Обычный салат из куриных желудков. Рецепты салатов из куриных желудочков
Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!
Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото
Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
- Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
- Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.
Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.
- Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.
- Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.
- Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.
- На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.
- Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.
- Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.
- Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.
- Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.
- В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.
- Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.
- Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков
Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.
Основные прописные истины
- Обратите особое внимание на выбор куриных желудков . Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
- Используйте любые грибы, которые у вас найдутся . Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
- Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
- Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно . Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.
Другие возможные варианты приготовления
Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.
Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить . Для любителей более острой пищи можно сделать .
Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить . А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить . Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.
Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр . Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
- куриные желудки — 700-800 г
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус 9 % — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- укроп, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Делается такая закуска невероятно легко.
- Подготовить все продукты.
- В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Острый салат из куриных желудков
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
- крупная морковь – 2 шт.;
- куриные желудочки — 500 г;
- лук репчатый – 1.5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
- Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
- Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
- Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
- Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- молотый перец красный – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
- Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
- Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
- Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
- В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
- Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Потребуется использовать следующее:
- куриные желудки варёные – 300 г;
- средняя сырая морковь – 1 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- луковица синяя салатная – 1 головка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
- Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
Салат из куриных желудков Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот... Потребуется: желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт., яйцо вареное - 4 шт., майонез - 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый
Салат «Обжорка» Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные - 250 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., майонез - 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Смак из субпродуктов Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При... Потребуется: желудки бройлерный кур - 1 кг, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра - 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон
Куриные желудки по-восточному Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к... Потребуется: Куриные желудки - 600-800 гр., Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь - 3 небольшие шт., Соевый соус - 3-4 ст. л., Кунжутное семя - 2 ст.л., Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап...
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени... Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов...
Теплый салат из куриных желудков Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и... Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец
Салат из руколы с куриными потрошками Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой.... Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) - 400 гр, огурец свежий - 2 шт, помидоры средние - 2 шт, рукола - 4 пучка, кедровые орешки - 50 гр, Для заправки: оливковое масло - 3 ст.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., смесь сухих трав - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л.
Китайский салат Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолит... Потребуется: Куриные желудки - 500гр., Свежий огурец - 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок - 2 зубка крупных, Морковь по–корейски - 200гр., Соевый соус - 2 ст. ложки, Уксусная эссенция - ¼ чайной ложки, Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите...
Салат из куриных желудков Куриные желудки отварить до готовности. Я обычно после закипания сливаю первую воду, чтобы не горчили. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук мелко нарезать и перетереть с солью. Перец нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, сложить горкой. С... Потребуется: Куриные желудки - 1 кг, Сладкий перец - 2-3 шт, лучше всего если разных цветов, Кинза - 1 пучок, Зелены лук - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - небольшой кусочек,если он острый, Соль, Кунжут- 1 ст ложка, Растительное масло
Все рецепты салатов с желудками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с желудками птицы. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с заправкой.
Салат из куриных желудков
Куриные желудки тщательно промойте, очистите от внутренней пленки и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте. Подготовленные лук и морковь обжарьте на растительном масле до золот. Потребуется: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо вареное — 4 шт., майонез — 200 г, соль, базилик зеленый и фиолетовый
Пошаговый видео-рецепт
Куриные желудки отварить и нарезать соломкой. Морковь с луком обжарить до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Потребуется: желудки куриные — 250 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1/3 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Смак из субпродуктов
Желудки промойте и, удалив внутреннюю пленку, отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Подготовленные желудки поперчите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. При. Потребуется: желудки бройлерный кур — 1 кг, яйцо — 1 шт., сухари панировочные — 1/2 стакана, масло растительное для фритюра — 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу, листья зеленого салата, лимон
Куриные желудки по-восточному
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку — тоненькими брусочками. Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с к. Потребуется: Куриные желудки — 600-800 гр., Лук — 1 большая головка или 1 лук-порей, Морковь — 3 небольшие шт., Соевый соус — 3-4 ст. л., Кунжутное семя — 2 ст.л., Кунжутное масло — 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, нап.
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: Десерт СССР
И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными — это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ приготовлени. Потребуется: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов.
Теплый салат из куриных желудков
Куриные желудки отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. Луковицу порезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды, соли, сахара в течение 40 минут. Сваренные желудки порезать соломкой и обжарить с замаринованным луком, добавить соевый соус, красный и. Потребуется: 500 граммов очищенных куриных желудков, 1 крупная луковица, столовый уксус, вода, соль, сахар, черный молотый перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, красный молотый перец
Салат из руколы с куриными потрошками
Куриные потрошки обжарить на растительном масле до готовности. Посолить (можно чесночной солью). Огурцы и помидоры мелко порезать.Листья руколы порвать. Руколу перемешать с огурцами и помидорами.Добавить обжаренные куриные потрошки.Выложить в блюдо. Залить заправкой. Потребуется: куриные потрошки (сердце, печень, желудки) — 400 гр, огурец свежий — 2 шт, помидоры средние — 2 шт, рукола — 4 пучка, кедровые орешки — 50 гр, Для заправки: оливковое масло — 3 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., смесь сухих трав — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л.
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40
50 минут). Посолит. Потребуется: Куриные желудки — 500гр., Свежий огурец — 1 шт. большой, Лук – репка 1 головка, Чеснок — 2 зубка крупных, Морковь по–корейски — 200гр., Соевый соус — 2 ст. ложки, Уксусная эссенция — ¼ чайной ложки, Соль — 1 ч.л., Сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу), Масло растите.
Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.
Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:
- желудки – 550-650 г;
- шампиньоны – 680-720 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- воду;
- майонез;
- перец.
Инструкция:
- Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
- Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
- Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
- Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
- Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
- Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.
Острое блюдо с маринованным луком
Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.
Для него нужны следующие компоненты:
- желудки курицы – 270-320 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- майонез или острая заправка;
- очищенная вода;
- уксус.
Пошаговый рецепт:
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
- С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
- Морковку натереть на средней терке.
- Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
- Смешать все элементы.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.
Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.
Готовим по-корейски
Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.
Необходимые компоненты:
- субпродукты – 450 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 40-50 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль;
- сахарный песок;
- сушеный базилик;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Поэтапное создание блюда:
- Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
- Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
- Промыть в холодной воде. Высушить.
- Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
- Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
- Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.
Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.
Простой салат из вареных куриных желудков
Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:
- куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 60 мл;
- сухие укроп и петрушка;
- сахарный песок;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговая инструкция:
- Сварить куриные желудки.
- Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
- Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
- При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
- Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.
Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.
Рецепт с редькой
Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:
- желудочки – 320 г;
- редьку – 140 г;
- морковку – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Поэтапные действия:
- Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
- Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
- Остудить и некрупно порезать.
- Мелко нарубить очищенный лук.
- При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
- Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
- Подавать на плоской тарелке.
Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.
С зеленым горошком
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудочки курицы – 450 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 110 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Субпродукты варить 60-90 минут.
- Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
- Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
- Огурцы нарубить мелкими кусками.
- Все элементы смешать с горошком.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.
Теплый салат с куриными пупками
Компоненты для салата:
- субпродукт – 520-650 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- вода.
Для заправки:
- соевый соус – 35 мл;
- сметана – 30 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль;
- черный перец свежемолотый.
Пошаговая инструкция:
- Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
- Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
- Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
- Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
- Соединить все компоненты для заправки до однородности.
- Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.
Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.
Сытная закуска с картофелем
Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.
Для блюда взять:
- желудочки – 450-520 г;
- картошку – 3 шт.;
- морковку – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- зелень;
- майонез или сметану.
Пошаговая рецептура:
- Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
- Порубить кусками одинаковых размеров.
- Посолить и поперчить.
- Заправить сметаной или майонезом.
- Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.
Нет схожих материалов