dselection.ru

Варенье из смородины желеобразное 11 стаканов. Рецепт варенья из чёрной смородины и яблок

  • смородина черная - 1 кг;
  • сахар-песок - 1,2 кг;
  • вода - 1 стакан.

Рецепт варенья из черной смородины самого вкусного

  • Перебираем ягоды, промываем.
  • В большую эмалированную кастрюлю наливаем воду, кипятим.
  • Выкладываем ягоды и варим на среднем огне ровно 10 минут.
  • После этого насыпаем сахарный песок и доводим варенье до кипения, помешивая.
  • Разливаем готовое горячее варенье в стерильные банки и сразу же закатываем металлическими крышками.

Хранится это черносмородиновое варенье очень долго и получается абсолютно не кислое, с нежным вкусом.

Не пугайтесь большого количества воды, варенье из смородины густое и нужной консистенции — с мягкой кожицей у ягод.

  • РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ

Понадобится: 1,5 кг сахара , 1 кг смородины , ½-1 стакан воды.

Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар , перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать ягоды , снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ЖЕЛЕ

Понадобится: по 10 стаканов сахара и смородины , 2,5 стакана воды.

Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, всыпать сахар , довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5-7 мин. В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.

И еще рецепты:

Рецептик очень вкусного варенья: 11 стаканов смородины, 16 стаканов сахара и 3 стакана воды.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 стакана воды и 8 стаканов сахара кипятим 10 минут. Добавляем 11 стаканов смородины не перемешивать.Варить 10 минут. Если ягоды переспевшие варить 5 минут. Добавить 8 стаканов сахара кипятить 1-2 минутки и разложить в стерильные банки и закатать.

Ещё рецепт- -3 стакана воды+8 стаканов сахара,доводим до кипения и засыпаем 11 стаканов ягод смородины,доводим до кипения и кипятим 15 минут,выключаем и засыпаем ещё 8 стаканов сахара,аккуратно перемешиваем,потом ещё раза 2-3 аккуратно перемешиваем,все.Раскладывать по банкам можно и в горячем виде и в остуженном.Получается как желе.

И еще рецепт: Перепробовала на своем веку многие рецепты варки варенья, и для себя определилась таким образом: никогда не варю сироп из воды и сахара. Любым ягодам дав возможность пустить сок самим, пересыпав мх сахаром.. И в собственном соке уже варю. Деревянной толкушкой ещё моя бабуля готовила такое варенье. От металла при перекручивании ягод происходит окисление и появляется металлический привкус. Толкушка деревянная, таз эмалированный, ложка тоже в любом случае должна быть деревянной. Варить лучше в несколько приемов по 5 минут и давать остывать варенью. Варю так любые ягоды и яблоки. Успехов Вам, хозяюшки!

И еще: А я вообще никогда не варю чёрную смородину,а делаю так-беру два одинаковых стакана.В один насыпаю смородину, в другой сахар.Ягоду насыпаю в эмалированный ковшик(так удобнее)понемногу и пересыпаю сахаром.Перетираю деревянной толкушкой до кашице образного состояния.Важно сохранять пропорции(стакан на стакан).Когда всё перетру,складываю в большую ёмкость и сутки даю сахару разойтись.Перекладываю в чистые баночки.Хранится даже на балконе и витамины сохраняются.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт варенья из смородины "Пятиминутка" удобен тем, что ягоды и сахар для него можно измерять стаканами и совсем не нужно взвешивать. В качестве мерника используется граненый стакан или любая другая емкость: миска, чашка, банка. Пропорции под свою емкость пересчитать легко – если берем три стакана смородины и два сахара, то столько же отмеряем чашкой или банкой. Посуда должна быть одной и той же для всех ингредиентов варенья. Если отмеряете смородину стаканом, то и сахар, и воду тоже меряйте этим же стаканом. Смородину нужно отмерить до того, как ягоды закладываются в сироп, чтобы не пришлось пересчитывать пропорции. Рецепт проверенный, так варили варенье наши мамы и бабушки, когда об электронных весах для кухни даже и не мечтали, и всегда оно получалось насыщенным, вкусным и отлично хранилось при комнатной температуре. Еще очень просто готовится , попробуйте и его тоже!

Ингредиенты:

- черная смородина – 1 стакан;
- сахар – 1,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:




Смородину высыпаем в таз с холодной водой. Перебалтываем рукой, выбираем ягоды в дуршлаг и споласкиваем под проточной водой.





Для приготовления сиропа высыпаем в ковшик или кастрюлю сахар, отмеряя нужное количество стаканами.





Вливаем воду, используя ту же посуду, которой отмеряли сахар. На несильном огне доводим до закипания и варим несколько минут, не допуская сильного бурления.





Всыпаем в кипящий сироп смородину. Не перемешивая, оставляем на тихом огне прогреваться. Нагреваясь, ягоды начнут лопаться и выделять сок, окрашивая сироп в яркий цвет.







По мере нагревания кипение начнет усиливаться, на поверхности появится пена. В этот момент нагрев снижаем и аккуратно снимаем пену, стараясь не забирать ягоды. Если все же попали, возвращаем обратно.





Варим пять минут, время отсчитываем с того момента, как на всей поверхности варенья появились бульки. Чтобы ягоды сильно не разварились, варенье не перемешиваем и варим при самом тихом нагреве.





Банки готовим перед началом варки. Промываем горячей водой, заливаем кипятком, затем стерилизуем над паром или помещаем в духовку, микроволновку. Обязательно кипятим крышки несколько минут. К окончанию варки банки должны быть горячими, крышки тихо кипеть. Разливаем горячее варенье по банкам и тут же герметично закручиваем.





Укутывать варенье нет необходимости, в нем достаточно кислоты и сахара, которые будут способствовать лучшему хранению. После полного остывания переставляем баночки в кладовку или помещаем в шкафчик, выносим в подвал. Удачных вам заготовок!
С этой заготовкой получается очень вкусный

Здравствуйте! Поговорим сегодня об очень вкусном и полезном варенье из черной смородины. Я подобрала для вас очень хорошие рецепты приготовления этого лакомства.

Помимо того, что оно очень вкусное, но при этом еще и очень полезное. Смородина будет дарить нам свои витамины зимой. При этом она укрепляет иммунитет и морс из нее полезно пить при простуде и кашле. Я обычно просто развожу конфитюр с водичкой и пью.

И в кулинарии очень может оно пригодится. Например для смазывания тортов или можно еще поливать им мороженку. Будет очень вкусненько. Я так всегда любила в детстве лакомится. А еще мне всегда нравилось просто намазывать на белую булочку и кушать с молочком, ммм… просто пальчики оближешь.

Для меня самое сложное в приготовлении этого варенья — это перебрать ягоды, особенно если их собрано много. В детстве у бабушки в деревне именно мне вменяли в обязанность этим заниматься. Ох, как я это не любила, особенно когда твои друзья пошли на речку или еще куда-нибудь.

Обязательно нужно перебрать ягоду, очистить от веточек и листиков. После чего промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

Для начала хочу представить очень простой рецепт приготовления нашего конфитюра. Ягоды варятся действительно всего 5 минут. Главное соблюдайте все описанные рекомендации и тогда у вас получится просто изумительное варенье с ароматом свежей ягоды.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 500 гр
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 50 мл

Пропорции можно изменять, главное соблюдайте соотношение ингредиентов.

Приготовление:

1. Положите ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После чего варите 5 минут, не забывая помешивать. Варить следует на среднем или большом огне, главное чтобы оно постоянно было в состоянии кипения.

2. Затем добавьте сахар, размешайте до растворения и доведите до кипения. Затем оставьте до остывания. После чего разложите в заранее простерилизованные банки и закройте крышками. Уберите для хранение в прохладное место.

Как варить варенье из черной смородины на зиму

Этот рецепт считается традиционным. Именно так готовила и моя бабуля. Когда его кушаешь, ощущается вкус детства и теплый, ласковый взгляд бабули, которая хоть и была у нас строгая, но всех своих внуков она очень любила.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 5 кг
  • Сахар — 5 кг
  • Вода — 7,5 стаканов

Приготовление:

1. Засыпьте в посуду для варки сахар и залейте его водой. Доведите до кипения. Кипятите до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.

2. Затем положите в кипящий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте и выключите огонь. Оставьте в таком положении на сутки.

3. Через сутки снова поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и выключайте. Опять оставьте на сутки.

4. На следующие сутки опять поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пеночку и варите примерно 15 минут.

На чистую прохладную тарелочку положите 2-3 ложки желе. Охладите и проведите посередине ложкой. Если края не начнут сходится, значит варенье готово.

5. Разложите все по стерильным банкам, закройте и отправьте в место для хранения ваших заготовок.

Простой рецепт варенья через мясорубку без варки

Вот рецепт, проще не придумаешь. Лично я люблю как раз готовить именно сырым методом. Аромат свежей смородины ощущается даже зимой.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 2 кг

Приготовление:

1. Чистую и подсушенную ягоду перекрутите через мясорубку. Добавьте туда сахар и перемешайте.

2. Разложить в чистые стерильные банки, оставив расстояние до края 3-4 см. Сверху положите слой сахара. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место. Хотя при этой рецептуре, хранить можно и при комнатной температуре.

Конфитюр из черной смородины с апельсином на зиму

Смородина с апельсином — это очень интересное сочетание вкусов. Попробуйте сделать такой конфитюр. он вам точно должен понравиться. Я представлю два варианта приготовления сыром способом без варки, которые немного отличаются друг от друга.

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Апельсин — 1 шт

Приготовление:

1. Нарежьте апельсин дольками, избавившись от косточек. Затем ягоды и дольки апельсина, прямо с кожурой, перекрутите через мясорубку.

2. После чего перелейте в посуду с сахаром и как следует перемешайте. Закройте пищевой пленкой посуду с вареньем и оставьте на 2-3 часа.

3. Настоявшееся лакомство переложите в стерильные баночки и закройте крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

А теперь посмотрите еще один рецепт. Помимо апельсина здесь добавляется еще и банан. Попробовав такое варенье, вы просто пальчики оближете.

Ингредиенты:

  • Смородина — 3 стакана
  • Сахар — 4 стакана
  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 1 шт

Очень вкусное и витаминное лакомство получилось. Уверена, так вы еще не пробовали делать. А я уже попробовала в прошлом году. Очень рекомендую такую вкуснятину.

Варенье (желе) из черной и красной смородины — пятиминутка

Еще один вариант, который я люблю. Мне вообще нравится делать всякие ассорти, смешивая вкусы. Рекомендую и вам попробовать сделать таким способом. Пропорции черной и красной ягоды не принципиальны. Положите по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Смородина красная и черная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Смешайте ягодное ассорти с сахаром и перемешайте до тех пор, пока они не дадут сок.

Ягоды промойте, но очищать от веточек не обязательно.

2. Затем поставьте на плиту, доведите до закипания. Варите 3 минуты, постоянно интенсивно помешивая.

3. После варки перелейте все в кастрюлю через сито. Ягоды хорошенько подавите через него Постарайтесь, чтобы весь жмых был сухой.

Из оставшегося жмыха можно сделать замечательный морс. Так что не торопитесь выбрасывать.

4. Чистой ложкой снимите с желе пену. Затем разлейте в стерилизованные банки. Оставьте до остывания. После того, как оно остынет, закройте чистыми крышками и уберите в место для хранения. У вас должно получится очень густое и невероятно вкусное желе.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму — рецепт без варки

Хочу поделится еще и этим замечательным способом приготовления варенья на зиму. Простой и быстрый вариант ароматного конфитюра напомнит вам вкус лета и свежей ягоды, как с куста.

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 1-2 кг

Пропорции сахара зависят от того, как вы будете хранить такое варенье. Если при комнатной температуре, то добавьте 2 кг, если же в холодном месте — хватит 1 кг сахара.

Приготовление:

1. Промойте ягоды и выложите их на бумажное полотенце. Обязательно просушите их. После чего переберите, удалите веточки и листики.

2. Положите ягоды в блендер и добавьте сахар. Перекрутите до желеобразной массы.

3. Перелейте в блюдо и оставьте на несколько часов до полного растворения сахара. Перемешивайте каждые полчаса.

4. Через несколько часов разложите все по стерильным баночкам, насыпьте с верху 2 столовые ложки сахара и закройте крышками. Затем просто уберите в место для хранения.

Видео о том, как приготовить варенье из черной смородины в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварке, я подобрала видео. В нем очень подробно описывается весь процесс варки. А что, очень удобно — заложил, поставил в нужный режим и иди занимайся своими делами, ни о чем не беспокоясь.

Ингредиенты:

  • Ягоды смородины — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Получается очень вкусно и не хуже, чем на плите. Зато зимой вы сможете полакомится замечательным вареньем. Да и при простуде очень здорово оно помогает. Когда у меня температура, я делаю себе морс из него и постоянно пью. Вкусно и полезно.

Ну вот дорогие мои друзья, я на сегодня вам представила самую лучшую, на мой взгляд, подборку рецептов варенья из черной смородины. Думаю, что когда наступит сезон заготовок этой ягоды, они вам пригодятся.

Я сама лично в разные года опробовала все эти замечательные варианты и могу сказать, что не определилась с предпочтениями, так как они все получаются очень вкусно.

Хорошего вам урожая и удачных заготовок!


​Похожие статьи​

​1 ст. л. соды​

​О том, как используя варенье, поставить Брагу смотреть-читать - тут...​

  • ​1) выбрать вариант приготовления десерта: варить или обойтись без варки;​
  • ​8 стаканов сахарного песку;​
  • ​2) промыть и обсушить ягоду на полотенцах. Обрабатывать красную смородину нужно очень аккуратно, кожица ягодок предельно нежна, ее легко попортить.​
  • ​Разновидностей ягоды признано всего три: белая, красная и черная. Но многие садоводы сегодня выращивают и золотистую смородину. Ее приятный цвет дополняют и уникальные вкусовые качества. Но этот вид не очень развит, а потому стоит говорить именно о трех «китах» смородины, их пользе или вреде.​

​Черная смородина – это ягода, о пользе которой известно с давних времён. Эти ягоды просто «витаминная бомба» для организма, т.к. в составе черной смородины огромное количества витамина С, В1, РР, а также многочисленный ряд полезных микроэлементов и минералов.​

​малина – 2 стакана;​

​Варенье из черной смородины, малины и крыжовника​

​малина – 2 стакана;​

  • ​Объединить в одном лакомстве смородину и малину очень удачное решение. Малина придаст такому лакомству бесподобный вкус и аромат, а смородина принесет кислинку и привычное варенье будет совершенно другим. Ниже расскажем вам несколько рецептов приготовления варенья из смородины и малины.​
  • ​все это перемешать и в холодильник на 1час.​
  • ​http://www.homedistiller.ru​
  • ​2) обобрать от веточек 2 килограмма ягод смородины, промыть и обсушить ягоды;​

​1,5 стакана чистой кипяченой воды.​

​Если хотите, можно сделать варенье из смородины без варки. Для этого красную смородину просто засыпать сахаром из расчета 2/1 (на 2 кило сахара – один кило ягоды), протолочь толкушкой и оставить на ночь в прохладном месте. На утро промешать сахар (он должен раствориться), разлить вкусное варенье из смородины по чистым банкам и хранит в холодильнике.​

​Польза смородины известна людям уже очень давно. И не только польза именно ягод, но и листиков, веток и почек. Ягоды ценны наличием огромного количества витаминов. Даже цитрусовые и кислая капуста – рекордсмены по наличию витамина группы C проигрывают, причем витамин сохраняется в варенье из смородины, рецепт которой не содержит термической обработки. Кроме витамина C, смородина черная богата каротинами, витаминами группы B, D, E, PP и кислотами: яблочной, лимонной, янтарной, салициловой…. Если случайно немного переусердствовали за праздничным столом, варенье из смородины 5 минутка с чаем спасет от головной боли. Заболело горло – варенье из черной смородины будет кстати, проблемы с кроветворением – рецепт варенье пятиминутка из смородины красной обязательно должен быть вам знаком!​

​Удивительно, но съев 2 ложки черной смородины в любом виде, человек обеспечит себе суточную норму полезных веществ основного ряда. В связи с тем, что в составе ягоды отсутствуют ферменты, которые способствуют разрушению аскорбиновой кислоты во время длительного хранения, черную смородину можно смело заготавливать на зиму. Она будет так же полезна, как и свежая.​

  • ​апельсин – 2 шт.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​сахар – 7 стаканов;​
  • ​Варенье из малины со смородиной​

​Затем добавить3 яйца, 1 стакан сметаны (или кефира, или простокваши), 2 стакана муки - все перемешать и можно выпекать коржи.​

​Из старого или забродившего варенья делает напиток. Варенье можно использовать любое, только не из кислых ягод. Можно смешать разные виды варенья.​

​3) приготовить сахарный песок 3 кг, мелкое сито, толкушку, ложку и эмалированный таз.​

​Один маленький секрет: если в доме нет много банок, а варенья получается немало, разливайте сладкую вкуснятину в толстые полиэтиленовые мешки (конечно, в остывшем виде). Хранить такие заготовки лучше в морозильнике, зато пролежит желированное варенье из черной смородины очень долго, хватит до нового урожая.​

  • ​Но если предпочитаете вареное вкусное варенье из смородины красной, то делайте так же, как и варенье без варки, только перед укупориванием прокипятите варенье 15 минут. Всё! Отличное и вкусное кушанье на зиму готово. Правда, в таком лакомстве будут попадаться косточки, а потому лучше узнать, как приготовить желейное варенье из смородины. Сколько варить варенье из смородины знаете, рецепт варенья из красной смородины тоже есть, пора приступать к обработке белой смородины.​
  • ​И не стоит удивляться, красная смородина – чемпион во всех видах ягод. Красная, как и кровь, смородина отлично помогает бороться с анемией, восполняет недостаток железа в организме и просто заставляет кровь работать. А значит, если вы страдаете хоть от одного недуга по крови, варенье из смородины без варки (из красной), должно стоять в вашем холодильнике. Ну и никак нельзя обойти вниманием белую смородину.​
  • ​Из черной смородины варят всевозможные компоты, желе, джемы, её замораживают, но самый распространённый способ заготовки – это варенье.​
  • ​сахар – 13 стаканов.​
  • ​черная смородина – 7 стаканов;​

​вода – 2 стакана.​

​Ингредиенты:​

​промазывать можно любым кремом, но вкуснее сметанным или сливочным​

​Итак, берется чистая трехлитровая банка. В неё кладете поллитра варенья, всыпаете стакан промытого риса и почти до верха доливаете чистой питьевой водой. Закрываете крышкой, оставляете бродить на месяц. Через месяц вино процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.​

  • ​Варенье из красной смородины желе без варки делается как и из черной:​
  • ​Варенье из черной смородины желеобразное, рецепт приготовления:​
  • ​Варенье из смородины белой варят очень редко. В основном потому, что обирать с куста ягоду сложно, она мелкая и невероятно нежная. Но если вам удалось, и получился хороший урожай, варите «киевское» варенье из смородины белой – вы не пожалеете. Что для этого нужно:​
  • ​Польза ягод не подвергается сомнению: сердечнососудистая система без белой смородины работать не может – это факт! Являясь ценнейшим источником железа, калия, магния, белая смородина еще и невероятно вкусна. Намного кислее, чем любая другая ягода, белая смородина отлично освежает. Попробуйте сделать варенье из смородины желе, именно из белой – это так вкусно, а холодненький морс, где есть варенье пятиминутка из смородины белой и газировка – это очень ароматно!​
  • ​Незаменима черная смородина зимой, когда свирепствуют вирусные респираторные заболевания и грипп. Поэтому черносмородиновое варенье обязательно должно быть в доме, чтобы предотвратить или вылечить простуду природным способом, а не покупать дорогие и не всегда полезные препараты. Такое варенье не только полезное, но и очень вкусное, поэтому детишки вряд ли откажутся от такого вкусного лекарства.​

​Приготовление​

​крыжовник – 3 стакана;​

​Приготовление​

​малина – 10 стаканов;​

  • ​Или еще один торт http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml​
  • ​Водка из варенья Состав: 6 л забродившего варенья + 3 кг сахара + 200 г дрожжей.​
  • ​1) протереть ягоды с сахаром, оставить на 8 часов;​
  • ​1) ягоды перебрать, промыть, обсушить;​

​ягоды и сахар из расчета 1:1;​

​Способов варки и рецептов варенья из смородины очень много, но стоит ознакомиться с некоторыми из них. Базовые рецепты смородинового варенья всегда можно разбавить, дополнить фруктами или ягодами и тогда получится совершенно новое, королевское варенье из смородины, которое будет только у вас!​

womanadvice.ru

Варенье из черной смородины - 5 лучших рецептов. Как приготовить, варить варенье из черной смородины - пошаговые инструкции.

​Смородина лечит не только простуду, оно будет очень полезно при пониженном уровне гемоглобина или малокровии, когда в организме не хватает железа и фолиевой кислоты. Оно рекомендовано при сезонных авитаминозах и общем истощении организма, как тонизирующее и общеукрепляющее средство.​

​Смородину моем и сушим. Малину перебираем, удаляем испорченную, но не моем. Апельсины моем. Ягоды и фрукты пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем. Даем массе постоять пока не растает сахар. Раскладываем варенье в емкости, закрываем крышечками и храним в холодном месте.​

​малина – 2 стакана;​

Варенье из черной смородины – польза

​В кастрюлю выливаем воду, даем ей закипеть, добавляем черную смородину, затем малину и доводим массу до кипения, сахар добавляем постепенно по одному стакану и перемешиваем. Доводим наши ингредиенты до кипения и варим 45 минут. После этого разливаем наше варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.​

​смородина – 4 стакана;​

​Рецепт-медитация!​

Какие ягоды нужны для варенья из черной смородины. Подготавливаем смородину

​Способ приготовления: варенье и сахар развести в 25 л теплой воды, влить разведенные дрожжи. Настаивать в теплом месте (температура не менее 20 град.) 3-5 суток, перегнать. Выход - 7-9 л.​

​2) затем пропустить всю массу через сито, удалить косточки и разложить варенье из смородины желе в банки. Такой десерт без варки нужно держать в холодильнике;​

​2) положить ягоды в эмалированный таз или кастрюлю, влить воду и проварить на маленьком огне (доведя до кипения) примерно5 минут;​

​еще 300 гр. сахара и 2 стакана воды кипяченой.​

Рецепт варенья из черной смородины № 1 - перетираем смородину с сахаром

​Если вы пока не знаете, как сделать варенье из смородины – ничего страшного! Главное – запастись ягодами, сахаром, тазом или кастрюлей эмалированной и чистыми банками с крышками. Если вы хотите сварить варенье из черной смородины, которое будет стоять зиму не в холодильнике, нужно его правильно доваривать. Но все по порядку. Итак, ингредиенты для блюда такие: ягоды смородины и сахар. Причем сахара-песка нужно брать в зависимости от кислоты ягод, примерная пропорция 1/1 на один килограмм смородины, один килограмм сахара!​

ladyelena.ru

8 рецептов варенья из смородины | Ekskyl

​Удивительно, но чёрная смородина способна в десять раз усиливать эффективность противовирусных препаратов и антибиотиков. Поэтому врачи рекомендуют параллельно с приёмом пенициллина, тетрациклина, биомицина или любых других антибактериальных препаратов включать в рацион эти ягоды. Это поможет значительно быстрее вылечиться.​

​вода – 1 стакан;​

​Варенье из крыжовника, смородины и малины​

​сахар – 10 стаканов;​

​Мы из красной только делали! Там все 1:1)) сначала ягода перебирается, потом толчется по 1 стакану! Главное ни одной ягодки не пропустить) потом эти ягоды толченые отжимаются через марлю, чтобы сок получить. Потом в этот сок добавляется стакан сахара и перемешивается до растворения) и так со всеми остальными ягодами! Это наш самый любимый рецепт! За 1 день в 2 подхода с гигантского куста можно приготовить до 12 литров) обычно с куста собираем около 20 кг ягод (да, куст гигантский-- ему около 40 лет) из них получается 30-40 литров желе!​

​Водка из варенья готова.​

Варенье из черной смородины: всегда отличный результат

​Если нужно сделать вкусное варенье из красной смородины желе надолго, тогда еще проще:​

​3) засыпать сахаром, промешивать и варить еще 7 минут;​

​Как готовить смородиновое варенье, рецепт «киевский»:​

​Как сделать варенье из смородины черной на зиму:​

​Черносмородиновое варенье очень вкусное и душистое, оно, конечно, не такое красивое по цвету, как из красной, но намного полезнее.​

​Ингредиенты:​

Варенье из красной смородины: вкусно и ароматно

​сахарный песок – 15 стаканов.​

​Ингредиенты:​

​лимонная кислота – 6 г.​

​на 1 стакан смородины = 1,5 стакана сахара, почему 1,5 - потому что смородина кислит малость.​

Варенье из белой смородины: немного хлопотно, но вкусно!

​1) после того, как варенье засыпали сахаром и перетерли через сито, удалив косточки (смотрите первый вариант варенья), нужно сварить из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сироп, выложить в него все желе и проварить 5 минут на очень маленьком газу;​

  • ​4) разлить горячее варенье желе из черной смородины по банкам, закупорить и дать остыть. Хранить можно варенье в подполе или другом прохладном месте.​
  • ​1) промытые и очищенные от кисточек ягоды обсушить на полотенцах;​

​1) Промыть ягоду, обобрать все листочки, удалить мусор и очень тщательно высушить ягодки на чистом полотенце;​

​Для варенья лучше выбирать крупноплодные сорта черной смородины такие, как Дачница, Экзотика, Дубровская, Добрыня, Изюмная и другие. Крупную ягоду быстрее обработать (перебрать, помыть), поэтому подготовительный процесс отнимет гораздо меньше времени.​

​малина свежая – 2 кг;​

​Приготовление​

​смородина красная – 1 кг;​

Варенье желе из черной смородины

​Приготовление​

  • ​5-минутка 1х1. Сироп застынет как желе​
  • ​свари до кипенья спирт выйдет пену снять и ещё по вкусу сахар и не отличить тоже самое варенье. мне дак варенье не нравится его через сито протереть и шкурок и косточек не будет + желатин и джем готов.​
  • ​2) не забывайте при кипячении снимать пенку. Как только вкусное варенье из красной смородины желеобразное готово – разливайте по баночкам. Можно закупорить крышками, дать остыть и убрать в прохладное место – десерт желе готов!​

​Есть более хлопотный вариант, чтобы сварить варенье из черной смородины желеобразное. Но получается лакомство просто уникальным по цвету и вкусу:​

​2) засыпать ягоды сахаром, оставить в прохладном месте на 8-10 часов;​

​2) Приготовьте чистый мерный стакан, сахар и кипяченую чистую воду.​

​Также следует учесть толщину кожуры ягоды. Для варенья и компотов больше подойдут сорта с тонкой кожицей, а вот для заморозки наоборот с толстой.​

​красная смородина – 1,5 кг;​

​Ягоды промываем, удаляем плодоножки и хвостики, просушиваем. Готовые ягоды заливаем водой, ждем, пока закипит, засыпаем 8 стаканов сахара, даем снова закипеть, провариваем пять минут. Выключаем огонь, всыпаем еще сахар, размешиваем. Остужаем и разливаем в подготовленную тару.​

​малина- 2 кг;​

​Первым делом помоем ягоды и оставляем подсохнуть. И приступаем к приготовлению варенья, в емкость для варки варенья насыпаем малинку и сверху засыпаем ее сахаром (6 стаканов), затем ждем, когда появится сок, затем добавляем смородину и сверху высыпаем оставшийся сахар. Включаем плиту и ставим нашу кастрюлю с ягодами, как только ингредиенты начнут закипать, выдерживаем десять минут. С варенья снимаем пену и добавляем лимонную кислоту. Готовое варенье аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, разливаем его по банкам, закрываем крышками, на сутки оставляем готовое варенье в квартире, а потом убираем его в погреб или холодильник.​

​Варенье-желе из черной смородины Из смородины получаются замечательные джемы и сорбеты, желе и компоты, а также варенья! Главная ценность этой ягоды в том, что в ней содержится очень много витамина С, причем больше, чем в лимоне. Поэтому, если вы хотите зимой держать свой иммунитет в тонусе, найдите время для вкусно-полезных закруток. Смородиновое варенье можно приготовить обычным способом (ягоды+сахар) или же с небольшими экспериментами. Например, применяя в приготовлении желатин, можно добиться замечательного эффекта желе в готовом варенье из черной смородины! Ингредиенты черная смородина – 1 кг сахар – 1.5 кг вода – 0.5 л. желатин – 2 ст. ложки бадьян – 2 звездочки Для смородинового варенья можно использовать как целые ягоды, так и перетертые в мясорубке или кухонном комбайне (если вы любите однородность). В данном рецепте используется целая смородина. Как приготовить варенье-желе из смородины 1. Готовим сироп. Растворяем сахар в теплой кипяченой воде. 2. Заливаем сиропом черную смородину, которую необходимо предварительно перебрать и хорошо промыть. Пусть ягоды постоят в сиропе примерно 10-15 минут. 3. После чего отправляем смородину с сиропом в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, добавляем звездочки бадьяна, и кипятим варенье 10 минут. Вынимаем бадьян, чтобы смородиновое варенье сильно не пропитывалось ароматом этих специй. Оставляем ароматную смесь на несколько часов (2-3 часа). 4. Кипятим варенье еще раз, провариваем снова 10 минут. Выключаем, добавляем желатин, лучше всего быстрорастворимый, который можно растворять прямо в варенье. 5. Хорошенько перемешиваем варенье, чтобы в нем равномерно распределился желатин. 6. Переливаем варенье в чистые сухие банки, закрываем крышками. Банки не переворачиваем, пусть остывают в нормальном положении, чтобы не портить «желе». Кстати, постарайтесь выбрать красивые баночки, можно даже маленькие, которые сгодятся для подачи желейного варенья прямо в них самих (дабы не портить внешний вид). Варенье-желе из черной смородины лучше всего съесть в первые месяцы зимы, чтобы не хранить его очень долго. Любителям варенья в стиле «ассорти» можно посоветовать ввести в этот рецепт малину, как дополнительный ингредиент (ее понадобится примерно 400г), который придаст готовому лакомству очень интересное звучание. Приятного вам аппетита!​

​А хотите торт из варенья?​

Варенье желе из красной смородины

​Как бы ни было вкусно варенье из смородины желеобразное, варенье из смородины 5 минутка бьет все рецепты по популярности!​

​1) черную смородину засыпать сахаром (пропорция 1:1), протолочь толкушкой, оставить до растворения сахара примерно на 10 часов;​

​3) на утро сварить сироп из 300 гр. сахара и воды, добавить в отстоянное варенье и варить на очень медленном огне (снимая пенку), пока ягоды не станут полностью прозрачными.​

​Теперь самое интересное – как варить смородиновое варенье на зиму: в тазу или кастрюле сварить сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды – всыпать 1 стакан ягод, проварить 5 минут и снова всыпать 1 стакан сахара со стаканом ягод.​

​Для варенья берётся хорошо созревшая смородина, её необходимо аккуратно оборвать с кистей, убирая подпорченные и помятые ягоды, и сложить в дуршлаг. Хорошенечко промыть под холодной водой и сцедить лишнюю влагу. Вот в принципе и все премудрости подготовки черной смородине к консервированию.​

​лимон – 2 шт.;​

​Варенье из красной смородины и малины​

​крыжовник – 1 кг;​

​Варенье из смородины с малиной​

​Желированное варенье получается по рецепту 7- 4 - 11 .7 стаканов смородины залить 4 стаканами воды и довести до кипения. Всыпать 11 стаканов сахара и поварить 5 минут Получается желе. Ягоды очень мягкие и совершенно не жесткие как бывает иногда в варенье смородиновом. Прекрасно хранится и не закисает никогда... получается как раз 3 литра...​

​Нужно:​

Варенье пятиминутка из смородины: быстро и вкусно!

​Смородиновое варенье пятиминутка варится из любого вида ягод. Черная смородина или красная – неважно, главное – не переварить десерт. Для начала стоит запастись сахаром, водой, хорошей посудой, мерным стаканом и ложкой. Теперь можно готовить варенье из чёрной смородины пятиминутка. Ингредиенты просты:​

ekskyl.ru

Забродило бабушкино смородиновое варенье его сразу можно в унитаз или поставить бражку, если да, то дайте рецепт.

Деда

​2) после – перетереть всю массу через мелкое сито, уложить в кастрюльку и проварить, добавив 1-1,5 стакана воды (если нужно).​
​После, залить варенье в стерильные банки, укупорить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и дать остыть в таком положении. Хранить «киевское» варенье можно вне холодильника.​
​Так варить до тех пор, пока не закончатся ягоды. Этот рецепт проверен годами, он получается всегда. Главное – не забывайте постоянно мешать сахар, чтобы он не прикипел. Мало жидкости или сироп получается немного густой – доливайте на каждый килограмм сахара половину стакана воды (если все варить правильно, вода потребуется только в первый раз). Помешивая, снимайте пенку с варенья. Теперь вы знаете, как варить смородиновое варенье из черной смородины. Горячее варево разлить по стерилизованным банкам, укупорить крышками, перевернуть банки и оставить остывать. Не стоит волноваться, не смотря на долгий процесс варки, варенье получается отменно духовитым и вкусным.​

t4ntt

линочка

​сахар – 1 кг.​
​Ингредиенты:​
​сахар – 3 кг.​

​Ингредиенты:​

​Если из красной- 1 /1, в мультиварке на 1 час в режиме тушения. Классное желе получается​

Эд

​0,5 стакана сахара​

коля белоусов

​Вино из забродившего или старого варенья - решение, так себе, на троечку.. .Надо изрядно постараться, что бы из оно из отборного виноматериала получилось.. .​

Унесенная ветром.

​Варить варенье из черной смородины желе нужно совсем недолго: 5-7 минут. Горячее разложить в баночки и дать остыть – невероятно вкусный и ароматный десерт готов!​
​Самое вкусное варенье из смородины – желе! Желейное варенье из смородины любят абсолютно все. Даже люди, в принципе не признающие никаких сладостей, не отказываются от ложечки удивительно ароматного джема, изготовленного с любовью. Желированное варенье из черной смородины готовить довольно просто, важно только запастись терпением и позволить себе чуть пофантазировать. Итак, что нужно:​
​Рецепт варенья из красной смородины мало чем отличается от любого другого. Если вы знаете, как приготовить варенье из смородины черной, с красной справитесь легко. Важно понимать, сколько варить варенье из смородины: переваривать его не нужно – вы получите патоку, варить любую ягоду нужно не более 15-20 минут, чтобы сохранить вкус и аромат. Варенье из красной смородины начинается с обработки ягод:​
​Невозможно найти человека, который ни разу не видел смородиновый куст. А уже тех, кто не пробовал ягоду вообще невозможно понять!​
​Приготовление​
​смородина черная – 6 стаканов;​
​Приготовление​
​черная смородина – 6 стаканов;​
​Отжать сок в соковыжималке и проварить с сахаром.​

Черная смородина очень полезная ягода, поэтому из неё готовят вкусное варенье на зиму. Варенье из черной смородины содержит много витаминов и полезных веществ, так необходимых нам зимой. Запасливые хозяйки, в сезон созревания смородины, стараются закрыть вкусное варенье для всей семьи.

Лучшие рецепты варенья из черной смородины на любой вкус.

Простые рецепты: варенье из черной смородины 5 минутка с целыми ягодами, смородиновое желе, черная смородина в собственном соку, варенье-желе из черной смородины, сырое варенье из черной смородины.

Вкусное варенье, которое готовиться очень быстро, поэтому его называют пятиминутка. Ягоды остаются целыми и сохраняют максимум витаминов.

Ингредиенты: черная смородина 1,5 кг, сахар 2 кг, вода 2 стакана по 200 мл.

Рецепт приготовления

Смородину перебрать, удалить веточки и зеленые листики, плохие ягоды. Помыть под проточной водой. Подготовьте пол-литровые банки: помыть и простерилизовать.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар, поставьте на огонь. Варим сироп до полного растворения сахара, помешивая.

В кипящий сироп высыпать ягоды. После закипания варить 5 минут, не забывайте снимать пену.

Готовое варенье разлить по банках и закатать крышками.

Из такого количества ингредиентов вышло 6 пол-литровых банок вкусного варенья на зиму.

Видео - Варенье из черной смородины пятиминутка

Простой рецепт приготовления варенья из черной смородины в собственном соку, полезное и вкусное варенье.

Ингредиенты: черная смородина 1,5 кг, сахар 1 кг.

Рецепт приготовления

Перебрать ягоды, помыть под проточной водой, удалить листочки и веточки. Подготовить банки и крышки для консервирования: помыть и простерилизовать.

500 грамм ягод черной смородины перемолоть с помощью блендера или прокрутить через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю, добавляем ягоды что остались целыми, сахар и перемешиваем.

Поставить на огонь и после того, как содержимое начнет закипать, варить 5 минут.

Готовое варенье разлить по баночкам и закатать крышками.

У меня получилось 4 пол-литровые банки вкусного варенья в собственном соку.

Варенье с целыми ягодами, но как желе. Вкусное и быстро готовиться.

Ингредиенты: черная смородина - 5,5 стаканов, сахар – 7 стаканов, вода – 1,5 стакана.

Рецепт приготовления

В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте вместе ягоды смородины, воду и 3,5 стакана сахара.

Поставить на огонь, прокипятить 5 минут. Снять с плиты, добавить 3,5 стакана сахара, размешать до полного растворения и сразу разливаем варенье в подготовленные полулитровые банки и закатываем.

Получилось 3 пол-литровых баночки полезного варенья-желе из этого количества ингредиентов.

Полезное и вкусное варенье из черной смородины, готовить просто и быстро.

Ингредиенты: черная смородина, сахар.

Рецепт приготовления

Перебрать ягоды смородины, помыть. Перекрутить ягоды через мясорубку или измельчить блендером.

Соединяем вместе сахар и измельченные ягоды в пропорции 1:1. Перемешать и оставить при комнатной температуре, до момента растворения сахара.

Попробовать на вкус, если мало сахара то добавьте и снова подождите пока растает полностью.

Заранее подготовьте банки, помойте, простерилизуйте. В сухие, чистые банки разложить варенье, закрываем крышками и храним в холоде (идеально подходит холодильник).

Видео - Смородина на зиму

Простой рецепт приготовления смородинового желе. Густое желе можно намазывать на хлеб, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты: черная смородина 1 кг, сахар 1 кг.

Рецепт приготовления

Помыть ягоды, можно не перебирать от веточек. Вместе с веточками бросаем ягоды и сахар в посуду для приготовления варенья.

Ставим на небольшой огонь и перемешиваем в течении 10 минут, пока сахар полностью не станет влажным. Увеличиваем огонь на максимум, как закипит, снимайте появляющуюся пену. Варим 3-5 минут.

Выливаем понемногу варенье через дуршлаг, протираем деревянной ложкой, в сите останутся веточки. Горячим разлить варенье по чистым банкам, оставляем до полного остывания, крышками не накрывать.

Такое смородиновое желе можно закатать и хранить в подвале, или закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Вот такие простые рецепты вкусного и полезного варенья из черной смородины.

Приятного чаепития зимой!



Загрузка...