dselection.ru

Необычный алкоголь. Самые необычные и крепкие алкогольные напитки

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб - kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.

Помнится, не так давно после рассказа о , которые - все как один - оказались алкогольными, зашел разговор и об безалкогольных напитках, которых так много в разных странах мира! Подходящего рейтинга я нигде не нашла, посему пришлось быстренько составить свой! Буду очень признательна за любые дополнения и замечания - и рассказы о ваших любимых! ;) А пока - поехали дегустировать!!!

Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! ;) Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций - с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства - от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.


9. Айран - Средняя Азия, Кавказ

Практически все народы мира рано или поздно оценили вкусовые и питательные свойства скисшего молока. Название конечного продукта и техники сквашивания в разных странах могут довольно сильно отличаться - достаточно вспомнить простоквашу и ряженку, мацун и мацони, чал и курунгу, кумыс и знакомый нам всем кефир. Айран (тан) получил распространение у народов Средней Азии, Кавказа и Башкирии. Его готовят из скисшего коровьего, овечьего или козьего молока, разбавленного водой. Часто для достижения особой свежести в напиток добавляют листики мяты или веточки укропа. Его пользу сложно переоценить - утоление жажды, укрепление нервной системы, борьба с лишним весом, ну и конечно, быстрое снятие похмельного синдрома! ;)


8. Аоджиру - Япония

Скажу честно, самой пробовать это чудо мне не доводилось (наверно потому, что так и не добралась до ) - но наткнувшись на него в сети, не смогла обойти его стороной. Аоджиру - японский овощной напиток, состоящий в основном из капустного сока. Если дословно переводить его название с японского, получится «зеленый напиток» или «зеленый сок», что полностью соответствует его внешнему виду! Напиток был изобретен в 1943 году доктором Ниро Эндо, военным врачом, который экспериментировал с различными овощными соками для выявления наилучшего сочетания для поддержания здоровья и сил людей в военное время. В наши дни напиток очень популярен у японцев, несмотря на его весьма далекий от приятного вкус.


7. Фраппе

Довольно сложно дать четкое определение этого напитка, так же как и привести его точный рецепт - слишком много разновидностей приготовления существует на сегодняшний день. В традиционном виде, фраппе - это разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере или шейкере, а подается напиток очень часто с добавлением измельченного льда. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.


Надо сказать, что наличие кваса в этом рейтинге довольно легко можно поставить под сомнение, учитывая что его крепость может составлять от 0,7 % об. до 2,6 % об. Но тем не менее… ;) Квас - традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла. Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.


5. Матэ - Аргентина

Наверняка, каждый из нас если не пробовал, то хотя бы раз слышал это странно звучащее для русского уха слово. - тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина. Впервые он начал употребляться в , Парагвае и южной . Матэ варится из высушенных и измельченных листьев и стебельков дерева Падуба paraguarensis. Название «Матэ» происходит от слова «matí», которым называли тыкву (Lagenaria vulgaris), которая традиционно используется, чтобы пить матэ (калабас или калебас). Матэ рекомендуется как средство, которое снижает разрушающее действие неврозов и депрессий, влияет на общее психоэмоциональное состояние, улучшает настроение и повышает активность.


4. Овалтин - Швейцария

Не знаю, можно ли отнести этот напиток к данному списку - ибо как оказалось, это не название, а торговая марка! Изобретен он был в Берне, где до сих пор известен под своим первоначальным названием Ovomaltine (от ovum - лат. «яйцо» и malt - солод, которые были его первоначальными основными ингредиентами). Впоследствии появилась также шоколадная разновидность овалтина, которая представляет собой порошок, который разводится холодным или горячим молоком. В наши дни овалтин завоевал популярность по всему миру - в разных вариациях и частенько под разными названиями. Мне же он запал в душу во время наших скитаний по Азии, так как частенько был единственной альтернативой кофе 3 в 1 в вездесущих азиатских 7-eleven"ах! ;)


3. Сбитень - Россия

Сбитень по праву можно назвать одним из старейших и традиционнейших русских напитков, ибо впервые он упоминается в славянских летописях аж в 1128 году. Основой этого горячего напитка были вода, мед и пряности, но часто для усиления эффекта добавлялись лечебные травяные сборы. Он традиционно считался лечебным зимним напитком и обладал согревающим и противовоспалительным действием. Кстати, готовили его обычно в самоварах. Вот бы попробовать такой, настоящий - из самовара, а не из концентрированной смеси из пакетика! ;)


2. Масала-чай - Индия

С этим напитком у меня, как и у многих, была связана странная история. До первого путешествия в Индию я никогда не клала в чай ни крупинки сахара, считая, что он убивает настоящий вкус напитка, а английский чай с молоком мне казался каким-то изощренным извращением! А тут на тебе - чай с молоком и специями, да еще и доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара!!! И в то же время… он оказался одним из самых вкусных напитков, которые я пробовала в своей жизни! Подсела мгновенно и навсегда! ;) В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты - качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй! Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль. И как же хочется иногда здесь в Питере услышать над ухом вездесущие крики уличных индийских торговцев: «чай-чай-чай-чай»…

Любителям нетрадиционных спиртных напитков и экстремалам посвящается.

1 Картофельная водка — Karlsson’s Vodka (Швеция)

Автором изобретения необычной водки из картофеля стал Борье Карлссон. Он же является одним из соавторов популярной водки Абсолют. Водку готовят только из шведского картофеля, учитывается год сбора урожая, местность произрастания, климатические условия, сорт картофеля и даже размер. Каждая бутылка имеет уникальное описание, своеобразная биография водки.
Крепость 40°. Цена в пределах 40 долларов.

2 Пиво с молоком — Bilk (Япония)


Возник такой необычный сорт пива благодаря нескольким факторам. С одной стороны это небывалые надои молока в начале весны 2006 года на острове Хоккайдо. С другой стороны бережливость и находчивость японцев. Сотрудник небольшого алкогольного магазинчика решил, чтобы не пропадало молоко, договориться с пивоварней Abashiri Beer о выпуске нового вида пива. Пивоварня славится своими сортами пива голубого, красного и зеленого цветов. Сама технология потребовала дополнительных нововведений. Пиво приняли на ура, оно имело нежный вкус. Совершенно неожиданно марка пива Bilk стала популярна во всем мире.
Крепость: 5° . Цена: 3.12 долларов.

3 Самое крепкое пиво — Sam Adams Utopia Beer (Америка)


Американские пивовары Boston Beer Company решили занять лидерскую позицию по производству крепкого пива. Сначала они выпускали пиво с крепостью 17,5°; 21°. В своих экспериментах они дошли до 27°. Напиток относится к дижестивам (крепкие алкогольные напитки, способствующие активному перевариванию пищи, употребляются после еды), его вкус напоминает горький портвейн. У американского крепкого пива своя особая технология приготовления: используются венские, баварские, моравские солоды, четыре вида хмеля, кленовый сироп. Затем пиво выдерживают около года в специальных бочках из-под коньяка, шерри и портвейна.
Пиво продают во флягах, похожих на медные пивные кеги объемом 0,75 л.
Крепость 27 °. Цена 150 долларов.
Несмотря на желание американцев позиционировать свое пиво как самое крепкое, есть сорта и покрепче. Шотландцы выпустили 41° пиво, а немцы побили их рекорд — 43° Schorschbock.

4 Пиво маленькой частной пивоварни Mamma Mia Pizzabeer (США)


Чета семейной пивоварни из Иллинойса не останавливается в своих пивных экспериментах. Пиво с кленовым сиропом, кориандром, коноплей, чесноком – вот далеко неполный перечень используемых продуктов для получения необычного вкуса.
Для приготовления пива Mamma Mia Pizzabeer пивовары – фантазеры берут за основу пиццу «Маргарита». Путем небольших манипуляций: перемалывания пиццы, заваривания в кипятке, получившийся настой варят в эле, и на свет появляется пиво со вкусом пиццы. После такого пивка остается характерный чесночный привкус. Сам вкус сочетает базилик, орегано, помидоры.
Крепость: 4,6 °. Цена: 2,50 доллара.

5


Новая Зеландия не является первооткрывательницей в производстве елового пива. В XVIII и XIX веках пиво на основе свежего лапника с сахаром и патокой активно варили в Северной Америке, Скандинавии и Шотландии. Морякам и солдатам советовали употреблять полезное еловое пиво, в качестве профилактики авитаминоза.
На сегодняшний день только одна пивоварня в мире Wigram Brewing Co (Новая Зеландия) выпускает по старинному рецепту (1773 г.) оригинальное еловое пиво. Напиток имеет характерный хвойный запах и чайный привкус за счет присутствия компонентов чайного дерева (манука).
Как ни старались производители пива, но новозеландцы не оценили его вкуса и даже отозвались крайне негативно, как о смеси зубной пасты и спитого чая с привкусом болотной сырости.
Крепость: 5 °. Цена: 5,80 долларов.

6


Это напиток древних инков. Классический вариант его приготовления достаточно необычен и доверялся исключительно женщинам. Они разжевывают зерна желтого и пурпурного маиса. Под воздействием ферментов слюны кукурузный крахмал превращается в одну из фракций сахара – мальтозу. Получившуюся пережёванную массу заливают водой, она бродит, в итоге получившаяся молочно-желтая жидкость подается в специальных тыквах.
Чичу производят из разных продуктов, наиболее близкие для нашего восприятия – это ананасы и рис. Крепость у чичи тоже различна от почти нейтральной до 50-градусной. «Чича де моле» прославилась жутким похмельем, готовится из дерева молле (розовый перец).
Из гигиенических соображений чичу перестали массово производить, но американские пивовары Dogfish Head решили возродить традиции, нашли добровольцев, которые разжевали более десяти килограммов перуанской кукурузы, а пивоварам осталось только приготовить фирменную чичу.
Крепость: 3-50° . Цена: варьирует в зависимости от страны-производителя, качества и крепости напитка.

7 Пшенная тонгба. (Индия и Непал)


Для того чтобы приготовить тонгбу понадобится сварить пшенную кашу и оставить ее для брожения. В получившуюся кашу добавляют травы и оставляют для высушивания на месяц или на шесть месяцев. Специальную деревянную кружку наполняют основой, заливают кипятком и через соломинку потягивают алкогольный напиток. Кипяток можно подливать до шести раз. Тонгба имеет характерный хлебный привкус. По принципу тонгбы готовят чаанг из риса и ячменя с добавлением имбиря. Согласно легенде, чаанг – любимый напиток йети, которые ищут его в горных деревнях.
Крепость: 6-8°. Цена: 20 центов.

8


Напиток пульке считается для простого мексиканского люда одним из самых любимых. Готовят его из сока агавы, история напитка насчитывает тысячелетия. Раньше его могли пить только жрецы и беременные женщины, напиток был священным. На производстве пульке сколотили свои миллионы первые мексиканские аристократы, но пиво свело на нет производство пульке. В отличие от пива, пульке невозможно длительно хранить и перевозить на большие расстояния. Этот напиток больше подходит для местного употребления в «пулькериях» — специальных барах. Европейцы не прониклись вкусами мексиканцев, они не приняли кисловатый и терпкий вкус мексиканского пульке.
Сейчас производство пульке составляет менее 10 процентов всех алкогольных напитков Мексики.
Крепость: 5-8 °. Цена: 0,60 долларов.

9


Напиток необычен начиная от процесса приготовления и отношением к его целебным свойствам. Такая ответственная миссия по сбору трав и, собственно, приготовлению хандии, отводится только женщинам. Готовят напиток из местных трав, риса и сена.
Основа хандии – «рана», представляющая собой шесть трав, содержащих горечь. Процесс трудоемкий: травы сушат, измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с рисовой мукой и формируют в виде небольших круглых шариков. Их высушивают на солнышке. Если «рану» бросить в костер, то она сгорит без остатка, это правильно приготовленная «рана». Затем ее смешивают с рисом, варят кашу и оставляют в глиняных чанах на солнце. В процесс брожения получается та самая хандия – мутная жидкость.
Индийцы наделяют напиток целебными свойствами, утоляющим голод на несколько дней. Европейцы же жалуются на отравления за счет неизвестных трав, входящих в состав хандии.
Крепость: 8-10 ° . Цена: 10 центов.

10


Для приготовления чудодейственного вина, которое, по твердому убеждению его производителей, является лекарством от всех болезней, нужны особые мыши. Вино помогает от мужских проблем и ценится, как Виагра. Для этих целей использую новорожденных трехдневных мышат, которые не успели покрыться шерстью.
По этому же принципу готовят вино с ящерицами и кобрами.
Европейцам сложно принять вкусовые пристрастия жителей Востока, но если им помогает, почему бы и нет.
Крепость: 40-57° . Цена: варьирует от региона производства и качества производимого напитка.
Один из не менее интересных напитков, который не вошел в десятку, но заслуживает внимания. Это чешское «золотое» пиво. Мастер-пивовар Марек Петонь, проживающий в Остраве, выпускает пиво с кусочками золота. К каждой бутылке прилагается сертификат о наличии 24 каратового золота.
Невозможно обхватить все необычные алкогольные изыски, наиболее интересные представлены вашему вниманию.

Среди алкогольных напитков существуют особые экземпляры, выделяющиеся редкостью, выдержкой и, конечно же, ценой. Трудно вообразить, но случается, что стоимость самого дорогого алкоголя в мире достигает невообразимых цифр. Ценители уникального алкоголя находятся по всему миру, и они готовы выкладывать за редкий вид алкоголя миллионы. Да, бывает и такое, алкоголь стоимостью как роскошный особняк. Для изготовления эксклюзивных бутылок дизайнеры используют даже отделку бриллиантами и золотом. Конечно, покупают настолько дорогой вид алкоголя истинные ценители. Все потому что не всякий готов отдать баснословные деньги за то, что в итоге все равно будет выпито. Давайте же окунемся в жизнь миллионеров и посмотрим, на что же можно тратить такие суммы. Как всегда, мы составили для вас рейтинг — Топ 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире .

10. $800

Открывает рейтинг пиво, но как мы видим не обычное. Данный алкоголь родом из Бельгии. Изготавливается заводом «La Brasserie Caulier». Семейная пивоварня находится в коммуне Перювельз, в Бельгии. Как принято считать, цена указывается за бутылку 0,5 л, но не переживайте — $800 – цена за 12 литров. Такой объем самого вкусного пива в мире, с доставкой к порогу будет отменным подарком на пафосную вечеринку. Отведать кружку дивного пива можно за 55 долларов, только достать проблематично. Пиво VielleBonSecour разливают только в одном баре Лондона под названием «Bierdrome». Завод открылся в 1995 году, и было сварено несколько больших бутылок с пивом, объемом в 12 литров. Наиболее ценной является бутылка, произведенная 10 лет назад. Крепость пива 8%, хмельной напиток имеет привкус аниса и ириса.

9. Херес «Де-Ла-Фронтера» $43,5 тыс.

Если вы предпочитаете крепленое вино (Херес) всему остальному алкоголю, то уверен вы хотите знать стоимость самого лучшего экземпляра.
Бутылку «Масандра» под названием «Херес Де Ла Фронтера» продали на аукционе в 2001 году за 43 500 тыс. долларов. Начали производить данную коллекцию хереса еще в 1775 году. Звание самого лучшего хереса в мире данная бутылка получила только за счет своей выдержки. К сожалению, более Херес ни чем не выделяется.

8. $53 тыс.

Ром – неотъемлемый атрибут всех пиратов, занимает 8 место в списке самых дорогих в мире алкогольных напитков. Он обладает свойством очень долго не портиться. Бутылка наиболее дорогостоящего рома в мире, произведенного на Ямайке, носит название «Wray&Nephew» и стоит $53 000. Интересно, почему же? Во-первых, данная коллекция рома произведена еще в 1940 году, тогда как составляющие для приготовления были припасены в далеком 1915 году. Во-вторых, по составу и технологии изготовления рому нет равных напитков. К сожалению, данный вид рома уже не производится и рецепт забыт. Есть предположения, что
ром «Wray&Nephew» стал не так популярен из-за появления такого коктейля, как Mai Tai. Все дело в его составляющих, куда входит как темный, так и светлый ром плюс ликер, сироп и лайм.

7. $90 тыс.

Вино под названием «Chateau Lafite» было изготовлено лучшими виноделами Франции. Данный напиток выдерживали с 1787 года. Первым ценителем — покупателем стал Томас Джефферсон – президент Америки. Выложенная сумма в $90 000 давала всем понять, что президент коллекционирует эксклюзивный алкоголь. И только спустя двести лет был продан второй экземпляр — один из ресторанов выкупил уникальную бутылку для демонстрации. Но, к сожалению, официант, неся бутылку, допустил оплошность и разбил её. К великому счастью покупатель вовремя побеспокоился о страховке на кругленькую сумму, так что беды удалось миновать. Третий экземпляр купил американец в начале XXI века за $90 000. Более о покупке вина Chateau Lafite данных нет.

6. $225 тыс.

Текила производится из сердцевины растения под названием «голубая агава». Самые лучшие экземпляры текилы изготавливают в Мексике, текила «Ley. 925» была произведена заводом г. Гасиенда.
В 2006 году экземпляр стоимостью $225 000 приобрел частный покупатель. Вас наверняка интересует, из чего же складывается стоимость этого алкоголя? Дело в дизайне — производитель украсил бутылку платиной и золотом. Но на этом решили не останавливаться, и недавно был разработан новый дизайн. $1,5 млн. – как раз по такой цене тетерь можно приобрести мексиканский напиток. Дизайнерская бутылка инкрустирована алмазами. За такую стоимость приобрести бутылку, пока желающих нет. Зато, тому, кто найдет человека желающего приобрести данный алкогольный напиток, компания готова заплатить $100 тыс.

5. $275 тыс.

Естественно, в ТОП 10 самые дорогие алкогольные напитки в мире, есть место и игристому вину — шампанскому. Стоимость шампанского под названием «Piper-Heidsieck» составляет $275 тыс. Такую цену за бутылочку «игристого» можно объяснить историей появления напитка. Партия напитка отправлялась на шведском корабле в Россию. Заказ был для царя Николая. Было это пару десятилетий назад, тогда судно потерпело крушение, из-за немецкой подводки. Спустя время исследователи нашли затонувший корабль в 1998 году. Как ни странно большая часть груза оказалась цела. Именно эта история стала своеобразной рекламой и повлияла на формирование цены.

4. $1,6 млн.

Поговорим о водке. Шотландия производит самую чистую и дорогостоящую водку в мире. Почему же водка с достойным названием «Diva» может стоить $1,6 миллиона? Во-первых, при фильтрации данной водки используется древесный уголь из редкой скандинавской березы, пропускают водку Diva через песок из самых настоящих алмазов. Во-вторых, дизайн – емкость обрамлена драгоценными камнями. Учитывая особенности производства и упаковку, цена данной водки может составлять от $3,7 тыс. до $1,6 млн. На стоимость влияет количество и вид используемых драгоценных камней, применяемых для декора при оформлении.

3. Коньяк «Henri IV Dudognon Heritage» $2 млн.

На третьем месте в нашем рейтинге самых дорогих алкогольных напитков мира расположился коньяк, имеющий название «Henri IV DudognonHeritage». За него просят почти два миллиона долларов. Из чего складывается эта сумма, ведь за неё есть возможность купить шикарный особняк? Коньяк выдерживали сто лет — очень солидная цифра, бочки для хранения заготавливали около пяти лет, путем просушивания на свежем воздухе. А чем же оформлен этот крепкий напиток? Золото и платина удостоились обрамить бутылку, но в центре внимания бриллианты, именно ими усыпана дизайнерская бутылка коньяка.

2. $6,2 млн.

Второе место нашего рейтинга достается виски «Isabella’s Islay». Этот алкоголь сделан в Англии производителем «Luxury Beverage». Изготовитель заявляет, что этот продукт — превосходное совмещение ювелирной работы и прекрасного вкуса. Данный экземпляр обойдется покупателю в 6,5 млн. долларов, все потому что бутылка изготовлена из английского хрусталя наивысшего качества. Также дизайнеры украсили её белым золотом, множеством алмазов, около восьми тысяч и рубинов триста штук. Для тех, кто желает стать обладателем, но не желает платить 6,5 млн. долларов, переплачивать за дорогостоящее оформление, производители выпустили более доступный экземпляр с менее роскошным оформлением. После этого стоимость на данный виски «Isabella’s Islay» составила $740 000.

1. Ликер «D’Amalfi Limoncello Supreme» $43,6 млн.

Лидирует в нашем рейтинге, и поэтому заслуживает называться самый дорогой алкогольный напиток в мире , ликер под названием «D’Amalfi Limoncello Supreme». Его бутылка обрамлена алмазами в количестве четырех штук. Три алмаза имеют 12 карат и один 18,5 карат. Что же налито в такой волшебной бутылке? Первосортный лимонный ликер, истончающий бодрящий освежающий аромат. Цена за столь божественный напиток составляет более $43,6 млн. Добавим, что на цену также влияет факт производства всего двух экземпляров бутылок коньяка. Одну бутылку приобрела аристократка из Англии, а вот другая выставлена на продажу и пока что не нашла своего покупателя.

В разных уголках мира можно найти удивительные алкогольные напитки , которые не каждый рискнет попробовать.

Пиво

Молочное пиво Bilk

Идея использовать молоко для приготовления пива пришла в голову японскому фермеру с острова Хоккайдо, когда ему не удалось продать крупную партию молока. Совместно с одной из местных пивоварен он разработал рецепт и приступил к выпуску напитка.

Согласно технологии, в нагретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, а затем выдерживают непродолжительное время. Как утверждает производитель, «молочное пиво» имеет фруктовый привкус и необычное послевкусие.

Название напитка получилось путем сложения слов «beer» и «milk».

Самое крепкое в мире пиво выпускается американской пивоварней Boston Beer Company. Напиток имеет крепость 27 градусов и напоминает скорее портвейн, нежели пиво. Его производят из четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа. Дополнительно «Утопия» год выдерживается в дубовых бочках из-под шерри, портвейна и коньяка .

Utopia Beer выпускается небольшими партиями и даже в Америке найти его очень сложно. Конкуренты по всему миру быстро подхватили идею крепкого пива, и сегодня нечто похожее выпускают несколько пивоварен в Германии и Шотландии.

Еще один интересный образец из Америки — пиво со вкусом пиццы. Его готовят на основе пиццы «Маргарита». Растительные ингредиенты — чеснок, томаты, базилик и лепешку перемалывают, заваривают в кипятке, затем полученный настой варят в эле. Вкус пива действительно напоминает вкус настоящей пиццы. Стоит такое пиво недорого, и приобрести его может любой желающий.

Еловое пиво из Новой Зеландии

Рецепт елового пива известен давно. Еще в XIX веке в Северной Америке, Шотландии и Скандинавии варили пиво на основе еловых ветвей и сахарного сиропа. Сегодня такое пиво по оригинальному рецепту производит единственная пивоварня в Новой Зеландии. Кроме еловых веток в его состав входит экстракт чайного дерева.

Напиток имеет довольно специфический вкус и не пользуется большим спросом.

Водка

Картофельная водка Karlsson’s Vodka

Интересно, что при ее изготовлении используются правила винного производства — учитывается регион произрастания картофеля и его сорт, а также год урожая. В отличие от классической водки, Karlsson’s Vodka урожая разных лет различается вкусом.

Каждая бутылка имеет номер и сопровождается буклетом, который описывает сорт, год урожая и регион произрастания картофеля, погоду за весь год выращивания и другие интересные детали.

Национальные напитки

Индийская хандия

Один из национальных напитков Индии готовится из риса, сена и трав. Интересно, что сбор трав и приготовление напитка выполняют исключительно женщины.

Основу хандии составляет смесь из шести измельченных горьких трав и рисовой муки. Из смеси формируют шарики и высушивают на солнце. Затем шарики смешивают с рисом, варят и оставляют на солнце в глиняных чанах. После завершения брожения получается готовая хандия — мутная жидкость, которой приписывают целебные свойства.

Мексиканский пульке

Это национальный напиток, который очень любит местное население. Пульке или октли готовится путем сбраживания сока агавы. В отличие от пива, он непригоден для длительного хранения и перевозки, поэтому его лучше пробовать специализированных барах.

Пульке обладает своеобразным терпким, слегка кислым вкусом и крепостью 8-10°.

Пшенная тонгба из Непала

Тонгба готовится из сваренной и перебродившей пшенной каши. В процессе приготовления в тонгбу добавляют ароматные травы и оставляют на некоторое время для испарения лишней влаги.

Полученной основой наполняют деревянные кружки, заливают кипятком и пьют через соломинку. Основу можно заваривать до шести раз.

Подобным образом здесь также готовят другой напиток — чаанг из из риса, ячменя и имбиря.

Латиноамериканская чича

Чича — напиток древних инков. Согласно классическому рецепту зерна желтого и пурпурного маиса разжевываются женщинами. Полученную массу заливают водой и оставляют для брожения. В результате образуется молочно-желтая жидкость, которую подают в калебасах — емкостях из высушенной тыквы.

Существует множество вариантов чичи, приготовленной из кукурузы, ананасов, перца и других компонентов. Крепость варьируется в пределах 0°-50°.

В настоящее время чичу не производят из соображений гигиены. Лишь изредка в ходе специальных акций производителей алкоголя изготавливаются ограниченные партии столь необычного напитка.

Экзотичесикие алкогольные напитки хороши в качестве сувенира, но вряд ли подойдут для застолья или праздника. В каталоге компании «Директива» Вы найдете большой выбор водки , вина, коньяка и элитного алкоголя для банкета или изысканного ужина.

Весь товар можно приобрести оптом, для розничных покупателей действует фирменный магазин «Директива Cash&Carry».



Загрузка...