dselection.ru

Салаты с курицей к новогоднему столу. Новогодние салаты с курицей




Новый Год - пора кулинарных экспериментов. Хочется порадовать гостей и родных кулинарными изысками, которые не подаются каждый день на стол. Проще всего это сделать с помощью салата, ведь его необычность заключается в том, чтобы взять много интересных ингредиентов и смешать их в правильном сочетании.

И прежде, чем перейти к ознакомлению с нашей подборкой, предлагаем вам посмотреть рецепты новогодних салатов с курицей, которые уже были опубликованы на нашем сайте и оценены нашими пользователями:

WidgetError: Не указан путь к виджету

На первый взгляд, может показаться, что готовить новогодние салаты из курицы банально, но если куриную грудку взять за основу, а дальше включить фантазию, то можно получить очень интересные рецепты, например "Куриный салат с виноградом, пеканом и каперсами".
На 4 порции понадобится: 2 филе куриной грудки, литр воды, 3 ч. ложки соли, треть стакана майонеза, треть стакана белого йогурта без добавок, ст. ложка дижонской горчицы, 3 ст. ложки сушеных каперсов, стакан смеси красного, зеленого, белого, черного виноградов, полстана пекана, перец.

Куриное филе сварить в соленой воде, охладить и нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, горчицы и йогурта. Виноград порезать пополам. Смешать все ингредиенты, заправить майонезным соусом. Пекан можно заменить грецким орехом, поломанным руками на крупные кусочки. Время приготовления салата - около 30 минут. Получается очень вкусный салат, который с радостью скушают не только взрослые, но и дети.




Салаты на Новый год с курицей готовят не только в России, но и за границей, поэтому можно позаимствовать несколько заморских рецептов. Очень легкий и необычный салат под названием "Шанхай с курицей" есть в копилке американских кулинаров.

Чтобы приготовить одну порцию такого салата следует взять: по 75 гр салата ромен и айсберг, по 10 гр моркови, редиса и краснокочанной капусты, томат, 12 долек мандарина, по 5 гр. перьевого лука и сушеного базилика, куриное филе грудки, ч. ложку тертого сыра Пармезан, пучок кинзы или кориандра, зеленый перчик, 3 зубчика чеснока, стакан сахара, по 5 ст.ложек соевого соуса и растительного масла, 2 ст. ложки белого японского уксуса, полстакана сока лайма.

Крупными квадратиками нарезать помидоры и салат, морковь и редис - тонкими пластинками, капусту - крупной соломкой. Овощную смесь дополнить столовой ложкой измельченного лука, чайной ложкой оливкового масла, сыра, базиликом, солью и перцем. Тщательно перемешать и выложить на тарелку, украсив мандариновыми дольками. Затем кинза, перец, чеснок, сахар, соевый соус, сок лайма, растительное масло смешиваются в блендере. Заправка готова. Слегка отбитую посоленную и поперченную куриную грудку обжарить на сковороде, порезать полосками толщиной в палец и замариновать на 1,5 часа в заправке. После этого выложить грудки на салат и посыпать кинзой.




Для представительниц прекрасной половины человечества, которые даже в Новый год не могут позволить себе наесться калорийной пищи, но любящие новогодние салаты с курицей и ананасом, прекрасно подойдет следующий диетический рецепт.

На 2 порции надо: по 100 гр куриной грудки, сыра и консервированного ананаса, по 2 штуки яблока и морковки.

Мелко нарезать вареную грудку. На крупной терке натереть сыр, яблоки и морковь. Ананас нарезать мелко. Все перемешать и можно заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, хотя вкусно и полезней без заправки. Готовится такая закуска очень быстро, меньше 20 минут.

А еще вам наверняка придется по вкусу .




Салаты с курицей к новогоднему столу подают практически в любом доме, но хочется придумать нечто экстраординарное, чтобы потом услышать от гостей, что такое блюдо они пробуют впервые. Новогодние салаты с курицей и грибами - классика жанра, но благодаря "Куриному салату с языком, грибами и сельдереем" можно заставить всех ахнуть от удивления. Такое лакомство понравится всем, поэтому лучше готовить его побольше.

Для 10 порций понадобится: 2 сельдерея, 300 гр свежих грибов, средняя головка лука, 150 гр соевого соуса, головка чеснока, корень свежего имбиря, 3 ст. ложки меда, по 50 гр. бальзамического уксуса и растительного масла, говяжий язык, 0,5 кг куриной грудки.
Сварить язык, сельдерей и грудку, нарезать кубиками. Очищенные, но немытые шампиньоны обжарить с луком и дать остыть. Чтобы сделать соус, надо смешать в блендере чеснок, соевый соус, корень имбиря, предварительно очищенный, мед, уксус, оливковое масло. Влить соус в салат и дать настояться около 2 часов. Этот рецепт с легкостью заменит банальное оливье.




Чтобы в Новом 2015 году сопутствовала удача, надо новогодними угощениями задобрить хозяйку будущего года: синюю деревянную козу. Для этого необходимо, чтоб в салатах было больше овощей, фруктов и молочных продуктов. Идеальным вариантом станет новогодний салат с курицей и черносливом, особенно в следующем сочетании.

На 4 порции следует взять: 0,5 кг филе куриной грудки, 0,25 кг шампиньонов, авокадо, по 2 штуки куриных яйца и киви, по 50 гр сыра и чернослива без косточек, чайную ложку лимонного сока, сметану по вкусу.

Для начала отварить яйца и курицу, обжарить грибы в виде тонких пластинок. Все охладить. Взять блюдо, в центр поставить стакан, вокруг которого будут выкладываться слои салата. Каждый слой должен повториться дважды. Первый слой курица, второй - грибы, третий - яйцо, четвертый - авокадо, нарезанный мелкими кусочками и сбрызнутый лимонным соком. Каждый слой смазывается сметаной. Когда слой авокадо кладется во второй раз, к нему добавляется чернослив. Сверху посыпать тертым сыром и украсить пластинками киви. Теперь можно убрать стакан, дать салату настояться. Вкуснейшее блюдо готово. Коза в восторге.





А также советуем вам посмотреть еще больше интересных рецептов в нашей подборке

Новогодние торжества уже практически на пороге. Морозный воздух и пролетающий серебристый снег шепчет нам о том, что пришла пора ликовать и готовиться к предстоящим волшебным праздникам. Если вы еще не задумывались о том, какой перечень блюд будет насыщать ваше торжественное меню, тогда мы вам рекомендуем ознакомиться с нашей полезной статьей на тему: Что приготовить на Новый год . А пока, чтобы там не говорили, а среди большого ассортимента аппетитных яств обязательно должны быть разнообразные салаты, как мясные, так и овощные. В голову никак не прейдет, какие же лучше продемонстрировать своим родным и гостям на вашем новогоднем столе, тогда милости просим на просторы нашей очередной статьи. Мы предоставим вам в ней 9 фото рецептов вкусных и простых салатов из курицы к Новому году 2019 своими руками приготовленными в домашних условиях, а интересные и познавательные видео с поэтапными мастер классами укрепят ваши навыки в кулинарном искусстве.

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Предлагаем вам вкусный, острый салат из свежих овощей и приправ. Это блюдо достаточно часто можно увидеть в меню азиатских ресторанов. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом его приготовления, и попробовать нотку Азии.

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста,
  • огурец,
  • морковь,
  • отварная курица,
  • кинза,
  • орехи кешью,
  • кунжут,
  • сливочное масло,
  • соевый соус,
  • имбирь,
  • пресное тесто,
  • оливковое масло,
  • уксус,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Во — первых, вам нужно нашинковать капусту, морковь. Орехи нарезать мелко, а огурец натереть на терке.
  2. Во — вторых, имбирь стоит натереть. Из пресного теста сделать небольшие полосочки и запечь их в микроволновой печи. После этого немного измельчить их на небольшие ломтики.
  3. В — третьих, на сливочном масле обжарьте тертый имбирь и семена кунжута.
  4. В — четвертых, отварную курицу нарежьте кусочками и одну луковицу тоже.
  5. В — пятых, из оливкового и кунжутного масла, уксуса и сахара взбейте заправку для закуски.
  6. В — шестых, в салатнике смешайте: овощи, мясо, обжаренный имбирь, семена кунжута и орехи кешью. После этого заправьте все это полученным соусом и в охлажденном виде подавайте на стол. На Новый год 2019 такой салат покажется вам и всем гостям очень экзотическим и вкусным. Хотите попробовать тогда запишите себе этот рецепт с фото.

Новогодний салат «Собачка» с копченной курицей и грибами

Замечательный рецепт вкусного слоенного салата с удивительным фото! Возьмите во внимание!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 6 — 7 шт.;
  • Морковь небольшая — 4 — 5 шт.;
  • Яйца — 3 — 5 шт;
  • Сыр плавленный — 1 шт. (90 — 100 гр.);
  • Грибы маринованные — 150 гр.;
  • Майонез — 100 — 150 гр.;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного салата к Новому году 2019 вам необходимо для начала отварить морковь, картофель и яйца.
  2. Копченую курицу и маринованные грибы мелко порезать.
  3. Отварные картофель, морковь и яйца натереть на терке. Белок и желток при этом в отдельных посудинах.
  4. Приступаем к сбору нашего торжественного блюда на красивой большой тарелке: картофель тертый выкладываем так, чтобы сформировалась мордочка собачки, а потом все это дело пропитываем майонезом.
  5. Следующим слоем пойдет копченая курица, ранее нами порезанная мелко, и тертый белок.
  6. Потом в ход идут грибы, плавленный сырок и майонезная прослойка.
  7. Последними слоями пойдут натертая вареная морковь и картофель, который будет производить основное оформление нашего вкусного салата — все боковые стороны и верх должны быть спрятаны в картофельную шубку, а потом со всех боков обработаны майонезом.
  8. Декоративной частью выступит также и натертый на мелкой терке желток. Им нам необходимо украсить мордочку свиньи, как на фото в рецепте, кроме ушек.
  9. Тертым белком формируем носик, ушки.
  10. Из маслин создаем глазки и носик, из гвоздики — усики. Из небольшого краюшка колбасы можно изготовить прекрасный язычок, а бровки из грибов маринованных.
  11. В завершении, преображаем наше кулинарное творчество веточками петрушки или укропа.
  12. Накрываем наш шедевр пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки, а после этого подавать к столу на Новый год 2019.

Видеорецепт: как приготовить вкусный салат с ананасом и курицей

Салат «Изумруд»

Предлагаем вам ознакомиться с превосходным рецептом салата, который наверняка понравится всем не только ярким зеленым видом, как на фото, но и замечательным утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • грамм 100 оливок;
  • три свежих огурца;
  • 500 гр. сырого мяса курицы;
  • легкий майонез — по вкусу;
  • киви — 3 штуки;
  • грамм 200 грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 230 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат из курицы на Новый год 2019 своими руками, нужно для начала почистить киви и порезать его на тонкие кружочки.
  2. Небольшими кубиками нарежьте сырое мясо птицы и обжарьте его на подсолнечном масле до румяности с добавлением щепотки соли.
  3. Выкладывайте подготовленные ингредиенты на круглое большое блюдо такими слоями:
  4. Мясо птицы и тонкая сеточка из майонеза;
  5. Огурцы, нарезанные кубиками и майонезная сеточка;
  6. Половинки оливок и майонезная сеточка;
  7. Слой измельченных орехов и тонкая майонезная сеточка;
  8. Слой крупно натертого сыра, немного майонеза.
  9. Верх салата и бока украшаете нарезанными кружочками киви.
  10. Приготовленное блюдо на пару часов поставьте в холодильник.

Салат «Ревнивая»

Рецепт с фото вкуснейшего салата на Новый год 2019. Техника приготовления проста, главное приобрести свежее мясо курицы и еще ряд дополнительных продуктов.

Необходимые продукты:

  • полбаночки консервированной кукурузы;
  • грамм 230 куриного филе;
  • одна маленькая упаковка белых сухариков;
  • половинка желтого болгарского перца;
  • капуста «Пекинская» — 1 небольшой кочан;
  • одна упаковка сыра — «Моцарелла» (мелкими шариками);
  • 1 маленькая упаковка черных сухарей;
  • салатный майонез — по вкусу;
  • половинка сладкого красного перца;
  • один маленький мандарин.

Как приготовить:

  1. Приступая к приготовлению вкусного салата на Новый год 2019, нужно сперва до готовности отварить филе курицы, отложить его в сторону и дать ему полностью остыть. Затем порежьте на небольшие кубики.
  2. Сладкие перцы моете и режете на мелкие кубики.
  3. Режете зеленую часть пекинской капусты.
  4. Размешиваете все подготовленные ингредиенты и добавляете кукурузу (без жидкости).
  5. Шарики сыра режете на 4 части и отправляете их в салат.
  6. Дальше добавляете в блюдо готовые сухарики по рецепту, и еще раз все вымешиваете.
  7. Выдавите из мякоти мандарина весь сок и полейте им верх блюда.
  8. Затем все перемешайте и заправьте блюдо любимым жирным майонезом, как на фото.

Салат с курицы и грибами

Хотите вкусный салат на Новый год 2019, но возиться долго не охота с его приготовлением, тогда вот вам рецепт с фото. Попробуйте, вам должно понравиться.

Продукты:

  • одна грудинка курицы;
  • масло растительное — 1,5 ложки столов;
  • 150 гр. майонеза;
  • вареные яичка — 4 шт.;
  • 320 гр. шампиньонов (берите свежие);
  • сыр твердый — 120 гр.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо курицы в солёной водичке до готовности.
  2. Птицу охладите прямо в бульоне.
  3. Снимите кожу и вытяните косточки.
  4. Мясо очень тонко порежьте поперёк волокон.
  5. Грибочки порежьте тоненькими пластинками.
  6. Разогрейте сковородку, потом налейте в нее масло и выложите нарезанные грибы.
  7. Обжаривайте грибы минут 6.
  8. Затем отделите у яиц желтковую часть от белковой, отдельно натрите их на тёрке.
  9. Добавьте в остывшие грибочки натёртые белки и легкий майонез.
  10. Размешайте. Выложите слоем на блюдце.
  11. Желтки соедините с мясом курицы, заправьте майонезом и уложите сверху на слой грибов. Разровняйте.
  12. Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.
  13. Украшать по желанию. Вот такой чудо — салат у вас получился на Новый год 2019 своими руками. Его рецепт, как видите, не особо сложен для всех желающих. Да и с виду смотрится просто, как на фото, незамудренно. А вкусно как, вы не поверите, пока не приготовите сами!

Салат с курицы и красной икры

Простой и оригинальный вкусный салат из курицы на Новый год 2019 порадует вас, если вы заинтересуетесь данной идеей. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Украсит длительное обильное застолье или молодежную вечеринку, на которой не подают горячее блюдо.

Продукты:

  • по половине банки красной и белой консервированной фасоли;
  • крупная луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 250 г отваренного белого или красного мяса курицы;
  • 150 г моркови по — корейски;
  • рубленая свежая зелень сельдерея;
  • майонез.

Приготовление:

  1. С фасоли слить рассол, попробовать, если она очень соленая, промыть кипяченой водой и подсушить на сите или в дуршлаге.
  2. Луковицу нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить в масле, выключить огонь.
  3. Птицу нарезать кусочками размером с зерно фасоли, положить к луку, перемешать.
  4. Потом выложить все компоненты, образуя вкусный и красивый салат: белую фасоль напротив курицы, красную – напротив моркови, посыпать сельдереем. В центр налить майонез.
  5. Подать на стол к Новому году 2019 и перемешать в присутствии гостей. Данный рецепт с фото будет для вас полезным.

Праздничные вкусные салаты являются своеобразной палочкой — выручалочкой для радушной хозяйки, особенно, в случае новогодних праздников. Такие многокомпонентные и питательные блюда хороши тем, что заменить могут большое количество разных яств.

Для приготовления:

  • филе курицы без косточки (210 г);
  • лесные отварные грибы (160 г);
  • жирная сметана или майонез для прослойки;
  • помидор мясистый (две штуки);
  • головка лука репчатого крупная (одна штука);
  • сыр твердых сортов (160 г);
  • масло растительное без запаха для жарки;
  • зелень свежая для украшения;
  • соль мелкая пищевая.

Приготовление:

  1. Небольшими аккуратными кубиками нарезать филе курицы, которое предварительно было замариновано в смеси из майонеза и соевого соуса. Но можно готовить салат и из не маринованного куриного филе, в этом случае придется дополнительно его, посолить.
  2. В сковородку налить небольшое количество растительного масла без запаха, до готовности обжарить на нем кусочки филе птицы, затем переложить их в какую — то отдельную посуду, дать остыть. На этом же масле обжарить измельченный кубиками лук до среднего золотистого цвета. Через несколько минут к обжаренному луку добавить лесные отварные грибы, при постоянном помешивании, обжаривать их в течение 3 — х минут.
  3. Дольками нарезать помидоры, из мякоти сначала удалить все семена, затем порезать кубиками.
  4. Теперь слоями нужно выложить в салатник все компоненты для праздничного блюда. Сначала следует ровным слоем положить обжаренное филе курицы, далее сделать сеточку из сметаны или майонеза. После этого равномерно распределить на ней обжаренные грибы с луком, еще раз «нарисовать» сеточку из майонеза. Следом идет слой из кусочков помидоров, на поверхность которых тоже наносится сетка из сметаны или майонеза. Сверху делается шапочка из сыра твердых сортов, предварительно натертого на самой мелкой терке.
  5. В конце праздничный вкусный салат остается только украсить свежей зеленью, и убрать для пропитки в холодильник. Подавать на стол к Новому году 2019. Запомните этот рецепт с фото, он вам, наверняка, пригодится.

Салат «Настасья»

Решила я как — то навести порядок в своих старых записях, которых уже скопилась приличная стопа. И вот среди нужных и ненужных журналов и альбомов случайно наткнулась на мой старый дневник, куда я записывала различные рецепты блюд, ещё учась на втором курсе в МГУ. Даже и не помню, откуда я переписывала их, может подружки делились, может из каких — нибудь журналов… Но не важно, вот здесь — то я обнаружила этот вкусный салат, даже и не знаю его точного названия, и потому назову его «Настасья», в честь себя любимой. Кстати, мой муж оценил вкус его на пять баллов, а в этом качестве ему не занимать.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 250 — 300 грамм;
  • Вареная ветчина – 250 — 300 грамм;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Морковка по — корейски – 150 — 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Очищенные грецкие орехи – на любителя, обычно кладется горсть;
  • Диетический майонез – 100 — 150 грамм.

Приготовление:

  1. Само приготовление этого вкусного салата на Новый год 2019 не займет особо много времени. Сначала мелко шинкуем пекинскую капусту, кладём её в салатницу.
  2. Туда же корейскую морковь.
  3. Нарезаем длинными полосками ветчину, филе курицы режем на мелкие кубики, все кладем в салатницу.
  4. Далее взбиваем в отдельной таре куриные яйца, добавляем немного воды и муки, чтобы пожарить небольшой омлет, который нужно нарезать соломкой и положить ко всем ингредиентам.
  5. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу. Всё, он готов к употреблению, посыпьте его размельченными грецкими орехами и можно подавать на праздничный стол. Если хотите, то можно как — то оригинально его украсить, ну, допустим, как на фото с рецептом.

Видеоинструкция, как приготовить салат с курицы

Салат с курицей и черносливом

Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата - это не праздник ! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом, сырная и , обалденный десерт, с которого часто хочется начать пир, но салат… Именно над его приготовлением думают дольше всего. Новогодний салат с курицей уже давно стал незаменимой вещью, вот только что добавить в него помимо мяса?

У нас есть сразу шесть крутых идей для тех, кто любит сочетать куриное филе с самыми разными продуктами: овощами и фруктами, зеленью и майонезом. Такая подборка - парочка-выручалочка на все праздники. Теперь каждый раз у вас будет новая холодная закуска. Следуйте рецепту новогоднего салата с курицей в преддверии любимого праздника и наслаждайтесь.

С курицей и ананасами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 400 г консервированных ананасов
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1/2 луковицы
  • по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для новогоднего салата с курицей и ананасами сварите яйца. Отдельно отварите грудку.
  2. Нарежьте яйца, а также мясо и ананасы небольшими кусочками. Измельчите лук.
  3. Смешайте все продукты, заправьте солью и майонезом по вкусу.

С курицей и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 450 г консервированной фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите филе. Порвите его на волокна.
  2. Измельчите грецкие орехи. Порубите чеснок.
  3. Соедините все продукты, заправьте их сметаной, а также солью и перцем. Подавайте.

С копченой курицей и томатами

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 50 г домашних сухариков
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 пуч. петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить новогодний салат с копченой курицей, нарежьте помидоры, огурцы, мясо и сыр мелкими кубиками.
  2. Смешайте эти продукты с сухариками. Полейте майонезом, добавьте соль. Подавайте, украсив петрушкой.

С курицей и грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 3 огурца
  • 4 яйца
  • 50 г домашних сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г

Приготовление

  1. Сварите яйца. Отдельно сварите мясо.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их до готовности на растительном мясе.
  3. Нарежьте мясо, твердый сыр и 2 огурца кубиками. Один огурец отставьте в сторону для украшения.
  4. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками.
  5. Измельчите яйца. Один белок отставьте в сторону для украшения.
  6. Соедините нарезанные продукты с грибами и сухариками. Заправьте солью и сметаной.
  7. Украсьте новогодний салат с грибами и курицей тертым яйцом и тонко нарезанным огурцом.

С курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 70 г чернослива
  • 1/2 огурца
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите мясо и яйца. Залейте чернослив горячей водой.
  2. Мясо, огурец, а также чернослив нарежьте мелко.
  3. Разомните грецкие орехи скалкой. Отдельно натрите белки и желтки яиц.
  4. Выложите продукты слоями: мясо, майонезная сеточка, чернослив и снова майонезная сеточка, орехи, яичные белки, майонезная сеточка, желтки.

С курицей и киви

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 киви
  • 100 г консервированной кукурузы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите грудку, морковь, а также яйца.
  2. Вареный овощ, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Мясо для новогоднего салата с киви и курицей нарежьте маленькими кусочками.
  4. Далее выложите все продукты слоями: яйца, сеточка из майонеза, мясо, сеточка из майонеза, морковь, сыр и снова майонез. Кукурузу и киви используйте как украшение.

Нашли для себя что-то новенькое? Воспользуйтесь одним из рецептов новогоднего салата с курицей или расскажите, какие ингредиенты вы добавляете к любимому мясу. Для тех, кто хочет приготовить еще пару , мы подготовили и эту подборку. Отправьте подруге и себе сохраните. Скоро точно понадобится.




Курица является отличным ингредиентом для приготовления салатов. Она диетическое мясо, которое прекрасно сочетается со многими продуктами. Оригинальная заправка или умелое сочетание продуктов способно изменить вкус традиционного салата кардинально.
Вкусные салаты к Новому году с курицей в обязательном порядке должны присутствовать на праздничном столе. Но, традиционность этого продукта вовсе не означает, что салаты с курицей не могут быть оригинальными и впечатляющими.

Рецепты салатов на Новый год с курицей

Для приготовления блюда понадобится 400 граммов отварной грудки и свежих помидоров, 400 граммов отварного картофеля и яркого болгарского перца, 250 граммов твердого сыра, оливковое масло и сок лимона. Мясо разобрать на волокна, картофель нарезать крупно, а сыр натереть на крупной терке. Перец порезать полосками, а помидоры – кубиками. Все продукты смещать и заправить оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль и черный молотый перец. Этот салатик рекомендуется подавать на листья салата.




Многие вкусные салаты на Новый год с курицей готовятся с помидорами. Из ингредиентов для этого блюда берется 100 граммов вяленых помидоров, также 300 граммов куриного филе, 50 граммов пармезана, листья зеленого салата, две головки чеснока, две чайные ложки сушеных трав, пять горошин черного перца, две столовых ложки растительного масла. Для заправки берется 50 мл растительного масла, чайная ложка горчицы, сок половины лимона, соль и перец. Соль и перец растереть в ступке, добавить чеснок и сушеные травы, добавить масло. Этой смесью натереть куриное филе. Затем курицу завернуть в фольгу и выпекать тридцать минут. Готовое филе нарезать кубиками, добавить мелко порезанные вялые помидоры, полоски сыра пармезан. Для заправки смешивается масло и горчица, сок лимона. Порванные руками листья салата добавить к другим ингредиентам и заправить соусом.




На четыре порции берется 400 граммов куриного филе. Если следует натереть маслом и запекать в духовом шкафу до полной готовности. Банку консервированной кукурузы открыть и слить воду. Смешать с готовым филе курицы, которое надо порезать кубиками. Добавить листья салата, три порезанных кубиками огурца и килограмм помидоров, также порезанных кубиками. Луковицу нарезать кольцами, два зубчика чеснока измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху салат посыпать твердым сыром.

Также любителям вкусных салатов с курицей и необычных вкусовых сочетаний рекомендуем обязательно попробовать .




Новогодние салаты из курицы на год Козы должны включать больше свежих овощей. Этот вариант отлично подойдет для празднования 2016 года. Из ингредиентов для салата понадобится 300 граммов мякоти авокадо, 300 граммов огурцов и куриного филе, 200 граммов сыра феты, один лук порей и листья зеленого салата. Для приготовления заправки смешать три столовых ложки растительного масла, столовую ложку уксуса (6%, три измельченных зубчика чеснока, а также соль и перец. Очень важно купить для этого салат свежие плоды авокадо. Филе следует отварить и остудить, мелко порезать. Лук порей нарезать кольцами, огурцы – мелкими кубиками. Мякоть авокадо также нарезать кубиками. Все ингредиенты объединить и заправить заранее приготовленной заправкой. Добавить листья салата, порванные руками и сыр фета (порезать кубиками). Эти ингредиенты добавляются перед самой подачей на стол.




Компоненты этого салат доступны и идеально сочетаются друг с другом. Из ингредиентов для салата понадобится 100 граммов кедровых орешков, вареное яйцо, головка репчатого лука, 150 граммов чернослива, 300 граммов консервированных шампиньонов и 400 граммов куриной грудки, два консервированных огурца, майонез и пару зубчиков чеснока. Чернослив залить горячей водой и после его размягчения – нарезать соломкой. Шампиньоны и лук мелко порезать, а затем обжарить в сливочном масле. Яйца и огурец нарезать кубиками. Орешки обжарить на разогретой сковороде. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Салат выкладывается слоями. Сначала идет чернослив, затем слой майонеза с чесноком. Далее слой куриного мяса, грибов с луком, яйца, огурец. Обязательно каждый слой промазывать майонезом. Последний слойкедровые орешки. Орешки сверху не надо заливать майонезом. Дать блюду настояться, для более насыщенного вкуса, и подавать к столу.




Салаты из курицы на Новый год 2016 – это феерия вкуса и огромное количество интересных вариантов подачи. Для приготовления этого простого блюда берется четыре апельсина, 300 граммов куриного филе и свежих огурцов, майонез. Филе отварить и мелко нарезать. Апельсины разделить на две части и вынуть мякоть. Удалить с мякоти пленки мелко ее нарезать. Огурцы порезать кубиками. Ингредиенты салата смешать, посолить и заправить майонезом. Разложить в половинки апельсинов.




Из компонентов для этого салата берется 3-4 корня сельдерея, две морковки, головка чеснока, две куриные грудки, 300 граммов майонеза и зелень петрушки. Грудки отварить и нарезать кубиками. Сельдерей и морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавить измельченную зелень и заправить салат майонезом.




Какие салаты к Новому году с курицей готовить – решать только вам. Каждый рецепт настолько уникален, интересен и легок, что обязательно понравится гостям. Среди компонентов для этого блюда находится 300 граммов копченого филе, 300 граммов свежих огурцов и банка консервированной фасоли. Заправляется салат майонезом. Огурцы и филе нарезаются кубиками, добавляются фасоль без жидкости. Заправить салат майонезом.




Желаем вам веселых праздников!

Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.

Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.

Приятного аппетита!

1. Салат из курицы и овощей

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Коктейльные помидоры - 3-4 шт.

Огурцы - 1-2 шт.

Листья салата

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 3-4 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец, пряности - по вкусу

2. Салат из куриного филе и грибов



Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

150 грамм молотых орехов

500 грамм шампиньонов

1 луковица

4 яйца

3 огурца

соль

зелень

3. Салат "Тиффани"



Ингредиенты:

2 куриных филе

200 г твердого сыра

4 яйца

500 г крупного винограда

1 стакан миндаля или грецких орехов

0,5 ч. ложки карри

1 пучок салата

Майонез

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Орехи слегка обжарим и истолчем.
  5. Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
  6. Дно салатника выложим салатными листьями, а на них - слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой - курица, 2 слой - яйца, 3 слой - твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.

4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой


2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

5. Салат из курицы и кальмаров



Ингредиенты рецепта

  • отварные кальмары (или консервированные) - 250 грамм
  • свежая зелень, майонез - по вкусу
  • маринованные огурцы - 200-250 грамм
  • отварная куриная грудка - 250 грамм

Способ приготовления рецепта

  • Мелко нарезать курицу, кальмары и огурцы, добавить порубленную зелень и заправить сверху майонезом.
  • Если использовать консервированные кальмары, то нужно их обязательно промыть и обсушить.
  • Свежей зеленью можно украсить салат.

6. Салат с курицей, грибами, сухариками



500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо



Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) - 350г
Чернослив - 100г
Авокадо - 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) - 80г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Пучок петрушки, майонез

Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

8. Салат из курицы и ананасами



Вам понадобится:

Салат айсберг 100 г Куриное филе 300 г
Растительное масло 20 мл Соль морская ½ ч.л.
Перец сладкий желтый ½ шт. Масло виноградных косточек 30 мл
Лимонный сок 30 мл Горчица ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Ананасы консервированные 100 г
Брусника 50 г

Сделать заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного соли. Заправить салат.

Совет: В заправку можно также добавить немного чеснока.

Время приготовления: 25 минут.

Общее время: 30 минут

10. Салат с курицей и фасолью



Продукты для приготовления сытного салата с красной фасолью

  • Филе курицы - 300 грамм
  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Белый лук - 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль - 0,5 банки.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень петрушки.
  • Порядок приготовления сытного салата с красной фасолью

    Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кусочками.
    Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиками.
    Картофель отварить в мундире, охладить и также нарезать кубиками.
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    С соленых огурцов срезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
    С фасоли сливаем рассол.
    Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем порционно и украшаем зеленью петрушки.



Загрузка...