dselection.ru

Приготовление бурито в домашних условиях. Вариант приготовления с фаршем

Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.

История блюда мексиканской кухни

О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.

Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.

Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».

Буррито – классический рецепт

Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, молотый чили;
  • 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • 80 грамм фасоли;
  • четыре ложки томатного пюре;
  • две тортильи;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
  2. Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
  3. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
  4. Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.

С колбасой и грибами

Необходимые продукты:

  • 150 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • половина стакана сметаны;
  • один помидор;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • три лепешки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем к ним колбасу, измельченную небольшими кубиками, присыпаем все специями.
  3. Сметану смешиваем с солью и перцем. Промазываем ею лепешки, сверху выкладываем грибы с колбасой, затем тертый сыр, кубики помидор и все заворачиваем в виде конверта.

Вариант приготовления с фаршем

Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
  2. Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
  3. На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.

Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.

Как приготовить буррито с курицей

Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.

Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • две лепешки;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 грамм помидор в своем соку;
  • зелень и два зубчика чеснока;
  • один сладкий перец;
  • 120 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
  2. Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
  3. Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
  4. На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
  5. Сверху покрываем состав тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.

Готовим с фасолью

Необходимые продукты:

  • две лепешки;
  • два зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • по одному зеленому и красному стручку перца;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • один помидор;
  • ложка кетчупа;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите, лук, чеснок и перец на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до румяности.
  2. Как только овощи станут мягкими, положите специи и готовьте начинку еще минутку.
  3. Выложите фасоль, заранее промытую, затем кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте кетчуп, две ложки воды и тушите на слабом огне.

На лепешки поместите приготовленную начинку, сверните буррито и подавайте.

Буррито с индейкой

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • три лепешки;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 200 грамм овощной смеси;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 100 грамм Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, превратить в фарш или нарезать на небольшие полоски.
  2. Выложить их на сковороду и обжаривать до румяности. Затем добавить измельченные перец и помидоры, приправить все выбранными специями. Держать на плите еще 10 минут.
  3. Выкладываем туда же овощную смесь и готовим, пока не испарится жидкость.
  4. Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • две лепешки;
  • 400 грамм фарша;
  • специи на свой вкус;
  • банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
  • зубчик чеснока;
  • один сладкий перец и помидор.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук и отправляем его жариться. Через пару минут добавляем давленый чеснок и фарш, перемешиваем, приправляем специями.
  2. Как только фарш начнет темнеть, выкладываем к нему ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидор. Тушим еще около пяти минут и снимаем.
  3. Помещаем начинку на лепешки, покрываем тертым сыром, заворачиваем и можно подавать.

Лето. Жара. Мексика. Вы сидите в тени деревьев за столиком маленького кафе и смотрите, как улыбчивый мексиканец готовит вам буррито. Что? Вы не знаете, что такое буррито?! Это знаменитое во всем мире мексиканское блюдо, состоящее из лепешки и завернутой в нее начинки, причем вариантов начинки такое невероятное количество, что все их не знают даже сами мексиканцы. А так как с мексиканцами у нас в России неважно, придется выкручиваться самим! Попробуем приготовить парочку вариаций и заодно заберем в копилку хотя бы один рецепт бурито?

С чего начинается буррито?

Любой рецепт бурито начинается, конечно же, с лепешки. И чтобы наше блюдо было максимально мексиканским, мы не будем заменять тортильи (так мексиканцы называют лепешки) лавашом, а испечем их сами. Итак, приступим!

Печем тортильи!

Берем два с половиной стакана муки, стакан горячей воды, 50 г жира (сливочного масла или маргарина), чайную ложку соли. В глубокую миску высыпаем два стакана муки и соль, затем вмешиваем жир и хорошенько разминаем его руками, смешивая с мукой. Вливаем стакан горячей воды (не кипятка!), одновременно хорошенечко размешивая тесто вилкой, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно досыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться послушным и не очень крутым. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса, чтобы отдохнуло. После еще немного вымешиваем тесто и делим его на кусочки размером с теннисный мяч. Раскатываем их в тонкие лепешки, которые выпекаем на сухой сковороде секунд тридцать, до появления коричневых пятнышек. По мере выпекания складывайте лепешки горкой, перекладывая листочками пергамента. Готовые лепешки заверните в пленку, чтобы избежать пересыхания, тогда в них будет легко завернуть начинку. Какой бы рецепт бурито вы не выбрали, такая лепешка отлично к нему подойдет.

Делаем начинку!

Теперь приступим к приготовлению начинки, и чтобы вам было из чего выбрать, приведем два варианта.

Начинка для бурито с курицей

Вам понадобится пара куриных грудок, среднего размера луковица, стакан молока, банка консервированной кукурузы, сто грамм твердого сыра, столовая ложка муки, пара зубков чеснока, зира, сметана, сливочное масло и растительное масло для обжаривания.

Режем курицу кубиками, а лук колечками и слегка обжариваем их на растительном масле. На этом этапе добавляем зиру и соль. Кукурузу, вместе с соком из банки, превращаем в пюре при помощи блендера и выливаем в сковороду. Добавляем полстакана молока, сливочное масло и муку. На среднем огне варим, пока не загустеет. Добавляем чеснок и тушим еще минут десять. Когда начинка будет готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем тертым сыром и заворачиваем лепешки с трех сторон. Кладем бурритос на противень и запекаем в духовке, чтобы расплавился сыр.

Рецепт бурито с омлетом

Для этой начинки берем четыре яйца, полстакана твердого сыра, черный молотый перец, сметану, оливковое масло, сто грамм зеленого перца чили.

Взбиваем яйца, добавляем перец и соль. В большой сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить перчики чили примерно в течение минуты. После заливаем их взбитыми яйцами и пока не застынут, перемешиваем. Начинка готова, выкладываем ее на лепешки, посыпаем сыром и заворачиваем с трех сторон. Теперь вы знаете, как приготовить бурито, и легко сможете добавить в свою жизнь немного Мексики!

Бурито – фото и описание приготовления, это будет первой статьей в этом разделе.

Что такое бурито?

Итак, для начала, что такое бурито. Правильнее будет сказать бурритос, в переводе с мексиканского это блюдо называется «маленькие ослики», забавно неправда ли? Мексиканцы говорят – тот, кто знает как приготовить бурито, не пропадет в жизни.

Многим из вас рецепт приготовления бурито напомнит шаурму, и не напрасно. По сути, это одно и тоже. Данный рецепт мексиканской кухни хорош тем, что для приготовления можно использовать подручные продукты.

Что потребуется для приготовления бурито

Готовим мы в расчете на 12 больших порций

Вот какие продукты оказались у меня под рукой, конечно, кое-что пришлось докупить.

Курица – я взяла целую, для своего блюда отделила грудку и обе ноги.

  • Томат – 3 шт (средние).
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 грамм (любой по вкусу, желательно твердый).
  • Болгарский перец – 1 шт (большой).
  • Капуста – можно из без нее, но мне так нравится.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – у меня зеленый лук и петрушка (вы можете добавлять зелень на свое усмотрение).
  • Консервированная фасоль – 1 банка (маленькая).
  • Лаваш – 6 шт (Я покупаю самый обычный лаваш в пачке по 2 шт, итого получается три пачки).
  • Кетчуп или любой острый соус (это нам нужно для заправки, можете смешать майонез, горчицу и кетчуп по вкусу).

На первый взгляд может показаться, что продуктов много, но повторюсь, из этого решила готовить я, вы можете пофантазировать и заменять одни продукты на другие, курицу на мясо и т. д. Главное – это не состав продуктов, а желание понять, как приготовить бурито.

Подготовительный этап

Итак, первым делом шинкуем капусту и морковь, делаем что-то вроде салатика, смешиваем это все, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса, у меня был яблочный. Не забудьте, что уксус должен быть столовый обычный, то есть разбавленный.

Получившийся салат мы мнем руками, чтобы он был сочный и мягкий. Откладываем это в сторону, теперь салат нам понадобится в самом конце.

Теперь отделяем от костей и хрящей кусочки курицы, отделяем мясо от кожи, режем ее средними кусочками, не большими, но и не маленькими.

Затем наливаем на сковородку масло (любое какое есть, можно побольше, все получится сочнее), и начинаем все обжаривать, не тушить, а именно жарить, чтобы испарилась вся влага из мяса.

Пока жарится курица, нарезаем лук, томат, перец, огурец, зелень, и натираем сыр. Складываем это все в отдельные тарелки или кучки. Не переживайте, пока на среднем огне жарится курица, вам хватит времени, чтобы все нашинковать.

Когда из мяса выпарилась вся влага и оно начало шкворчать на масле, добавляем приправы и соль по вкусу, на мой взгляд, для данного блюда подойдут острые приправы. Когда мясо уже почти готово, добавляем в него репчатый лук, не забудьте уменьшить чуть-чуть огонь.

После того, как лук стал золотистым, добавляем перец, жарим еще 3 минуты и добавляем томат, все это жарим еще две минуты, после чего отключаем плиту. Затем добавляем сыр и зелень, перемешиваем все что получилось. Запах на кухне должен стоять уже весьма соблазнительный – это пахнут наши бурито.

Разрезаем большие лаваши пополам, у нас должно получиться 12 маленьких, ориентируйтесь по размеру так, чтобы вам было удобно заворачивать в него все продукты. Лаваш складываем в одну стопку.

Готовим соус, можно либо смешать майонез, кетчуп и горчицу, либо купить обычный острый кетчуп, это уже по вкусу. Лично я смешивала горчицу, кетчуп и майонез, (три чайные ложки горчицы, две столовые ложки майонеза и кетчуп до получения более жидкой массы).

Бурито – приготовление

Итак, теперь ставим все наши продукты рядом с собой и вооружаемся ложкой, кладем на лаваш, ложку того, что у нас находится в сковородке, чуть-чуть салата из капусты, ложку фасоли и чуть-чуть огурчиков, добавляем столовую ложку соуса.

Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, первый раз заворачиваем лаваш от себя, второй раз по бокам, потом опять от себя, запомнить сложно, но у вас все получится по ходу дела.

Завершение приготовления

Дальше получившееся колбаски нужно высушить (чтобы лаваш, не был «резиновым») сушить можно в духовке или обжарить на сковороде. Мне в духовке нравится, но муж обжаренные любит больше. После сушки лаваш должен быть хрустящим, но не подгоревшим, так что, в духовке это лучше делать на самом маленьком огне примерно 15 минут.

Все, наши «маленькие ослики» готовы, приятного аппетита.

И помните, это лишь один рецепт бурито и будет неплохо поэкспериментировать с разными продуктами, только не забывайте, .

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.


Хозяйке на заметку:

Как приготовить буррито с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).


Буррито – одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни. На сегодняшний день большинство кафе наперебой предлагают отведать это в меру острое, сытное и просто вкусное гастрономическое «чудо». До нашей семьи тоже докатились отголоски далекой Мексики, отодвинув на второй план всеми любимую . Как оказалось, приготовить мексиканский фастфуд довольно просто лишь в том случае, если у вас уже есть готовые лепешки тортильяс. Эти лепешки продаются почти во всех сетевых магазинах. В моем районе таких магазинов не оказалось и я пекла тортильяс сама. Если этих лепешек вы не сможете купить или испечь то можно обойтись обычным тонким лавашом. К буррито обязательно потребуется мексиканский . И еще, всем известно, что большинство мексиканских блюд очень острые. Если вы являетесь поклонником острых блюд, то вполне можете самостоятельно отрегулировать остроту блюда по своему вкусу увеличив или уменьшив количество перца чили.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 150 гр.
  • Лепешки тортильяс – 7 шт.
  • Соус сальса – 7 стол. ложек
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Рецепт «буррито мексиканское»

Приготовление буррито мы начнем с начинки. Нам понадобится глубокая сковорода. Наливаем на дно сковороды растительное масло. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в течении 3 -4 минут до мягкости.

Добавляем мелко нарезанный перец чили.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически помешивая и разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки. Солим по вкусу.

Нарезаем кусочками помидор и добавляем его к фаршу. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать в течении 4-5 минут.

Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут, чтобы фасоль прогрелась.

Содержимое сковороды перемешиваем. Начинка для бурито готова!

Перейдем к приготовлению буррито. Берем лепешку или тонкий лаваш и смазываем внутреннюю сторону соусом сальса. Поскольку лепешки я пекла сама, то, как видно на фото, края у них не совсем ровные. В этом не ничего страшного, так как в итоге тортильяс будут в сложенном виде.

Выкладываем на одну половину мясную начинку.

Натираем на терке сыр и посыпаем начинку.

Сворачиваем тортильяс трубочкой.

Вот практически и все. Остался только один нюанс. Сыр в буррито должен быть расплавлен. Для этого можно использовать микроволновку, духовку или просто сковороду. Я выбрала первый вариант и поставила буррито на 30 секунд в печку. В итоге сыр расплавился. Мексиканский фастфуд был сметен со стола в считанные секунды.

Приятного аппетита!



Загрузка...