dselection.ru

Вкусные оригинальные салаты на день рождения. Салаты на день рождения

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения – главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат “Малахитовый браслет” с киви

Ингредиенты:

● куриное филе – 1 шт.
● яйца куриные – 4 шт.
● киви – 4 шт.
● яблоко зелёное – 1 шт.
● морковь – 1 шт.
● чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 1 ст. л.
● майонез – по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

2) Салат “Марго”

Ингредиенты:

● картофель варёный – 2 шт.
● куриное филе – 1 шт.
● маринованные грибы – 150 г
● яйца варёные – 2-3 шт.
● твёрдый сыр – 50-70 г
● майонез – по вкусу
● соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат “Венеция”

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата “Венеция” натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат “Венеция” можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат “Бунито”

Ингредиенты:

● куриное филе – 250 г;
● яйца отварные – 3-4 шт.;
● морковь по-корейски – 125 г;
● сыр твердый – 100 г;
● майонез 30% жирности – по вкусу;
● соль – по вкусу;
● зелень – для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата “Бунито” смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно – по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик “Бунито” готов!

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.


Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.



Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.


Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.


Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.

Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.


Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.


Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.


Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.



Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.


Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.


После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами


Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.

Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.



Помидоры черри разделяем на четвертинки.


Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!

Приветствую друзья!

Отличные новости, наконец-то появилась минутка свободного времени и я решила в очередной раз порадовать Вас незабываемой подборкой. Взяла для просмотра тему, которая популярна всегда, и между прочим вы из года в год ищите такие рецепты. А знаете почему? Чтобы всех удивить и поразить.

Готовить сегодня будем салаты на День Рождения. В принципе они подойдут для любого торжественного случая и даже юбилея или ответственного мероприятия. Безусловно и для домашнего застолья.

Что нам необходимо? Чуточку желания, воодушевленного настроения и конечно следовать инструкциям, чтобы все такие закуски получились по-настоящему красивыми и уже своим только внешним видом привлекали внимание со стороны окружающих.

Пусть стол будет порхать, а гости будут уплетать такие лакомства. Кстати, говоря вариантов будет целая куча и поэтому даже каждый гурман найдет для себя что-нибудь новенькое и интересное.

Поэтому предлагаю брать быстрее ручку и блокнотик и записывать себе в тетрадку все что нужно. И бегом в супермаркет затариваться. А чтобы не потерять статью, добавьте ее в закладки своего браузера.

Если предпочитаете кормить своих подопечных классическими блюдами, то тогда берите всеми любимые , и конечно же . А для разнообразия сделайте или . Или те варианты, которые обошли даже

Салат День Рождения — новый рецепт для праздничного стола

Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Как-то я увидела его в одном из роликов канала ютуб, и тут же взяла себе на вооружение. Все домочадцы и приглашенные останутся довольны.

Я как выглядит это чудо, даже и кушать жалко). Продукты используются самые обыкновенные и я бы сказала бюджетные, а какой изыск, просто класс. Как, говорится можно из ничего сделать конфетку.

Нам понадобится:

  • сыр твердых пород — 90 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 1,5 шт.
  • филе курицы — 400 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • изюм — горсть


Этапы:

1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое.

Можно для цвета привнести карри и универсальную приправу.


2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски.


К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую мисочку добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте.


3. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности.



5. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек.


7. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа.


Шикарная закуска без майонеза с морепродуктами

Всем известно, что в роли заправки могут выступать абсолютно любые соусы, также можно взять обычную сметану. Или например растительное или оливковое масло, главное, чтобы это сочеталась с теми ингредиентами, которые у вас на блюдечке.

Существует еще йогуртовый вариант, но только конечно он не должен быть с добавками. И тогда обязательно будете шокированы, и приятно удивлены тем, как все таки вкусно. Этот новый рецепт поможет вам насладиться всеми прелестями морепродуктов.

А если, не нравится, то можно запросто сделать салат из кальмаров, а чтобы не плутать по сайту предлагаю сразу нажать

Нам понадобится:


Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде морепродукты до готовности 5-7 минут, кальмары варите 1 минуту. Возможно у вас уже готовый набор или консервированный. Затем то же самое проделайте с перепелиными яйцами. Остудите и очистите.

Свежей огурец ополосните и порубите на кубики, а вот перепелиные яйца разрежьте напополам.


2. Сделайте заливку, смешайте в чашечке выдавленный через пресс чеснок, добавьте натуральный йогурт, оливковое масло и сахар. Размешайте. Затем влейте уксусную эссенцию 9% и специи на свое усмотрение.


3. Нарезанные продукты и морепродукты положите в миску и добавьте еще листья салата, которые порвите руками на кусочки. Размешайте ложкой.


4. Выложите на красивое блюдо и сверху залейте соусом. Для украшения используйте ломтики лимона или лайма. Приятного аппетита!


Тот самый рецепт салата, который любит муж

Любой мужчина любит тоннами мясо, не знаю как у вас, у нас лично так. Ему всегда хочется посытнее и покалорийнее. Мой лично предпочитает везде пихать майонез, прям ложками, и не отберешь же. Ничего страшного в этом нет, тем более если он домашний, а не магазинный.

Поэтому чтобы мясных кусочков казалось в тарелке побольше соедините их с грибами, схитрите. Необычный и оригинальный вкус порадует безусловно всех, ну или почти, тех, у кого нет отвращения к этим составляющим.

В принципе взять можно абсолютно любой кусок, хоть говядину, свинину или курицу.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или свинины — 290 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • грибы — 180 г
  • лук — 1 головка
  • масло растительное
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук
  • сухарики — 60 г
  • майонезный соус — 90 г

Этапы:

1. Используйте для этого блюда любое отварное мясо, лучше всего подходит постная говядина. Измельчите на кубики.


2. Яйца вареные тоже искрошите, но не мельчите.


3. После начинайте сборку салата. Смажьте плоскую тарелку майонезом или используйте соус, он пожиже. Выложите кубики мяса, сеточка майонеза, далее грибы. Берите их либо маринованные, если у вас вдруг не оказалось таких, то подойдут сушеные или только, что сорванные. в любом случае пережарьте их на сковороде с растительным маслом с луком и морковью.


4. Следующим слоем идут яички.


5. Затем дольки сочных помидорок.


Поверх помидор натрите чеснок, если любите, смажьте майонезом.

6. Затем положите, вернее разбросайте крокеты, их можно купить в магазине, либо посушить кусочки хлеба самим.


7. Низ тарелки оформите нарезанным мелко зеленым луком или укропом. Такая очень здоровская горочка получилась. Кушать можно сразу же, и не оставлять в холодильнике пропитываться. Да, такой вот мгновенный и очень яркий и нарядный салатик вышел. Приятного всем аппетита!


Салат с курицей и черносливом

По моему ни одно торжество или званый ужин без куриного салата не обходится. Он манит своим нежным вкусом и пикантностью. Я часто делаю , он очень красивый и несложный. Знакомы с ним?

Вариаций, кстати тоже много на эту тему. Поэтому, чтоб не ходить далеко, выбирайте и чудите на кухне. А в данный момент хочу, чтобы познакомились с таким прекрасным преподнесением, причем способ готовки будет слоями.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 350 г
  • Чернослив — 140 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр любой — 90 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Растительное масло
  • Майонез

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое, ничего не забудьте. Куриные яйца отварите до состояния крутых, куриное филе варите в другой емкости с лавровым листом до готовности. После все остудите и измельчите на кубики курицу, а яйца — натрите на крупной терке.

Чернослив залейте в миске кипятком, чтобы он обмяк, после жидкость всю слейте.


2. Лучок острым ножом накрошите на мелкие кубики, свежую морковь натрите на крупной терке. Все так, как вы делаете обжарку для супа. Овощи поджарьте на сковороде с растительным маслом.


3. Зеленые перышки зеленого лука порубите мелко. Чернослив тоже режется не крупно.


4. Вот такими должны получиться куриные кусочки, как видите не крупные, а довольно мелкие. А вот сырок не режется, а трется на крупной терке.


5. На черную плоскую тарелку расположите все продукты слоями — курочка — куриные яйца — обжаренные морковь с луком — чернослив — сыр — зеленый лук.

Все слои обязательно промазываются майонезной сеткой.


6. Выглядит довольно эффектно! Класс! Поднимет такое лакомство безусловно всем настроение, а именинник вообще будет в восторге. При виде его уже слюнки бегут.


Простой рецепт салатика ко Дню Рождения

Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.


Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.

Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.


Салат из болгарского перца с огурцом: быстро и дешево

Еще один рецептик с болгарским перцем, в самый сезон будет очень актуальным. Да и по зиме его тоже продают в наших магазинах. Он внесет в такую закуску сочность, а огурец — свежесть. Так, что получится витаминизированный салатик.


Никогда такой салат не надоест. Проверено!

Нам понадобится:

  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Из перца выньте серединку с семенами, удалите плодоножку. Порежьте сначала соломкой, а после, чтобы получились кусочки квадратной формы.


2. Затем, если огурец у вас молоденький, то кожурку не снимайте, а если уже не первой свежести, то лучше срежьте ее. Или быть может она слишком грубая. Кухонным ножом покрошите на кубики.


3. То же самое проделайте и с ветчиной или колбасой и отварными очищенными яйцами.


4. Добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом. Размешайте, подавать можно сразу же.


Недорогой салат с консервированной фасолью и корейской морковью

Для любителей острых ощущений и для тех, кто предпочитает бобовые, есть абсолютно нетрудный вариант, который готовится за пару минут. Ингредиентов берется всего лишь три, сами посмотрите состав. Считай из нечего выйдет очень пикантная закуска, которая украсит любой пир.

Нам понадобится:

  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло

Этапы:

1. Все, что нам нужно перед вами. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.


2. Морковь по-корейски смешайте с консервированной фасолью, только без жидкости. Заправьте жаренным луком.


3. Такое славное и необыкновенно солнечное угощение для любого стола получилось. Оформите зеленью. Вот так, достаточно быстро и смачно приготовили салат.


Салатик «Юбилейный»

Обычно к такому случаю готовятся заранее и составляют особое меню. Читайте скорее список продуктов, и помечайте, что еще необходимо купить, чтобы потом можно было быстро его сделать.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • сердце куриное — 250 г
  • лук репка — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез

Этапы:

1. Морковь, картошку и куриные яйца отварите. Каждый ингредиент натрите на крупной терке (но желтки и белки трите отдельно друг от друга). То же самое проделайте и с маринованным огурцом.

Сердечки измельчите и обжарьте на сковороде с репчатым луком до готовности, посолите. Затем дайте им остыть, смешайте в одной чашке мясо, морковь, огурец и картофель. Размешайте и добавьте 70 г майонеза, вновь перемешайте.


2. Эту массу аккуратно выложите шапкой и оформите тертым белком.


3. А после желтком. Чтобы создалась праздничная атмосфера — из любых овощей сделайте украшения, здесь используется обычная отварная морковь.


Вкусный салатик в тарталетках — новый рецепт этого года

Существует огромное разнообразие начинок для тарталеток, в принципе можно взять вообще любой свой и закинуть его в эти съедобные мисочки.

Либо воспользуйтесь этим чудом, которое выполнено из красной рыбы.

Нам понадобится:

  • тарталетки — 1 упаковка
  • майонез
  • форель или другая красная рыба — 200 г
  • сырок
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.


Этапы:

1. Нарежьте огурчик мелким кубиком. Куриные отварные яйца измельчите на терке вместе с сырком. Рыбку измельчите на маленькие кусочки и все это заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, смотрите, чтобы масса не была слишком жидкой.


2. В готовые тарталетки разложите угощение.


3. Если под рукой окажется вдруг зелень, укропчик или петрушка, то она идеально подойдет сюда. Приятного аппетита!


Рецепт с крабовыми палочками с колбасой и кукурузой

Если предложенный вариант не нравится по составу то, тогда переходите по и выбирайте вот отсюда, там разнообразных целая дюжина.

Нам понадобится:


2. Затем посолите и поперчите, размешайте и внесите консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее жидкость.

Остается заправить майонезом и звать всех к званному ужину или же сделать просто так, как закуску на ужин. Приятного аппетита!


Угощение для ребенка в виде животного

Детям предлагаю вообще сделать чудо из любых ягод и фруктов. Выложите из них любого героя или птицу. Включите воображение и соорудите что-нибудь необыкновенное.

А перед самой подачей соедините все составляющие с йогуртом. Фрукты можно брать абсолютно любые, а также и ягоды.



В летний период особой популярностью пользуется клубника, киви, а также жимолость. Между прочим у меня есть рецептов, где можете ознакомиться и с другими вариантами.


5 рецептов праздничных салатов, которые можно приготовить на день варенья

Ну и наконец-то добрались еще до одних творений, которые увидите прямо здесь и сейчас, если нажмете на кнопочку. Возможно выберите салаты именно из этой коллекции, ведь данное видео знакомит вас с пятью новыми рецептами. Удачного просмотра.

Подборка рецептов на карточках

В одном журнале я увидела случайно такую прелесть, да и есть у меня книжки в которых шеф-повара также оформляют вообще любые блюда, чтобы читателю было удобнее.

Поэтому, если позволите, я тоже хочу показать в заключении именно в такой подаче. Возможно именно из этих вариантов, вы найдете тот самый, который давно ищите. Самое интересное, что все эти рецепты абсолютно выполнены из разнообразных продуктов.

Вот например этот, отличное сочетание индейки и капусты.


В этом в виде украшения используются гранатовые зерна, что придает еще большую изысканность и красоту. Такому сердечку будут рады все. Тем более, что в нем есть еще грецкие орешки.


Закуска из тунца, тоже великолепна, если эту рыбку соединить с помидорами и с сыром.


Большой популярностью также пользуется вариант с виноградом. Часто готовят на такие мероприятия Тиффани, тут предложен мясной вид из копченного окорочка.


Для гурманов здоровой пищи и зелени, можно сварганить такое чудо из стручковой фасоли.


Не можете жить без авокадо, тогда пожалуйста приготовить его по-особенному с лососем.


Даже, есть салат от Юлии Высоцкой, причем ингредиентов смотрите по минимуму, главное селедку найти) или


Конечно же тут как тут, итальянский вариант.


Любите что-нибудь попроще, тогда берите вот этот.


Ну, и еще без куриной печени тоже думаю трудно обойтись, сейчас она стала частым гостям на наших столах, из-за своей полезности. Так что не проходите мимо.


На этом у меня все друзья. Рада буду, если добавитесь ко мне в группу в контакте, а также поделитесь своим мнением и отзывом. Всем отличного рабочего дня, а у кого-то может быть сегодня выходной. Пока.

На День рождения хочется накрыть особенный стол, чтобы порадовать именинника и гостей. Также хочется попробовать приготовить новые салатики. Ведь «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза» — очень вкусные салаты, прошедшие проверку временем, но все равно хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому в этой статье я напишу 4 рецепта, как приготовить салаты на День рождения — вкусные, простые, новые.

Курица, грибы, сыр — отличное сочетание. Когда слышишь перечень этих продуктов, сразу вспоминается с такой начинкой. Салат из этих ингредиентов тоже не оставит равнодушными Ваших гостей, тем более оформлен он будет достаточно оригинально, в виде подсолнуха.

Чтобы сделать желтые листья подсолнуха понадобятся чипсы. Их нужно покупать обязательно в коробочке, а не пачке, чтобы они были целыми и одинакового размера. Не экономьте на этом важном элементе, от него зависит красота и эстетика салата.

Салат «Подсолнух» выкладывается слоями. Чтобы аккуратно и быстро смазать каждый слой, отрежьте совсем немного у пачки майонеза уголок. Таким образом получится сделать тонкую сеточку. Если майонез в ведре, то переложите его в кондитерский мешок или в обычный пакет (у пакета также нужно отрезать уголок).

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр. (в отваренном виде)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • шампиньоны маринованные — 200 гр. (можно взять свежие грибы и пожарить их)
  • маслины — 200 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • чипсы — 100 гр.
  • майонез — по вкусу

Как приготовить вкусный салат с курицей и грибами.

1. Куриное филе нужно отварить. Чтобы курица получилась не сухая, класть ее нужно в кипящую воду. В начале варки не солите! Соль вытягивает соки из мяса и оно станет сухим. Посолите за 5 минут до готовности. Курицу можете сварить в воде со специями: перцем горошком, лавровым листом. Варите лучше целым большим куском около 30-40 минут.

2. Грибы можно взять маринованные. И не обязательно шампиньоны. Грибы могут быть любыми. Также, если любите сочетание курицы с жаренными грибами, купите свежие шампиньоны, нарежьте их на кубики и пожарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить в конце приготовления.

3. Отваренную куриную грудку нарежьте небольшим кубиком или разберите на волокна руками.

4. На широкое блюдо выложите первым слоем нарезанную курицу. Покройте сеточкой майонеза.

5. Второй слой — нарезанные грибы, которые также нужно покрыть майонезом.

6. Яйца отварите вкрутую (варите 10 минут после закипания воды). Отделите желтки от белков. Натрите на крупной терке белки, а на мелкой терке желтки.

7. Третий слой — натертые белки. Их не нужно покрывать майонезом.

8. Четвертый слой — натертый на крупную терку твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок. Только сыр должен быть вкусным, чтобы не испортить вкус салата. Берите сыр без добавления растительных жиров. Покройте сыр майонезной сеточкой.

9. Пятый слой — натертые желтки.

10. Маслины нарежьте пополам вдоль. Выложите половинки маслин на желток, как-будто это семечки подсолнуха.

11. Последний штрих — выложите чипсы по краю, как лепестки подсолнуха.

12. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут и подавайте к столу. Салат «Подсолнух» будет настоящим украшением праздника.

13. Для украшения можно еще сделать из помидоров и маслин божьих коровок или пчелок из маслин и оливок.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты не очень часто появляются на нашем столе, если только Вы живете не возле моря. Но на праздники салаты из них очень популярны, так как они вкусные, сытные, оригинальные. Попробуйте приготовить такой салат из морепродуктов на День рождения, он очень порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 250 гр. (берите полкило сырых, они сильно уварятся)
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яичные белки отварные — 6 шт.
  • красная икра — 70 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • майонез — 75 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления салата из морепродуктов.

1. В этот салат все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой.

2. Сначала замаринуйте лук. Для этого нарежьте его очень тонкими полукольцами, насыпьте полторы чайные ложки сахара, немного посолите, налейте уксус 1,5 столовые ложки и залейте все холодной водой, чтобы она только покрыла лук. Рукой хорошо разомните лук и отставьте в сторону мариноваться.

3. Кальмары нужно сварить в подсоленной воде. Помните, что они варятся очень быстро. После закипания воды варите их не больше 2 минут, иначе они станут очень жесткими, «резиновыми». Когда кальмары сварятся, залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудите.

4. Нарежьте кальмары тонкой соломкой и положите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.

5. Крабовые палочки сначала разрежьте вдоль на 3-4 пластины, затем по диагонали нарежьте тонкой соломкой. Положите их к кальмарам.

6. В эту же миску натрите на крупной терке твердый сыр и отваренные яичные белки. Желтки в этом салате не используются.

7. Замаринованный лук откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте лук в салат.

8. Также положите к общей массе половину красной икры. Вторая половина пригодится для оформления салата.

9. Заправьте салат из майонезом, посолите по вкусу и поперчите. Вообще заправлять майонезом нужно перед подачей на стол. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль.

10. Выложите готовый салат в салатник, украсьте зеленью и оставшейся икрой. Наслаждайтесь!

Рыбный салат «Океан» — новый оригинальный вкус

Если Вы любите рыбу, обязательно приготовьте такой салат на День рождения. Он получается немного кисловатым, сытным и очень вкусным. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус. Если хотите более кислый вкус — возьмите больше огурцов, более острый — положите больше морковки по-корейски и т.д. Рыбу можете взять любую: минтай, окунь, треска, нототения или другую. Лучше берите такую, где меньше костей, быстрее ее разберете.

Ингредиенты:

  • отварная рыба — 500 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • куриные яйца сырые — 4 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • творожный сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления рыбного салата.

1. Репчатый лук нужно нарезать тонкими четверть кольцами.

2. Для салата нужно будет пожарить яичные блинчики. Для этого разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите их и размешайте венчиком. К яйцам добавьте 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. муки. Тщательно размешайте венчиком все ингредиенты для блинчиков.

3. Поставьте на плиту греться две сковороды: одну для обжарки лука, вторую для блинчиков.

4. Налейте в одну сковороду растительное масло, раскалите его и положите лук обжариваться до золотистого цвета. Обязательно помешивайте его, чтобы он не пригорел и не испортил вкус салата.

5. На вторую сковороду также налейте немного масла и пожарьте тонкие яичные блинчики (как обычные блины).

6. Закипятите воду, посолите ее, поперчите, можете добавить специи к рыбе, лавровый лист, дольку лимона, веточку укропа. Сварите белую морскую рыбу до готовности (минут 15-20).

7. Пока остывают блинчики, рыба и лук, нарежьте огурцы. Сначала разрежьте их вдоль, а затем по диагонали тонкой соломкой.

8. Остывшие блинчики сложите стопкой, разрежьте их на полосы, а затем на тонкую соломку.

9. Рыбу руками разделайте на кусочки, доставая при этом кости. Сложите все ингредиенты в большую миску, чтобы удобно было их перемешивать.

10. Также в эту миску положите зеленый горошек, морковь по-корейски, жаренный лук.

11. Теперь осталось приготовить заправку к салату. Смешайте майонез, творожный сыр, лимонный сок. В эту массу натрите чеснок на мелкую терку, поперчите и хорошо перемешайте до однородности. Солить не надо, так как все компоненты салата уже соленые.

13. Выложите готовый салат в салатник или порционные креманки, украсьте по своему желанию зеленью, листьями салата, зеленый горошком, ломтиками лимона, кусочками рыбы. Салат получается вкусным и красивым.

Мясной салат с фасолью «Нежность»

В основе этого салата — отварная говядина. В дополнение к ней идет консервированная фасоль. Сочетание этих двух сытных белковых продуктов очень удачное. Салат получается сбалансированным и вкусным.

Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр. (можно заменить ветчиной или курицей)
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • консервированная фасоль — 300 гр.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • зелень

Соус:

  • майонез — 200 гр.
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить мясной салат.

1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите говядину до готовности. Чтобы мясо получилось не сухим, его нужно класть в кипящую воду, солить нужно в конце приготовления. Также отварите морковь и яйца вкрутую.

2. Приготовьте заправку для салата. Положите в одну емкость майонез, сливочный сыр, лимонный сок, выдавите чеснок через пресс, мелко нарежьте зеленый лук. Также поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Перемешайте заправку, чтобы она стала однородной.

3. Так как салат собирается слоями, то нарезайте и складывайте продукты в разную посуду, не смешивая. Нарежьте все продукты (мясо, огурцы, яйца, морковь) или тонкой соломкой, или мелким кубиком, как Вам удобней. Только помидоры нарезаются иначе. Они выкладываются верхним слоем. Поэтому разрежьте помидор напополам, удалите плодоножки и нарежьте его на пластины, толщиной 3 мм.

4. Возьмите широкой блюдо для салата. Можно просто выкладывать продукты слоями друг на друга, а можно воспользоваться кондитерским кольцом или бортиками от разъемной формы. Чтобы кольцо легче потом снялось, застелите его внутри пергаментной бумагой.

5. Первым слоем выложите нарезанную говядину. Немного утрамбуйте ее ложкой. Покройте мясо ровным слоем соуса (около 2 ст.л.).

6. Второй слой — нарезанные отварные яйца. Распределите их равномерно по мясу и также смажьте заправкой.

7. Третий слой — отварная морковь + сырный соус.

8. Четвертый слой — маринованные огурцы, смазанные соусом.

9. Пятый слой — консервированная фасоль, с которой предварительно нужно слить жидкость.

10. Фасоль покройте оставшейся заливкой и разровняйте поверхность.

11. Завершающий слой — ломтики помидоров, выложенные сверху в виде веера. Середина салата закрывается веточками зелени.

12. Салат в кольце нужно отправить в холодильник настояться на 1 час. Сразу не снимайте кольцо.

13. Достаньте салат из холодильника, снимите кольцо и пергамент. Можно подавать к столу этот нежный, красивый и оригинальный салат.

Вот такие пошаговые рецепты четырех очень вкусных салатов на День рождения. Я буду еще писать в блоге рецепты праздничных блюд, так что — не пропустите, подписывайтесь и получайте новые статьи прямо на почту. Еще 5 популярных рецептов салатов на День рождения можете найти на нашем сайте-партнере Русская красота.

Вконтакте



Загрузка...