dselection.ru

Салат сугроб со свининой и маринованным луком. Салат с отварным мясом «Сугроб

К новогоднему столу хозяйки стараются приготовить интересные и вкусные блюда. Они подают салаты, закуски и горячее в виде наряженной ели, часов, показывающих полночь, ёлочных украшений, снеговиков и символа года. Салат «Снежные сугробы» гармонично вписывается в список новогодних угощений. Это красивое блюдо довольно сытное, поэтому одной порции салата хватит для того, чтобы быстро утолить голод.

Основные ингредиенты

Как только хозяйка находит рецепт нового салата или любого другого блюда, то сразу же ищет замену некоторым продуктам в соответствии со своим вкусом. Но в любом рецепте есть основные составляющие, которые не стоит заменять. У салата «Сугроб» рецепт несложный, а все ингредиенты вполне доступны .

Основа салата - грибы, отварные овощи, лук, сыр и яйца. Приготовить его можно с курицей, фаршем, рыбными консервами, колбасой. Продукты измельчаются и выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой покрывается сеточкой из майонеза. А верх салата - сугробики - это половинки варёных яиц, покрытые тёртым сыром.

Салат с курицей

Рецептов салата «Сугробы» с курицей несколько, но чаще всего в него добавляют отварное куриное мясо и грибы. Необходимые продукты:

Лук нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом, а затем кипятком. Это придаст ему мягкости и уберёт горечь. Грибы измельчаются и поджариваются на растительном масле с солью и перцем. Куриное филе запекается в фольге, нарезается мелкими кубиками и выкладывается слоем на большой тарелке. Второй слой - маринованный лук и майонезная сеточка. Сверху нужно выложить жареные грибы и тёртый отварной картофель.

Для приготовления сугробов необходимо отварить яйца, потереть их на мелкой тёрке, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Из полученной массы формируют небольшие шарики, которые выкладывают на салат. Готовое блюдо посыпается тёртым сыром.

«Сугробы» из консерв

Вкус салата из рыбных консерв напоминает «Мимозу», но способ приготовления и внешний вид очень отличаются. Ингредиенты для блюда:

  • 2 моркови, 2 картофелины, 4 яйца;
  • 1 банка рыбных консерв;
  • 1 луковица, 1 красный болгарский перец;
  • майонез, чеснок, сыр.

Морковь, яйца и картофель отвариваются до готовности, лук маринуется в кипятке. В блендере до однородной массы измельчаются рыбные консервы и маринованный лук. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками, картофель и морковь натираются на тёрке. На тарелку выкладываются слоями картофель, морковь, смесь из консервов, болгарский перец, смазываются майонезом.

Яйца нужно очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желток растирается с майонезом и измельчённым чесноком. Этой смесью фаршируются половинки белков и выкладываются на салат. Сверху «сугробы» смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.

Блюдо с колбасой

Если кому-то из гостей не по душе запечённая курица или рыбные консервы, то можно приготовить салат с варёной колбасой. Его вкус будет не менее изысканным. Необходимые продукты:

  • 1 средняя морковь, 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины, 3 яйца;
  • 250 г варёной колбасы;
  • майонез, сыр, чеснок.

Измельчённые лук и морковь слегка обжариваются на растительном масле. Яйца и картофель отвариваются, колбаса нарезается тонкой соломкой, сыр и картофель натирается на мелкой тёрке. На тарелку слоями выкладываются лук и морковь, колбаса, тёртый картофель, промазываются майонезом. Яйца разрезают пополам, желтки смешивают с майонезом и чесноком, наполняют массой белки. Их выкладывают верхним слоем, пропитывают майонезом и посыпают сыром.

В салате «Сугроб здоровья» основной продукт - копчёное мясо. Хозяйка может купить свинину, курицу или телятину. Ингредиенты для блюда:

Мясо и огурцы нужно нарезать тонкими полосками, яйца и картофель отварить, лук замариновать в кипятке. Картофель и яйца трут на мелкой тёрке, чеснок измельчают с помощью давилки, грибы нарезают тонкими пластинами. На тарелку выкладывают слоями мясо, огурец, картофель, лук и грибы.

Сверху необходимо выложить шарики из яиц, чеснока и майонеза. Салат посыпается слоем тёртого сыра.

Блюдо перед употреблением нужно охладить в холодильнике несколько часов. Брусника, чернослив, грецкие орехи и зелень станут отличным украшением для салата «Сугробы». Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро. Подавать угощение можно на большой общей тарелке или в маленьких порционных креманках, подавая каждому гостю отдельно. «Сугробы» - настоящее украшение стола, которое станет любимым праздничным лакомством у хозяев и гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как Вы наверно уже догадались, сегодня речь пойдет о «зимних» салатах. Они выглядят весьма необычно. Легкие и воздушные, как первый выпавший снег, такие варианты украсят любой праздничный стол. Тем более, что в зимний период нас поджидает много праздников, в том числе и самый главный – Новый Год!

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.


Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.


Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.


5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

Количество соуса регулируйте сами, но лучше много не добавлять, ведь курица и картошка у нас жарились на масле.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.


7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.


Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Чтобы плавленый сырок без проблем потереть на терке, отправьте его ненадолго в морозилку.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.


Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.


Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Снежные сугробы с мясом - вкусный пошаговый рецепт

Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!


Салат Сугробы с мясом

Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 400-500 гр
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр Голландский – 100 гр
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
  • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.


Салат Сугробы с мясом

Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.


Салат Сугробы в разрезе

Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Красный болгарский перец
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Майонез – 200 — 250 гр (примерно)

Для маринада:

  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.


2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

Вообще можно брать любые рыбные консервы. Если они в масле, то излишки лучше слить.

К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.


Рыбный слой тоже необходимо смазать майонезом.

4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.


5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.


Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.


6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.


Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

Салат Сугробы с ветчиной или колбасой

Следующий вариант нашего сегодняшнего угощения с колбасой или ветчиной. Он является простейшим из простейших. Немного напоминает знаменитый Оливье, однако у этого есть преимущество – он не только вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Поэтому он непременно полюбится Вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола.


Любимое сочетание колбасы, яиц и картофеля в новой «обертке» Долой скучные и надоевшие салаты!

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса) – 200 гр
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт (вместо моркови можно использовать грибы)
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 — 2 зубца
  • Майонез – 200 — 250 гр
  • Горчица по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно следует отварить яйца и овощи. Продукты очищаем от кожуры и скорлупы и начинаем измельчение и нарезку.

Первым слоем будет вареный картофель, поэтому трем его на крупной терке. Затем нужно уложить его на тарелку и смазать майонезом. Можно натирать сразу на блюдо, чтобы слои остались более рыхлыми.

2. Следующий слой – вареная морковь. Так же трем ее на крупной терке, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом при помощи вилочки.

Вместо моркови можно использовать обжаренные грибы.

3. Ветчину или колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Мне нравится здесь больше использовать ветчину. Она имеет более насыщенный и богатый вкус, поэтому и конечное блюдо получается в итоге вкуснее.

Уложить ее на тарелке и немного промазать майонезом. Слегка уплотнить при этом, чтобы кубики не рассыпались.

4. Следующим этапом предстоит заняться фаршировкой яиц. Для этого разрезаем их на две равные половинки вдоль и аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желтки.


В отдельной тарелке измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним чеснок, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем и наполняем пустые половинки.

5. Нафаршированные белки укладываем на слой вареной моркови, выпуклой стороной кверху. Сверху на «сугробы», или лучше между ними, можно капнуть по капельки майонеза, так будет сочнее.

6. Осталось украсить всю эту красоту тертым сыром. Трем его на мелкой терке красивой курчавой соломкой, так он получается более пышным. И распределяем на подготовленных яичных холмах.


Вот такой салат получился в итоге. Несомненно, что он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и кушая его, гости останутся довольными.

Сугробы из снежков с печенью трески

А это не только вкусный, но и полезный салат, так как печень трески это настоящий клад витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, это еще и невероятно вкусное блюдо, которое хочется кушать не останавливаясь.


Данный способ отличается своим приготовлением от всей подборки предыдущих вариантов. Его снежные горки немного другие. Но его все так же просто готовить и весь процесс занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 140-150 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт (100 гр)
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца предварительно нужно отварить и затем остудить. Когда продукты остынут, очистить и натереть яйца на мелкой терке, картофель – на крупной.

К ним нужно добавить стружку охлажденного в морозилке плавленного сырка, его трем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой в общей чаше.


2. Теперь добавляем главный ингредиент – печень трески. Сначала сливаем половину масла из баночки, потом слегка разминаем кусочки вилочкой и отправляем в чашку, сдабриваем майонезом.


3. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и охладить. Убираем ее для этого на полчаса в холодильник и ждем пока она немного подзастынет.

А через 30 минут можно приступать к дальнейшей сборке угощения.


4. Нам понадобится чайная ложечка, это будет наш «эталон» снежка.

Захватываем ложкой начинку и руками формируем одинаковые по размеру шарики. Раскладываем полученные снежки вот такой пирамидкой, то есть просто складывая их один на другой.


5. В финале посыпаем наши снежки твердым сыром, который предварительно натерли на мелкой терке. И получаются пушистые снежные сугробы.


Можно украсить салат веточкой зелени, или придумать еще какое то украшение, а можно оставить и так.

Друзья, вот такая богатая подборка у нас получилась.

Конечно, данные рецепты являются не малокалорийными, все-таки и мясо, и рыба, и тем более картошка и майонез довольно питательны. Но во время новогоднего или другого праздничного застолья, можно ненадолго забыть о фигуре и пуститься во все тяжкие!

Надеюсь данная подборка оказалась полезной для Вас и один из рецептов непременно войдет в новогоднее меню. Всем желаю чтобы все Ваши блюда всегда получались самыми вкусными!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Всем приятного аппетита!

Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.

Вариант №1 Салат «Снежные сугробы» с жареным куриным филе

Игредиенты:

  • Куриное филе…….. 300 гр (мясо можно любое)
  • Картофель…………… 2-3 шт
  • Огурец свежий………. 1 шт
  • Яйцо ………..6-7 шт
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».

Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.

Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.

Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.

Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)

Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»

Вариант №2 Салат «Снежные сугробы» с грибами


Ингредиенты:

  • Яйцо……………. 4 шт.
  • Картофель в мундирах……………………. 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера ………………. 1 шт.
  • Майонез………………. опционально.
  • Шампиньоны…………….. 300 г
  • Чеснок…………… 1-2 зуб.
  • Куриное филе запеченное …………….1 шт.
  • Сыр…………….. 50 г
  • Уксус яблочный …………………2 ст. л.
  • Зерна граната для украшения.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.

Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.

Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.

Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

Вариант №3 С рыбными консервами и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.

Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.

Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.

Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.

Приятного застолья!

Дек 15, 2017 admin


В этом году у мужа юбилей, поэтому я решила накрыть шикарный стол. Но, стол я и так всегда накрываю, что он просто трещит по швам, этим гостей уже не удивишь. Поэтому, немного подумав, и полистав кулинарные журналы, я решила украсить блюда на зимнюю тематику. Конечно, пришлось немного повозиться, но поверьте, оно этого стоит. Гости были в восторге, им очень понравился праздничный стол. Я приготовила много всего, но салат «Сугроб» ушел на "ура!". Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы приготовите такой салатик с любым мясом. Если вы хотите украсить свой праздничный стол и удивить гостей, то обязательно возьмите это блюдо себе на заметку.
Необходимые составляющие:
- 4 куриных яйца,
- 1 отварной картофель,
- 1/3 отварная морковь,
- 1 плавленый сырок,
- 1 долька чеснока,
- кусок любого отварного мяса,
- майонез.




Рецепт с фото пошагово:

Очистите все составляющие.
Натрите на крупной терке морковь и картофель.




Выложите на блюдо картофель выложите на блюдо первым слоем, смажьте его сеткой из майонеза.




Сверху на картофель выложите натертую на терке отварную морковь. Снова сделайте майонезную сетку.




Нарежьте кубиками или удлиненной соломкой мясо. Выложите его сверху на морковь.






Куриные яйца разрежьте пополам. Извлеките желтки, разомните их вилкой, выдавите к ним чеснок и добавьте немного майонеза. Перемешайте. Теперь желтковой смесью наполните белки и выложите их сверху на салат.




В завершение натрите на терке плавленый сыр. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым сыром салат "Сугроб" смотрится красивее.




А вот вариант



Загрузка...