Блюдо из грудки и картошки. Как запечь куриное мясо в духовке
Куриные грудки с картошкой, приготовленные в духовке, отличное угощение на ужин для любимой семьи. Вкусное сочное мясо с пикантным ароматом чеснока, придаст картошке удивительный вкус и запах. Красивое, сытное, невероятно аппетитное, кулинарное блюдо наверняка понравится всем домочадцам.
Распечатать
Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
- 600 г картофель
- 450 г грудка куриная
- 100 г помидор
- 100 г сыр твердый
- 1 шт. сыр плавленный "Дружба"
- 3-4 зубчика чеснок
- 100 г майонез
- 50 г соус томатный
- 1 ч. л. специи сухие для картофеля
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как запечь куриные грудки с картошкой в духовке
1. Первоначально следует замариновать мясо. Для этого, вымыть куриные грудки. Выложить мясо в глубокую миску. Чеснок натереть мелко, выложить в миску с мясом.
2. Добавить туда же майонез, соус и соль. Тщательно все перемешать. Оставить на 40 минут в холодильнике. Стоит отметить, что соли добавить не слишком много, чтобы не пересолить продукт.
3. Клубни картофеля почистить, разрезать пополам.
4. В миску с картофелем всыпать соль и специи. Хорошо все перемешать.
5. Помидор порезать не толстыми кусочками. Важно выбрать томат спелый, но твердый.
6. Противень застелить фольгой. Выложить в центр мясо. Еа каждом куске сделать по три надреза. В прорези поместить кружки помидора. Вокруг мяса разложить картофель.
7. Плавленый и твердый сыр натереть крупно. Посыпать сверху все компоненты сыром.
8. Запечь мясо в духовке. Время выпечки – 1 час, при температуре 200 градусов.
8. Куриные грудки с картошкой запеченные в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Вкусный картофель с грудкой!
Если вы хотите приготовить с куриной грудкой что-то новое, то предлагаю вам пожарить это диетическое мясо с картошкой, луком и морковкой. И это будет очень вкусно!
Картофель и куриная грудка хорошо дополняют друг друга в этом простом и красивом блюде! Картошка отдает свои крахмальные соки, обволакивая суховатую от природы грудку, а грудка пропитывает мясным духом и вкусом все блюдо, добавляя ему сытности!
Что нужно для картошки с грудкой
на 1 сковородку (3-4 порции)
Картофель – 6-7 клубней;
Куриная грудка – 0,5 кг (1 штука);
Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть) – 10 см;
Морковь небольшая – 0,5 штуки;
Лимон – 1/3 плода;
Соль, перец – по вкусу (я добавляла не острый, а душистый, для аромата);
Растительное масло – 0,3 стакана.
Как жарить грудку с картошкой
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут (это добавит мясу сочности).
Картофель нарезать полукружьями, лук – тонко (кольцами или полукольцами), морковь натереть на крупной терке.
Масло вылить на сковороду, нагреть и выложить куриную грудку. Быстро, в течение 5-7 минут, обжарить мясо так, чтобы на нем образовалась белая корочка.
Убавить огонь до слабого и потушить грудку под крышкой минут 10. Потом – снять крышку, перемешать мясо. Если много жидкости – добавить огня, чтобы влага быстрее выпарилась (почти совсем). Мясо подсушится быстро, поэтому, будьте внимательны, следите, чтобы не пригорело.
Выложить на сковороду все овощи. Хорошо перемешать и жарить под крышкой на небольшом огне минут 10. Когда картофель будет почти готов, посолить и дожарить без крышки до готовности.
Особенности жарки картошки с кусочками курицы
Трудность приготовления жареной картошки с куриной грудкой состоит в том, что надо постояно регулировать огонь и накрывать-снимать крышку. Поэтому, надо внимательно следить за блюдом и помешивать, по мере необходимости.
Есть другой способ приготовления грудки с картошкой: обжарить грудку до готовности, вынуть ее и на этом мясном масле подарить картофель (как в рецепте или как вы привыкли). А за 5 минут до готовности вернуть курочку в жареный картофель. И довести до готовности.
Куриную грудку можно пожарить вообще отдельно, замариновав ее для сочности и нежности в лимонном соке – рецепт грудки или сделав грудку в гранатовом соусе наршараб . Это столь же простые и очень вкусные блюда!
Приятного вам аппетита!
Вкусные блюда, которые так любит ваша семья, часто делаются очень несложно. Это касается и того рецепта, который вы найдете в нашей статье, - куриная грудка в духовке с картошкой может быть готова за один час, также блюдо чрезвычайно аппетитно и ароматно. Согласитесь, мало кого могут оставить равнодушным сочные кусочки мяса и овощей, покрытые румяной корочкой. Со свежими овощами или салатом блюдо станет достойным украшением вашего стола в и в праздники.
Готовим вкусно: куриная грудка в духовке с картошкой
Чтобы приготовить большую порцию, возьмите:
- 2 куриные грудки без кожи;
- 4 крупные круглые картофелины;
- большую репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока;
- по 150 г сметаны и твердого сыра вроде “Пармезана”;
- зелень, специи, растительное масло, соль.
В духовке с картошкой готовится так просто, что процесс может осилить даже начинающая хозяйка. Помойте и почистите картофель, порежьте клубни кружочками толщиной в 1 см, репчатую луковицу накрошите кольцами. Куриную грудку также нужно разрезать небольшими пластинами. На противень, смазанный растительным маслом, выложите сначала картофель, после - лук, следом овощи, сверху нужно полить Готовится он так: смешайте сметану с половиной тертого сыра (75 г) и выдавленным чесноком, посолите, посыпьте перцем и добавьте по вкусу сухие травы. Половиной этой смеси нужно полить овощи. Далее сверху выложите белое мясо, смажьте оставшимся соусом. Куриная грудка в духовке с картошкой должна запекаться в течение 40 минут при 180 градусах, за 15 минут до готовности нужно достать противень из духовки и посыпать блюдо тертым сыром - так у вас получится красивая румяная корочка. Блюдо по желанию можно посыпать зеленью и горячим подавать к столу.
Запеченная картошка с куриной грудкой и грибами
Этот рецепт является разновидностью предыдущего, и также отличается неповторимым вкусом и ароматом. Чтобы приготовить сытное мясное угощение, возьмите:
- 1/2 кг куриного филе;
- 3-4 клубня картофеля среднего размера;
- 400 г любых грибов, можно взять белые, шампиньоны, маслята и т. п.;
- большую репчатую луковицу;
- 300 г тертого сыра типа “Пармезана”, т. е. твердого;
- соевый соус, майонез, немного растительного масла.
Сначала подготовьте курицу - грудки помойте. Если они небольшие по размеру, запекать их можно целиком. Смажьте мясо соевым соусом, так они станут очень мягкими и ароматными. Грибы также хорошенько промойте и отварите в течение 10 минут. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук - полукольцами. После того как грибы будут готовы, выложите их на сковородку и поджарьте вместе с луком, по желанию добавьте специи. А теперь курицу смажьте майонезом со всех сторон (2-3 ст. л.). Можно выкладывать на противень (слегка смазанный маслом) - сначала картофель, после куриные кусочки, а сверху зажарку из грибов и лука. Посыпьте блюдо тертым “Пармезаном” и отправьте в духовку на 25 минут или полчаса (температура должна быть в районе 180 градусов). После указанного времени грудка с картошкой будет готова - ее можно подавать к столу как главное блюдо, особенно вкусно будет, если рядом вы сервируете салат или нарезку из свежих овощей.
Куриное мясо высоко ценится и среди профессиональных кулинаров, и среди домохозяек. Однако не все умеют готовить такую часть птицы, как грудка. Достаточно только допустить некоторые ошибки или не учесть какие-то нюансы, и мясо будет безвозвратно испорчено – получится сухим и жестким. Однако куриная грудка, запеченная в духовке, выйдет идеально, если вы будете использовать наши рецепты.
Куриная грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо, которое подойдет даже тем, кто придерживается диеты
Куриная грудка – это полезное и диетическое мясо, которое можно смело включать в меню, даже если есть какие-то проблемы со здоровьем. Полезен этот продукт и для деток. Но его нужно суметь сначала правильно выбрать.
Чтобы купить свеженькое филе, необходимо тщательно изучить его внешний вид: он способен о многом рассказать. Например, о свежести свидетельствует равномерная окраска мяса и бледно-розовый оттенок. Также можно смело покупать филе, если его структура равномерная, не имеет разрывов и впадин.
- Подозрение должны вызывать кровоподтеки на мясе, а также неровные края кусков.
- Выбирая филе, лучше не покупать подозрительно большую грудку: ее крупные размеры могут объясняться либо использованием гормонов в питании птицы, либо обработкой рассолом тушек.
Идеальный вариант – это свежее мясо, не прошедшее заморозку. Если же предстоит размораживать замороженный продукт, то делать это нужно при комнатной температуре. Кстати, свежую грудку должны продавать в магазине в специализированной витрине-морозильнике, а хранится она может не дольше пяти суток.
Вкусная курочка – проверенные рецепты приготовления
Итак, переходим к практическому вопросу – как правильно приготовить грудку в духовке и какой выбрать рецепт? В первую очередь, сочным будет то блюдо, которое предполагает приготовление мяса в рукаве, фольге или под закрытой крышкой, поскольку куриная грудка под прямым воздействием жара станет сухой и жесткой.
Еще один секрет вкусного блюда – это использование соусов и других ингредиентов. Давайте же изучим самые интересные рецепты, с которыми у вас получится отменная куриная грудка. Есть среди них и такие, которые позволят приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему, например, блюда с овощами.
Сытный обед с картошкой
Сначала предложим вам простейший рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Зато у вас сразу получится приготовить и мясо, и гарнир к нему. Для этого подготовьте такие продукты:
- 1 кг мяса;
- 5-6 картофелин;
- 200 г сыра;
- 1 головку чеснока;
- луковицу;
- 2 ст. л. майонеза;
- любое растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Начинаем процесс приготовления с обработки филе. Его нарезаем на кубики, соединяем с майонезом (можно заменить сметаной), пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Оставляем в таком виде курочку мариноваться в течение часа.
Такой способ приготовления идеально подойдет для куриной грудки
Пока можно очистить лук и картофель. Первый нарежем полукольцами, а второй – тонкими пластинами. После этого можно добавлять овощи к мясу и перемешивать. Необходимо, чтобы все ингредиенты в результате смазались хорошенько смесью майонеза с чесноком и специями.
Выкладываем куриные грудки, картофель и лук в маринаде на противень, смазанный растительным маслом. Распределив все равномерно, отправляем запекаться в духовке. Сначала около часа держим блюдо при температуре 200 градусов, затем вынимаем и, посыпав все слоем сыра, доводим еще в течение десяти минут до готовности. В результате ваш стол украсит сочное мяско с картошкой под золотистой корочкой сыра — очень красивое и вкусное блюдо(см. фото).
Пикантное и ароматное филе
Предложим вам еще один простой рецепт: для него вам нужно запастись минимумом ингредиентов. Запекать мясо мы будем в рукаве, за счет чего и сохраним его соки. Для блюда нужно взять такие ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 4 зубка чеснока;
- 3 ч. л. острого соуса;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. растительного масла;
- соль, специи.
Сначала сделаем соус из горчицы, растительного масла, приправ и соли, чеснока и остальных ингредиентов. Натираем полученной смесью грудку и отправляем в холодильник на два часа. После этого можно запекать филе в течение сорока минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно разрезать пакет, чтобы придать мясу золотистый вид на фото, да и на блюде. Важно в этом деле не пересушить мясо. Подавать грудку можно в горячем виде, разрезав на порционные куски и полив соусом из рукава.
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно его перед запеканием замариновать в соусе и специях
Полезное блюдо с овощами
Знаете ли вы, что можно приготовить в духовке грудку не только с картошкой? Мы советуем попробовать запечь ее с другими овощами в фольге. Для этого возьмем такие компоненты:
- 4 филе;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 болгарских перца;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи.
Для начала натрем мяско любимыми специями и пряностями. После этого из перца, петрушки и чеснока делаем массу с помощью блендера. В конце измельчения добавим в нее растительное масло. Полученной смесью покрываем куриные грудки и отправляем блюдо в форму, на дно которой наливаем пару столовых ложек воды. Запекаем мясо в духовке в фольге в течение 25 минут.
Овощной соус придаст мясу очень пикантный вкус
Отметим, что это блюдо является низкокалорийным и очень полезным. Но можно смело менять рецепт, экспериментируя с овощами. Например, запеките в фольге курочку с томатами или кабачками, баклажанами или картошкой. В зависимости от выбора ингредиентов, будет меняться и калорийность блюда.
Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.
Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке
Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.
Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:
- укроп и гвоздика улучшает пищеварение;
- лаврушка возобновляет иммунную систему;
- базилик успешно борется с воспалением;
- перец чили незаменим при похудении;
- шафран – это стабилизатор гормонов для женщин.
Куриная грудка в духовке с картошкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.
Ингредиенты:
- грудка куриная – пол кило;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, порежьте его на кубики. Посолите, поперчите и поставьте мариноваться под прессом в прохладное место на 10 минут.
- С картофеля снимите кожуру и порубите вместе с морковью на слайсы.
- Лук измельчите как можно мельче.
- На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из овощей. Не забудьте их посолить и посыпать специями.
- Сверху выложите мясо равномерным слоем.
- Сделайте из фольги крышку, поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 40 минут.
- Достаньте противень, уберите фольгу, верните в духовку на 5 минут для образования золотистой корочки на филе.
- Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
С грибами
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.
Ингредиенты:
- грудка курицы – пол кило;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте грибы на 4 части. Обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком до образования золотистого цвета.
- Мясо порубите на кубики, замочите в маринаде из лимонного сока, горчицы, соли и специй.
- Картофель почистите и порежьте на кубики.
- Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите. Положите в рукав для запекания с добавлением сливочного масла.
- Уберите на 40 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
Под сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- грудка курицы - 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.
Способ приготовления:
- Порежьте охлажденное мясо на продольные бруски. Замаринуйте в кастрюле при помощи соевого соуса, специй. Добавьте в филе полукольца лука.
- Подготовьте картофель: порубите его на кружки, посолите.
- Помидор порежьте на тонкие кольца.
- На дно противня налейте растительное масло. Сделайте слой из картофеля, смазанного майонезом.
- Сверху выложите мясо, щедро пройдитесь майонезом.
- Повторите слой с помидорами.
- Поставьте противень в духовку на 35-40 мину. Температурный режим – 200 градусов.
- Достаньте блюдо и посыпьте все натертым на крупную терку сыром. Верните в духовку на 5-10 минут.
С баклажанами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.
Ингредиенты:
- грудка курицы - 400 г;
- картофель – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте филе кусочками, посолите и сдобрите специями.
- Картофель с баклажанами измельчите на слайсы. Последние поджарьте на растительном масле. Слегка посолите.
- Перец нарубите соломкой.
- На дно противня положите баклажаны, давленый чеснок, сверху – мясо, картофель, помидоры и перец.
- Накройте фольгой и уберите в духовку на 40 минут, разогретую до 210 градусов.
С кабачком
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.
Ингредиенты:
- грудка курицы - 400 г;
- картофель – пол кило;
- кабачок – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- соль – по вкусу;
- петрушка с укропом – пучок;
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе порубите кубиками и поставьте мариноваться в смеси перцев.
- Картофель и кабачки измельчите аналогично филе, на кубики. Посолите и слейте сок через 10 минут.
- Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь – тонкими колечками.
- Капусту поделите на небольшие соцветия.
- Перемешайте все компоненты, добавьте соль и специи.
- Положите все в рукав и поставьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
- Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
С капустой
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.
Ингредиенты:
- грудка курицы - 500 г;
- картофель – 500 г;
- капуста – 400 г.;
- лук – 1 шт.;
- фасоль белая в томате – 0,5 банки;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замаринуйте филе в томатном соке из-под фасоли.
- Картофель измельчите на кубики.
- Капусту и лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде при помощи растительного масла. В конце готовки добавьте фасоль. Не забудьте про приправу и соль.
- На дно формы налейте немного масла, положите картофель, мясо, овощное рагу с фасолью.
- Запекайте под фольгой или крышкой в духовом шкафу, выставленным на 200 градусов.
Запеканка из куриной грудки с картошкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.
Ингредиенты:
- мякоть курицы - 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- укроп – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо и овощи к готовке. Для этого порежьте мясо, картофель и лук на кубики.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Взбейте яйца миксером или блендером до образования пены. Добавьте в них сметану, измельченный укроп, соль, специи и сыр.
- На дно противня положите курицу и овощи. Залейте все полученным соусом для запекания.
- Поставьте в духовку на 40 минут под крышку. Температурный режим – 200-210 градусов.
Секреты приготовления куриной грудки с картошкой в духовке
Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:
- Берите свежие качественные продукты.
- Для придания мясу и овощам нежного вкуса добавьте в состав немного сливок, сметаны или сливочного масла. Если таких продуктов нет, то можно обойтись майонезом или молоком. Особую нежность придаст ингредиентам половинка плавленого сырка, натертая на терке.
- Если вы делаете картофель верхним слоем, то смазывайте его майонезом или накрывайте форму фольгой, иначе он станет сухим и невкусным.
- Если у вас нет филе, то это блюдо можно сделать из других частей птицы, например, карбоната или голеней.
- Зелень можно добавлять не только в конце, а перед запеканием, если блюдо готовится в рукаве или под фольгой.
- Картофель с курицей можно запекать не только в противне. Если у вас нет глубокой формы, то вы можете воспользоваться кастрюлей с толстым дном, чугунком, глубокой сковородой. Хорошим вариантом станут порционные керамические горшочки.
Видео