, но и вкусный. Он приятно хрустит и сочетается практически со всеми возможными компонентами в блюдах, выступая как основной и декорирующий ингредиент. Сегодня рассмотрим , которые подойдут тем, кто следит за фигурой. Также вы узнаете как нарезать пекинскую капусту для салата и как снизить у салата из пекинской капусты калорийность.

В данном рецепте такой полезный продукт, как имбирь, нужно замариновать. Он принесет новые оттенки и определенную пользу организму. Главное в этом – чувство меры, чтобы имбирь не перебил другие вкусы.

На рецепт салат из китайской капусты нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 0,5 авокадо;
  • 10 маслин или зеленых оливок;
  • 8 грамм маринованного имбиря;
  • Специи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Диетический салат из пекинской капусты:

  1. С лука снять шелуху и измельчить его тоненькими полукольцами.
  2. Помидоры черри помыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части.
  3. Куриное мясо осмотреть на наличие жилок и пленки, удалить их. Поставить вариться на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Затем остудить и нарезать на брусочки.
  4. Авокадо освободить от кожуры и удалить косточку. Дальше нарезать кубиками.
  5. Маслины или оливки разрезать на 4 части или порезать кружочками.
  6. Листья капусты промыть, высушить бумажными полотенцами. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом.
  7. Маринованный имбирь порубить соломкой.
  8. Перемешать салат, заправить его соевым соусом и подсолнечным маслом, добавить любимые специи.
  9. Перед подачей сверху посыпать кунжутом.

Совет: маслины и оливки лучше выбирать с косточкой. Считается, что они лучше сохраняют свои полезные свойства во время консервации.
Также филе курицы лучше класть в уже кипящую воду со специями и оставлять остывать в бульоне. Так мясо сохранит свою сочность, вкус специй, и нет риска, что оно обветрится.

Салат с пекинской капустой – рецепт с крабами

Морепродукты благотворно влияют на наш организм, и они обязательно должны присутствовать в каждой диете и в любом другом сбалансированном питании, будь это спортсмены или дети. Ведь в дарах моря есть незаменимые вещества, в которых так нуждаются практически все органы нашего тела. Да и это чертовски вкусно! Так что готовьте без сомнения !

Список ингредиентов:

  • 330 грамм крабового мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая репа;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • Листья салата и другая зелень;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл уксуса;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салат с пекинской капустой без майонеза:

  1. Крабов нужно сварить. Для этого перед варкой их нужно разделать. Сперва нужно отделить клешни, затем ножом вскрыть панцирь и извлечь мясо. Удалить все ненужные внутренности и слизь. Клешни также надрезать и вытащить мясо. Затем набрать воду в кастрюлю и дать ей закипеть, добавив лист лавра, черный перец горошком, гвоздику, 1/4 часть лимона и соль. Лучше использовать морскую. Варка занимает 15 минут с момента закипания. Вытащить и остудить.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Затем разрезать на несколько долек.
  3. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
  4. Морковь и репу почистить от кожуры, сполоснуть и крупно натереть.
  5. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  6. Стручковую фасоль помыть и разрезать на несколько частей.
  7. Листья салата и зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  8. В отдельной емкости смешать уксус и подсолнечное масло, влить йогурт или кефир с 0% жирности.
  9. Подготовить блюдо для презентации салата.
  10. Овощи перемешать и выложить вокруг, в центр поставить мясо краба.
  11. Перед подачей полить все белым соусом, добавить для украшения зелень.

Совет: если вы варите крабов целыми, то, когда они будут остывать, их положение должно быть на спинке, чтобы сохранить сок. Подсолнечное масло спокойно заменимо и другим. Льняное или кукурузное масло менее калорийны, но несут в себе не меньше пользы, чем оливковое.

Салат с пекинской капустой и французской горчицей

Яблоко богато железом, которое является важным элементом для нашего здоровья. К тому же, оно очень сочное и придает всему блюду свежесть и приятный аромат, так напоминающий солнечные дни даже в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • Специи;
  • 7 грамм горчицы (можно взять дижонскую);
  • 8 мл оливкового масла;
  • 8 мл столового уксуса;
  • 60 мл нежирной сметаны.

Салат диетический из пекинской капусты:

  1. Капусту поделить на листья, промыть их и высушить бумажными салфетками. Нарезать широкой соломкой.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Измельчить соломкой.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  5. В отдельной мисочке соединить сметану, уксус, масло оливы и горчицу. Приправить солью и сушеного базилика.
  6. Сыр измельчить теркой с большими ячейками.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их белым соусом.
  8. При желании можно добавить в салат зелень.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. Такой вариант будет более полезный и вкусный. Также из всей зелени лучше всего уделить внимание именно петрушке: она как никто другой способствует похудению и содоржит минимальное количество калорий.

Диетический салат из пекинской капусты – рецепты с уткой

Утка считается более сочной, чем курица, если она правильно приготовлена. К тому же, у нее свой интересный вкус, так что это отличный способ оставаться на сбалансированном питании и при этом разнообразить свой рацион. А с необычным соусом она – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 филе утки;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта;
  • Листья салата (это может быть айсберг, лолло-россо и так далее);
  • Жменя грецких орехов;
  • Пучок укропа;
  • Оливковое масло;
  • 90 грамм сельдерея;
  • 1 крупное яблоко.

Салат из пекинской капусты без майонеза:

  1. Огурец помыть и мелко натереть, смешать с йогуртом. Укроп сполоснуть водой и мелко нашинковать, добавить к предыдущим ингредиентам и все смешать. Этот соус называется «цацики».
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и нарезать широкой соломкой.
  3. Филе утки осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, удалить их. Нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле, добавив специи по желанию. Когда будет почти готово, завернуть в фольгу, чтобы тепло сохранилось и распространилось одинаково.
  4. Сельдерей помыть и нарезать колечками.
  5. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать не крупно.
  6. Разнообразные листья салатов промыть и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Орехи немного подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, затем нарезать тоненькими слайсами.
  8. Подготовить блюдо, и первым слоем на дно выложить листья салата и пекинскую капусту.
  9. Яблоко, утку, сельдерей и орехи смешать вместе с соусом цацики.

Совет: филе утки можно запечь вместе с маслинами. Для этого нужно просто разрезать филе на кусочки, сделать в них надрезы и положить внутрь нашинкованные маслины. Затем упаковать в фольгу и запечь. Так получится совершенно другой вкус блюда, а все полезные свойства лучше сохранятся. Можно немного полить оливковым маслом сверху.

Диетические салаты с пекинской капустой с горохом

Свежий зеленый горошек включает в себя гораздо больше пользы, чем консервированный. Если знать меру, он может здорово помочь перенести любую диету. А о пользе брокколи знают даже дети. Зеленый бум на тарелке в этом рецепте обеспечен!

Список ингредиентов:

  • 160 грамм стручкового зеленого гороха;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 8 грамм свежего корня имбиря;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 9 помидоров черри;
  • Зелень.

Салат из пекинской капусты диетический:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Разрезать мясо на несколько кусков и замариновать на 1 час. Для этого положите кусочки в оливковое масло, соевый соус, кунжут. Добавить соль и сахар по вкусу. Имбирь очистить и натереть, добавить в маринад.
  2. Зеленый горох отварить в воде с солью.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, нарезать широкой соломкой.
  4. Цветную капусту помыть, поделить на маленькие соцветия и обжарить, добавив немного оливкового масла и любимых специй.
  5. Помидоры черри помыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
  6. Промаринованное филе обжарить на оливковом масле и порезать на удобные небольшие брусочки.
  7. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  8. Смешать все ингредиенты. Заправить несколькими каплями оливкового масла.

Совет: сверху салат можно дополнить поджаренными тыквенными семечками, но не стоит ими увлекаться, так как их энергетическая ценность достаточно высока.

От пекинской капусты невозможно поправиться, а вот улучшить свое здоровье проще простого! Она и накормит, и позаботиться о работе целого организма. Так что, если вы на диете, не бойтесь использовать салаты без майонеза с пекинской капустой себе на благо. Приятного аппетита!

Диетический салат с пекинской капустой и помидорами отлично подойдет на закуску не только дамам, которые хотят сбросить лишний вес, но и всем остальным. Салат богат клетчаткой, которая благоприятно воздействует на всю систему пищеварения. Для полноценного перекуса в полдник он слегка бедноват, особенно если не стоит цель похудеть. Поэтому подавать его можно перед ужином. Для людей, активно сидящих на диете, данный салат отлично подойдет, как вечерний перекус.

Посмотрите еще , простых, вкусных и полезных, диетических.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 200 г;
  • 2 томата;
  • любая зелень;
  • оливковое масло.

В данный диетический салат намеренно не добавляется соль, поскольку она задерживает лишнюю воду, а это способствует увеличению веса.

Способ приготовления:

Капусту мелко-мелко порубите и выложить в пиалку. Используйте острый нож, так не выдавливается сок, капуста должна быть сочной и хрустящей.


Нарежьте томаты и отправьте их туда же. Опять же старайтесь сохранить весь сок.



Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и подавайте на стол.

Наш диетический салат с капустой и томатами готов, угощайтесь, приятного аппетита!



Загрузка...