dselection.ru

Кабачковые рулетики. Овощные рулетики из сырых кабачков - рецепт

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.

Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.


Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачкирастительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.
Приступаем к начинкам.

Вариант 1

200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

Вариант 2

Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Вариант 3

Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4

Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

Вариант 5

Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6

Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7

100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8

Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9

На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10

Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11

Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

Вариант 12

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13

Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

Вариант 14

Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол. Мы предлагаем вам рецепт кабачковых рулетиков на любой вкус.

Какими только начинками не заполняют рулетики из кабачков! Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.

Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ


    Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.

    Приступаем к начинкам.

    Вариант 1

    200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

    Вариант 2

    Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

    Вариант 3

    Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

    Вариант 4

    Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

    Вариант 5

    Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

    Вариант 6

    Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

    Вариант 7

    100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

    Вариант 8

    Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

    Вариант 9

    На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

    Вариант 10

    Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

    Вариант 11

    Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

    Вариант 12

    Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

    Вариант 13

    Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

    Вариант 14

    Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Для удобства каждый рулетик можно скрепить зубочисткой. Украшаем рулетики зеленью.



Научившись готовить рулетики из кабачков с разными начинками, вы сможете накрыть стол недорогими и изысканными закусками к любому празднику. Это простое блюдо требует только одного – фантазии.

Кабачки – это та же тыква, только недозревшая. Они вкусные, нежные и быстро развариваются. Первыми оценили кабачковый вкус итальянцы в XVIII веке. Возможно, именно в Италии начали готовить первые рулетики из кабачков.

Готовить такие рулеты очень просто: обжаренную кабачковую пластинку сворачивают в трубочку с начинкой внутри, украшая по своему желанию. Начинку готовят по разным рецептам – с жареными грибами, куриным филе, сладким перцем, грецкими орехами. Вы найдете несколько вариантов разных начинок в конце описания первых двух рецептов.

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком делают с творогом или плавленым сыром. Каждый рецепт отличается по вкусу. Комбинировать компоненты начинки можно по своему желанию. Но для творожной основы лучше использовать сметану, а для плавленого сыра майонез. Можно запекать рулетики в духовке, и подавать как горячую закуску.

Предлагаем вам несколько рецептов кабачковых рулетиков и варианты начинки для них. Один из самых простых, вкусных из недорогих продуктов – это рулеты с начинкой из творога и чеснока. Легко готовится и быстро съедается. Можно добавлять в творожную начинку дольки свежих помидоров или маринованный сладкий перчик.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Сметана – 50 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой

Покупаем молодые кабачки ровной формы с мелкими семечками и упругой мякотью. Режем их тоненькими пластинками (около3 или 5 мм). Разрезать необходимо вдоль кабачка, чтобы получились длинные пластинки.

Жарим их на сильном огне с двух сторон. Не забываем немного посолить и поперчить. Долго держать на сковороде кабачки нельзя, иначе они станут слишком мягкими.

Творог смешиваем со всеми приправами и сметаной. Пробуем на вкус, чтобы было достаточно соли. Чеснок в творог выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки на край пластинки.

Скручиваем рулетики с того края, где лежит творог.

Можно сделать творожную начинку по-другому. В кабачковые рулетики с сыром и помидорами внутрь к творожной массе кладем кусочки свежего помидора и веточку зеленого укропа.

Еще один вариант приготовления – это добавить к творогу листья зеленого салата и петрушки.

Интересно выглядят рулетики из пластинок кабачка, пожаренных на гриле. Такие кабачковые пластинки получаются тоньше, с красивым полосатым узором. Внутрь кладем творожную начинку с листиком зеленого базилика.

Готовые рулетики подаем на стол, украсив дольками помидоров.

Или со свежей зеленью на тарелке, оливками и томатным соусом.

Тизерная сеть

Рецепт с мягким сыром

Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.

Компоненты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • постное масло – около 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.

Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.

Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.

Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.

Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.

Рецепт с куриным филе и сладким перцем

Такую закуску лучше готовить в свой выходной день, чтобы не торопясь запечь в духовке. Но время не будет напрасно потрачено. Ваша семья обязательно оценит вкусное, полезное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • филе куриное – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень – несколько веточек;
  • постное масло – около 3 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт. (около 600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сухие специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем на меленькой терке кабачки. Смешиваем их с яйцами, ложкой сметаны, солью, специями, чесноком, манкой и мукой. Тесто должно быть, как на оладьи. Оставляем его на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Жарим кабачковые блинчики на блинной сковороде небольшого диаметра. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем при помощи ложки по поверхности сковороды. Когда блинчик хорошо зарумянится, переворачиваем. На другой стороне держим меньше времени, чтобы потом можно было завернуть начинку.
  3. Для приготовления начинки свежее куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавив к нему половину луковицы. Фарш солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками болгарский перец и вторую половинку луковицы.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш тонким слоем, сверху поджаренный до мягкости болгарский перчик и лук. Сворачиваем рулетики, и выкладываем на противень. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  5. Подаем румяные, аппетитные рулеты на завтрак с ряженкой и кефиром или на обед после первого блюда.

Приятного вам аппетита!

Начался сезон свежих овощей, и я предлагаю вашему вниманию рецепт обалденных рулетиков из кабачков. Кабачковые рулетики просто бесподобные: они привлекают внимание не только красивым внешним видом, но и нежным вкусом. В этом блюде идеальное сочетание всех ингредиентов: нежные кабачки с пикантной начинкой, ароматной зеленью и сочным ломтиком помидора внутри. Эта очень вкусная, аппетитная и оригинальная закуска, несомненно, порадует ваших близких. Готовится это блюдо легко и просто, съедается очень быстро. Обязательно возьмите на заметку этот простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 штуки плавленого сыра (180 грамм);
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • зелень (укроп или петрушка) по желанию;
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза (домашнего или магазинного),
  • для обжарки растительное масло;
  • по вкусу соли.

Обалденные рулетики из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом подготовим кабачки: их необходимо хорошо помыть, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками (нарезать вдоль кабачка).
  2. Затем нарезанные сырые кабачки нужно немного посолить.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с двух сторон. Кабачки должны стать мягкими и хорошо сворачиваться.
  4. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Приготовим начинку. На мелкой терке нужно натереть плавленый сыр.
  6. Совет. Чтоб плавленый сыр лучше натирался, я кладу его на пару часов в морозильную камеру. Также немного смазываю терку растительным маслом, чтобы сыр не прилипал.
  7. Подготовим зелень (петрушка, укроп): ее необходимо помыть, обсушить и с помощью ножа измельчить.
  8. Вы можете использовать любую зелень.
  9. Далее помидоры помыть и нарезать небольшими ломтиками.
  10. В миску к натертому плавленому сыру добавляем измельченный чеснок, зелень и майонез, все тщательно перемешиваем.
  11. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу: чем больше вы его положите, тем острее и пикантнее будет блюдо.
  12. Майонез можно использовать магазинный, а можно сделать его дома.
  13. Для этого необходимо в миску добавить половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку лимонного сока, 150 миллилитров растительного масла, одно яйцо (добавляйте яйцо так, чтобы не повредить желток) и взбить блендером. Густота майонеза зависит от количества растительного масла: если его добавить больше, то майонез будет гуще.
  14. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие рецепты приготовления майонеза в домашних условиях.
  15. Переходим к формированию рулетиков. Кабачок смазываем начинкой, кладем ломтик помидора и аккуратно заворачиваем в рулет. Таким образом формируем все кабачки.

Обалденные рулетики из кабачков - блюдо очень оригинальное и вкусное. Эту закуску можно подавать на праздничный стол: она порадует своим вкусом ваших гостей. Я обожаю этот рецепт: из простых и доступных ингредиентов можно приготовить прекрасную закуску. Вы можете делать любую начинку: не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые продукты. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов овощных блюд. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.



Загрузка...