dselection.ru

Сосиски в картофельной шубке во фритюре. Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

Для того чтобы приготовить порцию на семью из четырех человек, вам нужно подготовить продукты:

  • 0,5 кг вареного картофеля (5-6 штук среднего размера).
  • 5-7 сосисок.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. манной крупы.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Приготовление

Чистим картофель, режем его крупными кубиками. В подсоленной воде отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку, манку и сливочное масло, вымешиваем хорошенько получившуюся картофельную массу. Она должна получиться достаточно густой и вязкой, держать форму. Если у вас получилось иначе, добавьте больше муки. Сосиски можно использовать целиком, тогда выйдут длинные биточки, а можно порезать их на части, тогда зразы получатся кругленькие как шарики.

Раскатываем лепешку из теста или лепим ее руками, кладем в серединку кусочек сосиски, зажимаем края, чтобы получился аккуратный пирожок. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с четырех сторон. Обязательно выложите румяные битки на бумажные полотенца, чтобы весь излишек жира впитался в них.

Рецепт картофельных зраз можно дополнить, добавив некоторые ингредиенты:

  • Сосиски в шубке можно сделать более нежными, если добавить сыр к тесту. Текстура изменится, шубка начнет тянуться. Это особенно понравится любителям сыра.
  • Сыр можно добавить также в начинку, плотно защипав края, чтобы он не вытек.
  • Для придания пикантности блюду можно добавить в шубку зелень.
  • Котлеты можно пожарить, обмакнув их предварительно в кляр: 7-8 столовых ложек муки, яйцо, 200 мл кефира или сметаны. Кляр также можно дополнить тертым сыром.

Котлетки можно нарезать на кусочки «на один укус» и подать к праздничному столу в виде закуски, сложив змейкой. Тесто проще и быстрее будет взбить миксером. Сливочное масло можно предварительно растопить.

Как уже говорилось выше, можно приготовить сосиски в картофельной шубке на сковороде, а можно запечь их в духовке, чтобы блюдо было менее жирным. Для этого уже сформированные биточки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно слегка присыпать тертым сыром или смазать сметаной. Без масла калорийность котлеток будет существенно ниже, однако диетическим это блюдо все равно назвать сложно. Приготовленные таким образом сосиски в картофельной шубке ароматнее и имеют красивую хрустящую корочку.

Некоторые хозяйки модернизировали рецепт: сосиску они мелко режут кубиками и смешивают с обжаренными грибами и луком. Или используют мелко нарезанный обжаренный беконкак вариант начинки. Это, конечно, уже совсем другие картофельные зразы, но готовятся они по тому же принципу и тоже пользуются популярностью.

Подавать зразы можно на листах салата, украсив помидорами черри и зеленью. «Улетает» такая закуска обычно очень быстро. Детки, как правило, больше любят, когда биточки маленькие и круглые, с кусочком сосиски внутри. А мужчины оценят пирожки как закуску к спиртному.

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

500 грамм картофеля;

3 ст. ложки муки;

Шесть сосисок;

Щепотка соли;

100 грамм твердого сыра;

Щепотка перца;

Масло растительное (для жарки).

Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?

1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.

2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.

3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.

4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.

5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.

6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.

7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Другой вариант приготовления изделий в шубке

Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.

Для готовки потребуется:

Шесть сосисок;

Шесть картофелин;

2 ст. ложки подсолнечного масла;

Один лаваш.

Как готовить:

1. Сначала порежьте пополам сосиски.

2. Картофель отварите, сделайте пюре.

3. Лаваш порежьте на полоски.

4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.

5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!

Быстро приготовленное блюдо - это всегда приятно, а если это ещё и вкусно, то приятно вдвойне. В нашей семье уже давно полюбились картофельные палочки, их я готовлю довольно часто и с различными начинками, например, картофельные палочки с сыром - это самая из любимых закусок мужа. Экспериментируя вокруг этой темы с картофельными закусками, мы готовили с вами ранее и картофельные крокеты , а сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию ещё один рецепт простого блюда "Сосиски в картошке " .

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (3 порции):

4 средних, отваренных в мундире картофелины;

3 сосиски;

3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);

1-2 зубчика чеснока;

растительное масло (для жарки);

соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке.

Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово.

Подготовить сосиски.

Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.

Нарезать вкусное и простое блюдо "Сосиски в картошке" на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Хотите порадовать близких простым и быстрым горячим завтраком из сосисок — тогда приготовьте для них сосиски в картофельно-сырной шубке. Это простое блюдо не только поможет подкрепиться, но и поднимет Вам настроение.

Для приготовления таких сосисок не уйдет уйма времени. Приготовьте это блюдо — уверена, Вы не пожалеете. К тому же блюдо довольно простое. Возможно, оно Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сосиски в картофельно-сырной шубке

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 6.00 шт
Картофель 4.00 шт
Сыр твердый 100.00 г
Масло сливочное 50.00 г
Лаваш 1.00 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по необходимости

Готовим Сосиски в картофельно-сырной шубке

Очистим картофель, помоем и отварим 20 минут до закипания. Потолчем картофель, добавим соль, перец и сливочное масло.

Сыр натрите на терке.

Лаваш нарежем на полоски в ширину сосисок и длиной в 15-20 см.

На лаваш выкладываем картофель тонким слоем, тертый сыр. На край лаваша выкладываем сосиску и скручиваем в рулет.


Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла на медленном огне.



Загрузка...