dselection.ru

Салат с жареным лососем название. Салат собираем на порционных тарелках

Салат с лососем - это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего на - всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.

Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.

Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.

Салаты с лососем выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по - этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с лососем - 15 разновидностей

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лосось маринованный - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Белый хлеб - 2-3 кусочка.
  • Зеленый салат (руккола и кресс- салат) - 2 пучка.
  • Кунжут - 1ч.л.
  • Семена подсолнечника - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.

Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке

Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.

Выложите на тарелку свежую зелень(предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 250 гр.
  • Слабосоленая семга - 200 гр.
  • Для соуса:
  • Горчица с зернами - 20 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Соевый соус - 20 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.

Приготовление:

Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.

Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Лосось - 100 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Оливки - 50 гр.
  • Маринованные каперсы - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Семга маринованная - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.

Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.

Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.

Ингредиенты:

  • Семга свежая - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы -2 шт.
  • Маслины - 50 гр.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Лимон - ½ шт.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.

Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.

Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.

Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата - 1пучок.
  • Белый хлеб - 0,5 батона.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Филе лосося - 300 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Помидоры черри - 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2ст.л.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус - 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Семга копченная - 150гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Сыр пармезан - 20 гр.
  • Сок лимона - 1ч.л.
  • Мед - 1ч.л.
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Специи по - вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.

Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.

Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.

Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.

Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Маринованная рыба - 40 гр.
  • Твердый сыр - 20 гр.
  • Грейпфрут - 5 долек.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Маслины- 7-8 шт.
  • Оливковое масло - 1ст.л.

Приготовление:

Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем. Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.

Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Листья салата айсберг - 100 гр.
  • Слабосоленая семга - 100 гр.
  • Грейпфрут - 5 долек.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Синий лук - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Мед - 1ч.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Для заправки смешайте сок половины апельсина с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.

Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.

Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Семга слабосолёная - 150 гр.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 0,5 пучка.
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.

Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой не оставит равнодушных за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Семга - 300 гр.
  • Микс салатов - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Черный кунжут - 1ч.л.
  • Маслины - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Мед- 1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.

Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой

Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.

Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.

Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба - 120гр.
  • Авокадо - 1шт.
  • Руккола (или другие листья салата) -100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Кунжут - 1ч.л.
  • Пармезан тертый - 2ст.л.
  • Салатная заправка на горчичной основе - 1ч.л.

Приготовление:

Выложите на дно тарелки вымытые и высушенные листья салата. Авокадо очистите, нарежьте и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по - середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.

Благодаря красной рыбе и икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.

Ингредиенты:

  • Свежий лосось - 200гр.
  • Икра красная - 50гр.
  • Яйца - 3шт.
  • Картофель - 2шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.

Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 300 гр.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Кунжут - 1ч.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Сухари панировочные - 100 гр.

Приготовление:

Все овощи вымойте под проточной водой и очистите. Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте ее до готовности на сковородке с растительным маслом.

Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.

Салат - торт из красной рыбы

Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • Маринованная красная рыба - 500 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Рис - 4ст.л.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Желатин - 8гр.
  • Сливочный сыр - 100гр
  • Сметана - 4ст.л.
  • Майонез - 4ст.л.

Приготовление:

Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.

Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.

Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат - торт в виде горки с лососем сверху.

Разогреем духовку до 180С. Дно формы застелем фольгой и выложим на неё рыбу, в данном случаестейк лосося. Можно использовать филе или запечь целую и немного оставить для этого салата.

Посолим и поперчим рыбу, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона, сверху выложим кусочек сливочного масла и отправим нашу рыбу на 15-20 минут в духовку (если готовите стейк или филе, а не целую рыбу!). По готовности достанем рыбу и дадим ей немного «отдохнуть».

Далее перейдем к картофелю

Вымоем 5-6 маленьких картофелин. Вообще для этого рецепта идеально бы подошёл молодой картофель, как и предполагалось в оригинале этого рецепта, но в не сезон просто возьмите картофель небольшого размера. И не забудьте приготовить этот салат осенью! ;)

Положите картофель в большой сотейник или кастрюлю с холодной подсоленной водой. А дальше смотрите, как мы поступим.

Возьмем 1/3 пучка мяты и укропа, отщипнём листья с конца (примерно 3-5 см) и завяжем в узелок или обмотаем резинкой, образуя такой пучок.
Опустим его в кастрюлю с картофелем, но не весь, пусть концы торчат и варим примерно 20-30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом. Снимаем с огня, сливаем воду и остужаем. Очищаем картофель от кожуры, пока он тёплый.

Приготовим заправку

Для данной заправки нам потребуется 1 огурец, небольшой пучок мяты и укропа, 4 ст. л. йогурта (наподобие греческого), лимон, соль и перец. Вымоем огурец, но не очищаем его. Разрежем вдоль и начиним укропом и мятой, вот так:

Затем натрём огурец на крупной тёрке. Джейми пишет, что это японская технология, которая позволяет лучше раскрыть аромат и вкус трав.

В небольшой миске смешаем йогурт с 1 ст. л. оливкового масла…

…добавим сок половины лимона, натрём цедру лимона (на вкус), посолим и поперчим.

Теперь добавим к заправке наш огуречный микс, слегка отжав его, т. к. он может дать много лишнего сока. Соус к салату готов.

Йоркширские пудинги

Приготовить такие булочки дома не составит труда, тем более для них нам потребуются самые что ни на есть обычные продукты. Итак, возьмём 2 яйца, 100 мл молока, 100 г пшеничной муки, подсолнечное масло и щепотку соли. Лучше всего использовать глубокую миску, чтобы легче было всё перемешивать. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, всё зависит от вашей формы для выпечки, если она позволяет — сделайте этих вкусных воздушных пудингов вдвое больше — вы не пожалеете!

Венчиком взобьём хорошенько яйца.

Добавим к ним молоко и снова всё перемешаем.

Теперь просеем муку через сито, добавим к яичной смеси и посолим. Венчиком ещё раз всё взобьём до шелковистой текстуры, без комков.

Тем временем разогреем духовку до 190C. Возьмём нашу форму для выпекания и разольём в неё масло таким образом. В каждой формочке должно быть по 1 см подсолнечного масла. Но я наполню почти до краёв только две…

Вот что у нас должно получиться. Одинаковое количество масла во всех формочках. Если вы готовите этот рецепт вместе с детьми, как и я — они будут в восторге! Теперь на 15 минут поставим форму с маслом разогреваться в духовку.

Тем временем я перелью тесто из глубокой миски в кувшинчик, чтобы легче было наполнять формы.

Разогретую форму с маслом аккуратно достанем из духовки, чтобы не обжечься. Теперь разольём по формочкам наше тесто, помогая себе ложкой, чтобы не забрызгать форму.

Возвращаем в духовку и готовим на 20-25 минут.

Самое важное, не открывайте духовку (!) во время выпечки, иначе они опадут и будут некрасивыми. Наблюдайте за ними через стекло. Через 5-7 минут вы уже заметите, как сильно пудинги начали подниматься. А ещё через 15 минут они начнут подрумяниваться — то, что нужно! Я почти всё время за ними наблюдала, настолько красивые и пышные они там были, так и хотелось открыть дверцу и потрогать. Когда время истекло, выключим духовку и оставим наши пудинги там ещё на 5 минут. После достанем из духовки и дадим немного остыть. Вот что у нас должно получится: хрустящие снаружи и мягкие, воздушные внутри!

Соберём салат

Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений. Выложим сначала на тарелку картофель, сбрызнем его оливковым маслом, посолим, поперчим и натрём немного цедры лимона. Сверху выложим небольшие кусочки лосося. Сбрызнем рыбу соком лимона, натрём цедру лимона и посыплем рубленым укропом. Добавим пару столовых ложек огуречной заправки и подадим с йоркширскими пудингами. Наш тёплый салат с лососем готов. Приятного вам аппетита!

Лосось - универсальная рыба, ведь он легко сочетается с множеством овощей. Он идеален как для лёгких, малокалорийных салатов, так и для более сытных. Каждый рецепт салатика с этой рыбкой - произведение искусства.


Нужные ингредиенты

    огурец — 2шт;

    помидорчики — 2шт;

    оливки — 1 200г-ая банка;

    рыбка слабосолёная — 200г.

Заправка

  • сок половины лайма;
  • несколько капель соуса терияки;
  • базилик или розмарин;
  • растительное масло (можно любое);
  • перец белый молотый.

Поэтапное приготовление

  1. Огурчики и томаты помыть и измельчить.
  2. Рыбу порезать на тонкие полоски.
  3. Оливки следует измельчить.
  4. Смешать заправку.
  5. В миску выложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
  6. Украсить блюдо листочками зелени.

Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком

Горячийлосось в салате — пикантный и вкусный элемент. Он заставляет вкус обычных овощей раскрыться по-новому. Для приготовления блюда нужно охлаждённое филе лосося — замороженное не подойдёт. Все дело в том, что при разморозке мясо станет более сухим и жёстким. А это, как вы понимаете, не самый лучший вариант.

При выборе главного ингредиента также нужно обращать внимание на цвет рыбы — она должна быть жемчужно-розовой с равномерным окрасом пластин. При надавливании мясо должно слегка пружинить.


Перечень нужных ингредиентов

  • небольшой кусок красной рыбы — 200г;
  • солёный (маринованный) огурчик— 150г;
  • ялтинский лучок — 100г;
  • лук-порей — 100г;
  • шнит-лук — 50г;
  • яйцо перепелиное — 4шт.

Для заправки

  • растительное масло (кунжутное, оливковое, льняное);
  • сок лайма;
  • французкая горчица.

Для маринования лосося

  • веточка розмарина;
  • сок лимона;
  • зелень розмарина и базилика;
  • морская соль.

Этапы приготовления

  1. Лосось зачистить и мариновать в течение 10 минут.
  2. Яички сварить, охладить, очистить, измельчить.
  3. Огурчик измельчить тонкими полосками, лук (оба вида) — полукольцами.
  4. На разогретую докрасна сковородку выложить филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  5. На плоскую тарелку выложить нарезанные овощи и яйца. Заправить и перемешать.
  6. Сверху овощей выложить поджаренный лосось.
  7. Украсить зернышками кунжута и зеленушкой.

В качестве заправки также можно использовать греческий йогурт, сметану, домашний майонез.

Необычный салатик из отварного лосося

Насыщенный вкус овощей также идеально сочетается с отварным лососем. Это блюдо просто незаменимо при правильном, диетическом питании и похудении, ведь количество калорий минимально. А углеводов наоборот очень и очень мало.

В этот салат также подойдёт рыбка на пару — от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты для блюда

  • помидоры — 200г;
  • микс салата — 100г;
  • кусок охлаждённого лосося — 200г;
  • яйца перепелиные — 5-6шт (если яички обычные, то 3шт) ;
  • огурчик — 200г;
  • растительное маслице;
  • лимон (сок);
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Рыбку зачистить, отварить в кипящей воде (а лучше приготовить на пару), остудить, разобрать на волокна.
  2. Овощи почистить, нарезать. Ту же процедуру проделать с яйцами.
  3. Салатные листья хорошенечко промыть, просушить и выложить на дно миски.
  4. Сверху на подушку салата (толстый слой листьев) положить остальные ингредиенты.
  5. Залить салат смесью лимонного сока, масла и соли.
  6. Украсить грецкими орехами.

Слоёный салат с вареным лососем

Это блюдо особенно оценят мужчины, ведь оно не только вкусное, но и сытное.


Нужные продукты

  • филе красной рыбы — 200г;
  • помидоры — 3шт;
  • сыр твёрдых сортов — 150г;
  • яйца куриные — 3шт.

Ингредиенты для соуса

  • яйца куриные — 2шт;
  • масло оливковое (или любое другое растительное) — 200мл;
  • горчица готовая или горчичный порошок — 10г;
  • лимонный сок — 20мл;
  • соль морская.

Для украшения можно использовать красную икру. Рецепт рассчитан на три порционные тарелочки.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белки нужно нарезать мелкой соломкой, а желтки размять при помощи вилки или ножа.
  2. Рыбу зачистить, отварить и измельчить.
  3. Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  5. Приготовить соус. Для этого отделите желтки от белков. Взбивайте желтки блендером и медленно, по капле, вводите в них растительное масло. Когда масса станет достаточно плотной, добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец. Еще минутку взбить — и майонез готов.

Салат собираем на порционных тарелках

  • варёные белки;
  • измельчённый лосось;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • вареные желтки;

Каждый слой, кроме пятого, нужно перемазать майонезом.

Блюдо украсить икринками красной икры. Также в блюдо можно добавить несколько каперсов.

Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался.

Оригинальный рыбный салат из свежего лосося

Это очень лёгкий диетический салат с рубленым маринованным лососем и яркой цитрусовой ноткой. Это блюдо особенно популярно в жаркие летние дни, когда не хочется тяжелой плотной пищи.

Для его приготовления вам понадобятся

  • красная рыба — 200г;
  • авокадо — 1шт;
  • грейпфрут — 1шт;
  • микс салата;
  • соевый соус;
  • сок лимона — 2ч. л;
  • сок лайма — 2ч. л;
  • горчица в зёрнах;
  • оливковое масло;
  • зелень базилика для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу зачистить, вынуть все косточки, порубить (как на карпаччо), замариновать в смеси соков и соевого соуса (не менее 20 минут).
  2. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, порезать маленьким кубиком и заправить точно также как и лосось (в противном случае овощ может потемнеть).
  3. Грейпфрут очистить и филировать (удалить белые перегородки, так как они горчат) и порезать кубиком.
  4. Листья салата промыть под проточной водой и немного подсушить на бумажном полотенце.
  5. Собираем салат: на низ нужно положить подушку из салата, авокадо, грейпфрут и лосось.
  6. Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу. Полить этой смесью салат.
  7. Украшаем салат базиликом и наслаждаемся.

Если вас смущает наличие сырой рыбы в салате, то лосось можно обжарить и подать к салатугорячим.

Салат с копчёным лососем

Этот салат имеет очень оригинальную заправку и готовится из лосося горячего копчения. Ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.


Список ингредиентов

  • филе лосося копчёное — 200г;
  • салат айсберг — 200г;
  • яйцо перепелки — 6шт;
  • томаты — 200г;
  • огурцы — 200г.

Заправка

  • 30мл растительного масла;
  • 20мл сока лимона;
  • 10гр липового меда;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем все ингредиенты заправки до однородности.
  2. Листья салата нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанный огурец. Поливаем все половиной приготовленной заправки и перемешиваем.
  3. Нарезаем остальные ингредиенты блюда. Поливаем салат оставшимся соусом и наслаждаемся великолепным блюдом.

Салат из подкопченного лосося

В этом салате, в отличие от предыдущего, используется лосось холодного копчения. Но все же есть и то, что объединяет эти рецепты — оригинальная заправка.


Нужные ингредиенты

  • 200г красной рыбы;
  • 200г томатов;
  • 6 яиц;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • 50г пармезана;
  • микс салата;
  • 2 ст. л. апельсинового фреша;
  • 1ст. л сока лайма;
  • оливковое масло.

Готовится это блюдо достаточно просто: все ингредиенты нарезать, смешать и заправить на ваш вкус.

Украсить блюдо поджаренными кунжутными семечками.

Нежный салат из консервированного лосося

Этот оригинальный рецепт с использованием консервированного лосося, родом из солнечной Греции, отличается простотой приготовления. И хотя салат готовится из консервы лосося (а не свежей рыбы), его вкус порадует любого гурмана.


Ингредиенты

  • баночка лосося консервированного;
  • салатный микс;
  • 2 корнишона;
  • 2 яичка;
  • 1 большой помидор;
  • 100г сыра Фета;
  • 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
  2. Корнишоны, томат и сыр нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья помыть под проточной водой и дать немного подсушиться.
  4. Лосось измельчить.
  5. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Готовьте с удовольствием!



Загрузка...