dselection.ru

Александр белькович рецепты блюд. Самое экзотичное блюдо, которое вы пробовали? принципов экономии Александра Бельковича

«Сейчас самое время менять стереотипы о русской кухне и модернизировать ее», - уверен шеф-повар ресторанного холдинга «Ginza Project» Александр Белькович. Результаты его экспериментов поедали Леонардо ДиКаприо и другие знаменитости. Сегодня Александр делится своими рецептами с читателями «Фонтанки». Все продукты можно купить в наших магазинах, а готовить по ним легко и быстро, потому что Белькович вообще не любит сложностей на кухне.

«Сейчас самое время менять стереотипы о русской кухне и модернизировать ее», - уверен шеф-повар ресторанного холдинга «Ginza Project» Александр Белькович. Результаты его экспериментов поедали Леонардо ДиКаприо и другие знаменитости. Сегодня Александр делится своими рецептами с читателями «Фонтанки». Все продукты можно купить в наших магазинах, а готовить по ним легко и быстро, потому что Белькович вообще не любит сложностей на кухне.

Модный хит:

куриные котлетки с соусом из шампиньонов

«Когда я приехал работать в Петербург из Москвы и мы открыли первый ресторан «Terrassa», наше меню было разнообразным и модным. Но вот в какой-то момент мы встретились с Вадимом Лапиным (владелец сети ресторанов. - Ред .), и он мне говорит: «Саша, гости просят просто котлеты!» Я удивился: мы же — ресторан и котлеты нам ни к чему! Но все-таки приготовил их, хотя и немного нестандартно. Получилось вкусно, стильно и необычно. В итоге этот рецепт куриных котлеток стал очень популярным в городе и до сих пор - абсолютный хит во многих ресторанах «Ginza Project». Почему? Во-первых, котлеты делаются из куриного бедра, что дает им особую нежность и сочность. Во-вторых, в них добавляется немного бекона или подкопченной грудинки, что привносит в блюдо невероятный аромат и привкус!»

Надо: 3 кг куриных бедер (снять с костей и очистить от кожи) или 1,3 кг филе куриных бедер, 150 г бекона, 2 средние луковицы, ½ стакана сливок 33%, морская соль, свежемолотый перец, растительное масло (для жарки).

1. Крупно порубить и хорошо обжарить лук. Дать остыть.

2. Мясо с куриных бедер, бекон, лук два раза пропустить через мясорубку, чтобы хорошо перемолоть.

3. Потом руками замешать, влить сливки, посолить, поперчить, оставить отдохнуть на полчаса, чтобы фарш хорошенько схватился. (Важно! Перемолотое мясо должно пропитаться соком - он работает как маринад, и котлеты становятся сочнее.)

4. Смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал, и налепить котлет.

5. Обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов на 10 минут. Так получится вкуснее.

6. Чтобы проверить готовность, можно, конечно, проткнуть котлету - сок в готовых котлетах будет прозрачным. Но лучше разломать и откусить - у повара должен быть бонус!

На 18 котлет уходит 1 час.

Для соуса из шампиньонов надо:

500 г свежих шампиньонов (нарезать), 1 стакан сливок 33 %, 1 средняя луковица (порубить), 5 зубчиков чеснока (порубить), морская соль, перец, растительное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом и забросить лук с чесноком, затем шампиньоны и хорошо все обжарить. Залить сливками, посолить, поперчить и дать покипеть 5 минут. Измельчить блендером - и готово!

Стиль и польза:

салат из редьки с апельсином и йогуртом

«Я придумал этот рецепт в тот момент, когда мы с женой решили заняться фитнесом. Многие любят редьку с детства, и я знаю, как она полезна, но есть ее с майонезом по традиционному рецепту русского салата - ну крайне вредно! Поэтому я придумал более полезный рецепт. В таком варианте салат подходит для здорового питания, а апельсины и мята придают ему стильность и яркий вкус. Салат получается хрустящим и освежающим. Его хорошо есть во время поста (можно и без йогурта, с подсолнечным маслом) или с горячей бужениной».

Надо: 1 крупная белая редька, 4 веточки мяты, 1 апельсин, 5 ст. ложек йогурта или сметаны, 1 ч. ложка меда, соль, перец.

1. Редьку очистить, натереть на крупной терке.

2. Апельсины разделить на сегменты, мяту порубить.

3. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мед и йогурт.

На 2- 3 порции уходит 15 минут.

Подготовила Эвелина Барсегян, для «Фонтанки.ру»

Как приготовить рецепт блинов от александра бельковича - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫМ ПЮРЕ И БИТЫМИ ОГУРЦАМИ

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 4 порций: 400 рублей
Стоимость 1 порции: 100 рублей

Свинина (шея) 800г - 240 рублей
Горчица зерновая 260г - 40 рублей
Аджика 1 ст. ложка - 5 рублей
Мед 6 ст. ложек - 35 рублей
Тимьян 3 веточки - 3 рубля
Чеснок 5 зубчиков - 4 рубля
Соль по вкусу
Лук шалот 2шт - 15 рублей
Вода 1 стакан

Картофель 800г - 14 рублей
Вода 1,5л
Лук репчатый 2 шт - 7 рублей
Масло растительное 50г - 3 рубля
Паприка ½ ч.ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое 10г - 4 рублей

Салат «Битые огурцы»:

Огурцы (2 длинноплодных или 4 маленьких) - 28 рублей
Чеснок 2 зубчика - 2 рубля
Укроп 1 веточка
Душистый перец 3 горошка
Морская соль по вкусу

В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
-Затем добавить целые веточки тимьяна, раздавленный чеснок и порубленный лук шалот.
-Посолить, все смешать.
-Положить целый кусок свиной шеи в маринад, обмазать мясо.
-Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями -фольги блестящей стороной внутрь.
-Ножом проделать одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар.
-Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
-Через 2 часа достать свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад - одной его -частью обмазать мясо и отправить в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»).
-Из второй части маринада сделать дополнительный соус: остатки маринада слить в кастрюльку, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.

*Отварить картофель. Не солить!
*Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на растительном масле.
*Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
*Когда картофель сварился, воду слить, но небольшое количество перелить в отдельную миску. Размять *картошку толкушкой, постепенно добавляя оставленную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.

*Добавить в пюре поджаренный лук и паприку, посолить, и все перемешать.
*Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.

Салат «Битые огурцы» (маринованные огурцы):

Разрезать огурцы на большие куски (бочонками).
-Раздавить боковой стороной ножа чеснок.
-Сотейником раздавить горошки душистого перца.
-Положить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль.
-Завязать пакет и разбить огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули и впитали в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.
-Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на 10 минут.

Выложить на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков буженины, полить мясо соусом. Подавать с маринованными огурцами.

Ингредиенты: Вешенки 200 г, Масло растит 70 г, Лук репчатый 1 шт. Соль/перец по вкусу, Филе бедра индейки 400 г, Бекон 50г (4 слайса), Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза), Оливковое масло 20 г, Помидоры, 2 шт.

Чесночно-луковая смесь («замут»):
Нарезать лук шалот мелким кубиком. Продавливаем чеснок и добавляем к луку. Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким. Замут готов.

Почистить и нарезать вешенки. Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы. Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выкладываем на тарелку – обжарка должна немного остыть.

Филе бедра индейки и бекон проворачиваем через мясорубку. Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчаем ее ножом, а затем добавляем в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.

Лепим котлеты: ладони смочить водой, чтобы фарш не прилипал, и руками сформировать биточки. Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.

Соте из зелени (зеленый гарнир):

Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Мы используем всего по чуть-чуть: ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза.

Руками рвем траву на крупные куски и смешиваем в одной миске. Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.

В общей миске смешать все травы и посолить. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку («замут») и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 мин. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки. Блюдо готово.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
Гречка зеленая 250г - 38 рублей
Перец болгарский ½ красного и ½ желтого - 50 рублей
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло 30мл - 3 рублей
Чернослив 4шт - 14 рублей
Курага 4 шт - 7 рублей
Красный лук ½ луковицы - 2 рубля
Кабачок 1шт (маленький) - 18 рублей
Мята свежая 40г - 7 рублей
Брынза 50г - 33 рубля

Приготовление:
Гречку залить горячей водой, чтобы она стала более мягкой.
Болгарские перцы положить в форму для запекания, посолить, поперчить, обмазать ½ частью растительного масла. Еще раз посолить и отправить в духовку на 20 минут.
Порубить чернослив, курагу, красный лук и положить в емкость для будущего салата.
Соте из кабачков:

Почистить и нарезать кабачок так, чтобы получились тонкие длинные полоски.

Обжарить слайсы на оставшейся части растительного масла, поперчить и посолить по вкусу.
-Обжарив до золотистой корочки, выложить кабачки в миску для салата.
-По истечении 20 минут достать перцы, подождать, пока они «сдуются», затем отрезать хвостик, слить в мисочку сок, накопившийся в перце - он понадобится для заправки салата.
-Разрезать перец пополам, ножиком счистить кожицу и удалить семена.
-Порубить перец, добавить в салат.
-Слить воду из гречки и промыть.
-Нашинковать мяту, положить в салат, затем добавить гречку и перемешать.
-Заправить салат 3-4 столовыми ложками сока перца, перемешать.
-Покрошить сверху салата брынзу.

Украсить блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 10 выпуск. Блины с красной икрой, мягким творогом, зеленью и вареным яйцом

Блины с красной икрой, мягким творогом, зеленью и вареным яйцом по рецепту.

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 9 выпуск. Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой

Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой по рецепту Александра Бельковича.

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 8 выпуск. Блины с корнеплодами, говядиной и грибным соусом

Блины с корнеплодами, говядиной и грибным соусом по рецепту Александра.

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 7 выпуск. Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем

Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем по рецепту.

Александр Белькович - шеф-повар и автор рецептов новой русской кухни. Используя свой кулинарный талант, он преображает традиционные рецепты своей бабушки и превращает привычную еду в блюда авторской кухни ресторанного уровня. Благодаря новому взгляду на обычные рецепты, авторским деталям и нестандартному подходу Александра, блюда не только становятся необыкновенно вкусными, но и остаются очень простыми в приготовлении.

Одной из лучших традиций русской кулинарии Александр считает масленичные блюда. Масленица - отличное время, чтобы побаловать близких, вкусно поесть и научиться новым способам приготовления блинов. В шоу «Вкусная Масленица от шефа» Александр Белькович каждый день рассказывает, чем можно полакомиться самому и порадовать близких, и показывает, как приготовить вкусное масленичное угощение. Смотрите, пробуйте, готовьте вместе с шефом!

Ведущий: Александр Белькович

Ищите приложение CTC в меню телевизоров с поддержкой Smart TV

Samsung LG Philips Sony

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

Два рецепта для вкусного и полезного завтрака от шеф-повара Александра Бельковича.

Масленица прошла, но жажду блинов уже не остановить? Дети так привыкли ко вкусному дырчатому тесту, что вы боитесь, как бы они не превратились в шарик? Не сдавайте свои позиции в это трудное время! Ну, разве что ради таких рецептов… Шеф-повар Александр Белькович подсказал «Летидору» 2 рецепта интересных, сытных (и не слишком вредных – вся магия в муке!) блюд для вашего завтрака.

Итак, готовим блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени и сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками!

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

Мука гречневая – 125 гр

Печень куриная – 500 гр

Лук репчатый – 150 гр

Растительное масло – 40 гр

Сливочное масло – 30 гр

1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Растопите сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.

3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.

5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.

6. Добавьте сливки, еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.

7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.

8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.

9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок, это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!

Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин

Моя позиция 50на50! "Доктор Джон Каннингем, награжденный Орденом Австралии за свою работу по продвижению вакцинации, сравнил группу противников прививок с сектой, которая, по его словам, питается людскими страхами." Что интересно, именно вакцинаторы и питаются страхами. Грипп, каждый год какой страх вокруг него. Именно из за страха и бегут на прививки. Так с любыми вакцинами. Тем не менее есть инструкции любой вакцине. там есть побочные действия. Это не витамины, это серьезное вмешательство в организм. А гарантий никаких никто не даст. Сами подписываете бумагу что согласны. И если что то пойдет не так, суд утрет Вас именно этой бумагой. Болезни тоже серьезные, жить страшно. Хочется лучшего подхода от врачей, индивидуального подхода и ответственности.

Алсу показала нежный кадр с округлившимся животиком в день рождения сына

Хорошо! Когда у людей все хорошо.

6 принципов экономии Александра Бельковича

Ведущий шоу «Про100 кухня» о бережливости

Александр Белькович - бренд-шеф питерского отделения Ginza Project, под началом которого несколько ресторанов, в том числе авторский - «Белка». Параллельно с поварской карьерой Александр целеустремленно выстраивает и карьеру телеведущего. Он был судьей двух сезонов «МастерШеф. Дети» на СТС, а совсем недавно стал ведущим нового шоу на том же канале - «Про100 кухня».

Это программа про экономию, где Белькович учит людей считать себестоимость блюд, грамотно использовать и хранить продукты, составлять меню из того, что есть в холодильнике, и готовить блюда ресторанного уровня легко и без лишних затрат. Кстати, опыт экономичного ресторана есть и в поварском опыте Александра: это петербургская гиперстоловая Obed Bufet, где он до сих пор работает над меню.

В общем, неслучайно именно у него мы решили спросить об основных принципах экономии на кухне.

Покупайте неразделанные рыбу и птицу и большие куски мяса

Это один из главных принципов экономии. Если кто-то разделывает мясо за вас, то вам приходится за это доплачивать. Понятно, что речь не идет о больших непотрошеных тушах, до фанатизма доходить не надо. Но купить курицу или рыбу целиком и разделать их сможет каждый.

Экономия получается и за счет того, что из цельной тушки можно приготовить много разных блюд. Таким образом можно сэкономить даже на дорогом продукте. Например, мы как-то купили для передачи вроде бы дорогую целую форель. Но! Из головы и костей мы сварили классный наваристый бульон, туда добавили картофель - и получился вкусный суп. Часть филе я засолил, подавал вместе с чечевичным супом и делал брускетты. Оставшееся филе пустил на фарш: смешал рыбу с луком и яйцом и сделал пирог из слоеного теста. Одна дорогая рыба - три блюда. Благодаря дополнительным ингредиентам стоимость оправдалась.

А еще я не боюсь покупать большие куски мяса - их можно разделать, заморозить и доставать по мере надобности. Стоят большие отруба дешевле, чем уже заготовленные кем-то стейки.

Заготовки помогают сохранить продукт, а также экономят время. Например, из одного большого куска мяса можно нарезать отбивные, бефстроганов, из обрезков сделать фарш, все разложить по пакетам и заморозить. Я часто учу людей не бояться покупать сразу много мяса и заготавливать его впрок. Приходит хозяйка домой, а у нее дети голодные: в любой момент можно достать заготовку из холодильника, где мясо уже практически нарезанное, остается его только обжарить.

Используйте побочные продукты

Их гораздо больше, чем может показаться. Например, воду, оставшуюся после варки картофеля, не нужно сливать. Можно добавить ее в картофельное пюре вместо дорогих сливок. Запекаете мясо - остается сок; на его основе можно сделать вкусный соус. Рассол из-под маринованных огурцов тоже хорош в соусах, я делаю с ним соус тартар, использую в качестве усилителя вкуса, например, вмешиваю в то же картофельное пюре. Я уже не говорю про бульоны - их, конечно, не назвать побочным продуктом, но из них можно не только варить супы: чаще используйте их в соусах - это простейший способ сделать еду значительно вкуснее.

Используйте непопулярные, но доступные продукты

Репа, корень петрушки, корень сельдерея - очень крутые и полезные продукты, но мы о них вспоминаем в последнюю очередь, почему-то предпочитая им брокколи и кабачки, которые дороже. Или крупы. Например, перловка - дешевая и при этом цельнозерновая, то есть очень полезная. Я делаю ризотто из перловки с корнем сельдерея, вот вам очень русское, полезное и супердешевое блюдо. Или отварите перловку и добавьте в салат!

Не выкидывайте продукты

Один из базовых принципов экономии: храните продукты правильно, и тогда вам не придется их выкидывать, а если они все же испортились, думайте, что из них можно приготовить. Например, многие держат овощи и свежую зелень в холодильнике в пакетах, в которых они принесли их из магазина или с рынка. Продукты начинают задыхаться, портиться и гнить. Деньги на ветер! Свежую зелень надо заворачивать в полотенце или тряпочку, она будет дышать и храниться долго. (А картофель, морковь и корнеплоды вообще не надо держать в холодильнике.) Из зачерствевшего хлеба можно сделать сухари, панировку, однажды я приготовил пудинг из черствого хлеба с молоком, ванилью и яйцами - вся съемочная группа съела с удовольствием.

Непрямой способ экономии, но рабочий. Если хочется питаться разнообразно, можно использовать одни и те же недорогие продукты, но готовить из них разное. Лично я очень люблю специи: они придают блюдам разные оттенки, национальные характеры, яркость. Так, одна и та же курица сегодня может быть русской - с чесноком и перцем, завтра индийской - с карри и зирой, послезавтра грузинской - с аджикой, можно приготовить ее на европейский манер - с тимьяном, а можно на азиатский - с соевым соусом и имбирем или с кокосовым молоком и карри. Отдельные ингредиенты и специи могут стоить дорого, но ведь их надо совсем чуть-чуть. Можно назвать этот принцип маскировкой обыденности.

Фотограф: Гулливер Тайс

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.085

Александр Белькович поделился рецептами блюд на 100 рублей

В новом кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович учит готовить блюда ресторанного уровня из доступных ингредиентов, потратив не более 100 рублей на порцию. Некоторыми рецептами он поделился сегодня с еварушницами.

Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций - 452 рубля
Стоимость 1 порции - 90 рублей 40 копеек

Куриная тушка без грудки 1 шт - 136 рублей

Сахар 50г - 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт - 4 рубля
Картофель 3 шт - 7 рублей
Сладкий перец 2 шт - 60 рублей
Корень имбиря 1 шт - 20 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Перец чили 1 шт - 12 рублей
Чеснок 3 зубчика - 2 рубля
Крахмал 10г - 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт - 9 рублей
Масло сливочное 50г - 25 рублей
Помидор 1 шт - 19 руб

Кус-кус 200г - 48 рублей
Масло оливковое 50 мл - 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г - 15 рублей

Йогурт классический 125г - 17 рублей
Свежая мята 20г - 7 рублей
Лук репчатый 1 шт - 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник - пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи - картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Рецепт варенья из помидоров

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 10 порций- 200 рублей
Стоимость 1 порции - 20 рублей

Помидоры черри 300г - 45 рублей
Вино красное 150мл - 64 рубля
Томаты черри 150г - 54 рубля
Сахар 100г - 4 рубля
Молотый имбирь 3 г - 8 рублей
Болгарский перец 130г - 25 рублей

Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы.
Перелить в сотейник и поставить на огонь.
Добавить вино и помидоры черри, перемешать.
Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения.
Снять с огня.

Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!

Рецепт рыбного пирога

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 10 порций - 528 рублей 80 копеек
Стоимость 1 порции - 53 рубля

Лук-порей 2шт - 70 рублей
Сливочное масло 50г - 27 рублей 80 копеек
Шампиньоны 100г - 20 рублей
Растительное масло 10мл - 1 рубль
Яйца 10шт - 60 рублей
Соль
Перец
Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г - 250 рублей
Слоеное тесто 2 упаковки - 100 рублей

Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить.
Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой.
Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя.
Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
Взбить два яйца, смазать пирог.
Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут.
Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Каждую программу Александр создает сразу несколько кулинарных шедевров - от основных блюд до десертов. Включай СТС в субботу в 10:00, будет вкусно!

Александр Белькович: «100 рублей хватит, чтобы питаться по-королевски!»

Александра Бельковича часто называют русским Джейми Оливером по нескольким причинам. Во-первых, в 21 год он уже возглавлял самый успешный ресторан в Санкт-Петербурге, во-вторых, он «парень из народа», который знает, как из доступных продуктов сотворить кулинарный шедевр. В-третьих, Александр проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне, работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции и Китая.

Ну и к тому же он неоднократный участник, победитель кулинарных премий и автор двух кулинарных книг. И, наконец, Александр Белькович, как и Джейми Оливер, ярко заявил о себе на телевидении.

7 блюд, которые признаны самыми вкусными в мире

По версии агентства CNN самые вкусные блюда в мире - именно эти. Кто бы мог подумать, что в список не попадет американский гамбургер и фри?

В прошлом ведущий проекта СТС «МастерШеф. Дети», сейчас Александр возглавил новое шоу «ПроСТО кухня», где показывает зрителям, как приготовить вкусное, полезное, а главное - недорогое блюдо!

Фото: пресс-служба канала СТС

Кто вас научил готовить?

Бабушка, я с детства наблюдал за ней на кухне.

Итальянская! Я обожаю пасту с морепродуктами.

Самое экзотичное блюдо, которое вы пробовали?

Ел черепаху, питона и даже крокодила.

Кто лучше готовит - мужчина или женщина?

Неважно, главное - от души!

Почему в шоу «ПроСТО кухня» выбрана сумма 100 рублей?

Мы не случайно остановились на этой цифре - за эти деньги можно купить огромное количество разнообразных продуктов. Сами увидите, ста рублей достаточно, чтобы питаться по-королевски (улыбается).

Почему вы выбрали профессию повара?

По одной простой причине: я всегда любил поесть!

Почему вас называют Джейми Оливером?

Я такой же энергичный, веселый и люблю делиться рецептами. Кстати, я как-то чуть было не познакомился с Оливером, получилось встретиться с его командой и посмотреть, как работает его бизнес. Но, увы, с самим шеф-поваром так и не удалось пообщаться.

Топ-6 новых и полезных кулинарных книг

Любительниц готовить наверняка порадуют новинки кулинарных книг, которые только поступили в магазины. Lisa.ru выбрала самые интересные!

Рецепт идеального блина

Нам понадобятся: пол-литра молока, 3 яйца, грамм 300 муки, сахар, соль, пара ложек растительного масла и сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если вы хотите сладкие блинчики, к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять примерно 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Есть с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает!

Эту реплику поддерживают:

Кстати, блины подавали даже в далеком Непале.

Вполне себе классические русские блины, только сверху “окропленные” соком лайма и посыпанные сахарной пудрой из тростникового сахара. Вкусно.

Эту реплику поддерживают:

А ниже – календарь сырной седмицы - масленицы.

Понедельник - «встреча». В былые времена к этому дню достраивались горки, качели, балаганы. Богатые люди начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник - «заигрыши». Молодежь с утра приглашала друг друга кататься с гор и есть блины. Зазывали на блины родных и знакомых: «У нас горы готовы и блины испечены - просим жаловать».

Среда - «лакомки». Так называли среду Масленицы наши предки. В этот день зять приходил «к тёще на блины» вместе с женой. Особенно строго этот обычай соблюдался в отношении недавно поженившихся молодых.

Четверг - «широкий разгул», блины едят большой компанией.

Пятница - «тёщины вечерки». На этот раз уже зятья приглашали в гости тёщ, чтобы угостить их блинами.

Суббота - «золовкины посиделки». Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.

Воскресенье - последний день Масленицы. В этот день принято сжигать соломенное чучело - символ зимы, то есть, символически провожать зиму; принято также просить друг у друга прощения, освобождаясь от грехов. Впрочем, другое название этого воскресенья - «Прощеное Воскресенье» - куда более известно.

Эту реплику поддерживают:

Гречневые блины требуют особого внимания. Так как в в гречке практически не содержится клейковины, а имеющийся крахмал труднорастворим, просто так замесить тесто не выйдет. Блины получатся сухими и ломкими. В итоге, чтобы сделать приличные гречневые блины придется либо, как это делают французы, выпекая свои “Galettes de Sarrasin”, добавлять пшеничную муку (около четверти) и приличное количество яиц, либо делать заварное тесто. То есть, замешивать часть муки с кипящим молоком. После остывания эта смесь становится опарой, и после ее созревания готовится конечное тесто. Так и поступим.

600 г гречневой муки1600 г молока6 г сухих “мгновенных” дрожжей или 25 г свежих20 г сахара8 г соли50 г сливочного масла, растопитьРастительное масло для жарки.Топленое сливочное масло для смазывания готовых блинов.

1000 г молока вскипятить, снять с огня. Половину муки просеять и залить горячим молоком. Тщательно размешать, остудить до 30С. Если используются “мгновенные” дрожжи, смешать их с 50 г муки, всем сахаром, всыпать в заваренную массу, тщательно размешать. Если используются свежие дрожжи, размешать их с 100 г молока, всем сахаром, убедиться в их жизнеспособности и влить в заваренную массу. Оставить опару в теплом месте до того момента, когда, поднявшись, она едва начала проседать в центре, примерно на 2-3 часа. Размешать, всыпать остаток муки, соль, влить 500 г (400 г в случае со свежими дрожжами) молока, тщательно размешать венчиком, добавить топленое масло, вымесить тесто до гладкости и густоты советской сметаны. Разные сорта гречневой муки отличаются своей способностью связывать воду, так что, если консистенция кажется плотноватой, постепенно прибавить оставшееся молоко, небольшими порциями. Тесто не должно быть очень жидким, но надо учитывать, что его подвижность уменьшится, когда оно поднимется. Оставить тесто в теплом месте подниматься до удвоения. Жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и держать в тепле.

Эту реплику поддерживают:

Самая Вкусная тема! Так приятно прочитать про блины!Чувствуется! чувствуется, что пишут люди знающие. Ведь каждый блин – это поэзия, море удовольствия, дружба, самая вкусная чашка кофе; кусочек селёдки, вываленной с луком в подсолнечном масле (послевоенный рецепт голодных москвичей); прошлогоднее, не съеденное вовремя клубничное варенье и страшное удовольствие от пахнущего теплом дома и родных/друзей, собравшихся вместе на прощеное воскресенье.

Пеку блины по рецептам из коричневой книжки “Кулинария”. Лучше всего идут бездрожжевые на молоке с тщательно просеянной мукой, в которой не должно быть ни одного комочка.)))

Эту реплику поддерживают:

Принципы подсчета рейтинга

СамоеСамое популярное

Как мы его определяем?

Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга какие-то материалы, противоречащие правилам проекта, но эта мера используется только в крайних случаях.

Михаил Эпштейн:
Пошлость Чехова

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

На СТС вышло новое кулинарное шоу с российским Джейми Оливером.

В новом кулинарном шоу «Про100 кухня» научат готовить дома ресторанное блюдо, потратив на порцию всего 100 рублей. Ведет проект Александр Белькович — шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов. Бельковича зрители канала знают по проекту «МастерШеф. Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер (такое прозвище заслужил Бельковича) научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи..

Спагетти с песто

Ингредиенты: Спагетти – 80 г, чеснок – 1 зубчик, лук-шалот – ½, песто – 4 ст.л., соль морская, оливковое масло, помидоры черри, пармезан по вкусу

Способ приготовления: Приготовить спагетти в подсоленной воде, после добавить оливковое масло и отложить в сторону. Подогреть сковородку, налить оливковое масло, закинуть мелко порезанный чеснок, лук-шалот и соус песто, через минуту – спагетти. Когда соус закипит, перемешать и выключить. Можно украсить блюдо тертым пармезаном и помидорами черри.

Жареная курица в горчичном соусе

Ингредиенты: Курица – 1,5 кг, помидоры черри – 500 г, лук-шалот – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл., горчица французская – 6 ст.л., мед – 2 ст.л., тимьян – 2 веточки, чеснок – 4 зубчика, розмарин – 1 веточка, оливковое масло, соль морская

Способ приготовления: Разрезать курицу на четыре части, мелко порезать лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Добавить вино, мед и горчицу, посолить и перемешать. Оставить курицу в маринаде на несколько часов, после чего обжарить пару минут с двух сторон до появления корочки. Обернуть курицу фольгой, поставить в духовку (180°C) на 20-25 минут. В это время дать маринаду закипеть (варить на медленном огне), выключить, отложить на несколько минут. Помидоры посолить, добавить тимьян и полить маслом, запекать в духовке, пока кожица не потемнеет. Готовую курицу украсить томатами черри и полить маринадом.

Клубничный суп

Ингредиенты: Замороженная клубника – 250 гр, сахар – 2,5 ст.л., мята – 1 веточка, сок лимона по вкусу, ванильное мороженое – 1 шарик, базилик и мята по вкусу

Способ приготовления: Разморозить клубнику (не полностью) за полчаса до приготовления, положить фрукты и сахар в блендер, добавить сок лимона и включить блендер. В случае если ягоды остались твердыми, долить немного теплой воды. Полученную смесь украсить мороженым, базиликом и мятой. Фруктовый суп готов!

Смотрите «ПроСТО кухня» на СТС в 10.00 по субботам

Ему готова доверить свою кухню любая домохозяйка. А все из-за бесконечного обаяния и горящих глаз, когда Александр Белькович говорит о кулинарии. Прославленный повар, полюбившийся зрителям по шоу «МастерШеф.Дети», о своем даре знает и этим пользуется. Каждую субботу в новой программе «Про100 кухня», которая стартует 1 апреля на СТС, он будет наведываться в гости к своим зрителям, чтобы провести ревизию в их холодильниках. Подскажет, как дольше хранить зелень и овощи, научит рецептам из продуктов, которые, казалось бы, давно можно отправить в мусор.

Я учу не выкидывать деньги на ветер, – говорит Александр.

Люди постоянно тратят большие деньги на продукты, при этом питаясь довольно однообразно. Если готовят птицу, то обычно просто запекают в духовке, – рассуждает шеф. - А я научу рецептам курицы в азиатском, вьетнамском, индийском стилях. При этом все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Я покажу, как приготовить большое блюдо высокого уровня за весьма скромный бюджет – не дороже 100 рублей за порцию, а иногда и вовсе за 40−60 рублей.

На этом экономия не заканчивается: излишки продуктов из главной рубрики отправляются на новое блюдо.

К примеру, замочил я слишком много фасоли для супа. Чтобы ее не выбрасывать, сделаю из фасоли сэндвич, – делится секретами шеф.

Супершоу МастерШеф: любимые рецепты судей

  • Подробнее

Лайфхаки для кухни от Александра Бельковича

Долой пакеты!

Как хранить продукты, чтобы они не испортились? Когда я прихожу с рынка, сразу же достаю все овощи, фрукты и зелень из пакетов. На дно овощного бокса в холодильнике стелю тряпку. Так все фрукты и овощи еще долго не испортятся.

Корнеплоды – картофель, лук, морковь, свеклу – хранить в холодильнике нельзя. Но и в пакетах они будут преть. Поэтому у меня для них есть специальная корзина, которая хорошо вентилируется, сохраняя продукты.

Французский паштет из тушенки

Недавно снимали передачу в семье, у которой целые залежи консервов. В итоге из тушенки я сделал французский паштет. Просто пропустил ее в блендере, добавил орехов и сухофруктов. Готовый паштет подавал на тостах.

А еще в запасах оставалось много консервов из тунца. Из него я сделал сэндвичи. Перемолол рыбу в блендере, добавил сельдерей, кунжутные семечки. Все это подается на хрустящем хлебе. Семья была в восторге – как я разделался с их консервами.

Паста в кубиках для льда

Слегка подпорченные помидоры можно отправить на итальянскую пасту или брускетту. Или заготовить томатную пасту впрок, а чтобы не испортилась, расфасовать ее по пакетам и положить в морозилку. Можно залить пасту в пакеты для льда, а потом бросать по несколько кубиков в суп, рагу и другие блюда.

Но подгнившие огурцы выбрасывайте сразу – с ними уже ничего не сделаешь. Так же, как и с испорченным мясом, рыбой. Появился тухлый запах – не экспериментируйте над своим здоровьем, выкидывайте такие продукты.

Победительница МастерШеф. Дети: жизнь после шоу

  • Подробнее

Экспресс-стейк

Случается, вы покупаете на рынке очень большой кусок мяса. Как его заготовить? Нарежьте мясо на стейки против волокон. Оберните каждый кусок сначала в пергаментную бумагу, а потом в пищевую пленку. Так не придется позже размораживать все мясо ради пары порций. Да и процесс готовки будет быстрее. Просто в пакет заворачивать мясо и другие продукты не стоит – они вымерзнут, покроются наледью. Пергамент же плотно прилипает, не оставляя воздуха – в нем хранят продукты и на профессиональной кухне.

Секрет нежного мяса

За временем на кухне я не слежу. Могу сделать что-то на скорую руку, а бывает, приходится готовить часами. Например, недорогое, но жесткое мясо. Чтобы сделать его мягким, я должен положить кусок в пергамент или фольгу и запекать в духовке два часа. Так из дешевого мяса можно сделать нежное, вкусное блюдо.

Запеканка из старого хлеба

Подсохший хлеб обычно отправляют в мусорное ведро. Поэтому в одном из выпусков шоу из старого хлеба я решил сделать запеканку. Быстро приготовил карамельный соус из сахара и сливок. Смешал хлеб, сливки, молоко и яйца, все это залил в форму из старого черствого хлеба. Народ из съемочной группы сначала был настроен подозрительно, но потом уплетал запеканку за обе щеки.

На российском ТВ много кулинарных телепередач, но есть одна особенно интересная. Это «Просто кухня» с Александром Бельковичем. Передача поможет накормить близких настоящими ресторанными шедеврами и, притом, совсем недорого. Кулинарное шоу стартовало не так давно, но уже привлекло внимание многих россиян. И недаром. Александр Белькович посвящает телезрителей в самые бережно оберегаемые секреты настоящих шеф-поваров.

«Просто кухня» на СТС

Программа для гурманов и любителей творить на кухне настоящие чудеса выходит на канале СТС. Ее ведущий - талантливый повар с огромным опытом работы в лучших ресторанах столицы. Многие зрители ждут рецепты от Александра Бельковича, поскольку знаю его по разным кулинарным телешоу. Это веселый и энергичный молодой человек, искренне увлеченный своим делом.

Теперь Саша расскажет телезрителям, как приготовить блюдо ресторанного уровня всего за 100 рублей. Тому, кто не верит, что это возможно, пора посмотреть последний выпуск «Просто кухни». Проект ориентирован на создание вкусных и здоровых лакомств из самых простых продуктов. Все рецепты от Бельковича - просто подарки для рачительной и умной хозяюшки.

Где смотреть все выпуски

Тому, кто сегодня проспал любимое кулинарное шоу, не стоит унывать. Не только канал СТС может порадовать им зрителей. Записи абсолютно всех выпусков сохраняются в онлайн архиве видео с ТВ. Достаточно заглянуть на сайт и выбрать нужный материал, чтобы кулинарное вдохновение посетило вновь и близкие смогли насладиться удивительными вкусностями.



Загрузка...