dselection.ru

Острый салат из куриных желудков. Этапы приготовления изысканной закуски с орехами

Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.

Салат из куриных желудков: рецепт пошагового приготовления

Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:

  • луковицы салатные репчатые- 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 2 шт.;
  • маринованные или же соленые огурчики - 2 шт.;
  • майонез средней калорийности - 120 г;
  • зеленый консервированный горошек - 1 стандартная баночка;
  • растительное дезодорированное масло - применять для обжарки;
  • соль и измельченный черный перец - использовать по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.

Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.

Обработка оставшихся ингредиентов

После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.

Пассеровка продуктов

Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.

Формируем блюдо

Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.

Правильная подача салата к обеденному столу

После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.

Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт

Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.

Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:

  • желудочки куриные - около 500 г;
  • луковица салатная репчатая - 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 1 шт.;
  • соус соевый - большая полная ложка;
  • листочек лаврушки - 1 шт.;
  • уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) - примерно ½ стакана;
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 5 больших ложек;
  • перец душистый - около 7 горошин;
  • молотый перец красный и кориандр - по маленькой ложечке;
  • соль некрупная йодированная - применять по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.

После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.

Обработка овощей

Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.

Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.

Процесс формирования

Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.

Подаем к обеду вкусный корейский салат

После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Как приготовить салат из куриных желудков - 15 разновидностей

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 500 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
  • Майонез -100 г.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 100 г.
  • Твёрдый сыр - 100 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист- 50 г.
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка - 1 пучек
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Листья салата - 50 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями - 200 г.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем желудки.

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

Voi la, салат готов!

Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус (9%)- 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
  2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
  3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
  4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
  5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Меленькие помидоры - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Листья салата
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Укроп

Ингредиенты для заправки:

  • Острая горчица - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень- 1 пучек
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  1. Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
  2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
  3. Листья салата промываем и рвем руками.
  4. Всё кладем в салатницу.
  5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
  6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
  7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Грибы - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр брынза - 100 г.
  • Бальзамический уксус/ яблочный - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
  2. Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
  3. Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
  4. Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Уксус (9%)
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи (перец, соль, паприка)
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Маринуем лук.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 800 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез
  • Уксус (9%)
  • Перец

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Отваренные желудочки режем кубиками.
  3. Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок - на маленькой.
  4. Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
  5. Даём салату часик настояться и всё пробуем.

Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Острый красный перец - 1 ч. л
  • Столовый уксус - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Маринуем лук.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
  4. Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
  5. Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
  6. Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.

Угощайтесь!

Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зеленый- 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез / сметана

Приготовление:

  1. Отваренные желудочки режем соломкой.
  2. Измельчаем зелёный лук.
  3. Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
  4. Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.

Салат готов!

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Перец

Приготовление:

  1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
  2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
  3. Режем отваренные желудочки соломкой.
  4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
  6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!

Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Корейская морковь - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец

Приготовление:

  1. Отваренные желудки нарезаем соломкой.
  2. Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
  3. Смешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Ингредиенты для маринада:
  • Лимонный сок - 100 мл.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец Чили - 1 шт.

Приготовление:

  1. Отваренные желудки режем соломкой.
  2. Красный лук режем полукольцами.
  3. Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
  4. В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
  5. Заливаем салат маринадом
  6. Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.

Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Фасоль консервированная - 4 ст. л
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец - ½ ч.л

Приготовление:

  1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.

Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки - «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

Как приготовить салат из куриных пупков - 14 разновидностей

Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желудки - 250 гр.;
  • Вареные куриные яйца - 4 шт.;
  • Салатный лук- 150 гр.;
  • Сырая морковь- 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь- 2 шт.;
  • Готовые грибы - 350 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Растительное масло-150 гр;
  • Чеснок- 2 шт.;
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 3 ст.л.;
  • Соевый соус- 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 100 гр.;
  • Салат - 5 листов;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • «Корейская» морковь- 250 гр.;
  • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

Приготовление:

Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелёный горошек - 1 банка;
  • Майонез - 120 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные пупки - 350 гр.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Зеленый лук - 25 гр.;
  • Свежее яблоко - 1 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Растительное масло - 70 гр.;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 400 г;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 10 гр;
  • Майонез - 4 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 350 гр.;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Куринные яйца - 7 шт.;
  • Грибы - 700 гр.;
  • Бальзамический уксус - 15 гр.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 шт.;
  • Брынза - 250 гр.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент - свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соус соевый — 1 ст. л;
  • Уксус — 100 г;
  • Растительное масло— 5 ст. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 800 гр.;
  • Лук репчатый - 200 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Майонез - 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 450 г.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Соус соевый - 0,5 ст.;
  • Капуста пекинская - 400 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Петрушка - 15 гр.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Соус соевый - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 - 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 - 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап - это добавление желудочков и еще 3 - 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 - 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Картофелины - 2 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 10 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.

Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.

Простой салат из вареных куриных желудков

Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

  1. Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
  2. Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
  3. Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.

Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.

Рецепт приготовления по-корейски

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
  2. Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
  3. Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
  4. Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
  5. Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.

После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.

Острая закуска с маринованным луком

Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.

  1. Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
  2. Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
  3. Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
  4. Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
  5. Подготовленные компоненты соединяются.

Жареное или отварное мясо добавляют в овощные салаты для придания блюду питательности. Вместо привычной грудки или филейной части, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску из куриных желудочков. Этот субпродукт поможет разнообразить как повседневный, так и праздничный стол.

Куриные желудочки считаются весьма полезным продуктом для человеческого организма, поскольку они содержат огромное количество белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов (групп В, Е). К тому же закуска, дополненная куриными желудочками, получается более диетической, чем любое другое мясное блюдо. Калорийность субпродукта составляет всего лишь сто двадцать калорий на сто грамм.

Перед использованием куриных желудков, их необходимо очистить от желтоватой жесткой оболочки, а затем тщательно промыть. При этом процесс варки не должен составлять менее полутора часов. Только при правильной обработке данный субпродукт получится мягким и нежным.

В кулинарии куриные желудки - уникальный ингредиент, который гармонично сочетается с любыми отварными овощами, консервированной кукурузой, грибами, сыром или куриными яйцами. Готовят из субпродукта лапшу, рагу, тушат со сметаной, запекают с сыром, а также используют для создания всевозможных закусок.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 120 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю вливают воду, добавляют в емкость куриные желудочки и отваривают их в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Во время варки субпродукт несколько раз перемешивают, по необходимости ложкой снимают пенку.
  2. Перед окончанием варки в воду для вкуса добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. По рецепту салата с куриными желудочками с них сливают бульон и перекладывают на отдельную тарелку. Это делается для того, чтобы куриные желудки не впитали лишнюю жидкость. Оставляют субпродукт на столе до полного остывания, а затем нарезают тонкой соломкой.
  4. Если для приготовления берут замороженные куриные желудочки, то их перед использованием предварительно размораживают в холодильнике на протяжении двенадцати часов. Такой способ позволит не потерять все полезные вещества субпродукта.
  5. Лук очищают от шелухи и шинкуют овощи тонкими полукольцами. Морковь натирают на терке (желательно для корейской моркови).
  6. На предварительно разогретую сковороду вливают подсолнечное (или оливковое) масло и обжаривают овощи до легкой золотистости.
  7. Для диетического варианта салата с куриными желудочками морковь можно оставить в салате в свежем виде, а лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе или лимоном соке.
  8. Соленые огурцы очищают от хвостиков и нарезают небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты салата соединяют в глубокой посуде, всыпают в емкость зеленый горошек. Затем добавляют в салат специи и заправляют блюдо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или нежирный йогурт. Или готовят пикантную заправку из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и специй.

Посуду с салатом из куриных желудочков накрывают пищевой пленкой и для пропитки помещают емкость на два часа в холодильник.

Украшают готовое блюдо измельченной зеленью, перепелиными яйцами или грибами. Помимо петрушки или укропа, хорошо сочетаются куриные желудочки с базиликом или кинзой.

Пикантный салат из куриных желудочков, сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желудки куриные - 450 г.
  • Пекинская капуста - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 0,5 ст.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Как готовить?

  1. Куриные желудки отваривают в подсоленной воде до готовности. Остывший субпродукт нарезать пропорциональными кусочками.
  2. Морковь и сладкий перец перерезают некрупной соломкой.
  3. Яблоко очищают от кожицы и семечек, нарезают овощ некрупными кубиками.
  4. Мелко шинкуют капусту и лук.
  5. Все продукты смешивают в глубокой посуде и посыпают сахарной эссенцией. Тщательно перемешивают салат и оставляют на столе до тех пор, пока овощи и яблоко не начнут выделять сок, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
  6. В сковороде раскаливают масло, добавляют специи и измельченный чеснок. Заправляют салат соусом, а после сразу же вливают соевый соус и уксус, размешивают ингредиенты.

Готовое блюдо настаивают на протяжении часа в холодильнике, а затем подают к столу.



Загрузка...