dselection.ru

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом. Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • грибы - 1 ст.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана/ майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежий укроп для украшения


Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • помидор большой - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • майонез - 21 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
  • апельсины - 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо - 3 штуки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу


Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • цветная капуста - 300 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • крабовое мясо - 1 упаковка
  • яйцо - 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  • креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • рис отварной - 1/2 ст.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250-400 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

Салат «Королевский» – блюдо имеющее множество вариаций. Но как его не готовь – получается вкусно. Повторите рецепт салата «Королевский» с деликатесными ингредиентами на праздник, и гости ахнут. Для повседневного меню выбирайте вариант с доступными продуктами, но готовьте больше – домочадцы точно попросят добавку.

Легко приготовить

Салат «Королевский» хозяйки придумали не так давно. Тяжело сказать, каким был изначальный рецепт, но задумка очевидна из названия – нужно использовать деликатесные ингредиенты. Дары моря, красная рыба, икра – подходит все, что появляется на столе только на праздник. Со временем были придуманы и бюджетные варианты салата: дорогие продукты хозяйки заменили куриным филе, грибами, крабовыми палочками. Можно сказать, что салат «Королевский» – это полет фантазии.

2 популярных рецепта салата «Королевский»

Среди многообразия рецептур салата «Королевский» трудно сориентироваться, что считать той самой классикой. Наибольшей популярностью пользуются два варианта салата – с красной рыбой и с курицей. Эти рецепты и считают традиционными, огромное количество других – «вариации на тему». Оба блюда получаются вкусными, можете смело выбирать вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и бюджет.

Популярные варианты предполагают, что салат будет слоеным. Но необязательно следовать канонам: можно просто смешать ингредиенты в глубоком салатнике.

Классика деликатесная…

Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с икрой, рыбой и дарами моря, придется потратиться на деликатесные ингредиенты, но траты с лихвой компенсирует восторг гостей. Салат станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные – 200 г;
  • кальмары – две небольшие тушки;
  • малосольная семга (можно заменить форелью);
  • лук – одна небольшая головка;
  • яйца вареные – три штуки;
  • сыр твердый любой – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • красная икра – одна банка;
  • майонез – для перемазывания «уровней».

Этапы

  1. Отварите морепродукты. Достаточно пяти минут.
  2. Мелко накрошите желтки и белки.
  3. Нарежьте дары моря кубиками, малосольную рыбу – так же, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
  4. Натрите сырный продукт на терке.
  5. Выкладывайте компоненты блюда слоями: рыба – репчатый лук – яйца – дары моря по очереди – грибы – сырная стружка. Не забывайте смазывать каждый слой соусом.
  6. Сверху выложите икру.

Рыбу для салата можно засолить самостоятельно. Крупный кусок хорошенько посолите и поставьте под гнет. При желании рыбу можно поперчить, приправить на свое усмотрение. Через два дня слабосоленая форель будет готова!

… и классика экономная

Особенности. Салат «Королевский» с курицей подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В блюде используются доступные ингредиенты, так что можно радовать нежным салатом домочадцев часто. Процесс приготовления занимает минимум времени, особых кулинарных навыков не требует.

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное (лучше взять филе) – 250 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • кукуруза – одна банка;
  • яйца (вареные) – четыре штуки;
  • шампиньоны – одна небольшая банка;
  • соль – на глаз;
  • майонез – для заправки.

Этапы

  1. Порежьте мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами.
  2. Сложите на дно салатника курицу, сверху – лук, смажьте майонезом.
  3. Нарежьте грибы. Выложите их ровным шаром на ингредиенты, что уже находятся в салатнике. Не забудьте про майонез.
  4. Сделайте следующий слой – кукуруза и майонезная «сеточка».
  5. Натрите яйца (лучше на крупной терке). Выложите в салатник. Смажьте обильно майонезом.
  6. Можно украсить зеленью, грибами, натертым желтком или как подскажет фантазия.

Вместо отварной курицы можно взять копченую грудку. Блюдо сразу же приобретет «нотку» пикантности. Некоторые хозяйки добавляют чернослив: его выкладывают на мясо.

Еще 6 кулинарных фантазий

Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

Легкий с крабовыми палочками и овощами

Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
  • огурец – два средних овоща;
  • помидоры – три средних томата или семь черри;
  • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • соль, перец, другие приправы – по желанию.

Этапы

  1. Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
  2. Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
  3. Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
  4. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.

К такому перечню компонентов можно добавить зеленое яблоко. От этого блюдо только выиграет – станет еще нежнее, но во вкусе появится приятная кислинка.

Быстрый с сухариками

Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
  • сухарики любые – 100 г;
  • яйца – четыре крупных;
  • чеснок – два зубчика;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соль, перец молотый – на глаз;
  • майонез либо сметана – для заправки.

Этапы

  1. Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
  2. Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
  3. Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
  4. Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  5. Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.

Если не планируете подавать блюдо на стол сразу после приготовления, то не спешите добавлять сухарики. Иначе они размякнут под майонезом и превратятся в неаппетитную «кашицу». Идеальное решение – смешать заранее все компоненты в салатнике, но подать порционно, а сверху щедро посыпать сухариками.

Слоеный с грибами и ветчиной

Особенности . Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ветчина/балык – 150 г;
  • натертая сырная стружка – 150 г;
  • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
  • лук – одна средняя луковица;
  • морковь вареная – две больших;
  • яйца вареные – три штуки;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – для перемазки слоев;
  • специи – по желанию;
  • любая зелень – на любителя.

Этапы

  1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
  2. Предварительно отваренные овощи натрите.
  3. Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
  4. Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
  5. Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.

Вместо ветчины можно использовать отварную говядину. От замены ингредиента блюдо «заиграет» по-новому.

Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

Ингредиенты:

  • картофель – три средних клубня;
  • морковь – две штуки;
  • свекла – одна большая;
  • куриная грудка (вареная) – 200 г;
  • арахис – горсть;
  • яйца отваренные – три;
  • майонез и сметана – поровну для заправки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень – на любителя.

Этапы

  1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
  2. Нарежьте мясо и яйца.
  3. Обжарьте арахис.
  4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
  5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
  6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
  7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.

Нежно-пряный с ананасом

Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • отваренное куриное филе – столько же;
  • ананасовые кольца в сиропе – банка;
  • майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – четыре чайных ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Этапы

  1. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
  2. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
  3. Измельчите укроп.
  4. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
  5. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.

Зелень придает салату свежесть: лучше не пропускайте этот компонент. Не любите укроп? Вместо него можно взять любую зелень.

Необычный с апельсином

Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка 200 г;
  • яйца варенные – два;
  • кукуруза – банка;
  • грецкие орехи (ядра) – горсть;
  • апельсин – один фрукт;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – для заправки.

Этапы

  1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
  2. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
  3. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
  4. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.

Крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами: они отлично сочетаются с цитрусовыми. Вариант с дарами моря – идеальное решение для праздничного меню. Деликатесные ингредиенты и необычное вкусовое сочетание – это так подходит под название «Королевский».

3 хитрости, чтобы сделать еще вкуснее

Пробуя новые рецепты, каждая хозяйка хочет, чтобы результат порадовал. Но иногда вкус блюда разочаровывает. Вроде и ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и рецептура выдержана, однако салат не вызывает восторга. Запомните три хитрости, которые помогут приготовить вкусный «Королевский» салат.

  1. Мариновать лук. Если планируете добавлять в салат лук, его лучше предварительно замариновать. Иначе он может горчить, чем испортит все блюдо. Для маринада нужно смешать столовую ложку уксуса с солью и сахаром (обычно берут по чайной ложке без горки) и разбавить все небольшим количеством воды. Порезанный лук заливают жидкостью и оставляют на десять минут.
  2. Варить овощи отдельно. Овощи для салата не стоит варить в одной кастрюле. Только приготовленные по отдельности они максимально сохранят собственный вкус. А значит – салат получится на славу!
  3. Оставлять время для пропитки. Салаты, которые заправляются майонезом либо сметаной, не рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления. Нужно выждать пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом. Так будет гораздо вкуснее! Особенно это касается слоеных вариантов: тут точно нужно время для пропитки.

Не спешите использовать покупной майонез. Салаты получаются гораздо вкуснее с домашним соусом. К тому же так полезней. Как вариант – сметана или густой йогурт. Их используют вместо соуса или смешивают поровну с майонезом.

Салат – это блюдо, где можно экспериментировать до бесконечности. Например, видоизменяя классический рецепт салата «Королевский» на один компонент, вы получаете совершенно новое блюдо. Замените филе куриной печенью и убедитесь в этом. Вкус меняется даже если просто смешать ингредиенты для слоеного варианта в салатнике. Включите фантазию и сможете каждый раз удивлять гостей новыми невероятно вкусными блюдами.

Распечатать

Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно - не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.

Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате - обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.

Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.

Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.

С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.

Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.

Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.



Загрузка...