dselection.ru

Творожный крем с молоком. Как сделать творожный крем для бисквитного торта

Многие любят десерты с творожным кремом , они не только невероятно вкусные , но и полезные . Творожные десерты помогут обычный ужин превратить в настоящий праздник с изысканными угощениями . Этот крем можно использовать для приготовления пирогов , тортов , различных пирожных и даже печенья и других сладостей . Приготовить творожный десерт можно самостоятельно , и это довольно просто .

1 ) Польза творога

Творог отличается довольно высоким содержанием белка , а так как он получается в результате брожения , то и хорошо усваивается организмом . Этот продукт невероятно полезен как детям , так и взрослым . Сложно переоценить его значимость в рационе , в его составе содержится не только кальций , но и большое количество различных полезных и важных для здоровья веществ .

2 ) Классический рецепт приготовления творожного крема

Вам потребуются следующие ингредиенты :

  • 250 гр жирного творога ;
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры ;
  • 300 гр сахарной пудры (если вы сладкоежка , можете положить немного больше сахарной пудры );
  • ваниль .

Чтобы ваш крем получился правильным и вкусным , вам необходимо не только подготовить необходимые ингредиенты , но также важно следовать определенной технологии приготовления .

  • Смешайте подготовленный творог с ванилью и сливочным маслом комнатной температуры . Используя миксер , смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру , перемешивайте массу . Чтобы в креме не было никаких комочков , пудру желательно предварительно просеять.
  • Взбейте при помощи миксера ваш крем до однородной консистенции .

Ваш творожный крем по классическому рецепту готов, и вы можете его использовать в своих кулинарных шедеврах .

3 ) Творожный заварной крем

Этот крем немного видоизменен , но это делает его уникальным . Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты :

  • 500 гр творога ;
  • 100 гр сливочного масла ;
  • 50 гр сахарной пудры ;
  • 2 шт яичных желтков ;
  • 0 ,5 ч. л. соды пищевой ;
  • ваниль .

Приготовление творожно- заварного крема :

  • Необходимо подготовить творог , для этого протрите его через сито . Добавьте в подготовленный творог все ингредиенты помимо сахара . Оставьте на три часа.
  • Приготовьте водяную баню и поставьте на 10 минут на нее массу , добавьте сахар , тщательно перемешивайте . Оставьте немного остыть.
  • Приготовленную массу перелейте в емкость и оставьте на ночь . На утро можете использовать готовый крем .


4 ) Творожный крем со сливками

Этот крем получается невероятно нежным и вкусным , он по –настоящему легкий и воздушный . Для приготовления этого воздушного крема вам потребуются следующие продукты :

  • 200 гр творога низкой жирности ;
  • 200 мл сливок густых ;
  • ваниль ;
  • 100 гр сахарной пудры .

Приготовление творожно – сливочного крема :

  • Перетрите творог для получения однородной массы . Можете использовать сито или блендер , что намного удобнее.
  • Смешайте крема закончено , можете его использовать для своих блюд .
    Если посыпать любой из этих кремов тертым шоколадом , вы придадите сладкие нотки .

Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!

Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.

Общие принципы приготовления

Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.

Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.

Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!

Как приготовить:


Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  2. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  3. Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  4. Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  5. Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  6. Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  7. Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  8. Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  9. Смешать творог со сливками, желатином.
  10. Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  11. Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.

Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
  2. Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
  3. Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
  4. Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.

Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.

Простой рецепт с желатином

Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  2. Дождаться, когда он полностью растворится.
  3. Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  4. Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  6. Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  7. Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  8. Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Ароматный крем с цитрусами для бисквита

Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
  2. Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
  3. Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
  4. Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
  5. Добавить к творогу и перемешать.
  6. Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
  7. Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
  8. Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
  9. Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  10. Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
  11. Смешать со сливками, творожной массой.
  12. Вымешать до однородности и можно использовать.

Как приготовить со сгущенкой

Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
  2. Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
  3. Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
  4. Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.

Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.

Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.

Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.

Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.

Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.

Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.

Ингредиенты:

  1. 0,2 кг сливочного масла;
  2. творог зернистый – 400 граммов;
  3. сахар – ¾ стакана;
  4. ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
  2. Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
  3. В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
  4. По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
  5. В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.

Творожно-сливочный крем

Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.

Ингредиенты:

  1. треть стакана очень холодных сливок;
  2. половина стакана пудры сахарной;
  3. полкило домашнего рассыпчатого творога;
  4. экстракт ванили – половина чайной ложечки;
  5. цедра лимона – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
  2. Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
  3. Ваниль смешайте с пудрой.
  4. Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
  5. Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
  6. Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
  7. Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.

Творожно-сметанный крем

Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.

Ингредиенты:

  1. 400 граммов 9-процентного творога;
  2. ваниль;
  3. сметана – 400 граммов;
  4. 1 ½ стакана сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Творог взбейте до пышности.
  2. Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
  3. Сахар и ваниль перемешайте.
  4. Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
  5. Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем

Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.

Ингредиенты:

  1. творог 6% – 350 граммов;
  2. любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
  3. ваниль – упаковка;
  4. крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
  2. Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
  3. Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
  4. Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
  5. Оформляйте торт и убирайте в холодильник.

Крем творожный с желатином

Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 90 граммов;
  2. творог – 150 граммов;
  3. мука пшеничная – 100 граммов;
  4. 4 яйца;
  5. стакана молока;
  6. 35 граммов желатина в порошке;
  7. стакан сахара;
  8. ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
  2. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
  3. Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
  4. Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
  5. Смешайте творог с этой смесью.
  6. Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
  7. Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
  8. Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
  9. Дайте ему набухнуть около получаса.
  10. Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
  11. Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
  12. Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.

Крем из творожного сыра

Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.

Ингредиенты:

  1. пудра сахарная – 120 граммов;
  2. сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
  3. ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
  4. ваниль – половина пакетика;
  5. лимонный сок – 1,5 чайных ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
  2. Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
  3. Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
  4. Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
  5. Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.

Видеогалерея

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог. делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим кремом на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта:

  • творог,
  • жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все - равно крем получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.

Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.

Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.

Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.

В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Пачка творога
  • Стакан сливок от 30%
  • Стакан сахарной пудры, можно меньше

Приготовление:

  1. Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний творог, тогда перетрите его через сито.
  2. Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
  3. В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
  4. Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
  5. Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что крем в холодильнике хорошо держит форму.

Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.

Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 900 г творога
  • 20 г желатина
  • 250 мл молока
  • 200 г масла
  • 9 ст.л. сахара
  • Ванилин

Приготовление:

  1. В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.
  2. Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
    Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы во влажном твороге сахар растворился.
  3. Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
  4. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
    Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
  5. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
  6. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычный сметанный крем добавить творог, и увидите, насколько крем стал необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Холодную сметану взбиваем до однородности.
  2. Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
  3. Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
  4. Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
  5. А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.

Ингредиенты:

  • Сливки 25-30% – 400 гр
  • Творог – 200 гр
  • Малина – 200 гр
  • Сахар – 100-150 гр
  • Ваниль – 15 гр. (2 пакетика)
  • Желатин – 10 гр
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление творожно-малинового крема:

  1. Влить сливки в чашу миксера, добавить лимонный сок. Взбивать на медленной скорости около 1 минуты. Потом, увеличивая скорость до максимальной, продолжить взбивание около 4-5 минут. Важно не переусердствовать с процессом, иначе пышная масса (устойчивые пики) рискует превратиться в масло.
  2. В отдельной емкости слегка взбить ягоды малины с сахаром.
  3. Протертый через сито творог соединить с малиной, добавить ваниль, взбить до однородной массы.
  4. К творожно-малиновой смеси добавить взбитые сливки и аккуратно, складывающими движениями, перемешать.
  5. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, подождать его «набухания». Поставить мисочку на водяную баню, нагреть, затем тонкой струйкой влить к крему. Снова все перемешать, после чего отправить крем в холодильник на 30-60 минут.
  6. Ягоды в составе можно заменить на джем, но тогда количество сахара рекомендуется сократить. Если же вычесть из рецепта желатин, получится восхитительная начинка для эклеров. Читайте еще:

Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Желатин – 1.5 ст. ложки
  • Ваниль – 0.5 ч. ложки
  • Фрукты (по желанию)

Как приготовить творожный крем:

  1. В теплой воде замочить желатин, размешивать ложкой до полного растворения.
  2. В емкости миксера смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить до однородной консистенции. Все зернышки творога должны измельчиться.
  3. Соединить желатиновую массу с творожной. Хорошенько перемешать.
  4. Готовый творожный крем поставить в холодильник на час, затем использовать в приготовлении тортов или других лакомств.
  5. После смешивания всех ингредиентов масса может показаться слегка жидковатой, однако беспокоиться не нужно: благодаря желатину в составе, крем загустеет и будет отлично держать форму. Данный рецепт творожного крема по вкусу напоминает начинку для торта «Птичье молоко».

Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый. Поставить бокалы в холодильник до застывания.

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

  • для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
  • взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
  • масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
  • крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Ингредиенты

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

Взбиваем крем


Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

Видеорецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Творожно-масляный крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.

Творожно-йогуртовый крем

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.

Ингредиенты

Все продукты перед приготовлением нужно охладить.

Пошаговое приготовление


Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.

Видеорецепт

Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.

  • Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
  • Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
  • В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку.
    Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
  • Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать , тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и . Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
  • А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить . Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.

Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и полезный крем из творога. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.



Загрузка...