dselection.ru

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт



Обычно шаурма подается с томатным соусом. Он готовится из свежих овощей - томатов, болгарского перца, лука. Но есть также и другие варианты приготовления вкусного и необычного соуса к шаурме. Некоторые из них мы рассмотрим в статье. И конечно же, вы узнаете, как готовить шаурму в домашних условиях.

Рецепты приготовления шаурмы

Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски





Домашнюю шаурму с курицей любят все представители мужского пола в моем доме. От нее не откажутся гости. Она может приятно удивить женскую половинку, так как в ее составе курица (вместо копченой можно взять отварную), пекинская капуста и морковь. Вполне себе можно позволить.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму, необходимы такие продукты на 3 порции:

3 листа тонкого лаваша,
- 300 г копченой курицы (четверть или грудку),
- 150 г пекинской капусты,
- 100 г морковки по-корейски,
- 4-6 ст.л. майонеза,
- 6 ст.л. кетчупа,
- 1,5 ч.л. горчицы (по желанию).

Процесс приготовления:
1. Для приготовления нужен тонкий лаваш. Если листы большие, разрезаем их на удобные квадраты.




2. Для шаурмы нам нужна курица. Можно взять копченую, а можно отварную для более диетического варианта.




3. Курицу снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки.




4. Для сочности нужна пекинская капуста. Можно взять белокочанную, но первая более нежная и сочная.




5. Капусту нарезаем.




6. Отмеряем необходимое количество морковки по-корейски.




7. Теперь можно собирать шаурму. Для этого на лист лаваша выкладываем подготовленные ингредиенты (курицу, капусту и морковь).




8. Заправляем майонезом и кетчупом.




9. Для остроты добавляем горчицу, равномерно ее распределяя.




10. Формируем шаурму.




11. Получаем вкусную домашнюю шаурму, которую можно приготовить за 10-15 минут.








Приятного аппетита!

Шаурма с курицей в домашних условиях

Домашняя шаурма с курицей - отличный вариант для сытного обеда.

Вам понадобится:

Тонкий армянский лаваш - 6 шт.;
куриная грудка - 1 шт.;
белокочанная капуста - 300 гр.;
томат - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук - 1 шт. среднего размера;
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 6 ст. л.;
майонез - 6 ст. л.;
масло подсолнечное - 50 гр.

Как приготовить:

1. Нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец, помидоры и огурцы, измельчите капусту, чеснок и лук.

2. Куриная грудка также натирается перцем и солью, нарезается кусочками и обжаривается на сковороде.

3. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, измельченный чеснок. По вкусу соус можно поперчить.




4. Теперь начинаем собирать шаурму. Для этого нужно развернуть листья лаваша и разместить их на столе. Первый слой, который необходимо выложить на лаваш - обжаренное мясо. Сверху оно поливается соусом.

5. Выложите на мясо нарезанные овощи и заверните их в лаваш.

Готовая шаурма обжаривается пару минут, на масле, оставшемся после курицы.

Факт! Обжаренное на гриле мясо будет полезнее, чем на обычной сковороде с кипящим маслом.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски




Это несложный рецепт, но блюдо, приготовленное по нему, будет очень вкусным. Вам понадобится морковь по-корейски, а также зеленый салат.

Ингредиенты:

Свинина - 200 гр.;

майонез - 70 гр.;
капуста свежая - 100 гр.;
кетчуп - 30 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;игра.
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
специи по вкусу;
лаваш - 2 листа.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками, обжарьте их в сковородке с парой ложек растительного масла. Когда мясо пустит сок, закройте сковороду и потушите его.

2. Лук нарежьте тонко - полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. По вкусу посолите. Если корейская морковь у вас не слишком острая - поперчите.

3. Выложите морковку на дуршлаг, чтобы из нее вытек лишний сок.

4. Мелко нарубите капусту соломкой, помните ее немного руками, чтобы она была нежнее на вкус и смешайте с морковью.

5. Следом смешайте в миске майонез и кетчуп, добавьте чеснок и приправьте соус свежей зеленью. Не забудьте хорошо размешать.

6. На лаваш выложите морковь и капусту. Предварительно разделите овощную смесь пополам, чтобы ее хватило на две порции.

7. Выложите сверху обжаренные на сковороде свинину и лук.

8. Залейте ингредиенты соусом из майонеза и кетчупа.

9. Сверните шаурму конвертом и обжарьте на сухой сковородке.

Факт! Вкуснее такая шаурма будет, если съесть ее сразу.

Шаурма с бараниной




Для приготовления вам понадобится:

Томат - 3 шт.;
баранина - 1,5 кг.;
репчатый лук - 1 шт.;
капуста - 200 гр;
огурцы - 3 шт.;
чеснок - 1 шт.;
орегано - 3 гр;
лимон - 1 шт.;
йогурт натуральный - 1 шт.;
лаваш - 8 шт.;
винный уксус белого цвета - 50 гр.;
оливковое масло - 400 гр.;
майонез - 400 гр;
кетчуп - 300 мл;
молотая корица - 2 г.;
мускатный орех - 2 г.;
лавровый лист - 2 г.;
соль - 3 г.;
перец черный молотый - 3 г.

Как приготовить:

1. Мясо баранины, само по себе - жесткое. Поэтому перед приготовлением его нужно будет замариновать. Для этого соедините йогурт, 3 ст. л. сока лимона, оливкового масла, специи и чеснок.

2. Удалите ножом с мяса излишний жир, нарежьте его небольшими полосками, залейте маринадом. Поставьте в холодильник примерно на 7 часов.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на ней замаринованное мясо, в течение 15-20 минут.

4. Теперь приготовьте соус. Для этого просто нужно смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок.

5. Нарежьте овощи. Помидоры - небольшими кольцами, а огурцы - соломкой. Сладкий перец тоже нарежьте - мелкими кубиками.

6. Репчатый лук разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, порезав тонкими полукольцами. Зеленый салат также нарубите соломкой. Мясо тоже измельчите ножом.

7. Лист лаваша разложите на столе и смажьте его соусом. Сверху разместите баранину, зеленый салат огурцы и перец.

8. Разложите сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами и насыпьте лук.

9. Сверните шаурму тугим рулетом.

10. Немного обжарьте ее на сухой и горячей сковородке. Блюдо готово!

Обратите внимание!
Вместо зеленого салата для приготовления шаурмы можно взять пекинскую капусту.

Шаурма из птицы




Вам понадобится:

Армянский лаваш - 4 шт.;
куриное филе - 500 гр.;
томаты - 2 шт.;
свежие огурцы - 2 шт.;
белокочанная капуста - 150 гр.;
морковь по-корейски - 150 гр.;
сыр твердых сортов - 150 гр.;
томатный соус - 150 гр;
чесночный соус - 150 гр.;
подсолнечное масло - 200 гр;
молотый черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Прежде всего вымойте и просушите при помощи салфеток мясо птицы. Нарежьте его "соломкой".

2. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки филе в течение 15 минут. Обязательно при этом помешивать мясо.

3. Тщательно вымойте овощи. Огурец нарежьте полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

Факт! При нарезке овощей используйте нож с широким и тонким лезвием. Он очень хорошо подходит для этих целей.

5. Натрите на крупной терке сыр.

6. В небольшой миске смешайте соусы - томатный и чесночный.

7. Листы лаваша разрежьте пополам. Половинку разложите на столе и промажьте ее смесью соусов, при помощи кондитерской кисти.

8. Выложите сверху обжаренное мясо. Затем разместите огурчики, помидоры и нашинкованную капусту.

10. Посыпьте начинку сверху сыром.

11. Лаваш аккуратно сверните трубочкой.

Теперь обжарьте шаурму, чтобы она была полностью готова. Сделать это можно на сухой и горячей сковороде. А можно налить на нее предварительно немного масла.

Шаурма из остатков шашлыка




После застолья в холодильнике чаще всего остается много несъеденных продуктов. Часто это остатки запеченной курицы, индейки, буженины или шашлыка. Из этого мяса можно приготовить отличную шаурму. Это простое и быстрое блюдо. Для того, чтобы приготовить его, вы потратите всего несколько минут!

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 2 шт.;
остатки шашлыка - 200-300 гр.;
свежая капуста - 200 гр;
морковь - 1 шт;
зеленый лук - 3-4 пера;
маринованные огурцы - 4 шт;
плавленый сырок - 1 шт.

Приготовление:

1. Оставьте сырок ненадолго в морозильной камере. Когда тот немного затвердеет, его легче будет натереть на терке.

2. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его сверху половиной натертого сырка.

3. Капусту и лук порубите ножом, а морковку натрите на крупной терке. Белокочанную капусту нужно немного помять руками, чтобы ее вкус получился более нежным. Смешайте ее с нарезанным зеленым луком и морковкой.

4. Посолите овощи и посыпьте сверху перцем. Разложите половину нарезанных овощей на листы лаваша, поверх сыра.

5. Соломкой нарубите маринованные огурцы и выложите сверху.

6. Затем измельчите мясо и положите его на огурчики.

7. Подверните лаваш с боковых сторон и сверните его рулетом.

8. Приготовьте аналогично второй рулет. Обжарьте ваши заготовки на сковороде до зарумянивания. В это время сыр внутри слегка расплавится, а куриное мясо - прогрееется. Разрежьте рулеты на две части и подавайте.

Шаурма с телятиной по-турецки




Это турецкое блюдо на его родине называют "тантуни". Приготовить его не составит труда, зато потом вы сможете брать его с собой на природу, в качестве перекуса на работу и в школу детям.

Вам понадобится:

Телятина - 400 г;
лаваш - 10 шт;
лук репчатый -1 шт.;
томаты - 3 шт;
специи - по вкусу;
зелень - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Возьмите телятину и мелко порубите ее ножом. Бросьте кусочки в раскаленный на сковородке жир и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Дождитесь, когда мясо даст сок.

2. Залейте телятину горячей водой и потушите его до готовности.

3. Пока мясо готовится, займитесь начинкой. Нарежьте полукольцами лук и немного его посолите. Затем немного помните лук руками, полейте лимонным или гранатовым соком.

4. Листочки петрушки крупно нарежьте. Помидоры порежьте на небольшие кубики.

5. Разложите на столе лаваш, в его центр положите мясо.

6. Края лаваша подверните к центру и придавите, чтобы он напитался вкусным мясным соком.

7. Сверху положите кубиками помидоры, насыпьте лук и петрушку.

8. Заверните шаурму рулетом. Ваш тантуни готов!

Это интересно! Вначале тантуни питались бедняки. Они заворачивали в тонкий лаваш обжаренное мясо или печенку, засыпали зеленым луком и ели прямо не отрываясь от тяжелого труда на работе.

Соусы для шаурмы

Некоторые едят шаурму с обыкновенным кетчупом. Несомненно, это вкусно. Но все же лучше приготовить это блюдо с оригинальным соусом, который хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами. В статье вы увидите несколько рецептов соуса для шаурмы, которые способны сделать ваше блюдо необычайно вкусным.

Классический чесночный соус




Этот соус сделает ваше блюдо необыкновенно ароматным и приятно острым. Он готовится на сметане. И этот ингредиент должен быть густым, тогда остальные продукты распределятся в нем равномерно.

Ингредиенты:

Сметана - 100 гр.;
кефир - 4 ст. л.;
соль по вкусу;
чеснок - 4 зубчика;
карри - 1 ст. л.;
смесь перцев по вкусу;
свежая или сушеная зелень.

Как приготовить:

1. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите при помощи мелкой терки.

2. Посолите чеснок, добавьте карри, перец, хорошо разотрите.

3. Добавьте кефир и хорошо размешайте.

4. Теперь добавьте сметану, зелень. Хорошо помешайте и оставьте на полчаса настояться.

Турецкий соус с томатами




Это классический соус для шаурмы, который очень любят в Турции. Он получается довольно жгучим.

Нам потребуется:

Репчатый лук - 2 головки;
перец болгарский - 1 шт.;

перец красный - ½ ч.л.;
томатная паста - 3 ст.л.;
масло кориандра - 1 ч.л.;
оливковое - 2 ст.л.;
свежая зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.


Как приготовить:

1. Помойте хорошо лук, почистите его и нарежьте на крупные ломтики. Затем насыпьте его в блендер.

2. Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите из него семена и плодоножку. Разрежьте перчик на четыре части и тоже отправьте в блендер.

3. Зелень также моем, сушим и добавляем в чашу блендера.

4. Добавляем остальные ингредиенты, измельчаем блендером, солим. Пробуем на вкус.

Белый соус




Это легкий соус, без добавления томатов. Необычный вкус получается за счет добавления свежего огурца. Отлично подойдет такой соус для приготовления диетических рецептов.

Ингредиенты:

Репчатый лук - 2 головки;
перец болгарский - 1 шт.;
перец молотый черный - ½ ч.л.;
перец красный - ½ ч.л.;
томатная паста - 3 ст.л.;
масло кориандра - 1 ч.л.;
оливковое - 2 ст.л.;
свежая зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий огурец нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на средней терке.

2. Очистите и измельчите чеснок. Чем острее вы хотите получить соус, тем больше добавляйте чеснока.

3. Хорошенько вымойте укроп, дайте ему просохнуть и мелко покрошите.

4. Соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Дайте соусу немного настояться и можно подавать.

Особенности рецептов в разных странах

Есть множество способов приготовить шаурму. В разных государствах это делают по-своему. Например в Азербайджане к шаурме подают кисло-сладкий соус белого цвета, а сам лаваш поливают жиром. В Израиле добавляют к блюду маринованное манго либо хумус.




Мексиканцы предварительно маринуют мясо в остром соусе, а немцы вместо кусочков мяса добавляют обжаренный фарш.

Приготовив шаурму дома, вы не прилагая излишних усилий накормите близких вкуснейшим блюдом. Это гораздо безопаснее, чем покупать его на улице. Попробуйте, и вам понравится.

Поскольку тортилья - это мексиканская лепешка, а шаурма - это блюдо арабского происхождения, то такая интерпретация приготовления, возможно, кому-то покажется странной, но нам с мужем такой вариант кажется вкусным. Возможно, он понравится и кому-то еще.

Тортильи - лепешки небольшие по площади и с довольно плотным тестом. Его нелегко порвать неловким движением во время приготовления, что для меня плюс. К тому же толщина теста делает это блюдо более сытным.

Вот наши основные ингредиенты:

Куриное мясо, в моем случае это бескостное мясо с бедрышек, предварительно нужно обжарить с щепоткой соли. Помидоры, укроп и пекинскую капусту промыть водой. Если у вас крупные помидоры, то хватит и одной штуки. Пекинскую капусту можно заменить на любую разновидность листового салата.

На тортилью выкладываем лист пекинской капусты и немного нарезанной помидорки.


Затем нужно покрошить обжаренное куриное мясо, присыпать укропом.


Затем посыпать сыром. Сыр можно натереть на терке, я же просто порезала его на тонкие длинные полосочки. И по вкусу полить чуть-чуть майонезом либо другим соусом, который вам нравится.


Затем аккуратно свернуть все это в кулек. И повторить эту процедуру 4 раза, так как у нас 4 тортильи.

Готовые кулечки шаурмы можно просто прогреть в микроволновке, можно использовать домашний гриль, некоторые находчивые люди кладут их даже в вафельницы, прижимая сверху =) Я же воспользуюсь в этот раз духовкой, так как совсем недавно в ней готовила и она еще теплая.


Духовка у меня маленькая, поэтому на один противень я могу разместить только две шаурмы.

Весь фокус запекания ее в духовке состоит в том, что она настолько хорошо прогревается, что "кулек" чуть подрумянивается и застывает, принимая заданную форму и после этого шаурму можно смело брать в руки и кушать - "кулек" не раскрутится и ничего не рассыпется.

Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма - это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

Шаурма с колбасой

Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Ингредиенты:

  • лепешка - 2 штуки;
  • огурец и томаты - по несколько штук;
  • морковь по корейски- 150 грамм;
  • колбаса - 300 грамм;
  • капустные листья - 4-5 штук;
  • сыр - 150 грамм;
  • кетчуп, майонез, зелень - на ваш вкус.

Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

  1. Колбаску нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
  3. На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
  4. Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.

Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Очень вкусно».

Рецепт шаурмы с курицей

Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз, когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы, которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 350 грамм;
  • соус майонезный, кетчуп, специи - по вкусу;
  • капуста - 250 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • лепешки - 1 упаковка;
  • подсолнечное масло - для обжаривания.

Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе небольшой соломкой.
  3. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  4. После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи.
  5. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
  6. Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
  7. Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  8. Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  9. Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  10. Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
  11. Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Конечно, для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.

Шаурма «Пальчики оближешь»

В этом рецепте мы будем готовить наше блюдо с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 упаковка;
  • мясо - 400 грамм;
  • капуста пекинская - 5 листов;
  • лук шалот - 1 средняя головка;
  • помидорчики и огурчики - по 200 грамм;
  • болгарский перец - 150 грамм
  • петрушка, сметана, уксус, специи - по вкусу;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • подсолнечное масло - 50 грамм.

Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

  1. В тарелку выдавите чеснок, туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
  2. Замаринуйте лук в уксусе и специях.
  3. Мясо жарим на подсолнечном масле.
  4. Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  5. Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  6. Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!



Загрузка...