dselection.ru

Какие закуски должны быть на новогоднем столе. Семга в сливочном соусе

Всем привет! Сегодня попробуем разнообразить наш новогодний стол различными вкусными закусками. Так хочется чтобы в Новый год праздничная еда была не только вкусной, но так же и красивой.

Маленькие, оригинально оформленные яркие закуски будут самым любимым лакомством в Новогоднем меню. Традиционные салатики будут так же присутствовать на нашем застолье 2019. А следовательно с их рецептами можно ознакомиться — это , традиционное и , знаменитая и много .

Меню:

Закуска на новогодний стол 2019 с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на 2019 год

Очень красиво смотрятся такие новогодние шары на праздничном столе. Эта закуска не только интересна по своему оформлению, но и необычайно пикантна.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе — 250 гр
  • сыра — 250 гр
  • грецкие орехи — 50 гр
  • чеснок
  • зелень
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке.
  3. Зелень помыть и измельчить ножом.
  4. Все подготовленные ингредиенты — курицу, сыр с чесноком и зелень смешиваем с майонезом и даем этой массе пропитаться 30 минут.
  5. Пока наша масса пропитывается, измельчаем в ступке грецкие орехи. Если ступки нет, выкладываем орехи в полиэтиленовый пакет и катаем скалкой.
  6. Из готовой массы формируем шарики небольших размеров, а потом обваливаем их в ореховой крошке.
  7. Сверху шариков выкладываем половинки оливок и дополняем зеленым шнуром из зелени.
  8. Не забудьте охладить нашу закуску, украсить блюдо свежим укропом и подать ее к праздничному столу.

Такие замечательные, новогодние шары у нас получились. Ваши близкие и друзья будут в восторге от такой вкусной, а в тоже время простой и оригинальной закуски.

Вкусные новогодние закуски «Елочка»

Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. Ёлок в Новый год много не бывает. Наша елочка будет не только оригинальным, вкусным, новогодним украшением для праздничного стола, а кроме того еще и десертом.

Сделать съедобную нарядную ёлочную закуску очень просто. Сегодня мы сделаем несколько вариантов этих красавиц.

Такое украшение из фруктов понравится и взрослым и детям — это красиво, вкусно и полезно. А кроме того, это отличная новогодняя поделка для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Зубочистки -2 уп
  • Разнообразные фрукты — киви, мандарины, виноград трех цветов, клубника, шарон

Приготовление:

1. Делаем вот такую устойчивую конструкцию из яблока, моркови и зубочисток. Яблоко с морковкой соединяем зубочистками, а так же вставляем зубочистки по всей поверхности.

2. Все фрукты моем, очищаем, нарезаем и делим по ягодкам и долькам.

3. По такой технологии начинаем собирать нашу елочку.

4. Аккуратно нанизываем на зубочистки фрукты и вот такая красота у нас получилась.

А эту елочку мы собрали из апельсин, киви, малины и ежевики. Основанием послужил ананас и груша.

Попробуйте еще и такие закуски в виде елочек приготовить. Нарезаем фрукты, овощи, сыры и колбасы. Одеваем на шпажку и наша красавица готова. Посмотрите видео обзор, как приготовить вкусную новогоднюю елку.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

«Апельсиновое счастье « Такая вкусная и оригинальная закуска в год желтой Свиньи будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Оформление нарезок к новогоднему столу. На любом праздничном столе, а самое главное в Новый год, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая, украсит любое праздничное застолье.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Свинки для украшения стола . Особого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие свинки у нас получились.


Вот такие мы очаровашки.


Еще парочка красавцев.


Праздничные закусочные рулетики на Новый год 2019 из семги с огурцом

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт
Форель или сёмга (слабосоленая) - 150 г
Сыр сливочный - 50 г
Кунжут (белый) - 2 ч. л.

Приготовление:

1.Огурец помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5. Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску. Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Вкусные лодочки из авокадо — Простая новая идея

От такой закуски и глаз не отвести. Самое главное, что готовится она очень просто. А вкусно…


Самые простые продукты, в этом вы сейчас убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • авокадо -1 шт
  • креветки отварные — 150 гр
  • лук порей — 1 стебель
  • зеленый салат -2 листа
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • соль- по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • оливки без косточек — 40 гр

Приготовление:

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и часть мякоти с помощью ложки. Авокадо посолить и сбрызнуть соком лимона.

2. Нарезать кружочками лук порей.

3. Часть оливок разрезать зигзагом пополам, оставшиеся нафаршировать зеленью петрушки и укропа.

4. На приготовленные половинки авокадо выложить салатные листья, а сверху лук порей и отварные креветки.

5 Салат украсить оливками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Такая оригинальная закуска будет не только легкой, но и питательной, так как в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Готовить этот сыр мы будем сами в домашних условиях с детальным пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

1.Начинаем готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы. После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4 зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Закуска на Новый год 2019 “Свекольные елочки”

Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол «Свекольные елочки». Это блюдо придется многим гостям по вкусу. Легкая закуска «Свекольные елочки» обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.

У нашего рецепта будут два вида кремовых начинок, из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекл небольшого размера -6 шт
  • брынза мягкая -150 гр
  • лимонная цедра -1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо -1 шт
  • сметана густая — 1 ч.л
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • деревянные шпажки (зубочистки) -6 шт

Приготовление:
1. Отварите свеклу в мундире или запеките в микроволновой печи. Охладите,очистите и нарежьте кружочками 5 мм толщиной. Посолите и поперчите по вкусу.



2. Брынзу выложите в салатник, смешайте с цедрой лимона, мелко нашинкованным чесноком и прованскими травами. Для вкуса добавьте молотый черный перец. Должна получиться однородная воздушная масса.



3. Вторая начинка у нас будет из авокадо. Мякоть авокадо выложить ложкой точно так же в салатник, добавить сметану, несколько капель лимонного сока, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет: Если ваше авокадо твердое, положите его на ночь на теплую батарею, он станет помягче. Обязательно подложите под него салфетку.

Близится Новый год, и хозяйки уже составляют меню, что же они подадут на стол. Но поскольку праздники будут длиться неделю, то и гости будут приходить довольно неожиданно в любой из последующих за новогодней ночью дней.

Что делать, если они вот-вот нагрянут, а у Вас нет времени готовить, да к тому же салаты и прочие блюда за праздники поднадоели? На этот случай на помощь придут рецепты быстрых холодных закусок, которые и выглядят аппетитно, и сытные, и сварганить их можно на скорую руку.

Как приготовить быстрые холодные праздничные закуски из простых продуктов

Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.

Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.

Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.

1. Бутерброды на новый год 2019

Пожалуй, самой большой популярностью пользуются элегантные и аппетитные бутерброды с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – по 0,5 пучка
  • Плавленый сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Подготовить хлебную основу. Для этого нарезать красивые ломтики батона немного наискосок.

Для большей оригинальности вкуса ломтики можно слегка обжарить в духовке или в тостере

2. Слабосоленую красную рыбу разделаем на нежные ломтики.

3. Хорошо вымытый лимон нарезать на кружки, которые затем располовинить или же нарезать на четвертинки.

4. Свежий огурчик покрошить на кружки или их половинки.

5. Равномерно распределить по поверхности хлебных ломтиков плавленый сыр.

Для эффектной подачи можно разрезать каждый кусочек хлеба на пополам, чтобы получились вытянутые кусочки – это увеличит количество и будет съедаться полностью за два-три укуса.

6. На заготовку укладываем ломтик рыбы, по 1-2 ломтика лимона и огурца и украшаем веточкой укропа.

Красиво разложенные по праздничному блюду, бутерброды займут достойное место на новогоднем столе.

2. Какие закуски можно приготовить на новый год

Любые простые закуски могут выглядеть как довольно сложно приготовленные блюда, стоит только приложить свою фантазию оформителя.

Можно одни и те же ингредиенты просто нарезать аккуратными ломтиками и разложить по блюдцу.

А можно придать им очаровательную форму, скрутив или скомпоновав все ингредиенты, например, в форме цветка «Колокольчика».

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Натереть морковку с сыром и зубчиками чеснока на самой мелкой терке.

Вместо сыра отличные вкусовые качества этому блюду придает слегка подсоленный творог

2. Добавить к тертым ингредиентам майонез и хорошо перемешать до однородной массы.

3. Колбасу нарезать пластинками, каждую из которых свернуть кулечком и закрепить шпажкой или зубочисткой.

Вместо вареной колбасы отлично подходят ломтики ветчины.

4. Свернутые кулечки аккуратно заполняем получившейся начинкой при помощи чайной ложечки.

Для большего сходства получившихся екльков с начинкой с «колокольчиками» на сердцевинку лучше положить кусочки оливок или капельки любого темного соуса.

3. Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.

Ингредиенты:

  • Самые большие помидоры черри либо обычные помидорки средних размеров – 15-20 шт.
  • Несладкая творожная масса либо творог – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • Перьевой лук – 2-3 шт.

Приготовление:

1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.

2. Покрошить мелко зелень

3. Измельчить чеснок прессом

4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.

5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.

Неправда ли так и хочется их скушать?

4. Быстрые праздничные закуски

Нет ничего быстрее, чем подготовить простенькую, но вкусную начинку и разложить ее на чипсы.

Ингредиенты:

  • Широкие картофельные чипсы – 1 пачка
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Черные оливки – 0,5 баночки
  • Зубчик чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко покрошить кубиками помидоры.

2. Измельчить чеснок и любимую зелень. Это может быть как один укроп, так и смесь зелени.

4. Перемешать все подготовленные измельченные ингредиенты с майонезом.

5. На каждый чипсик аккуратно ложечкой выложить начинку и украсить оливками и зеленью.

Такую закуску стоит готовить непосредственно перед подачей, чтобы чипсовая основа не успела пропитаться соком от начинки.

5. Закуски на скорую руку: холодные, быстрые, легкие

Под хорошую водочку всегда отлично идут маринованные грибочки. А что если подать их, не просто выложив на тарелку, а сделать, например, фаршированные шампиньоны?

Ингредиенты:

  • Шляпки шампиньонов маринованных – 20 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Сыр тертый – 50 гр.
  • Вареная колбаса или ветчина — 50 гр.
  • Зеленый перьевой лук и зелень – по 10 гр.
  • Сухое белое вино – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Оливки — 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить яйца и вареную колбасу маленькими кубиками.

2. Измельчить перьевой лук и зелень.

3. Смешать все ингредиенты с вином и майонезом. Слегка посолить и перемешать.

4. Подготовленную начинку выложить на грибные шляпки, разложить их и красиво оформить зеленью и кусочками оливок на блюде.

6. Праздничные холодные закуски – Закуски на любой вкус

А что еще интересненького по большим праздникам ставят на стол хозяюшки? Конечно же, фаршированные яйца! И чем только их не фаршируют! И грибной, и мясной, и овощной, и фруктовой начинкой. Ведь яйца хорошо комбинируются практически с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Каждое вареное яйцо разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Измельчить любимую зелень

3. Из измельченных желтков с зеленью и майонезом сделать хорошо перемешанную однородную начинку.

4. Нарезать красную рыбу на ломтики и свернуть их в форме розочки.

5. Для украшения огурец покрошить на кружки и разделить их на половинки.

6. Начинить белки подготовленной начинкой и сверху разместить рыбные розочки, ломтики огурчика и веточки зелени.

Для большего эффекта начинку лучше пропустить через насадку-звездочку кулинарного шприца.

7. Рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками: простой и вкусный

Согласитесь, что последние годы очень многие люди любят такую сладость, как «Рафаэлло»? А что если сделать оригинальную закуску по принципу этой конфеты, но из несладких ингредиентов?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Любая зелень, чтобы украсить готовое блюдо.

Приготовление:

1. Мелко натереть крабовые палочки и разделить получившуюся массу пополам.

3. Мелко нашинковать или натереть сыр.

Вместо сыра вполне подойдут плавленые сырки, которые придадут массе чуть больше клейкости при скатывании шариков.

5. Смешать половину крабовой массы с другими ингредиентами и майонезом и смешать до густой однородной консистенции.

6. Взяв в руку немного получившегося крабового фарша, сделать небольшую лепешечку, в центр которой положить оливку без косточки.

7. Залепить лепешку и хорошенько прокатать получающийся шарик между ладонями

8. Обвалять каждый шарик в оставшейся половине крабовой массы и красиво разместить на тарелке, не забыв празднично украсить.

8. Популярные рецепты бутербродов

Самое интересное, что любой повседневный бутерброд можно легко превратить в праздничный, просто подав его в необычной форме или дополнительно украсив.

Для примера рассмотрим, как сделать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом или шпротами для праздника.

Отличные бюджетные бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом

Для такой закуски можно использовать как домашний, так и любой покупной баночный паштет.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Паштет – 1 баночка
  • Яйца перепелиные вареные– 5-10 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Батон нарезать на ломтики, из которых стаканов вырезать кружки.

2. Поджарить хлебные кружки на сливочном масле.

3. Очищенные перепелиные яйца разрезать пополам.

4. На хлебную основу кулинарным шприцем фигурно выдавить паштет и украсить его яйцами и зеленью.

Необычно, правда?

Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 батон
  • Шпроты – 1 баночка
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

1. Нарезать батон на ломтики, а их разделить на половинки.

2. Слегка поджарить хлебную основу до золотистого цвета и нанести небольшую сеточку майонеза.

4. Посыпать сверху измельченными яйцами.

5. Разложить шпротинки на каждый кусочек.

6. Для того, чтобы украсить нашу закуску, необходимо огурцы нарезать на тонкие полоски обычной овощечисткой.

7. Нанизать полоску огурца на шпажку и воткнуть в бутерброд, чтобы получилось подобие кораблика.

Красиво получается? А чтобы создать ощущение плывущей эскадрильи, на поднос под бутерброды можно разложить салатные листья.

9. Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.

Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Грецкий орех или арахис – 0,5 стакана.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Зелень, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.

2. Натереть плавленые сырки на терке.

3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.

4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.

5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.

6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.

7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.

8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».

3. Каждый хлебный кусочек равномерно намазать хорошим слоем плавленого сыра. Можно присыпать зеленью.

4. Сверху положить листик салата и затейливо свернутый кусочек колбасы, в изгибы которого вставить листики зелени.

5. Помидоры (лучше черри) разрезать пополам, надеть на шпажку или зубочистку и воткнуть в маленький бутерброд.

5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.

6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.

7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.

Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10-20 шт.)
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Маслины – 1 баночка
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень, оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.

Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)

3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.

Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.

5 Простых Закусок на Новый 2019 год

Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.

Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!


Если вы не знаете, какие закуски на Новый год 2019 приготовить, предлагаем вам посетить этот раздел. Здесь собраны самые интересные новогодние закуски, которые многим придутся по вкусу. Все рецепты имеют пошаговые фотографии, это и неудивительно, фото рецепт позволяет легко приготовить блюдо.

Рецепты закусок на Новый год покоряют своим разнообразием. Вы легко найдете тут мясные, овощные, горячие и холодные закуски, вкусные закуски с морепродуктами, рыбой. Выбор будет легким для любого человека, ведь что бы вы не предпочитали, раздел постоянно наполняется и даже самый привередливый читатель сможет найти нужный для себя рецепт.

Советуем вам выбрать несколько рецептов, ведь чаще всего гости предпочитают разнообразие, легкие салаты и закуски будут кстати. Разнообразные закуски на новогодний стол 2019 представлены тут и в виде канапе, и различные закуски на шпажках, порционные закуски, заливное и многое другое. Здесь есть как и недорогие закуски к Новому году, так и те, которые подойдут для шикарного праздничного стола. Вы найдете здесь очень простые закуски к Новому году, быстрые, вкусные, оригинальные. Вы узнаете, что готовить нового и интересного на этот Новый год.

Вам понравились наши закуски на Новый год 2019? Оставляйте свои пожелания и комментарии. Также зарегистрированные пользователи могут делится своими рецептами.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Капуста по-гурийски со свеклой

Ингредиенты: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар

Рецептов маринованной капусты со свеклой немало. Все они очень похожи, но сегодня я предлагаю вам попробовать капусту по-гурийски со свеклой. Эта закуска имеет очень интересный вкус, который, думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

- капуста - 800 грамм,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- черный перец горошком - 4-6 шт.,
- растительное масло - 100 грамм,
- яблочный уксус - 80 грамм,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 80 грамм.

05.04.2018

Вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрец

Сегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.

29.03.2018

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перец

Сегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.

Ингредиенты:

- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.

11.03.2018

Капустные оладьи из сырой капусты

Ингредиенты: капуста, яйца, мука, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

11.03.2018

Мужужи по-грузински

Ингредиенты: свиная ножка, вода, морковь, лук, чеснок, уксус, специя, соль, перец

По сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.

Ингредиенты:

- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.

10.03.2018

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орех

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.

05.03.2018

Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге

Ингредиенты: скумбрия, горчица, майонез, соль, перец, лавр, масло, лук, лимон

Я обожаю рыбные блюда, по этому часто готовлю что то похожее на сегодняшнюю скумбрию запеченную с горчицей в духовке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- полторы ст.л. дижонской горчицы,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 1 луковица,
- половина лимона.

Итак, 2019-й - год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.

Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки -все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов - только свинина.

Выбирать холодные закуски на праздничный стол - очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!

Закуска под шампанское

Ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Этот напиток отлично сочетается с мясом краба, сыром, ананасами и красной икрой.

Для приготовления закуски потребуются:

Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

  1. Крабовое мясо, сыр натереть мелко, используя терку. Перемешать.
  2. Сформировать шарики небольшой величины, затем каждый обвалять в стружке кокосовой и отправить в холодильник.
  3. На плоскую тарелку выложить кружочки ананаса, на них - охлажденные шарики, сверху украшенные икрой.

Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.

Помидоры с сыром

Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.

Вам потребуются:

  • 4 крепких томатов средней величины;
  • 300 г любимого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.

  1. Томаты помыть, полотенцами бумажными обсушить, нашинковать кружочками.
  2. Натереть кусочек сыра. Сырную стружку соединить с майонезом.
  3. На каждый кружочек помидора выложить начинку из сыра. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.


Рулеты из семги

Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра.

Вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой семги или лосося;
  • по 100 г мягкий сыра и моцареллы;
  • по вкусу свежая зелень;
  • по желанию черный молотый перец;
  • на свое усмотрение соль.

Требуется: 25 минут. Количество калорий: 155.

  1. Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими.
  2. В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу.
  3. В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты.

Хозяйке на заметку: хотя свежую зелень можно брать любую, советуем к семге добавить укроп.

Еще один способ приготовления рулетов из красной рыбы можно узнать из этого видеоролика.

Горячие закуски для новогоднего стола

Горячие закуски - непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.

Сырные палочки в панировке

Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.

Поребуются:

  • 300 г сыра;
  • 150 г молотых сухарей;
  • 150 г пшеничной муки (сорт высший);
  • 250 г семечек подсолнечника обжаренных;
  • 1 куриное яйцо (категория первая);
  • 30 мл масла растительного.

Приготовление: 35-40 мин. Количество калорий: 203.

  1. Кусочек сыра нарезать ровными брусочками.
  2. Измельчить блендером очищенные от шелухи семечки, высыпать в подходящую посуду.
  3. Добавить к ним молотые сухари, тщательно перемешать.
  4. В миске взбить куриное яйцо, но только слегка. В другую миску высыпать пшеничную муку.
  5. Каждый сырный брусочек запанировать мукой, опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и семечках.
  6. Сырные палочки подрумянить на разогретом масле со всех сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.

Куриный жюльен

У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.

Требуются:

  • 1 обычная луковица;
  • 150-200 г филе куриного;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • по вкусу масло оливы;
  • 200 мл 10%-ных сливок.

Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.

  1. Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
  2. Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
  3. Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
  4. В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
  5. Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
  6. Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию.

Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.


Рецепты необычных салатов

Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты - праздничные, необычные и красивые.

«Новогоднее ожидание»

Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.

Вам потребуются:

  • 150 г капусты;
  • 100 г шпината;
  • 6 корнишонов маринованных;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • 180 г сырокопченой говяжьей колбасы;
  • 180 г сыра;
  • по вкусу листья сельдерея и укроп;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • 25-30 мл соуса соевого;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 6 яиц перепелиных;
  • приправлять на свое усмотрение.

Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.

  1. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок, свежий укроп, сок, соус соевый, перец, перемешать.
  2. Капусту нашинковать соломкой, шпинат, сельдерей, укроп нарезать произвольно. Все ингредиенты переложить в глубокую миску.
  3. Стручки сладкого перца, консервированные корнишоны нашинковать соломкой, отправить к зелени.
  4. Перепелиные яйца отварить обычным способом, остудить, затем очистить от скорлупы.
  5. Нарезать сыр, колбасу соломкой, между собой ингредиенты не перемешивать.
  6. Взять стеклянные порционные креманки, выложить все продукты слоями: зелень с овощами, соус, сырная соломка, зелень с овощами, соус, колбаса, овощи с зеленью, соус.
  7. Сверху салат украсить половинками перепелиных яиц.

Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.

Закусочный суши-салат

Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.

Требуются:

  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 100 г икры красной;
  • 3 охлажденные крабовые палочки;
  • 7 варёных креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 штука нори (сушеные водоросли);
  • 45 г мелкого сахара;
  • 8 г поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 100 мл уксуса рисового.

Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.

Как сделать:

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
  2. С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
  3. Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
  4. Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую - с водорослями, а третью оставить без добавок.
  5. Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
  6. Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
  7. Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
  8. Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.

На заметку: красную рыбу можно взять любую.

Салат «Утка с апельсинами»

Весь фокус тут - в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.

Требуются:

  • 250 г мякоти утиной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 140 г салатной зелени;
  • 1 г перца свежемолотого черного;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл сока апельсинового;
  • 40 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 150 г фенхеля;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 30 мл портвейна.

Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.

  1. Надрезать утиную грудку с каждой стороны под углом. Натереть перцем молотым, солью.
  2. Обжарить на разогретой сковородке без масла со всех сторон (2-3 минуты). Переложить в форму, готовить в горячей духовке до готовности мяса.
  3. Приготовить заправку: из апельсина выжать сок, добавить сок лимона, масло оливы и портвейн.
  4. Мелко нашинковать шалот, выложить в заправку.
  5. Нашинковать фенхель полу кольцами, поместить в салатник. К нему добавить салатную зелень, заправку.
  6. Очистить апельсины, разделать на дольки и снять с них пленку. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, приправленную заправкой. Сверху апельсиновые дольки и кусочки утиного мяса.

Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.

Оригинальные закуски на Новый 2019 год

В нашей традиции Новый год - не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.

Авокадо с креветками

Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками - смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.

На 2 персоны понадобятся:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 6 варёных креветок;
  • 20 мл сливок;
  • по вкусу майонез;
  • любимая зелень по вкусу.

Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.

Готовим авокадо с креветками:

  1. Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
  2. Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
  3. Размять мякоть в однородную массу.
  4. В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  5. Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
  6. Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.

На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.

Закуска из семги и авокадо

Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.

Требуются:

  • 160 г семги слабосоленой;
  • 160 г сыра творожного;
  • 2 яйца первой категории;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 мл масла оливы;
  • 1 ломтик хлеба;
  • по вкусу сок лимона;
  • специи по вкусу.

Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
  2. Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
  3. Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
  4. Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
  5. Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.

Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.

Рыбные котлеты

Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.

Требуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины + 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • 100 г отварного риса;
  • 25 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г молотых сухарей;
  • добавить перец черный по вкусу.

Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

Как сделать:

  1. Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
  2. Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
  3. Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
  4. Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.

Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.

Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.

С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.

Идеи новогодних закусок

Шампиньоны фаршированные


Ингредиенты:

  • Целые грибы (не очень мелкие);
  • сметана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
  • Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
  • Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
  • Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
  • Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.

Рафаэлки из оливок

Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:

  • Оливки без косточек;
  • грецкий орех;
  • 100 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки.
  • Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
  • Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
  • Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!

Сырный рулет из семги


Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:

  • 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
  • сыр сливочный;
  • 2 шт. красного перца;
  • 2 ст.л. сладкого хрена;
  • укроп свежий.

Ход приготовления:

  1. Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
  2. Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
  3. Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
  4. Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.

Фаршированные крабовые палочки

Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:

  • Крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • ананас консервированный в кусочках.

Ход приготовления:

  1. Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
  2. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
  3. Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
  4. Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.

Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.

Сушки фаршированные

Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:

  1. 500 г сушек;
  2. 1 л молока;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 700 г фарша
  5. 100 г сыра
  6. чеснок;
  7. укроп.
  1. Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
  2. В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
  3. Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
  4. Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.

Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Мини-шашлыки из креветок


Ингредиенты:

  • 200 г креветок без панциря;
  • 75 г сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон (для украшения блюда);
  • соевый соус;
  • маслины;
  • базилик;
  • листья салата для украшения;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления:

  • Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
  • Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
  • Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
  • Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.

Гавайские тосты

  • Ветчина;
  • хлеб для тостов;
  • ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
  • маслины (без косточек);
  • сыр в ломтиках;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
  • Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
  • Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!

Креветки в кляре

Компоненты блюда:

  • 250 г креветок без панциря;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
  2. Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
  3. Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • буженина;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • свежие огурцы;
  • свежий укроп;
  • шпажки.
  • Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
  • Разложите поверху ломтики буженины.
  • Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
  • Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
  • Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.

Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.

Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.

Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.

Рулетики из бекона

Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.

Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.

Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!



Загрузка...