dselection.ru

Салат со свеклой и сельдью и картошкой. Салат с селедкой и свеклой

Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.

Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.

Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.

Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите - не добавляйте!

Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.

Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.

По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.

Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.

Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Салат с селедкой и свеклой, но не шуба! Знаете ли вы такой рецепт? Я вот знаю. И делаю его, кстати, значительно чаще, чем селедку под шубой. Потому что он проще. Во много раз. Особенно с учетом того, что у нас в магазинах вареная свекла дешевле свежей (и встречается куда чаще), соответственно, я делаю этот салат из вареной свеклы. В этом случае я затрачиваю на его приготовление, вообще, всего лишь 5 минут. Правда, ему потом нужно еще полчасика дать настояться (лучше - даже больше).

Если у вас все ингредиенты под рукой, то такой салат с селедкой и свеклой вполне можно приготовить с утра, а поесть в обед или вечером.

Обратите внимание, у меня в составе ингредиентов нет соли. Просаливает его селедка. И селедка у меня - слабосоленая. Соответственно, если у вас селедка окажется более соленой, то вам потребуется... больше свёклы. Ну, или меньше селёдки на такое же количество свёклы. Это нужно учитывать. Так что обязательно пробуйте салат с селедкой и свеклой по ходу приготовления, потому что один из его основных ингредиентов - ещё и его приправа.

Вареную свеклу трём на крупной тёрке.

Селедку мелко режем. Собственно, чем мельче - тем лучше. Особенно если селедка сильно соленая.

Соединяем все ингредиенты. Селедку подкладываем не сразу, а порциями, чтобы не пересолить салат. Хорошо всё промешиваем, проверяя уровень солёности.

Даем салату со свеклой и селедкой настояться как минимум 30 минут.

Едят его или просто как салат, или с картошкой, или... с листовым салатом. Да, салат - с салатом. Если будет случай - попробуйте, получается действительно очень неплохо.


Слабосоленая сельдь - продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

  • Калорийность на 100 г - 111 ккал.
  • Количество порций - 2-3
  • Время приготовления - 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка - 1 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Свекла - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для заправки

Приготовление салата с селедкой и свеклой:


1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.


2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.


3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.


5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Шаг 1: Подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте, оботрите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Заворачивайте плотно, можно в 2-3 слоя. Затем отправьте свеклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там овощи в течение 35-40 минут .
После запекания снимите фольгу, остудите свеклу и снимите с нее шкурку.
Очищенные свеклы останется только натереть на средней терке.
Важно: чем больше свекла размером, тем больше ей нужно времени, чтобы полностью пропечься.

Шаг 2: Подготавливаем сельдь, лук и яйца.



Филе сельди промойте холодной водой от масла, а затем насухо оботрите бумажным полотенцем. После порежьте рыбу кубиками небольшого размера.
Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите от шелухи, а затем покрошите кубиками среднего размера.
Крупные кусочки в этом салате весьма кстати, поэтому не стоит мельчить как в случае с сельдью, так и с яйцами.
Зеленый лук промойте, нам нужна только зеленая часть, так что белесую смело срезайте. После перья покрошите мелкими кусочками.

Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди.



Начинаем собирать салат. Для этого на дно салатницы уложите кусочки рыбного филе. Покройте их сверху двумя столовыми ложками майонеза.


Поверх майонеза уложите тертую свеклу. Следующий слой - опять две столовые ложки майонеза.


Теперь очередь яиц. Уложите их и покройте оставшимся майонезом.
Украсьте салат из свеклы и сельди рубленным зеленым луком. Можно для большей эффектности выложить сверху небольшой кусочек сельди и дольку помидорки, например.
До того, как придет время подавать салат на стол, уберите его в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Шаг 4: Подаем праздничный салат из свеклы и сельди.



Праздничный салат из свеклы и сельди подавайте в той же салатнице, в которой вы его и готовили. Желательно, чтобы она была прозрачной, чтобы слои салата были видны сквозь ее стенки. Тогда получится не только очень вкусно, но и невероятно эффектно.
Приятного аппетита!

Свеклу так же можно сварить, хотя запеченная она вкуснее.

Если использовать домашний майонез, то салат становится полезней и вкусней.



Загрузка...