dselection.ru

Салат с зеленым луком и острым перцем. Рецепт салат с острым перцем

Салат с острым перцем

В холодильнике появилось два стручка острого зеленого перца и я стала думать как же его можно использовать. Пиццу с острым перцем я уже делала — в ней был по-настоящему острый перец. А мой перчик, скажем так, средней остроты и я решила придумать свой рецепт салата с острым перцем.

Чтобы приготовить салат с острым перцем мне понадобилось

  • два стручка зеленого острого (это название, сам перец не должен быть слишком острым) перца 150 г
  • морковь средняя — 3 шт.
  • два варенных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 картофеля сырого
  • лук зеленый 50-70 г
  • майонез
  • растительное масло

Морковь трем на корейской терке (соломкой) и обжариваем на растительном масле.

Картофель очищенный сырой так же трем на корейской терке и обжариваем в большом количестве раскаленного масла, идеально во фритюрнице. Но можно и на сковородке только не следует весь картофель сразу высыпать в сковородку — он слипнется и не получатся отдельные соломинки.

В помидорах удаляем жидкую сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.

Вареные яйца тоже нарезаем соломкой.

Зеленый острый перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Зеленый лук шинкуем.

Все ингредиенты для салата с острым перцем перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат получается красивый и вкусный.

Корейские салаты отличаются от европейских закусок острым вкусом, возбуждающим аппетит. Такой салат подойдёт к любому «пресному» гарниру: картофелю, макаронам, рису. Конечно, его надо есть в меру, ведь он достаточно острый. Но в этом и есть его прелесть.
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • одна крупная морковь;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 100 грамм белокочанной капусты (верхние нежные листья);
  • один красный болгарский перчик;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 3 грамма красного перца (молотого);
  • 3 грамма соли;
  • 15 грамм уксуса;
  • чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • два зубчика чеснока или сушёный чеснок.
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 5 грамм сахара.

Салат с курицей по-корейски (острый) рецепт:

  • Мясо порежьте на кусочки, полейте уксусом, добавьте половину нормы перца, немного посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
  • Натрите морковь на корейской тёрке, посыпьте приправой для моркови и немного помните. Тогда морковка станет сочная. Если у вас нет такой приправы, то можете заменить её кориандром, но его возьмите в полтора раза меньше. Оставьте морковь пропитываться специями на полчаса.

  • Порежьте капусту кубиками и через полчаса добавьте к моркови. Перемешайте, стараясь не помять капусту. Оставьте овощи мариноваться ещё на тридцать минут.

  • Теперь положите зелёный лук, порезанный длинными ломтиками, и красный сладкий перец, который тоже надо порезать соломкой. В середину салата насыпьте остальной перец, сахар, соль, если у вас чеснок свежий, то и его. Сбрызните ещё уксусом.

  • Мясо у вас уже подготовлено к жарке. Накалите масло и быстро обжарьте мясо. Если используете сушёный чеснок, то самое время отправить его в сковородку. Но обжаривать его не надо, иначе салат приобретёт неприятный запах. Снимите с огня сковородку и сразу же выложите из неё мясо на овощи и вылейте всё раскалённое масло.

  • Быстро перемешайте. Когда салат остынет, добавьте соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на два часа. Но этот салат на следующий день вкуснее.

  • Кухни мира: Корейская

    Любителей острого не всегда радует застольное разнообразие. Большинство блюд для них зачастую пресноваты, поскольку не все «любят погорячее», а многим и здоровье не позволяет употреблять сильно приправленные блюда. Хуже всего дело обстоит с закусками - они обычно довольно нейтральны на вкус. Однако сами для себя и на свой праздник такие «страдальцы» вполне могут приготовить салат острый. Благо рецептов их - море.

    Капустный салат

    Даже самые обычные овощи вполне пригодны для того, чтобы приготовить из них салат, острый настолько, насколько вы желаете. Берется четверть килограмма обычной белокочанки, тонко шинкуется, присаливается и мнется, чтобы пустила сок. К капусте всыпаются брусочки двух свежих огурцов. Небольшая морковка трется на красный болгарский перчик режется полосками. Зелень (какая есть под рукой или какую вы предпочитаете) мелко рубится, зубчик чеснока давится. Компоненты соединяются, а чтобы получился салат острый, делается соус: в плошке смешиваются по четверти ложечки кориандра и жгучего красного перца, заливаются двумя ложками раскаленного постного масла, одной - крепкого уксуса и чайной - соевого соуса. Составом заливаются овощи, и блюдо для приобретения «крепости» часа на полтора прячется в холодильник.

    Израильский острый салат

    Очень интересный и соблазнительный рецепт! Берутся несколько разноцветных и парочка острых и запекаются в печке до хорошего загара, после чего осторожно чистятся. Сок, накопившийся внутри овощей, надо старательно сливать в мисочку. Сладкие перцы режутся довольно крупными ломтиками, острые - или тонкой соломкой, или мелкими квадратиками. К ним добавляются несколько натертых теркой долек чеснока. Для заливки смешиваются сок с перцев, оливковое масло, немного соли и раза в два больше сахара - чтобы вышел салат острый, но с пикантной сладковатой ноткой. Плюс лимонный сок и немножко Точное соотношение каждый высчитывает под себя. Есть этот шедевр можно уже через полчаса, а назавтра он становится еще вкуснее.

    «Китайский дракон»

    Китайцы изобрели очень вкусный салат - острый, с мясом и овощами. Для него свежие свекла и три морковки натираются на корейской терке, четыре луковки режутся тоненькими полуколечками и пассеруются, чуть меньше полкило свинины рубится практически соломкой и обжаривается. Небольшой и зелень режутся максимально мелко. Все компоненты смешиваются, перчатся, солятся, присыпаются сахаром и сдабриваются 3%-ным уксусом с оливковым маслом (1:8). острый выдерживать в холодильнике не нужно, можно есть сразу.

    «Острый язычок»

    Название говорит само за себя. И заодно указывает на основной компонент, который входит в этот салат острый. Рецепт не слишком дешевый, но и не запредельно дорогой - для него понадобится свиной (или говяжий) язык. Он заливается холодной водой и на час оставляется для отмокания. Затем вода заменяется свежей, и кастрюлька ставится на плиту. После закипания снимается пенка, огонь прикручивается, в воду вбрасываются перец-горошек с солью и лавром, и язык варится до мягкости - в среднем минут сорок. Далее он чистится под холодной водой - так легче снимается кожица - и режется брусочками. Точно так же крошатся штук десять маринованных корнишонов. Треть килограмма пряной рубится пополам, чтобы соломка не была слишком длинной. В качестве заправки используется маринад от моркови. После перемешивания - на полчаса в холодильник, после чего салат, острый, пряный и изысканный, можно подавать на стол.

    Острый мясной салат

    В нем удачно сочетаются свинина и сырые шампиньоны. Небольшой кусочек мяса, граммов на двести, режется кубиками и маринуется в винном уксусе со специями и солью минут на двадцать - на полчаса. Затем ломтики свинины очень быстро на большом огне жарим минут десять, энергично помешивая. Пока мясо остывает, режутся крупными кубиками два помидора, полосками - салатные листья, тонкими колечками - луковица и пластинками - штук восемь шампиньонов. Заправляется салат острый растительным (любым) маслом, куда натерт небольшой кусочек имбиря и продавлены пара чесночных зубчиков.

    Острые фрукты

    Если вы думаете, что острота и фрукты несовместимы, вы ошибаетесь. Конечно, вкус будет необычен, однако получится достойный самого пристального внимания салат острый (рецепт с фото - в статье). Заправлять его ничем не надо - ингредиенты дадут много сока, который и будет служить заливкой. Режется кубиками груша без шкурки (желательно - из твердых сортов). Мелкую клубнику можно всыпать цельную, крупную - порезать на две-четыре части. Сочные персики режутся ломтиками, сыр с плесенью - небольшими кубиками, перчик чили - тонкой соломкой. Все аккуратно перемешивается и присыпается молотым перцем. Попробуйте - удивитесь! острый приятно поразит даже привередливых гурманов.

    Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.

    Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

    Как приготовить закуска из острого перца на зиму - 15 разновидностей

    Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

    Ингредиенты:

    • Острый перец
    • Соль - ½ ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Уксус 9%-ый - 50 гр

    Приготовление:

    В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

    Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

    Для любителей острых закусок.

    Ингредиенты:

    • Перец острый
    • Вода - 500 мл
    • Уксус 6%-ый - 500 мл
    • Соль - 2 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

    Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

    Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

    Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

    Ингредиенты:

    • Острый мелкий перец - 250-300 гр
    • Вода - 150 мл
    • Уксус 9%-ый - 150 мл
    • Соль - 15 гр

    Приготовление:

    Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

    Хороший соус ко вторым блюдам.

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий - 0.5кг
    • Перец стручковый - 200г
    • Помидоры красные - 0.5кг
    • Чеснок - 300г
    • Масло растительное - 100г
    • Орех грецкий - 1ст
    • Соль - 200г
    • Зелень кинзы - 10веточек
    • Зелень укропа - 10веточек
    • Зелень петрушки - 10веточек

    Приготовление:

    Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

    Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

    Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

    Очень красивая, а главное вкусная закуска.

    Ингредиенты:

    • Круглый острый перец - 30 шт
    • Белый винный уксус - 1 л
    • Консервированный тунец - 450 гр
    • Каперсы - по вкусу
    • Чеснок
    • Базилик
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

    Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

    Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

    Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

    Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

    Ингредиенты:

    • Стручковый перец
    • Растительное масло
    • Томатный сок - 1 л
    • Соль - 50 гр
    • Сахар - 200 гр

    Приготовление:

    Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

    Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

    Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 300 гр
    • Красный горький перец - 300 гр
    • Зелень - 100 гр
    • Соль - 50 гр

    Приготовление:

    Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

    Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

    Продукты на банку объемом 1,5 литра.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 1,3 кг
    • Острый перец - 2-3 шт
    • Корень хрена - 15 гр
    • Соль - 0,5 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Уксус 9%-ый - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

    Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

    Ингредиенты:

    • Красный жгучий перец - 500 гр
    • Чеснок - 100 гр
    • Кориандр - 30 гр
    • Семена укропа - 10 гр
    • Соль - 250 гр
    • Уксус 6%-ый - 20 гр

    Приготовление:

    Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

    Самая острая аджика из всех известных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Острый перец - 1 кг
    • Чеснок - 0,5 кг
    • Свежая кинза - ½ пучка
    • Укроп - 1 пучок
    • Базилик - 1 пучок
    • Соль - ½ стакана
    • Молотый кориандр - 1-2 ч.л.

    Приготовление:

    Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

    Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 кг
    • Сладкий перец - 1 кг
    • Острый перец - 150 гр
    • Чеснок - 300 гр
    • Уксус 6%-ый - 300 гр
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Соль - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

    Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

    Овощи берите по собственным расчетам.

    Ингредиенты:

    • Острый перец
    • Растительное масло
    • Морковь
    • Чеснок
    • Черный перец
    • Уксус - 1 л
    • Вода - 250 мл
    • Сахар - 500 гр
    • Соль - 100 гр

    Приготовление:

    Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

    Отличная приправа к гарниру.

    Ингредиенты:

    • Сладкий красный перец - 500 гр
    • Острый красный перец - 200 гр
    • Чеснок - 300 гр
    • Помидоры - 500 гр
    • Соль - 150 гр
    • Хмели-сунели - 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

    Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

    Ингредиенты:

    • Красный сладкий перец - 500 гр
    • Горький красный перец - 200 гр
    • Чеснок - 300 гр
    • Помидоры - 500 гр
    • Зелень кинзы - 1 пучок
    • Соль - 160 гр
    • Молотые грецкие орехи - ½ ст.
    • Ореховое масло - 3 ст.л.
    • Хмели-сунели - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

    Аппетитка с острым перцем

    Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

    8 рецептов - ОСТРЫЕ САЛАТИКИ. 1. Салат сырный с чесноком и морковью. 2. Салат "Огненная курица" 3. Салат пикантный с печенью. 4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами. 5. Салат с корейской морковкой 6. Салат "Острый" 7. Салат из баклажанов с чесноком. 8. Острый салат с авокадо и помидорами

    Ингредиенты: Морковь - 2 Штуки Сыр - 250 Грамм Чеснок - 3-4 Зубчиков Майонез - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Болгарский перец - По вкусу (для украшения) Как приготовить "Салат сырный с чесноком и морковью" 1. Морковь использую сырую. Чищу ее и мою, затем измельчаю на крупной терке. 2. Твердый сыр предварительно отправляю в морозильную камеру, затем измельчаю его на крупной терке. 3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью пресса. 4. В миску перекладываю измельченную морковь, твердый сыр и чеснок, кладу немного майонеза и солю 5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и отправляю в холодильник на 15 минут для настаивания. 6. Готовый салат украшаю кубиками разноцветного болгарского перца, веточкой зелени и подаю к столу. 2. Салат "Огненная курица"

    Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. Ингредиенты:Яйцо куриное - 3 Штуки Сыр плавленый - 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке) Соль, специи - По вкусу Куриное мясо отварное - 400 Грамм Майонез, чеснок - По вкусу Корейская морковка - 50 Грамм Как приготовить "Салат "Огненная курица"" 1. Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску. 2. Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте. 3. Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата. 4. Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем. 5. Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы. 6. Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней". 7. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним! 3. Салат пикантный с печенью

    Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. Ингредиенты: Морковь по-корейски - 250 Грамм Печень говяжья - 250 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Кориандр - 1 Щепотка Масло растительное - 2 Ст. ложки Йогурт греческий - 80 Грамм (или нежирная сметана) Соль, перец - По вкусу Чеснок - 1 Зубчик (по вкусу) Как приготовить "Салат пикантный с печенью" 1. Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца. 2. Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат. 3. Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите. 4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. 4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами

    Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус. Ингредиенты: Салатная смесь - 40 Грамм Куриная грудка - 200 Грамм Шампиньоны - 70 Грамм Лук красный - 1 Штука Огурец свежий - 1 Штука Кунжутное семя - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 1 Чайная ложка Соус соевый острый - 1 Чайная ложка Молотый чёрный перец - 1 Щепотка Как приготовить "Салат пикантный с курицей и шампиньонами" 1. Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания. 2. Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми. 3. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу. 4. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца. 5. Салат с корейской морковкой

    Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится вам больше всего. Попробуем приготовить? Ингредиенты: Грудка куриная - 200 Грамм (отварная) Морковь корейская - 100 Грамм Лук зеленый - 1 Штука Яйцо куриное - 2 Штуки Яблоко - 1 Штука (кисло-сладкое) Йогурт греческий - 4 Ст. ложки Соль - 1/4 Чайных ложки Как приготовить "Салат с корейской морковкой" Поставьте кольцо для сервировки (можно использовать часть пластиковой бутылки) на блюдо для подачи. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой: отварную грудку порежьте брусочками. 2-й слой: корейская морковь. 3-й слой: нарежьте кубиками яйцо, затем - зеленый лук. Йогурт посолите по вкусу и выложите на салат. 4-слой: нарежьте яблоко соломкой. Сверху украсьте корейской морковью. Аккуратно снимите кольцо. Салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита! 6. Салат "Острый"

    Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат "Острый". Ингредиенты: Огурец - 3 Штуки Болгарский перец - 1 Штука Фиолетовый лук - 1 Штука Перец чили - 1 Штука Бекон - 5 Ломтиков Свежая зелень - 30 Грамм Лимон - 1 Штука Оливковое масло - 4 Ст. ложки Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки Соль - 1 Щепотка Перец - 1 Щепотка Имбирь - 1 Чайная ложка Как приготовить "Салат "Острый"" 1. Рецепт приготовления салата "Острый" довольно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый. 2. Сок половинки лимона выжать на лук и дать постоять ему 10-15 минут. 3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности. 3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности. 5. Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы. 6. Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу. 7. Все ингредиенты отправить в салатник и перемешать. 8. Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату - соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата). Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции. 9. Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на более маленькие кусочки. 10. Добавить в салат заправку по вкусу (возможно, что понадобится только треть или половина), тщательно перемешать. Салат "Острый" в домашних условиях готов. Перед подачей добавить в салатник бекон. 7. Салат из баклажанов с чесноком

    Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком - идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! Ингредиенты: Баклажаны - 3-4 Штук Перец душистый горошком - 10-12 Штук Лавровый лист - 3 Штуки Масло растительное - 0,5 Стакана Уксус столовый 5% - 0,5 Стакана Сахар - 2 Чайных ложки Соль - 2 Чайных ложки Чеснок - 10-12 Зубчиков Вода - 1 Стакан Гвоздика - 2-3 Штук Как приготовить "Салат из баклажанов с чесноком" 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.Посолить и оставить на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой. 2. Когда закипит - добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.Почистить и измельчить чеснок. Убрать кастрюлю с огня. баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло. 3. На сильном огне, помешивая, быстро обжарить баклажаны. И вместе с чесноком опустить в маринад. Оставить до полного остывания. Подавать на стол охлажденными, посыпав зеленью и кольцами репчатого лука. 8. Острый салат с авокадо и помидорами



    Загрузка...