dselection.ru

Салат цезарь с малосольной семгой рецепт. Салат "цезарь" с семгой в домашних условиях

Как появился цезарь салат

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок лимона

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

    Нарезаем хлеб на сухарики для "Цезаря", кусочками среднего размера

  2. Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.

  3. Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.

  4. Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.

  5. Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.

  6. Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.

    Добавляем в салат "Цезарь" помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

  7. Следующей добавляется семга.

  8. Последний штрих – сухарики.

  9. И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.

    Посыпаем наш салат твердым сыром и "Цезарь" готов:)

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Главными ингредиентами популярного салата «Цезарь» являются листья салата, твердый сыр, пшеничные сухарики и соус. Курица, вопреки распространенному мнению, в число обязательных компонентов не входит. Ее с успехом можно заменить другими продуктами. Некоторые из них способны изменить вкус закуски до неузнаваемости, хоть он и остается все таким же пикантным и гармоничным. Салат «Цезарь» с семгой все чаще становится украшением праздничного стола. По какому бы рецепту вы его ни приготовили, гости не откажутся от этого изысканного угощения.

Особенности приготовления

Несмотря на несложную рецептуру, салат «Цезарь» не так прост, как может показаться с первого взгляда. Приготовить его по-настоящему вкусным и аппетитным удается не всем. Знание нескольких тонкостей позволит решить задачу наилучшим образом.

  • Салат «Цезарь» можно сделать из копченой, слабосоленой, отваренной или пожаренной на гриле семги. От способа приготовления этого продукта коренным образом зависит вкус и внешний вид готовой закуски.
  • Семга содержит значительное количество белка и соли. Соус для салата «Цезарь» тоже часто готовится с добавлением яиц, в которых белковая составляющая занимает значительное место. Тем не менее, некоторые рецепты закуски предполагают включение в ее состав еще и вареных яиц. Если вы хотите облегчить нагрузку на свой организм, в особенности на почки, вареные яйца в салат с семгой можно не класть, даже если использование этого продукта и предусмотрено рецептурой.
  • Чтобы салатные листья были хрустящими, их предварительно замачивают в ледяной воде. В ней зелень достаточно подержать 30–60 минут. Наиболее сочные и хрусткие листья имеют салаты сортов «ромен» и «айсберг». Их можно заменить верхними частями листьев пекинской капусты.
  • Рецептов приготовления соуса для салата «Цезарь» существует несколько. Если одну и ту же закуску полить разными заправками, вкус у нее не останется неизменным.

Сухарики, которыми посыпается салат, лучше приготовить самостоятельно. Тогда они будут нежными, ароматными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Приняв решение использовать для салата магазинные сухарики, отдайте предпочтение тем, вкус у которых наименее навязчивый. Гренки со вкусом семги будут максимально удачным выбором.

Классический рецепт салата «Цезарь» с семгой

  • слабосоленая семга – 0,4 кг;
  • ромен-салат – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 60 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом. Из половины лимона выжмите сок. Соедините эти компоненты с вустерским соусом.
  • Вскипятите воду. Опустите в него тщательно вымытые яйца. Варите их ровно 40 минут. Выньте шумовкой, слегка остудите и разбейте в чашу блендера.
  • Добавьте к яйцам смесь острого соуса, лимонного сока и чеснока, взбейте.
  • Добавляя по столовой ложке масло и взбивая, приготовьте соус для заправки салата. Временно уберите его в сторону.
  • С хлеба срежьте корки. Нарежьте мякоть некрупными кубиками. Разложите их на противне, сбрызните маслом. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, обжаривайте их, пока они слегка не подрумянятся. Выньте из духовки, дайте сухарикам время, чтобы остыть.
  • Салатные листья помойте, положите в емкость с ледяной водой. Оставьте на полчаса. Промокните салфеткой, порвите руками на куски среднего размера.
  • В емкость с салатными листьями добавьте половину приготовленной заправки, перемешайте, переложите на блюдо.
  • Убедитесь, что в филе семги не осталось костей. Нарежьте его кубиками такого же размера, как сухарики. Распределите на салатных листьях.
  • В промежутках между кубиками семги разложите сухарики.
  • Помидоры помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам. Разложите по периметру.
  • Полейте продукты оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте салат сырной стружкой и подавайте к столу.

Не стоит собирать салат задолго до времени предполагаемого застолья: сухарики размокнут, из-за чего испортится вкус всего блюда.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

  • филе семги – 0,4 кг;
  • листовой салат – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сухарики – 100 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливки – 100 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Семгу разделайте на филе, филе порежьте небольшими ломтиками, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте приправами.
  • Порвите салат.
  • Оливки нарежьте колечками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Смешайте йогурт, лимонный сок и горчицу, взбейте венчиком.
  • Обжарьте семгу на гриле или на смазанной маслом сковороде, если ваша плита не имеет соответствующей функции. Рыба готова, как только перестает казаться полупрозрачной. Не стоит ее пережаривать, так как из-за этого она может стать сухой. Когда семга подрумянится, ее можно подсолить.
  • Выложите семгу на блюдо. Дайте ей остыть.
  • Положите салатные листья на большую тарелку, полейте соусом.
  • Выложите оливки и сухарики, снова полейте соусом.
  • Посыпьте сыром, разложите сверху куски семги, вылейте на нее оставшийся соус.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет уникальный вкус, нежный и одновременно пикантный. Этот легкий салат наверняка придется по вкусу дамам.

Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой (по-домашнему)

  • пекинская капуста (только верхняя часть листьев) – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 40–50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидоры порежьте на кубики среднего размера.
  • Пекинскую капусту порубите ножом.
  • Сыр нарежьте такими же кусками, как семгу.
  • Выложите на блюдо листья пекинской капусты.
  • Остальные ингредиенты, за исключением сухариков, перемешайте и положите горкой.
  • Полейте соусом, приготовленным из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Посыпьте сухариками.

Если вы не употребляете майонез, можете заправить салат греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока – получится не менее вкусно.

Как украсить салат

Ломать голову над тем, как украсить салат «Цезарь», не обязательно: главный принцип его оформления заложен в самом рецепте. На красивое блюдо выкладываются листья салата, на них кладутся другие продукты, которые поливаются соусом, затем салат посыпается сыром и сухариками. Если все сделать правильно, закуска будет выглядеть ярко и свежо. Однако многие хозяйки хотят покорить гостей не только кулинарным мастерством, но и художественным вкусом, украсив блюда по-особенному. Им можно предложить несколько нетривиальных вариантов оформления салата «Цезарь» с семгой.

  • Собирая салат, не кладите в него все ломтики семги, часть гренков тоже оставьте для украшения. Готовому блюду придайте форму холма и только после этого полейте соусом. Разложите на салате ломтики семги, между ними положите сухарики, сверху воткните веточку укропа или петрушки.
  • Нарежьте семгу тонкими ломтиками, положите их внахлест друг на друга, сверните в рулет и придайте получившейся конструкции форму цветка. Используйте для украшения салата.
  • Украсьте салат цветами из яиц или томатов, разложив их по периметру блюда или увенчав одним крупным «бутоном» собранную в горку закуску.

Изысканные закуски модно подавать порционно в креманках или фужерах. Салат «Цезарь» с семгой красиво будет смотреться в бокале для мартини или креманке для мороженого.

Салат «Цезарь» станет украшением праздничного стола, по какому бы рецепту его ни сделали. Процесс приготовления закуски имеет свою специфику, но не является сложным. Порадовать гостей сможет даже неопытный кулинар.

Цезарь всегда своим вкусом подтверждал свое величественное название. С того времени, как он возник, появилось большое количество его вариантов. Его основой может быть курица, креветки, салями.

Цезарь со слабосоленой семгой отличается оригинальным вкусовым сочетанием. К тому же, благодаря возможности изменять его состав и заправлять различными соусами, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Какой бы рецепт вы не использовали, у вас всегда получится эффектный вариант блюда, который является украшением любого праздничного стола.

Для него вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая – 400 грамм;
  • Салат листовой – 200 грамм;
  • Черри – 200 грамм;
  • Половинка батона
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезать тонкие ломтики семги;
  2. Салат порвать руками кусочки;
  3. Помидоры порезать на четыре части;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Из батона подготовить крутоны;
  6. На дно блюда разложить салат, а на него все остальные составляющие;
  7. Полить соусом;
  8. Посыпать сыром и крутонами.

Салат «Цезарь с семгой и кедровыми орешками»


Для него вам потребуется:

  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Батон – 200 грамм;
  • Кедровые орехи – 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и высушенные салатные листья порвать на кусочки;
  2. Семгу нарезать кубиками;
  3. Поджарить крутоны;
  4. Сыр натереть;
  5. Салат выложить в салатницу, полить небольшим количеством заправки;
  6. Сверху салата распределить кубики слабосоленой семги и крутоны, опять сбрызнуть заправкой;
  7. Все посыпать сыром и крутонами.

Важно! Для салата Цезарь можно использовать не только традиционный Айсберг. В рецепт можно включить латук или романо. Можно воспользоваться китайской капустой.

«Цезарь с семгой и красным перцем»


Для него вам понадобиться:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Пучок Айсберга;
  • Мелкие помидоры – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Перец сладкий – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками;
  2. Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
  3. Помидоры нарезать четвертинками;
  4. Перец порубить соломкой;
  5. Приготовить сухарики;
  6. Сыр порезать кубиками.
  7. На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
  8. Полить все подготовленной заправкой;
  9. Посыпать крутонами и подавать.

Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:

Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.

Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.

Варианты соуса для Цезаря

Для заправки готового Цезаря можно воспользоваться специальным соусом, который вы приобрели уже готовым. Здесь приведены варианты, которые можно приготовить дома.

Рецепт №1


Для него вам понадобятся:

  • Перепелиные яйца – пять штук;
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Половина лимона;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Из лимона выдавить сок;
  2. В блендер поместить перепелиные яйца, лимонный сок, горчицу и чеснок, начать взбивание;
  3. Во время взбивания добавлять небольшими частями оливковое масло;
  4. Готовый соус должен быть однородным, имеющим светло-желтый цвет.

Если у вас получится несколько большее количество заправки, чем нужно, не переживайте. Она великолепно сохраняется в холодильнике около трех дней.

Рецепт №2


Для него вам потребуется:

  • Яйца (вареные) – три штуки;
  • Лимона — половинка;
  • Уксус (9-процентный) – одна чайная ложка;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Чеснок – два зубца;
  • Растительное масло – 150 миллилитров;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков;
  2. Желтки хорошо растолочь до однородной массы;
  3. Добавить к ним горчицу и сок лимона, хорошо вымешать;
  4. Долить уксус и растительное масло, взбить.

Рецепт №3

Для него вам потребуется:

  • Половина лайма;
  • Жидкого мед – столовая ложка;
  • Один зубец чеснока;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Ворчестерширский кисло-сладкий – 2 чайных ложки;
  • Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Все составляющие поместить в блендер и взбить.

Рецепт № 4


Возьмите:

  • Майонез легкий – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Анчоусы по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона;
  2. Чеснок и анчоусы измельчить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Все ингредиенты хорошо смешать.

Возможность выбирать рецепт салатной основы, приготовления крутонов и вариации заправки, позволит каждому найти тот Цезарь со слабосоленой семгой, который более всего придется по вкусу

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой - подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты: :

  • Слабосоленая семга - 400 гр.
  • Батон белый - 3 кусочка.
  • Листья салатные - 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон - половинка.
  • Масло оливы - 3 ст. ложки.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соус (вустерширский) - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки - она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата - пучок.
  • Семга среднесоленая - 350 гр.
  • Орехи кедра - 55 гр.
  • Хлеб или батон белый - 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов - 55 гр.
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Масло оливы - 3 ст. ложки.
  • Лимончик - один.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Соль и перец - на вкус.
  • Горчица особая сладкая - 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Другие рецепты с семгой

  • Семга запеченная в духовке
  • Суп из Семги
  • Рецепты блюд из семги
  • Салат с семгой слабосоленой
  • Салат с семгой и икрой
  • Салат Цезарь с семгой
  • Салат с креветками и семгой
  • Царский салат с семгой
  • Салат слоями с семгой
  • Салат с авокадо и семгой
  • Салат с семгой и помидорами
  • Салат с семгой и огурцом
  • Салат с семгой и сыром
  • Салат шуба с семгой
  • Салат с семгой и яйцом

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют различные вариации знаменитого салата «Цезарь», не только , и это не зря, ведь он пользуется огромной популярностью. Он вкусный, легкий и красивый. Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях очень легко приготовить, вы сами это увидите из нашего рецепта с фото. На весь процесс потратите всего каких-то 10-15 минут, но в результате получите полноценный салат, которым не стыдно и друзей угостить.

Ингредиенты:

Для салата:

- слабосоленая семга – 150 г,
- сыр Пармезан – 3-4 ст. лож.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- белый хлеб – 2-3 ломтика,
- листья салата – 1 пучок,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 2ст. лож.,
- соль, перец черный – по вкусу.

Для соуса:

- оливковое масло – 60-80 мл,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сок лимона – 1-2 ст. лож.,
- яблочный уксус – 1/2ч. лож.,
- горчица – 2 ч. лож.,
- специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Чеснок очистите, и нарежьте на дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и «жарьте» его в течение 1-2 минут, чтобы масло «впитало» чесночный аромат. Удалите чеснок из сковороды.




2. Ломтики белого батона нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Просушите в чесночном сливочном масле до румяной корочки.




3. Приготовьте соус для салата. Для этого нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Остудите их, очистите и удалите желток. Именно желток будет использован для соуса. Разомните его вилкой.




4. Добавьте в желтки горчицу, соль и черный перец, а также лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.






5. Небольшими порциями влейте оливковое масло, хорошо растирая массу.




6. Чтобы соус для салата «Цезарь» стал однородным, пробейте его при помощи блендера.




7. Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Листья салата промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные кусочки (можно произвольно рвать руками). Уложите в тарелку ровным слоем. Совет: вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту – вкус не пострадает. Чтобы листья салата дольше оставались хрустящими, их можно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.




8. Смажьте небольшим количеством соуса.






9. Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Положите сверху, распределив по всей поверхности. Совет: при использовании помидор черри, их нужно нарезать пополам или оставлять целыми.




10. Малосольную семгу нарежьте на кусочки: кубики, соломкой или слайсами. Распределите поверх помидор. Этот слой можете смазать майонезом (выкладывайте чайной ложкой).




11. Посыпьте салат ароматными гренками. Их количество зависит от ваших предпочтений.




12. Выложите сверху майонез.




13. Обильно посыпьте салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях тертым сыром Пармезан. Все готово. Можно сервировать и уже за столом смешать все ингредиенты вместе.




Приятного аппетита!
Кстати, слабосоленую семгу можно приготовить и самостоятельно. В этом вам поможет наш



Загрузка...