dselection.ru

Особенный медовый торт «Павлинка» — самый вкусный. Медовый торт "особенный" - самый вкусный медовик



Тесто:

на 5 коржей диаметром 24 см

  • 100 г сливочного масла
    1/2 ст.(100 г сахара)
    2 больших яйца
    1 ст.меда
    1 ч.ложка соды

    2,5 ст.(350 г) муки

Крем:

  • 1 вариант:
  • 500 г жирной сметаны(27%)
  • 375 г жирных сливок(32-38%)
  • 1/2-3/4 ст сахара **

2 вариант:***


  • 300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
  • 200 г грецких орехов(подсушить)


Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки

Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.

(Я сначала сложила все продукты в миску)



(яйца хорошо размешала)


(и только потом поставила на водяную баню, прям в кастрюлю с кипящей водой)


2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани



и добавляем муку.


Замешиваем тесто(ложкой). Тесто получается довольно жидким.


3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.

(Я делала без кольца)



Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки,снимаем его с противня(вместе с бумагой), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.

(я сначала делала торт диаметром 24 см, но коржи получались тонкими, поэтому я уменьшила диаметр до 20 см, и коржи стали выше. Хочу заметить, тесто не растекалось...)


(бумага остается почти чистой, так что можно использовать ее для остальных коржей)



5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))

(Я не сушила, у меня была готовая сухая посыпка, оставшаяся от прошлых медовых коржей. Коржи я подравняла, кстати, обрезки можно подсушить и пустить на крошку)


Крем:

Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.


Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.

(Крем по первому варианту)


Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно не крупно)
Орехи размалываем*****



Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.

(Я все коржи посыпала черносливом и орехами)


4.Кладем четвертый корж,


по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.


5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.



Мои комм: * Тесто на коржи может "расtаиваться" и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в "назначенное время"-не беда...Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
*** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но...с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой...Я "словила гаву" и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться "бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от "тела".Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.


Вот вроде и все...
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем "Морское дно","Аморе" или "Шоколадно-миндальный"...
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))

Update:Я забыла уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед используете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой..В таком случае распределяем тесто "влажной рукой"

update 10/02/2011:
Прошу обратить внимание на то,что кольцо от формы мы с бумаги не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..



Приятного чаепития!

Сегодня - выходной, а как же может пройти суббота без вкусной домашней выпечки!

Медовик - это торт, который бывал на столах наших бабушек, пожалуй, чаще всего. Существует масса вариаций для его приготовления.

Предлагаем вам тройку самых вкусных рецептов, по мнению редакции сайт.

Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • сахар-песок - 1 стак.;
  • маргарин - 125 г;
  • мука пшеничная - 3-4 стак.;
  • масло сливочное (для крема) - 300 г;
  • молоко сгущенное вареное (для крема) - 2 бан.;
  • орех грецкий (для украшения) - 200 г.

Приготовление

На водяной бане нужно растопить маргарин, затем добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородной массы. Дальше добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения в объеме и побеления массы.

Теперь снимите нашу емкость с «бани» и дайте остыть. Добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Добавьте муку и вымешивайте мягкое, эластичное тесто.

Поделите тесто на 8 равных частей . Раскатайте каждый «шарик» в корж (лучше сразу на пекарской бумаге), потом корж вместе с бумагой просто перенесите на противень - так гораздо проще, чем перекладывать сами коржи.

Выпекать их в духовке при температуре 180 градусов по 7-10 минут каждый. Остатки теста (обрезки от коржей) тоже выпекайте, охлаждайте и измельчайте - для обсыпки.

Приступим к крему : размягченное сливочное масло взбейте миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в масло небольшими порциями вареную сгущенку и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы.

Коржи кладем друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт тоже обмазываем кремом. Бока тортика посыпьте измельченными обрезками. Украсьте по желанию.

Торт «Ангарский» (медовый)

Ингредиенты:

  • масло сливочнoe (или маргарин) - 150 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 2 стак.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 2 стак.;
  • сметана (в крем) - 400 г;
  • мед - 2 ст. л.

Приготовление

В кастрюльку положите масло, сахар (1 стакан) и мед. Нагрейте на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавьте соду. Активно перемешиваем, буквально 10 секунд. Когда все превратилось в пену, снимаем с огня.

Подождите, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, прекрасно пахнущее и аппетитное. Вмешайте яйца по одному, а затем добавьте муку.

Получаем вязкое тесто, но достаточно густое. Половину теста размажьте по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке . Корж тонкий, поэтому печется быстро, 10-12 минут . Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Пока остывают коржи, делаем сметанный крем (сметану взбейте с сахаром). Складываем коржи один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки.

Соберите тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украсьте. Лучше, если торт пару часов постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом. Кстати, если добавить муки, получится очень вкусное печенье:)

Торт медовый «Любимый»

Ингредиенты:

  • маргарин - 100 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 1/2 стак.;
  • мед - 1 стак.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 2,5 стак.;
  • лимон - 2 шт;
  • сгущенное молоко - 400 г;
  • сметана (30% жирности) - 500-600 г;
  • масло сливочное - 100 г.

Конечно, торт Медовик (он же Медовый) знают все с детства, даже если не пробовали толком: известный еще с советских времен, он обязательно должен быть пропитан сметанным кремом и пахнуть медом (по крайней мере, таким должен быть Медовик по ГОСТу). Свой я все же не осмелюсь отнести к ГОСТовскому – во-первых, я немного отошла от классического рецепта, дабы сделать торт менее сладким, а крем и вовсе «сочинила», соединив несколько известных мне рецептов. Медовик получился очень нежный, пропитался на 200% :), никакой приторности (любители умеренно сладких/несладких тортиков оценят!), только легкий оттенок меда и сказочный крем, также абсолютно нежирный и нетяжелый, словом, самый вкусный Медовик . Простой рецепт в доказательство вышесказанного прилагаю:)

Должна сказать, что все Медовики, которые я ела раньше, увы, никак не претендовали на звание любимого торта. В первую очередь из-за сладости или «химозного» привкуса, что особенно актуально для тортов из магазинов/кафе. Либо же просто вкус казался примитивным: медовые коржи и крем из сметаны, как по мне, — ничего особенного. Бывает, торт не очень хорошо пропитан (или же невкусный крем), что также делает его не совсем удачным.

Мой Медовик, смело и нескромно могу заявить:), самый вкусный и необычный из всех, что я ела! В восторге остались все гости, которые его пробовали. Равнодушных не было! Поэтому я просто обязана рассказать вам про самый вкусный Медовик, простой рецепт которого, надеюсь, всегда будет у вас в закладках!

Перед тем, как перейти к рецепту, поясню по поводу крема: в идеале он должен быть сметанным, некоторые делают его 50:50 со сливочным маслом, некоторые – по принципу ганаша (жирные сливки + масло + шоколад), вариантов много. Но как по мне, это либо очень просто, либо жирновато. Хотя, конечно, на вкус и цвет…)

Мой крем для Медовика из самых простых ингредиентов, это нечто среднее между заварным и сметанным (пусть это вас не пугает!). Получается очень нежным, неприторным, консистенция гладкая, в меру густая, идеальная для пропитки торта; вкус – карамельно-медовый! Как по мне, это лучший крем из возможных.

Словом, самый вкусный Медовик: простой рецепт – непревзойденный результат! Готовить обязательно!

Самый вкусный Медовик: простой рецепт

Ингредиенты для коржей (d=24 см):

  • мука – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт. (большие);
  • мед – 80 г;
  • сода – 1 ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 350 мл;
  • крахмал кукурузный – 30-35 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана (от 25% и выше) – 250-300 г;

Приготовление:

Тесто . В небольшой кастрюле или сотейнике соедините сахар, масло, мед. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, до растворения всех ингредиентов.

Слегка взбейте яйца. Аккуратно добавьте их к уже теплой смеси сахар-масло-мед. Помешивая, нагревайте на медленном огне минуты 3-5 до образования пены. После добавьте соду, не переставая мешать, варите еще около минуты. Смесь станет пышной, увеличится в объеме.

Снимите смесь с огня и добавьте к муке (в большую миску), замешайте крутое тесто. Сначала оно может казаться липким, но по мере того, как будет остывать, оно будет становиться эластичным.

Немного помесите его. Затем сделайте «колобок», разделите его на 8 равных частей (можно накрыть их прямо на столе пищевой пленкой, чтобы не обветривались).

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто (взяв одну из восьми частей) и перенесите на противень с пергаментом – не пытайтесь сразу сделать корж ровным, нужного диаметра. Советую раскатывать тесто условно круглой формы, а потом, вынув корж из духовки, с помощью «трафарета» (дно от разъемной формы нужного диаметра) и ножа вырезать круг.

Выпекать корж нужно буквально 3-5 минут, он подрумянится очень быстро (не передержите!). Пока он горячий и еще мягкий (буквально через минуту он остынет и станет более твердым, как печенье), сразу же вырезайте из него круг. Обрезки складывайте в чашу блендера – они понадобятся для крошки, которой будет украшен торт.

Повторите процедуру со всеми 8 частями, получив 8 коржей.

Крем . Яйца взбейте вместе с крахмалом.

Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Аккуратно влейте его (частями!) в яичную смесь, не переставая взбивать.

Снова перелейте смесь в кастрюльку и варите на медленном огне, помешивая, минут 5 до загустения. Не бойтесь комочков – после они уйдут, и на финальном этапе крем будет гладким и однородным. Остудите слегка.

Добавьте в теплую смесь вареную сгущенку (частями), взбивая миксером.

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) взбейте пару минут в отдельной посуде. Добавьте его к смеси, взбивая миксером.

Сметану также необходимо взбить в отдельной посуде до пышности (минуты 3-4). В последнюю очередь аккуратно введите ее в смесь. Тщательно перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

Сборка торта . Положите корж, обильно смажьте его кремом (не жалейте:). Немного присыпьте крошкой, предварительно измельченной в блендере.

Накройте вторым коржом, немного прижимая. Также смажьте кремом и снова посыпьте крошкой.

Повторите процедуру со всеми коржами. По бокам также не забудьте нанести крем. Сверху, на последний корж, крема положите больше обычного, разравняйте. Посыпьте крошкой, украсьте фруктами/ягодами (по желанию).

Обязательно дайте торту пропитаться минимум ночь в холодильнике. И на утро вы насладитесь его божественным вкусом.

Нежный Медовик порадует вас и без сомнения удивит ваших гостей.

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный Медовик:) С лучшими рецептами других тортов вы можете познакомиться .

Медовик - торт моего детства. Тонкие коржи с ярким ароматом меда, пропитанные нежнейшим кремом... я запомню этот вкус навсегда. Сейчас в магазине редко можно найти действительно вкусные десерты, поэтому я периодически пробую интересные рецепты и делюсь с вами наиболее понравившимися.

Не могу сказать, что я профессионал в выпечке, но мне это безумно интересно. Я гораздо с большим рвением приступаю к готовке сладенького, чем, например, к мясным блюдам. Поскольку это удивительно, что из простых продуктов получается не только вкусный, но и еще очень красивый десерт. Вот хочу вам посоветовать ознакомиться со статьей на блоге Екатерины - https://tortomarafon.ru/tort-medovik.html. Катя отличный человек, и у нее невероятно красивые торты.

Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.

Ну, а если вы хотите приготовить быстрый торт без выпечки, то сделайте его ! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает медовые коржи.

Нам понадобятся:

  • мука - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мед - 120 г;
  • сода - 1,5 ч.ложки;
  • сметана 25% жирности и более - 700 г;
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?

В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.

Нам понадобятся для коржей:

  • мука - 550 г;
  • сахар - 180 г;
  • мед - 2 ст.ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • водка или коньяк - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 10 г.

Для заварного крема:

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 240 г;
  • кукурузный крахмал - 3 ст.ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст.ложка;
  • ванильный сахар - 10 г.

Приготовление:

1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.

2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.

3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.

Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.

Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.

4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.

Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.

5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.

Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.

Вкусный и ароматный, нежный и сочный... продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!

Ленивый "Медовик" без раскатки коржей - нежный ароматный

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 80 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • мед - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • сметана 25% и выше - 650 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • мед - 80 г.

Приготовление:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

Таким же образом выпекаем следующий корж.

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

Это делается для того, чтобы торт не скользил по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой - сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • мука - 3-4 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 125 г;
  • сметана - 300 г;
  • вареная сгущенка - 7 ст.ложек;
  • мед - 3 ст.ложки;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • уксус - 1 ст.ложка;
  • сода - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Около минуты тратится примерно на каждую сторону.

И так жарим все коржи.

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш торт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

  • яйца - 7 шт.;
  • мед - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 170 г;
  • сода - 1,5 ч.ложки.

Для крема:

  • жирная сметана - 500 г;
  • сахарная пудра - 200 г.

Для медового сиропа:

Приготовление:

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

Самый простой рецепт очень вкусного торта "Медовый пух"

Почему пух? Да потому что коржи в этом торте как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!

Нам понадобятся для теста:

  • мука - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 150 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/3 ч.ложки.

Для крема:

  • творог 9% - 600 г;
  • вареная сгущенка - 300 г;
  • сметана от 25% жирности - 100 г.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.

В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.

2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.

4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.

5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.

Творог не должен быть сухим!

6. Собираем торт на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.

7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.

Нам понадобятся для теста:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • мед - 1,5 ст. ложки;
  • соль - щепотка.

Для муссового крема:

  • сметана - 800 г;
  • сахар - 1,2 - 1,5 стакана;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • желатин - 20 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки.
  • чернослив;

Приготовление:

1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.

Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.

2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.

4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).

Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.

5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.

6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.

Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!

Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом

"Спартак" - так называется шоколадный медовый торт. Такой десерт выглядит очень эффектно и празднично. Его рыхлые, пористые коржи, пропитываются кремом на основе не просто сметаны, но еще и сливок. Представляете, какая вкуснятина вас ждет?

Нам понадобятся:

  • мука - 450 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • мед - 100 г;
  • сода - 15 г;
  • лимонный сок - 15 г;
  • какао - 30 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

Для крема:

  • сметана 25 % - 300 г;
  • сливки 35% - 150 г;
  • сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.

2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.

Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.

3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.

Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.

4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.

Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.

6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.

Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.

7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.

Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

"Рыжик" с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)

Нам понадобятся:

  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло - 250 г;
  • сгущенка - 1 банка.

Приготовление:

1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.

2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.

3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Тесто должно быть мягким, слегка липнушим к рукам.

4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.

Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.

5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.

Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.

6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вот такой замечательный "Рыжик" получился!

Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях

Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.

Нам понадобятся для теста:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 280 г;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • кофе - 2 ч.ложки;
  • кипяток - 150 мл;
  • мед - 5 ст.ложек;
  • растительное масло - 90-мл.

Для крема:

  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • сгущенное молоко - 140 мл.

Для пропитки:

  • кофе - 1 ч.ложка;
  • сахар - 1 ч.ложка.

А также: грецкие орехи - 120 г.

Приготовление:

1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.

Масса должна стать густой и плотной.

3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.

4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.

5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.

Теперь частями вводим в тесто наши белки.

6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.

7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.

8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.

9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.

В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.

Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.

Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!

Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Медовый торт "Особенный" – удивительное десертное блюдо с нежным медовым запахом и целым букетом непередаваемых вкусов. Несмотря на приличный состав ингредиентов, требуемых для его приготовления, готовится быстро и легко. Этот чудо-торт, который готовится совершенно иначе от других своих «медовых» собратьев, самый вкусный на свете медовик.
Именно эта особая изюминка и придает особенную неповторимость и восхитительный вкус. Если не знаете, что именно подать к десертному столу, удивите своих близких или гостей этой выпечкой, которая станет действительно вкусным сюрпризом.



Тесто:

- мука – 2 стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.

Крем:

- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 кг.

Для украшения:

- грецкие орехи – 100 г.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1,5 час, выход – 10 порций.

Рецепт с фото пошагово:





1. Яйца кладем в просторную емкость, в которой будем делать мучную основу для торта – тесто.




2. Прибавляем сахар.




3. Добавляем размягченное масло.




4. Кладем мед и соду, ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения всех компонентов.






5. Слегка взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.




6. Подсыпаем нужное количество муки.




7. Замешиваем тесто (должно получиться жидковатым). Отправляем в холодильник, в идеале на 12 часов. Затем достаем и настаиваем при комнатной температуре еще 3-4 часа.




8. Берем ободок с разъемной формы и устанавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Наливаем пару ложек теста и аккуратно размазываем в границах ободка. Коржи выпекаем примерно 7-10 минут до золотистости при 180 градусах. Каждую медовую лепешку выпекаем поочередно и складываем в стопку.






9. Приготовление крема: Соединяем сметану хорошей жирности (лучше взять домашнюю) со сгущенкой, и взбиваем в пышную устойчивую массу.




10. Теперь берем каждый коржик и обильно промазываем готовым кремом. Аналогично смазываем и остальные лепешки. Верх и бока также обмазываем кремом, а затем измельчаем орехи, смешиваем их с крошкой, приготовленной из одного коржа, который нужно запечь немного сильнее, чем остальные, и щедро посыпаем верх торта.




11. Для того чтобы максимально раскрыл весь свой богатый вкус, отправляем его в холодильник, лучше на ночь. Затем достаем, разрезаем на порционные части.




12. Медовый торт, приготовленный по особенному рецепту готов. Подаем к чаю, кофе или угощаем зашедших на вечерний огонек друзей.



Загрузка...