dselection.ru

Молочный суп с лапшой картошкой. Молочный суп с макаронами

Молочный суп с вермишелью подходит на любой приём пищи. Сладкие вариации заменяют завтрак, когда каша уже приелась, а солёные вносят разнообразие в обеды и ужины. Огромный плюс супов в быстроте и простоте приготовления, а также в немногочисленных ингредиентах, которые всегда найдутся дома.

Солёные молочные супы с вермишелью подают с бутербродами и со сливочным маслом. Сладкие молочные супы с вермишелью любимы детьми. В них добавляют варенье, свежие фрукты и ягоды.

Это сытное блюдо. Калорийность супа примерно 300 ккал. Это чуть ниже, чем у готовой молочной каши. Такой завтрак подойдёт для детей от 1 года, при условии отсутствия аллергии на компоненты супа.

В любом исполнении молочные супы полезны и вкусны.

Молочный суп с вермишелью «как в садике»

Если хочется приготовить нетипичный завтрак для ребёнка или для всей семьи, на помощь придёт классический рецепт молочного супа. Рецепт несложный, а приготовление не займёт много времени.

Для приготовления 2-х порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения, добавьте щепотку соли и сахар. При необходимости разбавьте немного водой.
  2. Всыпайте вермишель частями, помешивая.
  3. Варите, помешивая, 15 минут. При подаче добавьте сливочное масло.

Когда нет времени стоять у плиты, помешивая молоко, можно прибегнуть к помощи помощника хозяек – мультиварки. Молочные супы с вермишелью получаются наваристее и вкуснее.

Приготовление займёт около 20-ти минут.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 30 гр. вермишели;
  • 7 гр. масла сливочного;
  • 30 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в чашу мультиварки и включите на режим «мультиповар» или «варка» на 5 минут.
  2. Когда молоко закипит, положите в чашу масло, добавьте сахар и вермишель. Перемешайте.
  3. На выбранном режиме выставьте время ещё 10 минут.
  4. По окончанию программы ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 л воды;
  • 100 гр. вермишели;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. лук;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • зелень и соль.

Приготовление:

  1. Вермишель отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле в большой глубокой сковороде.
  3. Добавьте вермишель и сырые яйца, жарьте около трёх минут помешивая.
  4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте молоком и варите помешивая 5 минут.
  5. При подаче украсьте мелко нарезанной зеленью.

Молочный суп с вермишелью и картошкой

Очень сытный и необычный суп. Для многих рецепт знаком с детства. Домашнюю лапшу для рецепта можно сделать заранее самому или приобрести готовую в магазине. Такой суп придётся по вкусу детям и подойдёт на обед.

  • соль.
  • Приготовление:

    1. Картофель начистите и порежьте мелким кубиком. Выложите в кипящую воду.
    2. Отдельно нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте к картофелю незадолго до его готовности.
    3. Когда вода с молоком и картофелем закипит, добавьте лапшу и немного соли. Варите до готовности лапши на небольшом огне.

    Молочный суп с вермишелью - это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

    Молочный суп - это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.

    Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.

    Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью - 15 разновидностей

    Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 200 г вермишели
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

    В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

    Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.

    Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 100-200 г вермишели
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.

    За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.

    После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.

    Добавить вермишель и варить до готовности.

    Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.

    Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.

    Добавить грибы и овощи, варить до готовности.

    Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

    Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 20 г вермишели
    • соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

    Приготовление:

    Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.

    Всыпать вермишель и варить до готовности.

    Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.

    Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • 1 помидор
    • 1 маленькая морковь
    • 20 г вермишели
    • 200 г молока
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

    Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.

    Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.

    Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

    Ингредиенты:

    • 4 мульти стакана молока
    • 3 мульти стакана воды
    • 1 мульти стакан вермишели
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.

    В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.

    Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.

    Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбного филе
    • 3 картофелины
    • 0,5 стакан вермишель паутинка
    • пучок укропа
    • 300 мл молока
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • соль.

    Приготовление:

    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.

    Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.

    Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

    За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.

    На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.

    В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • мука - сколько возьмет
    • 1 стакан молока
    • 0,5 стакана воды
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.

    Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.

    Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.

    Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.

    Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

    Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.

    Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо - кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

    Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.

    Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.

    В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут

    Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 1 л воды
    • 1 л молока
    • 60 г вермишели
    • 1 болгарский перец
    • морковь
    • соль.

    Приготовление:

    Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.

    Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.

    За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.

    Молочный суп «Затирка» - это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 7 стаканов молока
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.

    Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.

    Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Воду смешать с молоком и поставить варится.

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.

    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.

    Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л молока
    • щепотка соли
    • 30 г сливочного масла
    • 2 стакана лапши
    • сахар по вкусу.
    • Для лапши:
    • 200 г муки
    • 5 яичных желтков
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.

    Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.

    В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока
    • 0,5 л воды
    • 3 картофелины
    • 30 г вермишели
    • 200 г отварной куриной грудки
    • соль и перец по вкусу
    • сухарики.

    Приготовление:

    Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.

    Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

    Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.

    В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.

    Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки - за простоту и легкость приготовления.

    Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант - куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

    Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

    В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

    Молочный суп с вермишелью - рецепт с фото

    Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

    Ингредиенты:

    • Молоко 1,5% - 600 мл
    • Литр воды
    • 150 грамм макаронных изделий
    • 40 грамм натурального сливочного масла
    • Столовая ложка сахара
    • Щепотка соли.

    Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

    Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше - 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

    Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

    Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

    Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

    Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

    КБЖУ на 100 грамм: калории - 140, белки - 4,3, жиры - 4,9, углеводы - 19,6.

    Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

    Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 2 стакана
    • Вода - 2 стакана
    • Мелкая вермишель - 4 столовых ложки
    • Соль - щепотка
    • Сливочное масло - 15 грамм.

    Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

    1. Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
    2. Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

    Ингредиенты:

    Молоко - 2 литра

    Вода - 1 стакан

    Вермишель - 1 стакан

    Сахарный песок - 3 столовых ложки

    Соль по вкусу

    Растительное масло для подачи.

    Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

    1. Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
    2. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

    Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

    Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 4 стакана
    • Вода - 4 стакана
    • Мелкая вермишель - 100 грамм
    • Куриные яйца - 3 штуки
    • Репчатый лук - 1 головка среднего размера
    • Сливочное масло - 20 грамм
    • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
    • Соль - щепотка.

    Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

    1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
    3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

    Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 стакан
    • Вода - 1 стакан
    • Репа - 20 грамм
    • Кабачок - 40 грамм
    • Репчатый лук - 1 головка
    • Картофель - 2 клубня
    • Вермишель - 3 столовых ложки
    • Сливочное масло - 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу.

    Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

    1. Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
    2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.

    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

    Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 150 грамм
    • Молоко - 150 мл
    • Вермишель - 2 столовых ложки
    • Пшеничная мука - 1 чайная ложка
    • Сливочное масло - для подачи.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

    1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
    2. Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
    3. Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

    Готовый суп подаем со сливочным маслом.

    Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

    Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 150 грамм
    • Вода - 1 литр
    • Молоко - 2 стакана
    • Куриные яйца - 3 штуки
    • Вермишель - 100 грамм
    • Соль по вкусу
    • Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

    1. Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
    2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
    3. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.

    Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

    Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 6 стаканов
    • Тыква - 500 грамм
    • Вода - 1 стакан
    • Вермишель - 3 столовых ложки
    • Сахарный песок - 2 столовых ложки
    • Сливочное масло - 15 грамм.

    Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
    2. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.

    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

    Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!

    Молочный суп с макаронами, такой нежный, с растаявшим кусочком желтого масла сверху, неизбежно относит нас в детство. Кто-то не любил молочную пенку, а кто-то боролся за право ее съесть, можно было складывать слова из макарошек-букв, пока супчик остывал или добавлять сахар по своему вкусу, пока мама не видит.

    На самом деле советские диетологи не зря столь усердно прививали нам любовь к этому, предположительно, древнеримскому блюду, ведь оно по праву считается прекрасным диетическим завтраком. Даже с добавлением сахара, молочный суп гораздо питательнее и полезнее современных сухих завтраков и мюсли.

    Чтобы суп не свернулся, в уже теплое молоко, перед тем, как оно закипит, добавьте 1 ст.л. сахара (в расчете на 1 л). Чем свежее молоко (и меньше его кислотность), тем меньше пенки (свернувшегося белка) будет в супе. Кипятить молоко долго не рекомендуется, чтобы не разрушить витамин С, кальций и фосфор, содержащиеся в нем. Поэтому оставшееся время сразу после закипания, суп должен томится на медленном огне.

    Для предотвращения свертывания молока, рекомендуется перед кипячением добавить в него столовую ложку сахара на 1 литр молока. Молоко кипятят в эмалированной или нержавеющей посуде, также подходит для этих целей керамическая и глиняная посуда. Нельзя использовать медную и железную посуду. Медь и железо способствуют окислению и порче молочного жира.

    Как приготовить молочный суп с макаронами - 16 разновидностей

    В мультиварке готовить блюдо будет проще и быстрее, суп точно не пригорит и не убежит, поэтому данный рецепт подходит тем, кто спешит, постоянно отвлекается, а также начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • 1 л. молока (жирность по вкусу)
    • 100 г вермишели «паутинки»
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Молоко влить в чашу мультиварки, выставить программу «мультиповар» - 130 градусов на 5 минут, можно открыть крышку, чтобы 100% избежать выкипания, добавить сахар. После чего добавить вермишель, посолить и томить на режиме «молочная каша» (обычно он 10 минут). Если такой программы нет - сразу ставьте режим «молочная каша» и засыпайте лапшу в холодное молоко, а по окончанию готовки попробуйте: не жесткая ли лапша, может потребоваться выставить программу еще раз и «додержать» суп неполное время. Масло положите в самом конце, перед подачей на стол.

    Эта разновидность молочного супа порадует двойной порцией белка и надолго сохранит ощущение сытости, особенно понравится спортсменам и спортсменкам.

    Ингредиенты:

    • 1 л. молока (жирность 1-2,5%)
    • 50 г яичной лапши (удон или другой)
    • укроп, петрушка по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • 1 вареное яйцо
    • маленькая луковица и морковь
    • масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    Вымойте и очистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на небольшой сковороде подготовленные овощи минут 5, до появления золотистого цвета. Можете затем переложить их в ситечко, чтобы стек лишний жир. Затем доведите молоко до кипения.

    Молоко может испортиться и растерять все полезные свойства при соприкосновении с железом и медью, поэтому готовить молочный суп лучше всего в эмалированной или стальной посуде. Убедитесь, что внутри вашей кастрюльки нет сколов.

    Это займет не более 10 минут, поэтому постарайтесь не отвлекаться, молоко убегает тихо и быстро. Пока жидкость закипает, мелко нарежьте вымытую зелень и предварительно сваренное вкрутую яйцо, не забывая поглядывать на плиту. Как только молоко начнет подниматься, убавьте огонь до среднего (деление 3-4) и засыпьте в суп мелко поломанную яичную лапшу. Поварите минут 10, пробуя на готовность. В конце варки добавьте зелень, овощи и яйцо.

    Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.

    Ингредиенты:

    • Для приготовления домашней лапши:
    • Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
    • вода 5-6 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу.
    • Для супа:
    • 0,5 л воды
    • 0,5 л молока
    • сахар, соль, сливочное масло по вкусу

    Приготовление:

    Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.

    Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).

    Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.

    В классическом башкирском рецепте используются не совсем макароны, а так называемый «умач» (умоч, умас) или затируха, а попросту: затертое в ладонях до крошек тесто.

    Ингредиенты:

    • Для умача:
    • 1 стакан воды (или 0,5 стакана воды и 1 яйцо)
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1,5 стакана муки
    • Для супа:
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана воды
    • 1 большая картофелина
    • зелень по вкусу
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Картофелину очистить, порезать небольшими кубиками и поставить вариться подсоленной воде. Пока картофель готовится, приготовьте умач. Смешайте воду с солью (или с яйцом) и влейте в просеянную муку. Вымесите получившееся тесто до однородности, затем перетирайте его в руках быстрыми движениями до получения не очень мелких крошек-колбасок.

    Чтобы комочки не слипались, удобно складывать затирку в сито и периодически встряхивать с мукой.

    Молоко довести до кипения, соединить с почти готовой картошкой и водой, добавить умач, варить примерно 8 минут, в конце добавить масло и зелень по вкусу. Можно поэкспериментировать - добавить давленный зубок чеснока или щепотку куркумы, хорошо перемешать перед подачей.

    Очень необычный вкус имеет данная вариация супа. Спагетти из гречневой муки можно найти в товарах для приготовления суши. А также не так давно российские производители тоже стали радовать нас различными сортами полезных макарон, в том числе гречневыми. Заменить такие макароны можно на гречневую крупу, суп будет аналогичным на вкус и очень полезным.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана воды
    • 1 стакан молока нежирного
    • сырок плавленый 20 г (читайте упаковку, должно быть написано не «сырный продукт», а «сыр»)
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Гречневую лапшу сварить в воде до полутвердости. Если вы взяли гречку вместо макарон - хорошо переберите ее, промойте и замочите на 15 минут, затем варите до готовности. Влить в кипяток молоко, довести до кипения. Выключить плиту и добавить мелко нарезанный сырок до его полного растворения. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам.

    Итальянскую нотку супу придают тонкая яичная лапшичка тальолини и ветчина. Морской гребешок же является мощным афродизиаком, так что это блюдо заслуживает того, чтобы стать началом незабываемого ужина.

    Ингредиенты:

    • морские гребешки 0,5 кг
    • 0,7 л молока
    • зеленый горошек замороженный, 200 г
    • тальолини 200г
    • 3 тонких ломтика ветчины (например, прошутто)
    • 1,5 л овощного бульона
    • сливочное масло, 2-5 ст. л. (для жарки)
    • пара перьев свежего зеленого лука
    • 100 г белого сухого вина
    • соль, перец, петрушка - по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовим морепродукты: нужно разрезать гребешки пополам, посолить и поперчить. Затем соединить подготовленный заранее овощной бульон и молоко, довести до кипения, по вкусу посолить. Теперь можно добавить пасту и горошек, снова довести до кипения и варить минут 8.

    Во время варки пасты займемся снова гребешками. На разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный зеленый лук на медленном огне. Добавить гребешки, обжарить их с каждой стороны чуть меньше минуты. Влить в гребешки с луком белое вино, положить туда же ветчину, подержать на среднем огне 3 минуты. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проверить соленость, поперчить, перед подачей украсить рубленой петрушкой.

    Веганство постепенно становится нормой жизни для многих людей, а для кого-то это единственно возможный способ питания по состоянию здоровья, так что данный вариант рецепта - необходимая вещь в копилку чуткой и гостеприимной хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л соевого молока
    • 1 ст. л. муки (соевой, льняной или обычной)
    • тофу 175 г
    • маленькая луковица и морковь, 1 средняя картофелина
    • вермишель (например, полезная амарантовая) 70 г
    • подсолнечное масло для жарки
    • зелень, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Отлить 0,2 л. соевого молока, добавить муку - она должна набухнуть, примерно за 30 минут. Тем временем очищенные и порезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле 5 минут на среднем огне. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить, за 5 минут до готовности добавить вермишель, варить еще 7-9 минут.

    Тофу нарезать пластинками толщиной примерно 7мм, обжарить на растительном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки. Оставшееся молоко вскипятить, соединить с овощами, лапшой, тофу, мукой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Вкусно будет добавить немного молотого мускатного ореха.

    Клецки - почти те же макароны, но с добавлением картофеля. Вкус этого супа вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. средних картофелины
    • 1,5 ст. молока
    • 0,5 ст. воды
    • масло сливочное, соль, перец (сушеные овощи из универсальной приправы) по вкусу.
    • 3 ст. л. муки

    Приготовление:

    Одну картофелину сварите в мундире, достаньте из воды и пусть остывает. Две оставшихся почистите, натрите на мелкой терке. Сок необходимо хорошо отжать. Очистите вареную картофелину, измельчите и соедините с тертой картошкой и с мукой, посолите.

    Сформируйте клецки - скатайте колбаску и нарежьте по 2 см, либо сделайте из картофельной массы сплюснутые шарики. Их необходимо варить в воде 10-15 минут, затем влить молоко, довести до кипения, томить еще 5 минут на медленном огне. Перед подачей поперчить, добавить масло.

    Еще одна вольная интерпретация макаронных изделий - крахмальные блины, они получатся тонкими и не рвутся с краев, поэтому из них получается красивая лапша.

    Ингредиенты:

    • Для блинов:
    • Полстакана молока
    • 1 яйцо
    • 100 г крахмала (любого)
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1-2 ч.л. сахара
    • Для супа:
    • 0,5 л молока
    • 2 ст. л. сахара

    Приготовление:

    Начните с приготовления блинов, смешайте все ингредиенты в металлической или стеклянной емкости.

    Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее их взбить, получив красивые пузырьки, делающие блинчики ажурными

    Смешайте все до однородности, тесто должно быть жидким. Сразу жарим блины с 2 сторон, на высокой температуре. Сковородку лучше взять поменьше и не стараться сделать блин очень тонким.

    Осталось вскипятить молоко, тем временем нарезав в виде 1-2 см полосок блины, посахарить. Блины добавляйте перед подачей, чтобы они не раскисли в супе.

    Классический рецепт такого супа прекрасно дополнят мелкие макароны, типа диталини или «звездочек» (сгодится и «паутинка»), с ними суп будет более сытным.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди или хека, 0,5 кг
    • 1 средняя луковица
    • 1,5 л воды
    • 1 л молока
    • 70 г макарон
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • корень петрушки 20 г
    • соль, душистый перец, лавровый лист, укроп - по вкусу.

    Приготовление:

    Филе порезать на 3 части, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, варить на среднем огне 10 минут. Лук, корень петрушки (если свежий) мелко порезать, добавить в кипящий бульон.

    Затем добавить макаронные изделия, рассчитайте время варки, соотнеся его с указанным на упаковке (минут 10), в самом конце добавьте горячее молоко, масло, прокипятить все вместе 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.

    Это полезное блюдо понравится даже самым привередливым детям, за счет своей сладости, не зря оно рекомендовано для детских садов. Макароны можно заменить любой крупой: пшеном, рисом, кукурузной крупой.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока
    • 0,5 ст. воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. топленого горячего сливочного масла
    • 150 г тыквенной мякоти
    • 20 г макарон-букв или звездочек
    • щепотка соли, корицы — по вкусу.

    Приготовление:

    Мякоть тыквы порезать как можно более мелкими кубиками. Довести до кипения молоко с водой и сахаром, всыпать тыкву. Варить на среднем огне минут 10, затем добавить макароны, варить еще 5 минут, посолить по вкусу, можно добавить корицу, перед подачей влить масло.

    Самый вкусный суп получается с лисичками, но подойдут и шампиньоны, и белые, и любые сушеные грибы, которые нужно будет предварительно замочить на 3 часа. Вермишель хорошо найти из грубой муки или амарантовую.

    Ингредиенты:

    • свежие грибы 0,4 кг
    • 1 средняя картофелина
    • 1 л молока
    • 1 маленькая луковица
    • перец, имбирь, паприка, чеснок, соль - по вкусу
    • масло для жарки растительное (например, рыжиковое)
    • 1 ч.л. сливочного масла порционно.

    Приготовление:

    Грибы порезать, варить 20-30 минут, затем грибной бульон отставить в сторону. Лук обжарить минуты 3 на среднем огне. Картофель порезать кубиками, молоко соединить с бульоном, положить в него картошку, варить 5 минут, затем добавить вермишель. Варить до готовности, добавить специи и соль, перед подачей — сливочное масло.

    Еще один белковый легкий супчик для обеда или ужина, при всей своей пользе и необычном виде, очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • зеленый горошек (замороженный или свежий, консервированный не подойдет) 0,4 кг
    • 1 л молока
    • вода для варки
    • 2 желтка
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. мелких макарон (например, ракушек)
    • 2 ст. л. жидкого сливочного масла
    • соль, перец, сухарики по вкусу.

    Приготовление:

    Вскипятить воду, насыпать промытый горошек, отварить минут 20. Он должен развариться, так как затем его нужно перетереть ситом (или пюрировать блендером).

    Влить в гороховое пюре 0,5 л молока, довести до кипения, постепенно всыпая муку и не допуская образования комков. Затем убавьте огонь и варите еще минут 7, добавте макароны и снова варите 7 минут. Возьмите остатки молока и взбейте с желтками, солью и маслом. Яичную смесь введите в суп, поварите еще 1 минуту.

    Минестроне — итальянский суп из свежих овощей, добавив в который молоко и макароны, вы получите новое, более сытное и нежное блюдо.

    Секрет вкуса ресторанного минестроне в медленной, но тщательной обжарке овощей, часть которых затем пюрируется для большей густоты супа.

    Ингредиенты:

    • 1 молодой кабачок (цукини)
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя картофелина
    • 200 г томатов
    • 200 г болгарского красного и зеленого перца (вместе)
    • зубчик чеснока
    • 1 небольшая луковица
    • мелкие макароны (например, рожки) 50 г
    • 1 л воды
    • 1,5 ст. молока
    • масло растительное для жарки
    • базилик, соль, перец, пармезан — по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см, кроме перца — его порезать тонкими полосочками. Томаты очистить от кожицы, нарезать не мелкими дольками. Чеснок порезать тонкими пластиками.

    Подогрейте масло на толстой глубокой сковороде, либо толстодонной кастрюле, не раскаляя его до дымка. Сначала лук и морковь томить на среднем огне 5 минут. Далее добавьте чеснок и перец, обжаривайте все вместе еще 5 минут, изредка помешивая. Затем добавьте цукини, если требуется, влейте еще масла, снова обжаривайте 5 минут. В самом конце положите помидоры.

    Часть овощей можно теперь отложить и сделать однородную массу, которую нужно потом поместить обратно в кастрюлю. Затем в емкость, где жарились овощи вливается холодная вода, доводится до кипения, добавляется молоко, картофель, снова ждем, когда закипит. Убавьте огонь и далее варите на медленном огне 15 минут, в конце добавить макароны и варить еще 5 минут, выключите плиту и суп сам дойдет под крышкой до готовности.

    Изюминкой этого блюда на самом деле является... курага. Такая подача точно не оставит за столом равнодушных.

    Ингредиенты:

    • вермишель 100 г
    • молоко 0,75 л
    • 50 г кураги
    • соль, сахар, корица, масло сливочное — по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить молоко с сахаром закипать, затем убавить огонь, добавить лапшу и варить до ее готовности. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, промыть и мелко порезать. В конце добавить масло, курагу и пряности. Можно украсить перед подачей орешками, изюмом.

    Для тех, кто давно должен был выйти из детства, но никак не получается:) А если серьезно, данный рецепт родом из Германии имеет очень необычный запоминающийся, яркий вкус.

    • Ингредиенты:
    • 0,5 л пива
    • 0,5 л молока
    • вода, масло растительное для варки и жакри макарон
    • 2 яйца
    • 3-5 ст.л. Сахара
    • макароны пшеничные (можно крупные, трубочками) - 100 г

    Приготовление:

    Пиво лучше всего брать нефильтрованное светлое, желательно в бутылке, произведенное в Чехии или Германии. Так в супе гарантированно не будет постороннего неприятного привкуса, который обычно появляется при использовании местного дешевого пива.

    Молоко поставить закипать. Макароны отварить отдельно в подсоленой воде, затем обжарить до золотистой корочки. Яйца смешать венчиком с сахаром и пивом и влить в горячее молоко. Перед подачей дать супу остыть до теплой температуры, украсить зеленым луком по желанию.

    Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

    `Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

    Информация

    • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
    • Кухня: русская.
    • Время приготовления: от получаса до часа.
    • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
    • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.

    Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

    Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

    Рецепт: Ход приготовления

    1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

    Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

    3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

    4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

    Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

    5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

    6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

    После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

    7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

    Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

    Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
    • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
    • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

    Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

    Вконтакте



    Загрузка...